Роллы из лаваша сладкие: Сладкие рулетики из лаваша — 34 пошаговых рецепта с фото – Сладкие роллы из лаваша с творогом и шоколадом, рецепт с фото пошагово

Сладкие роллы из лаваша с творогом и шоколадом, рецепт с фото пошагово

Роллы бывают не только из риса с морепродуктами. Предлагаю приготовить десертные изделия из лаваша с творогом и шоколадом. Эти роллы достаточно необычно смотрятся на столе и наверняка не останутся незамеченными. Для рецепта понадобится листовой лаваш квадратного размера. При выборе творога отдайте предпочтение пастообразному продукту, он однородный и хорошо ложится на лаваш. Мед в рецепте можно заменить на сахарную пудру. Используйте в рецепте черный шоколад с высоким содержанием какао бобов. Вместо сметаны можно добавить сливки. Роллы идеально подойдут для фуршета, детского праздника или женских посиделок.

Десерт будет уместен на любом празднике. Готовится он быстро, выглядит достаточно интересно.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • творог – 200 г;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • шоколад – 100 г;
  • молоко – 50 мл.

Как приготовить сладкие роллы из лаваша с творогом и шоколадом

Подготовить все необходимое.

ингредиенты для ролловТворог смешать со сметаной и мёдом.

творог смешать со сметанойШоколад поломать на кусочки, выложить в миску, добавить молоко и растопить в СВЧ печи.

поломать на куски шоколадЛаваш расстелить на твердой поверхности.

лаваш расстелитьКондитерским шпателем или силиконовой лопаткой равномерно нанести творожный слой.

нанести творожный слой

Вылить растопленный шоколад и распределить по поверхности.

шоколад распределить по поверхностиСвернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике 3 часа.

свернуть в рулетНарезать роллы острым ножом.

нарезать роллыУкрасить десерт и подать к столу.

украсить десертУ ролл насыщенный шоколадный вкус с молочными нотками.

роллы из лавашаТакой десерт отлично сочетается с прохладными напитками и молочным коктейлем.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Сделать сладкие суши. Сладкие роллы из лаваша

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сладкие роллы – простой, но эффектный десерт, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды. По сути это блюдо — фантазия на тему классических японских роллов. Сохранив традиционную цилиндрическую форму роллов, мы обернем начинку в шоколадные блины вместо нори, а в место соленой начинки используем сладкий сливочный сыр или творожную массу и сочные фрукты. За несколько минут у нас получится эффектный, необычный и невероятно вкусный десерт. Начнем?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Взбейте куриное яйцо несколько минут, для того чтобы белок и желток хорошо смешались.

Добавьте молоко, сахар, 1 щепотку соли и 2-3 ст.л. какао. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы и растворения сахара и какао.

Порциями по 1 ст.л. добавьте в смесь жидких компонентов просеянную пшеничную муку. Хорошо все перемешайте. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию смеси, как только мука полностью растворится и у вас получится умеренно жидкое «блинное» тесто – смесь готова. Я добавляю примерно 5-6 ст.л. муки. Готовое тесто поместите на 15-20 минут в холодильник.

Разогрейте сковороду и смажьте дно тонким слоем растительного масла. Влейте порцию подготовленного теста. Наклоняя сковороду, распределите тесто тонким слоем и обжарьте получившийся блинчик с двух сторон до готовности. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

Готовые блины переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. На сковороде Ø 28 см у меня обычно получается 6 не очень тонких блинов.

Для начинки смешайте сливочный сыр или творожную массу с сахарной пудрой. По желанию, добавьте ванильный сахар или другие специи по вкусу.

Подготовьте фрукты для начинки. Очистите яблоки, удалите семенную коробочку и нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Также очистите и нарежьте небольшими кусочками апельсин. Для того чтобы не чистить каждую дольку апельсина от перегородок — очистив апельсин, острым ножом вырежьте мякоть между перегородками (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Состав и количество фруктовой начинки можно подстраивать на свой вкус. Мне нравится, как сочетается с шоколадными блинами апельсин и сладкие, сочные сорта яблок. Летний вариант десерта я чаще всего готовлю с клубникой.

Смажьте подготовленные блины сливочным сыром или творожной массой. Добавьте кусочки фруктов, слегка отступив от дальнего края блинчика.

Скатайте блинчик в рулет или сверните, слегка обомните, и придайте блинчику форму с помощью бамбуковой циновки. Подготовленные роллы прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.

Охлажденные сладкие роллы из блинов нарежьте на порционные кусочки, украсьте по своему вкусу и настроению, а затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сладкие роллы , приготовленные дома, со сливочным сыром и фруктами – изысканный и модный десерт, вкус которого вы можете варьировать, используя различные свежие или консервированные фрукты или ягоды.

Эти сливочные роллы нравятся и детям и взрослым. Вы можете сделать их более или менее сладкими, изменяя количество сахарной пудры или используя для начинки фрукты с выраженной кислинкой во вкусе. Мы делали фотографии для этого рецепта зимой, и у нас были бананы и консервированные персики. В разное время мы пробовали делать роллы дома с клубникой, киви, малиной, вишней без косточек в различных сочетаниях. Десерт всегда «уходил на-ура». Сливочный сыр можно заменить творожным мягким сыром. Для приготовления фруктовых роллов вам понадобится циновка для роллов и пищевая плёнка. Из указанного количества продуктов у нас получается 3-4 ролла (зависит от диаметра).

Нужно:

  • Рисовая бумага для спринг-роллов
  • Сливочный сыр – 400 граммов
  • Сахарная пудра – 120-130 граммов (примерно 0,75 стакана)
  • Фрукты и ягоды по вашему выбору (лучше 2-3 вида)
  • Холодная кипяченая вода – совсем немного, чтобы смочить рисовую бумагу
  • Десертный соус (по желанию)

Приготовление:

Циновку для приготовления роллов оборачиваем пищевой плёнкой.

Фрукты и ягоды нужно вымыть, обсушить. Крупные фрукты нарезать брусочками или длинными ломтиками (это относится и к клубнике), не режем только небольшие ягоды типа малины.

Ещё раз скажем: можно использовать не только свежие, но и консервированные фрукты, можно ягоды, лучше в один ролл использовать 2-3 вида фруктов или ягод.

Сливочный сыр смешаем с сахарной пудрой.

Перемешиваем тщательно до состояния однородной массы.

На циновку, обёрнутую пищевой плёнкой выкладываем 1 лист рисовой бумаги (если кто-то не знает – это СЪЕДОБНАЯ бумага). Бумагу смачиваем водой: брызните несколько капель и ладонью распределите по всему листу (посмотрите наш видео-рецепт! ). При сворачивании бумага не должна ломаться, но и размокнуть в кашу тоже не должна.

сладкий лаваш | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Лаваш армянский — 2 листа
Мёд пчелиный растопленный — 3 ст.л.
Пломбир — 2-3 шарика на порцию
Простокваша (у меня «Мечниковская от «Милава»)- 0,5 л.
Посыпка кондитерская — по 1 ч.л. каждого вида и цвета
Клюква сушеная — горсть
Шоколадный конфеты ассорти (у меня Милка)- по 1 шт. на порцию
Доппринадлежности:
Ножницы кухонные — 1 шт.
Ножницы маникюрные (или для карвинга)- 1 шт.
Тайский нож — 1 шт.
Кисточка для намазывания мёда (у меня силиконовая)-1 шт.
Пергамент для выпечки — 1 лист
Зубочистка деревянная (для розочек) -2 шт. на изделие
Показать все (14)

Роллы из лаваша с разными начинками, рецепты с фото | Кулинария

Закуски, приготовленные из лаваша, очень вкусные и оригинальные, например роллы из лаваша с разными начинками (рецепт с фото).  А самое главное, в качестве начинки можно использовать практически любой продукт. Включив свою фантазию можно создать такие кулинарные шедевры, что все только позавидуют, вашему умению.

Рассмотрим сегодня, как приготовить роллы из лаваша. Такое изделие не стыдно поставить на стол, даже самым дорогим гостям. Ну, что же приступим к рассмотрению интересных и необычных рецептов. 

Роллы с красной рыбой

Приготовим сегодня роллы из лаваша с разными начинками, а именно с красной рыбой, рецепт которого предоставлен с пошаговыми фото. 

Возьмем:

  • Красная слабосоленая рыба (форель, семга или кета) — 0,3 кг;
  • Лаваш тонкий — 1 упаковка;
  • Зелень свежая — 40 гр;
  • Продукт плавленный — 0,2 кг.

 

Пошаговая инструкция по выполнению работы:

  1. Достать лаваш из полиэтиленового мешка, и разложить на чистой ровной рабочей поверхности. 
  2. Продукт плавленный открыть, и намазать не большим слоем на лаваш. 
  3. Рыбу достать из упаковки и снять с нее шкуру. Получается филе без кожи и костей. Шинкуем на ломтики. Чем тоньше будет нашинкована рыба, тем будет лучше. 
  4. На сыр выложить пластики рыбы. 
  5. Свежую зелень, промыть и дать обсохнуть ей немного на воздухе. Затем на разделочной доске нарубить ее мелко. 
  6. Нашинкованную зелень распределить по всей поверхности лаваша. 
  7. Далее необходимо свернуть его в виде рулета. Делать это нужно очень плотно, что в процессе нарезки он не развернулся. Чем плотнее будет свернут лаваш, тем удобнее его будет нарезать, да и само блюдо будет выглядеть лучше. 
  8. Убрать готовый рулет в холодное место на 2 часа, предварительно поместив его в одноразовый мешочек. 
  9. По истечению времени, достать готовую закуску из холодильника и нарезать на порционные куски. Нож. в данном случае, лучше использовать самый острый, чтобы не помять изделие. 

 

На чистое красивое блюдо выложить порционные куски и подать на стол. Можно украсить свежими овощами, или же к примеру консервированной кукурузой или горошком. Будет не плохо смотреться.

Читайте также:

Роллы сладкие из лаваша

 

Рассмотрим, как приготовить из лаваша роллы, используя разные начинки, в том числе и творог, рецепт которого предоставлен с фото. 

Возьмем:

  • Тонкий лаваш — 2 упаковки;
  • Творог домашнего производства — 500 гр;
  • Куриное яйцо — 4 шт;
  • Тростниковый сахар — 100 гр;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Сметана 20% жирностью — 1, 5 стакана.

 

Описание пошагового процесса работы:

  1. Творог выложить в небольшую чашку, разбить яйцо (1 шт), и высыпать сахар. Перемешать готовую массу при помощи венчика. Смесь должна быть единой, без комков. Если венчиком не получается добиться единого состояния, то лучше воспользоваться блендером, или кухонным комбайном для взбивания. 
  2. Лаваш достать из упаковки и расстелить его на рабочем столе. Сверху смазать маслом.
  3. Готовую смесь выложить и распределить по всей поверхности. 
  4. Очень плотно свернуть в рулет. И разрезать каждый из них на 2 равные части. 
  5. Укладываем готовые изделия в форму для выпечки. 
  6. Оставшиеся яйца разбить в миску и взбить их. 
  7. Тонкой струйкой вылить сметану и продолжить снова взбивать. 
  8. Готовую жидкость вылить поверх рулетиков, и поставить в духовой шкаф, выстроив температурный режим нагрева — 190 градусов. 
  9. Запекание производим, до образования поджаристой корочки. Время выпекания составляет — 20 минут. 
  10. Готовый лаваш достать из печки и охладить. Разрезать его на порционный куски и подавать на стол. 

Чесночные роллы

 

Поделимся сегодня рецептом (с пошаговыми фото) по приготовлению роллов из лаваша с чесноком и другими разными начинками. 

Возьмем:

  • Лаваш тонкий — 1 упаковка;
  • Зубчики чеснока — 4 шт;
  • Сыр плавленный — 1 упаковка;
  • Куриное яйцо — 2 шт;
  • Майонез «Провансаль» — 1/2 банки;
  • Свежая зелень — 40 гр.

 

Поэтапное описание работы:

  1. Зубчики чеснока очистить от несъедобных частей и помыть. Пропустить его через пресс, или мелко нарубить. Свежую зелень помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки влаги впитались.
  2. Яйцо обработать и поставить вариться. После требуется остудить под ледяной водой и почистить. Мелко порубить.
  3. В небольшую емкость убрать все подготовленные продукты, выложить сырный продукт и майонез, размешать. По желанию можно добавить немного различных специй и соли. 
  4. Лаваш достать из упаковки и разложить на столе. Промазать его подготовленной смесью. 
  5. Свернуть плотно в виде рулета, убрать в мешочек одноразовый и положить в прохладное место на 1,5 часа. 
  6. Достать готовое изделие, разрезать его на порционные кусочки и выложить на красивую тарелку. Подавать можно вместе со свежими овощами. Будет оригинально и вкусно. 

Роллы с рисом и рыбкой

 

Приготовим роллы из лаваша с начинкой из риса и рыбы, рецепт которого представлен с фото. 

Нужно:

  • Длинно зернистый рис — 3/4 стакана;
  • Подсолнечное масло — 40 мл;
  • Лук репка — 1 шт;
  • Пищевая соль — 5 гр;
  • Рыба консервированная (сардинелла, сайра) — 1 банка;
  • Тонкий лаваш — 1 упаковка;
  • Майонез «Провансаль» — 1/2 стакана.

 

Инструкция по приготовлению:

  1. Отмеренный рис промывать до тех пор, пока не станет прозрачной вода. Затем отварить его в слегка соленой воде. Готовый рис не должен хрустеть. Слить его в дуршлаг, по желанию можно промыть горячей кипяченой водой. Убрать до полного остывания.
  2. Банку с консервой помыть и открыть. Выложить все содержимое в чашку. Размешать, чтобы не было ни каких комков. 
  3. Лук очистить и нарубить очень мелко. Выложить на раскаленную сковородку с маслом и обжарить до готовности. Выложить его к рыбе, добавить охлажденный рис и снова все размешать.
  4. Лаваш достать из упаковки и  разложить его на ровной поверхности. 
  5. Готовую начинку выложить, распределив ее по все поверхности.
  6. Свернуть очень плотно в виде рулета. Завернуть его в одноразовый мешок и убрать в холодное место, для полной пропитки на 1 час. 
  7. По истечению времени, достать и нарезать на порционные куски. Выложить на красивое блюдо и подать на стол, украсив свежими или консервированными овощами.

Роллы из лаваша  с крабовым мясом

 

Как, можно быстро и вкусно приготовить роллы из лаваша с крабовым мясом, да и вообще с разными начинками (рецепт с фото)? Все легко и просто, нужно лишь воспользоваться данным вариантом приготовления. 

Нужно:

  • Тонкий лаваш — 1 упаковка;
  • Крабовое мясо — 1 упаковка;
  • Сыр твердых сортов — 0,1 кг;
  • Майонез «Оливковый» — 100 гр.

 

Инструкция по работе:

  1. Лаваш освободить от полиэтиленового мешка и разложить на ровной поверхности. 
  2. Теперь переходим к приготовлению начинки. Мясо краба, достать из упаковки и нарезать не большими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. В небольшую чашку всыпать все подготовленные продукты, ввести майонез и все размешать.
  3. Тонким слоем распределить получившуюся начинку. Чтобы само изделие было сочным, можно поверх начинки полить немного майонезного соуса.
  4. Свернуть в виде рулета, делать это нужно очень плотно, чтобы изделие не развернулось. 
  5. Убрать в одноразовый мешочек и положить в прохладное место на 40 минут. 
  6. Достать и нарезать на кусочки одинакового размера. Выложить на чистую тарелку. Украсить.  

Жаренный ролл с курицей из лаваша

 

Приготовить жаренные роллы из лаваша с разными начинками не так — то и сложно, главное иметь при себе рецепт с пошаговыми фото.

Возьмем:

  • Тонкий лаваш — 1 упаковка;
  • Филе курицы — 500 гр;
  • Свежий огурец — 100 гр;
  • Сыр твердых сортов — 0,1 кг;
  • Листья зеленого салата — 200 гр;
  • Куриное яйцо — 50 гр;
  • Соус красный «КухМастер» — 40 мл.

 

Поэтапное описание работы:

  1. В первую очередь необходимо подготовить все продукты. Филе помыть и отварить до готовности. Как проверить готова ли птица или нет? Достаточно будет проколоть ее острым ножом, если сок вытекает красный, то еще варим, если светленький, то готова. Достать при помощи шумовки и убрать в прохладное место, до полного остывания. Нарезать в виде тонких, небольших ломтиков. 
  2. Листья салата промыть под водой, сыр нарезать мелкой соломкой. Огурец помыть и отрезать места прикрепления плодоножки и соцветия. Нарезать тонкой соломкой.
  3. Лаваш достать из упаковки и разложить его на столе. После промазать красным соусом, выложить лист салата, затем огурец, потом мясо и сыр. 
  4. Завернуть в виде рулета, только очень плотно. 
  5. Яйцо разбить в чашку, взбить. При помощи силиконовой кисти смазать верх рулета. 
  6. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием, выложить готовое изделие и обжарить с дух сторон до румяной корочки. 
  7. Потом выкладываем на плоскую тарелочку и полностью охлаждаем. Разрезать на порционные куски и выложить на блюдо. Роллы из лаваша (с различными начинками, рецепт с фото см. выше) полностью готово, украшаем и употребляем. 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о