Сэндвичи мк – Производство сэндвичей, замороженные сэндвичи, купить сэндвичи оптом, готовые сэндвичи от компании Mr. Food

Содержание

Главная | Maestroclass.ru

Компания МК — крупный производитель охлажденных и замороженных продуктов питания, поставляющая свою продукцию на рынки B2B и B2C Москвы, МО, регионов РФ. Компания успешно развивается с 2004 года и постоянно улучшает качество и разнообразие производимой продукции. На данный момент каталог МК может похвастаться более чем 500-ми наименованиями вкусных сэндвичей, блинчиков, обедов, выпечки и других продуктов питания. Мы являемся надежным партнером как розничных торговых точек, так и крупных федеральных сетей. Наши продукцию легко можно найти в магазинах, кинотеатрах, супермаркетах, заправках, торговых центрах и др.

С 2006 года мы постоянно улучшаем и разрабатываем технологию шоковой заморозки, позволяющую замораживать часть нашей продукции с сохранением всех полезных свойств и вкусовых качеств. Поэтому мы рады в любой момент предложить нашим покупателям более 50 наименований шоково-замороженной продукции.

С 2009 года нами открыто вендинговое направление в рамках компании МК, для реализации через торговые автоматы продукции собственного производства. На данный момент только в Москве работает более 2000 вендинговых аппаратов с нашей продукцией. Также мы предлагаем не только нашу продукцию для вендинга, но и оказываем услуги по установке и поддержке самих вендинговых аппаратов.

  • Собственная пекарня. Свежий хлеб для нашей продукции каждый день!
  • Собственный автопарк. Более 60 автомобилей для доставки продукции нашим партнерам.
  • Бесплатная доставка. Развозим продукцию по точкам продаж бесплатно!
  • Собственное технологичное производство прямо в центре Москвы. Мы готовы поставлять любое количество продукции в самые короткие сроки, с сохранением качества и технологии производства, без логистических задержек.
  • Широкий ассортимент. Более 500 наименований на Ваш выбор!
  • Кейтеринг. Привезем нашу еду в офис, домой или в любое другое место для Вас и Ваших коллег
  • Предоставляем услуги по установке и наполнению вендинговых аппаратов.
  • Широкий выбор продукции, которая может быть использована для продаж через вендинговое оборудование.
  • Гибкие условия сотрудничества.
  • Надежные поставщики сырья. При приготовление используем только самые свежие и качественные продукты

Наше производство находится в центре Москвы на улице Талалихина. Большая площадь и современное технологичное оборудование, позволяет нам сохранять отличное качество нашей продукции при любой загрузке. Более 300 сотрудников компании МК ежедневно усердно трудятся, чтобы люди могли быстро и вкусно перекусить в любой точке Москвы и регионов. Оптимальное сочетание ручного труда и производственного оборудования, позволяет нам достигать больших объемов производимой продукции (сотни тысяч единиц в месяц) без потери качества и вкуса. Для Вас готовят наши квалифицированные повара, а не роботы и конвейерные ленты, и мы считаем, что это хорошо!

«Маэстро класс» ЗАО

Новый 2019! формат методической поддержки. Мастер-класс за 5 минут

 

Новые видеоролики с обзорами состава, интерфейса, отчетов, методик и тестов по всем модулям программно-методического комплекса «ЦЗН-Эксперт» будут выпущены в первом полугодии 2019 года. Уже сейчас можно познакомиться с первым из них. Это видеоролик по модулю «ЦЗН-Эксперт. Профориентация».

     Видеоролики серии «Мастер-класс за 5 минут» выполнены в визуальном редакторе «Экстра-ролик». Загляните на сайт www.экстра-ролик.рф. Узнайте все о возможностях новой программной разработки ЗАО «Маэстро класс». Посмотрите вдохновляющие примеры. Теперь видеоролики можно сделать своими руками просто и легко. В каталоге уже есть ролики-поздравления, которые можно настроить под свои задачи. Например, ролики-поздравления с новым годом. Меняйте иллюстрации и видеовставки, редактируйте тексты и заголовки, удаляйте или полностью заменяйте слайды — все в ваших руках. Гарантированный результат уже с первой попытки

. Посмотрите пример и закажите «тест-драйв» визуального редактора «Экстра-ролик». Убедитесь во всем сами.

 

Актуальные видеопрограммы

для профориентационных 

занятий в школе

 

В силу отсутствия педагогической практики у большинства специалистов ЦЗН возникают затруднения с подбором методических приемов и педагогических практик, наиболее точно соответствующих решаем на занятии задачам и возрастным особенностям аудитории. Немалую проблему составляет подбор наглядных видео- и мультимедиа материалов для демонстрации или использования в ходе занятия. Коллекция методического инструментария «Профконсультанту для работы в школе» включает три видеопрограммы для внеурочных профориентационных занятий в школе:

      • видеопрограмма «Мир профессий»,
      • видеопрограмма «Как правильно выбирать профессию»,
      • видеопрограмма «Мой личный карьерный план. 

 

«Мир профессий». Аннотация видеопрограммы

 Занятие на тему «Мир профессий» является наиболее универсальным и чаще всего проводится специалистами ЦЗН в старших классах школы.  С использованием видеопрограммы становится возможным очень наглядно и визуально интересно познакомить подростков  с классификацией профессий Климова Е.А., на конкретных примерах объяснить, что понимают под «профессионально важными качествами» и почему они разные для разных профессий. Станет легче сформировать у подростков  понимание того, что мир профессий динамичен и изменчив. И для того, чтобы среди множества возможностей найти себе профессию по душе, предстоит немало потрудиться.

Demo •   Подробнее

 

«Как правильно выбирать профессию»     Аннотация видеопрограммы

Занятие по теме «Как правильно выбирать профессию» целесообразно проводить для учащихся 8-9 классов, когда ученики и их родители всерьез рассматривают возможности продолжить обучение в школе или поступать в начальные и средние профессиональные заведения.  Конечно, тема занятия актуальна и для учащихся выпускных, 10-11 классов.

Подробнее, о том, как лучше представить «формулу выбора профессии» и умело убеждать подростков в необходимости сочетать личные интересы с запросами рынка труда, чтобы реализовать свой потенциал, ведущий узнает при знакомстве с планом-конспектом.  

Demo •   Подробнее

Бутербродница: 5 рецептов горячих сэндвичей

Бутерброд с овощами, травами и козьим сыром

М.Вкус

М.Вкус

Бутерброд в понимании большинства людей никак нельзя назвать полезным блюдом. Тем не менее можно сделать бутерброд максимально полезным. Например, использовать только отварное мясо, а ещё лучше – заменить его приготовленным на пару. То же самое касается и рыбы – паровая прекрасно заменит консервированную. Используйте сыры с низким содержанием жира – моцареллу, рикотту, тофу, различные творожные сыры, а майонез легко заменяется несладким йогуртом. Овощи для бутерброда лучше всего готовить на гриле – цукини, баклажаны и сладкий перец получаются особенно вкусными. Бутерброд с овощами может побороться за звание «правильного» бутерброда для вегетарианцев. 

  • 4 порции
  • 20-25 минут
  • 3 шага

М.Вкус

ШАГ 1

Смешайте в миске оливковое масло, чеснок, порезанные вяленые помидоры, базилик, эстрагон, тимьян, соль и перец. Добавьте очищенные от кожуры цукини и баклажаны, нарезанные кольцами по 0,5 см, и перемешайте. Выложите овощи на сковородку и жарьте в течение 3–4 минут с каждой стороны до готовности.

ШАГ 2

Сбрызните хлеб оливковым маслом. С помощью шпателя выложите козий сыр на хлеб. Когда овощи будут готовы, разложите их на ломтики хлеба поверх сыра. Сверху овощи посыпьте шпинатом. Накройте вторым куском хлеба. 

ШАГ 3

Запекайте в сэндвичнице 2–4 мин.

Бутерброды-сэндвичи. 7 отличных идей для прогулки в выходные | Продукты и напитки | Кухня

Конечно, кусок хлеба с чем-нибудь вкусным на нем изобрел совсем не граф Сэндвич. Это блюдо было известно людям уже в I веке нашей эры. И это просто письменное упоминание блюда, наверняка оно существовало за много веков до того. Так что Джон Сэндвич – автор довольно условный. Он жил в XVIII веке и по одной из версий был заядлым картежником. Однажды, занятый игрой, он приказал слуге принести ему перекусить: кусок ростбифа, положенный между 2 кусками хлеба. Такое решение позволило ему не испачкать рук и не испортить карты. И не отвлекаться от игры. Другие игроки вдохновились примером и начали заказывать то, «что ест Сэндвич». Вуаля, блюдо стало популярным. С тех пор мы с удовольствием едим сэндвичи везде: дома, на работе, берем их на прогулку и в поездки. Самая удобная и, кстати, разнообразная еда. Ведь на хлеб можно положить все что угодно.

В преддверии длинных, трехдневных выходных мы собрали рецепты сэндвичей и бутербродов. Их можно взять с собой, отправляясь гулять в парк или в лес, или даже в музей, очереди на знаковые выставки располагают к перекусам.

Сморреброд с говядиной

Рецепт Рената Ситдикова, шеф-повара ресторана Too Much

«Сморреброд – это датский бутерброд. В Дании его принято есть столовыми приборами. В России же бутерброды предпочитают есть, держа в руке, поэтому я дополнил классический сморреброд верхним кусочком хлеба, чтобы его было удобнее держать».

Фото: Ресторан Too Much

 

1 большой помидор

1 горсть рукколы

160 г говяжьей вырезки

130 г ржаного хлеба со злаками

½ ст.л. сливочного масла

½ ст.л. оливкового масла

1 ст.л. подсолнечного масла

4 веточки кинзы

1 редиска

Соль и перец

Шаг 1. Ржаной хлеб нарезать поперек ломтиками толщиной не более 1 см и обжарить каждый с обеих сторон на сливочном масле.

Шаг 2. Приготовить томатную сальсу. У томата удалить семена и порезать мякоть с кожицей кубиками стороной 0,5 см. Заправить рубленной кинзой, оливковым маслом, посолить, поперчить.

Шаг 3. Зачистить мясо от пленок. Нарезать слайсером или вручную поперек волокон тонкими ломтиками в 2-3 мм, слегка отбить. Посолить, поперчить.

Шаг 4. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжаривать каждый слайс мяса с обеих сторон по 1-2 секунде.

Шаг 5. Рукколу промыть, удалить черенки, обсушить.

Шаг 6. На 2 кусочка хлеба выложить томатную сальсу, затем обжаренную вырезку, сверху – рукколу. Накрыть оставшимися кусочками хлеба. Украсить тонко нарезанной редиской. Подавать в горячем виде.

Сэндвич с салатом цезарь

Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка»

Фото: Пресс-служба кафе-пекарни «Хлебная лавка»

 

40 г картофельного хлеба

20 г маринованных огурцов

3 г петрушки

60 г салата романо

20 г салата латук

40 г индейки

60 г соуса цезарь

50 г пармезана

2 г чёрного перца

1 веточка тимьяна

50 г сливочного масла

20 г огурцов

30 г помидоров черри

Шаг 1. Филе индейки положить в пакет со сливочным маслом, молотым чёрным перцем и тимьяном и готовить в сувиде 1 час 10 мин. при температуре 75 градусов.

Шаг 2. Листья салата разорвать на крупные куски. Филе грудки, огурцы и помидоры черри порезать на небольшие кубики, всё перемешать с соусом цезарь, добавить рубленую петрушку.

Шаг 3. Пармезан порезать тонкими слайсами.

Шаг 4. Хлеб нарезать тонкими слайсами и подсушить в духовке.

Шаг 5. Собрать сэндвич-салат. На подсушенный хлеб выложить соус цезарь и часть салата и слайсы пармезана, накрыть вторым куском хлеба и повторить, украсить кресс-салатом.

Чизстейк-сэндвич

Рецепт Максима Фисенко, шеф-повара уличного ресторана «Мясной культ», г. Воронеж

Чиз-стейк сэндвич Фото: Уличный ресторан Мясной культ г. Воронеж

 

1 булочка

100 г костреца

40 г лука

40 г болгарского перца

Чиз-стейк сэндвич 25 г сыра чеддер

15 г томатного соуса

Перец и соль

Шаг 1. Берем мякоть или стейк из костреца, нарезаем на тонкие полосочки (слайсы).

Шаг 2. Режем очищенный белый лук и болгарский перец.

Шаг 3. Всё вместе обжариваем на сковороде или тэппане, часто помешивая, до легкой карамелизации овощей.

Шаг 4. Солим и перчим по вкусу, добавляем сыр чеддер, чтобы он хорошо расплавился.

Шаг 5. Булочку разрезаем вдоль, смазываем внутри томатным соусом и выкладываем еще горячую начинку.

Хрустящая брускетта с печеным болгарским перцем

Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка»

Чиз-стейк сэндвич Фото: Пресс-служба кафе-пекарни «Хлебная лавка»

 

1 шт. чиабатты

1 красный болгарский перец

5 г соуса песто

30 г томатного соуса

10 г шампиньонов

50 г авокадо

2 г базилика

20 мл оливкового масла

Для соуса песто (на 1 порцию – 5 г):

100 мл оливкового масла

20 г кедровых орехов

50 г базилика

30 г пармезана

Для томатного соуса (на одну порцию 30 г):

100 г томатов пилатти в собственном соку

3 г чеснока

1 г соли

5 г сахара

1 г тимьяна

Шаг 1. Для приготовления красного соуса все ингредиенты измельчить в блендере.

Шаг 2. Чтобы приготовить соус песто, поместить все ингредиенты для соуса в блендер и взбить до однородной массы.

Шаг 3. Болгарский перец запечь в духовке и снять кожу.

Шаг 4. Чиабатту разрезать пополам, вынуть мякиш, подсушить в духовке.

Шаг 5. Полученную брускетту смазать красным соусом. Порезать слайсами авокадо и свежие шампиньоны и выложить на брускетту.

Шаг 6. Заправить соусом песто, выложить печеный перец. Украсить базиликом, немного посолить и полить оливковым маслом.

Брускетта с мясом камчатского краба

Рецепт Алексея Павлова, шеф-повара ресторана Erwin.рекамореокеан

Чиз-стейк сэндвич Фото: Пресс-служба ресторана ERWIN.РекаМореОкеан.

 

1 кусок пшеничного хлеба

10 г домашнего майонеза

10 г чили пасты самбал

10 г бакинских помидоров

Чиз-стейк сэндвич 20 г свежего салата из капусты и моркови

20 г красной икры

70 г мяса камчатского краба

Шаг 1. Пшеничный хлеб поджарить с двух сторон

Шаг 2. Смазать домашним майонезом и чили пастой самбал

Шаг 3. Добавить рубленные бакинские помидоры, свежий салат из тертой капусты с орковкой смешать с крабом, украсить красной икрой

Брускета с тунцом

Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара «Никуда не едем»

Чиз-стейк сэндвич Фото: Пресс-служба гастробара «Никуда не едем»

 

100 г консервированного тунца

30 г чёрной редьки

10 г мёда

10 г зелёной редьки

5 г красного лука

Чиз-стейк сэндвич 5 г кинзы

10 мл оливкового масла

2 г соли

50 г хлеба

Шаг 1. Обжарить хлеб в тостере или на гриле.

Шаг 2. Выложить на хлеб тунец, сделать салат из чёрной редьки — натереть на тёрке, смешать с мёдом, маслом и солью.

Шаг 3. На тунец положить салат из чёрной редьки, два слайса зелёной редьки — украсить соломкой из красного лука и сбрызнуть оливковым маслом.

Сэндвич с креветками

Рецепт Михаила Шишлянников, шеф-повара гастробистро Black Code

Чиз-стейк сэндвич Фото: гастробистро Black Code

 

70 г креветок

1 булочка для хот-дога

2 г кинзы

Зеленый лук для украшения

Для соуса:

100 г майонеза

3 г кунжутного масла

15 г оливкового масла

4 г чили перца

4 г имбиря

1 г соевого соуса

7 г чеснока

10 мл лимонного сока

Соль и перец

Шаг 1. Любые креветки отварить в подсоленной воде, очистить и порубить.

Шаг 2. Ингредиенты для соуса взбить в блендере.

Шаг 3. Соус смешать с рубленными креветками.

Шаг 4. Булочку подогреть  в духовке или СВЧ.

Шаг 5. В центральный разрез булочки уложить пару веточек свежей кинзы (можно оставить стебли, они придадут больше вкуса), остальное пространство булочки заполнить начинкой из креветок.

Шаг 6. Украсить мелко нарубленным луком.

 

Формула идеального сэндвича: с курицей и лососем

Сэндвичи со свежей хрустящей хлебной корочкой, соусом, сыром и непременным листиком салата внутри, где прячется главное: кусочек свежеприготовленного ароматного мяса! Как эти ресторанные сэндвичи разительно отличаются от скромных домашних аналогов! Мы попросили научить нас готовить изысканные ресторанные сэндвичи шеф-повара кафе «Хлебная лавка» Михаила Симагина – настоящего кулинарного волшебника.

Что в сэндвиче главное

– Сэндвич, также как и бургер, – это трансформер, это такой кубик Рубика, в котором без конца можно воплощать новые и новые сочетания вкусов, – говорит Михаил. – И все же я считаю, что в сэндвичах главный ингредиент – это хлеб, от этого очень многое зависит.

Вот в Европе популярны сэндвичи на основе багета, поскольку там любят хлеба с твердыми корками, а у нас, наоборот, народ не готов есть твердые сорта хлеба. В России любимы мягкие варианты. Но для сэндвича все же надо чуть подсушить хлеб, чтобы внутри него была нежная хрустящая составляющая. По моему убеждению, до 60 процентов палитры удовольствия зависит именно от правильно подобранного и в меру подсушенного хлеба. Мы у себя печем для сэндвичей чиабатту: она достаточно мягкая, с тонкой и мягкой корочкой.

А еще сэндвич должен быть сытным: ведь мы хотим съесть его, и чтобы он заменил нам и первое, второе, и третье. Ну и, конечно, он должен быть вкусным. Тем не менее игра на слишком тонких вкусовых сочетаниях в сэндвичах не совсем уместна. Сэндвич – это блюдо, от которого ожидаешь скорее простого удовольствия и сытности, чем кулинарного изыска.

Вторая после хлеба важнейшая составляющая сэндвича – это правильно подобранные соусы.

– Соус во всей кулинарии является тем связующим элементом, который обеспечивает наилучший эффект от соединения входящих в блюдо ингредиентов, – говорит Михаил. – Горячие блюда и вовсе не могут существовать без правильного соуса. Причем в сэндвичах соусы должны иметь более плотную структуру, чтобы, когда ты ешь сэндвич, с него ничего не капало и не текло. Весь смысл сэндвича в том, чтобы сделать его сочным, но чтобы он съедался без перчаток и прочих приспособлений. Это показатель правильного сэндвича, также как и бургера.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Хлеб насущный: чем россиян кормят звезды шоу-бизнеса

Кстати, если говорить о том, чем отличается одно от другого, то сэндвич – это более легкое блюдо, перекус, который моно взять с собой и есть и холодным. Бургер же предполагает непременную горячую начинку. В нем также часто используют хрустящие наполнители: жареный лук кольцами, кунжут и так далее.

Какой соус выбрать

Нужно, чтобы соус был уместен. Сегодня мы будем делать сэндвич, в котором соус из сыра «Филадельфия» сочетается с лососем. Но тот же соус из сливочного сыра отлично ложится и под говядину, и под курицу, и под индейку. А вот соус барбекю под рыбу не ляжет, и вообще у него такой жесткий вкус, что он на корню обрубает вкусы и хлеба, и овощей. Поэтому он вообще не очень подходит для сэндвичей.

Французский соус айоли с шафраном и чесноком отлично сочетается с запеченной на низких температурах индейкой. Мы ее томим около часа при температуре около 80 градусов с тимьяном и сливочным маслом. Получается нежнейший продукт, по консистенции похожий скорее на ветчину. Плюс ломтики помидора, сыра пармезан – и вот уже получается сэндвич, который пользуется невероятной популярностью.

Соус руй идеально подходит к буженине. Мы ее запекаем с чесноком и перцем. Добавляем в сэндвич помидор, который отлично сочетается с мясом плюс листья салата (латук, романно или айсберг). Соус руй готовим так: на 100 г домашнего майонеза добавляем 5 г паприки, 3 г кайенского перца и четверть зубчика чеснока. Получается острый пряный соус, который выгодно оттеняет нежную буженину.

Есть и сладкие соусы. Это не совсем характерно для нашего региона, а вот в США очень активно используют сладкие соусы в бургерах и сэндвичах. Там сочетают даже баранину с томленым сгущенным молоком. А на русский манер мы можем сделать бургер или сэндвич из кабана с соусом из клюквы. Сладкие соусы хороши с мясом, креветками, лобстерами. Более травянистые и кислые соусы, а также сливочные, на основе сметаны и сыра, подходят к рыбе.

У себя в ресторане я готовлю соус на основе какао к гребешкам. Эти два продукта сочетаются просто идеально! Мы взбиваем сметану, добавляем в нее сахарную пудру из расчета 10 г сахарной пудры на 100 г сметаны, плюс 8 г какао и 1 г эстрагона. Это все смешиваем. И делаем сэндвич с таким соусом и котлетой из гребешка на круассане. Его мы разрезаем вдоль и подсушиваем на гриле или сухой сковородке чуть сильнее, чтобы жидкий соус не вытекал, а впитывался. И все! Ведь даже мишленовская кухня славится тем, что идеальное сочетание дают всего три главных ингредиента. Больше ничего не надо.

Для читателей «МИР 24» Дмитрий Симагин провел мастер-класс по приготовлению сэндвича «Цезарь» и сэндвича с лососем и сыром «Филадельфия».

Сэндвич «Цезарь» с курицей

– Классика всегда востребована, – продолжает раскрывать кулинарные секреты Михаил Симагин. – Гастрономическая тенденция сейчас такова, что мы пытаемся использовать проверенные гастрономические сочетания в новых блюдах: превращать жидкое блюдо в твердое, твердое – в мягкое и так далее. Например, прославленный ролл «Филадельфия» можно превратить в карпаччо из лосося, а можно – в рисовый суп с теми же ингредиентами. Точно так же можно превращать прославленные блюда в сэндвичи. Есть блюдо на тарелке: например, суп с луком пореем. Туда входит картофель, яйцо, лук порей, сливки. Мы делаем по его мотивам сэндвич: готовим картофельный соус, кладем тушеный лук порей, жареное яйцо и так далее: то есть мы берем ингредиенты и жидкое блюдо превращаем в твердое, следя за тем, чтобы сочетание вкусов осталось прежним.

Таков и сэндвич «Цезарь». Все любят салат «Цезарь», а мы взяли те же ингредиенты, тот же знаменитый соус, только заменили сухарики на хрустящий хлеб и превратили это блюдо в сэндвич.

На один сэндвич нам понадобятся следующие продукты:

Сыр пармезан – 10 г
Чиабата – 100 г
Курица – 10 г
Листья салата романно – 20 г
Помидоры сладкие – 30 г
Масло для жарки
Чеснок пара зубчиков
Тимьян – несколько веточек
Соль и перец – по вкусу
Соус «Цезарь» – 40 г

Для соуса «Цезарь»:

Майонез домашний – 200 г
Каперсы – 25 г
Соевый соус – 20 г
Желтки – 1,5 шт.
Чеснок – 5 г
Укроп – 10 г

Готовим так:

Все ингредиенты для соуса соединяем и тщательно взбиваем блендером, измельчая до однородной консистенции. Этого соуса получается больше, чем для одного сэндвича. Но в меньшем объеме его сложно смешать блендером.

Куриную грудку режем на тонкие ломтики поперек волокон. Наливаем в разогретую сковороду масло для жарки, добавляем порезанный крупными кусками чеснок и веточки тимьяна. Жарим, чтобы и то, и другое отдало свой аромат маслу. Отодвигаем в сторону и на этом масле жарим ломтики курицы – быстро, только с одной стороны, не давая им подсохнуть. Потом снимаем с огня и переворачиваем, чтобы с другой стороны они только чуть-чуть дошли, оставшись сочными. В конце солим и перчим.

Булочку режем пополам, капаем внутрь чуть-чуть оливкового масла, кладем веточку тимьяна и подсушиваем изнутри на сухой сковороде. Салат романо рвем на небольшие куски и перемешиваем с частью соуса. Помидор режем на кружочки и даем соку чуть стечь на салфетку. Сыр режем тонкими ломтиками.

На обе части подсушенной булочки намазываем соус, потом выкладываем листья салата с соусом, затем сыр пармезан и ломтики помидора. Помидор посыпаем крупной морской солью и чуть-чуть перчим. Наконец выкладываем еще теплые кусочки жареной курицы и соединяем две половинки.

Во всем этом очень важны нюансы, – отмечает шеф-повар. – Ломтики курицы должны остаться сочными, все ингредиенты – курицу, помидор и соус – надо посолить и поперчить по отдельности. Капля оливкового масла и веточка тимьяна, с которыми мы подсушиваем хлеб, даст необходимый аромат, как и чеснок, с которыми жарилась птица. А без всего этого результат получается совсем иным!

Сэндвич с лососем и сливочным соусом «Филадельфия»

– Сейчас в России популярны сэндвичи и бургеры с разноцветными хлебами: и черные, и красные, – рассказал корреспонденту «МИР 24» Михаил Симагин. – Наши конкуренты активно заказывают у нас булочки для сэндвичей бордового цвета – со свекольным соком, и хлеб с чернилами каракатицы. У нас есть большой цех по выпечке хлеба, поэтому мы охотно выполняем для них эти заказы. Но сами мы эту моду не особенно поддерживаем. Да и мода на разноцветные бургеры уже отошла, а вот классика – беспроигрышный вариант! Сэндвич со сливочным соусом и лососем, салатом и свежим огурцом – это как раз классика.

На один сэндвич нам понадобятся следующие продукты:

Булочка для сэндвича или чиабатта – 100 г
Салат латук или айсберг – 30 г
Укроп – зелень без стеблей с пары веточек
Лосось слабосоленый – 40 г
Огурцы свежие – 50 г

Для соуса:

Творожный сыр типа «Филадельфия» (или любой аналог) – 20 г
Мягкий плавленный сыр – 20 г

Готовим так:

Ингредиенты для соуса соединяем и тщательно смешиваем ложкой. Лосось тонко режем, листья салата рвем руками, огурцы очищаем от шкурки и режем вдоль тонкими пластинками. Булочку или чиабату разрезаем вдоль на две половинки и чуть подсушиваем со стороны разреза на сковороде без масла или на гриле.

Наносим соус на обе поджаренные половинки булочки, укроп рвем на тонкие веточки и раскладываем поверх соуса. Затем выкладываем тончайшие ломтики огурца, лепестки лосося. Посыпаем лосось молотым черным перцем и складываем сэндвич лососем внутрь. Все, приятного аппетита!

Татьяна Рублева

Клаб-сэндвич

Сытный клаб-сэндвич: пять рецептов на любой вкус

Клаб-сэндвич — колоритный представитель семейства бутербродов, которого можно обнаружить в меню ресторанов по всему миру. Простота в приготовлении и обилие сытных начинок делают его лучшим блюдом для большой компании. Предлагаем обсудить самые популярные рецепты клаб-сэндвичей.

Пернатый хит на все времена

Рецепт клаб-сэндвича с курицей легко изменить, взяв в качестве главного ингредиента индейку

Клаб-сэндвич с курицей можно считать кулинарным каноном. Хотя вариаций с участием этой птицы наберется немало. Первым делом смазываем куриную грудку солью со специями, обжариваем до золотистого цвета и нарезаем косыми тонкими ломтиками. В тостере или духовке подрумяниваем 3 тоста. Соус смешиваем из 1 ст. л. сладкой горчицы и 1 ст. л. майонеза. Теперь «сооружаем» наш сэндвич. Смазываем соусом первый тост, накрываем его листом салата, укладываем на него кусочки курицы. Сверху кладем второй тост, смазанный соусом с обеих сторон, 2 ломтика ветчины, 3–4 кружка томата и пару ломтиков сыра. Прячем их под вторым листом салата и завершаем композицию третьим тостом, не забыв промазать его снизу соусом. Оборачиваем сэндвич пищевой пленкой и слегка прижимаем — так он лучше уплотнится. Рецепт клаб-сэндвича с курицей легко изменить, взяв в качестве главного ингредиента индейку. В таком исполнении он особенно понравится детям. 

Завтрак для великих свершений

Такой роскошный сэндвич на завтрак зарядит энергией и хорошим настроением до самого обеда

Клаб-сэндвич с беконом и яйцом — еще одна классическая версия вкусного и невероятно сытного бутерброда. Подрумяниваем 2 ломтика хлеба на сухой сковороде. Затем наливаем в нее растительное масло, разогреваем и готовим глазунью из одного яйца. Осторожно выкладываем ее на тарелку и в той же сковороде обжариваем 2 полоски бекона до хрустящей корочки. Подсушенный тост щедро промазываем томатным соусом и накрываем листом салата. Далее поочередно выкладываем тонкие ломтики помидора, глазунью, жареный бекон и толстый кусочек сыра. Закрываем все это листом салата и прижимаем вторым ломтиком хлеба, предварительно как следует смазав его томатным соусом. Перед подачей отправьте бутерброд на пару минут в микроволновку, а затем разрежьте его наискосок. Такой роскошный сэндвич на завтрак зарядит энергией и хорошим настроением до самого обеда.

Сладкий экспромт для гурмана

Необычный сэндвич с ветчиной и яблоком

Клаб-сэндвич с ветчиной и сыром тоже доставит массу приятных ощущений, особенно если дополнить его чем-нибудь неожиданным, например яблоком. Поджариваем два тоста. Смазываем первый тост плавленым сыром и поверх него кладем ломтик сыра чеддер. Накрываем его кусочками ветчины, тонкими дольками свежего яблока и еще одним ломтиком чеддера. Далее кладем второй тост, предварительно намазав его плавленым сыром. После этого отправляем бутерброд в духовку при температуре 190 °C еще на 5 минут. А перед подачей разрезаем сэндвич по диагонали. Кстати, сочетание ветчины и груши тоже удивит вас и ваших близких нежным и гармоничным вкусом.

Чудеса морских глубин

Замените тунец семгой, а соус из анчоусов — сыром «Филадельфия», и от такого сэндвича не откажутся даже самые разборчивые гурманы

Для морской души тоже найдется услада — в виде клаб-сэндвича с тунцом. Отвариваем вкрутую 4 яйца и нарезаем их кружками. Таким же образом нарезаем 2 помидора, красную луковицу шинкуем полукольцами. Тщательно разминаем вилкой 300 г консервированного тунца. Теперь займемся соусом. Мелко рубим 100 г каперсов, 10 маслин без косточек и 2–3 анчоуса, затем смешиваем их с 80 г майонеза. Хлеб для этого рецепта больше подойдет ржаной. Чтобы тунец не рассыпался, смешиваем его с соусом и уже этой массой смазываем нижний тост. Сверху раскладываем кружки помидора, яиц и  красный лук. Венчать композицию будет лист салата и еще один ломтик хлеба. Отправляем сэндвич в разогретую до 180 °C духовку, после чего можно разрезать его по диагонали и подавать к столу. Замените тунец семгой, а соус из анчоусов — сыром «Филадельфия», и от такого сэндвича не откажутся даже самые разборчивые гурманы.

Праздник овощного изобилия

Сэндвич с горчичным соусом

Клаб-сэндвич можно сделать оригинальным с помощью различных соусов. Например, попробуйте в классический сэндвич с ветчиной добавить соус из горчицы. Смешайте 2 ч. л. горчицы (можно дижонской) с 1 ч. л. бальзамического соуса. Нарезаем помидор, ветчину и сыр на тонкие пластинки. Подсушенный тост смазываем горчичным соусом, выкладываем на него сыр, ветчину, помидоры, несколько листьев салата айсберг, 2–3 веточки рукколы. Далее кладем 2 кружка моцареллы, 3–5 листьев салата айсберг, сбрызгиваем 1 ч. л. оливкового масла, смазываем горчичным соусом и закрываем слой вторым тостом. Сэндвич можно поджарить на сковороде или гриле.

А вы часто готовите сэндвичи для близких и друзей? Ждем ваших персональных рейтингов самых любимых клаб-сэндвичей и, конечно же, интересных авторских рецептов.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о