Сангрия коктейль: Сангрия — испанский летний коктейль – Коктейль «Сангрия» рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»

Содержание

Коктейль «Сангрия» рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Ванильная водка 100 мл

Коробочки кардамона 6 штук

Гвоздика 2 штуки

Красное сухое вино 750 мл

Сахар 150 г

Желатин в пластинах 25 г

Клубника 4 столовые ложки

Черника 4 столовые ложки

Малина 4 столовые ложки

Сливки 40%-ные 500 мл

Заварной крем 400 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Хлопья миндаля по вкусу

Красный портвейн 200 мл

Сангрия с бренди, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Красное сухое вино 750 мл

Вода 100 мл

Сахар 60 г

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Апельсины 2 штуки

Яблоко 1 штука

Персики 1 штука

Лимон 1 штука

Бренди 125 мл

Газированная вода 250 мл

Лед по вкусу

Сангрия для большой вечеринки рецепт – еврейская кухня: напитки. «Еда»

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

Рецепты коктейля «Сангрия» в домашних условиях

Все напитки можно разделить на три основных вида: обычные, фруктовые и игристые.

В большом кувшине смешать бутылку недорого красного вина — сухого или полусухого.

 

Долить необходимое количество воды и хорошо размешать. Несколько штук любых фруктов нарезать дольками и положить в кувшин с водой и вином. Хорошее сочетание дает ассорти из цитрусовых: лимона, мандарина, апельсина и лайма.

 

Для сладости можно добавить 1 яблоко. Обычный рецепт «Сангрии» в домашних условиях можно разнообразить, добавив самые различные фрукты.

Помимо цитрусовых можно использовать не только фрукты, но и ягоды — клубнику и виноград.

Готовый напиток охладить в течение несколько часов в холодильнике — он настоится и будет еще более ароматным. Перед подачей желательно добавить стакан льда.

Фруктовый коктейль «Сангрия»

Для фруктового коктейля «Сангрия» нужно взять:

  • Вино красное — 1 литр
  • Водка — 100 мл
  • Лимонный сок — 2 стакана
  • Сахар — 100 гр
  • Фрукты (яблоко, персики, виноград, банан)- 1кг

Фруктовый коктейль «Сангрия» готовится немного в другом порядке. Вначале следует подготовить фрукты: помыть и нарезать дольками или кубиками. Сложить их в удобную емкость — кувшин или бутылку с широким горлышком. По очереди влить вино, водку и лимонный сок. Всыпать сахар и слегка взболтать, чтобы сахар растворился.

Перед подачей к столу следует настоять в холодильнике 3- часа, после чего налить в большие бокалы и добавить лед.

Рецепт игристого коктейля «Сангрия»

Для приготовления игристого коктейля «Сангрия» понадобится:

  • Красное вино сухое — 1 бутылка
  • Ликер фруктовый — 100 мл
  • Газированная вода — 1 стакан
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Корица — 2-3 палочки (по желанию)
  • Фрукты — 1 кг

В удобной посуде смешать вино, ликер и мелко нарезанные фрукты. Если используются цитрусовые, можно добавить свежевыжатый сок. Положить в напиток несколько палочек корицы и настоять в холодильнике несколько часов. Перед подачей к столу влить сильно газированную воду и добавить лед.

Рецепт «Сангрии» с фото поможет вам не только попробовать замечательный напиток, но и придумать свой уникальный способ его приготовления.

Коктейль Сангрия

Коктейль  Сангрия

В России наступила осень, а так хочется вернуть горячи летние дни! Исполнить это желание вам поможет испанский коктейль «Сангрия». Напиток Сангрия известен испанцам примерно с 16 века. Фруктовый коктейль на основе красного вина, разбавленного родниковой водой, спасал испанцев от изнуряющей жары и жажды. А будучи очень легким не вызывал опьянения. И чем был хорош напиток – фрукты можно было добавлять по желанию и вкусу хозяина.

Сангрию иногда называют винной окрошкой. На эту мысль невольно наталкивает вид напитка: смесь алкоголя, цитрусовых, пряностей. Единого, четко устоявшегося рецепта нет, но различают следующие виды сангрии.

  1. Обычная, или тихая Сангрия. Особенность: в напиток никогда не добавляют содовую. Обязательно присутствуют цитрусовые. Такая Сангрия обладает свежим и легким кисло-сладким вкусом. С ярким оттенком винограда и цитрусов.
  2. Фруктовая Сангрия. Особенности: большое количество фруктов. Лимон, апельсин, лайм, яблоко, персик, бананы, клубнику и даже кусочки ананаса и дыни.
  3. Белая Сангрия. Особенности: Красное вино заменяют белым.
  4. Игристая Сангрия. Особенности: Напиток делают на основе содовой или шампанского.

Примечания:

  • Экспериментируйте! Добавляйте в напиток всевозможные фрукты, изменяя его вкус! Киви, клубника, манго, лайм, нектарины, может быть бананы или грейпфрут? Все, на что хватит вашей фантазии.
  • Когда наступит зима и придут холода, согрейте напиток и добавьте корицу, гвоздику и мускатный орех.
  • Украшайте этот коктейль не разрезанными фруктами. Например, целая свежая вишня или половинка клубники. Кружок апельсина или длинная веточка мяты. Это летний, веселый коктейль и в зимнее и осеннее время он должен приносить только радость и воспоминание о жаре!
  • Если добавить в напиток газированную воду, вы придадите напитку игристость.

Рецепт коктейля «Cангрия»

Ингредиенты коктейля Cангрия на 1000 мл

Красное вино 750 мл
Бренди 100 мл
Апельсиновый сок 100 мл
Сок 1 лимона
2 столовые ложки сахара
Тонко нарезанный апельсин 1шт
Тонко нарезанный лимон 1 шт

Бокал: Харикейн\Хейбол. Украшение: фрукты.

Технология приготовления

1. В кувшине смешайте сок лимона и апельсина.
2. Растворите в соках сахар.
3. Добавьте бренди.
4. Добавьте тонко нарезанные фрукты.
5. Добавьте вино.
6. Хорошенько перемешайте.
7. Далее: или уберите напиток на 2 часа в холодильник или подавайте в бокалах со льдом.

Видео коктейля «Cангрия»

Похожие статьи:

Сангрия (Sangria) рецепт – испанская кухня: напитки. «Еда»

Красное сухое вино 350 мл

Имбирный сок 30 мл

Гранатовый сок 350 мл

Бренди 50 мл

Травяной ликер 150 мл

Медовый сироп 70 мл

Эстрагон 8 г

Зерна граната 10 г

Имбирь 5 г

Апельсины 30 г

Лимон 20 г

Испанская сангрия / Алкогольные коктейли / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление испанской сангрии:

Шаг 1: подготавливаем апельсин.
цедра апельсина Для приготовления ароматного напитка для начала нам необходимо добыть цедру апельсина. Для этого промываем цитрус под проточной водой и после – насухо вытираем бумажным полотенцем. Затем, с помощью мелкой терки натираем кожуру апельсина прямо над небольшой пиалой и так, чтобы у нас получилось 0,5 чайной ложки. отрезаем от апельсина 2 кружочка После этого выкладываем ингредиент на разделочную доску, ножом срезаем нижнюю часть фрукта, где был хвостик и тем же острым инвентарем отрезаем 2 тонких апельсиновых кружочка. Сразу же после этого откладываем эти два кусочка в сторону, так как они нам пригодятся для приготовления основы сангрии. А оставшийся фрукт нарезаем на небольшие кусочки. измельчаем апельсин У нас получаются небольшие дольки. Мелко рубленый апельсин перекладываем в чистую тарелку с двумя апельсиновыми кружочками и переходим к следующему этапу приготовления этого вкусного коктейля.
Шаг 2: готовим испанскую сангрию – первый этап.
смешиваем в кастрюле сидр, сахар и специи Наливаем в среднюю кастрюлю яблочный сидр, а также высыпаем сахар и добавляем в емкость душистый перец, 2 палочки корицы и гвоздику. Внимание: не удивляйтесь тому, что мы добавляем в напиток душистый перец. Так как эта специя идет горошком, она придаст сангрии пикантный аромат и немного еле заметной остроты. добавляем в кастрюлю апельсиновые кружочки и цедру Итак, после этого добавляем в кастрюлю с другими ингредиентами 2 апельсиновых кружочка и апельсиновую цедру. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой и ставим на средний огонь. Время от времени помешивая все компоненты деревянной лопаткой, чтобы побыстрее в жидкости растворился сахар, доводим напиток до кипения. Сразу же после этого выключаем конфорку и оставляем в таком положении сангрию остывать до комнатной температуры. процеживаем горячий сидр со специями После того, как напиток остыл, переливаем его из кастрюли через сито или дуршлаг в миску, или кувшин, или большую широкую чашку (в любую емкость, которая вам больше всего нравится и в ней удобно делать коктейль). добавляем в сидр вино, ром и апельсиновый сок И теперь в емкость с сидром, пропитанным специями, выливаем красное сухое вино, ром и апельсиновый сок. Все хорошо перемешиваем столовой или деревянной ложкой и пока что отставляем в сторону настаиваться.
Шаг 3: подготавливаем яблоко.
разрезаем яблоко на две половинки Промываем яблоко под проточной теплой водой и насухо вытираем бумажным полотенцем. Затем выкладываем фрукт на разделочную доску и разрезаем его на две половинки. измельчаем яблоко Тем же подручным острым инвентарем вырезаем с каждого яблочного кусочка сердцевину и после – нарезаем компонент на небольшие кусочки размером не больше 1,5 сантиметра.
Шаг 4: готовим испанскую сангрию – второй этап.
добавляем в напиток измельченные фрукты Наш напиток практически готов. Теперь аккуратно выкладываем в емкость со смесью измельченный оставшийся апельсин и кусочки яблока и хорошо все снова перемешиваем ложкой.
Шаг 5: подаем испанскую сангрию.
испанская сангрия Самое интересное, что история возникновения самого напитка, как считает большинство любителей слабоалкогольных коктейлей, берет свое начало еще около 400 лет назад в Испании и Португалии. Оказывается, что люди, которые собирали фрукты на полях, носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. Таким образом, они утоляли жажду под жарким солнцем. И когда они хотели в очередной раз утолить жажду, они добавляли в разбавленное вино свежевыжатый сок из цитрусовых, тем самым облегая себе работу несколькими глотками приятного напитка, который к тому же не приводил к сильному опьянению. В переводе с испанского — сангрия – «бычья кровь», и это все потому, что в состав этого напитка входит дешевое красное вино и слегка подпорченные «пьяные» фрукты. Хотя на сегодняшний день есть множество разновидностей этого напитка, в основу которого может входить, как хорошее красное вино, так и белое вино. Итак, после того, как все ингредиенты будут перемешаны, испанскую сангрию можно подавать к столу. Для этого или оставляем напиток в той емкости, в которой мы его готовили, а это или кувшин или миска или большая широкая чаша (в таком случае добавляем в емкость оставшиеся палочки корицы и погружаем в коктейль черпак, с помощью которого каждый сможет сам себе налить сангрию в бокал). испанская сангрия в бокале Или сразу же перед подачей разливаем черпаком напиток в бокалы, украшенные кусочками фруктов. Внимание: обязательно разливаем коктейль вместе с фруктами, так как они придают нашему напитку дополнительный аромат и красивый внешний вид. Также испанскую сангрию можно подавать вместе с кубиками льда, если праздник припал на жаркие летние дни и так хочется чего-нибудь не только вкусного, но и прохладительного. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Если напиток получился не очень сладкий, тогда можно добавить еще немного сахара на ваш вкус тогда, когда мы будем добавлять в сангрию измельченные фрукты.

– – Если вы приготовили напиток в жаркий летний день, тогда обязательно охлаждайте его перед подачей в холодильнике на пару часов, а также ставьте рядом с испанской сангрией кубики льда, чтобы каждый смог сам себе добавить столько льда, сколько посчитает нужным. Если же вы решили побаловать гостей этим вкусным напитком зимой, тогда лучше всего подавать сангрию теплой. Для этого не стоит охлаждать яблочный сидр со специями до теплого состояния, а уже через 10-15 минут, когда он будет еще хорошо горячий, добавить в него все оставшиеся компоненты и хорошо перемешать их ложкой перед подачей.

– – Помимо специй и апельсиновой цедры в напиток можно добавить по вкусу мускатный орех или бадьян, а также душистые травы: мяту, мелиссу или тархун.

– – Напиток также можно перед подачей развести газированной водой или просто очищенной, чтобы сделать его более слабоалкогольным.

– – Классический рецепт испанской сангрии включает в себя такие фрукты, как апельсин, персик и яблоко. Но помимо этих фруктов, в напиток можно добавить и кусочки лимона, банана, дыни, ананаса, киви а также ягоды – клубнику, малину или виноград. Одним словом все, что вы пожелаете.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о