Сашими что это фото – Сашими. полезные свойства и состав сашими. как приготовить сашими дома: рецепт сашими

Содержание

Как приготовить сашими

Друзья, если Вы ценители морепродуктов, то Вам обязательно понравится японский деликатес — сашими. Сашими представляют собой блюдо, состоящее из нарезанных особым способом ломтиков филе разной рыбы, которое подают с овощами и традиционно: с соевым соусом, васаби и имбирем.

В этой статье Вы сможете научиться как приготовить сашими и красиво подавать их на стол. Ниже Вас ожидает пошаговая инструкция приготовления и фотографии, которые помогут Вам придать неповторимый вид сашими или придумать свое собственное оформление. Читайте, учитесь, удивляйте гостей, родных и близких и наслаждайтесь вкусом сашими!

Для сашими Вам понадобится:

  • острый нож
  • разделочная доска
  • филе морской рыбы по Вашему выбору
  • васаби
  • маринованный имбирь
  • соевый соус
  • японский редис
  • морковь
  • сервировочная посуда
Так как приготовить сашими

Шаг первый:

Берем филе сырой морской рыбы. Можно использовать и пресноводную рыбу, но японцы ее исключают из списка пригодных рыб для сашими из-за ее костистости и запаха тины.

Для исключения риска заболеваний — суши-мастера рекомендуют охладить филе рыбы, от часа до целого дня, перед приготовлением сашими. Если Вы конечно не выловили рыбу сами и уверены в ее качестве. Раз мы заговорили о рыбе, спешим Вам сообщить, дорогие читатели, что вскоре выйдет статья, которая Вам даст много полезных советов о … подпишитесь на обновления блога и Вы получите полезные советы прямо себе на почту. Вы подумали — это шантаж? О! Да!

Шаг второй:

Вам понадобится разделочная доска и очень острый нож для нарезки филе рыбы. Нож должен быть хорошо заточен — это важно! Обычным кухонным ножом Вы не сможете одним движением тонко и ровно отрезать кусочек рыбы, а только «покрамсаете» ее… Именно поэтому существуют специальные японские ножи, которые славятся своей остротой, как у меча самурая.

Подробное описание техники нарезки филе рыбы для сашими Вы можете прочитать в статье «Как нарезать филе рыбы для – сашими, нигири и роллов?» в рубрике «Рыба». Но если у Вас рыба целая и не почищенная, то загляните в «Разделывать рыбу – проще чем никогда!» в той же рубрике.

Сейчас вы пошагово узнаете, как приготовить сашими:

Шаг третий:

Нарезаем нечетное количество кусочков рыбы. Нечетное? Да, в этом есть скрытый смысл и японская философия. Это правило — сашими должно быть нечетное количество, а нигири и роллов — четное. Не будем нарушать традиций и поступим также.

 

 

 

 

Шаг четвертый:

Подготовка сервировочной тарелки для филе рыбы. Вам понадобится тарелка (лучше всего в японском стиле — прямоугольная, керамическая), при желании на нее можно уложить лист бамбука и поверху него васаби, маринованный имбирь, японский редис и морковь, нарезанные тонкой соломкой. Также Вы можете использовать и другие виды оформления на Ваш вкус. Сашими часто украшают цветами и овощами: огурец, салатные листы, зелень (петрушка, базилик, японские травы), лимон, редис и т.д.

Шаг пятый:

Завершение сервировки. Теперь Вам нужно уложить нарезанное филе рыбы на тарелку по середине листа бамбука, между васаби с имбирем и японским редисом с морковью. А также Вы можете дать свободу своему воображению и придать уникальные формы рыбе.

Ну вот, собственно и все, дорогие читатели, теперь Вы знаете как приготовить сашими.

Ниже представлены фотографии, которые Вам могут помочь создать свой уникальный дизайн сашими.

сашими фото

 

 

 

 

 

 

Также смотри: сладкие суши рецепт, суп удон и роллы с авокадо.

Как приготовить сашими: рецепт от шеф-повара

Сашими – одно из самых распространенных блюд в японской кухне. Это нарезанное тонкими дольками филе сырой рыбы (или других морепродуктов), которое подается с растительными гарнирами и приправами.

Вместе с нашими друзьями из eda.ua, сервиса заказов еды из ресторанов и магазинов, мы побывали в гостях у Владислава Бриткова, cовладельца доставки суши «Fujisan», который провел нам подробный мастер-класс по приготовлению этого изысканного и популярного блюда. 

Владислав Бритков, «Fujisan»

Ингредиенты:

·         Тунец – 50 г

·         Лосось – 50 г

·         Окунь красный – 50 г

·         Икра красная – 5 г

·         Икра капеллана (мойвы) – 5 г

·         Вакамэ (морские водоросли) – 30 г

·         Огурец – 60 г

·         Васаби, имбирь и соевый соус — по желанию и вкусу. 

 

Главной тонкостью в приготовлении сашими является разделка и нарезка рыбы. Также нужно выбрать правильную часть рыбы, так как именно это определит вкус блюда. Сашими лучше готовить из спинной части рыбы, так как она менее жирная и более плотная.

Всю рыбу нарезаем небольшими брусочками от 5 до 8 г. 

Старайтесь нарезать всю рыбу примерно одинаково, чтобы это красиво выглядело на тарелке. 

Потом нарезаем огурцы в форме веера. Это достаточно сложно, поэтому нужно попрактиковаться. 

 

Водоросли вакамэ, предварительно замоченные в кипяченной и слегка подсоленной воде, отжимаем и выкладываем горками на тарелку. Сверху на водоросли кладем «веера» огурцов. 

 

 

Теперь возле водорослей и огурцов красиво выкладываем рыбу. 

Лосось сверху украшаем красной икрой, а окуня – икрой капеллана (мойвы). 

 

Блюдо готово. Также можете использовать различные японские приправы (их можно купить в любом супермаркете в отделе для суши), ростки бамбука или сои, зелень. Все это придаст сашими дополнительных вкусовых оттенков.

 

Что такое сашими. Как приготовить сашими в домашних условиях

Автор Команда авторов На чтение 8 мин. Просмотров 2 Опубликовано

Как приготовить сашими в домашних условияхЯпонская национальна кухня пользуется шикарной популярностью во всем мире, в основном это всеми любимые роллы и суши, а также сашими. Что касается последнего, то деликатес очень ценится всеми японцами, так как раньше его могли кушать исключительно аристократы. Основное условие подачи сашими – это уникальная цветовая гамма, эстетика, для этого рекомендовано использовать различные овощи. Может показаться, что приготовить данное блюдо невероятно просто, но важно помнить, что угощение готовится исключительно из сырой рыбы.

В таком случае ее следует обработать правильно, чтобы избежать нежелательных и даже печальных последствий для собственного здоровья. Необходимо ознакомиться с технологией кулинарного процесса, подобрать наиболее проверенные и надежные рецепты.

Содержание:
Особенности деликатеса
Специфика приготовления японского деликатеса
Как приготовить сашими в домашних условиях
Как правильно подать сашими к столу

Особенности деликатеса

Японское национальное блюдо считается невероятно популярным во всем мире. Его готовят из аккуратно нарезанной сырой рыбы, иногда еще называют не только сашими, но и сасими. Если перевести данное название, то получится «нарезанное мясо». Что касается подачи деликатеса, то его кушают в начале застолья, но не для того, чтобы утолить голод, а получить вкусовое, эстетическое удовольствие.

Чтобы приготовить сасими, следует брать осьминогов и даже моллюсков. Из рыбы стоит отдать предпочтение треске, морскому окуню, палтусу и тунцу, карпу, судаку, сому и форели, желтохвосту, лососю и камбале. Ни в коем случае не нужно путать сашими с таким деликатесом, как роллы и суши, ведь это совершенно различные блюда.

Чтобы приготовить суши, принято использовать различные сорта сырой рыбы и отварной рис, которые соединяются в форме лепешки. Не менее популярны и роллы, они представляют собой рулет из риса, овощей, мяса и рыбы, предварительно завернутый в нории. Если рассматривать сашими, то это кусочки сырой рыбы, рубленные тонкими ломтиками, которые принято подавать с приправами и разнообразными соусами.

Выбор сашими в Японии напрямую зависит от времени года, ведь благодаря правильно подобранным сортам рыбы можно раскрыть полезные и ценные качества уникального блюда:

  1. В качестве основного ингредиента принято использовать сырую рыбу. Важно знать, что в ней содержится огромное количество витаминов, белков, жирных кислот, а также ценнейших микроэлементов. Больше всего в рыбе содержится цинка, фосфора.
  2. В процессе готовки стоит использовать свежую рыбу, которую хранили при температуре -50 градусов, только так можно предотвратить риск заражения.
  3. Чтобы сохранить все полезные и даже лечебные свойства в продукте, необходимо правильно размораживать рыбу. Ее придется погрузить в прохладную воду, важно, чтобы концентрация соли в ней была идентична той, которая в море.

Как приготовить сашими в домашних условиях

Специфика приготовления японского деликатеса

Базовым правилом кулинарного процесса является использование исключительно свежей рыбы. Чтобы придать ей особый привкус, устранить избыточную влагу, перед нарезкой ее обворачивают в ламинарии, оставляют в холодильнике на всю ночь. В процессе готовки особое значение имеет непосредственно нарезка, она напрямую зависит от выбора ножа и разновидности рыбы.

В кулинарный процесс входит и подача блюда, ведь для японцев очень важен этап эстетического удовольствия. Технологический процесс связан с разновидностью рыбы. Если используется фугу, то потребуется специальный нож, ломтики обязаны быть такими тонкими, чтобы сквозь них можно было увидеть тарелку.

Правильная готовка поможет избежать отравления, но не исключена эйфория. Несмотря на это, несколько лет назад в Японии смогли вывести фугу, не содержащую токсины, поэтому она не вредна и не способна вызывать эйфорию.

Достаточно важным шагом кулинарного процесса считается правильная нарезка, применяя нож янаги-ба, его лезвие будет невероятно острым. Рыбу, очищенную от головы, чешуи и внутренностей необходимо охладить, но не замораживать, затем правильно нарезать. Имеется несколько методов нарезки, которые используются для различных видов рыбы:

  1. Ломтиками или хира гири. Данная форма подходит для любого вида рыбного продукта. Длина кусочков не должна быть более пяти сантиметров, а толщина около одного.
  2. Ито дзукери. Для нарезки используется нить либо проволока. В основном такой подход применяют для мелкой рыбы и кальмаров. Следует сделать ломтики длиной и шириной по пол сантиметра.
  3. Кадзу гири. Нарезка осуществляется кубиками по методике ито дзукери, подравнивать ребро до одного сантиметра. Рекомендовано нарезать тунец.
  4. Сори гири. Способ нарезки под углом, его применяют для верхних слоев японских суши (тунец, лосось). Для этого берется рыба прямоугольной формы, затем аккуратно срезается угол, а из него нарезаются ломтики по одному сантиметру.
  5. Усу дзукури. Методика используется для белой рыбы (пагра, лещ), каждый кусочек должен иметь толщину, как и бумага. Размещать на ровную поверхность, зажать рукой, после чего нарезать под соответствующим углом. Нарезать тонкими ломтиками, они должны просвечиваться.

Как солить красную рыбу рецепт с фотографиями

Что касается мелкой, плоской рыбы, то используется исключительно филейная часть. Ее необходимо разделать пополам, затем срезать по диагонали достаточно тонкими ломтиками.
Как приготовить сашими в домашних условиях

Как приготовить сашими в домашних условиях

Традиционный японский деликатес не предназначен для утоления голода, его рекомендовано подавать перед основной трапезой, чтобы получить максимальное количество удовольствия. Наиболее легкими, доступными и вкусными в приготовлении считаются лосось, семга, которые подают со специями и соусами.

Особое значение имеет эстетическая сторона во время подачи, поэтому не стоит игнорировать данный нюанс. Итоговая калорийность готового рыбного деликатеса равна 138 ккал. На готовку данного блюда уходит около тридцати минут.

Как приготовить сашими в домашних условиях

Перечень необходимых компонентов:

  • лосось – около 100 грамм;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • имбирный корень – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • чеснок – несколько долек;
  • имбирь маринованный – около 20 грамм;
  • лимон – ½ шт.;
  • васаби – на кончике ножа;
  • кунжут – добавлять по вкусу.

Алгоритм пошаговой готовки:

  1. Прежде чем приступить к подобру ингредиентов и самой готовке, следует в обязательном порядке ознакомиться с правилами и рекомендациями ведущих поваров. Сашими – уникальное японское блюдо, которое готовят из сырой рыбы. Именно поэтому, следует узнать все секреты и тонкости, чтобы приготовить съедобный и полезный деликатес.
  2. Взять свежую рыбу, предварительно замороженную при пятидесяти градусах, только так можно избежать инфицирования. Разморозку проводить в соленой холодной воде. Продукт протереть влажной тряпкой, избавиться от чешуи, а именно чистить к голове от хвоста.
  3. Затем следует надрезать мякоть, расположенную у жабр, важно услышать звук перерубленного позвоночника. Отрезать голову, устранить внутренности. Промыть рыбу в подсоленной воде и подсушить.
  4. Тушку разрезать с одной стороны, начиная от брюшка и вплоть до хвоста, затем вдоль спины справа налево. Мякоть отделить от костей, убрать кожу. Перед нарезкой, рыбу рекомендовано завернуть ламинарией, убрать на ночь в холодильник.
  5. После всех подготовительных этапов следует приступить к нарезке, для этого срезается угол у рыбы, шинкуется методом сори гири, а именно под углом. Толщина ломтиков не должна быть более одного сантиметра.
  6. Мелко нарезать корень имбиря и зеленый лук. В другой миске нужно смешать соевый соус и пропущенный через пресс чеснок, добавить ложку лимонного сока. В полученную смесь следует добавить васаби, но не сильно много. Важно знать, что данная приправа для японцев очень нужна, они считают ее лучшим средством дезинфекции сырой рыбы.
  7. Что касается сервировки, то понадобится узкая длинная тарелка, кусочки лосося выкладывают под углом. Посыпать рыбу смесью имбиря и зеленого лука.
  8. Подогреть оливковое масло, но не кипятить, полить рыбу. Если есть желание, то к маслу рекомендовано добавить немного винного уксуса.

Готовый японский деликатес украсить семенами кунжута и лимонными ломтиками. Сашими получается очень красочным, аппетитным, сочным, вкусным и весьма оригинальным блюдом.

Как правильно подать сашими к столу

Сасими или же сырая рыба подается перед основной трапезой. Особое значение имеет именно украшение, декорация данного блюда. В таком случае принято использовать красиво нарезанные овощи. Помимо этого, активно применяются водоросли, авокадо и лайм, имбирь и васаби.

Как приготовить сашими в домашних условиях

Что касается классической подачи, то японцы предпочитают использовать красные морские водоросли – нории, японский тертый редис, а именно дайкон, а также кабачки и даже морковь. В некоторых случаях к дайкону добавляют шисо, молотый кориандр.

Что касается имбиря и васаби, то это антимикробные средства для сырой рыбы. Благодаря им происходит обеззараживание, осуществляется профилактика. Интересно то, что васаби растворяют в соевом соусе, куда будут макать сашими. Что касается имбиря, то он обновляет и перебивает вкус между приемами различных морских продуктов, сортов рыбы.

Не нужно класть его в пищу, следует съедать между сменой блюд. Кушать сасими рекомендовано, как и в Японии, а именно палочками. В качестве напитков подают сакэ, пиво и белое сухое вино. Если же ужин безалкогольный, то пьют зеленый чай с лимоном и без сахара.

Предложенное блюдо получается невероятно красивым, торжественным, ароматным и аппетитным, а также не менее вкусным. Несмотря на то, что многие отдают предпочтение роллам и суши, стоит хотя бы раз попробовать именно сашими. Это абсолютно различные и не похожие между собой блюда, поэтому не стоит путать их.

Приятного всем аппетита!

Разница между суши и сашими

Главное отличие — Суши против Сашими

Суши и сашими — два популярных японских блюда. Однако многие неяпонцы склонны использовать эти два слова взаимозаменяемо, не осознавая разницы между суши и сашими, и многие склонны путать сашими для суши. Основное различие между суши и сашими в том, что суши относится к любому японскому блюду, приготовленному из риса с уксусом в то время как сашими — это японское блюдо, приготовленное из сырого мяса или рыбы, нарезанных на тонкие кусочки, Таким образом, суши и сашими являются двумя отдельными блюдами и их не следует путать друг с другом.

Эта статья смотрит на,

1. Что такое суши
      — Значение, ингредиенты, подготовка
2. Что такое сашими
      — Значение, ингредиенты, подготовка
3. В чем разница между суши и сашими


Что такое суши

Хотя многие люди, которые наслаждаются японской едой, приравнивают суши к сырой рыбе, суши фактически относятся к любому блюду, приготовленному из риса с уксусом, который используется в японской кухне. Суши даже не должны содержать сырую рыбу. Ингредиенты и приготовление суши могут сильно различаться, но рис является основным ингредиентом любого блюда для суши. Он часто сочетается с морепродуктами (обычно в сыром виде), овощами и другими ингредиентами. Рис, используемый для суши, может быть коричневым или белым, а суши всегда подаются с различными приправами, такими как маринованный имбирь, васаби или соевый соус.

Слово суши используется для широкого спектра блюд, и ниже приведены некоторые общеизвестные типы суши.

Narezushi

Традиционная форма ферментированных суши. Рис подается с рыбой, очищенной от кожуры, потрошеной и ферментированной в течение шести месяцев с солью.

Inarizushi

Блюдо из тофу с рисом для суши.

Makizushi

Блюдо, приготовленное путем помещения риса для суши и других ингредиентов в нори (водоросли) и раскатывания их.

Chirashizushi

Миска риса с уксусом, увенчанная сашими (тонкими кусочками сырой рыбы) и другими гарнирами.

Рисунок 01: Суши

Что такое сашими

Сашими относится к тонко нарезанной сырой рыбе или мясу. Морская рыба в основном используется для приготовления сашими. Рыба / морепродукты, такие как лосось, тунец, скумбрия, креветки, желтохвост, кальмар, осьминог, гребешок, кит и морской еж широко используются для этого лакомства.

Сашими, как правило, не содержит рис или другие ингредиенты, кроме рыбы. В ресторанах сашими подают поверх измельченной белой редьки (дайкон) вместе с маринованным имбирем, васаби, лимоном, нарезанным огурцом или соевым соусом, чтобы усилить вкус рыбы.

Сасими часто является первым блюдом в официальной трапезе, но когда его подают с рисом и супом, это также может быть основным блюдом.

Рисунок 02: Сашими

Разница между суши и сашими

Определение

Суши: Суши — это японское блюдо, состоящее из риса со вкусом уксуса, которое подается с гарниром из овощей, яиц или сырых морепродуктов.

Сашими: Сашими — это японское блюдо, состоящее из очень свежего сырого мяса или рыбы, нарезанных на тонкие кусочки.

Основные ингредиенты

Суши: Рис является основным ингредиентом суши.

Сашими: Сырые морепродукты или мясо являются основным ингредиентом сашими.

Ингредиенты

Суши: Суши готовятся из риса с уксусом, нори (морских водорослей), овощей, яиц и / или сырых морепродуктов.

Сашими: Сашими готовят из морепродуктов, таких как лосось, тунец, гребешки, кальмары, морские ежи и т. Д. Или из мяса.

Рис и овощи

Суши: Суши могут содержать различные ингредиенты, включая тонко нарезанные сырые морепродукты.

Сашими: Типичное блюдо сашими не содержит рис или нори.

Заключение

Суши и сашими — это два популярных японских деликатеса, которыми наслаждаются гурманы всего мира. Однако важно знать разницу между суши и сашими, поскольку это два отдельных блюда, названия которых нельзя использовать взаимозаменяемо. Суши относится к любому японскому блюду, приготовленному из риса с уксусом, в то время как сашими относится к японскому блюду, приготовленному из сырого мяса или рыбы, нарезанных на тонкие кусочки. Это главное различие между суши и сашими.

Изображение предоставлено:
1. «AKA Sushi» Куинн Домбровски — первоначально размещен на Flickr как AKA Sushi

пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Ингредиенты для 4 человек
Рис для суши — приготовить из расчета одного стакана сухого риса
Листья нори — 4 штуки
Форель или семга слабосоленая — 300 грамм (лучше если она будет подкопченная или совсем сырая
если вы можете себе это позволить)
Сырые тигровые креветки — 300 грамм (у меня без голов)
Огурец — 1 средний
Сыр сливочный Almette или Филадельфия — 50 грамм
Пряный соус или сливочный сыр или соус Цезарь — для острых Гунканмаки — 50 грамм
Для суши-риса
Рис для суши — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Уксус для суши — полстакана (или готовый или подготовьте
как я уже делал это в рецепте Роллы дома
Показать все (14)

Сашими. полезные свойства и состав сашими. как приготовить сашими дома: рецепт сашими

Сашими – народное блюдо из японии, наименование которого происходит от 2-ух слов «са» – нож и «ши» – филе.

Сашими. полезные свойства и состав сашими. как приготовить сашими дома: рецепт сашими

Разумеется, в совершенстве, благодаря правильной транскрипции, блюдо должно звучать как «сасими», но у нас подобный вариант произношения не прижился. И по аналогичности с очень востребованными «суши», мы привыкли заявлять «сашими».

Сашими являют собой филигранно нарезанное филе свежей рыбы либо даров моря, приукрашенное гарниром. В большинстве случаев применяется даже живая, свежевыловленная рыба. Её самым старательным образом чистят от костей, на какое-то время помещают в лёд или морозилку, чтобы филе приобрело плотную и упругую консистенцию, а после нарезают. Сашими может быть нарезано в качестве тонких пластин, не толще бумажного листа, и еще в виде полосок и брусочков, толщиной до одного сантиметра.

Благодаря собственой специфичности и дорогостоящий стоимости (при правильном приготовлении из на самом деле свежей рыбы и даров моря) сашими не считается ключевым блюдом. Этого своего рода «прелюдия» к последующему приёму пищу и лёгкий раздражитель вкусовых рецепторов. Они не предназначены для утоления голода, а подаются для разглядывания и наслаждения.

Хорошие свойства и состав сашими

Вид продукта, из которого делается сашими, определяется сезонностью, так как, по суждению самих японцев только в определённое время года раскрывается вкус той или другой рыбы и даров моря. Очень часто сашими приготавливают из тунца (магуру), лосося (сакэ), карпа, судака (татакин), форели и морского окуня. Более того, во многих японских префектурах популярны такие разновидности рыбы как треска, камбала, сардина, навага и скумбрия (симааджи).

В российской федерации очень популярными являются сашими из лосося, угря (унаги) и тунца. Для приготовления сашими из даров моря применяются креветки (анаго, эби), лангусты (исе-эби), крабы, кальмары (ика), осьминоги (тако) и морские гребешки (хотате-гай).

Сашими – нужное и нужное для человеческого питания блюдо, так как свежая морская рыба и продукты моря имеет детали и питательные вещества, которых нет в иных видах продуктов. Рыба богата белками, витаминами, микроэлементами (цинк, фосфор, калий), а еще жирными кислотами, которые организм не может синтезировать без посторонней помощи и должен получать с пищей. Но тут также существует вероятность отравления несвежей рыбой, благодаря этому у нас в государстве для приготовления сашими применяется в основном охлаждённая и замороженная рыба, причём иностранного производства. Только правильно отделаная рыба, подвергшаяся «шоковой заморозке» при температуре -50 градусов по шкале цельсия, хранит всю собственную питательную ценность. Ключевую роль играет также проведённая по правилам операция разморозки, когда рыбу размораживают в холодной воде с концентрацией соли ориентировочно подобающей морской воде.

Как гарнир применяются эстетично нарезанные свежие овощи, водоросли, растительные приправы, соус соевый, имбирь и васаби. Гарнир служит не только для усиления вкусовых чувств сашими, но и для украшения блюда. Вариант в классическом стиле – это красные водоросли моря (нори), цукини, а еще тёртый японский редис (дайкон) и морковь. Что же касается употребления васаби (японский хрен) и маринованного имбиря, то они являются профилактическим средством от потенциального отравления сырой рыбой, так как владеют откровенно выраженными антибактериальными качествами. Васаби разводят в маленькой порции соуса из сои и обмакивают в него сашими перед употреблением. Имбирь съедают между различными видами рыбы и даров моря, чтобы перебить вкус предыдущего продукта и перейти к следующему.

Сашими самым лучшим образом отображает всю философию японского кулинарного мастерства, в котором основное – это способность выделить вкус каждого вида продукта по отдельности. Благодаря этому для японского повара основное орудие труда – это нож (бенто). Разделке, нарезке и дальнейшему оформлению блюда тут уделяют очень много внимания. Сашими, в основном, несколько вариантов, принято вылаживать горками на просторном блюде либо подносе с нечётным количеством ломтиков – три, пять и семь. Кушают их палочками. К сашими принято заказывать пиво, сухое вино белое либо японскую водку – сакэ.

Как подготовить сашими дома. Рецепт сашими

Чтобы подготовить сашими дома, необходимо не забывать, что залог успеха – это свежесть рыбы. Так как это блюда не подвергается обработке термическим путем, от качественных свойств и срока давности выловленной рыбы и даров моря будет зависеть не только его вкус, но и здоровье «едоков».

Один из очень доступных видов рыбы, из какого можно подготовить сашими дома – это норвежская форель. Кроме того, чтобы не мучаться с разделкой, можно выбрать уже готовое филе. Другие компоненты – это васаби, соус соевый, имбирь маринованный и редис. Филе форели следует бережно порезать тонкими ломтиками, разложить на деревянном подносе. Красиво оформить горкой васаби и мисочкой с соусом из сои. Рядом выложить имбирь и мелко порубленный редис. Для многообразия можно пробовать подать форель с салатом из свежих огурцов.

Если у вас есть желание поразить родных чем-то неповторимым, сделайте сашими с сёмгой и кориандром. Данный рецепт не такой и простой как традиционные сашими, но довольно интересен. Для приготовления 4 частей потребуется: филе сёмги 400 гр., авокадо 4 шт., кориандр 1 пучок, кориандр молотый 1 ч.Л., лук-шалот 2 шт., сок лайма 3 ст. Ложки, винный уксус 2 ст. Л., масло оливковое 8 ст.Л. Первым делом измельчите кориандр и лук-шалот, прибавьте уксус, свежевыжатый сок лайма, половину чайной ложки молотого кориандра, масло оливковое, а еще соль и перец по своему вкусу. Получившуюся смесь нужно кипятить, постоянно перемешивая, потом дать остынуть. Авокадо почистить и порезать соломкой либо пластами. Сёмгу, очищенную от костей и кожи, нарезать тонкими ломтиками. На 4-ре тарелки выложить авокадо, поперчить, посолить, обсыпать молотым кориандром. Сверху бережно уложить ломтики сёмги и полить все маринадом. Приятного апетита!

Создатель: ершова наталья
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин inmoment.Ru обязательна!

Источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/sashimi.Html

С этой статьей читают

 

 

labelдомашних условиях, Оливковое масло, полезные свойства, приготовления сашими, рыбы морепродуктов

Японская кухня & Portfolio Theme

Сашими (яп. 刺身), или «сасими», как принято произносить название этого блюда японцами, – это национальное блюдо японской кухни, которое приготавливают из сырой (обязательно морской) рыбы или других морепродуктов, нарезанных особым способом (с помощью специального ножа янабига) тонкими ломтиками. Для сашими обычно используют филе: тунца, карпа, морского окуня, желтохвоста, лосося, форели, палтуса, окуня, камбалы, судака, сома, трески.
Главное в искусстве приготовления сашими – разделка и нарезка, которые определяют вкус рыбы. Филе рыбы, тщательно очищенное от костей, слегка подмораживается и нарезается на тонкие пластины. В зависимости от толщины нарезки и способа нарезки вкус сашими меняется. Ломтики рыбы могут быть от 1 см в толщину и до полупрозрачности. Сашими всегда раскладывается на подносе горками по 3, 5 или 7 ломтиков. Это немного, однако, сашими едят не для того, чтобы утолить голод. Это дорогое лакомство, которое следует смаковать. Оно служит своеобразной «увертюрой» к следующим блюдам.
Сашими подают с васаби, соевым соусом и гари – маринованным имбирём. Эти продукты обладают сильным антибактериальным действием, убивая микробы и бактерии, если таковые присутствуют в рыбе. Васаби принято добавлять в соевый соус, в который макают кусочки сашими, а имбирь рекомендуют съедать после каждого вида рыбы (у него есть еще одна важная функция — он перебивает вкус предыдущего кушанья).
Гарниром для сашими может служить любой род зелени, однако в основном она подаётся с тонко нарезанным редисом дайкон, иногда сбрызгиваемым уксусом. Деликатность вкуса сашими заставляет подавать его вначале трапезы.
Едят сашими так же, как суши, палочками. К сашими принято заказывать японское пиво, сакэ или белое сухое вино

Некоторые наименования:
Магуру — сашими из тунца
Сакэ — сашими из лосося
Унаги — сашими из угря
Саёри — сашими из саргана
Кисю — сашими из маринованного мерлина
Симааджи — сашими из скумбрии
Таи — сашими из пагра
Кацуо — сашими из тунца-бонито
Татакин — сашими из морского судака
Исе эби — сашими из омара
Ика — сашими из кальмара

Рецепты сашими:


Сашими из морепродуктов
Сашими с семгой и кориандром
Классическое сашими с редькой дайкон

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о