Рулет с повидлом в духовке – Бисквитный рулет с повидлом рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Простой и быстрый бисквитный рулет с повидлом

Нежные бисквитные коржи, наверняка, сможет приготовить любая хозяйка. А сформировать из них красивый рулет с начинкой из повидла Вы можете? В своем рецепте я предлагаю правильные пропорции бисквитного теста для вкусного рулета и подробно рассказываю, как начинить его и свернуть правильно. Пошагово сделанные фото помогут лучше понять описание рецепта.

Продукты:

• песок сахарный – 150 гр;

• яйца – 5 шт.;

• мука – 130 гр;

• ванилин — 1 пакет;

• растительное масло — 15 гр;

• сахарная пудра — 20 гр;

• повидло (у меня абрикосовое, но Вы можете взять любое другое) — 150 гр.

Перед тем как начать готовить хочу сказать, что яйца для приготовления бисквитного рулета лучше взять домашние, с желтыми красивыми желтками. При наличии таких яиц и у Вас рулет получится приятного желтого цвета как у меня на фото. Из магазинных яиц выпечка, тоже, будет вкусная, но не такая красивая.

Еще одна небольшая рекомендация касательно яиц, они должны быть обязательно свежие. И перед приготовлением бисквитного теста, яйца обязательно охладите. Охлажденные яйца лучше взобьются и рулет получится пышным и нежным.

Как приготовить бисквитный рулет с повидлом в домашних условиях

Перед приготовлением теста я заранее застилаю противень пергаментной бумагой и с помощью кисточки смазываю его растительным маслом.

Далее, в чашу блендера отправляю яйца и сахар.

Взбиваю на высокой скорости до тех пор пока сахар не растворится. По времени это, примерно, пять-семь минут. В идеале, должна получиться однородная яично-сахарная масса с пузырьками.

Затем, добавляем в тесто ванилин, муку и продолжаем взбивать, но уже на более низких оборотах, еще десять минут.

Готовое тесто выливаем на противень и с помощью кисточки (или обратной стороной смоченной в воде ложки) распределяем его по всей поверхности пергамента ровным слоем.

Выпекать бисквитный корж для рулета мы будем в прогретой духовке на среднем огне пятнадцать минут. Главное не пересушить тесто и вынуть его из духового шкафа, как только начнут румяниться края. Из слишком пересушенного коржа сложно будет свернуть рулет.

Вынимаем противень из духовки, посыпаем корж сахаром и накрываем его пищевой пленкой.

Сахарный песок не даст тесту прилипнуть к пленке, а пищевая пленка позволит бисквитному коржу оставаться пластичным. В таком виде основу для рулета оставляем на полчаса. За это время корж остынет настолько, чтобы за него можно было взяться руками и сформировать рулет.

Далее, снимаем пленку с коржа и ложкой распределяем повидло по всей его поверхности.

Затем, корж аккуратно сворачиваем в рулет.

Чтобы рулет стал плотнее и не крошился при нарезании его нужно завернуть в пищевую фольгу и положить в холодильник на четыре-шесть часов.

После этого, фольгу убираем и сверху посыпаем сахарной пудрой.

Перед подачей нежный, аппетитный и ароматный бисквитный рулет с повидлом нарезаем ровными ломтиками.

В дополнение к сладкой выпечке будет уместно подать чашку несладкого чая или компота.

🥧 Бисквитный рулет с повидлом пошаговый рецепт с фото

Бисквитный рулет с повидлом Понравился рецепт? Поставь оценку!
1627 голосов 4.720344191764

Ваш голос учтен!

Блюдо от Натальи Варушкиной

Очень простой рецепт домашнего бисквитного рулета с пошаговой инструкцией. Яйца, сахар, мука, ванилин и повидло. Если нужно срочно что-то придумать к чаю, это самый быстрый вариант решения вопроса.

Пошаговый фото рецепт Бисквитный рулет с повидлом

шаг 1 Бисквитный рулет с повидлом шаг 1

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем до увеличения объема.

шаг 2 Бисквитный рулет с повидлом шаг 2

Белки взбиваем в плотную пену.

шаг 3 Бисквитный рулет с повидлом шаг 3

Добавляем сахар в белки и еще взбиваем.

шаг 4
Бисквитный рулет с повидлом шаг 4

В белки с сахаром добавляем желтки, перемешиваем

шаг 5 Бисквитный рулет с повидлом шаг 5

В полученную смесь добавляем ванильный сахар.

шаг 6 Бисквитный рулет с повидлом шаг 6

Перемешиваем и добавляем просеянную муку.

шаг 7 Бисквитный рулет с повидлом шаг 7

Взбиваем до однородной массы

шаг 8 Бисквитный рулет с повидлом шаг 8

и выливаем в смазанный сливочным маслом противень.

шаг 9 Бисквитный рулет с повидлом шаг 9

Тесто выравниваем.

шаг 10 Бисквитный рулет с повидлом шаг 10

Выпекаем 15-20 минут до готовности. Проверяем спичкой или деревянной палочкой, протыкая тесто на палочке не должно оставаться тесто.

шаг 11 Бисквитный рулет с повидлом шаг 11

Вынимаем из духовки и горячий смазываем повидлом.

шаг 12 Бисквитный рулет с повидлом шаг 12

Сворачиваем в рулет. Неровные края обрезаем.

шаг 13 Бисквитный рулет с повидлом шаг 13

Посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Разные пропорции для разных духовок.

В рецепте, количество ингредиентов указано для стандартной духовки 60*60. Если у вас духовой шкаф 50*50, соответственно и противень меньше, в таком случае, необходимо сократить количество яиц до 4, и сахара с мукой взять 2/3 стакана. Тогда при сворачивании рулет не потрескается, и не будет слишком толстым.

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Бисквитный рулет с повидлом? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Бисквитный рулет с повидлом с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Бисквитный рулет с повидлом Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Бисквитный рулет с повидлом — пошаговый рецепт с фото

Все мы хотя бы раз в жизни покупали бисквитный рулет в магазине, в основе которого лежит непонятно что. А пробовали ли вы приготовить такой рулет в домашних условиях из самых простых ингредиентов? Не пугайтесь этого рецепта, мы вам докажем, что это очень просто и быстро.

Сегодня мы научимся готовить по нашему рецепту бисквитный рулет в духовке, в качестве наполнителя будем использовать обыкновенное яблочное повидло, самый хороший вариант — домашнее. Очень легкий и нежный вкус. Для веселой компании и хорошего настроения.

Для приготовления бисквитного рулета вам понадобится:
  • Яйца 1 кат. — 3 шт.;
  • Сахар — 160 гр.;
  • Мука пшеничная — 140 гр.;
  • Вода — 90 мл.;
  • Рафинированное растительное масло — 20 мл.;

Расчётное время приготовления — 40 минут. Энергетическая ценность приблизительно 250 Ккал на 100 гр.

Пошаговое приготовление кекса
1 шаг

Здесь мы пойдём с конца. Почему? Вы со временем это узнаете.

Включаем духовку на разогрев, примерно на 200-220 градусов. Так же нам нужно подготовить сразу противень и бумага для выпекания, которую нужно смазать растительным маслом.

2 шаг

В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем сахар. Для этого этапа нам понадобится миксер. Для взбивания яиц нам потребуется миксер.
Готовим в домашних условиях бисквитный рулет с повидлом.Фото 1: Взбиваем яйца с сахаром.

Очень вкусный рулет с повидлом. Фото 2: После 8-10 минут взбивания яйц должна получится такая масса.
3 шаг

Примерно, после 8-10 минут взбития мы получим массу белого цвета, которую вы можете увидеть на фотографии. В эту массу мы добавляем муку и, если можно так сказать, вмешиваем её в яичную массу.
Тесто для рулета. простой рецепт.Фото 3: Добавляем муку.

4 шаг

После того, как мы довели до единой консистенции тесто для рулета, мы выкладываем его на подготовленный нами лист для выпекания в противне. Противень сразу нужно положить в духовку на 10 минут ровно.
Домашний рулет в духовке.Фото 4: Выкладываем тесто на противень.

5 шаг

За эти десять минут мы должны приготовить сироп для пропитки рулета. Для этого нам понадобится немного воды и ложка яблочного повидла.

Рулет с повидлом в духовке.Фото 5: Стадия добавления повидла к рулету.

Достаём наше творение из духовки и выкладываем на новый, уже подготовленный, лист. Окуратно отделяйте его от бумаги, на которой он готовился. Дальше берём кулинарную кисточку и смазываем хорошо всё нашим яблочным сиропом. Дальше мы выкладываем повидло и равномерно размазываем по всей поверхности. Много повидла не добавляйте, иначе всё потечёт и будет неудобно есть. И самое главное, делать это нужно всё очень быстро, чтобы наш рулет не остыл. После всех действий всё аккуратненько сворачиваем.

Вкусный домашний бисквитный рулет на повидле.Фото 6: Вкусный рулет в домашних условиях готов к употреблению.

Бисквитный рулет с повидлом: фото рецепт

Бисквитный рулет с повидлом — быстрый рецепт вкусной выпечки к чаю. Самое важное условие в приготовлении такого рулета — удачный бисквит. Ниже вы найдете описание процесса приготовления любимого автором бисквитного теста. Преимущества этого рецепта: простота и скорость приготовления (не нужно отдельно взбивать желтки и белки), минимум ингредиентов (в этом рецепте нет разрыхлителей, ароматизаторов и крахмала). Чтобы бисквит получился пышным, используйте для приготовления теста яйца из холодильника. Посуда для взбивания должна быть чистой и сухой. Взбивать яйца с сахаром нужно долго и интенсивно, а вот муку добавлять порциями, аккуратно перемешивая тесто лопаткой (не миксером!).

Можно пробовать различные варианты бисквита, добавляя в тесто ванильный сахар, какао или цедру лимона. Выпекать бисквит нужно только в разогретой духовке, и до конца приготовления духовку не открывать: перепад температур может «осадить» корж.

Рубрики: Кексы, пирожные
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Выход: 6-8 порций

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 200 г повидла
  • сахарная пудра

Как приготовить бисквитный рулет с повидлом

Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Взбивать миксером 1-2 минуты на малой скорости, затем на большой скорости еще 8-10 минут.

Взбитая масса должна посветлеть и значительно увеличиться в объеме.

Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой. Тесто должно быть однородным, консистенции густой сметаны.

Пергаментную бумагу по размеру противня смазать сливочным маслом. Застелить большой противень. Размер противня в нашем примере 20 x30 см, слой бисквитного теста получается 1,5-2 см. Вылить тесто на противень, разровнять.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 12-15 минут.
Снять корж с противня вместе с пергаментной бумагой и выложить на полотенце.

С помощью полотенца или прихваток свернуть горячий корж в рулет, можно вместе с пергаментом (потом мы его, конечно, уберем). При остывании пергамент не даст потерять бисквиту влагу, и он не разломается. Оставить рулет до полного остывания.

Развернуть корж, снять пергаментную бумагу.
Смазать корж повидлом.

Свернуть корж в рулет, посыпать сахарной пудрой, подровнять края. Бисквитный рулет с повидлом готов!

В качестве начинки для рулета можно использовать не только повидло, подойдет вареная сгущенка, взбитая сметана (сливки) или любой другой густой крем, маковая масса для выпечки. Сверху рулет можно полить шоколадной глазурью или украсить фруктами.

Рубрика — Кексы, пирожные

Рулет с повидлом — простой домашний рецепт с фото, как испечь на ydoo.info

Рулет – это своего рода пирожное, которое после приготовления подается к столу целым или сразу нарезается на порционные ломтики. Изобретение рулета приписывают австрийцам, но это блюдо быстро подхватила Англия и прочно закрепила в своей кухне.

  • Выложить на рабочую поверхность все ингредиенты. Белки и желтки разделить. Желтковую массу взбить до пены.

    яичные желтки взбитые миксером

  • Белки также вспенить миксером до плотной объемной массы.

    взбитые миксером яичные белки

  • Добавить сахар в белковую пену и еще раз взбить до пышной консистенции.

    взбитые с сахаром белки

  • Белковый крем соединить с желтками и тщательно перемешать.

    соединяем взбитые белки и желтки

  • В получившуюся массу добавить ванильный сахар и размешать.

    взбитые белки и желтки с ванильным сахаром

  • Затем всыпать просеянную муку и взбить до однородного состояния.

    мука со взбитыми белками и желтками

  • На противень, смазанный маслом сливочным, вылить бисквитное тесто.

    бисквитное тесто на противне

  • Основу для рулета разровнять ложкой или лопаткой.

    тесто для бисквитного коржа

  • Выпекать бисквит в разогретом до 190-200 градусов Цельсия духовом шкафу примерно 20 минут. Готовность выпечки определить деревянной шпажкой (если палочка сухая, значит, бисквитный корж готов).

    запеченный бисквитный корж

  • Пласт горячего бисквита извлечь из духовки и сразу смазать яблочным повидлом.

    бисквит смазанный яблочным повидлом

  • Аккуратно свернуть заготовку рулетом и обрезать кривые края.

    бисквитный рулет

  • Теплый рулет присыпать сахарной пудрой, а остывший можно украсить растопленным шоколадом, мелко рубленными орехами или ягодами. Готовый рулет с повидлом в домашних условиях следует подавать нарезанным на порционные ломтики. Приятного аппетита!

    бисквитный рулет с начинкой украшенный сахарной пудрой

  • рулет с повидлом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    тесто:
    мука пшеничная 250 гр.,
    сахар 30 гр.,
    масло сливочное 40 гр.,
    дрожжи свежие 20 гр.,
    молоко тёплое 125 мл.,
    соль чуть,
    цедра лимона 1-2 ст.л.
    …………………………………………..
    начинка 1):
    творог 0% 250 гр.,
    масло сливочное 20 гр.,
    сахар 60 гр.,
    яйцо 1 шт.,
    ром/коньяк 1 ст.л.,
    шафран 1/3 ч.л.,
    крахмал 1 ст.л.
    ……………………………………………
    начинка 2):
    молоко 110 мл.,
    мак молотый 75 гр.,
    мёд жидкий 40 гр.,
    (сухари бисквитные 1 ст.л.).
    …………………………………………..
    начинка 3):
    повидло сливовое 200 гр.
    …………………………………………..
    Желток,
    сахарная пудра.
    Показать все (29)

    Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут, пошаговый рецепт с фото

    Я не знаю человека, который бы отказался от кусочка бисквитного рулета – нежного, мягкого, с прослойкой ароматного яблочного повидла. Тем более, если готовить его всего 15 минут.

    Бисквит для рулета выпекается очень быстро. Подготавливаем заранее все необходимые продукты, прогреваем духовку и смазываем форму.

    Бисквитные рулеты из тонкого теста сделают десертный стол нарядным и вызовут у всех присутствующих настоящий восторг.

    Ингредиенты


    Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: ИнгредиентыБисквитный рулет с повидлом за 15 минут: Ингредиенты
    • Мука пшеничная — 65 г
    • Сахар — 65 г
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Ванилин — 1 г
    • Разрыхлитель — 2 ч.л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Повидло яблочное — 200 г
    • Сахарная пудра — 2 ст. л.

    Как приготовить бисквитный рулет с повидлом за 15 минут

    1. Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 1.Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 1.

      Застилаем противень фольгой или пекарской бумагой. Можно воспользоваться силиконовой формой, слегка смазав ее растительным маслом.

    2. Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 2.Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 2.

      В глубокую миску просеиваем пшеничную муку и добавляем сахар.

    3. Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 3.Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 3.

      Далее в миску отправляем разрыхлитель, ванилин и щепотку соли.

    4. Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 4.Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 4.

      Все сухие ингредиенты хорошенько перемешиваем.

    5. Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 5.Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 5.

      В чашу разбиваем яйца.

    6. Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 6.Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 6.

      С помощью миксера на высоких оборотах взбиваем их.

    7. Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 7.Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 7.

      Соединяем взбитые яйца и сухие продукты.

    8. Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 8.Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 8.

      Перемешиваем все до однородности. Сильно взбивать не нужно.

      Выливаем тесто в форму, аккуратно разравниваем лопаточкой.

    9. Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 9.Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 9.

      Отправляем форму в предварительно разогретую духовку до 200°С на 6-7 минут.

    10. Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 10.Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 10.

      Далее достаем готовый корж из духовки, быстро намазываем его повидлом и сворачиваем в рулет, по ходу отделяя фольгу.

    11. Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 11.Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 11.

      Рулет укладываем швом вниз и слегка придавливаем.

    12. Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 12.Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 12.

      Посыпаем сахарной пудрой.

    13. Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 13.Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 13.

      Для удобства я разрезаю рулет на две части. Всего по весу получается 0,5 кг вкусной домашней выпечки.

    14. Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 14.Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 14.

      Бисквитный рулет с яблочным повидлом готов!

      Рулет получается очень вкусным, мягким. Такая выпечка очень выручает, когда неожиданно на пороге гости.

    Приятного аппетита!

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о