Седло барашка в духовке – Как приготовить баранье седло. Как приготовить в духовке седло барашка? Рецепт приготовления седла барашка

Содержание

Седло барашка / Блюда из баранины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления седла барашка

  1. Мясо баранины 1 килограмм
  2. Розмарин свежий 2–3 веточки
  3. Чеснок средних размеров 2–3 зубчика
  4. Анчоусы консервированные 1–2 штуки
  5. Масло оливковое 50 миллилитров
  6. Уксус винный белый 85 миллилитров
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный горошком по вкусу
  9. Корень имбиря свежий среднего размера 1/4 часть
  10. Вино красное сухое 100 миллилитров
  11. Жир бараний топленый 200 грамм
  • Основные ингредиенты

    Баранина

  • Порционность

    5 порций

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Шпагатная нить, Иголка, Глубокий противень или жаростойкая глубокая кастрюля, Духовка, Пиала, Кухонная плита, Столовая ложка, Крупная терка, Ручная ступка с пестиком, Деревянная лопатка, Блюдо для подачи, Ножницы, Кухонные бумажные полотенца, Тарелка – 2 штуки

Приготовление седла барашка:

Шаг 1: подготавливаем мясо баранины.
очищаем мясо барашка от жирка и сухожилий
Седло барашка – это деликатесное мясо с костью из нижней части спины барашка, а именно — нижняя часть корейки и почечная часть спины. На самом деле это очень вкусное мясо и, если правильно его приготовить, тогда блюдо займет почетное место на вашем праздничном столе. Но для начала хорошо промываем мясной ингредиент под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью острого ножа очищаем мясо от жира и пленки. Еще раз хорошо промываем главный компонент блюда под проточной водой и затем – насухо вытираем его кухонными бумажными полотенцами. перевязываем нитью ребра барашка Теперь очень важно правильно перевязать реберные кости шпагатной нитью, чтобы в процессе запекания седло барашка не распалось. Для этого продеваем нить в иголку и с помощью этих подручных предметов прокалываем мясо с одного края между ребрами, затем – закрепляем нить, делая петлю вокруг первого ребра. И после – перевязываем нитью кусок баранины, делая петли через каждый круг возле каждого ребра. корона из бараньих ребер
У нас должна получиться вот такая вот «корона». В самом конце завязываем нить вокруг последнего ребра и отрезаем ее с помощью ножниц от иглы.
Шаг 2: подготавливаем анчоусы.
мелко рубим анчоусы Консервированные анчоусы придадут нашему блюду необычный аромат и вкус. Но для начала нам необходимо их обработать, чтобы они отдали больше сока и аромата баранине. Для этого выкладываем рыбку на разделочную доску и измельчаем ингредиент ножом на небольшие кусочки. Мелко рубленный анчоус перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем розмарин.
промываем розмарин под водой Промываем розмарин под проточной водой и насухо вытираем ингредиент бумажным полотенцем. Эта пряность придаст нашему блюду необычайный аромат. Внимание: но если вы раньше не добавляли эту свежую специю в блюда, тогда стоит вначале добавить буквально 1 веточку и ощутить аромат. Если вам по вкусу такой запах, тогда добавляйте все оставшиеся веточки без сомнений, так как розмарин идеально подходит к такому блюду, как седло барашка. А сам розмарин имеет хвойный, камфорный аромат и слегка островатый вкус. мелко рубим пару веточек розмарина
Часть свежей специи откладываем в сторону, а 1-2 веточки мелко рубим на разделочной доске с помощью ножа. Измельченный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем черный перец горошком.
толчем черный перец горошком в ступке Выкладываем несколько горошин черного перца в ручную ступку и толчем ингредиент с помощью пестика до состояния крошки. Таким образом, эта специя придаст нашему блюду больше ароматности и остроты.
Шаг 5: готовим седло барашка.
запекаем седло барашка в духовке в специях В кастрюлю или в глубокий противень наливаем небольшое количество оливкового масла и добавляем бараний растопленный жир. В эту же емкость добавляем половину мелко рубленных анчоусов и пару веточек розмарина. Ставим кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая все деревянной лопаткой, немного обжариваем ингредиенты, чтобы впоследствии придать блюду остроты. Затем добавляем соль и свежемолотый черный перец по вкусу, наливаем в емкость красное вино и снова все хорошо перемешиваем лопаткой. И только после этого, выкладываем в кастрюлю баранину и несколько раз поливаем ее с помощью столовой ложки острой смесью. Ставим емкость с мясом в духовку и запекаем ее при температуре
180°-200°С в течение 45 минут
. Внимание: обязательно время от времени достаем противень с седлом барашка из духового шкафа и поливаем его, воспользовавшись ложкой, острой смесью и выделившимся мясным соком. Таким образом, мясо получится сочнее и нежнее.
Шаг 6: подготавливаем чеснок.
мелко рубим чеснок С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и сразу же после этого слегка промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и мелко рубим их на небольшие кусочки. Измельченный компонент перекладываем в пиалу.
Шаг 7: подготавливаем имбирь.
очищаем имбирь от кожуры Для ароматности блюда в него обязательно нужно добавить немного корня имбиря. Для этого очищаем ингредиент от кожуры, воспользовавшись обычной чайной ложкой, и просто соскабливаем с ингредиента шкурку. Затем промываем его под проточной водой и слегка вытираем имбирь бумажным полотенцем. натираем имбирь на терку И теперь, с помощью крупной терки натираем корень на мелкую стружку. Измельченный ингредиент перекладываем в пиалу с чесноком.
Шаг 8: готовим заправку.
смешиваем в пиале чеснок, имбирь, розмарин и анчоусы Итак, добавляем в пиалу с чесноком и имбирем мелко рубленные розмарин и анчоусы и хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки до однородности. смешиваем смесь с винным уксусом После этого вливаем в заправку винный уксус и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем.
Шаг 9: подаем седло барашка.
седло барашка По истечению отведенного времени на приготовление барашка, достаем блюдо из духовки и перекладываем его на блюдо для подачи. Удаляем с помощью ножниц нитку и обильно поливаем запеченное седло барашка ароматной заправкой и острой смесью, которая осталась в кастрюле. Сразу же после этого блюдо можно подавать к столу, предлагая гостям в качестве гарнира жареный или печеный картофель, а также любую кашу или макароны. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Внимание: если через 45 минут запекания мясо все еще будет жестковатым, а это можно проверить аккуратно проткнув ингредиент кончиком ножа или вилкой, тогда продлеваем время приготовления блюда, не забывая время от времени поливать баранину смесью и соком в кастрюле. Также готовность мяса можно определить по его цвету. Внутри главный компонент не должен быть ярко красного цвета и после надреза из него не должна вытекать алая жидкость.

– – Помимо розмарина в блюдо можно добавить и другие специи для мяса на ваш вкус.

– – Для того, чтобы приготовить заправку для седла барашка, можно воспользоваться блендером. Для этого выкладываем все компоненты заправки в чашу прибора и перемешиваем до однородности на средней скорости в течение 30 секунд – 1 минуты.

www.tvcook.ru

Седло барашка: рецепты приготовления :: SYL.ru

Одним из самых вкусных видов мяса является баранина. Она нежная, сочная и полезная. Однако каждой хозяйке, которая собирается готовить баранину, нужно знать, как правильно это делать. Ведь если не соблюдать необходимые рекомендации, мясо может потерять свои прекрасные вкусовые качества. О способах и вариантах его приготовления рассказывается в статье.

Седло барашка с рисом

Для приготовления блюд, о которых говорится в статье, используется мясо со спины животного (корейка).

седло барашка рецепт
Это фрагмент с той части, где расположены почки. Седло барашка по рецепту с рисом представляет собой восточное блюдо. Чтобы сделать такое кушанье, необходимы следующие ингредиенты:
  1. Фрагмент мяса со спины барана (с ребрышками) весом полтора килограмма.
  2. Две большие ложки сала.
  3. Чеснок (не меньше четырех долек).
  4. Два огурца и столько же томатов.
  5. Чуть меньше двухсот грамм риса.
  6. Зелень.
  7. Соль и перец.

Для приготовления блюда нужно очистить мясо от пленок. Затем равномерно посыпать солью и поперчить. Надрезать баранину в нескольких местах и вставить в отверстия небольшие кусочки чеснока. Упаковать мясо с жиром в металлическую бумагу. Готовить в духовом шкафу около двух часов при температуре примерно двести градусов.

Мясо отделить от костей. Ребрышки при этом не должны повредиться. Положить кусочки баранины и кости в посудину. Овощи нарезать ломтиками и поместить рядом с мясом. Сверху положить зелень. Рис сварить. Залить соком, который образовался во время приготовления баранины. Использовать крупу в качестве гарнира к мясу.

Седло барашка по рецепту с рисом готово.

Средиземноморское блюдо

Это одно из традиционных кушаний, которые обладают пикантным вкусом и приятным запахом благодаря тому, что в них добавляют травы и вино. Для приготовления такого блюда используются следующие ингредиенты:

  1. Два седла барашка с ребрами.
  2. Двадцать долек чеснока.
  3. Полстакана вина белого сухого.
  4. Чашка бульона куриного.
  5. Вино красное (коньяк) – две большие ложки.
  6. Немного розмарина.седло барашка рецепт с фото
  7. Зелень.
  8. Соль и перец.

Чеснок сварить в воде с солью. Мелко нарезать. На выступающие части ребер поместить металлическую бумагу. Мясо поперчить. Поместить баранину на сковороду вместе с розмарином. Готовить в духовом шкафу в течение десяти минут. Затем полить баранину белым вином. Снова поместить в духовку и держать там двадцать минут. Выложить в отдельную посудину и закрыть крышкой. Поместить в сковородку бульон, варить его в течение десяти минут. Всыпать зелень, кусочки чеснока. Полученную подливку убрать с плиты и смешать с красным вином. Добавить перец. Посолить. Готовое мясо нарезать и покрыть подливкой.

В статье наглядно демонстрируется, как выглядит седло барашка. Рецепты с фото свидетельствуют о том, что это мясо обычно подают с овощами. Такой гарнир отлично подходит к сочной баранине и дополняет ее вкус.

Мясо по рецепту с кабачками

Для того чтобы сделать это блюдо из баранины и овощей, нужны следующие продукты:

  1. Кабачки (не менее двух штук).
  2. Корейка баранья (два куска).
  3. 2 стручка красного перца.
  4. Стебелек лука-порея.
  5. Бульон (полчашки).
  6. Шесть больших ложек масла оливы.
  7. Около десятка маслин.седло барашка рецепты в мультиварке
  8. Половина лимона.
  9. Соль и немного приправ (куркумы, шафрана).

Мясо промыть и высушить. Три больших ложки масла смешать с приправами и солью. Полученной массой натереть баранину. Оставить ее на сорок минут. Мясо должно пропитаться. Перец помыть и просушить. Поместить в разогретый духовой шкаф на пятнадцать минут. Достать перец и удалить с него кожуру. Кабачок порезать на некрупные квадратики. Поджарить на масле. Добавить порезанный кружочками лук-порей. Посолить овощи, потушить под крышкой пять минут.

Из маслин вытащить косточки. Перец нарезать ломтиками. Поместить в посудину кабачки и лук. Затем положить перец и маслины. Сбрызнуть соком, выжатым из лимона. Баранину обжарить на масле со специями, в котором она была оставлена. На поверхности мяса должна появиться корочка. Поместить овощи в глубокую посудину. Сверху положить мясо. Залить бульоном и готовить в духовом шкафу сорок минут.

Седло барашка по рецепту в духовке с кабачками часто подают с красным вином.

Блюдо в мультиварке

Этим приспособлением для приготовления пищи пользуются многие хозяйки. Оно позволяет быстро делать вкусные и полезные кушанья. Например, седло барашка. Рецептов в мультиварке достаточно. Один из них описывается в этом разделе. Для приготовления блюда требуется следующее:

  1. Около килограмма баранины (седло).
  2. Смесь пряностей.
  3. Пять долек чеснока.
  4. Перец (черный, чили).
  5. Немного воды и масла растительного.

Соединить все пряности. Чеснок очистить и нарезать маленькими ломтиками. Сделать на поверхности мяса небольшие надрезы. Поместить в них чеснок. Посыпать баранину смесью приправ. Поместить на дно мультиварки немного подсолнечного масла и воды.

Положить в нее баранину. Тушить в течение двух часов. Затем седло барашка по рецепту в мультиварке можно пробовать.

Вариант блюда с анчоусами

В статье говорится о том, как приготовить седло барашка. Рецепты с фото демонстрируют варианты различных блюд.

седло барашка рецепты в мультиварке Один из необычных и интересных способов приготовления – седло барашка с добавлением анчоусов. Чтобы сделать это кушанье, нужны следующие продукты:
  1. Около килограмма баранины.
  2. Несколько веток розмарина.
  3. Три дольки чеснока.
  4. Два анчоуса консервированных.
  5. Около пятидесяти грамм оливкового масла.
  6. Соль и перец.
  7. Корешок имбиря.
  8. Сто миллилитров вина красного сухого.
  9. Около девяноста миллилитров уксуса белого.
  10. Сало баранье растопленное (примерно двести миллилитров).

Мясо помыть в прохладной воде. Удалить сало и пленки. Помыть еще раз. Просушить с помощью салфетки. Ребрышки перевязать крепкой нитью. Анчоусы измельчить. Поместить в отдельную миску. Розмарин помыть и просушить. Две ветки зелени мелко порезать. Положить в отдельную посудину. Анчоусы поджарить на масле вместе с розмарином. Поместить в сковородку соль, перец, вино и смешать все ингредиенты. Добавить баранину. Несколько раз полить смесью из пряностей. Поставить сковородку в духовой шкаф. Это не единственный вариант приготовления седла барашка. Рецепты в духовке в рукаве позволяют сделать мясо еще более сочным и нежным. Можно использовать этот способ.

Пока баранина готовится в духовом шкафу, почистить корешок имбиря. Натереть его. Чеснок почистить. Мелко порезать. Смешать имбирь с чесноком, соединить с анчоусами и розмарином. Залить уксусом. Смешать. Когда мясо запечется, с него нужно снять нить. Полить баранину смесью с имбирем и анчоусами. Блюдо можно пробовать.

Корейка в соусе из горчицы

Это блюдо обладает нежным и пикантным вкусом. Его можно подавать во время торжественного ужина. Наверняка гостям понравится это блюдо. Седло барашка по рецепту с соусом из горчицы готовится из следующих продуктов:

  1. Сок, выжатый из лимона.
  2. Около трех килограммов корейки бараньей.
  3. Соль и перец.
  4. Около пятидесяти миллилитров сметаны (желательно, жирной).
  5. Три больших ложки горчицы.седло барашка рецепты в духовке в рукаве
  6. Зелень.
  7. Две дольки чеснока.
  8. Миндаль измельченный (около пятидесяти грамм).
  9. Немного базилика в сушеном виде.
  10. Кориандр измельченный.

Баранину помыть и просушить. Полить соком, выжатым из лимона. Поставить в холодильную камеру и держать там около часа. Соединить сметану, соль, мелко нарезанный чеснок и зелень, горчицу и перец в посудине. Добавить миндаль, базилик и кориандр. Смешать. Натереть полученной массой баранину. При помощи ножа сделать на поверхности мяса несколько отверстий. Поместить баранину в металлическую бумагу и готовить в духовом шкафу полтора часа. Затем блюдо можно извлекать. Оно готово.

Фаршированная баранина

Это вкусное блюдо с грибами является прекрасным вариантом торжественного угощения. Для приготовления седла барашка по рецепту с шампиньонами требуются следующие продукты:

  1. Две почки ягненка.
  2. Шампиньоны.
  3. Соль некрупная.
  4. Два килограмма седла барашка.
  5. Масло коровье.
  6. Тридцать миллилитров коньяка.
  7. Яйцо.
  8. Двадцать миллилитров масла подсолнечного.
  9. Перец и соль.
  10. Ломтик пшеничного хлеба.
  11. Небольшое количество укропа, петрушки и тимьяна.

Мясо помыть. Просушить с помощью полотенца. Почки помыть и измельчить. Шампиньоны порезать ломтиками. Разогреть сливочное и подсолнечное масло на сковородке. Обжарить почки и шампиньоны. Оставить остывать. Добавить к обжаренной смеси яйцо, взбитое со смоченным в коньяке хлебом. Всыпать тимьян и мелко нарезанную зелень. Поместить массу на поверхность куска баранины. Сформировать рулет и закрепить его при помощи деревянных зубочисток.

что приготовить из седла барашка рецепты Завернуть в металлическую бумагу. Готовить в духовом шкафу примерно полтора часа.

В заключение

Сегодня многие могут ответить на вопрос о том, что приготовить из седла барашка. Рецепты найти не составит труда. Баранина нравится многим благодаря своим вкусовым качествам и полезным свойствам. Это сочное и нежное мясо.

блюдо седло барашка рецепт Седло барашка можно готовить в духовке и в мультиварке, запекать в металлической бумаге и в рукаве. Мясо отлично сочетается с различными овощами, соусами с добавлением специй и вин, а также с грибами. Его подают с запеченной картошкой, рисом и салатами.

www.syl.ru

Как приготовить седло барашка, рецепты

Седло барашка по-казахски

На востоке баранина более предпочтительна, чем другие виды мяса, а потому готовят ее особенно. Для казахского варианта, белдеме, не потребуется экзотических продуктов, все можно найти на базаре или в супермаркете:

— баранина (часть позвоночника с ребрами) – 1,5 кг;

— жир – 2 ст. л.;

— чеснок – 4–5 зубчиков;

— огурцы, помидоры – по 2 шт.;

— рис – 180 г;

— соль, перец, зелень – по вкусу.

Предпочтительнее выбирать мясо молодого животного. Его следует очистить его от пленочек, срезать пашину, оставив только почечную часть возле хребта с ребрами. Целый кусок натирается солью и перцем. В сделанные ножом надрезы вставляются полоски чеснока. Завернутая в фольгу баранина с жиром ставится в духовку на два часа. Температура выставляется 180 °C, а на последнем этапе поднимается до 210. Не стоит блюдо держать при увеличенном нагреве более 10 минут. На нем только должна появиться аппетитная корочка.

Мясо аккуратно срезается с костей, чтобы хребет с ребрами остался целым. На блюдо выкладываются кости и ломтики баранины. Так создается видимость неразрезанного седла. Вокруг размещаются крупные куски овощей, сверху выкладывается зелень. Отваренный рис поливается полученным при жарке соком и подается отдельно.

Седло барашка: рецепты со Средиземноморья

Блюда средиземноморской кухни отличаются особым ароматом пряных трав, использованием специй и вин. Немного трудоемкий рецепт станет украшением стола. Особо порадует своеобразный вкус нежнейшего мяса. Для приготовления понадобится:

— баранина – 2 седла с 9 ребрами каждое;

— чеснок – 20 зубчиков;

— белое сухое вино – ½ ст.;

— красное вино или коньяк – 2 ст. л.;

— куриный бульон – 1 ст.;

— веточки свежего розмарина, петрушка, соль, перец.

Измельчается отваренный в соленой воде чеснок. На концы ребер надевается фольга, жирная часть натирается специями, баранина укладывается с розмарином на сковородку и 10 мин. жарится в сильно разогретой духовке. Затем мясо заливается белым вином и оставляется в духовке еще на 20 мин. После приготовления выкладывается на тарелку и плотно накрывается.

В сковороду выливается бульон, варится при помешивании 10 мин., затем в него добавляется чеснок, петрушка. Готовый соус снимается с огня и перемешивается с красным вином, солью, перцем. Мясо разрезается на куски и поливается чесночным соусом.

Если придерживаться последовательности указанных в рецептах действий, мясо становится сочным и приобретает нежный вкус. Баранина считается более диетической, чем другие мясные продукты, и отличается рядом полезных свойств. Приготовленные из нее разнообразные блюда стоит регулярно включать в свое меню.

Также интересно: готовим рулет из свиной шкурки

www.wday.ru

Седло барашка в духовке

  • 1 кг. баранины (со спинной части туши), 12-15 зубчиков чеснока, зелень петрушки и укропа для украшения
  • для маринада: 1 л воды, 0,3 л сухого красного вина, 3 луковицы, 6-10 шт. лаврового листа, соль перец —
  • для гарнира: 1 свежий помидор, по 2 маринованных огурца и помидора

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 272
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/4793

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить седло барашка в духовке, то просто прочтите этот рецепт. Что может быть лучше мяса с овощами? Блюдо получается очень сочным и ароматным. Отлично подойдет для праздничного стола.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Лук / Морковь
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 548
Источник: https://povar.ru/recipes/sedlo_barashka_v_duhovke-43840.html

Выбираем баранину правильно

Ориентируйтесь в первую очередь на цвет: у хорошего мяса он должен быть от светло красного до темно-красного, а серые и бурые куски лучше не покупать. Еще должен быть легкий специфический аромат, но никак не резкий неприятный запах, который многие как раз ассоциируют с бараниной.

У баранины — свой неповторимый аромат. Его ни в коем случае нельзя заглушать, а только подчеркивать. Только для этого и нужно использовать специи.

Для приготовления на мангале чаще всего используют три части тела барана, среди них:

  • Задняя часть — так принято называть заднюю ногу или окорок, если угодно. Из этой части готовят кусковой шашлык или делают люля-кебабы.
  • Корейка на кости — реберная часть — самая распространенная и доступная в магазинах. Ее жарят, предварительно разобрав на отдельные кусочки.
  • Поясничная часть (от последнего ребра до крестца) — седло барашка — также жарят на углях. Это самая нежная и самая вкусная часть с крохотной костью.

Кроме того, у барана имеется вполне съедобная вырезка — но ее настолько мало (100−200 г с туши), что встретить ее на прилавках можно нечасто. Любители субпродуктов также жарят на углях такой деликатес, как язык барашка.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1186
Источник: https://BystryeRecepty.ru/garnish/marinad-dlya-baraniny.html

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад, смешав все ингредиенты. Мясо очистить от пленок и залить маринадом на 1 сутки. Замаринованное мясо нашпиговать зубчиками чеснока, положить на противень и запекать при 180° С в течение 1,5-2сов. Приготовленное мясо нарезать на порционные куски, выложить на тарелки, украсить зеленью. На гарнир использовать свежие и маринованные овощи.

Кухня: Азербайджанская

Время приготовления: 200 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 521
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/4793

Как убрать запах?

Чтобы убрать неприятный запах баранины, вызванный либо возрастом животного, либо неправильным убоем, можно воспользоваться несколькими проверенными способами:

  1. Мясо нужно хорошо натереть горчицей, обернуть в пищевую пленку, убрать в прохладное место приблизительно на сто восемьдесят минут.
  2. Баранину следует опустить в бурлящую воду примерно на пятнадцать минут. Затем горячую водичку нужно слить, залить чистую, закипятить, а через пятнадцать минут вновь слить.
  3. Замариновать баранину, используя для этого столовую ложку уксусной кислоты, три столовые ложечки жирного майонеза и приправу.
  4. Замочить в домашнем молоке. Для этого необходимо мясо сложить в глубокую емкость, полностью залить домашним молоком, затем убрать в холодильник на два часа. По прошествии времени мясо моют, хорошо трут измельченными чесночными зубчиками. Также вместо молока можно использовать пиво.
  5. Замариновать баранье мясо. В глубокую емкость влить водичку кипяченую, добавить аджику, сухую горчичку (на двести миллилитров воды потребуется столовая ложка специй). Затем всыпать на свое усмотрение кориандр, молотый черный, душистый перчик, добавить пять измельченных чесночных зубчиков. Мясо порезать на небольшие кусочки, сложить в приготовленный маринад. Емкость поставить на самую нижнюю полочку холодильника приблизительно на пять часов. После этого баранину нужно промыть обычной водой.
  6. Замочить мясо в соленом растворе. Для этого баранину заливают одним литром воды и добавляют большую горсть поваренной соли. Через шестьдесят минут мясо следует помыть.
  7. Замочить мясо в простокваше (желательно домашней) на два часа. В глубокую емкость сложить баранину и полностью залить простоквашей, а потом добавить около ста граммов измельченных чесночных зубчиков.
  8. Убрать весь жир, который находится в мясе.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1796
Источник: https://BystryeRecepty.ru/garnish/marinad-dlya-baraniny.html

Как приготовить «Седло барашка в духовке»

Первым делом подготовьте овощи. Для этого очистите моковочку, лучок и чесночок. Последний раздавите ножом, а лук и морковь нарежьте довольно крупными кольцами.

Баранину разрубите на удобные куски, вымойте их и обсушите. Затем в отдельной пиалке смешайте специи с солью и хорошенько натрите этой смесью баранину. Выложите мясо в смазанную жиром формочку для запекания.

Обложите мясо заранее подготовленными овощами. Дольками нарежьте томаты и выложите по кругу формы. Полейте ингредиенты оливковым маслом и вином. Бросьте лавровый лист и присыпьте остатками смеси трав.

Прикройте фольгой форму и поставьте в духовочку, разогретую до 190 градусов. Запекайте полтора часа. Затем откройте фольгу, поставьте духовку на 200 градусов и запекайте пятнадцать минут до румяной корочки.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3254
Источник: https://povar.ru/recipes/sedlo_barashka_v_duhovke-43840.html

Нужно ли мариновать баранину?

Мариновать мясо или нет — зависит от предпочтений едока. Это вовсе не обязательное условие. Впрочем, если мясо жестковатое, то лучше все-таки его замариновать. Трех-пяти часов будет достаточно. Хороший маринад получается из смеси аджики, паприки, зиры и черного перца.

Если мясо мягкое, то лучше обойтись смесью специй. И добавлять их надо в конце готовки. Почему? Когда ты отведаешь блюдо, то сначала почувствуешь вкус и аромат специй, а второй волной к тебе придет чистый вкус мяса.

Калорийность баранины находится на среднем уровне, поэтому можно употреблять мясо в небольших количествах, не опасаясь за свою фигуру.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 650
Источник: https://BystryeRecepty.ru/garnish/marinad-dlya-baraniny.html

Как замариновать баранину на шашлык

В кавказском соусе

Ингредиенты:

  • баранина — 1 кг;
  • лук — 300 г;
  • сок лимона — 50 мл;
  • петрушка — 50 г;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление:

Лук мелко-мелко крошим или даже трем на терке. Баранину натираем солью, перцем, посыпаем луком, измельченной петрушкой, добавляем лимонный сок, перемешиваем, далее оставляем мариноваться в холоде на 6 часов.

Шашлык из баранины с лимоном и луком

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса молодого барашка
  • сок 1 лимона
  • 1 лимон
  • молотый кориандр
  • красный молотый перец
  • 2 луковицы
  • зелень кинзы
  • соль по вкусу

Приготовление:

Мясо нарежьте аккуратными кубиками. Поперчите, приправьте кориандром. Полейте соком одного лимона. Перемешайте с кольцами лука и кружочками лимона. Поставьте в холодное место на 6 часов. Посолите, нанижите мясо на шампуры, чередуя с луком и лимоном. Готовьте над углями. Посыпьте зеленью.

По-кавказски

Ингредиенты:

  • 800 г баранины
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • ½ стакана сухого белого вина
  • 2 ст. ложки винного уксуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте промытую и очищенную от сухожилий баранину кусочками, посолите, поперчите. Посыпьте мясо мелко нарезанным луком. Смешайте уксус, растительное масло, вино и этой смесью полейте баранину, перемешайте. Охладите мясо в этом маринаде в течение 1,5 часов. После этого наденьте на шампуры куски мяса, кольца лука и помидоры. Жарьте при температуре 240 °C и высокой скорости вентиляции 5−7 минут, а потом снизьте температуру до 160 °C и готовьте еще около 45 минут. Скорость вентиляции тоже уменьшите до средней.

Шашлык из баранины по-адыгейски

Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками по 60−80 г. Отбить каждый кусочек мяса деревянным молотком, нанизать на шампуры, далее жарить над раскаленными углями, постоянно поворачивая шампуры. В процессе жаренья полить кусочки мяса раствором соли, в который добавлен растолченный чеснок. Жарить шашлык до готовности, подать горячим с зеленью.

Шашлык из баранины в баклажанах

Корейку или заднюю часть баранины нарезать одинаковыми кусочками. Баклажаны надрезать глубоко вдоль, посолить. Дать немного постоять, далее отжать горький сок. В разрез баклажана поместить кусочки баранины, слегка посыпав их солью, черным молотым острым перцем. Нанизать на шампуры, захватывая ими оба конца баклажана и все кусочки мяса. Обжарить над углями, вращая шампур, чтобы куски баранины всеми своими сторонами поворачивались в открытый разрез баклажана. Во время обжаривания смазать баклажаны и кусочки мяса растительным маслом. Подать шашлыки вместе с запеченными баклажанами, зеленью и специями.

Выбрав подходящий рецепт маринада для баранины и замариновав ее правильно, вы наверняка сможете приготовить вкусный шашлык, сочный, нежный и ароматный. Подавайте его с аджикой или другим острым соусом, маринованным луком и свежими овощами. Вместо хлеба целесообразно подать лаваш. Приятного аппетита!

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 2900
Источник: https://BystryeRecepty.ru/garnish/marinad-dlya-baraniny.html

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 11547
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://www.koolinar.ru/recipe/view/4793: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 793 (7%)
  2. https://povar.ru/recipes/sedlo_barashka_v_duhovke-43840.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3802 (33%)
  3. http://cooknet.ru/sedlo-barashka-v-marinade-retsept/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 420 (4%)
  4. https://BystryeRecepty.ru/garnish/marinad-dlya-baraniny.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 6532 (57%)

newsu.ru

Рулет из седла барашка. Ищем и находим лучшее горячее блюдо для Нового года

Другие записи про запеченное мясо

Что ни говори, а хороший кусок запечённого мяса — идеальное главное блюдо праздничного стола. Достоинств масса: готовить просто, подать не стыдно, выглядит и пахнет очень аппетитно, а вкус — потрясающий. Можно сказать, что запечённое мясо — один…

Не так давно Надежда (460RU) поделилась замечательным вариантом приготовления салата «Мимоза». И такая ностальгия на меня напала… вспомнила и мамин оливье, селедочку «под шубой», салат с мясом криля и многие другие. Не обошли воспоминания стороной…

Рождество, пожалуй, один из самых важных и замечательных праздников! И если мы хотим побаловать себя какими-то интересными новогодними блюдами, то на Рождество нам хочется удивить и порадовать своих близких чем-то особенным. Существует…

Румяная, аппетитная запеченная свиная рулька — это необыкновенно вкусно в любое время года! Это блюдо, приготовленное в духовке, ну прямо тает во рту!!! Рекомендую приготовить – вы получите огромное удовольствие. Ингредиенты:1 свиная…

готовая уточка на новогоднем столе Впервые такое блюдо я попробовала при знакомстве с родителями супруга. Было это давно, но мне так понравилась эта фаршированная уточка, что я с ностальгией по прошлым временам изредка возвращаюсь к ней. Для…

Вот мой рецепт запеченного мяса. Самое главное — маринад.  Ингредиенты:МясоКлассический соевый соус Аджика «АМЦА»МедПриправы (розмарин, кориандр, имбирь)  Приготовление:Я использую классический соевый соус, аджику абхазскую классическую…

Смотрите все материалы про запеченное мясо: Смотреть все

7dach.ru

Баранина в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (102 рецепта баранины в духовке)

Баботе 5.0

Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить «Баботе», простую, но очень сытную мясную запеканку из индонезийской кухни. Подается с рассыпчатым рисом и зеленью. Приятных вам хлопот на кухне! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.02.2017

Баранья нога, запеченная в духовке 3.5

Баранья нога, запеченная в духовке

Рецепт приготовления бараньей ноги запеченной в духовке поможет вам справиться с сложной на первый взгляд, но очень простой в действительности задачей. Баранья нога будет очень сочной! …далее

Добавил: Kristinka 01.04.2014

Баранина с картошкой в духовке 4.3

Баранина с картошкой в духовке

Хочу поделиться с вами очень полезным рецептом, с которым вы одним махом приготовите полноценный ужин очень легко и быстро. Сегодня я расскажу, как сделать вкуснейшую баранину с картошкой в духовке. …далее

Добавил: Dashuta 06.11.2014

Баранина в фольге в духовке 4.4

Такая баранина, несомненно, украсит и праздничный стол в виде горячего блюда. А также это мясо можно подать в холодном виде, нарезкой в качестве закуски. Готовится очень просто, а результат получается шикарный. …далее

Добавил: Dashuta 07.12.2018

Домашний шашлык в духовке 4.2

Домашний шашлык в духовке

Кому из нас среди зимы не хочется шашлыка? Когда нет возможности пожарить шашлык на углях, на помощь придет этот рецепт домашнего шашлыка в духовке. По вкусу получается почти то же самое — попробуйте! …далее

Добавил: Арина Вольская 22.05.2014

Тушеная баранина 3.4

Тушеная баранина

Рецепт приготовления тушеной баранины в духовке с картофелем, болгарским перцем, красным луком, приправленной розмарином и орегано. …далее

Добавил: Povarfan 10.06.2011

Няня 4.4

Няня

Рецепт приготовления бараньих кишков, начиненных гречневой кашей, луком и мясом. …далее

Добавил: Alteredego 02.11.2011

Чанахи из баранины по-грузински 3.6

Чанахи из баранины по-грузински

Хочу познакомить вас с классическим рецептом чанахов из баранины по-грузински, — это такое грузинское блюдо из мяса, очень ароматное, вкусное и сытное! К тому же, готовить очень просто, хоть и долго! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.10.2014

Розовая баранья нога 4.7

Розовая баранья нога

Рецепт приготовления праздничного блюда из бараньей ноги. Мясо приобретает нежный розовой цвет. …далее

Добавил: Artem 07.04.2011

Баранина с черносливом 4.4

Баранина с черносливом

На самом деле трудно подыскать более аппетитное и яркое сочетание ингредиентов, чем баранины и чернослив, ведь они так идеально дополняют друг друга, что мясо выходит невероятно вкусным. …далее

Добавил: Dashuta 24.10.2014

Баранина в рукаве для запекания 4.5

Баранина в рукаве для запекания

Хочу поделиться очень удачным и очень простым рецептом баранины в рукаве для запекания. Готовится блюдо предельно просто — благодаря пакету, и благодаря нему же получиться очень сочно и вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.10.2014

Баранина с картофелем в духовке

Баранина с картофелем в духовке

Хочу вам предложить очень простой рецепт баранины с картофелем в духовке. Получится вкусное и ароматное блюдо, но без специфического запаха барашка, не бойтесь! Очень рекомендую, действительно вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.11.2014

Бараньи котлеты на косточке 3.6

Бараньи котлеты на косточке

Здесь расскажу, как приготовить бараньи котлеты на косточке. Это блюдо состоит из нежного мяса баранины в соусе и овощей. Несмотря на свою простоту, оно имеет изысканный вкус и чудесный аромат. …далее

Добавил: Ju Lia 06.08.2016

Шейка баранья в духовке 5.0

Шейка баранья в духовке

Этот рецепт для тех, кто хочет сразить наповал своих гостей. Шейка баранья в духовке затмит собою все остальные блюда. Главное — ответственно подойти к её приготовлению. Приступаем? …далее

Добавил: Віра Дробна 23.07.2017

Маринад для баранины в духовке 4.6

Маринад для баранины в духовке

Если вы решили запечь баранину в духовке и не знаете, как ее замариновать, чтобы мясо было нежным, я посоветую вам этот простой рецепт, здесь для маринада мы используем йогурт, имбирь, чеснок и кинзу. …далее

Добавил: Dashuta 20.10.2014

Маринад для баранины с зирой 3.4

Маринад для баранины с зирой

Делюсь с вами простым рецептом маринада для баранины с зирой. За счет добавления зиры и лимонного сока, маринад получается идеальным, — устраняет характерный запах, а само мясо делает очень мягким! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.12.2014

Шашлык в духовке в рукаве 3.8

Шашлык в духовке в рукаве

Предлагаю невероятно простой и даже минималистский рецепт — шашлык в духовке в рукаве. Мы будем готовить баранину, однако, этот рецепт подойдет для приготовления и другого мяса или птицы. …далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Запеченная баранья нога 3.0

Запеченная баранья нога

Есть много рецептов приготовления мяса в духовке. В этом вы узнаете, как приготовить запеченную баранью ногу. Мясо получается очень сочным благодаря тому, что его нужно вовремя вынуть и накрыть. …далее

Добавил: Леночка 10.02.2017

Ушное 5.0

Ушное

Сегодня я расскажу вам, как приготовить ушное быстро и просто. Если вы подумали, что речь пойдет о субпродуктах, то сильно ошибаетесь. Это русская похлебка, приготовленная в горшочках. …далее

Добавил: Татьяна Семина 05.12.2018

Каре из баранины 3.8

Каре из баранины

Это — не просто каре из баранины, это — каре из баранины с ревеневым соусом, красным вином и розмарином. Деликатесное блюдо, которое можно подавать на любой праздничный стол для дорогих гостей. …далее

Добавил: Виталия 28.05.2014

Баранина с мятным соусом 4.7

Блюдо с невероятным вкусом и ароматом — баранина с мятным соусом. Такой деликатес вы сможете приготовить в домашних условиях всего лишь за 1 час, при наличии свежего мяса молодого ягненка. …далее

Добавил: Koch 16.10.2019

Чанахи (рецепт с фото) 4.0

Чанахи (рецепт с фото)

Чанахи — это горячее блюдо грузинской кухни, которое изначально готовилось только из баранины с овощами в глиняных горшочках. Есть несколько основных правил его создания, давайте с ними ознакомимся. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.04.2017

Корейка ягненка 5.0

Корейка ягненка

Если у вас намечается праздничный ужин и вы обязаны покорить своих гостей, подайте филе ягненка в корочке из оливок и пюре из пастернака. Это рецепт, способный покорить даже самый изысканный вкус. …далее

Добавил: Костырка Виктория 07.01.2019

Седло барашка в духовке 3.0

Седло барашка в духовке

Баранина считается очень вкусным и диетическим мясом. Особенно оно полезно, если его не жарить, а запекать в духовке. Отличный рецепт для того, чтобы порадовать родных, близких и друзей вкусным мясом. …далее

Добавил: Яна Горностаева 19.12.2016

Лопатка ягненка, запеченная в духовке 5.0

Конечно, этот классический рецепт лопатки ягненка, запеченной в духовке, подойдет не на каждый день, но если собираетесь порадовать своих важных гостей по не менее важному поводу, лучше не придумать! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.03.2017

Чайханский плов 4.4

Чайханский плов

Это праздничный плов, к приготовлению которого раньше изначально не допускалась женщина. Настоящий Чайханский плов готовят только из ферганского риса «Девзира». …далее

Добавил: Dastarhan 27.09.2013

Баранья нога 4.5

Баранья нога

Традиционное основное горячее для праздничного обеда в Европе – это баранья нога. Она отлично впишется в меню любого праздника. Испортить блюдо очень сложно. Расскажу, как приготовить баранью ногу. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.01.2019

Баранина по старинному французскому рецепту

Баранина по старинному французскому рецепту

Вы любите баловать себя интересными блюдами, найденными в разных кулинарных книгах? Именно такой вариант я хочу предложить вам на заметку. Надеюсь, что этот рецепт вы оцените по достоинству. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.07.2017

Баранина в вине 4.8

Баранина в вине

Люблю такие рецепты, в которых добавление одного дополнительного ингредиента меняет вкус всего блюда, здесь такую роль играет вино, с ним баранина получается невероятно вкусная, сочная и ароматная. …далее

Добавил: Dashuta 16.12.2014

Баранина, фаршированная травами 3.0

Баранина, фаршированная травами

Мой муж любит фаршированные блюда. Как ребёнок, он радуется, когда надрезает мясо, а внутри его ожидает сюрприз-начинка. Такие варианты эффектно выглядят на праздничном столе. Смотрите и учитесь! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.12.2017

Баранина (корейка) с картошкой 4.5

Баранина (корейка) с картошкой

Запала мне в душу одна баранья корейка с прилавка. Стояли, долго смотрели друг на друга и она победила, а ее приобрела. Делюсь секретами вкусного ее приготовления! …далее

Добавил: Ира Cамохина 29.09.2018

Мясо по-эльзасски 4.2

Мясо по-эльзасски

Мясо по-эльзасски — блюдо непростое. Не потому что сложно готовить, а потому что трудно устоять. …далее

Добавил: Kurzyupa 08.01.2014

Баранья нога, запеченная в фольге 3.4

Баранья нога, запеченная в фольге

К сожалению, многие готовят баранину редко, но некоторые блюда, такие как баранья нога, запеченная в фольге в домашних условиях, могут поразить даже гурманов. Изюминка рецепта — особый маринад. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.12.2014

Баранья нога с розмарином и чесноком 3.6

Баранья нога с розмарином и чесноком

Не знаете, что приготовить на Новый год? Обратите внимание на такое роскошное и эффектное блюдо, как баранья нога с розмарином и чесноком. Гарантирую — гости будут в восторге! 🙂 …далее

Добавил: Montovini 19.11.2012

Мясо в армянском лаваше 4.6

Мясо в армянском лаваше

Если к вам в гости надвигается большая компания, и вы хотите удивить ее необычным блюдом — приготовьте мясо в армянском лаваше. Получается очень оригинально и вкусно. …далее

Добавил: Павел 15.05.2014

Острая баранина с овощами и черносливом 4.4

Острая баранина с овощами и черносливом — рецепт для тех, кто не знает, как приготовить баранину. Блюдо довольно простое, но, поверьте, безумно нежное и вкусное. …далее

Добавил: Vaso 17.10.2012

Баранина в горшочке 5.0

Баранина в горшочке

Есть огромное количество рецептов, как приготовить баранину в горшочке. Но советую проверенный. Мясо получается ароматное, нежное. Очень удобно готовить в горшочках — каждому своя порция. Пробуйте! …далее

Добавил: Ирина Титарева 29.04.2017

Баранина с овощами запеченная 3.3

Баранина с овощами запеченная

Хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления баранины с овощами запеченной. Получается и горячее, и гарнир «в одном флаконе», то есть, в данном случае — в пакете для запекания! Очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.02.2015

povar.ru

Как готовить седло барашка 🚩 как сделать седло ягненка в тесте 🚩 Кулинарные рецепты

Главный ингредиент блюда – мясо. Для приготовления отлично подходит спинная часть туши с косточками. Обратите внимание на цвет жира – он должен быть светлым. Лучше купить мясо ягненка, так как оно получается более нежным и мягким, а специфического запаха нет.

Перед приготовлением важно удалить все пленки с мяса, а также срезать излишний жир. Если вы оставите соединительную ткань, готовое блюдо может получиться жестким и непрезентабельным. Не помешает и ополоснуть мясо под проточной водой, после чего дать влаге стечь.

Для приготовления блюда вам потребуется:

— 2 кг мяса;
— 100 г сала;
— 1-2 луковицы;
— 3 зубчика чеснока;
— 2 ст.л. оливкового масла;
— 100 мл винного уксуса;
— 0,5 ч.л. черного или белого молотого перца;
— 1 ст.л. ягод можжевельника.

Замаринуйте подготовленное мясо. Для этого смешайте специи, ягоды, пропущенный через пресс чеснок, уксус и соль. Порежьте лук кольцами или полукольцами. Поместите седло барашка в глубокую емкость, переложите луком и залейте маринадом, оставьте на сутки. 3 Непосредственно перед приготовлением нарежьте сало брусочками небольшого размера. Сделайте проколы в мясе и нашпигуйте. Если вы не любите жирные блюда, этого можно не делать.

Закрепите седло барашка на вертеле и запекайте на гриле при температуре 180 градусов 45 минут. Не забывайте время от времени контролировать готовность блюда, так как выставленный температурный режим на духовке не всегда соответствует действительности.

Приготовить седло барашка можно и по другому рецепту. Подготавливать мясо нужно как в первом случае, а вот набор дополнительных продуктов и специй несколько отличается.

Вам потребуется:

— 1 кг мяса;
— 3 ветки розмарина;
— 2 зубчика чеснока;
— 50 мл оливкового масла;
— 80 мл винного уксуса;
— соль; — черный перец горошком;
— 100 мл красного вина;
— 1 ст.л. готовой горчицы.

Промойте и измельчите розмарин. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. В ступку положите несколько горошин перца и тщательно измельчите пестиком. Конечно, можно использовать и молотый, но растолченный непосредственно перед приготовлением даст больше аромата.

Смешайте розмарин, перец, чеснок, оливковое масло, уксус, соль, вино, горчицу. Залейте мясо полученным маринадом и оставьте минимум на 4 часа, а лучше на сутки. После поместите в форму или на противень, запекайте в духовом шкафу около 45 минут. Периодически доставайте блюдо и поливайте маринадом, который остался.

Подавайте на стол с любым гарниром. Оптимально подходит отварной рис или любой овощной салат. Можно посыпать уже готовое блюдо измельченной зеленью или полить соусом для мяса.

Далеко не у всех хозяек получается седло барашка в духовом шкафу. Как правило, проблема кроется не в умении готовить, а в самом мясе. Не стоит покупать его на рынке. Если вы хотите удивить гостей, приобретайте седло ягненка в проверенных магазинах.

«Азбука вкуса» заботится о своих покупателях, поэтому предлагает всегда свежее охлажденное и замороженное мясо. Когда нет времени ехать в супермаркет, можно сделать заказ на сайте и ожидать привоза продуктов курьерской службой. Готовить с «Азбукой вкуса» стало значительно проще!

www.kakprosto.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о