Рийет из курицы: Рийет из курицы — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото – Рийет из курицы — французский паштет, рецепт с фото

Рийет из курицы — французский паштет, рецепт с фото

Готовим рийет из курицы.

Рийет – это вид закуски, который отличается от традиционного паштета более грубой текстурой. Рийет можно готовить из любого вида мяса, рыбы и субпродуктов. Сегодня будем готовить рийет из курицы.

Выбор продуктов для рийета из курицы

Несмотря на то, что у этого паштета такое необычное название, готовится он из вполне обычных продуктов. Для приготовления риета вам потребуется только курица, ну а все остальные ингредиенты добавляются по вкусу, по желанию и по наличию. К примеру, если у вас нет творожного сыра, можно брать любой плавленый сыр или бутербродный сыр. Специи вы также можете использовать любые, на свое усмотрение. То есть блюдо вполне обычное и простое.

Рийет из курицы: вкусовые качества

Рийет имеет бесподобный нежный вкус. Благодаря тому, что мясо для рийета долго готовится, паштет получается нежным и пластичным.

С чем подать?

Рийет из курицы — прекрасная намазка для тостов и бутербродов. Можно использовать в холодном виде или подогреть до комнатной температуры перед подачей.

Еще больше рецептов вкусных домашних паштетов: паштет из печени, паштет из рыбных консервов, паштет из свеклы и фасоли.

Ингредиенты


Рийет из курицы: ИнгредиентыРийет из курицы: Ингредиенты
  • Куриные голени — 500 г
  • Творожный сыр — 80 г
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец горошек — 1 ч.л.

Как приготовить рийет из курицы

  1. Рийет из курицы: Варим курицуРийет из курицы: Варим курицу

    Сначала нужно сварить мясо. Мясо поместить в большую кастрюлю, добавить соль, лавровый лист, перец горошком и воду. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 2,5-3 часов. При необходимости добавлять воду.

    Традиционно мясо для рийета готовят очень долго в собственном соку и жиру. В домашних условиях так сделать довольно сложно. Поэтому достаточно, чтобы мясо легко отделялось от костей.

  2. Рийет из курицы: Остужаем мясоРийет из курицы: Остужаем мясо

    Готовое мясо слегка остудить.

  3. Рийет из курицы: Разбираем мясо
    Рийет из курицы: Разбираем мясо

    Мясо отделить от костей. Кожа, кости и хрящи нам не потребуются, а бульон будет необходим.

  4. Рийет из курицы: Добавляем бульонРийет из курицы: Добавляем бульон

    Мясо сложить в миску и добавить примерно 100-200 миллилитров бульона, в котором варилось мясо.

  5. Рийет из курицы: Разминаем мясо
    Рийет из курицы: Разминаем мясо

    Мясо размять вилкой.

    Вся прелесть рийета в его консистенции. Если мясо пробить блендером, то получится чересчур гладкая консистенции, и тогда рийет уже не будет рийетом, а превратится в обычный паштет.

  6. Рийет из курицы: Добавляем сырРийет из курицы: Добавляем сыр

    К мясу добавить сыр, нарубленную зелень, специи. Размешать все до однородности и, если нужно, посолить.

  7. Рийет из курицы: Ставим в холодильникРийет из курицы: Ставим в холодильник

    Хранить рийет в холодильнике в контейнере с крышкой или в банке.

  8. Рийет из курицы: Способ подачиРийет из курицы: Способ подачи

    После застывания рийет из курицы становится более плотным, но все равно легко размазывается на ломтике хлеба.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт рийета из курицы

Как приготовить идеальный рийет • INMYROOM FOOD

Предлагаем вам совершить небольшое путешествие в мир французской кухни и приготовить восхитительную закуску — рийет. Несмотря на изысканное название, готовится это блюдо из самых простых и доступных продуктов, но придется запастись терпением. В среднем рийет делается около шести часов, но результат стоит потраченного времени. Итак, обо всем по порядку. 

Что такое рийет

Рийет — это блюдо, похожее на паштет, но имеющее более грубую текстуру. Классический рийет готовят из жирного мяса, преимущественно свинины. Мясо долго тушат в жире, пока оно не станет мягким и не начнет разделяться на волокна. Остывая и смешиваясь с теплым жиром, мясо приобретает ту самую узнаваемую текстуру французского рийета. 

Однако существует множество рецептов этого блюда. Современные французы с удовольствием едят рийет из утки или курицы, тунца или лосося. Обычно это блюдо подается на закуску с ломтиками поджаренного хлеба, но можно сочетать его и со свежими овощами. Главный плюс рийета в том, что он готовится только из натуральных продуктов с добавлением специй и пряностей.

Люди, только открывающие для себя французскую кухню, часто путают рийет с террином. Сходство действительно есть, но в террин часто добавляют сливки, что делает блюдо более жирным. Кроме того, террин обычно заливают растопленным жиром или желе. Образуя пленку, желе помогает блюду оставаться максимально сочным внутри. Мы же приступаем к приготовлению рийета. 

Секреты приготовления рийета

Ранее мы уже говорили о том, что для приготовления рийета лучше всего подойдут жирные сорта мяса или рыбы, ведь никакого дополнительного масла не используется. Если вы хотите сделать блюдо более легким, можно добавить овощи, ароматные травы и даже немного алкоголя. Но имейте в виду, что мяса должно быть не менее 75% от общего количества ингредиентов.

Приступая к приготовлению этой закуски, убедитесь, что у вас есть подходящая посуда с толстым дном. Традиционно рийет готовят в глиняной посуде, но и чугунная кастрюля отлично подойдет. И еще один важный нюанс — это бульон. Если вы готовите рийет, например, из курицы, которая сама по себе не очень жирная, допускается использование куриного бульона, сваренного из костей и кожи.

Как видите, ничего сложного тут нет. Надо только найти немного времени и желания, а классный рецепт мы для вас уже подготовили. Предлагаем попробовать нелегкий рийет из курицы с тыквой. 

Риет из курицы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Французская закуска рийет из курицы

Риет — оказывается, такой вид паштета, который не измельчают в мясорубке или комбайне, а так и оставляют, разбирая на волокна, в нём попадаются кусочки мяса. Мне этот рецепт напомнил холодец из детства. У нас принято было в семье так разбирать мясо в него — шкурку вообще не брали, а мясо просто руками измельчали на волокна.

На мой взгляд, это очень простое, вкусное деревенское блюдо, не требующее особых заморочек. Риет возник в 19 веке во Франции, изобрёл рецепт мясник Альберт Льюис, который стал его упаковывать в жестяные коробочки и продавать на станции пассажирам поездов, идущих в Париж, именно так (как говорит Интернет) риет стал известен и популярен в столице.

Блюдо простое, вкусное, питательное и как раз подходящее для перекуса в пути. Из указанного количества продуктов получилась 0,5 литровая баночка паштета. По желанию можно добавить белое вино пополам с водой.

Как приготовить «Риет из курицы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления риета из курицы нужно взять куриное мясо, сельдерей, морковь, лук, чеснок, молотый кориандр и чёрный перец, воду (или воду и белое вино).

Как разделать курицу

Шаг 2 Ссылка

Все коренья порезать, у чеснока вынуть сердцевину и тоже нарезать, как на фото.

Шаг 3 Ссылка

Куриное мясо можно слегка порезать поперёк волокон (чтобы они стали короче). Можно брать любые части курицы или курицу целиком, варить с костями, а потом их вынуть.

Шаг 4 Ссылка

Мясо уложить в сотейник.

Шаг 5 Ссылка

В сотейник налить воды, чтобы покрыла мясо. Довести до кипения, кипятить без крышки 10-15 минут, вылить бульон, мясо и кастрюлю промыть (для магазинных кур).

Шаг 6 Ссылка

На дно сотейника выложить лук,

Шаг 7 Ссылка

На лук уложить слой мяса.

Шаг 8 Ссылка

На мясо — слой кореньев.

Шаг 9 Ссылка

Затем молотый кориандр и перец.

Шаг 10 Ссылка

снова слой кореньев с чесноком. Накрыть крышкой и поставить на плиту.

Шаг 11 Ссылка

Через полчаса тушения риет посолить и перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и забыть на плите на 3 часа. Запах распространяется просто обалденный!

Шаг 12 Ссылка

Через 3 часа мясо станет очень мягким. Куриный рийет готов.

Шаг 14 Ссылка

С помощью вилки курицу разобрать на волокна.

Шаг 15 Ссылка

Всё мясо разбираем на волокна.

Шаг 16 Ссылка

Заправляем овощами и получившимся в результате тушения соком.

Шаг 17 Ссылка

Хорошо перемешиваем — риет готов. Остаётся выложить его в баночку и поставить в холодильник до полного охлаждения. Подавать для приготовления бутербродов, можно заправить пасту, отварной картофель. Получается нечто среднее между тушенкой и паштетом.

Как приготовить рийет из курицы

Рецепт рийета не так страшен, как его название! Похожая на паштет закуска, французский рийет отличается своей волокнистой и грубой консистенцией, в то время как паштет — однородная и скучная намазка. Куриный рийет — отличная альтернатива магазинному паштету и настоящая выручалочка для тех, кто на дух не переносит печень. Самое приятное в рецепте — его приготовление: быстро, без мясорубки, блендера и из минимального набора ингредиентов.

Куриная закуска настолько хороша, что такой хоть королеву угощай/ Идеальная намазка для утреннего бутерброда, обеденный перекус или закуска для званого ужина. С хрустящим хлебом разлетается на ура!

Паштет из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 300–400 г куриного мяса (на кости)
    • 1 ч. л. соли (или по вкусу)
    • 100 г мягкого сыра (можно плавленый)
    • черный перец горошком, лавровый лист, розмарин по вкусу
    • зелень по вкусу
    • вода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для начала необходимо отварить мясо. Куриное мясо помести в кастрюлю с толстым дном, добавь соль, лавровый лист, перец горошком и воду. Доведи до кипения и туши на медленном огне 2,5–3 часа под закрытой крышкой. Если вода выпарится раньше времени, не стесняйся добавить еще. Достаточно, чтобы мясо легко распадалось на волокна.
    2. Мясо отдели от костей (кости, кожа и хрящи не понадобятся), бульон отставь в сторонку. Сыр нарежь небольшими кубиками.
    3. Мясо сложи в миску, добавь 100–150 мл бульона, в котором варилась курица, и слегка разомни вилкой. Если мясо измельчить с помощью блендера, получится не рийет, а паштет! Вся прелесть закуски в ее консистенции.
    4. Добавь к мясу сыр, еще раз тщательно разомни. На этом этапе можно добавить любимые специи, рубленую зелень, посолить и поперчить закуску по вкусу.
    5. Сложи мясо в баночку, плотно придавливая. Храни в холодильнике, закрыв крышкой.
    6. Можно есть закуску сразу, но мы рекомендуем отправить ее на несколько часов в холодильник. После застывания рийет из курицы становится более плотным, ароматным, легко размазывается по ломтику хрустящего хлеба.

Рийет из курицы — прекрасная намазка для тостов и бутербродов, особенно, если они приготовлены из домашнего хлеба! Закуску можно употреблять в холодном виде прямо из холодильника, а можно подогреть до комнатной температуры перед подачей. Когда хочется вкусной, сытной и нежирной еды, наш рецепт будет очень кстати.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Рийет из курицы рецепт – французская кухня: закуски. «Еда»

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Базовый рийет из курицы и последнее — Жизнь

Первым делом хочу поздравить с прошедшим праздником! Здоровья вам и радости!


В моих краях погода была просто восхитительной в эти дни – тихо, тепло. Уже началось то время, когда мой мерзляк приотрывает на ночь балконную дверь, и приходит посидеть на балконе с ноутбуком, выставляя ноги на солнышко. Сегодня расскажу о моих последних новостях и, конечно же, не обойдется без рецепта – базового, очень простого, но такого вкусного и любимого рийета из курицы.


Заказов к Пасхе не брала никаких, да и подготовки хотелось свести к минимуму. Тем более, мы традиционно ходим в этот день к родителям, а поэтому готовить что-либо даже и смысла нет – всего дадут с собой! А поэтому я лишь испекла 7 небольших куличей, и яиц накрасила – муж очень любит. Сами куличи готовила без рецепта, на глаз – у меня как-то так повелось, и в этом есть прелесть: я не ищу заранее рецепты, а просто открываю холодильник, роюсь в шухлядках… Куличи мои получились воздушные, пышные, в меру сладкие. Тесто дрожжевое, на кислом молоке с домашней сметаной и творогом. Добавила яйца и масло, но совсем немного. А в начинку пошел стратегический запас сухофруктов, который теперь будет повод пополнить: курага, светлый изюм и финики, вымоченные в крепком черном чае с ликером амаретто. Украсила вот так импрессионистично, окрасив глазурь в разные цвета, которые на фото получились блекловатыми. 



Люблю пасхальные дни и за то, что есть повод отдохнуть, перезарядиться. И несмотря на то, что эти дни у меня были и прекрасны, и ужасны, то весь понедельник я не делала вообще ничего – был день переживания, восстановления и того, что называется “в любой непонятной ситуации ложитесь спать”. Так что с перерывами на еду я просто валялась в кровати. Во вторник уже начала расшевеливаться, поработав над новым заказом и сбегав на маникюр.


Да и в общем прошедшие две недели были насыщенные, приятные, усталостные. Я просто обожаю, когда идешь вечером в кровать, и вырубаешься моментально! Все же иногда нужно немного сбавлять, а то организм начинает делать это самостоятельно))) Кстати, отдыхая, начала понемногу куличи  пускать на вкусные сладкие сухари, а тем, кто хочет дать им вторую жизнь, рекомендую заглянуть сюда и выбрать рецепт хлебного пудинга.


Пару недель назад моя бывшая преподавательница пригласила меня пообщаться со студентами той кафедры, на которой я училась. Очень удивительно порой осознавать то, как тебя воспринимают окружающие. И я безумно благодарна им, ведь именно они заставляют взглянуть на твой труд со стороны, оценить его и понять, что есть какие-то достижения. И я точно знаю, что без поддержки не получалось бы вообще ничего (огромный любящий привет “вииииии!”).


Волновалась я жутко, и публичные выступления – штука не моя. Но все прошло просто замечательно. К собственному удивлению обнаружила, что насобирала уже много конкретных, практически применимых знаний помимо какого-то психологического аспекта начала рабочего пути, выбора “своего” и т.д. Встреча плавно вытекла за рамки одной пары, и превратилась в чаепитие на кафедре. Очень душевно, и очень интересно! Казалось бы: разница у меня со студентами небольшая, но мы так отличаемся!


За это время удалось отснять несколько выпусков кулинарной рубрики для канала, что тоже меня невероятно радует. А еще я официально и ментально сделала для себя стоп на мастичные торты. Вот не люблю я с ней работать, а брала заказы все равно. Мазохизм какой-то. И именно из-за этой нелюбви так выходит, что я всегда недовольна тортами с мастикой (ну разве что этот свадебный нравится – уж очень я маки люблю). В последний раз взяла два фее-торта – эдакий прощальный секс перед расставанием. Мне красивее другое: съезжу за свежими розами или астромериями для декора, сделаю цветок из шоколада и шоколадные перья, а еще напеку меренг и сделаю малюсенькие зефиринки, дабовлю цукатов или маршмеллоу…И сама кайфону от того, что же вышло в итоге. Ведь это так вдохновляет!


Эти два торта были для одной малышки, которая сейчас как раз проходит этап любви всего розового, и очень ей нравятся феи из диснеевского мульта. 


Первый торт, состав: шоколадный заварной бисквит (пропитка – простой сироп), слой из сливочной карамели с поджаренными грецкими орехами, белково-масляный крем, а сверху – крем шарлотт.



Второй торт, состав: шоколадный заварной бисквит (пропитка – простой сироп), прослойка ванильного “Птичьего молока”, белково-масляный крем с кусочками черного шоколада, а сверху – тот же крем шарлотт.



На прошлой неделе я повторяла, но в то же время фантазировала на тему торта “Фраджио”. Он был в мини-варианте, совсем кроха – на килограмм. Внутри вместо желе из игристого вина я сделала желе из ежевичного ликера и джема из дикой земляники, а также с земляникой решила сделать и основной мусс.



А для своей бывшей начальницы и замечательной, вдохновляющей Оли напекла макаронс, а также большой пряник с надписью. Макаронс были 4 видов: мандариновый курд со специями, ягодный курд с белым шоколадом, ганаш из черного шоколада с вишней и земляникой, а также ганаш из белого шоколада с амаретто и кусочками сливочной карамели.



И наконец, вчера узнала, что прошла в следующий этап конкурса “Попробуем жизнь на вкус?” со своим пп-рулетом из телятины. Сейчас уже отбор идет не такой резкий, и количество всех конкурсантов уменьшается понемногу. Сегодня будет и следующее задание, и в ближайших планах парочка свадебных тортов, а также придумать торт для мужа, ведь его др уже совсем скоро!

А пока что держите простой до безобразия, но до того же безобразия вкусный рийет из курицы. По сути, такой рийет – это нежнейшая, мягчайшая куриная тушенка, но еще в сотни раз лучше. Прекрасен рецепт тем, что видоизменять его можно и влево, и вправо: добавить вина или вермута, а можно марсалы, самые разнообразные овощи, травы и специи, бальзамический уксус и еще кучу всего.



Ингредиенты:


3 крупных куриных окорочка
2 луковицы
1-2 крупные моркови
6 зубчиков чеснока
30 мл растительного масла
соль, перец, специи – по вкусу
вода


На сильном огне обжарить курицу до румяного цвета с двух сторон, после чего добавить в сковороду крупно нарезанный лук, морковь, очищенные от шелухи зубчики чеснока. Накрыть сковороду и готовить 5 минут.


Влить воды, чтобы она покрыла мясо, добавить соль, перец, специи. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 2 часа. По необходимости подливать понемногу воду, чтобы в сковороде оставалось немного концентрированного бульона. Мясо, которое в конце приготовления будет практически распадаться, вместе в этим вот бульоном и измельченными овощами станут единой массой – такой нежной!


Готовое мясо снимите с костей и разделите на небольшие кусочки. Овощи и сок измельчите в блендере. Все тщательно смешайте, чтобы получилась пастообразная масса. Разложите массу по баночкам и отправьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы рийет схватился. После этого наслаждайтесь прекрасной закуской, намазав рийет на кусочек поджаренного хлеба или хрустящий хлебец.


Рецепт Рийет из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рийет из курицы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 48,6 %, бэта-каротином — 49,2 %, витамином PP — 30,1 %, калием — 12,7 %, фосфором — 13,8 %, хлором — 37,2 %, железом — 13 %, кобальтом — 81,4 %, медью — 11 %, молибденом — 21 %, хромом — 42,6 %, цинком — 11,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о