Рисовая лапша со свининой – Стеклянная (рисовая) лапша со свининой и овощами. — запись пользователя Icelandgirl (Icelandgirl) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из макаронных изделий и паста

Блюда с свининой и рисовой лапшой: 9 рецептов что приготовить с свининой и рисовой лапшой

Рапаны 3 штуки

Свинина 150 г

Морковь 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Чеснок 4 зубчика

Молодые кабачки ½ штуки

Имбирь 1 штука

Сельдерей ½ стебеля

Зеленый лук 4 стебля

Проростки гороха нут 20 г

Вешенки 100 г

Рыбный соус 2 столовые ложки

Устричный соус 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Китайские пряности «Пять специй» щепотка

Мед 1 столовая ложка

Зеленый стручковый перец 1 штука

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Широкая рисовая лапша 150 г

Рисовая лапша со свининой в медленноварке рецепт


Этот густой и насыщенный суп из свиной лопатки с рисовой лапшой и капустой бок-чой готовится в медленноварке, где в течение длительного времени при слабом нагреве смешиваются все вкусы ингредиентов и пряностей китайской кухни. Сначала в бульоне с пряностями варится целая свиная лопатка, а за несколько минут до готовности в медленноварку добавляется лапша и капуста. Когда суп готов, мясо легко будет разделяться на волокна. В результате вы получите согревающее и питательное блюдо с необычным ароматом и послевкусием, которое ему придаёт сочетание имбиря и бадьяна.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 718, всего жиров 26 г., насыщенные жиры г., белки 75 г., углеводы 38 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Рисовая лапша со свининой в медленноварке

Время: 8 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 кг. свиной лопатки без кости
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. китайского рисового вина или сухого хереса
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 5 см. корня имбиря, очищенного и тонко нарезанного
  • 2 звёздочки бадьяна
  • 1 кочан капусты бок-чой, крупно порубленный
  • 100 гр. сухой рисовой лапши
  • 0,5 ст. порубленной кинзы


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В медленноварке объёмом 6-8 л. смешайте куриный бульон, соевый соус, рисовое вино, коричневый сахар, чеснок, имбирь, бадьян и 0,5 ч. л. соли. Добавьте свинину, накройте крышкой и варите при слабом нагреве в течение 8 часов.
  2. Затем добавьте в медленноварку капусту, накройте крышкой и варите ещё около 20 минут.


  3. Положите в медленноварку лапшу, полностью погрузив её в жидкость. Накройте крышкой и готовьте ещё 10 минут.
  4. Достаньте свинину из медленноварки и раскромсайте на куски. Разложите мясо, бок-чой и лапшу по чашам и залейте бульоном. Сверху посыпьте кинзой.
Категории:

Рецепт рисовая лапша со свининой и соевым соусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.4 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9%
1694 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 8.5% 1188 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 3.2% 3111 г
Углеводы 12.6 г 219 г 5.8% 5.8% 1738 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 9.6% 1053 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 3.4% 2952 г
Зола 1.043 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 312.9 мкг 900 мкг 34.8% 35% 288 г
бета Каротин 1.877 мг 5 мг 37.5% 37.7% 266 г
Витамин В1, тиамин 0.26 мг 1.5 мг 17.3% 17.4% 577 г
Витамин В2, рибофлавин 0.165 мг 1.8 мг 9.2% 9.3% 1091 г
Витамин В4, холин 25.6 мг 500 мг 5.1% 5.1%
1953 г
Витамин В5, пантотеновая 0.567 мг 5 мг 11.3% 11.4% 882 г
Витамин В6, пиридоксин 0.214 мг 2 мг 10.7% 10.8% 935 г
Витамин В9, фолаты 8.894 мкг 400 мкг 2.2% 2.2% 4497 г
Витамин В12, кобаламин 0.123 мкг 3 мкг 4.1% 4.1% 2439 г
Витамин C, аскорбиновая 3.9 мг 90 мг 4.3% 4.3% 2308 г
Витамин D, кальциферол 0.058 мкг 10 мкг 0.6% 0.6% 17241 г
Витамин D3, холекальциферол 0.042 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.201 мг 15 мг 1.3% 1.3% 7463 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 2.754 мкг 50 мкг 5.5% 5.5% 1816 г
Витамин К, филлохинон 10.4 мкг 120 мкг 8.7% 8.8% 1154 г
Витамин РР, НЭ 2.6743 мг 20 мг 13.4% 13.5% 748 г
Ниацин 0.965 мг ~
Бетаин 1.088 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 225.94 мг 2500 мг 9% 9.1% 1106 г
Кальций, Ca 14.44 мг 1000 мг 1.4% 1.4% 6925 г
Кремний, Si 6.205 мг 30 мг 20.7% 20.8% 483 г
Магний, Mg 19.64 мг 400 мг 4.9% 4.9% 2037 г
Натрий, Na 156.52 мг 1300 мг 12% 12.1% 831 г
Сера, S 9.5 мг 1000 мг 1% 1% 10526 г
Фосфор, Ph 98.9 мг 800 мг 12.4% 12.5% 809 г
Хлор, Cl 18.46 мг 2300 мг 0.8% 0.8% 12459 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 129.9 мкг ~
Бор, B 52.8 мкг ~
Ванадий, V 19.11 мкг ~
Железо, Fe 0.576 мг 18 мг 3.2% 3.2% 3125 г
Йод, I 3.65 мкг 150 мкг 2.4% 2.4% 4110 г
Кобальт, Co 3.095 мкг 10 мкг 31% 31.2% 323 г
Литий, Li 1.267 мкг ~
Марганец, Mn 0.1574 мг 2 мг 7.9% 7.9% 1271 г
Медь, Cu 146.21 мкг 1000 мкг 14.6% 14.7% 684 г
Молибден, Mo 6.005 мкг 70 мкг 8.6% 8.7% 1166 г
Никель, Ni 1.011 мкг ~
Рубидий, Rb 24 мкг ~
Селен, Se 12.818 мкг 55 мкг 23.3% 23.4% 429 г
Стронций, Sr 4.8 мкг ~
Титан, Ti 8.71 мкг ~
Фтор, F 13.78 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 29028 г
Хром, Cr 2.76 мкг 50 мкг 5.5% 5.5% 1812 г
Цинк, Zn 0.7315 мг 12 мг 6.1% 6.1% 1640 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.471 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.391 г ~
Сахароза 0.542 г ~
Фруктоза 0.155 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.048 г ~
Аргинин* 0.426 г ~
Валин 0.313 г ~
Гистидин* 0.225 г ~
Изолейцин 0.281 г ~
Лейцин 0.492 г ~
Лизин 0.483 г ~
Метионин 0.149 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.258 г ~
Триптофан 0.065 г ~
Фенилаланин 0.258 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.039 г ~
Заменимые аминокислоты 0.092 г ~
Аланин 0.337 г ~
Аспарагиновая кислота 0.605 г ~
Гидроксипролин 0.011 г ~
Глицин 0.267 г ~
Глутаминовая кислота 0.967 г ~
Пролин 0.25 г ~
Серин 0.267 г ~
Тирозин 0.232 г ~
Цистеин 0.074 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.79 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.004 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.111 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.053 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.203 г min 16.8 г 1.2% 1.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.021 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.174 г ~
18:1 цис 0.153 г ~
18:1 транс 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.167 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 1.5%
18:2 Линолевая 0.15 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.062 г ~
18:2 транс, транс 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.3%

Рецепт Рисовая лапша со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рисовая лапша со свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 159.9 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1053 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 6.1% 1027 г
Жиры 7.9 г 56 г 14.1% 8.8% 709 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 4.3% 1460 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.9% 3333 г
Вода 31.2 г 2273 г 1.4% 0.9% 7285 г
Зола 0.481 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 227.2 мкг 900 мкг 25.2% 15.8% 396 г
бета Каротин 1.363 мг 5 мг 27.3% 17.1% 367 г
Витамин В1, тиамин 0.297 мг 1.5 мг 19.8% 12.4% 505 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 2.1% 2903 г
Витамин В4, холин 23.76 мг 500 мг 4.8% 3% 2104 г
Витамин В5, пантотеновая 0.189 мг 5 мг 3.8% 2.4% 2646 г
Витамин В6, пиридоксин 0.165 мг 2 мг 8.3% 5.2% 1212 г
Витамин В9, фолаты 3.863 мкг 400 мкг 1% 0.6% 10355 г
Витамин C, аскорбиновая 12.17 мг 90 мг 13.5% 8.4% 740 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.524 мг 15 мг 3.5% 2.2% 2863 г
Витамин Н, биотин 0.076 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 65789 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.8% 8571 г
Витамин РР, НЭ 1.8312 мг 20 мг 9.2% 5.8% 1092 г
Ниацин 0.912 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 126.36 мг 2500 мг 5.1% 3.2% 1978 г
Кальций, Ca 17.26 мг 1000 мг 1.7% 1.1% 5794 г
Магний, Mg 16.21 мг 400 мг 4.1% 2.6% 2468 г
Натрий, Na 15.52 мг 1300 мг 1.2% 0.8% 8376 г
Сера, S 70.36 мг 1000 мг 7% 4.4% 1421 г
Фосфор, Ph 65.9 мг 800 мг 8.2% 5.1% 1214 г
Хлор, Cl 15.86 мг 2300 мг 0.7% 0.4% 14502 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 39.3 мкг ~
Бор, B 3.2 мкг ~
Железо, Fe 0.613 мг 18 мг 3.4% 2.1% 2936 г
Йод, I 2.17 мкг 150 мкг 1.4% 0.9% 6912 г
Кобальт, Co 2.645 мкг 10 мкг 26.5% 16.6% 378 г
Литий, Li 0.611 мкг ~
Марганец, Mn 0.0168 мг 2 мг 0.8% 0.5% 11905 г
Медь, Cu 32.51 мкг 1000 мкг 3.3% 2.1% 3076 г
Молибден, Mo 4.095 мкг 70 мкг 5.9% 3.7% 1709 г
Никель, Ni 3.923 мкг ~
Олово, Sn 9.45 мкг ~
Рубидий, Rb 7.7 мкг ~
Селен, Se 0.08 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 68750 г
Фтор, F 22.33 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 17913 г
Хром, Cr 4.29 мкг 50 мкг 8.6% 5.4% 1166 г
Цинк, Zn 0.6711 мг 12 мг 5.6% 3.5% 1788 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.234 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.275 г ~
Сахароза 0.461 г ~
Фруктоза 0.121 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.08 г ~
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.009 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты 0.175 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.028 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.059 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.012 мг ~
бета Ситостерол 3.312 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.084 г ~
18:0 Стеариновая 0.051 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.35 г min 16.8 г 2.1% 1.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.348 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.641 г от 11.2 до 20.6 г 5.7% 3.6%
18:2 Линолевая 0.641 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.7%

Энергетическая ценность Рисовая лапша со свининой составляет 159,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Стир-фрай со свининой и рисовой лапшой рецепт


Стир-фрай со свининой и рисовой лапшой — подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 415, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 24 г., углеводы 59 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Стир-фрай со свининой и рисовой лапшой
Фотография блюда: Кристофер Тестэни

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 230 гр. рисовой лапши
  • 1 кусок свиной вырезки (весом 350 гр.), порезать соломкой толщиной 7 мм.
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 2 ст. обезжиренного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 4 ч. л. растительного масла
  • 4 пера зеленого лука, нарезать колечками (белые и зеленые части разделить)
  • 1 кусочек (5 см.) имбиря, очистить и мелко измельчить
  • 2 зубчика чеснока, мелко измельчить
  • 3 ст. нарезанной овощной смеси для приготовления стир-фрая (приблизительно 250 гр.)
  • Натертая цедра 1 лайма, а так же дольки лайма для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке, затем отбросить на сито и промыть под холодной водой. Тем временем смешать в миске свинину с 1/4 ч. л. соли, перцем по вкусу и 2 ст. л. крахмала. В другой миске растворить оставшийся крахмал в курином бульоне.
  2. Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием до высокой температуры. Добавить 1 ч. л. растительного масла, затем добавить свинину и жарить, постоянно помешивая до образования румяной корочки, приблизительно 5 мин; переложить в миску. Добавить в туже сковороду оставшиеся 3 ч. л. растительного масла, затем добавить белые части зеленого лука, имбирь и чеснок; уменьшить нагрев до средней температуры и готовить, изредка перемешивая, 2 мин. Примешать овощную смесь и 3 ст. л. воды; продолжать готовить, изредка перемешивая, пока овощи не начнут смягчаться, приблизительно 4 мин. Добавить в сковороду смесь бульона с крахмалом и довести до кипения; готовить, изредка перемешивая, пока смесь немного не загустеет, приблизительно 5 мин.


  3. Вернуть в сковороду свинину, добавить лапшу, цедру лайма и 1/4 ч. л. соли, перемешать до полного прогревания. Примешать оставшийся зеленый лук. Разложить стир-фрай по тарелкам и подавать с дольками лайма.
Категории:

Рисовая лапша со свининой и зеленым луком рецепт – основные блюда. «Еда»

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Куриная грудка 200 г

Маринованные овощи 25 г

Грибы шиитаке 4 штуки

Квашеная капуста 25 г

Зеленый лук 4 стебля

Вода 150 мл

Сахар 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Устричный соус 1 столовая ложка

Легкий соевый соус 2 чайные ложки

Кукурузная мука ½ чайной ложки

Молотый белый перец щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Круглый рис 100 г

Соус чили 2 чайные ложки

Рецепт рисовой лапши со свининой

Рецепт рисовой лапши со свининойНа сегодняшний день рисовая лапша представляет собой изделие из рисовой муки, что так распространено в Китае и Японии. Интересно отметить, что именно рисовая лапша является одним из самых любимых блюд японских самураев, которая, как они утверждают, способна продлевать молодость, а также поднимать жизненные силы организма.

С одной сторона лапша фактически лишена какого-то выраженного вкуса, но с другой – она очень сытная и приятная на ощупь. Поэтому в Китае и Японии из рисовой лапши готовят огромное количество разнообразных блюд. Это просто замечательная основа, которая дает возможность гурманам и настоящим ценителям японской кухни исполнить все свои кулинарные фантазии.

Именно поэтому представляем вашему вниманию один из самых интересных рецептов приготовления лапши, который идеально разбавлен дополнительным сочетанием мясных и овощных ингредиентов.

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

свиное филе – 500 г
рисовая лапша – 225 г
масло растительное – 2 ст.л.
репчатый лук – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
желтый болгарский перец – 3 шт.
карри – 2 ст.л.
рыбный соус – 2 ст. л.
листья базилика – 3/4 ст.
кинза – 3/4 ст.

Способ приготовления рисовой лапши со свининой:

1. Заливаем сушеную тонкую рисовую лапшу крутым кипятком и выдерживаем в воде около 7-8 минут (до тех пор, пока не станет мягкой). Сливаем воду и перекладываем лапшу в большую миску. Обратите внимание, что те полстакана воды, в которой мы замачивали лапшу, необходимо оставить в резерве для фарша.
2. Разогреваем в большой сковороде одну столовую ложку масла, бросаем в него мелко нарезанный чеснок, пассируем одну минуту. Затем добавляем на сковородку свиное филе, которое нужно предварительно нарезать небольшими кусками (готовим 3-4 минуты, постоянно при этом помешивая).
3. Перекладываем из сковороды обжаренную свинину в миску. После этого добавляем в сковороду оставшееся масло и пассируем на нем около 3 минут мелко порубленный лук, а также нарезанный полоской перец (на среднем огне).
4. После того, как овощи станут мягкими, возвращаем в сковороду свинину, приправляем все карри. Продолжаем готовить еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
5. Далее вливаем в сковороду с мясом четверть стакана воды (которые мы оставляли от лапши), перемешиваем все, провариваем 3-4 минуты, а затем перекладываем в миску с лапшой.

После этого добавляем рыбный соус, при необходимости еще немного воды от лапши, а также рубленную кинзу с базиликом.

Вот и все, ароматная рисовая лапша со свининой абсолютно готова!

Всем приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о