Сангрия из белого вина с фруктами: Белая сангрия — Кулинарные пошаговые рецепты с фото. – Белая сангрия, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сангрия рецепт. Пять рецептов сангрии в домашних условиях

Сангрия — слабоалкогольный прохладительный напиток, появившийся в Южной Испании, около четырехсот лет назад.

Основные ингредиенты входящие в состав самого известного коктейля, всех испанских вечеринок — красное, не дорогое, столовое вино (в Испании — это вино Don Simon) с добавлением свежих кусочков фруктов и ягод. Эта необыкновенно вкусная смесь, так же очень популярна в Италии и Португалии.
Именно в этих трех станах в летний период, сангрия более предпочтительна, чем вино, за счет своей легкости и насыщенного аромата. Готовую Сангрию без проблем можно купить в магазине, но самодельная намного вкуснее и в разы дешевле.
Прелесть испанского напитка в том, что ee рецепт не постоянен и изменчив. Каждый раз ее можно приготовить, по новоизобретенному рецепту.
Существует множество рецептов приготовления Сангрии, кто то для большей крепости добавляет бренди, сухой ликер или другой крепкий алкоголь, а для меньшей, разбавляют водой или обычным соком (преимущественно апельсиновым).
Иногда, за основу, вместо красного вина, используют белое сухое — «Белая сангрия» или игристое вино — «Игристая сангрия».

Все рецепты рассчитаны на 1 литр вина.

1. Рецепт классической сангрия

  •  Разбавляем вино с водой в соотношении 1:1
  •  Добавляем 1-2ст л. сахара
  •  Нарезаем кусочки фруктов и цитрусовых
  •  Размешиваем и подаем со льдом

2. Крепкая сангрия

  •  Свежие кусочки фруктов и ягод, заливаем небольшим количеством рома, виски или бренди (на выбор, по вкусу)
  •  Чтобы фрукты достаточно пропитались, оставляем смесь на ночь в холодильнике, а на утро, заливаем вином и водой (соотношение вина и воды 1:1)
  •  Главное не злоупотребляйте количеством крепкого алкоголя.

3. Фруктовая сангрия

  • Нарезаем на кусочки яблоко и апельсин
  • Добавляем немного ягод — это могут быть клубника, вишня или виноград ( на выбор)
  • Кладем 4 дольки лимона
  • 1-2ст.л сахара
  • Заливаем все фрукты и ягоды вином и оставляем на ночь в холодильнике,чтобы дали сок.
  • На утро смешать с водой (вино и вода 1:1) и можно подавать со льдом.

4. Игристая сангрия

  • Разбавляем игристое вино с не соленой, газированной минеральной водой (содовой) 1:1
  • Добавляем по вкусу фрукты и ягоды и коктейль готов.

Хочу предложить Вам, еще один рецепт вкусной и очень простой в приготовлении сангрии, как делаю это я:

5. Тихая сангрия

  •  Покупаем в любом специализированном магазине, где есть большой выбор вин, обязательно — красное вино Sangria Don Simon
  •  Наливаем в стеклянный графин
  •  Добавляем нарезанные полукольцами 1/2 лимона и 1/2 крупного апельсина или 1 маленький
  •  Все перемешать и дать настояться 10 минут
  •  Далее добавляем лед
  • Чудо напиток готов, разливаем и пьем

Смесь свежих фруктов и цитрусовых, образуют восхитительный букет и вкус, и по этому свежеприготовленная сангрия, подарит Вам, жизнерадостное настроение. Попробуйте сами приготовить и насладиться — этим божественным напитком, не пожалеете!

Сангрия — отличный вариант для вечеринок или просто легкого ужина на свежем воздухе, после знойного дня, а в морозную погоду попробуйте приготовить пунш.

← Домашнее вино из винограда. Домашнее вино Изабелла →

рецепты сангрии, которая точно спасет вас от жары – bit.ua

Лето — идеальное время для сангрии. Сами подумайте: в какое другое время года можно будет кайфовать от смешанного в кувшине вина, минералки с газиками, льда и сезонных фруктов?

Родом сангрия из Испании, испанцы обычно готовят ее на основе красного вина (испанское sangría походит от слова sangre — кровь), добавляя к нему всевозможные фрукты, ягоды, пряности, бренди и сухой ликер. В свое время сангрия приобрела популярность на фоне национальной испанской кухни, для которой характерны блюда из жирного мяса, приготовленного на открытом огне. С мясом, как известно, лучше всего сочетается красное вино. Однако в жару пить его тяжело, и сангрия стала облегченной альтернативой традиционному испанскому красному.

Мы же предлагаем не ограничиваться одним лишь красным вином и даем вам пять рецептов сангрии на основе белого, красного, розового, игристого и крепленого – мало ли какое у вас там винишко залежалось в шкафу? Четкого рецепта сангрии нет, есть только интуитивный принцип вино + фрукты + специи. И то, специи – это вовсе не обязательный ингредиент.

Сангрия из красного вина

Фото: mumspantry.com.au

При выборе красного вина для сангрии не связывайтесь с выдержанными винами, с теми, где преобладают танины – они предадут специфический привкус напитку. Пино нуар будет уничтожен мощью фруктовых вкусов и запахов, а вот шираз, не слишком сложное кьянти или мальбек отлично подойдут.

  • красное вино – 1 бутылка
  • газированная минералка – 1 стакан
  • апельсин – 1 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • клубника – 10 шт.
  • лед – для подачи

У клубники удаляем плодоножки, ягоды разрезаем на половинки. Апельсин и лайм нарезаем дольками или кружочками. Фрукты и ягоды складываем в кувшин, заливаем вином и минералкой. Ставим с холодильник на пару часов. При подаче добавляем лед.

Сангрия из белого вина

Фото: inspiredtaste.net

При выборе белого вина для сангрии нужно быть немного осторожным и обращать внимание на то, с какими фруктами и ягодами вы его будете сочетать. Потому что вину совиньон блан, например, свойственна высокая кислотность и ароматы цитрусовых, поэтому в сочетании с лимонами и апельсинами сангрия получится слишком кислой.

  • шардоне – 1 бутылка
  • персики – 3 шт.
  • яблоки – 3 шт. 
  • персиковый ликер – 50 мл
  • лед и малина – для подачи

Персики и яблоки помыть, нарезать кубиками. Сложить в кувшин, залить вином и ликером, поставить на 2-3 часа в холодильник охлаждаться. При подаче добавить лед и малину.

Сангрия из розового вина

Фото: recipesbnb.com

Во-первых, это красиво. Можно подбирать оттенки от нежно-розового до почти кровавого. Ароматы красных ягод, которые свойственны многим розовым, отлично будут сочетаться с апельсинами или персиками.

  • розе – 1 бутылка
  • клубника – 2 чашки
  • клубничный ликер – 100 мл
  • базилик – небольшой пучок
  • лед – опционально

Клубнику нарезать, с базилика оборвать листочки. Сложить в кувшин, залить вином и ликером, перемешать. Поставить в холодильник на пару часов, при подаче добавить лед.

Сангрия на основе игристого

Фото: obsessivecooking.com

Главный секрет сангрии из игристого в том, что нужно все ингредиенты подготовить заранее и только потом открывать вино. Пить такую сангрию тоже нужно сразу, чтобы пузырьки, в которых, собственно, и есть вся суть, не испарились.

  • полусдакое игристое – 2 бутылки
  • малина – 1 стакан
  • лед – опционально

Лед и малину сложить в кувшин, залить игристым. Подавать сразу, пить без промедления.

Сангрия из крепленого вина

Фото: iga.net

Это наименее распространенный вариант сангрии. Тут нужно учесть, что слишком сладкое крепленое вино вроде портвейна, мадейры или марсалы для сангрии не подойдет. Чтобы повысить шансы на успех, берите фрукты с высокой кислотностью: гранаты, лимоны, грейпфруты, апельсины, лаймы, а также сок из них. Кислинка поможет нейтрализовать сладость вина и сделает сангрию более сбалансированной.

  • крепленое вино – 1 бутылка
  • грейпфрутовый сок – 200 мл
  • сок двух лаймов
  • сахар – 50 г
  • коньяк – 50 мл
  • лед

Все смешать в большой посуде, разливать по бокалам, предварительно наполненным льдом.

 

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Апельсиновая сангрия рецепт | Гранд кулинар


Апельсиновая сангрия — подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции: (всего 8)

Калории 143, всего жиров г., насыщенные жиры г., белки г., углеводы 10 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!Поделиться с друзьями: Вернуться назад
Версия для печати Фото Апельсиновая сангрия

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 бутылка (750 мл.) белого вина
  • 1/2 ст. бренди или коньяка
  • 1/4 ст. апельсинового ликера (лучше Куантро)
  • 2 ст. л. ультрамелкого сахара
  • 1/2 ст. апельсинового сока
  • 1/2 ст. газированной воды
  • 1 нарезанный кружочками неочищенный красный апельсин среднего размера
  • 1 нарезанный кружочками неочищенный лимон


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кувшине смешайте вино, бренди, апельсиновый ликер и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте апельсиновый сок и газированную воду. Положите кружочки апельсина и лимона и охладите. Подавайте со льдом.
Категории:

Сангрия из красного вина рецепт


Освежающий напиток, которому обеспечен успех на любой вечеринке. В этом рецепте сангрии с красным вином идеально выдержан баланс кислоты и сладости. Можно экспериментировать с разнообразными фруктами (персиками, манго), регулируя при этом количество сиропа. Чтобы получить напиток без косточек, стоит избегать плодов граната, клубники, малины. Сок можно заморозить и использовать вместо обычного льда.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта — Бобби Флай (Bobby Flay) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Поделиться с друзьями: Вернуться назад
Версия для печати Фото Сангрия из красного вина

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 бутылки красного столового вина
  • 1 ст. бренди
  • 1/2 ст. ликера трипл-сек
  • 1 ст. апельсинового сока
  • 1 ст. гранатового сока
  • 1/2 ст. простого сиропа или больше по вкусу (равные части сахара и воды)
  • Ломтики апельсина
  • Ломтики яблока
  • Ежевика
  • Зерна граната


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте все ингредиенты и дайте постоять в плотно закрытом кувшине в течение как минимум 24 часов в холодильнике перед подачей.
Категории:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о