Рис в духовке с индейкой – Индейка с рисом в духовке

Содержание

Индейка с рисом в духовке

Пошаговые рецепты приготовления индейки с рисом, пряностями и фруктами в духовке

2019-03-18

Оценка
рецепта

5

13749

Число
просмотров

13749

В 100 граммах готового блюда

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

20

(гр)

20 гр.

среднее

Калорий

135

(Ккал)

135 ккал.

среднее

Индейка с рисом в духовке — классический рецепт

Приготовить вкуснейший рис с индейкой в духовке может абсолютно каждый, такое блюдо под силу всем, даже, если вы только начинаете осваивать кулинарные шаги. Для рецепта лучше использовать длинный пропаренный рис, именно такой вариант риса даст нам в итоге рассыпчатость и красивый внешний вид.

Филе индейки можно заменить голенью или бедром. Блюдо получается сытным и питательным, его идеально подавать к столу в качестве обеда или сытного ужина. Дополнив рис с индейкой свежими овощами или зеленью, получится в разы вкуснее и красивее, сочнее. Что же, если вы заинтересованы, самое время приступать!

Ингредиенты:

  • Рис длинный пропаренный – 1 стакан
  • Вода или бульон – 2 стакана
  • Филе индейки – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогревать духовку, установить температуру 180 градусов. Тем временем, очистить и ополоснуть лук, просушить его немного. Нарезать крупную луковицу кубиками небольшого размера.

Очистить морковь, ополоснуть и просушить. Нарезать морковь брусками.

Филе индейки ополоснуть, промокнуть бумажными кухонными полотенцами. Нарезать филе средними по размеру кусочками.

Подготовить форму для запекания, переложить в нее всю порцию риса. Рис предварительно промыть и просушить.

Отдельно, в сковороде, прогреть масло, переложить нарезку моркови и лука, поджарить пару минут, отправить овощи в форму к рису.

Аналогично поступить с индейкой – обжарить на высоком огне, до появления румяной корочки. Переложить кусочки мяса в форму, добавить соль, перец, сухой чеснок. Все перемешать. Подлить в форму воду или бульон, запечатать фольгой и отправить в духовку на 25-35 минут. Спустя указанное время рис разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт индейки с рисом в духовке

Для быстрого приготовления лучше взять крыло индейки. Оно запекается не так долго, как остальные части птички. В этом рецепте используется минимум ингредиентов, но блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Рис — 200 г;
  • Морковка;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Индюшиное крыло;
  • Соль, специи.

Как быстро приготовить индейку с рисом в духовке

Шаг 1:

Промойте крылышко, удалите остатки перьев, если они есть. Обсушите, разрежьте на порционные куски.

Шаг 2:

Натрите мясо солью и пряностями. Оставьте мариноваться на час. Если времени нет, можно подержать индейку в маринаде 20-30 минут.

Шаг 3:

Обжарьте каждый кусочек на сковороде с двух сторон. У мяса появится аппетитная золотистая корочка.

Шаг 4:

Промойте рис. Если есть время, лучше сделать это несколько раз, до прозрачной воды. В этом случае каша будет особенно вкусной и рассыпчатой.

Шаг 5:

Почистите морковку, нарежьте ее соломкой. Выложите на дно формы для выпекания.

Шаг 6:

Сверху на кусочки моркови нужно выложить индейку. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 7:

Через полчаса нужно насыпать в форму промытый рис. Залейте его водой, чтобы она покрывала каждое зернышко. Добавьте соль, выложите на рис зубчики чеснока. Верните блюдо в духовку.

Шаг 8:

Когда рис станет мягким, а мясо можно будет легко отделить от кости, вынимайте форму из духовки.

Чтобы блюдо получилось именно таким, как нужно, оно должно настояться 20-30 минут в тепле. Только после этого можно выносить индейку на стол и накладывать гостям. Этой рекомендации стоит придерживаться, независимо от рецепта, по которому вы готовите птицу.

Вариант 3: Ароматная индейка с рисом и тархуном в духовке

Запах тархуна помнят все, кто пробовал одноименный напиток. Эту приправу добавляют в сладкие и соленые блюда, она отлично сочетается с мясом и гарнирами. Кроме того, тархун помогает укрепить иммунную систему, способствует выведению лишней жидкости из организма.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 кг;
  • Сельдерей — 200 г;
  • Крупная луковица;
  • Тархун — 100 г;
  • Длиннозерный рис — 400 г;
  • Сок ½ лимона;
  • Вода или овощной бульон — 800 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промойте рис, высыпьте его в форму для запекания. Выдавите сок из лимона, бульон доведите до кипения. Смешайте все эти ингредиенты в форме.

Шаг 2:

Включите духовку на 120 градусов. Когда она дойдет до нужной температуры, отправьте туда форму с рисом на полчаса.

Шаг 3:

Пока готовится крупа, почистите лук. Нарежьте его кубиками, таким же способом измельчите корешки сельдерея.

Шаг 4:

Ополосните мясо. Порежьте его на квадратные кусочки со сторонами не больше 2 см. Тархун мелко порубите.

Шаг 5:

Вскипятите остатки бульона. Высыпьте туда измельченные овощи и тархун, посолите. Добавьте индейку, варите под крышкой 10 минут. Пока мясо готовится, нужно поднять температуру духовки до 160 градусов.

Шаг 6:

Выложите сверху на рис кусочки индейки, посыпьте овощами. Вылейте в форму остатки бульона. Верните ее в духовой шкаф еще на полчаса. Перед подачей можно дополнительно посыпать блюдо специями и зеленью.

Этот рецепт понравится многим не только благодаря своему вкусу. Все ингредиенты являются низкокалорийными и полезными для организма. Такую индейку могут употреблять приверженцы правильного питания, не переживая за свою фигуру и здоровье.

Вариант 4: Фаршированная индейка с рисом и колбасами в духовке

В этом рецепте птица фаршируется рисом и разнообразными колбасными изделиями. Не обязательно брать именно те ингредиенты, которые указаны в рецепте. Вы можете набить индейку измельченным мясом или субпродуктами, добавить немного копченостей.

Ингредиенты:

  • Выпотрошенная индейка — 1.5 кг;
  • Масло оливковое — 100 мл;
  • Фарш из свинины — 300 г;
  • Рис — 300 г;
  • Ветчина — 150 г;
  • Копченая колбаса — 150 г;
  • Бекон — 150 г;
  • Три луковицы;
  • Смесь пряностей (мускатный орех, майоран, гвоздика, корица, перец).

Как приготовить

Шаг 1:

В деревянной ступке измельчите все специи с солью. Полученной смесью натрите индейку изнутри и снаружи. Оставьте в холодильнике на всю ночь. Если такой возможности нет, пусть птичка маринуется хотя бы 8 часов. После этого нужно вытащить ее из холода, оставить на час при комнатной температуре.

Шаг 2:

Нашинкуйте лук. Обжарьте его до мягкости на оливковом масле, остудите.

Шаг 3:

Сварите рисовую крупу до полуготовности, слейте лишнюю воду. Пусть остывает при комнатной температуре. В это время уже можно включить духовку на 200 градусов.

Шаг 4:

Перекрутите через мясорубку фарш, нарежьте ветчину, колбасу и бекон. Смешайте все эти ингредиенты в одной посудите. Посолите, добавьте жареный лук и рис.

Шаг 5:

Внутрь индейки выложите смесь из мясных изделий, риса и лука. Далее нужно связать ножки кулинарной нитью, чтобы начинка не вывалилась во время готовки. Брюшную полость лучше дополнительно сколоть зубочистками.

Шаг 6:

Смажьте фаршированную птицу маслом. Поместите ее на противень, отправьте в горячую духовку. Периодически поливайте индейку выделившимся соком, чтобы она не была слишком сухой.

Шаг 7:

Через полчаса необходимо снизить температуру до 160 градусов. Оставьте индейку в духовке еще на 3-4 часа, в зависимости от размера тушки и мощности плиты. Чтобы проверить ее готовность, проткните ножом самую толстую часть.

Фаршированная птица отлично подойдет для праздника, ее хватит на всех. На ее приготовление уйдет немало времени, но результат стоит потраченных усилий.

Вариант 5: Праздничная индейка с рисом и сухофруктами в духовке

Сочетание мяса и фруктов уже давно стало классическим в кулинарии. Рис с изюмом и черносливом — отличная начинка для индейки. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо перед праздничным ужином или просто так.

Ингредиенты:

  • Индейка — 3 кг;
  • Рис — 300 г;
  • 2 яйца;
  • Изюм — 100 г;
  • Масло сливочное — 40 г;
  • Чернослив — 50 г;
  • Петрушка — 30 г;
  • Молотый имбирь, лавровый лист.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промойте и высушите мясо. Натрите его молотым имбирем, оставьте на час в холодильнике.

Шаг 2:

Отварите рис до полуготовности. Смешайте его с сырыми яйцами и сливочным маслом, добавьте сухофрукты и немного соли.

Шаг 3:

Наполните индейку начинкой. Сшейте отверстия. Выложите птицу в глубокую форму.

Шаг 4:

Вылейте в посудину с индейкой 150 мл горячей воды, добавьте немного сливочного масла и лавровый лист. Посолите, посыпьте мясо специями.

Шаг 5:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте емкость с птицей фольгой или крышкой, выпекайте в течение часа. Незадолго до выключения плиты нужно раскрыть индейку, чтобы на ней образовалась румяная корочка.

Перед подачей посыпьте каждую порцию рубленой петрушкой, можно использовать и другую зелень. Аппетитная индейка с сухофруктами станет звездой праздничного стола!

Вариант 6: Оригинальный рецепт индейки с рисом в духовке

Индейка с рисом — блюдо родом из индийской кухни. Перед приготовлением птицу принято долго мариновать в смеси пряностей. Затем ее фаршируют рисом, выкладывают на противень и выпекают в духовке. На выходе получается полноценный обед или ужин, состоящий из сочного мяса и гарнира.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 600 г;
  • Лук — 100 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Рис круглый — 300 г;
  • Стебли сельдерея — 70 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль, карри, молотый имбирь и перец.

Пошаговый рецепт индейки с рисом в духовке

Шаг 1:

Ополосните филе, нарежьте его брусочками. Смешайте все специи и соль, натрите полученной смесью мясо.

Шаг 2:

Лук и морковь очистите, мелко нарубите. Чеснок и сельдерей нарежьте пластинками.

Шаг 3:

В форму для выпекания выложите промытый рис. Залейте его водой, она должна чуть-чуть покрывать крупу. Сверху выложите овощи и птицу.

Шаг 4:

Нагрейте духовку до 200 градусов. Отправьте в нее индейку, запекайте в течение часа под крышкой.

Шаг 5:

Перемешайте содержимое формы, снимите крышку. Верните в духовку еще на полчаса.

Чтобы рис получился вкусным и рассыпчатым, его рекомендуют промывать несколько раз в холодной воде. Круглые сорта лучше замочить на 10 минут перед варкой. Длиннозерную крупу можно выложить на бумажное полотенце после промывания.

kopilka-kulinara.ru

Рис с мясом (индейки) в духовке: рецепт с фото пошагово

19 апреля 2019 0 897 0

Рис с мясом в духовке

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

95 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Одно из сытных и питательных блюд для обеда или ужина – рис с мясом в духовке. Сегодня я хочу вам предложить обратить внимание на рис сорта басмати. Он не разваривается, остается цельным, выходит рассыпчатым — поэтому результат порадует всех.

Рис можно готовить с любым видом мяса, все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Мне импонирует здесь добавление индейки, но и с курицей, говядиной или свининой получается тоже неплохо. Помимо прочего, добавим сюда же морковь и нарезанный лук.

Подавать к столу готовое блюдо можно с домашними соленьями, легкими овощными салатами или зеленью.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Рис басмати

1 стак.

Лук репчатый

1 шт.

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

0.5 ст.л.

Специи для мяса

1 ч.л.

Шаг 1 из 8

Ингредиенты

Подготовить все продукты по списку. Для приготовления риса взять жаропрочную форму и сразу прогреть духовой шкаф. Установить температуру 180 градусов.

Шаг 2 из 8

Рис

Форму слегка промаслить – тонким-тонким слоем. Всыпать подготовленный рис.

Шаг 3 из 8

Лук

Очистить луковицу, ополоснуть. Нарезать небольшими кубиками, сгрузить нарезку к рису.


Шаг 4 из 8

Морковь

Морковь очистить и вымыть, просушить. После чего нарезать ее брусочками. Добавить нарезку моркови в форму.

Шаг 5 из 8

Мясо

Филе индейки выбирать охлажденное, не замороженное. Мясо ополоснуть, просушить. После чего нарезать небольшими кусочками и добавить в емкость.

Шаг 6 из 8

Соль

Всыпать сразу соль, перец, сухой чеснок и специи на ваше усмотрение.


Шаг 7 из 8

Томление блюда в духовке

Влить в форму пару стаканов теплой воды, после запечатать ее фольгой и поставить в духовку. Готовить рис с индейкой 25 минут.

Шаг 8 из 8

Порция риса с индейкой

Спустя время готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Порция риса с индейкой

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Порция риса с индейкой 10 продуктов из Китая, в составе которых есть пестициды, пластик и запрещенные вещества Заморозка зелени на зиму Как заморозить пряную зелень на зиму

vilkin.pro

Запеченная индейка фаршированная рисом | Picantecooking

Категории: Птица, Особый случай, Рождество

Запеченная индейка фаршированная рисом

Правильно приготовленная индейка  всегда вызывает восторг и умиление. Это всегда выигрышный вариант если гостей будет много, так как никому не секрет, что ,скажем, уткой или даже гусем, не многих накормишь.

Рецепт рисового фарша наш семейный. Моя мама приготовила его впервые, я потом немного изменила рецепт. И мы всегда индейку фаршируем подобным образом. Это уже традиция, что ли… Подобным образом можно фаршировать и гуся. К фаршу, иногда, я также люблю добавлять измельченный корневой сельдерей.

Перед приготовлением, внимательно почитайте рецепт, представьте себе весь процесс, соберите ингредиенты и только тогда приступайте.

ВАЖНО:

1) Индейка перед тем как попадет в духовку должна быть уже комнатной температуры.

2) Духовка, перед тем как в нее попадет индейка, должна быть хорошо разогрета.

3) Не забывайте, что птице и мясу нужен «отдых» после приготовления. Первые 20 минут после вынимания из духовки, к индейке с ножом и вилкой не подходить!!!

Запеченная индейка фаршированная рисом

Ингредиенты

Для фарша:

  • 300 грамм длиннозернистого риса
  • 3 луковицы, мелко порезать
  • 450 грамм колбасных изделий, мелко порезать (копченая колбаса, бекон, ветчина)
  • 300 грамм свиного фарша
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Соль по вкусу

Смесь специй:

  • 2 ч.л. молотого душистого перца
  • 1 ст.л. майорана
  • 2 ч.л. черного молотого перца
  • ½ ч.л. молотого мускатного ореха
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • ½ ч.л. молотой гвоздики
Соление птицы: 8 часов Время приготовления: 5 часов Общее время приготовления: 13 часов

Запеченная индейка фаршированная рисом

1) В небольшой посуде смешать специи и соль по вкусу.

Запеченная индейка фаршированная рисом

Натереть полученной смесью индейку, не забывая о брюшной полости. Поставить в холодильник минимум на 8 часов.

Запеченная индейка фаршированная рисом

2) За 1 час до начала приготовления индейки, достать птицу из холодильника и оставить при комнатной температуре «греться».

3) Приготовить фарш. В большой сковороде, на среднем огне, пожарить лук до мягкости. Снять с огня, остудить. Рис отварить до полуготовности, отцедить и остудить.  В большой миске смешать свиной фарш, копчености, лук и рис. Посолить по вкусу и хорошенько перемешать.

Запеченная индейка фаршированная рисом

4) Духовку разогреть до 200 С.

5) Полученным фаршем начинить индейку. С помощью кулинарных шпажек или зубочисток сколоть брюшную полость и связать кулинарной нитью по принципу «корсета».

Запеченная индейка фаршированная рисом

При желании, чтобы птица лучше держала форму ее можно также связать. Смотрите ниже, как это делать, на примере курицы (на укр. языке).

5) Смазать индейку растительным маслом, поместить на жароупорное блюдо или противень и поставить в разогретую духовку. Через 30 минут уменьшить температуру до 160 ᵒС и печь до готовности, 3-4 часа, в зависимости от размера. Если проткнуть ножом в самом толстом месте птицы, должен вытекать прозрачный сок. Если пользуетесь термометром (самый верный метод), температура в том же месте должна показывать 70 ᵒС. Во время запекания, поливайте индейку стекающими соками каждые 30 минут.

Запеченная индейка фаршированная рисом

6) Вынуть индейку из духовки, переложить на сервировочную тарелку, прикрыть сверху фольгой ( можно не прикрывать, просто поставить в теплое место, тогда шкурочка будет более хрустящей) и оставить на 20-25 минут, чем больше птица, тем дольше. По истечению указанного времени, нить и шпажки удалите, птицу разделайте и подавайте с фаршем в качестве гарнира, не забывая о томленой клюкве.

Запеченная индейка фаршированная рисом

Приятного аппетита и веселых праздников!

Смотри также

Запеченная индейка фаршированная рисом 6 Декабря 2010

Праздничное, изысканное и простое в приготовлении блюдо. Запеченный гусь с яблоками и картофелем.

Запеченная индейка фаршированная рисом 25 Ноября 2016

Праздничная, пряная печеная курица фаршированная рисом с курагой и изюмом, не менее вкусным чем ароматная, румяная птица.


Запеченная индейка фаршированная рисом 5 Декабря 2012

Можно подавать к идейке, утке, свинине или же просто с жареным камабером. В меру сладкий соус с ароматом праздника.

Сочная индейка с яблоками и розмарином 20 Ноября 2019

Румяна сочная индейка отмоченная в соляном растворе с яблоками, пряностями и розмарином и запеченная до аппетитной, хрустящей, золотистой корочки.


picantecooking.com

Индейка с рисом: настоящая домашняя кухня. Рецепты-вариации на тему индейки с рисом: в кастрюле, на сковороде, в горшочках, в мультиварке — Автор Екатерина Данилова

Индейка с рисом: настоящая домашняя кухня. Рецепты-вариации на тему индейки с рисом: в кастрюле, на сковороде, в горшочках, в мультиварке

Индейку с рисом можно готовить, несколько отступив от классического подхода – «гарнир с мясом» и использовать вариант «а-ля плов».

Именно эта технология предполагает смешивание, дает «сплав» вкусов: крупы, мяса, специй и овощей.

Как правило, здесь используется морковь с луком.

Добавление других ингредиентов, пикантных приправ и даже фруктов позволяет разнообразить блюдо.

Индейка с рисом — общий принцип приготовления

В базовый рецепт входят следующие продукты:

•    Мясо индейки, как филе, так и рубленое на кусочки с косточками.

•    Рис круглозерный или длиннозерный, пропаренный или необработанный.

•    Масло растительное рафинированное.

•    Репчатый лук.

•    Свежая морковь.

•    Чеснок.

•    Различные специи.

•    Соль поваренная.

Готовят индейку с рисом, обычно, так:

1.    Мясо и овощи промывают, слегка подсушивают салфеткой.

2.    Тушат на растительном масле, последовательно добавляя: кусочки мяса, измельченные лук, морковь. Лук режут кубиками, морковь – соломкой.

3.    Потом сверху кладут тщательно промытый рис, приправив солью и специями, все заливают водой.

4.    Томят до готовности под закрытой крышкой.

5.    Готовят в толстостенной глубокой посуде, например, в казане или объемной сковороде с толстым дном. Подают в горячем виде.

Рецепт 1. Индейка с рисом – классический вариант по шагам

Это относительно низкокалорийное, но сытное блюдо – прекрасная еда для повседневного стола. Для его приготовления достаточно 40 минут. Никаких особенных приемов при этом не требуется.

Ингредиенты:

•    Филе бедренной части индейки – 700 г.

•    Рис – 400 г.

•    Луковица средняя – 2 шт.

•    Свежая морковь средняя – 2 шт.

•    Масло растительное для жарки– 80-100 мл.

•    Ягоды барбариса сушеные – 1 ст. л.

•    Порошок куркурмы – 1/3 ч. л.

•    Цельные семена зиры – 1/3 ч. л.

•    Соль, перец черный молотый – по вкусу.

•    Зубчики чеснока в чешуйках – 6 шт.

•    Лавр – 2 листка.

Способ приготовления:

1.    Филейное мясо индейки режут на небольшие кусочки брусочками.

2.    Рис промывают.

3.    Режут лук кубиками, морковь – соломкой.

4.    Филе индейки быстро обжаривают в раскаленном растительном масле.

5.    К мясу добавляют лук с морковью, помешивают, слегка обжаривают до мягкости.

6.    Затем засыпают рис, распределяя его сверху ровным слоем. Заливают водой с расчетом, чтобы ее уровень был выше риса на 2 см.

7.    Добавляют соль, специи, лаврушку. Чеснок в чешуйках кладут поверх крупы.

8.    Готовят на большом огне до выкипания воды. Когда ее практически не останется, формируют горку и томят до готовности под крышкой 20 минут на минимальном огне.

 Рецепт 2. Индейка с рисом и овощами – индийский колорит

«Изюминка» этого блюда – смесь специй, в которой маринуют филе птицы перед обжаркой. Острый вкус и приправа карри, самая распространенная в индийской кухне, определенно вызывают мысли об этой стране. Для ее кулинарных традиций характерно приправлять пищу чесноком, имбирем, различными видами перцев. Индейка с рисом отлично подходит для подобных экспериментов на кухне.

Ингредиенты:

•    Филейная часть индейки – 600 г.

•    Средняя морковь свежая – 1 шт.

•    Луковица крупная – 1 шт.

•    Круглозерный рис – 1,5 стакана.

•    Имбирь порошок – 0,2 ч. л.

•    Чеснок – 3 зубка

•    Карри – 2 ч. л.

•    Стебли сельдерея – 3 шт.

•    Поваренная соль, черный молотый перец – по вкусу.

•    Масло для жарки растительное – 80 мл.

Способ приготовления:

1.    Индюшатину нарезают брусочками и натирают смесью специй: карри, молотого имбиря и черного перца, солят, дают постоять 15 минут.

2.    Подготавливают овощи: мелкими кубиками нарезают лук, крупными кубиками – чеснок и сельдерей, морковь – на четвертинки.

3.    Рис отваривают до готовности в подсоленной воде, промыв холодной водой, выкладывают в дуршлаг.

4.    В разогретой сковороде обжаривают чеснок и кусочки индейки, пока мясо не побелеет.

5.    К нему добавляют оставшиеся овощи, морковь, сельдерей, лук. Помешивая, тушат, не накрывая крышкой, пока морковь не обмякнет.

6.    Выкладывают готовый рис, перемешивают, солят, перчат.

7.    Доводят до готовности на небольшом огне, не снимая крышки.

Рецепт 3. Индейка с рисом, грибами и капустой в горшочках

Богатый вкус и прекрасное сочетание – рис, грибы, капуста и мясо птицы. Такая индейка с рисом – находка, для тех, кто любит разнообразить известные блюда. Приготовленная в горшочках еда, получается особенно вкусной. В них она томится при постоянной невысокой температуре. Томленые продукты сохраняют нежную консистенцию.

Ингредиенты:

•    Грудка индейки филе – 300 г.

•    Рис длиннозерный – 0,7 стак.

•    Сладкий болгарский перец – 1 шт.

•    Белые грибы – 100 гр.

•    Белокочанная капуста – 150 гр.

•    Рафинированное масло растительное – 1,5 ст. л.

•    Чеснок – 2 зубка.

•    Соль, молотый душистый перец – по вкусу.

•    Вода – 0,5 л.

Способ приготовления:

1.    Грудку режут кубиками, обжаривают в сковороде на масле, добавив  нему рубленный кубиками лук.

2.    Шинкуют капусту, перец и грибы нарезают полосками.

3.    Овощи и грибы смешивают на сковороде с мясом и недолго тушат.

4.    Мясо-овощную смесь поровну раскладывают по 3-м порционным горшочкам. Добавляют крупу, рубленый чеснок и специи, солят.

5.    В каждый горшочек вливают воду, закрывают крышкам и отправляют в духовку на 30 минут.

6.    Томят до готовности риса.

Рецепт 4. Индейка с рисом  со свежим шпинатом и грибами в мультиварке

Этот рецепт обычное блюдо превращает в праздничное, «нарядное». То же самое происходит и со вкусом: добавление новых ингредиентов привносит пикантность и делает его почти незнакомым. Индейка с рисом, шпинатом и грибами понравится любителям разнообразия, тем более, что готовить его будет кухонная помощница – мультиварка. С ней упрощается процесс готовки, а кулинарная обработка продуктов сводится к щадящему режиму.

Ингредиенты:

•    Мясо индейки, филейная часть – 300-400 гр.

•    Длиннозерный рис – 250 гр.

•    Шпинат – 250 гр.

•    Грибы – свежие, сушеные или маринованы лисички 300 гр.

•    Лук-репка – 2 шт.

•    Сметана нежирная – 3 ст. л.

•    Чеснок – 4 зуб.

•    Бульон овощной – 300 мл.

•    Масло оливы – 3 ст. л.

•    Картофельный крахмал – 1 ч. л.

•    Сок лимонный – 1 ст. л.

•    Сухое белое вино – 2 ст. л.

•    Молотый мускатный орех – 1 щепотка.

•    Приправы, соль по вкусу.

Способ приготовления:

1.    Филейное мясо и лук измельчают на кубики.

2.    Грибы режут тонкими пластинками.

3.    Чеснок мелко рубят.

4.    В мультиварку вливают масло. Выбирают программу «Жарка». Таймер устанавливают на 10 минут.

5.    Сначала в течение 2-х минут обжаривают лук с чесноком, далее подмешивают к нему грибы и жарят еще 3 минуты. Затем добавляют мясо и обжаривают до окончания установленного времени.

6.    Разводят крахмал с соком лимона, вином и сметаной. Перемешивают и вливают в бульон.

7.    В мультиварку засыпают рис и заливают его бульонной смесью.

8.    В зависимости от модели прибора, выбирают автоматическую программу «Рис», «Крупа» или «Плов».

9.    За 15 минут до окончания программы добавляют специи, шпинат, солят.

По завершению процесса приготовления не рекомендуется сразу отключать прибор, блюду дают настояться несколько минут.

Рецепт 5. Индейка с рисом и томатами

Этот вариант очень похож на классический, базовый рецепт индейки с рисом, но вкус у блюда получается более насыщенный. Подойдет для любителей не самой острой пищи, но и все-таки не пресной.

Ингредиенты:

•    Мясо индейки, нарубленное кусочками, можно с косточками – 500 гр.

•    Рис – 150 гр.

•    Томаты – 500 гр.

•    Зубки чеснока – 2 шт.

•    Масло для жарки растительное – 50 мл.

•    Соль, черный смолотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1.    Рис отваривают до готовности в большом количестве подсоленной воды, хорошо промывают в дуршлаге, дают стечь.

2.    Томаты режут на мелкие кубики.

3.    Кусочки индейки обжаривают на масле до корочки.

4.    К нему добавляют нарезанные томаты, солят, перчат и тушат минут 20, помешивая.

5.    К индейке с томатами добавляют отваренный рис. Перемешивают и пропаривают еще 10 минут до готовности риса.

6.    По окончании готовки посыпают измельченным чесноком, перемешивают. Накрывают крышкой, дают немного «отдохнуть».

Рецепт 6. Индейка с рисом и ананасами

Превосходное сочетание – мясо птицы и кисло-сладкие ананасы. Оно проверено временем и радует гурманов уже давно. Индюшатина, пропитанная соком ананаса, становится особенно сочной, приобретает пикантный вкус. Интересно отметить, что практически любые кисло-сладкие фруктовые соусы популярны во всем мире. Особенно часто их подают с нежным мясом птицы, и все благодаря этому удачному сочетанию вкусов.

Ингредиенты:

•    Филейная часть индейки – 400 гр.

•    Рис – 300 гр.

•    Консервированные ананасы – 200 гр.

•    Масло растительное рафинированное – 50 мл.

•    Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1.    Мясное филе нарезают брусочками, ананасы — кубиками.

2.    В подсоленной воде отваривают до готовности рис, откидывают на дуршлаг, промывают, дают стечь.

3.    В глубокой сковороде на раскаленном масле обжаривают мясо индейки.

4.    Соединяют отварной рис с мясом, прогревают 1-2 минуты, помешивая.

5.    Практически сразу же добавляют ананасы, перемешивают, солят и еще немного прогревают на слабом огне поз закрытой крышкой.

Рецепт 7. Индейка с рисом в духовке

Наверное, нет на свете человека, которому бы не нравилось, когда «чем-то вкусным» пахнет из духовки. В ней можно приготовить все, что угодно, а главное, этот процесс не так сильно приковывает к себе внимание. Нужно только время от времени проверять степень готовности и можно заниматься чем-то еще. В духовке продукты томятся и получаются особенно нежными. О пользе такой кулинарной обработки известно давно. Поэтому классический вариант приготовления блюда «Индейка с рисом» приобретает здесь новые вкусовые нюансы.

Ингредиенты:

•    Длиннозерный рис – 2 стакана.

•    Индейка, филе бедренной части – 1,2 кг

•    Лук-репка крупный – 2 шт.

•    Морковь средняя сырая – 3 шт.

•    Мед – 0,5 ч. л.

•    Поваренная соль – по вкусу.

•    Соевый соус любой – 3 ст.

•    Зубки чеснока – 2 шт.

•    Лавр – 1 лист.

•    Масло сливочное – 40 г.

•    Специи – черный смолотый перец, ягоды барбариса по вкусу.

Способ приготовления:

1.    Мясное филе маринуют: нарезают брусочками, солят, перчат, смешивают с медом, соевым соусом, измельченным чесноком. Дают  постоять 40 минут. Вместо меда, соевого соуса и чеснока можно применить готовый соус TERIYAKI.

2.    Лук режут на кубики, морковь трут на крупной терке.

3.    В объемную стеклянную форму для запекания, к которой предусмотрена крышка, высыпают крупу.

4.    Сверху на нее выкладывают лук и морковь, солят, добавляют сливочное масло и специи.

5.    Сверху выкладывают мясо, накрывают крышкой и отправляют в духовку.

6.    Готовят при температуре 200 градусов примерно 1,5 часа. Минут за 30 до конца приготовления, перемешивают и убирают крышку.

Рецепт 8. Индейка с рисом и сухофруктами

Еще один вариант приготовления знакомых продуктов. Индейка с рисом и сухофруктами доносит ароматы Востока, разнообразит ощущения.

Ингредиенты:

•    Рис янтарный – 300 гр.

•    Мясо индейки, филе – 500 гр.

•    Лук-репка крупная –  1 шт.

•    Морковь крупная сырая – 1 шт.

•    Сухофрукты: изюм, курага, чернослив в равных частях – 300 гр.

•    Вода – 0,5 л.

•    Рафинированное растительное масло – 100 мл.

•    Лавр – 2 листка.

•    Соль – по вкусу.

•    Пряности – черный молотый перец, сухие ягоды барбариса по вкусу.

Способ приготовления:

1.    Индюшатину птицы режут небольшими брусочками.

2.    Морковь нарезают кружочками, лук – кубиками.

3.    Сухофрукты хорошо моют, обдают кипятком. Крупно нарезают курагу и чернослив.

4.    В глубокой сковороде на масле обжаривают кусочки мяса до приятного золотистого цвета.

5.    Затем к нему добавляют лук, морковь и пережаривают до прозрачности лука.

6.    После выкладывают сухофрукты.

7.    Выкладывают промытый рис, солят и приправляют специями.

8.    Заливают холодной водой так, чтобы она была выше уровня продуктов на 2 см.

9.    Быстро доводят до кипения и убавляют огонь. Накрывают крышкой и тушат до готовности риса около 30 минут.

10.    Когда блюдо будет готово, ему дают отстояться 20 минут под крышкой, только потом перемешивают.

Рецепт 9. Индейка с рисом, чечевицей и картофелем в мультиварке

Это индейка с рисом – идеальный вариант для повседневного семейного стола. Отличается богатым вкусом, разнообразием компонентов. Оно весьма сытное и готовится при помощи современной техники. Ведь так нужна чья-то помощь, когда рутинные дела немного утомили, даже если помощник – кухонная машина.  

Ингредиенты:

•    Индюшатина, филе – 400 гр.

•    Пропаренный рис – 1 мульт-стакан.

•    Свежая морковь – 2 шт.

•    Лук-репка – 2 шт.

•    Чечевица – 3/4 мульт-стакана.

•    Картофель свежий – 3 шт.

•    Пряности – зира 1 ч. л.

•    Соль – 2 ч. л.

•    Горячая вода – 4 мульт-стакана.

Способ приготовления:

Поэтапно выполняют шаги на режиме «Жарка». В моделях, где он не предусмотрен, на режиме – «Выпечка».

1.    Мясо обжаривают в мультиварке на масле до золотистой корочки и выпаривания сока.

2.    Солят, кладут специи.

3.    Добавляют лук, крупно порезанный и морковь, нарезанную соломкой.

4.    Обжаривают минут пять до полуготовности овощей.

5.    Затем добавляют порезанный на кубики картофель, промытые рис и чечевицу. Все перемешивают.

6.    Далее переходят на режим «Плов». Если в модели такой не предусмотрен, то на режим «Рис» или «Крупа».

7.    Вливают кипяток, перемешивают, закрывают крышку и томят до готовности 40-60 минут.

8.    По окончании готовки мультиварку сразу открывать не рекомендуется. Нужно подождать минут 15, чтобы блюдо настоялось.

Индейка с рисом – хитрости и полезные советы

Чтобы рис получился рассыпчатым, его нужно правильно подготовить:

•    Круглый и длинный рис долго промывают в холодной воде, пока она не станет прозрачной, при этом крупу даже трут руками.

•    Круглый рис перед промывкой замачивают в теплой воде на 10 минут.

•    Длиннозерный рис после промывки слегка осушают на бумажном полотенце.

•    Наиболее рассыпчатыми в приготовлении зарекомендовали себя длиннозерные сорта риса.

•    Рис сильно впитывает посторонние запахи, поэтому хранить его следует в плотно закрытых емкостях для сыпучих продуктов.

Как выбрать качественную индюшатину

Молодое и свежее мясо индейки светло-розового цвета, без всяких иных, сомнительных оттенков. Оно должно быть плотным, упругим, не должно легко расслаиваться и отделяться от кости. Цвет жира может подсказать возраст  птицы. Молодое мясо будет иметь светло-желтые жировые прослойки. Если же оно от старой птицы, жир будет отличаться насыщенным темно-желтым цветом.

Индейка с рисом – выбор посуды

Идеальной посудой, в которой индейка с рисом получится рассыпчатой, не будет пригорать и не пересушится, считается чугунный казан. Он имеет полусферическую форму, округлое дно и толстые, не менее сантиметра, стенки.

Полезные ссылки:

zhenskoe-mnenie.ru

Блюда с рисом и индейкой: 20 рецептов что приготовить с рисом и индейкой

Филе индейки 250 г

Тыква 250 г

Коричневый рис басмати 175 г

Помидоры 3 штуки

Морковь 2 штуки

Лук-порей 2 стебля

Лук 1 головка

Замороженный зеленый горошек 100 г

Чеснок 1 зубчик

Кинза 1 пучок

Тимьян 2 стебля

Овощной бульон 500 мл

Растительное масло 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Тмин 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец щепотка

eda.ru

Рис с индейкой и овощами (в рукаве)

Рис – крупа капризная: чуть не уследил, зернышки тут же переварились и размякли. Но есть один простой способ – в кулинарный рукав кладут все ингредиенты, соответствующие плову из риса, овощей и мяса индейки, точно по пропорциям отмеряют воду.

Обжарить придется только морковку, для остального требуется лишь красивая нарезка. Готовый рис превзойдет все ожидания. Это вкусное блюдо заставит вас обзавестись большой упаковкой кулинарных пакетов для запекания, а посуда пусть останется чистой.

Продукты

  • рис – 1 ст.;
  • индейка – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст.;
  • соль – 1,2 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • свежий укроп – 3 стебля.

 

 

Рецепт приготовления

Чтобы рис «дождался» готовности мяса, но при этом зернышки остались целыми и рассыпчатыми, для запекания в рукаве нужно брать пропаренные длиннозернистые сорта.

1. Нарезают кубиками небольшой кусочек филе индейки.

2. Рис промывают дважды, кладут в кастрюлю с мясом.

3. Морковь до хруста обжаривают на растительном масле.

4. Содержимое сковородки переливают в кастрюлю. Масло, пожелтевшее от присутствия морковки, во время запекания окрасит рис в золотистый цвет.

5. Лук оставляют сырым, нарезанные полукольца высыпают в кастрюлю.

6. Добавляют рубленный укроп и квадратики сладкого болгарского перца.

7. Кладут соль и томатную пасту.

8. Посыпают все итальянскими травами, затем заливают двумя стаканами кипятка, все перемешивают.

9. Включают духовку, температура – 200 градусов. Отрезают часть кулинарного рукава, нитками плотно перевязывают один край рукава. Перевязанный край приподнимают, чтобы он не лежал на дне формы. Второй край раскрывают максимально, половником переливают из кастрюльки горячую воду с рисом, индейкой, овощами и прочими ингредиентами.

10. Расправляют рукав, обматывают нитками второй край. Переносят форму в духовку, ставят на средний уровень.

В течение часа индейка и рис будут медленно вариться в рукаве. Рис впитает необходимое количество жидкости, станет мягким. А в рукаве не останется ни капли лишней влаги.

11. Разрезают рукав осторожно, в этот момент вылетает горячий пар. Кусочки индейки и рис с овощами раскладывают по тарелкам, посыпают укропом.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

receptino.ru

рис бурый, шампиньоны свежие, индейка филе

На весь экран

шаг 2

В первую очередь необходимо отварить рис Здоровье ТМ «Националь». Согласно инструкции, крупу промыть, залить водой в трехкратном увеличении, довести до кипения, варить под крышкой на медленном огне около 20 минут. Затем снять с огня. Не открывая крышку, дать воде полностью впитаться. Примерно через 40 минут рис будет готов.

В первую очередь необходимо отварить рис Здоровье ТМ «Националь». Согласно инструкции, крупу промыть, залить водой в трехкратном увеличении, довести до кипения, варить под крышкой на медленном огне около 20 минут. Затем снять с огня. Не открывая крышку, дать воде полностью впитаться. Примерно через 40 минут рис будет готов.

www.edimdoma.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о