С чем приготовить тортилью – Тортилья с начинкой – рецепты вкусных лепешек! Готовим вкусные тортильи с начинками по лучшим рецептам — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Рецепты из тортильи

Кесадилья с курицей и сыром с капустным салатом и кинзой

Автор: Food Network
Кесадилья с курицей и сыром с капустным салатом и кинзойПросмотры: 37

Мексиканские кесадильи – это превосходная горячая закуска или завтрак, который понравится всей семье. На большие тортильи выкладывается тёртый пикантный сыр пеппер-джек и измельчённая курица-гриль, затем лепёшки сворачиваются пополам и обжариваются — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 620 Автор: Гранд Кулинар

Почти знаменитые чимичанги

Автор: Food Network
Почти знаменитые чимичангиПросмотры: 51

Мексиканские чимичанги – это почти как буррито, только запечённое в духовке. Чимичанги наполнены мясом и подаются в качестве основного блюда с гарнирами. Этот рецепт предлагает чимичанги из измельчённой курицы-гриль. Прогрейте её вместе с пряностями — читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Начос по-особенному

Начос по-особенномуПросмотры: 81 Содержание:

Ждёте на вечер друзей? Приготовьте для угощения большую порцию мексиканских начос. Чипсы из кукурузной тортильи смешиваются с начинкой, посыпаются сыром и запекаются несколько минут в духовке, чтобы все вкусы смешались. В качестве мясной основы для — читать далее

фасоль пинто, редис, сыр кесо фреско, кукуруза, колбаса, тортилья, соус сальса, перец серрано, томаты, лаймовый сок, Авокадо…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Мексиканские такос с яичницей и картофелем

Автор: Food Network
Мексиканские такос с яичницей и картофелемПросмотры: 87

Попробуйте необычные мексиканские такос без мяса. Несмотря на это они получаются сытными, питательными и наполненными характерным вкусом мексиканских пряностей. На подогретые или поджаренные кукурузные тортильи выкладывается яичница-болтунья с — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 448 Автор: Гранд Кулинар

Такос со вкусом «Пиццы»

Автор: Food Network
Такос со вкусом «Пиццы»Просмотры: 54

Тако «Пицца» – это простой способ насладиться всеми вкусами домашней пиццы без лишних хлопот с тестом и без использования духовки. Начинка для пиццы готовится на сковороде и подаётся на кукурузных тортильях для тако. В начинку входит фарш из сырых — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Уэвос-ранчерос: яичница на лепёшке с беконом

Автор: Food Network
Уэвос-ранчерос: яичница на лепёшке с бекономПросмотры: 158 Содержание:

Воскресным утром, когда не нужно никуда торопиться, побалуйте себя особенной яичницей в мексиканском стиле «Уэвос-ранчерос», или яичницей по-деревенски. Блюдо состоит из яичницы-глазуньи, которая покоится на кукурузной лепёшке с беконом, и всё это — читать далее

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар

Тостадас с бататом

Автор: Food Network
Тостадас с бататомПросмотры: 133

Мексиканское блюдо тостадас – это богатая пряная начинка, которая подаётся на хрустящих тортильях. Помимо ароматного тушёного батата в состав начинки также входит пережаренная чёрная фасоль (для удобства подойдёт консервированная), ананасовая сальса — читать далее

картофель сладкий (батат), капуста краснокочанная, лаймовый сок, Ананас, кинза, чеснок, перец чипотле в соусе адобо, кумин, фасоль печеная, тортилья, сметана…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410 Автор: Гранд Кулинар

Такос с курицей, маринованной в азиатском соусе

Такос с курицей, маринованной в азиатском соусеПросмотры: 112 Содержание:

Эти такос с подачи Шоны Havey наполнены сочной начинкой из жареной курицы и овощей, приготовленных с добавлением азиатских приправ. В этом рецепте фуд фотограф отходит от традиционных ингредиентов, и придаёт куриным грудкам и овощам больше пряности, — читать далее

куриные грудки, морковь, редис, перец халапеньо, имбирь корень, лимонная трава, соус рыбный, соус хойсин, рисовый уксус, лук зеленый, тортилья…

Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Чимичанга Аламо

Автор: Санни Андерсон — телеведущая
Чимичанга АламоПросмотры: 368 Содержание:

Чимичанга – популярное мексиканское блюдо в виде начинки, завёрнутой в тортилью и обжаренной в масле. Фактически это «прокачанное» буррито. Для начинки чимичанги традиционно используется говяжий фарш, обжаренный с пряностями, и пережаренная фасоль. — читать далее

тортилья, фарш говяжий, перец халапеньо, редис, томаты сливовидные, салат айсберг, фасоль печеная, лук видалия, лаймовый сок, тимьян, кумин, сыр чеддер, сыр пеппер джек, Авокадо, сметана…

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Авокадо в быстром маринаде

Автор: Food Network
Авокадо в быстром маринадеПросмотры: 340

Интересный способ приготовить авокадо, которое ещё недостаточно созрело для гуакамоле или салатов. Тонкие ломтики смешиваются с перцами халапеньо, кинзой и цедрой лайма и заливаются пряным маринадом с зирой и кориандром. Благодаря своему — читать далее

Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Пицца из мексиканских лепёшек с фаршем и фасолью

Автор: Food Network
Пицца из мексиканских лепёшек с фаршем и фасольюПросмотры: 280

Приготовить пиццу в мексиканским стиле – проще простого. Её основой будет готовая пшеничная тортилья. Это удобно, когда нужно сделать несколько порционных пицц. Сверху на каждую тортилью выложите бобы и обжаренный фарш из колбасок чоризо и запеките, — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 630 Автор: Гранд Кулинар

Говяжья грудинка в медленноварке для тостадас

Автор: Марсела Вальядолиде — знаменитая шеф-повар
Говяжья грудинка в медленноварке для тостадасПросмотры: 269 Содержание:

Говяжья грудинка (брискет) – идеальный отруб для томления в медленноварке. Хотя он довольно жёсткий и испещрён соединительной тканью, после длительного тушения мясо становится очень сочным с насыщенным говяжьим вкусом и легко распадается на куски — читать далее

Время: 8 час. 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Сырная итальянская кесадилья с говядиной

Автор: Джефф Мауро — совладелец ресторана
Сырная итальянская кесадилья с говядинойПросмотры: 427

Традиционная мексиканская кесадилья быстро превратилась в итальянскую, благодаря нескольким средиземноморским ингредиентам. Но она осталась такой же сытной и необыкновенно вкусной. Пшеничные тортильи наполняются тонкими ломтиками итальянского сыра — читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Овощной буррито с начинкой из риса и фасоли с кукурузной сальсой

Автор: Food Network
Овощной буррито с начинкой из риса и фасоли с кукурузной сальсойПросмотры: 275

Этот полезный вегетарианский буррито не содержит мяса, но благодаря большому количеству фасоли он богат белком, а порошок с перцем чипотле наполняет его лёгким копчёным вкусом, так что даже мясоеды с этой закуской не будут скучать по мясу. Среди — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 934 Автор: Гранд Кулинар

Фахитас с сырной яичницей

Автор: Food Network
Фахитас с сырной яичницейПросмотры: 314

Приготовьте вкусный и интересный завтрак из яичницы-болтуньи, подав её вместе с овощами в виде мексиканских фахитас на тёплых пшеничных лепёшках. Яичница жарится на сковороде и смешивается с большим количеством разных видов тёртого сыра (например, — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 641 Автор: Гранд Кулинар

Такос с курицей и авокадо

Автор: Food Network
Такос с курицей и авокадоПросмотры: 349

Мексиканские такос – интересная идея ужина для большой компании. Такая подача блюда на лепёшках выглядит неформально и располагает к весёлому времяпрепровождению. Для начинки тако используются куриные бёдра без костей, которые маринуются в смеси из — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 566 Автор: Гранд Кулинар

Домашние такос с начинкой из мороженого и шоколадным дипом

Автор: Гай Фиери — ресторатор
Домашние такос с начинкой из мороженого и шоколадным дипомПросмотры: 292

Превратите мексиканские такос в очаровательный десерт, приготовив их из сладкого теста. Вам понадобится только испечь сладкие хрустящие кармашки для такос. Они жарятся в виде тонких блинчиков из теста на взбитых яичных белках, которые быстро — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 — 10 Автор: Гранд Кулинар

Тостадас с говяжьим фаршем и манго

Автор: Food Network
Тостадас с говяжьим фаршем и мангоПросмотры: 244

Мексиканские тостадас отличаются от такос тем, что подаются на хрустящих кукурузных лепёшках (тостадах). А начинку так же составляет в основном мясо и овощи. Приготовьте для начинки говяжий фарш, обжаренный с печёными помидорами с перцами чили, — читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500 Автор: Гранд Кулинар

Фахитас с креветками, грибами и кукурузой

Автор: Food Network
Фахитас с креветками, грибами и кукурузойПросмотры: 268

Подайте жареные на гриле креветки со смесью грибов и овощей в виде мексиканских фахитас – на тёплых пшеничных тортильях. Очищенные креветки перед жаркой маринуются в смеси из сока лайма с паприкой, порошком чили и другими специями, а затем — читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 — 6 Автор: Гранд Кулинар

Фахитас с курицей и кабачками

Автор: Food Network
Фахитас с курицей и кабачкамиПросмотры: 309

Спелые летние кабачки можно использовать даже в приготовлении мексиканских фахитас. Они наполняют закуску большим количеством клетчатки, а их нейтральный вкус хорошо сливается другими более яркими компонентами этого колоритного блюда. Приготовьте — читать далее

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6 Автор: Гранд Кулинар


grandkulinar.ru

Тортилья с начинкой – рецепты вкусных лепешек! Готовим вкусные тортильи с начинками по лучшим рецептам — Автор Екатерина Данилова

Тортилья с начинкой – рецепты вкусных лепешек! Готовим вкусные тортильи с начинками по лучшим рецептам

Тортилья – тонкая лепешка. Она вполне заменит хлеб, но это так скучно! Гораздо интереснее использовать лепешку для разных начинок. Своеобразные конвертики и рулеты выглядят интересно, получаются вкусными, помогают разнообразить рацион. Готовить их можно с самыми разными начинками. Есть масса интересных сытных вариантов, а также диетических блюд. С чем завернем тортилью?

Тортилья с начинкой – общие принципы приготовления

Приготовление тортильи можно сравнить с шаурмой. Чего только в них ни добавляют! Но вкус будет немного другой. Сами лепешки чаще готовятся из кукурузной муки, иногда ее смешивают с пшеничным продуктом, что не запрещается. Тортильи можно приготовить дома, но проще и быстрее купить в магазине.

Какие продукты можно использовать для начинки:

· курицу, мясо;

· кукурузу, фасоль;

· овощи разных видов, грибы, зелень;

· рыбу, морепродукты;

· яйца, сыр, молочные продукты.

Часто в тортилью добавляют разные соусы на основе сметаны, майонеза или просто кетчуп. Лепешку можно сворачивать разными способами: делать маленькие конверты, просто сворачивать пополам или скручивать рулет, складывать треугольниками, как блины. Выбор зависит от используемой начинки и ее количества.

Горячая тортилья с начинкой: рецепт с курицей и сыром

Одна из самых сытных и вкусных начинок для тортильи. Из этого количества продуктов получается две большие порции. Здесь лепешки не сворачиваются, а просто складываются пополам. Также раскрыт секрет закладки зелени в горячее блюдо.

Ингредиенты

· 2 лепешки;

· 300 г курицы;

· 1 помидор;

· 2 ложки кетчупа;

· 1 красная луковица;

· 1 перец;

· 130 г сыра;

· 1 пучок салата;

· специи по вкусу;

· 1-2 ложки масла.

Способ приготовления

1. Куриное филе можно просто обжарить на сковородке, но в конце накрываем, чтобы оно дошло до готовности. Либо забрасываем в кипяток, провариваем 20 минут. Затем достаем, нарезаем пластинками.

2. Если кетчупа нет, то можно взять другие соусы. Смазываем половинку тортильи, не касаемся края. Слегка присыпаем тертым сыром, только чуть-чуть для крепости. Раскладываем кусочки курицы.

3. Нарезаем тонко салатную луковицу. Либо берем простой лук. Нарезаем и заливаем на минуту кипятком, чтобы убрать горечь. Лук тоже слегка присыпаем сыром.

4. Нарезаем помидоры кружками, посыпаем сыром, раскладываем кусочки перца, накрываем свободной стороной мексиканской лепешки.

5. Переносим тортилью на разогретую сковороду с ложкой масла. Поджариваем с одной стороны, затем со второй. Сыр немного расплавится, скрепит слои начинки. Важно аккуратно переворачивать, чтобы ничего не высыпалось.

6. Как только лепешка подрумянится, аккуратно снимаем. Переносим на плоские тарелки. Открываем со стороны перца и помидор, засовываем несколько листов салата, подаем к столу.

Острая тортилья с начинкой: рецепт с сыром и чесноком

Рецепт тортильи с начинкой из классического сочетания сыра, чеснока, но важно в него добавить что-то еще. Иначе наполнения будет мало и оно не порадует сочностью.

Ингредиенты

· 2 лепешки;

· 100 г твердого сыра;

· 50 г сыра плавленого;

· 2 яйца;

· 2-4 дольки чеснока;

· 1 перец болгарский;

· 1-2 ложки майонеза.

Способ приготовления

1. Измельчаем любым доступным способом сыр, смешиваем с плавленым сыром. Рубим чеснок и добавляем.

2. Яйца нужно заранее отварить, остудить в холодной воде, очистить и порубить. Соединяем их с сыром.

3. Освобождаем болгарский перец от семечек, режем сначала вдоль соломкой. Затем мелко на кубики. Пересыпаем в общую массу, размешиваем и заправляем майонезом. Можно вместо него использовать сметану, чтобы было не так жирно (или вредно). По вкусу насыпаем соль и перец. Лучше попробовать, так как в сыре они есть.

4. Теперь время наполнять лепешки. Делим начинку примерно пополам. Размазываем толстым слоем. Отступив от краев, разравниваем, скручиваем трубочками.

5. Можно употреблять тортилью сразу, как холодную закуску. Либо выкладываем на гриль и слегка прогреваем лепешку. Стараемся не передерживать, иначе начинка может потечь.

Тортилья с начинкой: рецепт с курицей и фасолью

В оригинальной рецептуре используется отварная фасоль. Если имеется желание ее размачивать и готовить, то можно это сделать. Но проще всего использовать консервированную фасоль (белую, красную). Единственный момент – при наличии склизкого или не очень вкусного маринада продукт нужно промыть. Можно просто пересыпать в дуршлаг, прополоскать.

Ингредиенты

· куриное филе;

· 150 г фасоли;

· крупный помидор;

· крупная головка лука;

· 25 мл масла;

· 2 лепешки;

· специи.

Способ приготовления

1. Нарезать головку лука кубиками, отправить в прогретое масло, обжарить минутку.

2. Нарезать куриное филе соломкой, отправить к птице. Жарим около пяти минут. Птица за это время практически дойдет до готовности.

3. Помидор натираем, шкурку выбрасываем. Либо просто используем томатный соус, пюре, любой кетчуп. Отправляем в сковородку с птицей и луком. Тушим все вместе, пока не уйдет лишняя жидкость.

4. Добавляем фасоль, прогреваем вместе. По вкусу начинку солим, перчим. Перемешиваем хорошо, можно засыпать немного зелени.

5. Выкладываем сытное наполнение, пока начинка горячая, сворачиваем лепешки трубочкой либо просто складываем пополам. Незамедлительно пробуем.

Тортилья с начинкой: рецепт с помидорами и кукурузой

Вегетарианский вариант тортильи с начинкой, которую можно употреблять в теплом или в холодном виде. Кукуруза используется консервированная из банки, жидкость обязательно слить.

Ингредиенты

· 0,5 банки кукурузы;

· 3 помидора;

· 200 г кабачка;

· 1 маленькая луковица;

· соль, перец;

· 3 ложки масла;

· зелень по вкусу.

Способ приготовления

1. Крошим репчатую луковицу, высыпаем на сковородку, обжариваем минутку, добавляем нарезанный маленькими кубиками кабачок. Можно использовать цукини. Жарим с луком до мягкости. Но ни в коем случае не накрываем, пусть соки из овощей выпариваются.

2. Заливаем кипятком помидоры, нарезаем, добавляем к кабачкам. Продолжаем выпаривать соки, должно получиться густое томатное рагу.

3. Как только масса приготовится, добавляем соль и перец, перемешиваем, засыпаем консервированную кукурузу. Через несколько секунд выключаем плиту.

4. Накладываем начинку на тортильи. Сворачиваем, едим сразу или немного остужаем.

Тортилья с начинкой: рецепт с рыбой и сыром

Для приготовления такой тортильи нужна красная малосольная рыба. Также для начинки потребуется любой мягкий сыр, выбираем на свой вкус.

Ингредиенты

· 0,15 кг лосося;

· 0,18 кг мягкого сыра;

· 2 лепешки;

· 2 больших листа салата;

· 1 помидор.

Способ приготовления

1. Смазываем лепешки сыром, должен уйти весь продукт. И сразу на него кладем по большому листу салата. Но можно положить несколько штук небольшого размера.

2. Нарезаем тонко красную рыбу. Раскидываем по всей лепешке.

3. Тонко режем помидор, укладываем на рыбу. Можно его присыпать зеленью.

4. Скручиваем лепешки рулетами, даем постоять 10 минут. Затем острым ножом разрезаем посередине наискосок. Кладем на каждую порцию по 2 рулета, подаем к столу.

Диетическая тортилья с начинкой: рецепт с пекинской капустой

Тортилья – диетические лепешки, так как они не содержат дрожжей, да и сами по себе тонкие, несладки, сродни лавашу. На основе этого продукта можно приготовить замечательные диетические блюда.

Ингредиенты

· 7 листов пекинской капусты;

· 50 г йогурта;

· 80 г рассольного сыра;

· 1 перец;

· 0,5 ч. л. горчицы;

· 5-7 маслин;

· 1 яйцо;

· 1 помидор.

Способ приготовления

1. Поставить вариться яйцо. Затем очистить, нарезать. Можно просто его вылить на сковороду и пожарить блинчик, нарезать соломкой, получится еще быстрее.

2. Нарезаем пекинскую капусту и все остальные овощи в миску. Добавляем маслины, разрезанные пополам.

3. Йогурт и горчицу смешиваем, солим и перчим, выливаем к капусте и размешиваем, чтобы уменьшить объем.

4. Сыр режем кубиками или соломкой. Добавляем к капусте. Вводим и яйца, сваренные или обжаренные омлетом. Зелень добавляем по своему вкусу и желанию.

5. Наполняем тортильи, употребляем сразу или в течение двух часов. Долго такое блюдо хранить нежелательно, так как овощи потекут.

Русская тортилья с начинкой: рецепт с картошкой и сайрой

Необязательно в мексиканские лепешки накладывать какие-то деликатесы. Русская картошка тоже отлично подходит для начинки, особенно в сочетании с сайрой. Можно взять другую консервированную, малосольную и даже жареную рыбу. Но следим, чтобы косточек в ней не было.

Ингредиенты

· 2 тортильи;

· 1 банка сайры;

· 2 картофелины;

· 1 луковица; уксус, специи;

· 2 ложки майонеза;

· 1 свежий огурец.

Способ приготовления

1. Картофель для тортильи нужно отварить в мундире, очистить и обязательно натереть, но только крупной соломкой.

2. Пока картофель готовится, нарезаем репчатый лук, заливаем водой с уксусом, пусть маринуется. Делаем кислый раствор, примерно ложку эссенции на стакан жидкости.

3. Смазываем лепешки майонезом, наносим слой из картошки, на ней раскладываем рыбу, разломанную на мелкие кусочки.

4. Сливаем с лука уксус, посыпаем им рыбу сверху.

5. Нарезаем или натираем огурчик, укладываем на рыбу. Сворачиваем тортилью рулетом.

6. Выкладываем сверток на гриль и быстро обжариваем лепешку.

Тортилья с начинкой – полезные советы и хитрости

· Мокрые лепешки не очень вкусны, поэтому не стоит добавлять в начинку много соуса, а очень сочные продукты лучше слегка отжать или подержать в ситечке.

· Если тортилья готовится для гостей, то не нужно добавлять много острых специй или использовать пикантные соусы. Лучше их подать отдельно, чтобы каждый человек при необходимости добавил.

Полезные ссылки:

zhenskoe-mnenie.ru

Что такое тортилья и как ее готовить. Рецепты испанской тортильи

Все для праздника

  • Свадебные салоны
  • Праздничные агентства
  • Подарки
  • Подарочные сертификаты
  • ЗАГСы
  • Прокат авто
  • Фотографы
  • Видеосъемка
  • Стилисты-визажисты, парикмахеры
  • Карнавальные костюмы
  • Фейерверки
  • Фотоцентры
  • Прокат оборудования
  • Кейтеринг
  • Банкетные залы
  • Торты на заказ
  • Украшение зала
  • Кондитерские
  • Доставка цветов
  • Ведущие, тамада
  • Ди-джеи
  • Шоу-программа
  • Свадебные платья напрокат
  • Свадебные платья на продажу
  • Свадебные аксессуары
  • Вечерние платья

mag.relax.by

Тортилья с начинкой / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тортильи с начинкой:

Шаг 1: подготавливаем нужные ингредиенты.

Вариантов начинки для тортильи великое множество. Я предлагаю приготовить ее с колбасой, сыром и овощами. И, разумеется, вы вольны менять количество ингредиентов так, как вам заблагорассудится. Все пропорции указаны на глаз, потому что это не имеет значение. Вы можете положить побольше помидор или колбасы, в зависимости от того, как вам нравится. Все равно будет вкусно.

Подготовьте все ингредиенты, порезав их тонкими ломтиками. Но не забудьте, что все овощи нужно еще помыть, перец очистить от семян, а лук от шелухи.
Внимание: если вы покупаете продукты в вакуумной  упаковке, то перед вскрытием ее следует промыть со средством для мытья посуды, вы же не хотите, чтобы вся грязь с упаковки попала на продукты.
Шаг 2: готовим тортилью с начинкой.

Разложите перед собой лепешку и уложите ингредиенты в следующем порядке: салями, оливки, перец, помидор, лук. Затем возьмите сыр и положите его лишь на одну сторону. Сложите тортилью ровно пополам.

Разогрейте сухую сковороду и положите на нее лепешку. Обжарьте тортилью на слабом огне с обеих сторон в течение 7-10 минут или до образования румяной корочки. Сыр внутри тоже должен расплавиться.
Горячую тортилью с начинкой снимите со сковороды и подавайте на стол, пока она не остыла.
Шаг 3: подаем тортилью с начинкой.

Разрежьте тортилью  с начинкой на две или четыре части и наслаждайтесь ее вкусом. А если приготовите несколько таких лепешек, то сможете поделиться ими с друзьями, но вот одна никак не делится, очень уж вкусно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Можно смазать тортилью небольшим количеством соуса, а потом уже класть начинку.

– Сыр лучше использовать тот, что хорошо плавится.

www.tvcook.ru

Испанская тортилья | Домашняя кулинария

Испанская тортилья — еда сытная и простая, это картофельный омлет. Тортилья не такая легкая и яркая как ее средиземноморские собратья — итальянская фриттата, израильская шакшука, турецкий менемен. Честно говоря, я вообще не люблю картошку, залитую яйцами. Но муж обожает тортилью с детства, с тех пор, как они с дедом Эухенио брали большой кусок тортильи в походы по Баскским горам. Тортилья в моем исполнении похожа на тортилью из его детства, но оливковое масло все равно «не такое», и тут ничего не поделаешь 🙁  . Утешает, что если вы не ловили с дедушкой щеглов в окрестностях Бильбао, взяв на обед холодную тортилью, этой разницы, как и я, не почувствуете.

Состав:

  • Картофель — 3 штуки среднего размера
  • Яйца — 4 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Соль крупная — примерно 1,5 чайные ложки
  • Масло оливковое холодного отжима Extra virgin

Как приготовить Тортилью, испанский картофельный омлет-пирог с луком. Tortilla de patatas

Главное помнить, что несмотря на непритязательность, испанская тортилья это вовсе не яичница с картошкой.

Продукты для тортильяПродукты для базового рецепта испанской тортильи

У приготовления Tortilla espanola есть правила. Во-первых — масло. Обязательно настоящее оливковое масло хорошего качества, только оно придаст нужный вкус и аромат тортилье. Во-вторых, способ приготовления. Испанскую тортилью переворачивают как пирог-перевертыш, чтобы она подрумянилась с обеих сторон. Картофель нарезать тонкими четвертушками.

Нарезать картофельНарезать картофель небольшими кусочками

Разогреть в сковороде оливковое масло, много, оно должно покрыть донышко на несколько миллиметров. Выложить картофель и тушить под крышкой.

Выложить картофельВыложить картофель в разогретое оливковое масло

Лук нарезать тонкими ломтиками.

Нарезать лукТонко нарезать лук

Добавить лук к картофелю, посолить неполной чайной ложкой соли.

Добавить лукДобавить тонко нарезанный лук

Тушить картофель с луком под крышкой на слабом огне. Перемешивать и контролировать. Картошка не должна жариться и тем более пригорать — только тушиться.

Тушить картофель с лукомТушить картофель с луком на оливковом масле на слабом огне

Картофель с луком для приготовления тортильи тушить до полной мягкости.

Тушить до мягкостиКартофель и лук для тортильи должны стать мягкими

Яйца взбить вилкой или венчиком с парой щепоток соли.

Взбить яйцаВзбить (смешать) яйца с солью

С помощью шумовки, отцеживая масло, переложить картофель с луком во взбитые яйца.

Соединить картофель с луком и яйцаПереложить шумовкой картофель с луком во взбитые яйца

Размешать. Из сковороды слить излишки масла.

РазмешатьРазмешать тушеный картофель, лук и яйца

Снова разогреть сковороду и выложить омлетную массу.

Выложить омлетВыложить омлет на сковороду

Уплотнить лопаткой и проткнуть в нескольких места, чтобы высокий омлет пропекся.

Разровнять лопаткойПроткнуть до донышка в нескольких местах, разровнять и уплотнить

Готовить на слабом огне около 10 минут, омлет должен «схватиться». Отделить лопаткой тортилью от края сковороды.

Отделить тортилью от бортиковПройтись лопаткой между бортиками сковороды и тортильей

Накрыть плоской тарелкой и перевернуть тортилью быстрым движением. Это не сложно, кто хоть раз готовил пироги-перевертыши, не столкнется ни с какими трудностями. Правильно приготовленная тортилья легко отходит от сковороды.

ПеревернутьНакрыть плоской тарелкой и перевернуть

Аккуратно дать тортилье сползти обратно на сковороду.

Выложить обратноВыложить тортилью обратно в сковороду

И обжарить тортилью с другой стороны.

Обжарить с другой стороныОбжарить с обратной стороны тортилью

Повторить процесс, снова отделить тортилью от бортиков сковороды, заодно подровняв края.

ПодровнятьПодровнять, отделить края тортильи от бортиков

В принципе тортилья готова, но бабушка Григориа переворачивала три раза, это муж помнит точно. Поэтому снова накрыть тарелкой, перевернуть.

ПревернутьПеревернуть на тарелку во второй раз

Переложить на сковороду. Теперь все гораздо проще, тортилья сформировалась в пирог. Подержать пару минут на минимальном огне. Не передержите, тортилья не должна быть совсем сухой. И последний раз перевернуть, уже на блюдо, в котором будем подавать тортилью к столу. Испанская тортилья, что-то среднее между омлетом и пирогом перевертышем, готова.

Тортилья. Испанский омлет с картофелемИспанская тортилья, омлет с картофелем и луком

Есть тортилью с пылу-жару не советую. В горячем виде она действительно по вкусу похожа на обычную яичницу с картошкой. А вот если неспешно смолоть и по всем правилам сварить кофе по еревански, то тортилья как раз «дойдет», раскроет свой аромат и станет вкусной и душистой, настоящей tortilla de patatas. Частые гости моего блога знают, что я все люблю с кофе 😉

Испанская тортильяИспанская тортилья под чашку утреннего кофе

Теплую тортилью нарезать на порции как пирог. В Испании тортилью едят в любое время суток, на завтрак с кофе, в обеденный перерыв, берут на пикники, подают как холодную закуску и даже делают с ней бутерброды, добавив сладкий перец, оливки, хамон…

Тортилья де пататос, базовый рецептТортилья де пататос, испанская тортилья, базовый рецепт

Этот рецепт тортильи базовый, его можно бесконечно разнообразить — готовить без лука, добавлять любые овощи, зелень, морепродукты, ветчину, мясные ингредиенты и даже рыбу.

Испанская тортильяИспанская тортилья (омлет-пирог), вкусная и душистая

В общем, при богатой кулинарной фантазии сделать любую начинку, как в заливном пироге. Мы любим с грибами. А вам приятного аппетита и кулинарных успехов! ¡Вuen provecho!

domashnyaya-kulinariya.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о