Рубец говяжий жареный – Как жарить говяжий рубец на сковородке. Сколько жарить говяжий рубец на сковороде. Сколько варить рубец перед жаркой.

Как приготовить жареный говяжий рубец, рецепт


Жареный говяжий рубец
Опубликовано 18.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано На прилавках мясных магазинов и павильонов часто можно встретить говяжий рубец. Продукт этот очень вкусный, если его оригинально приготовить! На самом деле, если знать как приготовить жареный говяжий рубец, то он может стать прекрасным угощением на ужин. Безусловно, во время готовки говяжьего рубца на кухне будет присутствовать своеобразный запах, но после окончания процесса приготовления все уже будут наслаждаться румяной и сочной вкуснятиной. Поэтому, не стоит медлить, лучше скорее приступать к кулинарным действиям.

Требуемые компоненты:

— говяжий рубец – 1 кг.,
— луковица – 1 шт.,
— пищевая соль – 7 г.,
— лавровые листья – 3 шт.,
— красный перец – 4 г.



Подготовить мясо

1. Подготовить говяжий рубец. Промыть его. В кастрюлю влить воду. Поместить в емкость рубец. Варить рубец долго, процесс может занять от 1,5 часа до 2-х часов.


Солим
2. Во время готовки всыпать соль в кастрюлю.


Слить воду
3. Слить воду из кастрюли с вареным говяжьим рубцом. Остудить продукт.


Нарезать рубец
4. Нарезать отварной рубец средними кусочками. Лук нашинковать мелкими кусочками.


Нарезать лук
5. Поставить сковороду на плиту. Влить туда немного масла. Когда масло разогреется, нужно выложить лук и куски рубца в сковороду.


Перемешать
Жарить на среднем огне до румяности.


Добавить перец
6. Во время обжарки всыпать в сковороду красный перец


Добавить лавр
и положить лавровые листья.


Готовое блюдо


7. Сочный, невероятно вкусный говяжий рубец можно есть.


Рецепт жареного говяжьего рубца
У нас есть еще много идей, что приготовить из говядины на второе быстро и вкусно
Приятного аппетита!

Рецепт рубец говяжий с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рубец говяжий с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
Количество
Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118.6 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1420 г
Белки 12.2 г 76 г 16.1% 13.6% 623 г
Жиры 7.3 г 56 г 13% 11% 767 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 0.4% 18250 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 2.9% 2952 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 2.7% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.165 мг 1.8 мг 9.2% 7.8% 1091 г
Витамин В5, пантотеновая 0.015 мг 5 мг
0.3%
0.3% 33333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.015 мг 2 мг 0.8% 0.7% 13333 г
Витамин В9, фолаты 1.344 мкг 400 мкг 0.3% 0.3% 29762 г
Витамин C, аскорбиновая 1.49 мг 90 мг 1.7%
1.4%
6040 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.614 мг 15 мг 10.8% 9.1% 929 г
Витамин Н, биотин 0.134 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 37313 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг
0.2%
0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 3.3527 мг 20 мг 16.8% 14.2% 597 г
Макроэлементы
Калий, K 288.78 мг 2500 мг 11.6%
9.8%
866 г
Кальций, Ca 18.26 мг 1000 мг 1.8% 1.5% 5476 г
Магний, Mg 13.49 мг 400 мг 3.4% 2.9% 2965 г
Натрий, Na 211.9 мг 1300 мг 16.3% 13.7%
613 г
Сера, S 130.03 мг 1000 мг 13% 11% 769 г
Фосфор, Ph 76.8 мг 800 мг 9.6% 8.1% 1042 г
Хлор, Cl 248.56 мг 2300 мг 10.8% 9.1% 925 г
Микроэлементы
Бор, B 29.9 мкг ~
Железо, Fe 2.555 мг 18 мг 14.2% 12% 705 г
Йод, I 6.1 мкг 150 мкг
4.1%
3.5% 2459 г
Кобальт, Co 0.808 мкг 10 мкг 8.1% 6.8% 1238 г
Марганец, Mn 0.0354 мг 2 мг 1.8% 1.5% 5650 г
Медь, Cu 13.8 мкг 1000 мкг 1.4% 1.2% 7246 г
Молибден, Mo 0.451 мкг 70 мкг 0.6% 0.5% 15521 г
Фтор, F 4.63 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 86393 г
Хром, Cr 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 0.5% 16667 г
Цинк, Zn 0.1294 мг 12 мг 1.1% 0.9% 9274 г

Энергетическая ценность рубец говяжий с луком составляет 118,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Готовим вкусно говяжий рубец!

Говяжий рубец

Если вы не слышали о таком продукте, как говяжий рубец, и не знаете, что с ним сделать, то ниже информация именно для вас! Итак, давайте разберемся, что же это такое. Говяжий рубец – это начальный преджелудок коровы. Представляет собой он своеобразный большой мешок, в котором перевариваются съеденное сено, силос или трава. После этого отдела масса попадает в сычуг – ферментативный желудок. Говяжий рубец имеет способность вмещать до пятидесяти килограммов корма, поэтому его стенки очень плотные, толстые и способны к движению. Внутренняя сторона преджелудка имеет ворсистую поверхность, черный или светло-коричневый цвет, в некоторых случаях окраска может достигать темно-зеленого оттенка. Не переживайте! Все зависит от того, чем и какими сортами кормов кормили «нашу Буренку». Так что не пугайтесь таким характеристикам! Во многих странах говяжий рубец считается деликатесом. Например, в Польше из него готовят фляки (тушат в сметане), у нас предпочитают его жарить с репчатым луком.

Говяжий рубец: рецепты приготовления

Рубец говяжий рецептыИз такого деликатеса можно приготовить множество блюд, но наибольшим спросом пользуется кушанье с добавлением сливок и овощей. Готовится оно достаточно просто. Можете даже не придерживаться в точности традиционного рецепта, а добавить продукты, которые предпочитает ваша семья и вы сами. В вашем распоряжении имеется массовая вариация гарниров под приготовленное кушанье. Оно подойдет ко всему, что только найдется на вашей кухне. Но перед тем как приготовить блюдо, нужно почистить тщательно требуху. Скоблить ее следует очень хорошо, это нужно для того, чтобы снять верхний сероватого цвета слой, различную слизь и пленки. Есть одна небольшая хитрость: для того чтобы все очищалось с продукта очень быстро, замочите рубец на два дня в соленой воде. Если Как приготовить рубец говяжийне хотите возиться и тратить время, то большинство магазинов могут вам представить уже полностью очищенный продукт. Итак, для приготовления нам потребуются:
  1. Рубец – полтора килограмма.
  2. Вода – три литра.
  3. Уксус (9%)– девять ложек (столовых).
  4. Соль – три ложки (столовых).
  5. Лук – шесть штук.
  6. Морковь – три штуки.
  7. Масло сливочное – три ложки (столовых).
  8. Сливки – двести миллилитров.
  9. Чеснок – три зубчика.
  10. Лавровый лист и перец.

Как приготовить рубец говяжий

Приготовьте маринад из воды, уксуса и соли. Заранее очищенный рубец замочите в нем приблизительно на пять-шесть часов. После истечения времени слейте маринад. Снова залейте рубец водой и прокипятите около пятнадцати минут. Поменяйте воду. Еще раз прокипятите. Добавьте одну морковь, две луковицы, перец и лавровый лист и оставьте готовиться на медленном огне (примерно от трех до четырех часов). Когда рубец станет мягким, слейте бульон и остудите требуху. Потом нарежьте ее соломкой. В глубокой сковороде обжарьте до полуготовности лук и морковь, после добавьте чеснок, сливочное масло и уже нарезанное мясо. Продолжайте готовить еще десять минуток. Затем влейте сливки, подсолите и тушите на протяжении четверти часа. Если вы думали, что рубец говяжий рецепты предполагает сложные, то, как видите, вы ошибались. Ваше творение уже готово, и вы можете его отведать!

Рубец говяжий или эчеклэр, по татарски — Жизнь обычной татарской семьи с не обычным ребёнком. Второй ребёнок

Вкусно, питательно, про пользу и говорить не приходится. Один белок, и очень качественный белок. А какой плотный холодец получается из застывшего бульона! В общем, кто знает толк, тот старается хоть иногда готовить. Благо, сейчас и почищенные полуфабрикаты в магазине продают по довольно-таки приемлемой цене и на рынке в мясных отделах можно купить. Если и там не встретите, проверенный способ — попросить привезти в следующий завоз у продавцов или самих мясников, там торгующих.

Мы же поступаем проще, в этот раз муж от родственников привёз, когда они в очередной раз забоем скота занимались, что в наших деревнях частое дело, люди для заработка выращивают и по десятку голов КРС, а затем туши мясникам сдают или сами на рынке продают, часто по объявлениям, родственникам. Мы сами у других родственников покупаем мясо. Впрочем, я сейчас о говяжьем желудке:))

Итак, поехал с ёмкостью, привёз эти стенки желудка. Нечищеные. Знаете сколько сотен желудков я таких перечистила? Много. Настолько много, что для меня это обыденное дело. Но прекрасно понимая, что душевная организация некоторых тут столь хрупка, что они могут не выдержать снимков натур-продукта, уберу отдельно под спойлер,дабы…забочусь, в общем:)) [Кому интересно, как чистят стенки желудка и получают полуфабрикат рубцов]

Вот этот слой отскабливают. Мои куски промёрзли и просто так отходила плёнка или что-то ошпаривала и скребла ножом верхний слой. Не особо приятная процедура, но что для семьи не сделаешь…кстати, дополнительный бонус, что бесплатно нам досталось, а женщины в татарских семьях умеют готовить-чистить-кормить вкусно, и прочее. Ценность продуктов также знают. Потому мне это нормально, хотя кому-то и *фе* может быть…но это вряд ли, здесь умные люди обычно.

Некая красота в этом отделе желудка есть, не правда ли?

Разные части желудка имеют разные ворсинки, все они прекрасно чистятся, как и видно в тарелке в готовом виде, здесь ещё нечищеное:

Дополнительный плюс чистки: можно махнуть рукой и просто содрать снять верхнюю плёнку просто так, не заморачиваясь:

Она прекрасно отходит при должной сноровке, поверьте. Всё, почистили, промыли, убрали соринки и жир, он нам не нужен мы за здоровое питание.

И под спойлером же оставлю информацию про рубцы:

Рубец говяжий является частью желудка, состоящей из гладких мышечных волокон. Приготовленный субпродукт отличается плотной консистенцией, серовато-желтым цветом, специфическим вкусом и ароматом.

Интересно, что внутренняя поверхность рубца говяжьего очень ворсистая – она похожа на ткань лохматого пальто. Всю поверхность говяжьего рубца покрывают маленькие тонкие выросты, которые увеличивают внутреннюю поверхности желудка коровы. В ней выделяются необходимые для переваривания пищи вещества. Стоит отметить, что окраска внутренней поверхности рубца говяжьего может варьироваться от практически черной до светло-кремовой или даже серо-зеленоватой.

Кстати, рубец говяжий может быть не только черного цвета – нередко в продажу поступает очищенный промышленным способом субпродукт. Для этого рубец вытряхивается, споласкивается в теплой воде и закладывается в специальный барабан, где его ожидает водяной пар и почти кипящая вода. Причем внизу барабана находится ребристый диск, который, вращаясь, снимает с рубца говяжьего тонкий верхний слой. Очень быстро этот слой сваривается и через пару минут с легкостью отделяется, утекая с горячей водой. Спустя полчаса из барабана достают готовые белоснежные куски рубца говяжьего.

Вообще советуют приобретать именно такой рубец говяжий (в отварном виде), так как приготовление этого субпродукта является трудоемким делом, которое требует немало времени. Рубец говяжий хорошенько выскабливается и промывается, а затем держится под проточной водой в течение нескольких часов. После таких процедур его варят вплоть до исчезновения специфического запаха, отвар выливают, а рубец говяжий промывают в горячей воде и снова ставят варить до полной готовности.

Варить рубец говяжий нужно очень долго, так как он отличается специфическим запахом. Именно по этой причине рекомендуют покупать рубец молодых бычков, который не так сильно пахнет. Перед отвариванием его так же нужно почистить, а затем варить наподобие холодца с добавлением черного перца горошком, листа лаврового и соли.

Отварной рубец говяжий принято тушить, жарить, а также готовить из него наваристые супы. Очень хорош рубец говяжий для рулетов и кушаний, которые требуют долговременной термической обработки. Кстати, для фарширования этот субпродукт не подходит по многим причинам, среди которых значится его необъятный размер, и слишком длительное приготовление.

Польза говяжьего рубца

Польза говяжьего рубца заключается в его составе: в этом продукте присутвует немало витаминов, а также некоторые минеральные соли. Кроме того, за счет невысокой калорийности этот субпродукт отлично подходит для диетического питания.

Калорийность рубца говяжьего 97 кКал


Итак, приготовили, замочили на несколько часов в солоноватой воде, промыли, на плиту:

Большая кастрюля получилась, хоть я сачковала и не всё почистила, как надо, но спешила на концерт с дочкой:)) Надо было поторопиться.

Вскипело, воду меняем, и оставляем вариться пока с концерта не приедем на несколько часов уже с солью, перцем разным горошком.

Получаем прекраснейшее блюдо, отварной желудок:

Очень вкусные эти кусочки, которые обычно едим с отварной картошкой и маринованными овощами, кои в большом количестве у каждой татарской хозяйки есть.

Отварили — теперь можно дальше их просто так есть, или у нас пекут замечательные пирожки, даже мантами с ними тётя меня угощала. Это было очень вкусно. Было, потому как сама я уже лет 6 ничего говяжьего не ем по требованию организма.

А сама во время беременности дочкой очень хотела эчекляр, просто очень Пару недель хотела, пока муж от соседей-мясников не принёс мне большущий желудок, я его сама почистила-сварила и наелась…да, с девочками хочется мясного больше, проверено:))

И сама — я в этом плане, очень щепетильна, не в каждом доме буду есть такое. Только там, где чистоплотные хозяйки, это мой пунктик:)

Впрочем, для вас, купивших в магазине и почищенное тем способом, что под спойлером, продадут качественное. Приготовить и отведать стоит.

Можно сварить прекрасное польское блюдо Фляки по этому подробному замечательному рецепту от elena_88888, люди знают ток в хорошей еде:))

Вообще, когда муж увидел, что я фотографирую тарелку с эчеклэр, понимая, для чего это, сказал, что не поймут в инете это. На что ответила, что люди тут образованные и вспомнят, что, к примеру, у Достоевскому в одном из произведений(да, временами мы высокоинтеллектуальные разговоры ведём) один из персонажей заказывал в трактире *похлёбку из требухи* и вряд ли кого своим постом удивлю. Надо помнить про истоки и не забывать отличные продукты, из которых можно вкусно, бюджетно и разнообразно готовить.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о