Шарлотка с ягодой – замороженными, рецепт в духовке, мультиварке, фото, ягодная, пирог с яблоками, пошагово на кефире

Шарлотка с замороженными ягодами — 11 пошаговых фото в рецепте

У многих в морозильной камере есть запасы ягод, которые можно использовать для приготовления киселей, компотов, десертов или любимой выпечки. Сегодня предлагаю приготовить вкусную, ароматную шарлотку с замороженными ягодами. Я пекла этот пирог с замороженной ежевикой, черной смородиной и малиной. Вы же можете использовать любые ягоды, которые есть в наличии. Такая выпечка — настоящий праздник вкусов. Давайте приготовим!

Для приготовления шарлотки с замороженными ягодами потребуется:
сахар — 1 стакан;

яйца — 5 шт.;
мука — 1 стакан;
разрыхлитель — 1 ч. л.;

замороженные ягоды любые (я брала замороженную малину, ежевику и черную смородину) — 1 стакан;
сахарная пудра для посыпки.
Стакан ёмкостью 250 мл.

Соедините в миске сахар и яйца, взбейте их миксером в течение 4 минут.

В результате взбивания сахарно-яичная масса увеличится в объёме в несколько раз, а кристаллики сахара полностью растворятся.

Затем в сахарно-яичную массу всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем.

Взбейте тесто миксером до однородности в течение 1-2 минут (или перемешайте ложкой).

Тесто получится нежным, похожим на сметану средней густоты, оно будет стекать с ложки достаточно плавно (как на фото).

В тесто добавьте замороженные ягоды (размораживать ягоды не нужно).

Перемешайте тесто при помощи ложки.

Форму для выпечки (я выпекаю шарлотку в толстостенной чугунной сковороде диаметром 26 см) застелите пергаментной бумагой (или смажьте сливочным маслом). В форму для выпечки вылейте тесто и отправьте в разогретую духовку.

Шарлотку с замороженными ягодами выпекайте около 40 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверьте деревянной лучинкой (лучинка останется сухой, на ней не будет теста при прокалывании готовой выпечки). Готовую шарлотку достаньте из духовки и слегка остудите, не вынимая из формы, затем достаньте прямо с бумагой и переверните на тарелку или поднос, бумагу уберите.

Полностью остывший пирог, по желанию, посыпьте сахарной пудрой. Шарлотка, приготовленная с замороженными ягодами, получается нежной, в меру сладкой и очень вкусной, подавайте ее к кофе или чаю.

Полностью остывший пирог, по желанию, посыпьте сахарной пудрой. Шарлотка, приготовленная с замороженными ягодами, получается нежной, в меру сладкой и очень вкусной, подавайте ее к кофе или чаю.
Вкусных и приятных моментов!

Шарлотка с замороженными ягодами в духовке: рецепт с фото пошагово

11 февраля 2019 1 2380 2

Шарлотка с замороженными ягодами

Порций:

9 человек

Калорийность на 100 гр.:

227 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Многими любимый пирог из доступных продуктов — шарлотка. Готовят с чем угодно: ягодами, фруктами, орехами, всевозможными сборными ассорти. В ход пускают свежие, замороженные, сушеные, консервированные плоды, которые иногда перемешивают с тестом, иногда высыпают поверх него или оставляют на дне, под тестом (как здесь): по принципу пирога-перевертыша.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Сливочное масло

40 г

Разрыхлитель

5 г

Ягоды (замороженное ассорти)

250 г

Шаг 1 из 6

Ингредиенты

Чтобы испечь ягодную шарлотку в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Форма может быть любой конфигурации, в моем рецепте — квадрат со стороной 20 см.

В сезон выбирайте ягоды нового урожая, а зимой готовьте из замороженных или консервированных запасов. Проще всего использовать сухофрукты, вяленые ягоды. Они не дают влаги и мякиш равномерно подсушивается и растет. Если же у вас, как и у меня, замороженная смесь, не оттаивайте, используйте заледенелой — только перед формовкой пирога густо обсыпьте мукой.

Шаг 2 из 6

Яйца и сахар

Если намечается очередное чаепитие, детский праздник или семейные посиделки, рецепт шарлотки с ягодами или фруктами всегда актуален.

Первыми взбиваем сахарный песок и яйца. Лучше запустить миксер на максимальной скорости и за пару минут довести состав до пышной, воздушной пены.

Шаг 3 из 6

Взбивание

Параллельно в микроволновке или на верхнем огне топим порцию сливочного масла, несколько минут остужаем и вместе со сметаной и небольшой щепоткой соли вводим в сладкую яичную смесь. Продолжаем взбивание еще минуту.


Шаг 4 из 6

Введение муки

Добавляем пшеничную муку (1 ст. л. оставляем для панировки ягод) с разрыхлителем, перемешиваем по кругу до однородности.

Отдельно ягоды, не размораживая, посыпаем ложкой муки. Встряхиваем, покрываем каждую ягодку.

Шаг 5 из 6

Ягоды и тесто в форме для запекания

На дно емкости с промасленным пергаментом бросаем припорошенное ягодное ассорти, заполняем все пространство равномерно. Потом заливаем тесто и тоже при помощи лопатки растягиваем его по периметру.

Выпекаем шарлотку с замороженными ягодами в духовке (предварительно раскаленной) около получаса при температуре 190 градусов. До «сухой спички».

Шаг 6 из 6

Пышная шарлотка с ягодами

Остудив, пирог переворачиваем ягодами вверх, по желанию посыпаем просеянной сахарной пудрой. Небольшими кусками-порциями подаем шарлотку вприкуску с чаем или другими любимыми напитками.

Приятного аппетита!


Пышная шарлотка с ягодами

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Пышная шарлотка с ягодами 6 впечатляющих изменений в организме при отказе от газировки Пышная шарлотка с ягодами
«Молодильные» специи: 4 пряности, которые способны продлить жизнь

Шарлотка с ягодами в духовке

Шарлотка  с ягодами— не менее известный сладкий десерт из теста с  начинкой, чем шарлотка с яблоками.

Многие хозяйки любят этот пирог за простоту приготовления и нежный вкус. Хочу предложить рецепт шарлотки с ягодами. Такое очень — очень летнее блюдо! Почему летнее? Да потому что летом полно свежих ягод.  Но такую шарлотку можно приготовить и зимой, для этого понадобятся только не свежие, а замороженные плоды.

Подготовим продукты. Нам понадобится мука, яйца, сахар, свежие ягоды ( или замороженные) и ванилин по желанию и вкусу.

Распечатать рецепт

Рецепт шарлотки с ягодами шарлотка с ягодами

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 150 грамм;
  • яйцо куриное — 5 штук;
  • сахар — 100 грамм;
  • ягоды — 200 — 300 грамм;
  • ванилин -0 5 ч. ложки.

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 150 грамм;
  • яйцо куриное — 5 штук;
  • сахар — 100 грамм;
  • ягоды — 200 — 300 грамм;
  • ванилин -0 5 ч. ложки.
шарлотка с ягодами

Инструкции

  1. Яйца, комнатной температуры, разбиваем в миску и добавляем к ним сахар и ,по желанию, ванилин.

  2. Взбиваем миксером до появления белой пены.

  3. Муку пшеничную просеиваем и добавляем к взбитой яичной массе. Делать это нужно частями, одновременно перемешивая массу ложкой снизу вверх. Перемешивать желательно в одном направлении.

  4. Моем ягоды для шарлотки и даем им обсохнуть, немного посыпаем их мукой. Я чаще использую садовую смородину, черную и красную в перемешку. Но замечательно получается и с малиной, и с лесными ягодами. Выбирайте на свой вкус!

  5. Форму для выпекания смазываем маслом. Выкладываем в форму тесто для шарлотки и свежие сухие ягоды, припудренные пшеничной мукой. Можно смешать их с тестом, а можно выложить сверху. Так тесто очень нежное, то часть ягод за время выпечки шарлотки осядет вниз. Это нормально.

  6. Ставим нашу шарлотку в хорошо разогретую духовку и выпекаем при 180 градусов 40 -50 минут.Через обозначенное время шарлотка подымется и зарумянится.

  7. Затем проверяем готовность деревянной зубочисткой и достаем из печки. Чтобы шарлотка получилась нежной не стоит передерживать её в печке.

  8. Оставляем её в форме минут на 15, затем достаем и остужаем.

  9. Если хочется добавить какой-нибудь штрих для украшения шарлотки, то можно посыпать верх сахарной пудрой, но это не обязательно. И без этого шарлотка с ягодами выглядит аппетитно и украсит любое чаепитие.

  10. Разрезаем её на порционные кусочки и подаем сочную и вкусную шарлотку к столу.

  11. Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

рецепты и секреты приготовления :: SYL.ru

Все мы обожаем пироги и торты. Сладкие и не очень, с заварным тестом, слоеным и песочным, дрожжевые и бездрожжевые, быстрые в приготовлении и те, чьи рецепты занимают дни, с фруктами, мясом, шоколадом, рыбой. Но всегда такие разные и такие любимые.

По праву королевой пирогов можно считать шарлотку. За ее изысканный и неповторимый вкус, дешевизну. Это, пожалуй, самый творческий пирог, который выдержит любые идеи и добавки.

шарлотка с ягодами

Шарлотка: понятие и происхождение

Изначально шарлотка – это десертный пирог, приготовленный с запеченными яблоками. Основной ингредиент шарлотки – это всегда яблоки. В классическом варианте шарлотка включает тесто, похожее на хлебное, заварной крем, немного ликера и фрукты (преимущественно яблоки). Почему же одним из самых известных и любимых пирогов стала шарлотка? Ответ очевиден – из-за простоты приготовления и относительной дешевизны изделия. Ну и, конечно, благодаря нежному и приятному вкусу. За годы существования рецепта он распространился не только по Европе, но и стал любим во всех уголках планеты.

Местом рождения шарлотки принято считать Францию, однако, традиционный рецепт с яблоками изобрели в Великобритании. По поводу происхождения названия кулинары не могут договориться до сих пор. По одной из версий свое название шарлотка получила в честь возлюбленной одного кондитера, безнадежно влюбленного в девушку по имени Шарлотта. Другая версия гласит, что пирог был посвящен придворным поваром жене монарха Георга Третьего – Шарлотте. Которая была известной любительницей яблоневых садов и яблок. Особенно она любила кислые сорта, а также яблоки сорта ранет.

Занимательным фактом является то, что во всем мире шарлотку принято называть Charlotte Russe (англ.) и Charlotte a la russe (франц.), то есть русской шарлоткой.

шарлотка с ягодами рецепт

Разновидности шарлотки

Про шарлотку принято говорить: «сколько хозяек – столько рецептов шарлотки». И действительно, подсчитать все рецепты просто невозможно! Правда состоит в том, что шарлотка может быть приготовлена из старой булки, а может иметь вид торта. Это целиком зависит от хозяйки и от повода. Добавок к шарлотке также много, как и самих шарлоток.

Самые вкусные и интересные разновидности шарлотки: с медом и пряностями (такими, как корица), шарлотка со сливочным маслом, шоколадно-банановая, диетическая и вегетарианская (без масла и яиц), шарлотка с сахарной корочкой, ананасовая и шарлотка с изюмом, шарлотка с добавлением груш, с грецкими орехами и сливами. Перечислять разновидности шарлотки можно до бесконечности.

Вкус шарлотки зависит не только от ингредиентов, но и от способа ее приготовления, например, шарлотку можно запекать в духовке, можно поджаривать, готовить в микроволновке, скороварке и мультиварке.

Особенности приготовления

Идеальная шарлотка должна быть пышной и не мокрой. И тут главное – это не переборщить с количеством фруктов. Всегда стоит помнить, что в процессе запекания любые фрукты будут обильно выделять сок и тесто может просто плохо пропечься из-за лишней влаги, выделяемой фруктами.

А если шарлотка никак не получается пышной, то можно добавить разрыхлитель, гашеную соду (соду гасят уксусом), либо кефир. Они наполняют тесто пузырьками, и оно получится более пышным. Также можно попробовать положить фрукты не сверху, а внизу пирога.

шарлотка с ягодами в духовке

Ягодная шарлотка

Рецепт шарлотки с ягодами мало чем отличается от стандартного рецепта с яблоками, но все же имеет свои секреты. Представляем рецепт шарлотки, к которой подойдут любые сезонные ягоды: черника, вишня, брусника, клюква. Можно их смешивать между собой, добавлять к ним яблоки и специи. Ограничением является только фантазия. Рассмотрим рецепт шарлотки с ягодами на примере варианта с клюквой и черникой. Просто объедение!

Ингредиенты (на шесть порций):

  • Пшеничная мука высшего сорта – 250 граммов.
  • Куриные яйца – 4 штуки.
  • Сахарный песок – 210 граммов.
  • Ягоды черники и клюквы – по 80 граммов каждой ягоды.
  • Сахар ванильный – 20 граммов.
  • Разрыхлитель – половина столовой ложки (можно заменить таким же количеством гашеной соды).

Процесс приготовления шарлотки с ягодами в духовке:

Вначале кладем в большую миску сахар (и ванильный, и обычный) и разбиваем яйца. Смешиваем ингредиенты миксером (можно и венчиком, но миксером быстрее). Взбиваем до момента, пока смесь не станет светлее и не увеличится в объеме приблизительно на треть.

шарлотка с замороженными ягодами

Отдельно необходимо просеять сквозь сито муку, смешать ее с разрыхлителем и медленно добавлять к смеси яиц и сахара. При этом аккуратно перемешивая (желательно деревянной или силиконовой лопаткой).

шарлотка со свежими ягодами

В форму диаметром 20-25 сантиметров нужно постелить пергаментную бумагу. Вылить в форму половину теста. Посыпать все это ягодами.

тесто для шарлотки с ягодами

Для того чтобы приготовить шарлотку с замороженными ягодами, их стоит предварительно разморозить. Залить вторую половину теста. По желанию часть ягод можно заменить на кислые яблоки. Выйдет еще вкуснее. Верхушку нужно разровнять, для того, чтобы фрукты не торчали, как на картинке.

шарлотка на кефире с ягодами

Выпекать стоит в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, 40–50 минут. До образования приятной золотистой корочки. Для того чтобы пирог подрумянился, можно смазать его во время запекания яичным белком. Шарлотку с ягодами осталось только остудить.

Готовый пирог нужно посыпать пудрой, положить сверху небольшой шарик мороженого, добавить варенье по-вкусу. Пирог готов, приятного аппетита!

Шарлотка в мультиварке

Это прекрасный праздничный десерт. Шарлотка со свежими ягодами вишни очень освежает даже в жаркий летний день. Его можно подавать с холодным чаем или содовой.

Список продуктов:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • сахар – 220 г;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • сливочное масло – около 60 г;
  • разрыхлитель — чайная ложка;
  • ягоды и яблоки – по вкусу.

Это рецепт шарлотки со свежими ягодами. Пирог, приготовленный таким способом в мультиварке, получается пышным и сочным.

Этапы приготовления:

  1. Яблоки и ягоды помыть. Яблоки очистить от кожуры и нарезать маленькими ломтиками. Яблоки можно не добавлять.
  2. Необходимо включить мультиварку и растопить в ней сливочное масло, смазать края мультиварки.
  3. При помощи миксера взбить сахар с яйцами до растворения сахара. Далее, начать медленно подсыпать муку с разрыхлителем. Предварительно лучше смешать просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Тесто должно получиться однородное, по консистенции похожее на сметану.
  5. Выложить в мультиварку первый слой теста. Приблизительно 1/3 массы.
  6. Сверху аккуратно выложить свежие ягоды вишни и яблоки. Предварительно удалив косточки из ягод.
  7. Вылить остатки теста сверху.
  8. Поставить мультиварку на режим «Выпечка», приблизительно на 45 минут.

Осталось только выложить пирог на сервировочное блюдо и украсить.

Тесто для шарлотки

Есть много разных способов приготовления данного блюда. Тесто для шарлотки с ягодами может быть также разным. Выше представлены рецепты хлебного теста. Но каким еще бывает тесто для вкусного лакомства?

Существует большое количество разновидностей приготовления пирога с ягодами. Делается тесто для шарлотки с ягодами на кефире, молоке, сметане, майонезе. Также есть шарлотка на песочном тесте и слоеном.

Ягодная шарлотка с песочным тестом

В целом рецепт отличается только способом приготовления теста. Замешивается песочное тесто из одного яйца, 250 граммов сливочного масла либо маргарина, и 1 чайной ложки разрыхлителя. После чего половину замешанного теста стоит убрать в холодильник отдохнуть. А вторую половину распределить по смазанной форме. Уложить сверху ягоды, достать из холодильника вторую половину и покрыть их. Готовить в духовке при 180 градусах. Выпекать 40 минут.

Ягодная шарлотка на кефире

Эта шарлотка будет «мокрой» и тающей. Для приготовления пирога пригодится один стакан кефира, два стакана муки, чайная ложка разрыхлителя и стакан сахара. Яйца и сахар взбить до пены, добавить разрыхлитель. Яйца, взбитые до состояния пены, смешать с кефиром. Всыпать муку. Разделить на 2 части полученное тесто. Первую часть вылить в заготовленную форму, выложить ягоды и закрыть второй частью.

С чем подавать?

Отличным дополнением к пирогу могут служить: взбитые сливки, варенье, мороженое. И чай!

Шарлотка с ягодами в духовке рецепт

Этот нежнейший пирог можно печь круглый год из свежих или замороженных ягод. В этом его прелесть и универсальность. Шарлотка с ягодами в духовке готовится на основе бисквитного теста, а в качестве начинки можно использовать любые ягоды. Идеально подойдет малина, смородина, черника, ежевика… В общем, все, что у вас имеется дома из ягод можно класть в тесто.

А вот приготовлению самого бисквита нужно уделить особое внимание. Ведь нам важно получить именно воздушную структуру пирога, а не забитый корж. Поэтому советуем придерживаться рекомендаций, описанных в данном рецепте, и тогда у вас непременно получится идеальная шарлотка.

В миску для миксера вбейте все яйца. Совет: чтобы не попала скорлупа или тухлое яйцо в общую массу, вбивайте сначала по одному в отдельную чашку. Около минуты взбивайте яйца на средней или высокой скорости миксера. Затем всыпьте стакан сахара. Продолжайте взбивать на высокой скорости ровно 10 минут.

sharlotka s jаgodami 2

За это время должна получиться очень воздушная светлая яично-сахарная масса.  

sharlotka s jаgodami 3

Уберите в сторону миксер, он уже не понадобится. Всыпайте постепенно муку через сито и перемешивайте. Совет: ни в коем случае не смешивайте яичную массу с мукой миксером. Это нужно делать только лопаткой или венчиком вручную для получения воздушной структуры бисквита.

sharlotka s jаgodami 4

Когда тесто будет готово, всыпьте в него ягоды. Если они замороженные, можно не размораживать.

sharlotka s jаgodami 5

Перемешайте лопаткой и переместите тесто в разъемную форму, смазанную сливочным маслом. Также стоит на дно положить круг пергамента. Поставьте тесто в духовку, которая должна быть заранее разогрета до 180 градусов. Выпекайте шарлотку 40-50 минут. Время приготовления зависит от диаметра формы. В данном случае емкость имеет размер 26 см.

sharlotka s jаgodami 6

Проверьте готовность пирога с помощью длинной деревянной шпажки. Она должна оставаться сухой. Однако шпажка может быть слегка влажной из-за того, что внутри ягодная начинка. Также можно проверить готово ли изделие, путем надавливания в центр бисквита. Если вдавленная область возвращается в прежний вид, значит корж готов.

sharlotka s jаgodami 7

Достаньте пирог из духовки. Аккуратно проведите тонким ножом в местах соединения коржа с формой. После чего извлеките шарлотку и поместите ее на решетку остывать.

sharlotka s jаgodami 8

С помощью мелкого ситечка посыпьте пирог сахарной пудрой. Украсьте, как подсказывает фантазия, например, добавьте веточку мяты или, как сейчас модно, оформите выпечку живыми цветами.

sharlotka s jаgodami 9

Получилась нежная, вкусная и не сухая шарлотка с ягодами. Этот вариант пирога непременно понравится вам.

Вот так пирог выглядит в разрезе. Тесто очень воздушное и вкусное. А благодаря ягодам, шарлотка получилась не приторно сладкой.

sharlotka s jаgodami 11

На заметку

  • В данном рецепте используется 300 г ягод. Однако количество можно увеличить до 450 г. Тогда пирог получится еще сочнее.
  • Некоторые хозяйки и даже кондитеры рекомендуют взбивать бисквитное тесто миксером, но на слабой скорости (имеется в виду смешивание муки и яичной массы). Говорят, что от низкой скорости тесто не пострадает. Однако если сравнить результат замешивания миксером и вручную, то второй вариант, конечно, выигрывает. Проверено на личном опыте!
  • Ранее мы готовили шарлотку с клубникой, получилось тоже очень вкусно.
  • Когда выпекается бисквит в духовке, не рекомендуется открывать дверцу до тех пор, пока он не зарумянится. Также нельзя хлопать дверцей, чтобы пирог не осел.
  • Помимо ягод можно добавить яблоки и груши, получится тоже очень вкусно.

Шарлотка с яблоками и ягодами с фото приготовления

Чтобы приготовить Шарлотка с яблоками и ягодами, вам потребуется:

Мука 250 гр

Яйцо 3 шт

Сахар 250 гр

Соль по вкусу

Ванильный сахар 1 ч/л

Ягоды свежие или замороженные (любые – я люблю малину, смородину) по вкусу

Кисло-сладкие яблоки 3 шт

Растительное или сливочное масло для смазки формы по вкусу

Шарлотка с ягодами: рецепт — Рецепты

Шарлотка с ягодами – это самый простой пирог. Пышный бисквит и сочные ягоды прекрасно сочетаются в десерте. Разнообразить рецепты можно, меняя ягодную начинку и добавляя в тесто какао.

Шарлотка со смородиной

В этот пирог используют ягоды чёрной смородины, но их с успехом может заменить крыжовник, клубника, малина, вишня.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром и ванилином до осветления и увеличения в объёме.
  2. Просеянную муку, смешанную с пекарским порошком, постепенно всыпайте в яичную массу, не прекращая взбивания.
  3. Перелейте половину готового теста в формочку диаметром 20 см, застеленную промасленным пергаментом.
  4. Выложите сверху замороженные или свежие ягоды, немного припылённые мукой или крахмалом.
  5. Добавьте сверху оставшееся тесто, и аккуратно разровняйте лопаткой.
  6. Поставьте выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 °C на 40 минут.

Проверив готовность шарлотки, присыпьте её сахарной пудрой, и подавайте к столу.

Как приготовить шарлотку с ягодами малины в духовке

Малина придаёт пирогу насыщенный приятный аромат, поэтому в тесто не добавляют много ванильного сахара.

Продукты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • мука – 240 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • малина – 250 г.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром до увеличения массы в объёме.
  2. Добавьте постепенно просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Возьмите разъёмную форму диаметром 24 см, застелите её пергаментом. Налейте в форму половину теста.
  4. Свежую малину для начинки не мойте. Если есть необходимость помыть ягоды, хорошо их обсушите перед тем, как добавлять в шарлотку.
  5. Сверху малины вылейте оставшееся тесто. Поставьте в духовку, разогретую за 10 минут до начала выпечки. Пеките пирог 40 минут при температуре 180 °C, не открывая во время приготовления дверцу духовки.

Остывшую шарлотку достаньте из формы, подавайте к чаю, украсив сверху сахарной пудрой.

Рецепт шоколадной шарлотки с ягодами в духовке

Вишню для шарлотки можно взять свежую или замороженную, последнюю добавлять не размораживая. Свежие ягоды нужно помыть, обсушить и немного присыпать крахмалом.

Продукты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 160 г;
  • какао – 60 г;
  • сахар – 220 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • вишня – 300 г.

Приготовление:

  1. Муку смешайте с какао и разрыхлителем, просейте через сито.
  2. Взбейте яйца с сахаром, до растворения сахарных крупинок, и увеличения массы в объёме.
  3. Добавьте к яичной массе муку с какао.
  4. В форму для выпекания, застеленную промасленным пергаментом, вылейте половину теста, выложите подготовленные вишни.
  5. Оставшимся тестом покройте вишни, и поставьте пирог в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 °C около 30 или 40 минут.

Шарлотку можно приготовить со свежими или морожеными ягодами. Тесто сделать шоколадным, добавив какао.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о