Самый вкусный хлеб в мире – 5 вкусных рецептов хлеба со всего мира

Содержание

5 вкусных рецептов хлеба со всего мира

Какой сытный обед без ломтика свежего хлеба? Стоит попробовать испечь его самостоятельно, если предпочитаете видеть на своем столе только натуральные продукты. С дрожжами и без, с хрустящей корочкой и мягкий, с пряностями и постные — способов приготовления хлеба очень много. Есть и «фирменные» рецепты, которые издавна готовились в конкретной стране. Разнообразьте рацион питания, приготовив вкусный хлеб.

Простой рецепт итальянской чиабатты

Простой рецепт итальянской чиабатты

Рецепт выпечки чиабатты родом из Италии. Это белый хлеб с хрустящей корочкой и «воздушной», пористой мякотью. Именно он чаще используется для приготовления сэндвичей в ресторанах и закусочных. Вы и сами можете сделать чиабатту в качестве основы для бутербродов — вкусный и сытный перекус.

Хлеб готовят из пшеничной муки с использованием дрожжей или заквасок. Теперь он популярен не только на своей родине, но и по всему миру, а потому классический рецепт несколько изменился. В состав часто вводят оливковое масло, соль и специи.

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки,
  • 1/2 ч. л. сахара,
  • по 7-10 г соли и сухих дрожжей,
  • оливковое масло,
  • 450 мл воды комнатной температуры.

Как готовить?

  1. В глубокой миске смешайте дрожжи, сахар и муку. Сюда влейте воду.
  2. Добавьте соль и начните месить тесто. Вымешивайте долго и тщательно (можно даже отбить о стол) — именно это залог пористой текстуры чиабатты. Тесто в итоге получается не слишком густым.
  3. Тесто скатайте в шар, обмажьте его небольшим количеством масла. Оставьте как минимум на час — пусть поднимется.
  4. Тесто выложите в форму для запекания. Обычно его концы складываются сверху в форме конверта.
  5. Выпекайте 30-40 мин при температуре 180-200 ˚С.

Традиционный рецепт индийского хлеба

Традиционный рецепт индийского хлеба

Наан — традиционный индийский хлеб. Классические рецепты его приготовления подразумевают использование пшеничной муки, натурального молочного йогурта, молока. Выпекают наан в печи тандоре в виде лепешек. Но не отказывайте себе в удовольствии попробовать этот хлеб — вы легко можете его испечь и в кухонной духовке.

Наан отлично сочетается именно с блюдами индийской кухни — ароматными, пряными, острыми. Лучше подавать его теплым — так вкуснее. Но если хлеб уже остыл, есть простой рецепт, который поможет его «оживить» — кусок намажьте сливочным маслом и немного разогрейте в микроволновке. Как будто подали на стол свежий хлеб!

Ингредиенты:

  • 400 г муки,
  • 100 г молока,
  • 50 г натурального йогурта (можно заменить творогом),
  • пакетик разрыхлителя,
  • по 1/2 ч. л. соли и сахара,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • тмин.

Как готовить?

  1. Из всех ингредиентов замесите тесто. Поместите его в глубокую миску, накройте влажным полотенцем, поставьте в теплое место на 3-4 ч.
  2. Выпекайте при 180˚С до появлении золотистой корочки — можно прямо буханкой хлеба, а можно раскатать лепешки. Потом поверхность хлеба обмажьте маслом и присыпьте тмином.

Наан иногда готовят с начинкой. Сделайте небольшие лепешки с картофельным пюре внутри — те же пирожки, только на индийский манер. Захватите с собой наан с начинкой в качестве сытного перекуса на работе.

Фокачча: итальянские ароматные лепешки

Не только чиабаттой славится Италия. Здесь готовят вкуснейшие лепешки из пшеничной муки. Это фокачча. Традиционные простые рецепты ее приготовления подразумевали присутствие в составе только трех ингредиентов — оливкового масла, муки и воды. Сейчас фокаччу делают чаще с добавлением специй, например, розмарина.

Фокачча может быть дрожжевой и бездрожжевой.

Ингредиенты:

  • до 400 г муки,
  • по 2 ч. л. соли и дрожжей,
  • 200-300 мл воды,
  • 1 ст. л. жидкого меда,
  • 1-2 ст. л. розмарина (свежего или сушенного),
  • 50 г оливкового масла.

Как готовить?

  1. Дрожжи залейте теплой водой. Пусть постоят 5-10 мин.
  2. В глубокой емкости смешайте муку и соль. Потом введите воду с дрожжами, введите розмарин, масло и мед.
  3. Перемешайте ингредиенты и замесите тесто. Оно должно получиться мягким, податливым. При необходимости добавьте еще муку или воду.
  4. Перед выпечкой оставьте тесто на 2-3 ч.
  5. Обмажьте противень маслом. Выложите сюда тесто, раскатайте его в лепешку (края оставьте немного толще.
  6. Выпекайте 15-20 мин при 180˚С. Готовый хлеб потом разрежьте на куски и сразу подавайте на стол.

Чтобы превратить фокаччу в сытный перекус, перед тем как помещать противень в духовку, тесто присыпьте кольцами лука, натертым сыром или помидорами черри.

Пупуса из Сальвадора: хлеб к обеду, перекус, полноценный ужин

Пупуса из Сальвадора: хлеб к обеду, перекус, полноценный ужин


В Сальвадоре каждый год отмечают национальный день пупусы. Это лепешка из теста на основе кукурузной муки. Но пупуса — не просто хлеб, который можно подать на обед или ужин. Обычно она подается с начинкой — получается вполне самостоятельно блюдо.

Экспериментируйте с начинками для пупусы. Мясо, сыр, фасоль, овощи, специи — берите любые продукты.

Ингредиенты:

  • 400 г кукурузной муки,
  • 300 г воды,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • 200 г сыра,
  • болгарский перец,
  • 2 помидора,
  • по половине кабачка и баклажана.

Как готовить?

  1. Из муки, воды и соли замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Разделите его на несколько шариков. Пусть пока постоит.
  2. Приготовьте начинку — помойте и порежьте овощи, спассируйте их на сковороде, приправьте по вкусу, выделившийся сок слейте.
  3. Каждый шар из теста разомните рукой на столе — должна получится лепешка диаметром до 9 см.
  4. По центру каждой лепешки выкладывайте начинку. Тесто прищипните сверху (как будто готовите беляши). Пупусу осторожно раскатайте до плотной лепешки.
  5. Пупуса не выпекается, а жарится на сковороде с маслом.

Ирландский содовый хлеб

Если вы новичок в приготовлении хлеба, сначала поищите более простые рецепты без использования дрожжей. Попробуйте сделать ирландский содовый хлеб. У местных жителей найдется свой собственный «фирменный» способ его приготовления — с фруктами и орехами, со специями. Но классические рецепты обязательно содержат соду, пахту, соль.

Ирландский хлеб можно сделать сладким или соленым.

Ингредиенты:

  • 300-400 г муки,
  • по 1 ч. л. соды и соли,
  • 200 г пахты (можно заменить на кефир),
  • 2 ч. л. тмина,
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев.

Как готовить?

  1. В миске смешайте все сухие ингредиенты. В центр влейте пахту.
  2. Замесите тесто. Долго не нужно, поскольку готовый хлеб может получится твердым.
  3. Сформируйте их теста круглую буханку, выложите в форму, сделайте сверху надрез крест-накрест, присыпьте овсяными хлопьями.
  4. Выпекайте 30-40 мин.

medaboutme.ru

самый вкусный хлеб в мире рецепт

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ НА СВЕТЕ
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ НА СВЕТЕ
ГРУППА ВК — https://vk.com/laallmedia канал вкусного настроения САМЫЙ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ НА СВЕТЕ не пропускайте интересного…
Самый вкусный хлеб в мире с.Куруш.Самый вкусный хлеб в мире с.Куруш.
Кулиева Эрки печет хлеб по старинному.
Самый вкусный Хлеб в мире. Курушский хлеб с сыром. 01-01-2019г.Самый вкусный Хлеб в мире. Курушский хлеб с сыром. 01-01-2019г. Хлеб на закваске.  Самый удачный и вкусный!
Хлеб на закваске. Самый удачный и вкусный!
Вкусный,мягкий и ароматный, с тонкой хрустящей корочкой, не хлеб а просто чудо. ****************************************************…
Самый легкий в приготовлении и БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ хлеб!Самый легкий в приготовлении и БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ хлеб!
Если у вас остался стакан кислого молока или кефира, приготовьте этот хлеб. Очень часто его пеку, ведь време…
НЕЖНЫЙ КАК ОБЛАКО японский молочный хлеб ХОККАЙДО. Это что то невероятное!! Потрясающе вкусный!!НЕЖНЫЙ КАК ОБЛАКО японский молочный хлеб ХОККАЙДО. Это что то невероятное!! Потрясающе вкусный!!
Друзья,привет 🙂 Сегодня пеку невероятно вкусный японский молочный хлеб ХОККАЙДО.Хлеб потрясающий и Вас…
ЛЕПЁШКА  НААН (нан) - самая популярная в мире. Если нет дома хлеба....ЛЕПЁШКА НААН (нан) — самая популярная в мире. Если нет дома хлеба….
Если НЕТ дома хлеба… НААН — самая популярная лепёшка в мире. Как приготовить лепешку Наан. 150 г йогурт теплы…
УНИКАЛЬНЫЙ ЛЕЧЕБНЫЙ ХЛЕБ! ЛУЧШИЙ ИЗ ВСЕХ ХЛЕБОВ В МИРЕ!УНИКАЛЬНЫЙ ЛЕЧЕБНЫЙ ХЛЕБ! ЛУЧШИЙ ИЗ ВСЕХ ХЛЕБОВ В МИРЕ!
УНИКАЛЬНЫЙ ЛЕЧЕБНЫЙ ХЛЕБ! ЛУЧШИЙ ИЗ ВСЕХ ХЛЕБОВ, СУЩЕСТВУЮЩИХ В МИРЕ! Внимание! Данная информация дана…
Мягкие и воздушные – просто Фантастика! Базлама – лепешки, вместо хлебаМягкие и воздушные – просто Фантастика! Базлама – лепешки, вместо хлеба
Лепешки Базлама – турецкий хлеб на сковороде. Пористые, мягкие и воздушные, полые внутри! Можно смазывать…
Самый вкусный домашний хлеб (метод автолиза).Самый вкусный домашний хлеб (метод автолиза).
Как сделать домашний хлеб ещё лучше? Попробуйте метод автолиза. Купить книгу Олега Кочетова «Школа домашнег…
ДОМАШНИЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ! ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!
ДОМАШНИЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ! ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!
ДОМАШНИЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ! ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! Как быстро и просто испечь хлеб у себя дома? Делюсь…
МАТНАКАШ по-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ !Вкусный домашний хлеб !!!МАТНАКАШ по-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ !Вкусный домашний хлеб !!!
Сегодня приготовлю вкусный домашний хлеб в виде толстого лаваша : МАТНАКАШ ПО АЗЕРБАЙДЖАНСКИ ! Обычно его…
Хлеб жизни! Самый быстрый и полезный хлеб в мире!!Хлеб жизни! Самый быстрый и полезный хлеб в мире!!
Хлеб жизни!! Самый быстрый хлеб в мире!! Аромат жареных лепешек ни с чем не сравним, а о пользе зерен пророщен…
ПЕКУ эту ЛЕПЕШКУ снова и СНОВА! Самая СЛОЕНАЯ ЛЕПЕШКА без заморочек Быстро и Вкусно Люда Изи КукПЕКУ эту ЛЕПЕШКУ снова и СНОВА! Самая СЛОЕНАЯ ЛЕПЕШКА без заморочек Быстро и Вкусно Люда Изи Кук
Невероятно вкусная СЛОЕНАЯ ЛЕПЕШКА вместо хлеба по очень простому рецепту. 🥇 на моем канале ЕЩЕ 1.100+…
Самый вкусный хлеб!Самый вкусный хлеб!
Заказать рисованный видео-ролик можно, обратившись в группу в ВК:https://vk.com/nata_paint Или на почту:[email protected]
Домашний Луковый Хлеб--Это просто Чудо!Домашний Луковый Хлеб—Это просто Чудо!
Домашний луковый хлеб!Мягкий,влажный,ароматный,очень вкусный и ,совершенно простой рецепт! Продукты: мука…
Секрет идеального шашлыка от армянского повара Сергея МартиросянаСекрет идеального шашлыка от армянского повара Сергея Мартиросяна
Природа балует чудесной погодой. А это значит, наступила пора шашлыка, приправленного умиротворением вечер…
Как пекут хлеб в пекарне. Проект Пекарня№3Как пекут хлеб в пекарне. Проект Пекарня№3
Видео о работе пекарей и о реализованном проекте #Пекарня3 (http://www.xleb-obor.ru/pekarnya-3/) . Пекарня «родилась» З года…
Живой хлеб без дрожжей на закваске - простой рецепт! Готовим бездрожжевой хлеб домаЖивой хлеб без дрожжей на закваске — простой рецепт! Готовим бездрожжевой хлеб дома
Славянская поварня https://slavmir.tv/programmy/slavyanskaya-povarnya-video/ Приготовление хлеба – сакральный процесс Большинство…
как испечь самый вкусный хлеб)как испечь самый вкусный хлеб) АРАБСКИЙ ПЛОВ - вкуснейший плов в миреАРАБСКИЙ ПЛОВ — вкуснейший плов в мире
e-katalog Россия http://e-katalog.link/u/WqgLO e-katalog Украина http://e-katalog.link/u/AjCZQ.
Хлеб отрубной  без дрожжей, муки и сахара.Oчень вкусный хлебХлеб отрубной без дрожжей, муки и сахара.Oчень вкусный хлеб
Ингредиенты для теста: 1 яйцo 5 б.л. гречневой муки или кукурузный , ржаной муки 1 Стакан. овсяных отрубей…
Лепешки ИЗ НИЧЕГО  Простейшее Тесто, Доступная Выпечка  Всегда к месту на столе! ФАТИРЛепешки ИЗ НИЧЕГО Простейшее Тесто, Доступная Выпечка Всегда к месту на столе! ФАТИР
Среднеазиатская слоёная лепешка. Как из тандыра. Очень ароматная. Сочная, чуть сладковатая луковая начинка…
P!ta - Пожалуй, самый вкусный хлебP!ta — Пожалуй, самый вкусный хлеб
Печать фотографий по самым низким ценам http://bit.ly/2DtBX9h БАЗОВЫЙ СОСТАВ: Два стакана муки Чайная ложка соли…
Хлебопечка, вкусный хлебХлебопечка, вкусный хлеб
ВКУСНЫЙ ХЛЕБ Рецепт: Мука 280 гр. манка 50 гр. молоко 200 мл. яйцо 1 шт. дрожжи 2 ч.л. соль 1 ч.л. …
Хлеб без дрожжей и без муки. Из пророщенного зерна. Рак/ Правильное питаниеХлеб без дрожжей и без муки. Из пророщенного зерна. Рак/ Правильное питание
Рак. Правильное питание и рецепты богатые витамином против рака — В17 (амигдалин). ХЛЕБ ЖИЗНИ — РЖАНОЙ ГРУБЫЙ…
ХЛЕБ домашний в духовке - простой рецепт / как испечь вкусный хлеб / выпечка / BreadХЛЕБ домашний в духовке — простой рецепт / как испечь вкусный хлеб / выпечка / Bread
НОВЫЙ ВЛОГ — https://youtu.be/OBSIhCnQtps я в инстаграме — https://www.instagram.com/vsevsad/ не забывайте ставить лайки и писать свои…
Баварский Хлеб - самый вкусный хлеб в мире. Экспедиционная группа Мальцева О.В.Баварский Хлеб — самый вкусный хлеб в мире. Экспедиционная группа Мальцева О.В.
Как мы это делаем Те, кто желают получать ежедневно доступ к закрытым видео-материалам Ученого Мальцева…
Как приготовить хлеб в домашних условиях (пошаговая инструкция)Как приготовить хлеб в домашних условиях (пошаговая инструкция)
Как приготовить хлеб в домашних условиях, рецепт с фото (пошаговая инструкция) Для приготовления простого…
Хлеб на дрожжах - Домашний хлебХлеб на дрожжах — Домашний хлеб| Просто вкусно
Кулинарный канал «Просто вкусно» расскажет о том, как готовить быстро и легко….

www.videocook2.ru

Где искать самый вкусный хлеб в мире

 

Хлеб, как известно – всему голова. Вряд ли хлеб может быть невкусным, но всегда найдется  такой экземпляр, чьи уникальные вкусовые качества заставят надолго забыть о других видах хлеба. Где пекут самый вкусный хлебушек в мире? Skartoy.ru рассказывает о голландском, норвежском, французском, латышском и немецком хлебе.

 

Голландский тигриный хлеб

Хлеб, который голландцы называют не иначе как «тайгерброд», то есть «тигриный хлеб», получил такое название из-за необычной на вид корочки. Благодаря поливке, которую делают из рисовой муки с добавлением дрожжей, масла, соли  и сахара, голландский хлеб действительно выглядит как тигриная шкура. Особую популярность такой развеселый хлеб снискал в США, где его называют либо голландской хрустяшкой, либо тигриным или жирафьим хлебом.

 

 

 

 

Французский багет

Ежедневно в одной только столице Франции продается около полумиллиона свежих багетов. Кто из нас не пробовал этот потрясающий белый хлеб – мягкий внутри и хрустящий снаружи! Французы заразили любовью к длинным багетам весь мир. Пробовали-то все, однако не все знают, что такой хлеб нельзя нарезать – французский багет можно только ломать руками.

 

 

 

 

Индийский хлеб чапати

Еще одни представитель хлебобулочных изделий, который, как и французский багет, не терпит ножа – индийский чапати. Вкуснейший чапати, который напоминает лаваш, готовят из пшеничной муки и распаривают лепешку до такой степени, что она превращается в большой, надутый воздухом, шар. Без хлеба чапати не обходится ни один индийский обед.

 

Страница 1 из 3

www.skartoy.ru

16 крутых рецептов хлеба, который точно понравится домашним

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Хлеб относится к тем продуктам, которые мы привыкли покупать по дороге домой в ближайшем супермаркете. Хоть мы и понимаем, что домашний вкуснее, тратить время и силы подчас не всегда хочется. Но что если магазинный уже не вдохновляет, а хочется чего-нибудь эдакого?

Как раз для такого случая AdMe.ru подготовил 16 рецептов хлеба, который просто создан для того, чтобы удивлять.

1. Хлеб с яблоками и орехами

Хлеб с яблоками и орехами, возможно, напомнит по составу кекс. Но только по составу, потому что готовится он из ржаной муки. Кстати, он необычайно сытный, несмотря на отсутствие большого количества калорий. Секрет в том, как вы наверняка догадались, что в составе есть орехи. Рецепт здесь.

2. Овсяный хлеб

Если кому-то уже надоела овсяная каша на завтрак, советуем приготовить этот хлеб. Геркулеса в составе не меньше, как и пользы для организма. К тому же, хлеб не даст быстро проголодаться. Как его приготовить, можно посмотреть тут.

3. Острый чили-хлеб с чесноком

Чили-хлеб с чесноком точно создан для любителей взбодриться. Пряный аромат и пикантный вкус не дадут заснуть за столом. Хлеб отлично подойдет к холодным или крем-супам. Рецепт.

4. Апельсиново-кокосовый хлеб

Апельсиново-кокосовый хлеб — сладкий на вкус и чрезвычайно нежный. Если кому-то хочется экспериментировать, такой хлеб точно для него. Способ приготовления тут.

5. Банановый хлеб с черникой

Бананом в составе теста уже никого не удивить. Однако в сочетании с черникой хлеб станет настоящим украшением праздничного стола. Благодаря натуральному йогурту и цельнозерновой муке, хлеб не содержит много калорий. Ваша талия скажет вам «спасибо». Вот рецепт.

6. Хлеб с цуккини и шоколадом

Хлеб с цуккини и шоколадом придуман для самых смелых. Чтобы приготовить кулинарную новинку, используя непривычное сочетание ингредиентов, — на это нужно решиться. Как его сделать, рассказано тут.

7. Вегетарианский тыквенный хлеб

16 крутых рецептов хлеба, который точно понравится домашним

www.adme.ru

Самые дорогие продукты питания в мире |

Самые дорогие продукты питания

Красиво жить не запретишь, как и дорого кушать. Выпить эксклюзивной водки и закусить дорогой икрой обойдется любителю экзотических блюд в стоимость автомобиля средней ценовой категории. А если захочется десерта, то придется уплатить месячную зарплату американского рабочего. Цены впечатляют, как и сама продукция – икра в золотой упаковке, торт с бриллиантами, чай с кустов 350-летней давности. 

Самый дорогой хлеб в мире

хлеб

$ 25

Самый дорогой хлеб в мире – Roquefort and Almond Sourdough Bread. Чтобы заработать на этот хлеб, придется потрудиться больше чем обычно. Созданный шеф-поваром Полем Голливудом хлеб можно приобрести в бутике Harrods в Лондоне. Батон сделан из лучшей муки А-класса, без искусственных ароматизаторов, эмульгаторов и добавок – так создаются органические продукты питания. Тесто заквашивается вместе с дорогим французским сыром Рокфор и миндалем высокого качества. Этот батон по почти в двадцать раз дороже обычного хлеба.

Дорогое шотландское Виски – Dalmore Sirius

виски

$ 12.000

Ограниченная серия бутылок, изысканного Шотландского виски Сириус, марки Далмор, считается наиболее престижным и редким напитком компании. Выпивка датируется 1951 годом, это односолодовый виски с 45% содержанием алкоголя. Вкус свежих цитрусовых, шоколада, меда, немного поджаренный кофе, измельченные орехи и сладкая древесина. Бутылки продаются только частным лицам, а основной рынок сбыта будет в Тайване, США и в Великобритании.

Самое дорогое Пиво в мире Samuel Adams Utopias

пиво

$ 150

Пивовары из Бостонской компании Samuel Adams, варят самое дорогое пиво в мире, называется оно Utopias. Стоимость бутылки 0.7 л. составляет около 150 долларов, похожа она на медный кувшин. Что примечательно, это пиво является так же самым крепким, содержит 25% алкоголя и, говорят, на вкус напоминает коньяк.

Самое дорогое шампанское в мире

шампанское

$ 6.500

Компания Perrier-Jouet выпустила лимитированую серию супер-дорогого шампанского. Бутылки продаются в специальных ящиках, по 12 штук. Фирма надеется за год сбыть 100 таких упаковок, по цене $ 80.000 за партию.

Самый дорогой свадебный торт

свадебный торт

$ 20.000.000

Самый дорогой свадебный торт в мире может выглядеть вкусным, но действительно ли это так? Создателям этого бесценного свадебного пирога нужно верить на слово.

Представленный в 2006 на Роскошном Свадебном Показе в Беверли Хиллз, дорогой торт был создан лучшим кондитером в мире Nahid La Patisserie Artistique наряду с ювелиром Mimi Так. В действительности, торт украшен самыми уникальными драгоценностями, исключительно редкими и бесценными. Поэтому торт не был предназначен для того, чтобы быть съеденным, к нему нельзя было даже прикоснуться. Во время показа он был окружен командой охранников одетых в форму.

Самый дорогой шоколадный торт в мире

шоколадный торт

шоколадный торт

$ 4.362.000

Кусок шоколада в форме Африканского континента, инкрустированный 2 006 бриллиантами. Это произведение было представлено японскими кондитерами в канун Дня Святого Валентина в прошлом году. Этот торт, ввиду своей стоимости, попал в книгу рекордов Гиннеса.

Самый дорогой коньяк в мире

коньяк

$ 2.000.000

Самый дорогой коньяк на свете, названый “король Генри четвертый” Henri IV Dudognon известен не только тем, что занесен в книгу рекордов Гиннеса, как самый дорогой напиток в мире. Он имеет 100 летнюю выдержку и 41% алкоголя.

Бутылка из 24 каратного золота украшеная 6.500 бриллиантами была продана в Дубае.

Самая дорогая бутылка водки

водка

$ 1.000.000

Водка Diva Premium на сегодняшний день объявлена самой дорогой в мире. Производится эта водка в Шотландии компанией Blackwood Distillers. Отличительная особенность этой водки состоит в том, что она фильтруется через измельченные драгоценные камни, в том числе и алмазы. Кроме этого, внутри каждой бутылки также находятся драгоценные камни. Это в основном и влияет на стоимость бутылки. Цена колеблется от $ 5,000 до $ 1.000.000 в зависимости от набора камней.

Самый дорогой чайный пакетик в мире

пакетик чая

$ 7.500

Самый дорогой в мире чайный пакетик создали английские ювелиры в честь 75-летия чайной компании “PG”. Пакетик вручную украшен 280 бриллиантами. Он стоит 7 с половиной тысяч фунтов стерлингов. Этот пакетик был частью розыгрыша призов, деньги от которого направили на строительство детской больницы в Манчестере.

Самая дорогая пряность в мире – шафран

шафран

$ 6.000 / кг.

Самая дорогая пряность в мире – шафран. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых (Crocus sativus). Из тычинок цветков бархатцев также изготавливается шафран, называемый ложным, или имеритинским. Тычинки собираются вручную, а затем высушиваются. Для получения полукилограмма пряности нужно 225000 тычинок. Чтобы облагородить блюдо, рассчитанное на троих-пятерых человек, достаточно не более чем шести тычинок настоящего шафрана. Имеритинский же шафран используется в существенно больших количествах и не дает такого аромата. Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 тысяч долларов.

Самая дорогая икра в мире “Алмас”

икра

$ 2.000

Самая дорогая икра в мире – вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая – это “Алмас”, икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. Сто граммов икры, упакованной в непременную баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 тысячи долларов.

Самый дорогой шоколад в мире

шоколад

$ 2.600

Самый дорогой в мире шоколад называется “Chocopologie by Knipschildt”. Производится он в США фирмой “Knipschildt Chocolatier”. Естественно, это темный шоколад. Естественно, он не предназначен для длительного хранения: ведь для того, чтобы кондитерские изделия дольше не портились, приходится использовать более дешевые ингредиенты, что недопустимо в “шоколадостроении от кутюр”. За фунт (453 грамма) “Chocopologie by Knipschildt” придется заплатить 2600 долларов.

Самое дорогое мясо в мире

мясо

$ 1.000 / кг.

Самое дорогое в мире мясо – это говядина. Причем не простая, а мраморная. Причем – обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, недалеко от города Кобе, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Долгое время японцы не экспортировали скот для разведения, однако теперь коров Вагиу разводят и в Австралии. Но на стоимости мяса это сказалось исключительно в сторону повышения: для улучшения качества продукции австралийские фермеры стали давать коровам красное вино (по 16 долларов за бутылку). 200 граммов филе стоит в Европе более 100 долларов. Некоторые, особенно нежные кусочки, продают и за тысячу долларов.

Cамый дорогой гриб в мире – белый трюфель

трюфель

трюфель

$ 209.000

Как известно, самый дорогой гриб в мире – это белый трюфель. Нельзя установить какую-то точную цену за килограмм этого деликатеса, потому что почти каждый большой гриб продается с аукциона. Иногда это не идет на пользу ни покупателям, ни товару. Так, в 2004 году купленный за 28 тысяч фунтов стерлингов гриб весом в 850 граммов… просто протух. Безутешный покупатель закопал его саду в надежде, что на его месте вырастет новый гигант, но впоследствии был вынужден передать останки на родину покойного, в Тоскану.

В начале ноября 2007 года три гонконгских магната вскладчину приобрели 750-граммовый гриб за 209 тысяч долларов (пока это самые большие деньги, которые когда-либо отдавали за трюфель). С этим экземпляром не случилось ничего страшного: его благополучно приготовили и съели на эксклюзивном трюфельном банкете, где собрались семьи и друзья магнатов.

Трюфель (нем. Truffel) — сумчатый гриб с подземными клубневидными мясистыми плодовыми телами. Большинство относится к порядку трюфелевых (Tuberales). Растут в лесах как сапрофиты или образуют микоризу с корнями деревьев. Некоторые плодовые тела на разрезе по рисунку напоминают мрамор. Немногие трюфели съедобны. Наиболее ценный — французский чёрный, или перигорский трюфель. (Tuber brumale), очень ароматный, снаружи чёрный, бородавчатый, внутри тёмно-серый или красновато-чёрный со светлыми прожилками. Белый трюфель- растет под землей только в Италии, и сезон поисков продолжается всего два месяца в году.

Чем крупнее гриб, тем выше его цена. Cамый большой в мире белый трюфель, найденный 10 лет назад в итальянском городе Сан-Миниато, достигал 2,5 кг. Белый трюфель более редкий и ценный, чем ближайший его «родственник» – черный трюфель. Цены на него в этом году стали заоблачными. Так, тосканские трюфели продаются за 4 тыс. евро за килограмм, что вдвое дороже, чем в 2006 году. Цена же на трюфели Альба из северной провинции Пьемонт, которые называют «белыми бриллиантами», может доходить до 7,5 тыс. евро.

Самый дорогой в мире чай

чай

$ 685.000 / кг.

Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает “Большой красный халат”. Относится он к улунам (чаям сильной ферментации, обладающим интенсивным вкусом и ароматом). Получают “Большой красный халат” из листа всего шести кустов, растущих недалеко от монастыря Тяньсинь.

Возраст этих уникальных кустов – 350 лет. Каждый год собирали не более 500 граммов легендарного чая, стоимость готового продукта достигала 685 тысяч долларов за килограмм. В 2005-м году 20 граммов чая (четыре ложки) на аукционе в провинции Фуцзянь продали за 208 тысяч юаней (около 25 тысяч долларов), а неделей раньше такое же количество – за 24 тысячи долларов. В 2006-м году весь урожай передали на хранение в китайский Национальный музей чая, на дальнейший сбор был объявлен мораторий.

С недавнего времени чаем Дахунпао не сможет насладиться никто. Однако с 80-х годов прошлого века материнские кусты стали размножать вегетативным способом. Получаемый с них чай тоже называется “Большой красный халат”, однако знатоки считают, что он не идет ни в какое сравнение с настоящим Дахунпао.

Самый дорогой омлет в мире

омлет

$ 1.000

Самый дорогой омлет в мире можно съесть в ресторане нью-йоркского отеля “Le Parker Meridien”. Стоит он тысячу долларов. Кроме собственно яиц в омлете присутствуют целые лобстеры. Подается он на подушке из жареной картошки, а украшен десятью унциями севрюжьей икры.

Самый дорогой в мире бутерброд

бутерброд

$ 200

Самый дорогой в мире бутерброд носит гордое название “платиновый клубный сэндвич фон Эссен” (von Essen Platinum Club Sandwich). Попробовать его, заплатив 100 фунтов (почти 200 долларов), можно в отелях сети “Фон Эссен”. Сэндвич этот действительно вкусный, ведь в его состав входят: иберийская ветчина, Бресская пулярка, белые трюфели, перепелиные яйца, высушенные итальянские помидоры и хлеб, приготовленный на особой закваске.

Самый дорогой кофе в мире

кофе

$ 645 / кг.

Самый дорогой кофе в мире – “Kopi Luwak” – производится из зерен не какого-то уникального сорта, а, скорее, уникального жизненного пути. “Kopi” по-индонезийски означает “кофе”, а “Luwak” – это небольшое животное, разновидность циветты, зверька семейства виверровых. Лювак является мелким хищником, но любит полакомиться спелыми плодами кофейного дерева, причем выбирает самые лучшие. Кофе он съедает намного больше, чем может переварить. Непереваренные зерна, пройдя через кишечник животного, подвергаются воздействию его ферментов и, как клянутся любители “Kopi Luwak”, приобретают неповторимые вкус и аромат. Килограмм кофе, которому помог появиться на свет лювак, стоит 645 долларов. Большинство потребителей этого сорта, как, впрочем, обычно и бывает со всеми дорогими продуктами питания, живут в Японии.

Самый дорогой десерт в мире

десерт

$ 25.000

Нью-йоркский ресторан “Serendipity 3″, предлагает десерт Frozen Haute Chokolade за рекордные $25 тысяч. Сливочное мороженое на 25 сортах какао, украшенное взбитыми сливками, и маленькой шоколадкой “La Madeline au Truffle” от “Knipschildt Chocolatier” (цена за 500 г такого шоколада равна 2600 долларов), подается в бокале, украшенном золотой каймой и алмазами с золотой ложечкой, также отделанной алмазами.

В мороженое введено 5,7 г съедобного 23-каратного золота. Стоит это великолепие 25 тысяч долларов. О желании отведать десерт необходимо предупреждать заранее. Предполагалось, что после того, как все кулинарные составляющие десерта будут съедены, оставшиеся драгоценности можно будет забрать с собой вместе с ложечкой.

Напомним, что самое дорогое пирожное появилось в меню ресторана совсем недавно. На его проектировку шеф-повару Стивену Брюсу понадобилось, по его словам, очень много времени. “Только на разработку ложечки ушло около трех месяцев”, – говорит он.

Самый дорогой в мире картофель

картофель

$ 600 / кг.

Сочетание – самый «дорогой в мире картофель» кажется нелепым, однако и это блюдо может стоить приличных денег, если изготовлено из французского картофеля La Bonnotte с острова Нурмутье. Этот божественный картофель так нежен (а по легенде, именно этот сорт вывел верховный бог инков), что убирать его можно только вручную – годовой урожай La Bonnotte составляет меньше 100 тонн в год!

terra-z.com

Домашний хлеб – самый вкусный хлеб

Хлеб испокон веков считается основой стола, а также символом гостеприимства и благополучия. Думаю, что ни у кого нет сомнений в том, что хлеб приготовленный в домашних условиях всегда вкуснее и привлекательнее нежели тот, который обычно покупаем в магазине.

Возможно, если кто-то из вас подсчитает все затраты на приготовление хлеба в домашних условиях то окажется, что он не намного дешевле, чем в если бы отправились в магазин и там купили подобный хлеб. Скорее всего так оно и есть, но уверяю вас что только хлеб приготовленный дома намного лучше, поскольку он приправлен вашей любовью, заботой и душевной теплотой. Вся семья будет рада вашему ароматному хлебу с хрустящей корочкой.

Тем более у вас всегда будет возможность экспериментировать и скорее всего, со временем у вас появиться собственный, единственный и неповторимый рецепт домашнего хлеба. Хлеб, которым будут восхищаться не только ваши домашние, но и все кто будет иметь счастье его попробовать. В случаи, если вы не любитель заниматься экспериментами, а предпочитаете строго придерживаться уже проверенного рецепта, тогда у вас есть довольно большой выбор самых разнообразных рецептов или готовых смесей для выпечки хлеба в домашних условиях.

Смеси для выпечки хлеба приготовлены из муки и других необходимых ингредиентов. Хлебопекарные смеси обычно расфасованы в пакетики по 400 гр, где также прилагается рецепт приготовления хлеба. Однако, совершенно не обязательно покупать готовые смеси, вы сами прекрасно можете сделать различные смеси. Например, очень вкусный получается хлеб из трех видов муки.

Попробуйте этот рецепт и вы уже не захотите ничего другого. Такой хлеб готовиться быстро а результат превосходный.

Для этого вам понадобиться :

  • Мука ржаная – 150 г,
  • мука пшеничная – 200 г,
  • мука цельнозерновая – 150 г,
  • дрожжи сухие – 1 столовая ложка,
  • соль – 1 ч.л,
  • теплая вода – 320 мл,
  • масло подсолнечное или оливковое – 60 мл.

Три вида муки следует просеять и после этого мучную смесь и дрожжи хорошо размешайте. Добавьте соль и снова размешайте. Затем влейте теплую воду и растительное масло и замесите тесто. Должно получится липкое тесто, но муку не стоит добавлять. Накройте пленкой и оставьте на 40 минут для подъема.

Готовое тесто выложите на стол и приступайте к формированию хлеба. Форма может быть совершенно различной. Затем накройте чистым полотенцем и поставьте на минут 20-30 в теплое место. Когда пройдет отведенное время сделайте надрезы на хлебе и поставьте его в разогретую духовку. Время выпечки 40-45 минут.

Достаньте готовый хлеб положите его на решетку и дайте остыть. Как видите, все довольно просто и быстро, а главное вкусно. Приятного аппетита!

www.vashi-recepti.ru

Топ-10 самых необычных видов хлеба — AgroXXI

Оксана Руженкова

Хлеб — это то, что объединяет все пищевые культуры мира. Но нет ничего и разнообразнее хлеба

Инжера

В Эфиопии, откуда этот хлеб родом, инжера — главная пища. Инжера выклдаывается на тарелку, на которую выкладываются овощные и мясные соусы. Главное отличие инжеры — мука, которую делают из злака тефф. Он растет только в Эфиопии.

Кубинский багет

По сути это несдобное дрожжевое тесто, раскатанное в длинную продолговатую форму и запеченное в духовке. Однако в тесто для кубинского багета, помимо муки, воды, соли и дрожжей, кладут еще и свиное сало, придающее тесту дополнительный аромат и сытность. Именно из этих багетов положено делать знаменитые кубинские сэндвичи — здоровенные бутерброды с ветчиной, запеченной с апельсинами и специями свининой и овощами.

Дедас пури

Грузинский дорожный хлеб — кусок дрожжевого теста, испеченного в дровяной печи. Главное отличие — след ладони, который мать оставляет на лепешке, прежде чем испечь хлеб и отдать его сыну или дочери, отправляющимся в дальнее путешествие. «Дедас пури» в переводе с грузинского — мамин хлеб.

Маньтоу

Китайский хлеб маньтоу, как и средне- и центральноазиатские пельмени манты готовится на пару. Тесто для маньтоу готовят дрожжевое, на опаре, из пшеничной муки. Из готового теста лепят небольшие булочки и готовят их, как и паровые китайские пельмени, в бамбуковой пароварке.

Каравай

Корову наши предки называли «говяда» — отсюда, собственно, и «говядина». А «коровой» называли невесту. Ее, жениха и всех гостей кормили специальным обрядовым хлебом — большим, круглым, как главное божество, Солнце, испеченным из самой лучшей муки, с молоком, яйцами, медом.

Чиабатта

Чиабатту — итальянскую модификацию французского багета из муки мягких сортов пшеницы — впервые сделал Арналдо Каваллари, пекарь из города Адриа недалеко от Венеции, в 1982 году. Популярность хлеб приобрел в 1999 году, и хорошо, что пекарь догадался раньше его запатентовать.

Хлеб из сверчковой муки

Популярность муки из сверчков растет, несмотря на то что она дороже, чем обычная мука ($ 1 за унцию (30 г) по сравнению с $ 1 за фунт (450 г). Сверчкам требуется в шесть раз меньше корма, чем крупному рогатому скоту, а мука из этих насекомых имеет на 15% больше железа , чем шпинат, и в два раза больше белка, чем говядина.

Хлеб из древесного угля

Активированный уголь придает еде смоляно-черный оттенок и считается полезным для здоровья, поскольку выводит токсины из организма. В Европе он считается пищевым красителем (E153 Carbon Black), добавление которого в выпечку запрещено. Но итальянцы продают такой хлеб как лекарство, чем обходят закон.

Креативный хлеб

Необычный белый хлеб с рисунками внутри печет домохозяйка из Токио. Свой креативный хлеб она выкладывает в сети Инстаграм под ником Konel Bread. Увидеть рисунок можно разрезав буханку – каждый ломтик будет иметь изображение.

Хлеб-драгоценность

В 2014 году испанская пекарня Pan выпустила 400-граммовый хлеб стоимостью $ 120 за буханку. Испечен он был из пшеничной муки, полбы, обезвоженного меда и посыпан 250 мг золотой пыли сверху.

www.agroxxi.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о