Рыбные хлебцы – Рыбные хлебцы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рыбные хлебцы — Советы шеф-повара — Советы наших специалистов

Рыбные хлебцы

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1-3 года

3-7 лет

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, г

Нетто, г

Рыба свежая

110

67,1

130

79,3

Молоко

10

10

10

10

Батон 

10

10

10

10

Яйцо       

1/4

8,7

1/4

8,7

Масло сливочное

2

2

2

2

Масло растительное

1

1

1

1

Соль йодированная

0,2

0,2

0,2

0,2

 

 

 

 

 

Выход

 

60

 

70

 

Химический состав данного блюда

В 70 граммах данного блюда содержится

Пищевые вещества

Витамин С, мг

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

 

13,96

6,45

5,67

Энергетическая ценность (ккал) 136,53

 

Технология <приготовления:

Рыбу разделывают, припускают, отделяют от костей, пропускают через мясорубку 2 раза, сначала без хлеба, затем вместе с белым черствым хлебом, замоченным в молоке. В массу добавляют яичные желтки. Соль, размягченное сливочное масло, все тщательно перемешивают и выбивают, затем осторожно добавляют взбитые в пышную пену белки. Из готовой массы формуют изделия в виде хлебцов прямоугольной формы по 80 грамм, старясь сильно не разминать. Изделия выкладывают в емкость, смазанную маслом, и запекают при темп. 250-280ºС 20-25 минут в течении 30-40 минут до готовности.

Температура подачи 65 ºС

 

Требования к качеству:

><Поверхность ровная, ><без ><трещин и пустот, на разрезе цвет белый с сероватым оттенком. Консистенция однородная, рыхлая, сочная. Цвет><ЦветЦЦЦ ><и ><запах, ><свойственные набору продуктов.><набору продукнана

ds73.ucoz.ru

Хлебцы рыбные паровые — Лечение травами и диетами

Хлебцы рыбные паровые, рецепт с фото

Автор: 

Доктор мед. наук Жангабылов А.К. «Рецептура блюд диетического питания» 1988г.

Рыбные хлебцы – диетическое второе блюдо из рыбного фарша, готовят из разных видов рыб: судака, минтая, ледяной рыбы на пару.
Рецепт:
Судак 208г (вес нетто 100г)

или минтай 218г (вес нетто 100г)
или ледяная рыба 222г (вес нетто 100г).
Яйца 1/4шт (10г).
Масло сливочное 5г.
Хлеб пшеничный 15г.
Молоко 1ст. ложка (20г).
Выход блюда: 120г.
Химический состав рыбных хлебцов.
Из судака: белки – 21, 4г, жиры – 6,2г, углеводы – 7,6г, калорийность – 171,8ккал.
Из минтая: белки – 18,3г, жиры – 6,1г, углеводы – 7,6г, калорийность – 158,5ккал.
Из рыбы ледяной: белки – 17,9г, жиры – 6,8г, углеводы – 7,6г, калорийность – 163,2ккал.

Хлебцы рыбные паровые – приготовление:

Рыбное филе нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Белый хлеб без корки замочить в молоке, отжать, добавить в рыбный фарш, перемешать, еще раз пропустить через мясорубку и хорошо выбить. В полученную котлетную массу добавить сливочное масло, яичные желтки и перемешать. Белки взбить и при осторожном размешивании ввести в котлетную массу.

Готовую массу для хлебцов выложить на смазанную маслом форму и сварить на пару.
При подаче на стол рыбные хлебцы разрезать на порции. Подать с гарниром.
В качестве гарнира используют отварной картофель, картофельное пюре, отварной рис.
Рыбные хлебцы можно подать с соусом: сметанным, сметанным с томатом.

Хлебы рыбные паровые рекомендуются для диет:

№ 1 – диета при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни,
№ 4в – диета при колите с поносами без обострения,
№ 5 – диета при хронических заболеваниях печени,
№ 5а – диета при обострении заболеваний печени,
№ 5п – диета при панкреатите,
№ 6 – диета при подагре, мочекислом диатезе, уратных камнях в почках.
№ 7 – диета при заболеваниях почек,
№ 8 – правильное питание для похудения, диета при ожирении,
№ 9 – диета при сахарном диабете,
№ 10 – диета при заболеваниях сердца, гипертонии,

№10а, 10и – диета при сердечной недостаточности, после инфаркта миокарда.
№ 10с – диета при повышенном холестерине, атеросклерозе, диета при гипотиреозе,
№ 11 – диета при туберкулезе, анемии,
№ 13 – диета при острых инфекционных заболеваниях, кроме кишечных инфекций, диета при пневмонии,
№ 14 – диета при фосфатурии (без молока),
№ 15 — рациональное питание.

e-znahar.ru

Рыбные хлебцы — Городской портал «Славгород|Online»

Рыбные блюда очень полезно включать в рацион питания. Но не все любят рыбные котлеты. Есть прекрасная альтернатива — это рыбные хлебцы. Они нежные и запеченные в духовке. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Рыбные хлебцы не составит труда приготовить даже начинающей хозяйке. Самое главное все хорошо измельчить, это влияет на нежность запеканки.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

Рыба — 800 Грамм (минтай или хек) Хлеб ржано-пшеничный — 100 Грамм (черствый) Молоко — 1-1,5 Стакана Яйца — 2 Штуки Масло сливочное — 1 Ст. ложка Мука пшеничная — 2 Ст. ложки Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рыбные хлебцы»

Рыбные хлебцы - фото шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу отделите от костей.Рыбные хлебцы - фото шаг 2Хлеб замочите в молоке (в 1 стакане).Рыбные хлебцы - фото шаг 3Рыбное филе пропустите дважды через мясорубку вместе с хлебом замоченным в молоке.Рыбные хлебцы - фото шаг 4
Из муки и оставшегося молока сварите соус. Подогрейте муку и разведите молоком, размешайте, чтобы не было комочков.Рыбные хлебцы - фото шаг 5Разделите яйца на желтки и белки. Белки взбейте в пышную пену.Рыбные хлебцы - фото шаг 6В рыбный фарш добавьте соль, перец по вкусу, мучной соус, желтки и размешайте.Рыбные хлебцы - фото шаг 7Добавьте взбитые белки и аккуратно вмешайте их в массу. Включите духовку на 180 градусов.Рыбные хлебцы - фото шаг 8
Продолговатую форму смажьте сливочным маслом, присыпьте слегка мукой. Выложите ровным слоем рыбный фарш.Рыбные хлебцы - фото шаг 9Разровняйте и поставьте запекаться в разогретую духовку на 30 минут.Рыбные хлебцы - фото шаг 10Готовность определите путем прокола, должен выделиться белый сок.Рыбные хлебцы - фото шаг 11Рыбные хлебцы готовы. Подавайте с овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыбные хлебцы:

5

slavgorod-online.ru

Рыбные паровые хлебцы с низким содержанием углеводов

салат по-немецки
салат по-немецки

Зачастую пациенты с сахарным диабетом исключают картофель из своего рациона, но следует помнить, что

рагурагу

Если вы не знаете как разнообразить свое меню при диабете, попробуйте приготовить шалфейный гарнир.

Диета пациентов с диабетом достаточно ограничена, для того что бы разнообразить свой рацион можно

из духовкииз духовки

Морковь является кладезью витаминов. При правильном приготовлении блюда из моркови могут не только утолять

diabetsaharnyy.ru

Рецепт хлебцы с рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хлебцы с рыбой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 254.3 кКал 1684 кКал 15.1% 5.9% 662 г
Белки 16.3 г 76 г 21.4% 8.4% 466 г
Жиры 17.5 г 56 г 31.3% 12.3% 320 г
Углеводы 11.2 г 219 г 5.1% 2% 1955 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 3.9% 1000 г
Вода 18 г 2273 г 0.8% 0.3% 12628 г
Витамины
Витамин А, РЭ 60.7 мкг 900 мкг 6.7% 2.6% 1483 г
бета Каротин 0.041 мг 5 мг 0.8% 0.3% 12195 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 0.9% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 0.6% 6667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.007 мг 5 мг 0.1% 71429 г
Витамин D, кальциферол 0.17 мкг 10 мкг 1.7% 0.7% 5882 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.5 мг 15 мг 3.3% 1.3% 3000 г
Витамин РР, НЭ 1.0478 мг 20 мг 5.2% 2% 1909 г
Макроэлементы
Калий, K 52.83 мг 2500 мг 2.1% 0.8% 4732 г
Кальций, Ca 10.52 мг 1000 мг 1.1% 0.4% 9506 г
Магний, Mg 13.75 мг 400 мг 3.4% 1.3% 2909 г
Натрий, Na 76.52 мг 1300 мг 5.9% 2.3% 1699 г
Сера, S 1.04 мг 1000 мг 0.1% 96154 г
Фосфор, Ph 41.3 мг 800 мг 5.2% 2% 1937 г
Микроэлементы
Бор, B 10.4 мкг ~
Железо, Fe 1.026 мг 18 мг 5.7% 2.2% 1754 г
Йод, I 32.61 мкг 150 мкг 21.7% 8.5% 460 г
Кобальт, Co 13.043 мкг 10 мкг 130.4% 51.3% 77 г
Марганец, Mn 0.0329 мг 2 мг 1.6% 0.6% 6079 г
Медь, Cu 72.07 мкг 1000 мкг 7.2% 2.8% 1388 г
Молибден, Mo 2.609 мкг 70 мкг 3.7% 1.5% 2683 г
Фтор, F 280.43 мкг 4000 мкг 7% 2.8% 1426 г
Хром, Cr 35.87 мкг 50 мкг 71.7% 28.2% 139 г
Цинк, Zn 0.4696 мг 12 мг 3.9% 1.5% 2555 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 23 мг max 300 мг

Энергетическая ценность хлебцы с рыбой составляет 254,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Хлебцы рыбные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлебцы рыбные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 194 кКал 1684 кКал 11.5% 5.9% 868 г
Белки 25.9 г 76 г 34.1% 17.6% 293 г
Жиры 6.6 г 56 г 11.8% 6.1% 848 г
Углеводы 7.6 г 219 г 3.5% 1.8% 2882 г

Энергетическая ценность Хлебцы рыбные составляет 194 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Голландский рыбный хлеб в духовке, рецепт с фото

Голландия – не только мировой поставщик живых цветов, это и здоровая спортивная нация, давно пересевшая на велосипеды. Пищевые пристрастия жителей далекой страны тоже понятны – голландский рыбный хлеб родом оттуда. А что? Рядом Северное море, поэтому сельдь попадает на стол почти сразу, ее покупают прямо на улице и готовят с нею хот-доги… Но здоровый вариант употребления рыбных продуктов – конечно же, запекание.

Особенности рыбного хлеба

Хлебом нидерландскую закуску называют из-за формы и однородности консистенции теста. Муки классический рецепт не подразумевает. Такой хлеб имеет ряд преимуществ перед другими способами приготовления рыбы:

  1. Фото и рецепт рыбного хлеба часто пользуются популярностью на сайтах здорового и детского питания. Ему отдают предпочтение будущие мамы и люди после 50 лет, когда животный белок необходим, но на расщепление мясных волокон организм физиологически не успевает выделить нужные ферменты.
  2. Рыба в блюде не жарится, а запекается – полезные микроэлементы, витамины сохраняются. В таком варианте приготовления, она легче усваивается.
  3. Диетическим рыбный хлеб назвать трудно не менее 341 ккал, но в нем сосредоточены Омега 6 и Омега 3 жирные кислоты, большую часть составляет белок.

Но у закуски — второго блюда есть и противопоказания: аллергия на рыбу, обострение панкреатита и других заболеваний ЖКТ.

Если подавать порционно и с овощами, кроме картофеля, блюдо можно использовать в качестве ужина- благодаря высокому содержанию белка организм будет затрачивать лишнюю энергию на переваривание, что приводит к похудению.

Рыбный хлеб в духовке 

Достойная замена рыбным котлетам, запеканкам и жареной в кляре рыбе – именно такой хлеб. Для его приготовления понадобятся разные сорта и виды рыбы, можно использовать только филе былой рыбы, иногда берут с ней и копченого лосося, а также лимон, лук и чеснок, специи, сметана.

  • Обжариваются до золотистого цвета корнеплоды- лук и чеснок. Параллельно измельчаются в комбайне или блендере белая рыба — филе, 0,7 кг, сок 1 лимона и 2 сырых яйца. По вкусу добавляют базилик или зелень — придадут игры цвета. Для мягкости используют сметану — до 150 г.
  • Мелко рубят филе копченого лосося- 0,2 кг. Выкладывают будущий хлеб: дно прямоугольной формы, как для длинных кексов смазывают несколькими каплями растительного масла, полностью покрывают изнутри пергаментом и выкладывают половину теста, потом идет прослойка из копченого лосося, за ней – вторая часть фарша.
  • Вилкой или рукой будущий хлеб разравнивается и ставится в духовой шкаф: температура 200 градусов, на 40-50 минут.

Эту емкость ставят в духовку в еще одной посуде, куда наливают воду, чтобы покрывала дно формы на пару сантиметров.

Подают хлеб горячим, так он особенно раскрывает нежный рыбный аромат и тает во рту. Если захочется ярких красок, можно подавать блюдо со сметаной, куда добавили истолченную оставшуюся зелень.

Далее читайте рецепт пирога со сгущенкой

www.wday.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о