Рулет из грудинки – «»

Закусочный рулет из грудинки — Вкусно дома!

Если вы из тех, кто обожает колбасу, буженину, всевозможные мясные рулетики, но при этом ценит качество и безопасность продукта, то вам сюда!
Сегодня мы с вами приготовим мясной деликатес ничуть не уступающий по вкусу своим «нахимиченым» магазинным собратьям!

  • Грудинка (мясной кусочек) 1 килограмм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Специи для шашлыка  
  • Паприка  
  • Соль, перец  

Калории: 500 ккал

  • Секрет вкусного рулета заключается прежде всего в

    Секрет вкусного рулета заключается прежде всего в «правильной» грудинке!
    Для этого выбираем максимально мясной кусочек с тонюсеньким слоем сала. Верхний слой мяса с ребрышками срезаем и откладываем в сторонку до поры, из них мы потом приготовим прекрасные запеченные ребрышки

  • Секрет вкусного рулета заключается прежде всего в

    Чеснок очень мелко нарезаем и распределяем по грудинке.

  • Секрет вкусного рулета заключается прежде всего в

    В ступку всыпаем специи, лавровый лист и немного крупной соли, все тщательно растираем пестиком.

  • Секрет вкусного рулета заключается прежде всего в

    Грудинку посыпаем специями, молотым перцем и солью, все тщательно втираем в мясо.

  • Секрет вкусного рулета заключается прежде всего в

    Сворачиваем рулетиком и очень туго перевязываем толстыми хлопчатобумажными нитками или специальным шпагатом.

  • Секрет вкусного рулета заключается прежде всего в

    Заворачиваем рулет сначала в пергамент, а затем в два слоя фольги.
    P.S. Если рулет завернуть сразу в фольгу, шкурка при запекании обязательно к ней прилипнет и при разворачивании, будет отдираться некрасивыми кусочками!

  • Секрет вкусного рулета заключается прежде всего в

    В таком виде оставляем рулет на ночь в холодильнике, мясо пропитается ароматами и немного просолится.
    На следующий день кладем наш рулет (не разворачивая) в глубокую огнеупорную форму, подливаем немного воды и запекаем 2,5 часа при температуре 250 градусов. Не забываем время от времени подливать горячую воду.

    P.S. Так как духовки у всех разные, советую часа через полтора вынуть рулет, открыть и попробовать проткнуть ножом, если нож входит довольно легко и выделяется светлый сок, значит рулет уже пропекся!

  • Секрет вкусного рулета заключается прежде всего в

    Вынимаем рулет из духовки, открываем фольгу и пергамент и…. снова ставим в духовку, буквально минут на 10-15 до появления аппетитной румяной корочки.

  • Секрет вкусного рулета заключается прежде всего в

    Вот в принципе и все! Дальнейшая судьба рулета зависит от того, как вы хотите его использовать. Если вы тотчас же снимите нитки и порежете рулет крупными кусочками, то получите отменное горячее блюдо! Если же вы, так же как и я, решите использовать рулет в качестве холодной закуски, то советую слить весь образовавшийся при запекании жир, завернуть в чистый пергамент и фольгу и убрать в холодильник ….. как минимум до утра!

  • Секрет вкусного рулета заключается прежде всего в

    На следующий день аккуратно снимаем все нитки, легко нарезаем рулет довольно тонкими кусочками и с гордостью подаем к столу!
    Такой рулет прекрасно заменяет магазинные деликатесы, а главное — вы точно знаете, из чего он приготовлен!

  • Секрет вкусного рулета заключается прежде всего в

    Приятного аппетита!

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

vkusno-kak-doma.ru

Рулеты из свиной грудинки — 8 пошаговых фото в рецепте

5 3

Рулеты из свиной грудинки

Елена Калинина

Рулеты из свиной грудинки — прекрасная закуска для разнообразия вашего стола на праздник или ужин. Очень вкусные, сочные рулетики готовятся быстро и совершенно просто.

Ингредиенты

Для приготовления рулетов понадобится:

свиная грудинка — 300 г;

сыр плавленный — 100-150 г;

соль, смесь перцев, паприка — по вкусу;

сухари панировочные для панировки;

масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления

Подмороженную свиную грудинку освободить от костей и порезать длинными, тонкими полосами.

Сыр плавленный порезать кусочками (толщина зависит от вашего желания). На край полоски из свинины выложить кусочек сыра.

Сверху немного посолить, поперчить и посыпать паприкой.

Далее свернуть мясные полосы с сыром в рулетики.

Обвалять подготовленные рулетики в панировочных сухарях.

Обжарить рулеты из свиной грудинки на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности (минут 5-7), переворачивая каждый рулетик на другую сторону через каждую пару минут.

Вот и все! Рулеты из свиной грудинки готовы! Подать в горячем виде с любимым соусом, овощами и зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

rutxt.ru

Рулет из свиной грудинки с чесноком и специями

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

vpuzo.com

Рулет из свиной грудинки в духовке

Предлагаем вам приготовить рулет из грудинки, запеченный в духовке. Попробовав его один раз, вы навсегда забудете про магазинную колбасу и другие мясные изделия. Блюдо получается невероятно мягким, сочным, ароматным и пикантным!

Рецепт рулета из свиной грудинки в духовке

Ингредиенты:

  • свиная свежая грудинка – 995 г;
  • чеснок – 20 г;
  • паприка сухая молотая – 5 г;
  • специи.

Приготовление

Грудинку хорошо промываем, насухо вытираем и аккуратно срезаем с нее половину шкурки. Далее натираем мясо специями и чесночком, выдавленным через пресс. Плотно заворачиваем грудинку рулетом и перевязываем нитками. Упаковываем заготовку в пищевую фольгу, перекладываем на противень и готовим блюдо в духовом шкафу около 2 часов, установив температуру нагрева на 165 градусов. После этого запеченный рулет из грудинки остужаем в духовке, а потом разворачиваем из фольги и убираем на некоторое время в холодильник. Затем разрезаем закуску тонкими ломтиками и выкладываем красиво на тарелку.

Рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • морковь – 45 г;
  • свиная грудинка – 1450 г;
  • пряности и специи;
  • чеснок – 15 г.

Приготовление

Мясо промываем, промакиваем бумажным полотенцем и немного надрезаем поперек. Далее, в каждом отсеке прорезаем острым ножом небольшие кармашки. Морковь очищаем и шинкуем соломкой на крупной терке. Пряности смешиваем со специями, выжимаем через пресс чеснок и хорошенько натираем мясо ароматной смесью.

Кармашки плотно набиваем морковью, сворачиваем рулетом и перетягиваем заготовку ниткой. После этого упаковываем блюдо в пищевую пленку и убираем в холод на 2 часа. Далее, запекаем рулет из грудинки в духовке, завернув его в фольгу. Через 1,5 часа вынимаем мясо, разворачиваем, остужаем и нарезаем ломтиками. Подаем в качестве закуски с хреном, горчицей или маринованными овощами.

Рулет из грудинки с орехами в духовке

Ингредиенты:

  • грудинка свиная – 1,5 кг;
  • филе куриное – 205 г;
  • чеснок – 10 г;
  • орехи грецкие – 55 г;
  • специи;
  • сухие травы.

Приготовление

Грудинку промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем при помощи ножа делаем по всей длине куска глубокие надрезы. В отдельной чашке смешиваем специи с сухими травами и натираем этой смесью с обеих сторон кусок грудинки. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс и выкладываем его в разрезы. Заворачиваем грудинку в пищевую пленку и убираем на сутки в холодильник.

Куриное филе рубим тонкими полосками и вкладываем в надрезы в грудинке. Грецкие орехи измельчаем и посыпаем мясо сверху. Теперь берем бечевку, сворачиваем грудинку и плотно обвязываем. Заворачиваем заготовку в фольгу, перекладываем на противень и отправляем рулет из свиной грудинки в духовой шкаф на 95 минут. После этого снимаем фольгу, аккуратно удаляем нитки и нарезаем рулет ломтиками.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

interesnie-recepti.mirtesen.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о