Сэндвич неряха джо – Бургер неряха джо с курицей, в соусе барбекью – пошаговый рецепт с фотографиями

Неряха Джо ( Sloppy Joe )

 

В США у каждого штата есть свой традиционный сэндвич.

Sloppy Joe — это сэндвич Северной Дакоты.


 

Sloppy Joe, что можно перевести как Неряха Джо — очень популярный в американской кухне вид бургеров.

 

В России мы больше привыкли к более классическому виду гамбургеров и чизбургеров, где в качестве начинки используется котлета, одна или несколько — зависит от вида бургера.

 

В Sloppy Joe  в качестве начинки используется мясной соус, в следствие чего внешний вид бургера не настолько аккуратен  — посему блюдо и получило свое название — Неряха Джо.

 

Тем не менее, по моему твердому убеждению, Sloppy Joe намного вкуснее и сочнее, чем классический гамбургер и готовить его проще.

 

Мало того, этот мясной соус отлично подходит к любым видам пасты, да и к  отварному или жареному картофелю, пюре, гречке, рису — практически к любому привычному нам гарниру.  Также этот мясной соус можно использовать и как наполнитель для картофельной или макаронной запеканки.

 

И, что немаловажно, его можно приготовить сразу много, после чего разложить по пакетам и заморозить.  Так что у вас сразу образуется стратегический запас готовой еды, которая долго хранится и которую можно  при необходимости  разогреть и получить быстрое и вкусное блюдо.

 

 

 

 

 

 

Для приготовления Sloppy Joe понадобится:

 

 

 

 

Из расчета на 4 порции.

 

  • Мясной фарш. 400 гр.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Морковь. 1 средняя.
  • Помидоры. 4-5 средних. (Можно воспользоваться банкой помидоров в собственном соку — 1 банка.)
  • Вустерширский соус. 1 чайная ложка.
  • Уксус 5%. Виноградный или яблочный.  1 чайная ложка.
  • Соль.
  • Перец чили.  Свежий или хлопьями. По вкусу.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Булочки для бургеров. 4 шт.

 

 

В соус можно также добавить стеблевой сельдерей и болгарский перец.

 

 

 

Готовим Слоппи Джо.

 

 

Нарезаем лук небольшими кусочками.  Морковь натираем на терке.  Для большой однородности соуса натирать лучше на мелкой терке.

 

Если будете использовать для соуса стебли сельдерея и болгарский перец, то их также нарезаем очень мелкими кусочками.

 

 

 

 

Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и на среднем огне обжариваем нарезанные и натертые овощи до прозрачности.  Если вы будете использовать свежий острый перец, то очитите его от семян, мелко нарежьте и добавьте его сразу вместе со всеми овощами.   Если используете сухие хлопья чили —  то добавлять их будем позже.

 

 

 

 

Добавляем к обжаренным овощам мясной фарш, и, помешивая и разбивая лопаткой крупные куски фарша, начинаем обжаривать овощи вместе с мясом.

 

 

 

 

Пока фарш обжаривается, натрем на крупной терке помидоры.   Сейчас сезон и помидоры грунтовые и вкусные, так что лучше использовать их.

 

Тем более, что при натирании на терке вся шкура остается в руке, так что одновременно помидоры и чистятся.

 

 

Также можно воспользоваться консервированными помидорами в собственном соку.

 

 

 

 

Чеснок мелко нарезаем.

 

 

 

 

Когда из фарша выпарилась жидкость, а сами кусочки фарша начали слегка поджариваться, добавляем к фаршу соль, черный и красный перец, а также нарезанный чеснок.

 

 

 

 

Перемешиваем, даем с минуту прогреться , и добавляем к фаршу чайную ложку уксуса и чайную ложку вустерширского соуса.

 

Уксус здесь служит лишь в качестве приправы, добавляя свой легкий аромат и придавая пикантность соусу.

 

 

 

 

Натертые помидоры вместе со всем соком, который из них выделился, добавляем к фаршу.

 

Если вы используете помидоры из банки, то,  если они целые,  раздавливаете помидор в руке, шкуру выбрасываете, а мякоть вместе с соком из банки отправляете к фаршу.

 

 

 

 

Перемешиваем, и на небольшом огне тушим соус.

 

 

 

 

Соус тушится до тех пор, пока не выпарится большая часть влаги.  В качестве ориентира готовности соуса может служить следующее: если взять соус лопаткой, то он остается на ней, даже при легком покачивании лопатки.

 

 

 

 

Булочки разрезаем пополам и слегка обжариваем на сковороде.

 

 

 

 

На тарелку выкладываем нижнюю половину булочки, на нее выкладываем готовый соус и прикрываем сверху второй половиной булочки.

 

 

Вот и все, сэндвич Неряха Джо ( Sloppy Joe ) полностью готов.

 

 

Соус получается густым, сочным и вкусным, с пряными ароматами специй, уксуса и вустерширского соуса.   Помимо данного сэндвича соус будет вполне уместен и в запеканках и в качестве основного блюда с различными гарнирами, такими как отварной и  жареный  картофель, пюре, паста, гречка и рис.

 

 

Также можно подать этот соус к чипсам и начос, наравне с

чили кон кесо и сырным соусом с фаршем.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

4 846

Бутерброд «Неряха Джо» рецепт – европейская кухня: сэндвичи. «Еда»

Говядина 1,799 кг

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Вода 2 стакана

Томатная паста 170 г

Соус барбекю ½ стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Булочка 12 штук

Зеленый лук по вкусу

Невыразимая легкость кулинарного бытия…: Сэндвич «Неряха Джо» («слоппи-джо»)

Сэндвич «Неряха Джо» (англ. «sloppy joes») — невероятно типичное, традиционное простое американское семейное блюдо. Наряду с сэндвичами с арахисовым маслом и джемом, макаронами-рожками в оранжевом сырном соусе и жареными рыбными палочками из коробки «слоппи-джо» — стандартный компонент американского «детского» меню. Дети их обожают (наверное, им нравится, что, поедая эти сэндвичи, можно быть перемазанными, как мурзики.) Представляет собой «Неряха Джо» круглую булочку с густым мясным соусом внутри. В мясной соус обычно добавляют лук, красный сладкий перец и томаты. Соус, кстати, получается очень вкусный, насыщенный, и он немного отличается по вкусовому букету от итальянского мясного соуса для пасты. Нам это непритязательное, повседневное блюдо понравилось.

Рецепт я взяла у Рэчел Рэй с телеканала Food Network, такой стопроцентно американской, душевной, дружелюбной девушки, которая славится, очень простыми, быстрыми, «не замороченными» рецептами.

Ингредиенты:

1 ст.л. растительного масла

650 г фарша из говядины

1/4 стакана коричневого сахара

2 ч.л. готовой приправы для стейка (я взяла 1/4 ч.л. молотого черного перца, 1/4 ч.л. молотой паприки, 1/4 ч.л.  молотого кориандра и 1/2 ч.л. соли)

1 средняя луковица

1 небольшой сладкий красный перец (на фото нет)

2 зубочка чеснока

1 ст.л. вустерского соуса

1 ст.л. красного винного или яблочного уксуса

2 ст.л. томатной пасты

1 банка (400 г) томатного соуса

булочки для подачи (лучше взять булочки с хрустящей, прочной корочкой, иначе сэндвич получится слишком влажным и хлеб «расползется»)

Коричневый сахар смешиваем с приправами.
Лук режем мелкими кубиками, чеснок рубим очень мелко.

Сладкий перец режем мелкими кубиками.

В сотейнике разогреваем растительное масло. Обжариваем фарш пару минут на средне-большом огне, разбивая его на мелкие кусочки лопаткой.
Добавляем смесь коричневого сахара с приправами и готовим, постоянно помешивая, еще примерно две минуты, пока все мясо не станет коричневым.

Добавляем лук, перец и чеснок, уменьшаем огонь до среднего и готовим, часто помешивая, минут 7.

Добавляем томатную пасту, уксус и вустерский соус, перемешиваем.
Добавляем томатный соус, перемешиваем, уменьшаем огонь до маленького и готовим минут 7, до мягкости лука и сладкого перца.

Готовый соус должен быть довольно густым.

Булочки подсушиваем в тостере, на гриле или на сковороде.
На нижнюю половинку булочки кладем горку соуса.
Накрываем второй половинкой булочки. Подаем с ломтиками соленых огурцов.
Enjoy your sloppy joes, kids!
P.S. Остатки соуса мы доедали с пастой и, честно говоря, так он понравился нам больше. Все-таки для слоппи джо мы, наверное, слишком взрослые 🙂
Визуальный привет из Вашингтона: Пенсильвания-авеню, здание Старого почтамта и Капитолий.

Ленивый сэндвич – Неряха Джо «Слоппи Джо» рецепт


Сэндвич от Элли Кригер представляет собой более легкий вариант классического ленивого бургера «Неряха Джо». Она выбирает постный говяжий фарш, обжаренный с богатой белками красной фасолью, добавляет томатную пасту и выкладывает эту смесь на булочки из цельнозерновой муки.

Пищевая ценность одной порции: (всего 8 сэндвичей с фаршем)

Калории 248, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 18 г., углеводы 37 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Ленивый сэндвич – Неряха Джо «Слоппи Джо»

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 сэндвичей с фаршем


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. постного говяжьего фарша
  • 1 банка мелкой красной фасоли или фасоли пинто, лучше с низким содержанием соли (слить рассол и промыть)
  • 1 измельченный перец халапеньо
  • 1 нарезанный кубиками красный перец
  • 1 нарезанная кубиками головка репчатого лука
  • 4 измельченных зубка чеснока
  • 1,5 ст. томатного соуса без соли
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. патоки
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 3/4 ч. л. соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 8 булочек для бургеров из цельнозерновой муки

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, булочки для гамбургеров, лук репчатый, чеснок, горчичный порошок, соус вустерширский, винный уксус, патока, томатная паста, фасоль пинто, перец халапеньо, перец чили

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне обжарьте мясо с луком в течение 5 мин., разделяя, если появятся, мясные комочки в процессе приготовления. Вылейте выделившийся сок из сковороды.

    Добавьте чеснок, перец халапеньо и красный перец и готовьте еще 5 мин., периодически помешивая. Добавьте фасоль, томатный соус и пасту, винный уксус, патоку, вустерский соус, горчичный порошок, посолите и поперчите, уменьшите огонь до слабого и варите при слабом кипении еще 5 мин. Выложите по пол стакана начинки на каждую булочку и подавайте.

Категории:

Веганский бургер «Неряха Джо» с хрустящим топпингом рецепт


Слоппи-Джо (англ. Sloppy Joe – неряха Джо) – один из немногих видов бургеров, с которыми можно не утруждать себя приготовлением котлет. На булочки выкладывается просто мясной соус и дополнительные овощи, с которыми обычно подают сэндвичи. Для приготовления веганского Слоппи-Джо идеально подходят шампиньоны. Соус с ними приобретает мясистую текстуру, которую великолепно дополняют грецкие орехи. Подавайте бургер с салатом или нашинкованной капустой, острыми маринованными перчиками и зелёным луком и наслаждайтесь, стараясь не заляпаться, ведь бургер неспроста так назван.

Пищевая ценность одной порции: (всего 6)

Калории 257, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 37 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Веганский бургер «Неряха Джо» с хрустящим топпингом

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. шампиньонов, разрезанных пополам
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая сладкая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 и 3/4 ст. светлого пива
  • 1/3 ст. мелко порубленных грецких орехов
  • 1 небольшой зелёный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 0,5 ч. л. порошка чили с добавлением перца чипотле
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 6 цельнозерновые булочки для гамбургеров *
  • Нашинкованная краснокочанная капуста или зелёный салат, маринованные перцы халапеньо и зелёный лук, для подачи (на выбор)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне измельчите партиями грибы до мелких кусочков. Отложите.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, 1 ст. л. пива и 1/4 ч. л. соли и жарьте, часто помешивая, пока лук не подрумянится, около 5 минут.


  3. Добавьте грецкие орехи и сладкий перец и жарьте, периодически помешивая, пока перец не станет хрустяще-мягким, около 3 минут. Добавьте грибы, 3/4 ч. л. чёрного перца и приправу с чипотле и жарьте, часто помешивая до готовности грибов, примерно 5 минут.
  4. Влейте оставшееся пиво, кетчуп, томатную пасту и 1/8 ч. л. соли и варите, помешивая, пока соус не приобретёт желаемую консистенцию, около 2 минут.
  5. Выложите смесь на каждую булочку. Подавайте с хрустящими топпингами на выбор.Примечание *

    Некоторые булочки не подходят для веганов, поэтому внимательно прочтите информацию на этикетке и убедитесь, что продукт не содержит яиц и молочных продуктов.

Категории:

Бургер Неряха Джо (Sloppy Joe) / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления бургера Неряхи Джо (Sloppy Joe)

  1. Фарш св+гв 300 г
  2. Булки 6 шт.
  3. Средняя луковица 1 шт.
  4. Болгарский перец 1 шт.
  5. Помидор 1 шт.
  6. Томатная паста 2 ст.л.
  7. Сахар 1 ст.л.
  8. Вода 100 мл
  9. Соль, чеснок, специи по вкусу (у меня: перец черный, перец чили, кайенский перец). по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Свинина, Перец, Помидор, Хлеб

  • Порционность

    2-3

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление бургера Неряхи Джо (Sloppy Joe):


Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

Сэндвичи «Неряха Джо» (Слоппи Джо) по-итальянски рецепт


Приготовленные из трех видов фарша: говядины, свинины и телятины – чесночные сэндвичи от Джеффа Мауро, ведущего кулинарного шоу «Sandwich King», подают на больших хрустящих итальянских булочках с ломтиками сыра проволоне и кусочками маринованных овощей.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Сэндвичи «Неряха Джо» (Слоппи Джо) по-итальянски

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 сэндвичей с фаршем


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. фарша из говяжьей вырезки
  • 225 гр. фарша из свинины
  • 225 гр. фарша из телятины
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1 нарезанная кубиками головка лука среднего размера
  • 1 ч. л. сухой смеси итальянских специй
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 1 банка (800 гр.) нарезанных томатов с соком
  • 1/2 ст. молока
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 8 ломтиков выдержанного сыра проволоне
  • 8 булочек для саб-сэндвичей (мини-багетов)
  • Маринованные овощи жардиньера для подачи, полить маслом
  • Кьянти, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, фарш свиной, фарш телячий, булочки для сэндвичей, сыр проволоне, приправы итальянские, вино белое, жардиньера, томаты, лук репчатый, чеснок, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В жаровне на среднем огне разогрейте оливковое масло. Выложите говяжий, свиной и телячий фарш и обжарьте до исчезновения розового оттенка, примерно 10 мин. Шумовкой выньте мясо и переложите в миску, оставив выделившийся сок и жир в жаровне.
  2. В жаровне потушите чеснок и лук с итальянской приправой, часто помешивая, чтобы овощи не пригорели. Когда лук станет прозрачным, снова положите мясо и добавьте вино для дегласирования. Добавьте томаты и молоко, доведите до кипения, часто помешивая, пока соус не загустеет, примерно 15 мин. Посолите и поперчите.


  3. На каждую булочку положите ломтик сыра. Сверху выложите мясо, а на самый верх – маринованные овощи. Подавайте с бутылочкой кьянти.
Категории:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о