Рулька запеченная с капустой в духовке – Свиная рулька с тушеной капустой – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами

Рецепт Свиная рулька с квашеной капустой в духовке

Ароматной и очень вкусной свиная рулька получается, если ее приготовить дома предварительно отварив с чесноком, репчатым луком и затем запечь в духовке на «подушке» из квашеной капусты. Красивый цвет рульке добавит паприка.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Свиные рульки — 2 шт.
  • Квашеная капуста — 700 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 215

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Свиные рульки тщательно промываем, соскабливаем кожу ножом, чтобы удалить загрязнения.
    Свиная рулька с квашеной капустой в духовке - 0

  2. В большую кастрюлю выкладываем подготовленные рульки, добавляем нарезанный лук, чеснок, лавровый лист, соль, молотый перец и варим после закипания на медленном огне 1 час. Вынимаем и немного остужаем.
    Свиная рулька с квашеной капустой в духовке - 1

  3. Квашеную капусту отжимаем, смешиваем с маслом, выкладываем на противень, вливаем равномерно воду (½ стакана) и посыпаем паприкой (½ ст.л.). Слегка остывшие рульки натираем солью, молотым перцем, паприкой, размещаем на подготовленную капусту и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 1 час.

  4. Готовые ароматные рульки с хрустящей кожей вынимаем и подаем горячими с запеченной капустой, горчицей и столовым хреном. 

Ключевые слова:
ID: 17484

Рулька в духовке с капустой » Я Устал

Классика жанра! Хорошо подойдет, как к пиву, так и к более крепким напиткам. Можно, конечно, много всего рассказывать о традициях приготовления и о роли её в истории кулинарии, но я не вижу в этом смысла, надо готовить и употреблять ее с напитками, которые Вам по-душе с  приятной компанией друзей!

Ингредиенты:

Рулька свиная — около 1800 грамм

Лук репчатый – 2 штуки

Гвоздика – 10-12 штук (воткнуть в луковицы)

Имбирь – 1 маленький кусочек (около 4-х сантиметров)

Морковь – 2 штуки

Чеснок – 6-8 зубчиков (для шпиговки мяса)

Перец острый – 1 штука (средний)

Смесь перцев горошек – 1 чайная ложка

Лавровый лист – 2 штуки

ОБМАЗКА (при запекании)

Соевый соус – 70 миллилитров

Мед -2 столовых ложки

Тмин — 1 чайная ложка

Паприка  (хлопья или молотая) – 1столовая ложка

Гарнир:

Квашеная капуста – 600 грамм •

Бульон – 1 стакан (от рульки) •

Яблоко – 1 штука

Рульку тщательно моем и чистим (щетины быть не должно!). В кастрюлю поместим рульку, лук с гвоздикой, морковь, имбирь, перец острый и заливаем пивом, добавляем воды, чтобы жидкость скрыла мяско. Варим на среднем огне 1,5 часа. Достаем и надрезаем кожу, натираем смесью паприки, тмина, соевого соуса и меда. Не забываем часть смеси оставить для того, чтобы периодически поливать во время жарки. Помещаем в духовой шкаф на 1,5-2 часа при температуре 150-180 градусов.

Гарнир:

Готовить начинаем за 30 мин до окончания готовности рульки. Обжарим яблоки до прозрачности, добавим капусту, предварительно отжатую. Вливаем 1 стакан бульона, который остался при варке рульки и тушим минут 30.

Приятного аппетита!


Рулька с капустой в духовке. Рулька запеченная с капустой

Рулька с капустой в духовке. Вкусная рулька в медовой корочке с гарниром из капусты. Приготовить её легко и просто, а большой плюс что готовиться она вместе с гарниром. Для тех, кто не любит капусту, в духовку на другую полку, можно положить запекаться картофель, как сделала я . Картофель по деревенски. Капусту в оригинале нужно брать красно кочанную, но у меня дома была белая.


Ингредиенты:

  • Рулька 1 большая или 2 не больших
  • Капуста краснокочаая или белая 1/2 средней
  • Яблоки 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Бадьян 2-3 шт
  • Гвоздика 2-3 шт
  • Черный перец 6-8 горошен
  • Горчица 2 столовые ложки
  • Тмин 2 чайные ложки
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Мед 3 столовые ложки
  • Соль
  • Перец

Как приготовить

Рульку заливаем холодной водой, добавляем луковицу, бадьян, черный перец, гвоздику и соль 1 ч.л. Ставим на огонь на 90 минут.
Пока вариться рулька готовим соус: смешать горчицу, тмин, растительное масло и мед. Отложим соус в сторону.
Далее форму для запекания разложить нашинкованную капусту, сверху выложить нарезанное ломтиками яблоко, посолить и поперчить. На капусту с яблоками выложить горячую рульку. Обмазать приготовленным соусом и поставить в духовку при 160 гр. на 1 час

Фото рецепт:
Отварим рульку со специями:
отварим рульку
Выложим нашинкованную капусту и яблоко на противень:

нашинкуем капусту для рульки
Выложим на капусту с яблоками рульку:

Приготовим соус и обмажим им рульку:


Поставим рульку в духовку на 1 час:

Приятного аппетита!

Рулька с кислой капустой и картошкой. Рецепты редактора.

Рассказать друзьям
Рулька — праздник для мясоедов и любителей «пивной» кухни. Прекрасный способ порадовать своего мужчину холодным осенним вечером. Даже если Октоберфест уже прошел.
свинина

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 1 или 2 шт;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • картошка — 1 кг;
  • квашенная капуста — 1 кг;
  • красный лук — 1 шт;
  • горчица — 1 ст.л.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Шаг 1

свининасвинина

Рульку моем и высушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

свинина
свинина

Кожу надрезаем крест-накрест полосками шириной в сантиметр.

Шаг 3

свининасвинина

Ножом делаем проколы и вставляем туда кусочки чеснока.

Шаг 4

свининасвинина

В мисочке смешиваем мед с горчицей и обмазываем всю рульку. Затем солим и перчим со всех сторон.

Шаг 5

свининасвинина

Кладем в пакет и оставляем промариноваться на час. Идеально — на ночь в холодильнике.

Шаг 6

свининасвинина

Картошку чистим и режем крупными кусками.

Шаг 7

свинина
свинина

Складируем в миску, солим, перчим и поливаем оливковым маслом. Руками перемешиваем.

Шаг 8

свининасвинина

Очищенный лук режем тонкими полукольцами.

Шаг 9

свининасвинина

В противень для запекания кладем подготовленный рука для запекания и по дну раскладываем лук.

Шаг 10

свининасвинина

Сверху выкладываем кислую капусту без сока, а по краям раскладываем картошку.

Шаг 11

свининасвинина

В центр композиции помещаем рульку. Закрываем пакет. Делаем несколько дырок ножом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем час. Затем снижаем температуру до 160 градусов и стараемся печь еще час. Смотрите, духовки у всех разные.

Шаг 12

свининасвинина

Выкладываем нашу красавицу на блюдо, по краям укладываем гарнир. Ура!

Приятного аппетита!

Теги: рулька, свинина, картофель, квашеная капуста, красный лук, мед, горчица

Читайте также

Свинина с сидром
Мясо в рукаве
Буженина
Рассказать друзьям

Рулька запеченная в духовке с квашеной капустой

Румяная, с восхитительным ароматом запеченная свиная рулька с удовольствием принимается на любом столе, даже праздничном. Мясо сочное, пропитанное жирком, благоухающее специями и травами просто восхитительно на вкус.

Никаких особых навыков не требуется для того, чтобы приготовить свиную рульку с золотистой корочкой в домашних условиях. Единственный недостаток – это блюдо готовится довольно долго, ведь рульку предварительно перед запеканием необходимо отварить.

Зато у вас получится невероятно сытное, вкусное блюдо, которое подается с гарниром в виде овощей и часто с квашеной капустой.

Несмотря на то, что данным рецептом пользуются не многие хозяйки, он уже известен в кулинарии очень много лет. Некоторые пренебрегают им, а ведь это блюдо может занять почетное место на торжественном столе и свиной рулькой можно накормить всех родственников и гостей.

Чтобы приготовить свиную рульку, запеченную в духовке с квашеной капустой, вам потребуется:

  1. Свиная рулька
  2. Морковь 1 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Корень сельдерея 0,5 шт.
  5. Лавровый лист 2 шт.
  6. Тмин щепотка
  7. Перец душистый 3- 4 шт.
  8. Квашеная капуста 300- 400 г.
  9. Лук репчатый 2 шт.
  10. Чеснок 2 зубка
  11. Мед 1 ст.л.
  12. Паприка
  13. Перец острый
  14. Прованские травы
  15. Пиво 50 г.
  16. Соль
  17. Растительное масло
  18. Зелень для подачи

В прошлом году мы искали наилучшие способы приготовления свиной рульки. Проведя множество экспериментов, чтобы найти идеальный вариант обжарки, мы добились этого! Один секрет: мясо проверяем в начале, а не в конце готовки. Сегодня в нашем меню свиная рулька с квашеной капустой запеченная в духовке. Вы получаете мягкое сочное внутри мясо и нежную тушеную капусту на гарнир!

Рекомендовано на 2 шаге Кремлевской диеты.

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Ингредиенты:

  • рулька — 1,5-2 кг.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец горошком — 6 шт.
  • тимьян веточки — 6 шт.
  • соль — по вкусу
  • для маринада:
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • дижонская горчица — 2 ст. л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • бульон от варки рульки — 1 половник
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • квашеная капуста — 0,7 кг.
  • бульон от варки рульки — 2 половника
  • пряные травы
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Рульку тщательно промыть. Взять большую кастрюлю, положить рульку, влить воду так, чтобы она полностью покрыла мясо.

Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.

Выложить очищенную морковь, лук, лаврушку, перец и тимьян. Варить до почти полной готовности, мясо должно легко отходить от кости, но не отваливаться.

Достать рульку из бульона, снять всю кожу и жир.

В миске смешать соевый соус и горчицу.

Добавить измельченный чеснок.

Данной смесью намазать рульку.

Взять фольгу, переложить рульку, полить бульоном, закрыть плотно, положить на противень.

Противень с рулькой поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать еще около часа, до тех пор, пока мясо полностью не отделится от кости.

Пока готовится рулька, приготовим капусту. Для этого морковь натереть. В казане налить растительное масло и поджарить морковь.

Репчатый лук нарезать и добавить к моркови.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о