Ролсен с курицей – Сочная КУРИЦА ГРИЛЬ с хрустящей корочкой! Нужно всего лишь знать один секрет от Ильи Лазерсона | Спасибо Шеф — рецепты Лазерсона

как приготовить курицу с грузинскими пряностями

Если вы любите грузинскую кухню, то наверняка знаете, что такое чкмерули. Представьте себе сочную курицу, запеченную в сливках и щедро сдобренную пряностями, — это блюдо стало известно благодаря грузинским поварам из горной деревушки Чкмери. Все грузинские хозяйки, особенно из региона Рача, знают, как приготовить чкмерули, а теперь об этом узнаете и вы. Готовы экспериментировать? Итак, отправляемся на кухню!

Важные моменты перед жаркой

Для чкмерули по-грузински вам понадобится целая курица, которую нужно хорошо промыть, затем удалить у нее гузку и лишний жир, после чего разрезать вдоль грудки и хорошо очистить внутри от остатков субпродуктов. В общем, действуйте так же, как перед приготовлением цыпленка табака. При желании можно разрезать половинки курицы поперек еще на две части — получится четыре кусочка. Накройте птицу пищевой пленкой и хорошо отбейте специальным молотком, чтобы мясо было более мягким и нежным. Для пикантного вкуса курицу можно замариновать в растительном масле, смешанном с солью и черным перцем, — просто обмажьте мясо этой смесью, поместите в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на несколько часов, в идеале на ночь. Периодически встряхивайте пакет, чтобы маринад равномерно распределился среди кусков мяса. Некоторые хозяйки обмазывают курицу сливочным маслом и натирают солью или острым перцем, а потом дают ей полежать пару часов. Все зависит от того, сколько у вас времени.

Секреты правильного обжаривания

Растопите сливочное масло в толстодонной сковороде и выложите курицу, хотя некоторые повара считают, что жарить нужно без масла. Что ж, у каждого свои кулинарные привычки, в том числе и в тонкостях жарки. В грузинских деревнях, например, куски курицы готовят прямо на углях в специальной сковороде кеци. Если у вас есть чугунная сковорода, используйте ее — лучше посуды для настоящего чкмерули не найти! И сливочное масло тоже брать не обязательно — подойдет и растительное.

Одни готовят курицу без пресса, другие накрывают ее крышкой или жаропрочной миской, а сверху размещают груз — кастрюлю с водой или гирю. Время жарки тоже у всех разное. Можно просто дождаться румяной корочки, а можно все делать строго по времени — 15 минут на среднем огне с одной стороны, столько же с другой, а затем смотреть по ситуации: если курица недостаточно румяная, придется увеличить время тепловой обработки. Как узнать, готово мясо или нет? Проткните курицу вилкой и посмотрите на выделяющийся сок. Если он розовый, жарьте дальше, если прозрачный, курица готова.

Соус — самое главное!

Настоящий чкмерули — это не просто жареная курица. После готовности ее нужно потушить в ароматном сливочном соусе, который делают из измельченного в ступке чеснока, соли, мелко порубленной кинзы и специй — черного перца, хмели-сунели или уцхо-сунели. Иногда в соус добавляют грецкие орехи, аджику, молотый кориандр, мяту, паприку, мускатный орех, петрушку и растительное масло. Приправы смешиваются с водой и жирными сливками или молоком, после чего соус выливается к мясу в сковороду. Кстати, некоторые хозяйки готовят соус из сметаны.

Курица тушится примерно 15 минут при закрытой крышке на небольшом огне или запекается в духовке в жаропрочной форме при температуре 180–190 °С в течение 15–20 минут. Если у вас есть мультиварка, можно готовить и в ней.

Подают чкмерули либо в форме для запекания с хлебом и лепешками, либо на лаваше — кусочками хлеба удобно зачерпывать аппетитный соус.

Советы от шеф-повара

Существуют разные рецепты чкмерули, которые могут немного отличаться друг от друга, главное, следовать основным принципам, а остальное — результат вашей кулинарной фантазии. Например, совсем не обязательно искать на рынке целую курицу и разделывать ее. Если у вас мало времени, а обед нужно приготовить быстро, купите заранее грудку, бедра и голени. Главное, чтобы они были достаточно мясистыми. Замариновать мясо можно за 20 минут, просто натерев куски курицы солью и перцем, а вместо отбивания мяса потушить его подольше перед запеканием. И еще один совет по приготовлению соуса — не кладите слишком много соли, поскольку жидкость в духовке выпаривается, и есть риск пересолить блюдо. Помните, что такая курица вкусна и в холодном, и в горячем виде, при этом горячий чкмерули напоминает по вкусу сациви.

Пошаговый рецепт

Эта курица просто тает во рту, и не попробовать ее невозможно. Все-таки грузинские повара — самые лучшие в мире!

Вам понадобятся следующие продукты:

  • куриные бедра — 4 шт.
  • сливки — 100 мл
  • вода — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 100 г
  • чеснок — 5 зубчиков
  • свежая кинза — 20 г
  • соль, черный перец, хмели-сунели — по вкусу
  • лаваш — для подачи

1. Хорошо промойте куриные бедра, обсушите и разрежьте пополам. Заверните их в пищевую пленку и отбейте специальным молотком для мяса.

2. Натрите курицу сливочным маслом (50 г) и солью, оставьте на полчаса для маринования.

3. Растопите на чугунной сковороде с толстым дном сливочное масло и выложите на нее курицу. Накройте ее крышкой подходящего размера и поставьте сверху что-то тяжелое, например кастрюлю с водой.

4. Обжарьте курицу 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой. Проверьте готовность, проткнув мясо ножом. Если сок выделяется не прозрачный, а розовый, обжарьте ее с каждой стороны еще по 10 минут.

5. Измельчите кинзу и чеснок, смешайте с солью, черным перцем и хмели-сунели. Смешайте приправы со сливками и водой. Если курица готова, залейте ее соусом и тушите 15 минут при закрытой крышке.

Подавайте курицу с лавашем или белым хлебом. Если у вас большая семья, от мяса и соуса не останется и следа!

Чкмерули в горшочках со сметанным соусом

Вы можете использовать разнообразные рецепты соуса для чкмерули, например сметанный. Он делает вкус блюда более ярким и необычным!

Возьмите следующие ингредиенты:

  • куриные бедра — 3 шт.
  • растительное масло — 50 г
  • сметана — 150 г
  • чеснок — 0,5 головки
  • грецкие орехи — горсть
  • красный острый молотый перец — 0,5 ч. л.
  • кинза — по вкусу
  • соль и черный перец — по вкусу

1. Промойте куриные бедра, обсушите их и залейте маринадом, приготовленным из растительного масла и красного перца. Хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по мясу, и оставьте на 15 минут.

2. На сухую чугунную сковороду выложите куски курицы, сверху установите гнет (крышка и кастрюля с водой или гиря) и жарьте по 10 минут с каждой стороны до получения поджаристой хрустящей корочки.

3. Разрежьте пополам куски мяса и выложите их в несколько глиняных горшочков.

4. Мелко нарежьте кинзу, чеснок и грецкие орехи. Выложите ингредиенты в сковородку, где готовилась курица, и слегка обжарьте их в течение 1–2 минут. Влейте сметану и доведите соус до кипения.

5. Разлейте соус по горшочкам с мясом и запекайте в духовке в течение получаса при температуре 230 °С.

Перед подачей можете дополнительно посыпать это ароматное блюдо свежим чесноком и зеленью, чтобы оно стало еще вкуснее!

Чкмерули в мультиварке под молочным соусом

В мультиварке мясо всегда получается особенно нежным и вкусным, поэтому можно обойтись без маринования и отбивания. В общем, этот рецепт подходит для занятых хозяек или когда гости уже почти на пороге, а в холодильнике пусто.

Вам потребуются:

  • целая курица — 1 шт.
  • молоко — 700 мл
  • чеснок — 1 головка
  • соль, мускатный орех и хмели-сунели — по вкусу
  • растительное масло для обжаривания мяса

1. Промойте курицу, удалите гузку, куски жира, остатки субпродуктов и нарежьте ее на куски в зависимости от количества едоков.

2. Влейте в чашу мультиварки растительное масло и обжарьте с двух сторон куски курицы. Они должны стать поджаристыми и аппетитными. Для этого установите режим «Мультиповар» и готовьте курицу при 160 °С по 5 минут с каждой стороны. Если такого режима нет, выбирайте опции «Жарка» или «Выпечка».

3. Сделайте соус, измельчив чеснок и смешав его с молоком. Добавьте в него хмели-сунели и щепотку мускатного ореха, еще раз хорошо перемешайте.

4. Залейте курицу соусом и установите режим «Тушение» на один час. Если нет времени, ставьте «Жарку» на 20 минут — курица приготовится быстрее.

Подавайте мясо с рисом, картошкой или любыми овощами, но не забудьте про лаваш, без которого чкмерули дегустировать невозможно!

Грузинские блюда — это всегда очень вкусно, поэтому для разнообразия семейного рациона трудно представить другую альтернативу. Да и готовится чкмерули быстро и просто, даже если мариновать и отбивать мясо. Зато вкус такой, что хочется наслаждаться им каждый день… А у вас есть любимые рецепты чкмерули?

Блюменталь и его райская курица — Жизнь

Знаменитый, феноменальный Хестон, “молекулярный” шеф, при всей кажущейся простоте рецепта дает нечто такое, чего раньше я не пробовала. Вот для меня именно его курица стала самой вкусной из тех, что я когда-либо готовила и пробовала

. И я очень настоятельно советую после ее приготовления обратить внимание и на другие рецепты этого повара, даже если вы не особо близки с молекулярной кухней в общем. Просто потому что Блюменталь гений)))

Теперь подберемся к самой курице поближе. Это так называемая низкотемпературная курица (Блюменталь очень любит прием приготовления в низких температурах в течение длительного времени). Идеальная запеченная курица. Идеальная! Нежнейшее мясо, сочное, тающее во рту… С чистым, незабитым вкусом этой замечательной птички. Такое блюдо будет готовится, что называется, “от и до” порядка 15-16 часов, но большую часть времени вы не будете делать ничего. Просто ждать. И заниматься другими приятными делами. Поэтому я очень рекомендую это блюдо к вашему праздничному столу в Рождество.



Энергетическая ценность блюда, на 100 гр (цурица целиком, с кожей и костями) 210 ккал
Белки 16,7 гр
Жиры 16 гр
Углеводы 0,01 гр

1 тушка курицы (у меня была крупная девушка весом 2,5 кг)
соль (нужно будет приготовить 8%-ный солевой раствор)
вода для раствора
немного сливочного масла
немного черного перца

Этап 1. Подготовьте 2-3 литра солевого раствора. Его точное количество зависит от того, в какой емкости будет выдерживаться курица, поэтому лучше сделать в запасом.

В кастрюлю уложить хорошо промытую курицу и залить ее солевым раствором комнатной температуры там, чтобы он покрывал ее на пару сантиметров. Моя курица все равно норовила пуститься в плавание, поэтому я уложила сверху тарелку, и она слегка пригрузила курицу. Птица должна быть полностью в растворе.

Накрыть емкость с курицей и оставить в холоде на ночь.

Этап 2. Просоленную (помните, так же солили пастрами из курицы и свинины?) курицу достать из раствора, обтереть насухо бумажными полотенцами и натереть небольшим количеством сливочного масла с перцем. Духовку этим временем разогреть до 90 град.

Установить глубокий противень на средний уровень, сверху поставить решетку, и на решетку уложить курочку. В самую толстую часть куриной грудки воткнуть термометр. Именно температура внутри мяса в данном случае – главный показатель готовности курицы, и от того, какого веса была тушка, количество времени запекания будет варьироваться. Именно поэтому в данном рецепте ориентируйтесь не на время приготовления, а на температуру внутри.

“Запекайте” курицу до тех пор, пока температура внутри не достигнет отметки 65-70 град. Советуют готовить и до 60, но в этом случае нужно быть максимально уверенным в том, откуда птица, как ее выращивали… т. е. в идеале она должна быть добыта вами у каких-то знакомых, разводящих кур. Моя курица достигла температуры в 70 град. за 3,5 часа. При этом не ждите, что птица будет румяной. Это будет потом!

Этап 3. Готовую курицу достать из духовки.

Теперь есть два пути в зависимости от того, являетесь ли вы счастливым обладателем горелки.

Если являетесь, то потрясающе сочную, но не слишком аппетитную курицу обожгите кулинарной горелкой, чтобы придать коже румяный цвет.

Если же обладателем горелки вы не являетесь, извлеченную из духовки курицу оставьте при комнатной температуре на 35-40 минут. Параллельно разогрейте до максимума гриль в духовке. Пока курица будет лежать, мясо начнет остывать, и когда мы будем добиваться от нее карамелизированной корочки под грилем, мы не задерем температуру мяса выше нужного, тем самым снизив столь желанную сочность. Итак, когда курица полежит, отправьте ее ненадолго под гриль, пока кожа не станет румяной.

Готово!

Рецепт Роллини с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 202.5 кКал 1684 кКал 12% 5.9% 832 г
Белки 12.9 г 76 г 17% 8.4% 589 г
Жиры 9.4 г 56 г 16.8% 8.3% 596 г
Углеводы 16.7 г 219 г 7.6% 3.8% 1311 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2% 2500 г
Вода 62.4 г 2273 г 2.7% 1.3% 3643 г
Зола 1.018 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.097 мг 1.5 мг 6.5% 3.2% 1546 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 4.1% 1200 г
Витамин В4, холин 47.67 мг 500 мг 9.5% 4.7% 1049 г
Витамин В5, пантотеновая 0.717 мг 5 мг 14.3% 7.1% 697 г
Витамин В6, пиридоксин 0.344 мг 2 мг 17.2% 8.5% 581 г
Витамин В9, фолаты 7.414 мкг 400 мкг 1.9% 0.9% 5395 г
Витамин В12, кобаламин 0.329 мкг 3 мкг 11% 5.4% 912 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.421 мг 15 мг 16.1% 8% 620 г
гамма Токоферол 0.1 мг ~
дельта Токоферол 0.018 мг ~
Витамин Н, биотин 0.504 мкг 50 мкг 1% 0.5% 9921 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.3% 15000 г
Витамин РР, НЭ 3.987 мг 20 мг 19.9% 9.8% 502 г
Ниацин 0.275 мг ~
Бетаин 4.526 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 336.32 мг 2500 мг 13.5% 6.7% 743 г
Кальций, Ca 9.5 мг 1000 мг 1% 0.5% 10526 г
Кремний, Si 1.008 мг 30 мг 3.4% 1.7% 2976 г
Магний, Mg 16.43 мг 400 мг 4.1% 2% 2435 г
Натрий, Na 117.4 мг 1300 мг 9% 4.4% 1107 г
Сера, S 18.18 мг 1000 мг 1.8% 0.9% 5501 г
Фосфор, Ph 125.9 мг 800 мг 15.7% 7.8% 635 г
Хлор, Cl 130.57 мг 2300 мг 5.7% 2.8% 1762 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 264.5 мкг ~
Бор, B 9.3 мкг ~
Ванадий, V 22.67 мкг ~
Железо, Fe 0.781 мг 18 мг 4.3% 2.1% 2305 г
Йод, I 0.38 мкг 150 мкг 0.3% 0.1% 39474 г
Кобальт, Co 0.435 мкг 10 мкг 4.4% 2.2% 2299 г
Марганец, Mn 0.1538 мг 2 мг 7.7% 3.8% 1300 г
Медь, Cu 64.06 мкг 1000 мкг 6.4% 3.2% 1561 г
Молибден, Mo 3.648 мкг 70 мкг 5.2% 2.6% 1919 г
Никель, Ni 0.554 мкг ~
Олово, Sn 1.31 мкг ~
Селен, Se 7.507 мкг 55 мкг 13.6% 6.7% 733 г
Титан, Ti 2.77 мкг ~
Фтор, F 22.34 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 17905 г
Хром, Cr 0.55 мкг 50 мкг 1.1% 0.5% 9091 г
Цинк, Zn 1.0416 мг 12 мг 8.7% 4.3% 1152 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.418 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.663 г ~
Валин 0.485 г ~
Гистидин* 0.311 г ~
Изолейцин 0.467 г ~
Лейцин 0.8 г ~
Лизин 0.887 г ~
Метионин 0.262 г ~
Треонин 0.427 г ~
Триптофан 0.086 г ~
Фенилаланин 0.401 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.582 г ~
Аспарагиновая кислота 0.95 г ~
Гидроксипролин 0.055 г ~
Глицин 0.493 г ~
Глутаминовая кислота 1.535 г ~
Пролин 0.387 г ~
Серин 0.43 г ~
Тирозин 0.355 г ~
Цистеин 0.11 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 50.55 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.564 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.038 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.025 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.024 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.318 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.444 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.03 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.141 г min 16.8 г 18.7% 9.2%
14:1 Миристолеиновая 0.009 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.315 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.799 г ~
18:1 цис 1.759 г ~
18:1 транс 0.025 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.67 г от 11.2 до 20.6 г 32.8% 16.2%
18:2 Линолевая 3.339 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.766 г ~
18:2 транс, транс 0.013 г ~
18:3 Линоленовая 0.042 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.034 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.008 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.043 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.005 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.5 г от 4.7 до 16.8 г 74.5% 36.8%

Равиоли с курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить равиоли с курицей

Равиоли — изделия из теста с начинкой, блюдо итальянской кухни. Для начинки, как правило, используют рыбу, рикотту, различные овощи, мясо, птицу. Также можно приготовить равиоли со сладкой начинкой, например, с вишней или клубникой.

Вкусней всего получится, если подать равиоли с томатным соусом, посыпав зеленью и сыром. Сладкие равиоли подавайте со сливочным соусом.

Как приготовить «Равиоли с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Куриное филе (300 г) очень мелко порубить и выложить в сковороду к луку.

Шаг 5 Ссылка

Переложить массу в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож), добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (1 зубец), соль (0,6 ч. л.), чёрный молотый перец (0,2 ч. л.). Включить комбайн на 6-7 секунд до образования мелкой крошки.

Как легко чистить чеснок

Шаг 6 Ссылка

Тесто (берите на 1 раскатку 1/3 часть теста) раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности до полупрозрачного состояния. На половину теста выложить порциями начинку, соблюдая расстояние между порциями начинки, приблизительно 3 сантиметра.

Шаг 7 Ссылка

Накрыть сверху второй частью теста. Прижать тесто между порциями начинки, соединяя его.

Шаг 8 Ссылка

С помощью специального колесика (или ножом) разрезать тесто на равиоли. Проверьте, плотно ли соединено тесто по краям у каждой равиоли.

Как лепить равиоли

Rolsen — модельный ряд | новинки | обзоры и тесты | новости | отзывы

Rolsen в России


Более 20 лет компания Rolsen Electronics является одной из крупнейших и известных производителей аудио-/видео, бытовой и цифровой техники.

История RolsenElectronics, как самостоятельного предприятия, начинается в 1990 году в Сеуле (Южная Корея). На этом этапе приоритетным направлением развития стали крупные инвестиции в производство и НИОКР.

Уже в 1995 году, Rolsen Electronics первой из иностранных компаний открывает в России производство телевизоров Toshiba, Philips, LG, JVC, Thomson, Daewoo и Funai.

В 1999 году компания выходит на российский рынок с собственной торговой маркой — Rolsen (Ролсен).

Затем в 2001 году Rolsen достигла уровня производства в 1 млн. телевизоров в год.

В 2003 году в компании происходит расширение ассортиментной линии продукции: плазменных панелей, пылесосов, СВЧ-печей, мобильных телефонов. В этом же этом году были заключены партнерские контракты с торговыми сетями Tesco, MediaMarkt и Saturn.
В 2004 году Rolsen Electronics вошла в десятку самых крупнейших производителей телевизоров в мире. В России на предприятиях Rolsen Electronics производится более 2,5 млн. телевизоров в год.

В 2005 году компания расширяет ассортимент и выводит на рынок новые модели мелкой бытовой техники и техники для красоты.

В 2007 году Rolsen Electronics становится эксклюзивным дистрибьютором продукции марки R-TOUCH (мр3-мр4 плееры).

С 2008 года RolsenElectronicsрасширяет сеть сервисных центров Rolsen по всей территории России, что предоставляет возможность отремонтировать технику везде, где ее может приобрести потребитель. Срок гарантийного обслуживания на технику под маркой Rolsen составляет от одного года до пяти лет в зависимости от номенклатуры товара.

В 2010 компания производит ребрендинг, ужесточает контроль качества над выпускаемой продукцией, модернизирует производство и выпускает новую технику с использованием современных технологий.

С каждым годом растет экспансия Rolsen Electronics по всей территории России. В настоящий момент более 350 дилеров Rolsen действуют в 197 городах России.

RolsenElectronicsстарается сделать Вашу жизнь проще вместе с современной и надежной техникой!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о