Рулет в лаваше из тунца – Рулет из лаваша с тунцом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Вера Полетаева 🏃‍♂️ .

Содержание

Рулет из лаваша с тунцом: 8 популярных рецептов закуски

Тонкий армянский лаваш – это просто находка для современных домохозяек. Используя этот незамысловатый ингредиент, всего за несколько минут можно приготовить полезное, питательное и невероятно вкусное блюдо. Рулет из лаваша с консервированным тунцом – идеальный вариант для легкого перекуса в дороге или на работе. Его можно взять с собой на пикник и дать ребенку в школу, а можно красиво оформить и подать в качестве холодной закуски к праздничному столу.

Классический

Обычно в классическом рецепте используется твердый сыр с большим содержанием жира, но вы можете заменить его плавленым или сливочным.

Обратите внимание. Если вы хотите уменьшить калорийность готового продукта, используйте майонез 30% жирности и плавленый сыр.

Калории: 221 ккал

Белки: 14.3 г

Жиры: 14.7 г

Углеводы: 8 г


С сыром

Пикантный острый рулет из тунца с кукурузой и сыром станет достойным украшением любого праздничного меню. Если же вы категорически не приемлете чеснок, смело убирайте его из рецепта. Вкусовые качества рыбной шаурмы от этого вовсе не пострадают.

  • Лаваш – 2 листа;
  • Кукуруза консервированная – 150 г;
  • Сыр твердый – 90 г;
  • Тунец консервированный – 120 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Укроп – 20 г;
  • Смесь перцев;
  • Майонез – 60 г.

Выход – 500 г

Жиры – 12.2

Белки – 12.5

Углеводы – 14.9

Калорийность – 222.4

  1. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом и перцем. Добавить мелко нарубленный укроп или лук.
  2. Лаваш развернуть, обрезать неровные края и смазать тонким слоем чесночного соуса.
  3. Рыбу отделить от соуса. Разделить её на небольшие фрагменты и равномерно разложить по поверхности лаваша.
  4. С кукурузы слить жидкость и рассыпать поверх тунца.
  5. Следующий слой – натертый на крупной терке сыр.
  6. Сформировать рулет, а затем нарезать его кольцами.

лавашлаваш

С яйцом

Быстрый и питательный завтрак, это необязательно каша или омлет. Сочный аппетитный рулет с тунцом и яйцами в лаваше по этому рецепту – прекрасная альтернатива надоевшим блюдам. Богатый белками и углеводами рулет подарит вам заряд энергии и бодрости на весь день.

  • Лаваш — 1 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Тунец – 150 г;
  • Лук зеленый – 40 г;
  • Соль, перец;
  • Майонез – 50 г.

Выход – 580 г

Жиры – 10.9

Белки – 12.7

Углеводы – 9.1

Калорийность – 184

  1. Лист лаваша смазать тонким слоем майонеза.
  2. Тунец размять вилкой и выложить на слой майонеза.
  3. Яйцо натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх тунца.
  4. Сверху притрусить нашинкованным луком.
  5. Сформировать рулет.
  6. Завернуть рулет в пленку или полиэтиленовый пакет и убрать на 40 – 50 минут в холодильный шкаф. Подавать в качестве холодной закуски или легкого перекуса, предварительно порезав на небольшие кусочки.

тунецтунец

С помидорами

Данный рецепт лаваша с консервированным тунцом и огурцом придется по вкусу всем приверженцам правильного питания. Ведь в миксе из свежих овощей и зелени содержится весь комплекс полезных витаминов и микроэлементов необходимый для ежедневного потребления.

  • Тунец консервированный – 90 г
  • Листья салата – 40 г
  • Лаваш – 2 листа
  • Помидоры – 100 г;
  • Огурец – 80 г;
  • Лук зеленый – 20 г;
  • Оливковое масло – 20 мл.

Обратите внимание. Сформировать аккуратный, ровный рулет совершенно несложно, если лаваш имеет форму правильного прямоугольника. Однако в продажу такие лаваши поступают крайне редко. Обычно они овальные. Чтобы облегчить себе задачу, прежде чем выкладывать начинку, обрежьте скругленные края острым ножом или ножницами.

Выход – 450 г

Жиры – 5.4;

Белки – 6.7;

Углеводы – 8.3;

Калорийность –109,6

  1. Листья салата помойте, обсушите и разложите в центре лаваша тонким слоем.
  2. Сверху разместите порезанные колечками помидоры.
  3. Поверх помидоров – нашинкованные тонкими слайсами свежие огурцы.
  4. Тунец разомните вилкой, смешайте с соком и выложите на овощи.
  5. Посыпьте измельченным зеленым луком, сбрызните оливковым маслом и посолите.
  6. Сверните в плотный рулет.
  7. Порежьте на колечки толщиной примерно 2 – 3 см.

тунецтунец

С зеленым салатом

Рулет со свежими, сочными листьями зеленого салата всегда получается по-весеннему вкусным, свежим и праздничным.

  • Салат (микс) – 70 г;
  • Тунец – 90 г;
  • Сливочный сыр – 90 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез – 50 г;
  • Лаваш 2 шт.

Выход – 500 г

Белки – 7.5

Жиры – 5.8

Углеводы – 9.8

Калорийность – 146

Обратите внимание. Совсем необязательно строго придерживаться рецептуры. Вы можете экспериментировать с ингредиентами, заменять высококалорийные составляющие диетическими продуктами, или наоборот увеличивать питательность блюда, за счет добавления жирных соусов и сыров.

  1. Яйца отварить, натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
  2. Листья салата помыть, обсушить и нарезать тонкой лапшой.
  3. Лаваш намазать сливочным сыром.
  4. Сверху распределить яично – майонезную смесь.
  5. Тунец разломить вилкой на небольшие фрагменты и выложить широкой полосой на лаваш.
  6. Рядом с тунцом выложить салат.
  7. Свернуть лаваш в тугой ролл.
  8. Обжарить со всех сторон на сухой сковороде (без добавления масла).
  9. Подавать к столу сразу же после приготовления.

тунецтунец

Рулет «Рыбка моя»

Сочный, питательный и необычайно вкусный рулет можно сделать даже из самых бюджетных продуктов.

  • Лаваш — 3 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.
  • Морковь — 220 г;.
  • Репчатый лук — 120 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Майонез — 100 г
  • Зеленый лук — 50 г;
  • Тунец — 200 г;
  • Уксус 2 ст. л.;
  • Вода – 100 мл;
  • Сахар песок – 15 г;
  • Соль, перец.

Обратите внимание. Если вы не планируете кушать рулет из лаваша сразу, а хотите взять с собой в дорогу, сворачивайте его по принципу шаурмы. Начинка из такого рулета никогда не высыплется, да есть его будет гораздо удобнее.

Выход – 1200 г

Жиры – 11.3

Белки – 10.8

Углеводы – 8.6

Калорийность –179

  1. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать тонкими полукольцами и сложить в глубокую миску. Добавить сахарный песок, воду, столовый уксус, хорошенько перемешать и оставить минут на 20 мариноваться.
  2. Морковку отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  3. На этой же терке натереть твердый сыр.
  4. Зеленый лук помыть, обсушить и измельчить
  5. Натереть сваренные вкрутую яйца.
  6. Консервированного тунца переложить из банки в стеклянную миску и размять вилкой.
  7. С репчатого лука слить жидкость, тщательно отжать и отправить к тунцу. Добавить подготовленные сыр, морковь, яйца и майонез.
  8. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  9. Лаваш развернуть, выложить на него начинку и равномерно распределить её по всей поверхности.
  10. Свернуть начиненные лаваши в плотные рулеты, а затем завернуть их в пищевую пленку и убрать на 50 – 60 минут в холодильник.
  11. После того как рулеты пропитаются порезать их порционными кусочками.

тунецтунец

С каперсами (горячий)

Обычно рулет из лаваша подают к столу в качестве холодной закуски. Однако наиболее интересными и вкусными скитаются именно те, которые перед поддачей запекаются в духовом шкафу или обжариваются на электрогриле. Такие рулеты обязательно готовят с добавлением сыра, за счет которого начинка приобретает совершенно новые вкусовые нотки.

Обратите внимание. Не отчаивайтесь, если вы еще не успели обзавестись электрическим грилем. Разогрейте на плите обычную чугунную сковороду и обжарьте на ней подготовленную шаурму с двух сторон.

  • Лаваш – 1 шт.;
  • Каперсы – 60 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 40 г;
  • Тунец в масле – 140 г;
  • Смесь перцев;
  • Сыр твердый – 80 г;

Выход – 600 г

Жиры – 13.4

Белки – 15.3

Углеводы – 4.7

Калорийность – 200

  1. 3 яйца отварить, почистить и натереть.
  2. Рыбу измельчить до однородной консистенции.
  3. Сыр натереть.
  4. Соединить измельченные ингредиенты в миске, добавить майонез, соль, перец и перемешать.
  5. Распределить по поверхности лаваша подготовленный фарш, сверху разместить каперсы.
  6. Сформировать плотный рол и уложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Яйцо тщательно взбить, добавить немного сахарного песка и соли.
  8. Смазать верх и бока рулеты яичной смесью.
  9. Запекать в жарочном шкафу в течение 20 минут при температуре – 180 градусов.
  10. Подавать горячим.

тунецтунец

Низкокалорийный

Каждый ингредиент, входящие в рецепт этого рулета из лаваша, обладает ярким, насыщенным вкусом. А все вместе они сплетаются в удивительную кулинарную феерию. Однажды отведав импровизированный ролл из тунца и авокадо, вы навсегда останетесь поклонником этого блюда.

  • Тонкий лаваш – 1 лист;
  • Тунец в собственном соку – 90 г;
  • Кукуруза – 50 г;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Лимон – 50 г;
  • Майонез – 70 г;
  • Шпинат – 70 г.

Жиры – 4.8

Белки – 7.5

Углеводы – 14.8

Калорийность – 131

  1. Шпинат тщательно помыть, и промокнуть бумажным полотенцем. С каждого листочка срезать или аккуратно вырвать центральную жилку, так как она имеет жесткую, волокнистую структуру. Подготовленные листья нашинковать тонкой лапшой.
  2. Из авокадо вынуть кость, снять кожуру. Нарезать его мелкими кубиками и сбрызнуть соком лимона.
  3. Тунец размять вилкой, добавить майонез и тщательно перемешать до однородной консистенции
  4. С консервированной кукурузы слить жидкость и соединить с тунцом.
  5. Лаваш развернуть и выложить на него полосами: авокадо, тунец с кукурузой, шпинат.
  6. Свернуть плотный рулет и убрать его на 1 час в холодильник.
  7. Перед подачей порезать на порционные куски.

тунецтунец

Заключение

Справиться с приготовлением рулетов из тунца смогут даже те, кто абсолютно не знаком с азами кулинарии. Такие рулеты всегда получаются сытными, вкусными и очень красивыми.

Лаваш с тунцом консервированным:рецепты с пошаговым фото

Лаваш с тунцом консервированным – оригинальное на вид, сытное и при этом достаточно полезное блюдо, которым можно поистине удивить и порадовать гостей или близких людей. Готовится данное угощение очень быстро, не требует никаких усилий, навыков в кулинарном деле и лишних затрат, плюс нравится оно абсолютно всем независимо от пола и возраста. Кроме всего прочего лаваш с тунцом консервированным могут потреблять не только студенты, готовящие еду на «скорую руку» и те, кто любит вкусно покушать, но и худеющие, спортсмены и просто люди, придерживающиеся здорового питания. Несколько лучших рецептов такого необычного угощения, а так же секреты по его приготовлению прямо сейчас.

Лаваш с тунцом консервированным: советы, секреты и идеи опытных хозяек

[adsp-pro-2]

Закуска из тунца консервированного наверняка получится вкусной и красивой, если придерживаться нескольких простых правил по приготовлению.

Лаваш с тунцом консервированным

  1. Используйте только свежие консервы и приятный по запаху в меру мягкий сыр.
  2. Те, кто придерживается здорового питания, вместо жирного майонеза в закуску могут положить натуральный йогурт или просто размягчить лаваш обычной водой без добавлений каких-либо соусов.
  3. Завернутый готовый лаваш перед подачей обязательно следует поставить в холодное место и дать ему пропитаться минимум полчаса, а лучше около часа. При этом помните, чем дольше лежит лаваш, тем больше он пропитается, будет более сочным, однако не нужно забывать и то, что при долгой пропитке он становится и более мягким, а поэтому сложно будет красиво его нарезать.
  4. Нарезайте закуску не сразу, а после того, как она пропитается, то есть непосредственно перед самой подачей.
  5. Накладывая начинку, оставляйте пустыми края с обеих сторон примерно по 2 см, так вам будет удобно заворачивать лаваш и в последующем резать.
  6. Сочетать с консервированным тунцом в начинках для лаваша можно абсолютно разные ингредиенты, например, кукурузу, горошек, соленые и свежие огурцы, крабовые палочки, рис, любую зелень и т.д.

Лаваш с тунцом консервированным и сыром

Lavash s tuncom konservirovannym1

Набор продуктов, необходимых для приготовления:

  • — Сыр любой, можно использовать плавленые сырки – 120 гр.
  • — Тунец консервированный – 1 банка (240 гр.).
  • — Майонез или майонезный соус – 3 ложки + 1 ложка для смазывания.
  • — Грузинский или армянский тонкий лаваш.
  • — По небольшому пучку укропа и зеленого лука.

Способ приготовления:

1. Промываем зелень, рубим мелко и выкладываем в глубокую миску, в ней в последующем мы и будем смешивать начинку.

2. Натираем на терке крупной сыр, отправляем к зелени.

3. Из консервов сливаем часть, примерно половину сока, вилкой разминаем хорошенько рыбку и выкладываем ее к остальным продуктам.

4. Заправляем все майонезом, перемешиваем.

5. Раскладываем лаваш, смазываем его, отступив от краев примерно 1,5-2 см., майонезом.

6. Распределяем по всей поверхности хлебобулочного изделия свою начинку.

7. Скручиваем рулет, кладем его в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем пропитываться в холодильник на 40 минут.

На заметку! Если угощение вы делаете на скорую руку и подать его нужно после готовки, то оставьте рулет пропитаться на 10 минут в комнате, а только потом разрезайте порционно и подавайте гостям.

8. Достаем закуску, разворачиваем, берем нож поострее, сначала срезаем ровно края без начинки, а затем нарезаем красиво кружками сам рулет.

9. Сверху можно украсить подачу половинками черри или оливками.

Полезный совет! Особо вкусной такая закуска из тунца консервированного получается, если в нее добавить два или три разных сорта сыра, например плавленый и твердый с плесенью, это придаст угощению особую сырную нотку.

Рулет из лаваша с тунцом консервированным, рецепт

Lavash s tuncom konservirovannym2

Состав блюда:

  • — Рис длиннозерный белый – 70 гр. (2-3 ложки в сваренном виде).
  • — Укроп – пучок.
  • — Зеленый лук – пучок.
  • — Банка консервов тунец в масле.
  • — Лаваш (берется исключительно тонкий).
  • — Майонез по вкусу.
  • — Три яйца.

Как готовится такая закуска, рецепт по шагам.

  1. Промываем рис и ставим его отвариваться в подсоленной воде до готовности, далее отцеживаем кашу и остужаем. В начинке рис обязательно должен быть холодным иначе он испортит вкус других, используемых в рецепте продуктов.
  2. Зелень промываем тщательно под водой и рубим не слишком мелко, но и не слишком крупно.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, даем им остыть до комнатной температуры или охлаждаем продукты в холодильнике, чистим, мелко нарезаем или трем на крупной терке.
  4. Открываем банку с тунцом, не сливая масла, разминаем рыбу и выкладываем ее в глубокую миску.
  5. Всыпаем к консервам подготовленные яйца, зелень и рис, заправляем все немного майонезом, на свой вкус и перемешиваем.
  6. Разворачиваем лаваш, выкладываем половину своей начинки, прикрываем еще одним лавашем, затем вторую часть начинки и заворачиваем всю эту красоту в рулет. По желанию каждый слой лаваша можно немного промазать майонезным соусом или обычной водой.
  7. Отправляем рулетик пропитываться в холод минут на 40-50, а затем достаем и нарезаем кружками, все готово, можно подавать на стол!
Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Лаваш с тунцом консервированным и яйцом

Lavash s tuncom konservirovannym3

Для приготовления потребуется взять (порция на 1 рулет):

  • — Лист лаваша.
  • — Банку тунца консервированного в собственном соку или в масле.
  • — Два яйца.
  • — Две ложки майонеза или три ложки соуса майонезного.
  • — Зубок чеснока.
  • — Зелень (кинза, укроп, петрушка, лук) – все примерно в равном количестве по вкусу.
  • — Помидор.
  • — Немного соли и паприки или специй для рыбы.
  • — Зеленые салатные листья для подачи.

Процесс готовки будет следующим:

  1. Яйца отвариваем, даем им остыть, снимаем шелуху и режем кубиками либо трем на терке с крупными делениями.
  2. Помидор промываем вместе с зеленью, рубим продукты удобным способом. С томата предварительно рекомендуем снять шкурку, но это по желанию. Кстати, данный продукт в рецепте можно не использовать.
  3. Чеснок выжимаем чесночницей, добавляем к зелени, яйцу и помидору.
  4. Добавляем в продукты немного специй, соли и майонеза, перемешиваем.
  5. Открываем консервы, при помощи вилки, слив немного сока, но не весь, измельчаем рыбку.
    Разворачиваем свой лаваш, пропитываем немного его соусом, а затем выкладываем первым слоем измельченную рыбку.
  6. Кладем поверх консервированного тунца начинку из зелени, яиц и помидора.
  7. Сворачиваем рулет, кладем его в пакет и отправляем в холодильник. Там он должен охладиться и пропитаться. На это понадобится не менее получаса.
  8. Достаем закуску и нарезаем кружками.
  9. Выкладываем на красивую тарелку листья салата, поверх каждого кладем кусочек (кружок) рулета, сверху блюдо можно присыпать сыром или кунжутом. Все готово!

На заметку! Начинку можно раскладывать указанным способом – сначала рыба, потом смесь из остальных продуктов, а можно смешать все ингредиенты заранее и затем сразу все выложить на основу.

Лаваш с тунцом консервированным и огурцом

Lavash s tuncom konservirovannym4

Список продуктов:

  • — Два армянских лаваша (лепешки не годятся, берутся только тонкие изделия).
  • — Три огурчика (использовать можно, как свежие огурцы, так и маринованные или соленые).
  • — Баночка консервов (тунец в масле).
  • — Листья салата свежие или любая другая зелень на собственный вкус.
  • — Майонез – 3 ложки.
  • По желанию в начинку можно добавить вареные яйца и/или тертый сыр.

Как делается лаваш с тунцом консервированным, рецепт по шагам.

  1. 1. Разворачиваем основу, пропитываем ее майонезом.
  2. 2. Огурчики, срезав с них кончики, нарезаем соломкой.
  3. 3. Листья салатные рвем аккуратно руками крупными частями.
  4. 4. Открываем банку с рыбкой, разминаем, не сливая масла, тунец вилкой прямо в банке.
  5. 5. Поверх пропитки выкладываем на лаваш консервы, распределяем по всей поверхности, отступив немного по краям.
  6. 6. Поверх тунца кладем второй лаваш, его так же немного пропитываем соусом, далее идет смесь из салатных листьев и огурцов, заворачиваем свою закуску в рулетик и отправляем пропитаться в холодильник на 1,5 часа.

Лаваш с тунцом консервированным и огурцом готов, приятного Вам аппетита!

Рулет из лаваша с тунцом и зеленым салатом

Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления рулета из тонкого лаваша с тунцом и зеленым салатом. Это очень простое блюдо которое неизменно на ура расходится с праздничного стола, а так же является приятным неожиданным разнообразием на посиделках у костра или на пикнике.

Для приготовления этой закуски я рекомендую использовать качественные консервы и хороший мягкий, свежий и приятный на вкус плавленый сырок. Так как от качества этих ингредиентов во многом будет зависеть вкус готового блюда. Впрочем, испорченные листья салата или дешевый майонез могут так же свести на нет все ваши усилия. Вместо майонеза можно использовать обезжиренный йогурт или несколько столовых ложек обыкновенной воды.  

После того как вы завернули рулет его нужно обязательно поставить в холодильник и дать ему пропитаться минимум 30-60 минут. В противном случае лаваш пропитается неравномерно и его будет сложно нарезать ровными кусочками. Если же рулет слишком долго пропитывался, то лаваш становится очень мягким и плохо держит форму, но зато закуска получается необычайно мягкой и сочной.

Все ингредиенты рассчитаны на один стандартный лист тонкого лаваша. К сожалению, мне попался уже нарезанный лаваш, так что вместо одного большого рулета пришлось делать несколько маленьких. Готовя рулет из обычного лаваша лучше всего выкладывать начинку немного отступив от краев, а перед подачей на стол обрезать с обоих сторон рулета 5-7 см. так сказать на пробу.

Для приготовления рулета из тонкого лаваша можно использовать абсолютно любые ингредиенты и начинки, экспериментировать и находить свои варианты, которые больше всего по вкусу вам и вашим близким.

Вот еще несколько вариантов приготовления данной закуски:

Ингредиенты


Рулет из лаваша с тунцом и зеленым салатом: ИнгредиентыРулет из лаваша с тунцом и зеленым салатом: Ингредиенты
  • Вареное яйцо — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Зеленый салат — 20 г
  • Тунец (консервы) — 160 г
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Тонкий лаваш — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления рулета из лаваша с тунцом и зеленым салатом

  1. Рулет из лаваша с тунцом и зеленым салатом: фото к шагу 1.Рулет из лаваша с тунцом и зеленым салатом: фото к шагу 1.

    Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Затем чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.

  2. Рулет из лаваша с тунцом и зеленым салатом: фото к шагу 2.Рулет из лаваша с тунцом и зеленым салатом: фото к шагу 2.

    Смешать плавленый сыр, майонез, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Затем все хорошо перемешать. Если сырок мягкий, то он должен быть комнатной температуры, тогда вы его без проблем перемешаете при помощи обычной вилки. А если сырок имеет более плотную структуру, то его лучше немного охладить в морозильной камере (30-40 минут) и натереть на средней терке.

  3. Рулет из лаваша с тунцом и зеленым салатом: фото к шагу 3.Рулет из лаваша с тунцом и зеленым салатом: фото к шагу 3.

    Добавляем к сырной массе натертое на средней терке вареное яйцо. Для того что бы отварить яйцо его нужно поставить в небольшую емкость и залить холодной водой, добавить соль (1 ч.л. — 1 ст. л.) и поставить на огонь. После того как вода закипит варим яйцо 8-10 минут и опускаем в ледяную воду.

  4. Рулет из лаваша с тунцом и зеленым салатом: фото к шагу 4.Рулет из лаваша с тунцом и зеленым салатом: фото к шагу 4.

    Хорошо перемешиваем яично-сырную массу. Обязательно попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль, специи или чеснок.

  5. Рулет из лаваша с тунцом и зеленым салатом: фото к шагу 5.Рулет из лаваша с тунцом и зеленым салатом: фото к шагу 5.

    Огурец промыть и при желании очистить. Если огурцы тепличные то перед употреблением их лучше всего оставить на 30-40 минут в воде, при этом в воду можно добавить немного соды. Эта процедура поможет избавится от нитратов и нитритов.

  6. Рулет из лаваша с тунцом и зеленым салатом: фото к шагу 6.Рулет из лаваша с тунцом и зеленым салатом: фото к шагу 6.

    Огурец порезать тонкими ломтиками. Чем тоньше ломтики тем лучше.

     

  7. Рулет из лаваша с тунцом и зеленым салатом: фото к шагу 7.Рулет из лаваша с тунцом и зеленым салатом: фото к шагу 7.

    Тунец открыть и размять его при помощи вилки. Можно переложить рыбу в отдельную емкость, а можно сделать это прямо в банке. На заметку: хранить консервы после того как вы их открыли в банке нельзя, так как открытая банка из под консервы быстро окисляется.

  8. Рулет из лаваша с тунцом и зеленым салатом: фото к шагу 8.Рулет из лаваша с тунцом и зеленым салатом: фото к шагу 8.

    Лист лаваша разложить на фольгу и смазать яично-сырной массой. Все ингредиенты рассчитаны на один большой лист лаваша, но сегодня мне попался порезанный лаваш, так что пришлось делать не один большой, а несколько маленьких рулетов.

  9. Рулет из лаваша с тунцом и зеленым салатом: фото к шагу 9.Рулет из лаваша с тунцом и зеленым салатом: фото к шагу 9.

    На лаваш выкладываем тунец, ломтики огурца и листья салата. При желании можно слегка посолить и поперчить блюдо. Ингредиенты можно выкладывать в любом порядке, но тунец лучше всего заворачивать ближе к центру рулета, а огурцы можно выкладывать и горизонтально и вертикально. Вместо зеленого салата можно использовать почти любые сборные наборы салатов, желательно выбирать те в которых преобладают молодые листья.

  10. Рулет из лаваша с тунцом и зеленым салатом: фото к шагу 10.Рулет из лаваша с тунцом и зеленым салатом: фото к шагу 10.

    Сворачиваем лаваш рулетом.

  11. Рулет из лаваша с тунцом и зеленым салатом: фото к шагу 11.Рулет из лаваша с тунцом и зеленым салатом: фото к шагу 11.

    И заворачиваем рулет в фольгу. Вместо фольги можно использовать пищевую пленку, но фольга лучше держит форму. Ставим наши рулеты в холодильник минимуму на 30 минут, а лучше на час. Так лаваш пропитается соусом и станет мягким. Чем дольше стоит рулет, тем мягче станет лаваш. Слишком мягкий лаваш плохо держит форму, но зато получается очень нежное блюдо.

  12. Рулет из лаваша с тунцом и зеленым салатом: фото к шагу 12.Рулет из лаваша с тунцом и зеленым салатом: фото к шагу 12.

    Готовые рулет порезать под углом и сервировать на свой вкус.

  13. Рулет из лаваша с тунцом и зеленым салатом: фото к шагу 13.Рулет из лаваша с тунцом и зеленым салатом: фото к шагу 13.

    Рулет из тонкого лаваша с тунцом и зеленым салатом можно подавать на праздничный стол, брать с собой на пикник или шашлыки.

  14. Рулет из лаваша с тунцом и зеленым салатом: фото к шагу 14.Рулет из лаваша с тунцом и зеленым салатом: фото к шагу 14.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Рулет из лаваша с рыбой (тунец)

👌 Рулеты из лаваша, консервированного тунца и сливочного сыра, рецепты с фото

Очень полюбились нашим хозяйкам закуски из лаваша. Обилие начинок помогает разнообразить как праздничный, так и повседневный стол. Начинкой могут служить любые продукты из холодильника (яйца, крабовые палочки, ветчина, зелень). Для более праздничного варианта можно использовать слабосоленый лосось, икру, печень трески и т. д. 
 
Очень удобно приготовить закуску заранее. К приходу гостей она пропитается и останется только ее нарезать. Я предложу свой вариант рулетов из лаваша. Попробуйте обжарить рулетики с двух сторон. Хрустящая корочка и сочная начинка не оставят равнодушными ваших гостей.
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 10 минут

Для приготовления рулетов из лаваша подготовить следующий набор продуктов:


 
Данное количество продуктов рассчитано на приготовление двух больших рулетов из лаваша.

Приготовление:
 
С консервированного тунца слить жидкость и слегка размять его вилкой.

Выложить плавленный сыр в миску, добавить консервированный тунец и перемешать. При необходимости досолить. Всыпать молотый перец или любые другие приправы на ваше усмотрение.
Разложить на столешнице лаваш. Распределить по всей его поверхности половину начинки и свернуть рулетом. Повторить тоже самое со вторым лавашем.
Дать рулетам немного времени пропитаться. Так их будет легче нарезать. Можно предварительно завернуть в пищевую пленку. Нарезать рулеты на порции. В моем случае это небольшие рулетики, на один укус. Получилось 30 штук.
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Обжарить рулеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Подавать закуску в теплом или охлажденном виде.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Лаваш с тунцом / Рыбные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления лаваша с тунцом

  1. Лаваш армянский 2 листа
  2. Тунец в собственном соку 2 банки (весом по 185 грамм)
  3. Майонез 200 грамм
  4. Яйцо куриное (вареное) 2 штуки
  5. Укроп свежий 150 грамм (2 средних пучка)
  • Основные ингредиенты

    Тунец, Яйца

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Ключ для консервов, Дуршлаг, Столовая ложка, Вилка, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2 штуки, Нож – 3 штуки, Терка, Алюминиевая пищевая фольга или полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Большое плоское блюдо

Приготовление лаваша с тунцом:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.
консерва рыбная
Приготовить это вкуснейшее блюдо очень легко, для начала открываем ключом для консервов пару баночек с тунцом.
рыба в дуршлаге
Скидываем кусочки тунца в небольшой дуршлаг и оставляем на 3 – 4 минуты, чтобы стекли остатки рыбного сока.
рыба в миске
После при помощи столовой ложки перекладываем рыбку в небольшую миску и разминаем ее вилкой на более мелкие кусочки.
Шаг 2: подготавливаем отварные яйца.
яйца на терку
Теперь чистим от скорлупы два, предварительно отваренных, куриных яйца. Затем промываем их под струей холодной проточной воды, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, нарезаем мелким кубиком или натираем на крупной терке. Перекладываем измельченные яйца в глубокую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем укроп.
нарезка укропа
После также промываем 2 небольших пучка укропа, встряхиваем их над раковиной от излишков воды, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и перекладываем нарезку в отдельную глубокую тарелку.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
рулет в фольге
Затем берем 1 лаваш, раскладываем его на кухонном столе и при помощи ножа смазываем его поверхность 100 миллилитрами майонеза. Посыпаем нарезанным укропом и в художественном беспорядке выкладываем на зелень кусочки консервированного тунца. После накрываем слои вторым листом лаваша, также смазываем его оставшимся майонезом и посыпаем его рубленым яйцом. Теперь сворачиваем 2 листва с начинкой в 1 плотный рулет, укладываем его на лист пищевой алюминиевой фольги или пленки и заворачиваем так, чтобы не было щелей.
нарезанный рулет
Отправляем рулет в холодильник минимуму на 2 часа максимуму на 12 часов, но чем больше он будет настаиваться, тем мягче и вкусней получится. По истечении нужного времени удаляем рулет из холодильника, снимаем с него фольгу или пленку, кладем на разделочную доску и нарезаем на порции толщиной около 5 сантиметров. Укладываем их на большое плоское блюдо срезами вниз, по желанию оформляем любой нравящейся зеленью и подаем.
Шаг 5: подаем лаваш с тунцом.
лаваш с тунцом
Лаваш с тунцом подается в охлажденном виде как закуска. По желанию нарезанные порции оформляют веточками любой свежей зелени, маслинами, оливками, дольками лайма или лимона. В каких — либо дополнениях эта вкуснятина не нуждается разве что, в хорошей компании, которая поможет вам поедать это великолепное и простое в приготовлении блюдо. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Яйца вкрутую надо варить в течение 10 – 12 минут в подсоленной и подкисленной столовым уксусом воде для того, чтобы они не лопались. После их надо остудить в холодной проточной воде и затем действовать по инструкции рецепта.

– Вместо укропа можно использовать петрушку, кинзу или зеленый репчатый лук.

– Начинку можно дополнить слоями из консервированной кукурузы или грибов.

– Вместо майонеза можно использовать домашнюю густую сметану. Также майонез можно смешать с кетчупом и после нанести получившуюся смесь на лаваш.

Лаваш с консервированным тунцом: рецепт рулета

Рулет из лаваша уже довольно продолжительное время является любимым блюдом многих. И причина этому понятна. Ведь сделать такую закуску можно абсолютно с любой начинкой. Кто-то предпочитает класть в него сыр и морковь, кто-то даже делает известные всем салаты в армянском лаваше. Например, сельдь под шубой. Сегодня хотим предложить вам рецепт простого, но очень сытного рулета с тунцом консервированным из лаваша.

Лаваш с тунцом и сыром

Закуска с консервированным тунцом

Сочетание тонкого армянского лаваша с консервированной рыбой является не только вкусным и сытным, но и весьма пикантным. Особенно если вы решитесь приготовить лаваш с консервированным тунцом. Такая закуска может послужить и основным блюдом. Кроме того, она красиво смотрится на столе и сразу вызывает желание попробовать ее на вкус.

Рецепт рулета из тонкого армянского лаваша с консервированным тунцом довольно прост, как и большинство остальных подобных. Для его приготовления нам потребуется подготовить такие продукты:

  • Два листа тонкого, армянского лаваша.
  • Три куриных яйца.
  • Баночка консервированного тунца. Подойдет как в масле, так и в собственном соку.
  • Зеленый лук.
  • Майонез, количество берем на свой вкус.
  • Три небольших зубчика чеснока.
  • Зелень и соль, берем на свой личный вкус. Тонкий армянский лаваш

Рецепт приготовления закуски

Для того чтобы сделать рулет с консервированным тунцом из лаваша, необходимо подготовить все продукты. Для этого вначале отвариваем куриные яйца. Из консервированного тунца сливаем лишнюю жидкость и при необходимости разминаем его вилкой. Вареные яйца трем на средней по размеру терке. Смешиваем их с майонезом и чесноком, который был пропущен через пресс или очень мелко порезан. Немного солим, при желании добавляем специи.

Первый лаваш расстилаем на столе и смазываем майонезом. Сверху выкладываем тертые яйца и посыпаем измельченной зеленью. Далее кладем сверху второй лист лаваша. Его тоже необходимо полностью промазать майонезом. На него выкладываем рыбу. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком. Затем сворачиваем лаваш с консервированным тунцом в рулет. Заматываем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на два-три часа. Такая закуска получается очень вкусной и сытной. Перед подачей на стол с рулета удаляют пищевую пленку. Нарезаем его порционными кусочками и посыпаем зеленью.

Тунец консервированный

Рулет с тунцом и сыром

Данную закуску можно и немного разнообразить. Для этого следует приготовить рулет из лаваша консервированным тунцом и сыром. Нам потребуются такие ингредиенты:

  • Один тонкий армянский лаваш.
  • Баночка консервированного тунца.
  • Два средних по размеру свежих огурца.
  • Три куриных яйца.
  • Твердый сыр, любого из сортов, примерно сто пятьдесят грамм.
  • Майонез и соль, количество берем на свой вкус.
  • Зелень.

С такой рыбкой очень хорошо сочетается укроп. Но если вы его не любите, то можно взять и любую другую зелень. Рецепт лаваша с консервированным тунцом выручит в ситуациях, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное. К примеру, когда к вам неожиданно заглянули гости.

Как правильно приготовить?

Если вы все еще думаете, что приготовить из тонкого лаваша, то смело можете делать данную закуску. Она имеет нежный и свежий вкус, который не оставит равнодушным никого. Для этого в первую очередь необходимо сварить вкрутую куриные яйца. На это вы потратите не более семи минут. Охлажденные яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке. Смешиваем их с майонезом и немного солим.

Далее расстилаем на столе пищевую пленку и на нее кладем армянский лаваш. Его промазываем майонезом. Сверху выкладываем яичную массу.

Далее натираем на мелкой терке твердый сыр. Выкладываем его поверх яиц. Огурцы промываем и просушиваем, нарезаем их тонкой соломкой. Они будут следующим слоем рулета с консервированным тунцом из лаваша. Саму рыбу достаем из баночки, сливаем лишнюю жидкость. Если у вас тунец цельным куском, то его необходимо измельчить вилкой. Далее его мы тоже выкладываем на лаваш поверх огурцов. Немного солим и перчим. Посыпаем рыбу тертой зеленью.

Аккуратно при помощи пищевой пленки скручиваем лаваш с консервированным тунцом в рулет. Заматываем его в пленку и убираем в холодильник на несколько часов. После того как закуска настоится и пропитается, разрезаем рулет острым ножом на порционные кусочки. Подаем на плоском блюде, посыпав мелко порезанной зеленью.

Рулет с курицей и морковью по-корейски

Рулет с курицей

Однако рыбу любят не все. Так что приготовить из тонкого лаваша еще? Для этого существует много различных вариантов. Очень вкусным получается рулет из лаваша с курицей и морковью по-корейски. Он смотрится на столе очень ярко и красиво. Для его приготовления нам потребуются такие продукты:

  • Два тонких армянских лаваша.
  • Плавленый сыр, одна ванночка.
  • Корейская морковь, сто пятьдесят грамм.
  • Куриная грудка.
  • Майонез.
  • Три зубчика чеснока.
  • Зелень.
  • Растительное масло для жарки.

При желании можно взять копченую курицу.

Лаваш армянский

Рецепт пошагового приготовления

С куриной грудки удаляем кожу и нарезаем филе небольшими кубиками. Обжариваем их на раскаленном растительном масле. Солим и добавляем специи по своему вкусу. Если вы остановили свой выбор на копченой курице, то ее следует просто порезать небольшими кубиками, также предварительно убрав кожицу.

С корейской моркови сливаем лишнюю жидкость. В отдельной посуде смешиваем майонез с чесноком, пропущенным через пресс, и мелко порубленной зеленью.

Далее расстилаем на поверхности стола пищевую пленку. На нее кладем лист тонкого армянского лаваша. Тщательно промазываем его плавленым сыром. Его можно взять и с вкусовыми добавками. Например, с грибами, беконом или зеленью. Затем на плавленый сыр выкладываем корейскую морковку. Далее накрываем этот слой вторым листом лаваша. Его мы промазываем подготовленным майонезным соусом. Сверху кладем обжаренную или копченую курицу. Посыпаем зеленью. Сворачиваем лаваш в плотный рулет и оборачиваем пищевой пленкой.

Далее готовый рулет необходимо поставить для пропитки в холодное место на несколько часов. После это с закуски можно удалять пищевую пленку, нарезать ее острым ножом на порционные кусочки и подать к столу.

Какую бы начинку для рулета из лаваша вы ни выбрали, он всегда получается очень сытным и необычно вкусным.

Лаваш с консервированным тунцом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим рулет из лаваша с тунцом консервированным

Мы часто можем наблюдать такую картину, когда очень простое в приготовлении блюдо первым и «на ура» расходится на праздничном столе. Именно к такой категории блюд относится рулет с консервированным тунцом и свежим салатом, который сегодня я и предлагаю вашему вниманию. Такой лаваш с консервированным тунцом также станет отличным дополнением к блюдам, которые вы возьмёте с собой на пикник.

Для приготовления блюда используйте качественные консервы, а майонез лучше использовать домашнего приготовления. Все ингредиенты блюда рассчитаны на 1 стандартный тонкий лист лаваша. Перед подачей дайте лавашу пропитаться в холодильнике 20-30 минут — тогда он станет вкуснее и его легче можно будет нарезать на порционные кусочки.

Как приготовить «Лаваш с консервированным тунцом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

1 лист лаваша равномерно смазать домашним майонезом 3 ст. л.

Шаг 4 Ссылка

Салат и зелёный лук промыть, стряхнуть влагу. Лук мелко нарезать, а салат порвать руками, удалив толстые прожилки. Равномерно разложить салат и лук сверху на начинке.

Шаг 5 Ссылка

Завернуть с обеих сторон края лаваша внутрь на 2 сантиметра, а затем лаваш свернуть рулетом.

Шаг 6 Ссылка

Оставить лаваш на 30 минут для пропитки, а затем нарезать на порции и подавать.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о