Рулет с орехами – Вкусный рецепт рулета из дрожжевого теста и начинкой с грецкими орехами

Рулет с грецкими орехами — Мои вкусняшки

 

Рулет с грецкими орехами

Добрый день, друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья.  Из разнообразия рецептов с рулетами проще всего готовится, пожалуй, рулет с грецкими орехами. И именно его вы научитесь сегодня готовить.

Содержание статьи

Ингредиенты

Для приготовления выпечки с грецкими орехами необходимы следующие ингредиенты:

  • мука — 2,5 ст;
  • сливочное масло — 35-45 г;
  • молоко — 190 мл;
  • дрожжи быстродействующие — 3,5 г;
  • яйцо куриное — 1 шт для теста и 1 желток для смазывания рулета;
  • грецкие орехи — 1,5 ст;
  • ванилин — 5 г;
  • соль — ½ ч.л;
  • сахарный песок — 3 ст.л. для теста и 5 ст.л. для обработки орехов.

В некоторых вариантах рецепта предлагается использовать грецкие орехи в меду. В этом случае необходимо отказаться от дополнительного сахара для обработки орехов, иначе начинка получится излишне сладкой.

Готовим рулет с грецкими орехами

Прежде всего по рецепте необходимо приготовить дрожжевое тесто. Для этого:

  1. В теплом молоке разводят дрожжи, после в него добавляют яйцо с сахаром. Мешают до полного растворения сахарного песка.
  2. В сладкое молоко добавляют треть от общего количества муки, перемешивают. После вносят вторую часть муки вместе с ванилином. В конце в тесто высыпают то, что осталось вместе с растопленным сливочным маслом.
  3. Мешают тесто до однородной массы. Оно должно выйти плотным, но не липнуть к рукам.

Тесто накрывают тканью и убирают в теплое место на расстойку, то есть примерно на 30 минут. В это время занимаются начинкой, если не используются орехи в меду:

  1. На разогретой сковороде грецкие орехи немного обжариваются и подсушиваются.
  2. Начинку пересыпают в тарелку для остывания или сразу в блендер, если техника хорошо переносит высокую температуру ингредиентов.
  3. К орехам добавляют сахар, измельчают их до нужного размера. Он зависит от предпочтений кулинара.

Рулет с грецкими орехами: последний этап приготовления

И тесто, и начинка готовы. Остается их совместить. Для этого:

  1. Раскатывают тесто в прямоугольную форму. Толщина пласта — примерно 0,5 см.
  2. Орехи равномерно выкладывают по тесту, делая небольшой отступ от краев около 2 см.
  3. Заворачивают рулет и укладывают его на накрытый промасленным пергаментом противень. Шов выпечки должен располагаться внизу, чтобы рулет не раскрылся.
  4. Рулету с грецкими орехами требуется время, чтобы настояться. Поэтому его укрывают тканью и ставят в тепло на 30-40 минут
  5. По истечении получаса духовку прогревают до 180 градусов.
  6. Рулет протыкают сверху в нескольких местах, чтобы тесто не разошлось при выпечке. Ставят в духовку и выпекают около получаса.
  7. Выпечку извлекают, смазывают желтком и вновь выпекают в духовке 10-15 минут.

Согласно рецепту, есть такой рулет стоит только после остывания начинки. Однако многие отмечают, что и горячий рулет с грецким орехом очень вкусный.

На этом все. Подписывайтесь на обновления нашего кулинарного блога и делитесь рецептами в соцсетях с друзьями. До новых постов.

До свидания, всем доброго здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики: торты, десерты, кексы, пицца.

Рулет с орехами по простому пошаговому 🥐 рецепту с фото

Рулет

redaktor4

Как испечь вкусный рулет с орехами. Простой рецепт с пошаговыми фото. Инструкции по приготовлению теста, ореховой начинки, формированию и выпечке десерта.

Очень вкусный рулет с орехами 🥐

Пока нет оценок

Из этой статьи вы узнаете, как испечь очень простой в приготовлении рулет с орехами из продуктов, которые есть на каждой кухне. Особенность этого рулета в тесте – оно замешивается без дрожжей, благодаря чему процесс готовки получается легким и быстрым. Нежная ореховая начинка прекрасно дополняет вкус и дарит незабываемый аромат этому десерту. Также в статье вы найдете рекомендации по приготовлению блюда. Подробный список ингредиентов и пошаговая инструкция с красочными фото максимально облегчат для вас задачу.

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность или кухонная плита, духовой шкаф, мерный стакан или кухонные весы, 2 глубокие миски, сито, чайная ложка, столовая ложка, вилка, нож, стакан, сковорода, блендер или мясорубка, скалка, противень, кулинарная кисть, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Мука 3 стак.
Сливочное масло 200 г
Сахар 2 стак.
Кефир 1 стак.
Пищевая сода 1/2 ч. л.
Грецкие орехи 2 стак.
Яйца куриные 1 шт.
Корица или другие пряности по вкусу

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. В глубокую миску просейте 3 стакана муки.
    Просеиваем в миску муку.Просеиваем в миску муку.
  2. Добавьте в миску 200 грамм мягкого сливочного масла. Разотрите вилкой или руками муку с маслом до исчезновения комочков.
    Муку перетираем в крошку со сливочным маслом.Муку перетираем в крошку со сливочным маслом.
  3. Добавьте в тесто 1 стакан сахара. Перемешайте.
    Добавляем сахар, перемешиваем.Добавляем сахар, перемешиваем.
  4. В отдельной посуде смешайте 1 стакан кефира и пол-чайной ложки пищевой соды.
    В стакан кефира добавляем соду.
    В стакан кефира добавляем соду.
  5. Добавьте кефир в миску.
    Добавляем кефир в масляно-мучную крошку.Добавляем кефир в масляно-мучную крошку.
  6. Замесите тесто сначала с помощью ложки, а потом руками. Если тесто слишком мягкое, добавьте еще немного муки. Оно должно стать однородным и не липнуть к рукам.
    Замешиваем тесто.Замешиваем тесто.

Приготовление начинки

  1. На раскаленной сковороде поджарьте 2 стакана очищенных грецких орехов.
    На сухой сковороде подсушиваем орехи.На сухой сковороде подсушиваем орехи.
  2. С помощью блендера или мясорубки измельчите орехи в крошку.
    Блендером измельчаем орехи.Блендером измельчаем орехи.
  3. Переложите орехи в отдельную глубокую миску и добавьте к ним 1 стакан сахара. Тщательно перемешайте.
    Перемешиваем ореховую крошку с сахаром.Перемешиваем ореховую крошку с сахаром.
  4. Добавьте к орехам белок 1 яйца и 1 чайную ложку корицы. Перемешайте. Начинка готова.
    Добавляем в ореховую крошку белок и корицу.Добавляем в ореховую крошку белок и корицу.

Знаете ли вы?  Если хотите разнообразить вкус и аромат начинки, добавьте больше пряностей на свой вкус. Мускатный орех, корица, молотый имбирь, душистый молотый перец или лимонная цедра будут отлично сочетаться с орехами. Также можно добавить немного сухофруктов и сушеных ягод. 

Формирование и выпекание рулета

  1. Стол присыпьте небольшим количеством муки. Выложите на него тесто. Для удобства разделите тесто на 2 или 3 равные части.
    Тесто можно разделить части на 2-3.Тесто можно разделить части на 2-3.
  2. Одну часть теста тонко раскатайте с помощью скалки, чтобы получился прямоугольник.
    Каждую часть теста раскатываем в тонкий прямоугольник.Каждую часть теста раскатываем в тонкий прямоугольник.
  3. Равномерно распределите по тесту 1/3 ореховой начинки. Один из краев оставьте свободным примерно на 1,5 сантиметра.
    раскладываем по тесту начинку.раскладываем по тесту начинку.
  4. Сформируйте из теста рулет, закончив его сворачивать на крае, который остался свободным от начинки.
    Аккуратно сворачиваем рулет.Аккуратно сворачиваем рулет.
  5. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него рулет. Оставшийся желток 1 яйца взбейте и смажьте им рулет, используя кулинарную кисть.
    Выкладываем рулет на противень, смазываем желтком.Выкладываем рулет на противень, смазываем желтком.
  6. Вдоль всего рулета сделайте небольшие проколы с помощью вилки. Благодаря этому рулет не будет лопаться во время выпекания.
    Вилкой накалываем изделие, чтобы оно не потрескалось при выпечке.Вилкой накалываем изделие, чтобы оно не потрескалось при выпечке.
  7. Сформируйте рулеты из оставшегося теста. Отправьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.
    Выпекается такой рулет быстро.Выпекается такой рулет быстро.
  8. Блюдо готово. Приятного аппетита!
    Аппетитный рулет с орехами готов.Аппетитный рулет с орехами готов.

Видеорецепт

Ознакомьтесь с этим коротким авторским видеороликом приготовления рулета с орехами. Вы сможете наглядно увидеть процесс формирования рулета, и тогда у вас точно не возникнет сложностей на этом этапе.

Рулет с орехами получается очень нежным и буквально тает во рту (по вкусу он чем-то напоминает пахлаву). Уважаемые читатели, пробовали ли вы уже повторить этот рецепт на своей кухне? Поделитесь своими впечатлениями о блюде ниже в комментариях.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Рулет с ореховой начинкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рулет с орехами «Бейгли»

Рулет с ореховой начинкой «Бейгли» — настоящий венгерский рулет, пекут его в основном на Рождество или на Пасху. Начинка у Бейгли ореховая или маковая. Сегодня я вам расскажу, как готовить с ореховой начинкой. Рецепт взяла с венгерского сайта, готовила впервые, но скажу честно: ещё красивее вышел, чем в оригинале. Советую и вам приготовить!

Можно добавить изюм в начинку, по желанию, корицу и апельсиновую цедру.

Как приготовить «Рулет с ореховой начинкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Взвесить нужное количество муки, добавить сахарную пудру, сделать небольшое углубление в центре и влить молоко, добавить 1 желток.

Шаг 4 Ссылка

Замесить тесто. Оно получается очень нежное и эластичное.

Шаг 7 Ссылка

Влить в миску молоко, добавить сахар, мёд и разогреть на небольшом огне. Горячей смесью залить молотые орехи.

Шаг 8 Ссылка

Добавить лимонную цедру и ванильный сахар, замесить ореховую начинку.

Шаг 9 Ссылка

Выбрать тесто, разделить на 2 равные части. Включить духовой шкаф на 200°С.

Шаг 10 Ссылка

На стол простелить пищевую плёнку, длиной около 60 см. Раскатать на плёнке тесто в прямоугольник.

Шаг 11 Ссылка

На прямоугольнике раскатать или распределить руками ореховую начинку. Завернуть меньшие края на 1-2 сантиметра.

Шаг 12 Ссылка

Закрутить тесто рулетиком с помощью пищевой плёнки. Таким способом повторить со вторым куском теста.

Шаг 13 Ссылка

Форму для выпекания смазать маслом или смальцем. Выложить рулетики неплотно друг к другу. Оставшееся яйцо разделить на желток и белок.

Шаг 14 Ссылка

Рулетики смазать сперва желтком, а потом белком. Не знаю почему именно таким способом, но рулетики у меня в конечном результате даже не лопнули.

Шаг 15 Ссылка

Сделать шпажкой дырочки на расстоянии 1-2 см.

Шаг 16 Ссылка

Выпекать первые 15 минут при температуре 200°С, дальше сбавить регулятор на 180°С и выпекать ещё 10-15 минут. Готовые Бейгли остудить и нарезать порционными кусочками, а ещё лучше его готовить на день раньше.

Дрожжевой рулет с орехами — 14 пошаговых фото в рецепте

Рулеты готовят из бисквитного, слоеного, песочного, дрожжевого теста. Для начинки используют готовые джемы, варенье, кремы, чаще сливочные или заварные. Но в нашей семье самыми любимыми являются дрожжевые рулеты с орехами. Я решила разнообразить полюбившийся вкус добавлением к орехам груши. Получилось еще вкуснее!

Ингредиенты

Итак, для приготовления дрожжевого рулета с орехами Вам потребуется:

100 г муки;

20 мл растительного масла;

50 мл теплой воды;

1 неполная ч. л. сухих дрожжей;

1 ч. л. сахара;

щепотка соли;

ванилин;

30 г грецких орехов;

1 груша;

1 ст. л. сахара;

растительное масло для смазывания;

сахар для посыпки.

Этапы приготовления

В теплой воде растворить сахар и развести дрожжи. Оставить на 10 минут.

В теплой воде растворить сахар и развести дрожжи. Оставить на 10 минут.

В теплой воде растворить сахар и развести дрожжи. Оставить на 10 минут.Муку просеять в миску, добавить воду с дрожжами, растительное масло, соль, ванилин и вымесить тесто.

Муку просеять в миску, добавить воду с дрожжами, растительное масло, соль, ванилин и вымесить тесто.

Муку просеять в миску, добавить воду с дрожжами, растительное масло, соль, ванилин и вымесить тесто.

Вымесить дрожжевое тесто.

Дать подойти дрожжевому тесту для нашего рулета около часа в теплом месте.

Дать подойти дрожжевому тесту для нашего рулета около часа в теплом месте. На фото подошедшее тесто.

Приготовить начинку для дрожжевого рулета: в блендере перетереть грецкие орехи, сахар, очищенную от кожуры грушу. Полученную начинку убрать в холодильник, пока поднимается тесто.

Приготовить начинку для дрожжевого рулета: в блендере перетереть грецкие орехи, сахар, очищенную от кожуры грушу. Полученную начинку убрать в холодильник, пока поднимается тесто.

Подошедшее дрожжевое тесто тонко раскатать, сверху нанести тонким слоем начинку из орехов и груши, свернуть рулет. 

Подошедшее дрожжевое тесто тонко раскатать, сверху нанести тонким слоем начинку из орехов и груши, свернуть рулет.

Подошедшее дрожжевое тесто тонко раскатать, сверху нанести тонким слоем начинку из орехов и груши, свернуть рулет.

Подошедшее дрожжевое тесто тонко раскатать, сверху нанести тонким слоем начинку из орехов и груши, свернуть рулет.

Подошедшее дрожжевое тесто тонко раскатать, сверху нанести тонким слоем начинку из орехов и груши, свернуть рулет. Смазать рулет маслом и посыпать сахаром.

Смазать рулет маслом и посыпать сахаром.

Дать подойти в течение 20 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать дрожжевой рулет на противне, застеленном пекарской бумагой, 25-30 минут. Ароматный, с приятной хрустящей корочкой дрожжевой рулет с орехами готов! 

Дать подойти в течение 20 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать дрожжевой рулет на противне, застеленном пекарской бумагой, 25-30 минут. Ароматный, с приятной хрустящей корочкой дрожжевой рулет с орехами готов! 
Желаю Вам приятного аппетита! 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о