Шашлычки в духовке из индейки – рецепт приготовления шашлычков на шпажках для детей. Как дома приготовить блюдо из филе бедер и печени?

Содержание

Шашлык из индейки в духовке

Если у Вас не получается выбраться на природу и пожарить шашлыки, не расстраивайтесь, ведь вкусный, сочный шашлык можно приготовить и дома. Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить шашлык из индейки в духовке. Конечно критики скажут, что настоящий шашлык должен пахнуть дымом, не буду скрывать — я думала также. Но приготовив шашлык из индейки в духовке, моё мнение поменялось. Он действительно вкусный, сочный и ароматный за счёт маринада и приправ. Попробуйте, думаю такое мясо понравится всем без исключения. 

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из индейки в духовке потребуется:

филе индейки — 0,5 кг;

соевый соус — 50 мл;

сметана — 1 ст. л.;

французская горчица — 1 ч. л.;

прованские травы — 1 ч. л.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

мелкие помидоры — 3-4 шт.;

длинные деревянные шпажки — 5 шт.

Этапы приготовления

Филе индейки вымыть под проточной водой, обсушить. 

Нарезать мясо на одинаковые порционные кусочки размером, примерно, 3 на 3 сантиметра. 

Сложить мясо в миску, добавить соевый соус, сметану, прованские травы, французскую горчицу, соль и чёрный молотый перец. 

Всё хорошо перемешать, как бы втирая маринад в мясо. Накрыть миску крышкой и отправить в холодильник на 1 час. Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30-40 минут, чтобы во время приготовления шашлыка они не горели. 

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать не очень тонкими кружочками. Поочерёдно нанизать замаринованное мясо индейки и помидоры на шпажки. У меня вышло 5 шашлычков. Шпажки с шашлыком из индейки выложить на борт жаропрочной формы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. 

Шашлычки из индейки запекать в духовке 30-35 минут (до готовности мяса). В процессе приготовления мясо необходимо 1-2 раза перевернуть, чтобы оно прожарилось равномерно. 

Вкусный, сочный и ароматный шашлык из индейки готов. Подавать в горячем виде с любимыми соусами, овощами и зеленью. 

Вкусный, сочный и ароматный шашлык из индейки готов. Подавать в горячем виде с любимыми соусами, овощами и зеленью. 

Приятного аппетита!

Шашлык из индейки на шпажках в духовке

Пошаговые рецепты приготовления шашлыка из индейки, ананаса, овощей и грибов на шпажках в духовке

2018-02-07

Оценка
рецепта

4.7

17439

Число
просмотров

17439

В 100 граммах готового блюда

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

89

(Ккал)

89 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт шашлыка из индейки в духовке на шпажках

Шашлычки из мяса индейки не обязательно готовить на мангале. Подойдет и обычная духовка, а шампуры заменят деревянные шпажки. Диетическое мясо индейки не требует долгого маринования, а дополнить блюдо можно овощами, которые придадут вкус и сочность. Шашлычки можно подавать прямо на шпажках к ужину или даже праздничному столу.

Ингредиенты:

  • килограмм филе индейки;
  • морковка;
  • два лука репчатого;
  • два лука красного;
  • десять помидорок черри;
  • желтый болгарский перец;
  • три столовых ложки соевого соуса;
  • две столовых ложки растительного маслица;
  • две дольки чеснока;
  • соль;
  • специи для мяса.

Пошаговый рецепт шашлыка из индейки на шпажках в духовке

Шаг 1:

Промыть филе, нарезать на средние кусочки кубиками и обильно натереть крупной солью и специями. Оставить на полчаса.

Шаг 2:

Шпажки залить холодной водой.

Шаг 3:

Красный лук очистить и нарезать крупными кольцами. Белый лук нарезать на четверть кольца.

Шаг 4:

Болгарский перчик помыть, удалить семенную коробку и перегородки. Разрезать на четвертинки.

Шаг 5:

Морковку помыть, счистить кожуру. Нарезать тоненькими кружочками.

Шаг 6:

Помидорки черри помыть и разделить каждую пополам.

Шаг 7:

Чеснок очистить от шелухи и меленько порубить ножом. Также можно пропустить через пресс.

Шаг 8:

Все подготовленные овощи пересыпать в глубокую чашку вместе с мясом. Аккуратно все перемешать руками, налить соевый соус и посыпать снова специи, все тщательно перемешать. Накрыть тарелку пищевой пленкой и убрать в прохладненькое место для мариновки.

Шаг 9:

Нанизать мясо на шпажки, чередуя с овощами. Переложить шашлычки на противень, заранее простелив его пищевой фольгой.

Шаг 10:

Духовой шкаф разогреть до 200-220 градусов и поставить противень с мясом. Если куски крупноватые и соприкасаются с фольгой, то через четверть часа их нужно перевернуть. Когда мясо станет хорошо подрумяненным, можно доставать.

Перед подачей на стол полить шашлык соком, который скопился во время запекания.

Вариант 2: Быстрый рецепт шашлыка из индейки в духовке на шпажках

Если нет возможности приготовить шашлычок на природе, то можно воспользоваться быстрым рецептом в домашних условиях. За счет маринада и приправ мясо индейки остается сочным и ароматным, почти не уступая по вкусу настоящему шашлыку с дымом.

Ингредиенты:

  • полкилограмма филе индейки;
  • три ложки соевого соуса;
  • столовая ложка сметанки;
  • чайная ложечка горчицы;
  • немного прованских трав;
  • соль, молотый черный перчик;
  • четыре небольших помидора;
  • деревянные шпажки.

Как быстро приготовить шашлык из индейки в духовке на шпажках

Шаг 1:

Мясо вымыть в водичке, подсушить бумажными салфетками. Нарезать на кусочки размерчиком примерно 3*3 см.

Шаг 2:

Переложить кусочки индейки в глубокую тарелку, налить соус, сметану, добавить горчицу. Насыпать специи, соль и перец, и хорошенько размешать руками, втирая смесь маринада в мясо. Прикрыть тарелку крышкой или пленкой и поставить в холодильник.

Шаг 3:

Деревянные шпажки замочить в воде, чтобы в духовке они не начали гореть.

Шаг 4:

Помидоры промыть и нарезать на пластики толщиной примерно см.

Шаг 5:

Нанизать на деревянные шампуры мясо и помидоры поочередно. Разложить шпажки с шашлыком на бортики противня, чтобы мясо не касалось дна.

Шаг 6:

Духовку подогреть до 180-190 градусов и поставить мясо запекаться примерно на полчаса. Во время готовки шашлычки несколько раз перевернуть.

Готовый шашлычок можно подавать к столу вместе со свежими овощами и любимым соусом.

Вариант 3: Шашлык из индейки на шпажках в духовке с ананасом

Шашлык из индейки с ананасами – не только вкусное блюдо, но и красивое, так что его можно приготовить, когда ожидаются гости. Времени готовка занимает немного, начинать можно за час до застолья, чтобы к приходу гостей шашлыки были только что из духовки.

Ингредиенты:

  • 700 гр. филе индейки;
  • 10 колец консервированного ананаса;
  • пара чайных ложек дижонской горчицы;
  • чайная ложка специй для птицы;
  • соль и черный молотый перчик.

Как приготовить

Шаг 1:

Шпажки разложить в плоской посуде и залить водой, чтобы она их полностью покрыла.

Шаг 2:

Каждое ананасовое колечко разрезать на шесть частей. Ананасы, которые уже продаются кусочками не подойдут, так как они слишком маленькие, падают со шпажек и плохо запекаются.

Шаг 3:

Мясо индейки помыть, срезать пленки и жилки. Разрезать мякоть на равные кусочки небольшого размера. Сложить в тарелку и посыпать специями, молотым перцем и солью, добавить дижонскую горчицу. Руками все тщательно перемешать и отложить в прохладное место на семь минут.

Шаг 4:

На шпажки надеть кусочки мяса, чередуя их с кусочками ананаса.

Шаг 5:

Противень выстелить фольгой и смазать ее маслицем. Разложить шпажки с шашлыком рядами.

Шаг 6:

Духовку сначала разогреть до 180-190 градусов, затем отправить мясо запекаться на 15-20 минут.

Готовые шашлычки подавать к столу прямо на шпажках, украсив их свежей зеленью. Такой шашлык можно делать и из курицы и из свинины.

Вариант 4: Шашлык из индейки на шпажках в духовке с овощами и грибами

Сытное, но диетическое блюдо можно приготовить из мяса индейки и овощей с грибами. Если все это нанизать на деревянные шпажки, получится очень красивый шашлык. Овощи, которые не нравятся, можно просто исключить из рецепта или заменить другими.

Ингредиенты:

  • 600 гр. мяса индейки;
  • пять картошин;
  • пять помидоров;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • специи;
  • пара столовых ложечек соевого соуса;
  • свежая зелень;
  • пара луковиц;
  • 200 гр. грибов;
  • небольшой кабачок;
  • полпачки сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мясо промыть, срезать ножом жилки и тонкие пленочки, нарезать на порционные кусочки.

Шаг 2:

Чеснок почистить от шелухи, мелко нарубить ножом.

Шаг 3:

Масло переложить в тарелку и растопить в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 4:

В одной чашке соединить масло, чеснок, любимые специи для мяса, соевый соус и мелко нарезанную зелень. В этом маринаде замочить мясо индейки.

Шаг 5:

Картошку почистить помыть и отварить до полуготовности. Нарезать на кружочки или четвертинки.

Шаг 6:

Грибы промыть, нарезать пластинками или оставить целиком, если они некрупные.

Шаг 7:

С кабачка снять кожицу и нарезать его на кружки толщиной около 1,5 см. Лучок почистить и нарезать кольцами.

Шаг 8:

На деревянные шпажки, предварительно замоченные в холодной воде, надеть кусочки мяса, чередуя их с овощами и грибами. Разложить на противень, цепляя края шпажек за бортики.

Шаг 9:

Поставить в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов и запекать мясо около получаса.

Подавать к столу сразу же, пока шашлык горячий и ароматный. Дополнительный гарнир уже не потребуется, но можно предложить соус на основе сметаны и зелени. Вместо кабачка на шпажки можно нанизывать цукаты.

Вариант 5: Шашлык из индейки и абрикосов на шпажках в духовке в рукаве

Шашлык, приготовленный в духовке, почти ничем не отличается от традиционного шашлыка, жареного на мангале. А если мясо запекать еще и в кулинарном рукаве, то оно получится невероятно сочным и нежным, и что важно, некалорийным.

Ингредиенты:

  • полкилограмма филе индейки;
  • восемь абрикосов;
  • горсть молотого тимьяна;
  • оливковое масло;
  • столовая ложка густого, засахаренного меда;
  • перец, соль;
  • свежая зелень;
  • лимончик.

Как приготовить

Шаг 1:

Шпажки из дерева замочить в холодной водице. Мясную мякоть промыть, обсушить с помощью бумажных салфеток. Нарезать на кубики среднего размера.

Шаг 2:

Абрикосы разрезать на 2 части и вынуть косточки. На деревянные шпажки надеть поочередно кусочки мяса и половинки абрикосов.

Шаг 3:

Смазать мясо индейки оливковым маслом, посолить и посыпать перцем.

Шаг 4:

Поместить шпажки в рукав для запекания, завязать его концы. Поставить в духовку на 30-35 минут. После этого разрезать пакет, включить режим гриль и готовить еще девять минут.

Шаг 5:

Мед соединить в одной чашке с тимьяном, разбавив смесь небольшим количеством воды. Посолить и поперчить, тщательно размешать до однородности.

Шаг 6:

Готовые шашлычки из индейки промазать со всех сторон медовой смесью.

Шаг 7:

Зелень мелко нашинковать и посыпать ею мясо.

Шаг 8:

Лимон помыть и нарезать на тонкие четвертинки.

Перед подачей каждую порцию украсить кусочками лимона. Приятного аппетита!

Рецепт шашлыка из индейки с овощами

Симпатичные, яркие, абсолютно диетические шашлычки из индейки с овощами. В этот раз приготовила их в духовке, под грилем. Скажу вам, что в сковороде для гриля, мне кажется, готовить лучше, немного быстрее и мясо получается чуть сочнее. Но и в духовке получается неплохо.

Шашлык из индейки с овощами

  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 65 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить шашлык из индейки с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • Грудка – 550 г индейки
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок лимонный – 1 ст.л. свежевыжатый
  • Зелень – 2 ст.л. рубленой
  • Йогурт – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

1.

Для этих шашлыков из индейки с овощами я взяла грудку индейки. Прекрасна тут будет и куриная грудка.
Перец можно взять любого цвета, кроме зеленого (он горьковат).
Лук рекомендую брать 2 сорта — для красоты. Но можно взять и один.
Если хотите бОльшего разнообразия овощей, то цуккини и помидоры черри сюда прекрасно подойдут.

Шашлык из индейки с овощами

2.

Почистить лук, перец освободить от семян, белых мембран и плодоножки. Овощи порезать более-менее одинаковыми кусочками. Индейку нарезать кусочками примерно такого же размера. Кусочки должны быть не очень маленькими, не меньше 3 сантиметров.

Шашлык из индейки с овощами

3.

Индейку замариновать.
Для этого перемешать в миске порезанное мясо птицы с йогуртом, солью, перцем, зеленью, соком лимона и пропущенным через пресс чесноком.
Из зелени у меня были петрушка и базилик.
По времени мариновать сколько получится. Если недолго, около часа-двух, то можно спокойно оставить миску на кухонном столе, в холодильник убирать точно не надо, поскольку холод замедляет все процессы. Если же Вы замариновали мясо утром, а готовить планируете вечером, то уберите миску с индейкой в холодильник.

Шашлык из индейки с овощами

4.

Деревянные шпажки положить в воду, пусть как следует промокнут — не будут так сильно гореть под грилем.
Нанизывать на шпажки поочередно замаринованное мясо и овощи пока все не закончится.

Шашлык из индейки с овощами

5.

Как я уже сказала, в этот раз готовила в духовке, в целях эксперимента. Получился, на мой взгляд, не самый удачный вариант, поскольку овощи всё не хотели румяниться, а мясо начало чуть подсыхать, но вполне диетичный, что мне и требовалось. Мужу всё понравилось 🙂
Итак, в форму (можно заранее застелить ее фольгой) выложить нанизанные шашлыки и поставить в духовку под разогретый гриль при температуре около 200 градусов.

Шашлык из индейки с овощами

6.

Жарить шашлычки около 25 минут, раза три покрутив шпажки. И готово!

Я делала это блюдо и с куриной грудкой — вышло замечательно!
Мне нравятся такие шашлыки из индейки с овощами готовить на сковороде-гриль, обжаривая со всех сторон не более чем по 5 минут. При данном способе готовки они показались мне более сочными. Но вариант с духовкой устроит тех, кто следит за фигурой или просто не ест жареного.
Приятного вам аппетита!

Шашлык из индейки с овощами

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Шашлыки из филе индейки на шпажках в духовке. Рецепты с фото

Автор Кравченко Анатолий На чтение 8 мин. Просмотров 10 Опубликовано

Шашлык из филе индейки на шпажках в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели. Прошли праздники, и наш организм устал от «тяжелой» и жирной пищи. Но что же делать, если все же мяса хочется. Можно приготовить диетическую курочку, отварить телятину. Ну а если хочется шашлыка, а за окном мороз, как тогда быть. Мы уже писали на блоге, как можно приготовить куриный шашлык на шпажках. Ну и теперь мы хотим попробовать приготовить шашлык из индейки на шпажках в духовке.

Мы сейчас часто стали покупать филе индейки, ведь оно очень полезное. Мы даже сравнивали мясо индейки и кролика, когда рассказывали о пользе индюшиного мяса, об этом можете почитать здесь.

Постоянные читатели уже знают, что мы пишем рецепты, которые проверяем сами. Вот и сегодня не будет исключение. Только сегодня будет не один рецепт. Дело в том, что в разных блюдах это мясо ведет себя по разному. И в основном оно получается суховато.

В этой статье мы рассмотрим три рецепта шашлыка из индейки, именно на шпажках и в духовке, не выходя из дома на пикник. Хочется для себя найти рецепт, чтобы мясо было сочным и мягким.

Шашлык из индейки на шпажках. Рецепт с вином

Первый рецепт мы решили сделать, как мы любим готовить курицу, с вином и горчицей, только используя вместо приправ базилик. Базилик очень хорошо подходит к мясу индейки.

Ингредиенты:

  • Филе индейки 650 грамм
  • красное вино 50 грамм
  • горчица 1/2 чайной ложки
  • базилик 1 чайная ложка
  • растительное масло 30 грамм
  • смесь перцев по вкусу

Шашлык из филе индейки

На фотографии у нас еще лимон, он нам пригодится во втором рецепте. Еще я не упомянул соль. Индейка вообще не такое уж сочное мясо, поэтому солить мы будем уже готовое мясо. Можно конечно посолить и перед тем, как поставить в духовку. Но раньше солить не надо.

И на фотографии большой кусок индюшиного филе — 1.3 кг. Его мы моем и разделяем на две части, чтобы попробовать разные рецепты. Начнем мы приготовление с нарезки филе. Мы режем на кусочки около 3 см в высоту и около 4 см. в длину. Мы решили сделать кусочки крупней, чем нарезаем курицу.

Шашлык из филе индейки на шпажках в духовке

Как видно на фото, мяса у нас 659 грамм. На это количество мяса мы добавляем одну чайную ложку с горкой базилика.  Затем отмеряем около 50 грамм красного вина. Обычно мы используем вишневый ликер, но так как у вас его может не оказаться, то мы проводим эксперимент с красным, более доступным вином.

Потом добавляем перец. Можно черный молотый, можно красный молотый, а мы любим свежую смесь перцев добавлять. На фото видно как раз мельничку, и на заднем плане половинка чайной ложки горчицы. Про неё тоже не забываем. И конечно же добавляем растительное масло. Специально отмерять 30 грамм не нужно. Мы всегда на глаз добавляем масло, чтобы мясо было сочнее. И конечно же хорошо перемешиваем. Перекладываем мясо в лоток и оставляем мариноваться.

Шашлык из филе индейки на шпажках в духовке

На фото у нас два лоточка, но о втором рецепте узнаете немного ниже. Мы оставляем мариноваться на сутки. Благо были заранее предупреждены о визите кумовьев.

Шашлык из филе индейки на шпажках. Рецепт с лимоном

Нарезаем филе индейки точно так же как и в первом рецепте. Из приправ мы будем использовать базилик и смесь перцев. В этот рецепт мы не будем добавлять горчицу, а вино заменим соком лимона. Про лимон и базилик в сочетании с индюшатиной мы узнали не так давно. Но то, что оно сочетается, причем мясо становится очень вкусным, мы узнали из рецепта шашлыка из индейки.

Шашлык из филе индейки на шпажках в духовке

С тех пор мы на природе делаем индюшатину именно по этому рецепту. И теперь решили попробовать этот же рецепт и в духовке. И применим к 613 грамм филе в таких пропорциях.

  • Сок третьей части лимона, или около 1.5 — 2 столовых ложек
  • одну чайную ложку сухого базилика
  • З0 грамм растительного масла
  • смесь перцев по вкусу

Хорошо все перемешаем и оставим мариноваться. На следующий день мы взяли наше мясо и нанизали на шпажки.

Шашлык из филе индейки на шпажках в духовке

На фото хорошо видно, что одно мясо у нас светлей, это именно с лимонным соком. Помещаем все это в рукав для запекания и отправляем в духовку на 20 — 30 минут. Температура в духовке около 220 градусов, у меня была во всяком случае.

Точно время не скажу, это зависит от духовки, от величины нарезки мяса и даже от постановки в духовку. Если передержите мясо в духовке, то оно будет суховато. Солить можно перед постановкой в духовку или после. Но думаю лучше непосредственно перед постановкой, так соль растает.

Шашлык из филе индейки на шпажках в духовке

А вот уже и сами шашлычки. Правда перед подачей на стол мы сняли мясо со шпажек. Кусочки большие, и это не совсем удобно. Неудобство заключается в том, что одному человеку придется съесть 5 — 6 кусочков мяса, а на столе еще много чего есть попробовать. Например все что вы видите на фото, все эти рецепты есть на нашем блоге, и каждое блюдо по своему вкусно.

Перед тем как высказать свое мнение о шашлыках, я хочу попробовать и еще один рецепт, но уже с майонезом.

Шашлычки из индейки на шпажках. Рецепт с майонезом

Мы не будем искать новых рецептов, а возьмем к примеру рецепт шашлычков из куриного филе. О нем мы писали в этой статье. Просто по тому рецепту мясо получается очень вкусным, вот мы и решили попробовать его с филе индейки.

Шашлычки из индейки на шпажках в духовке

Для рецепта нам понадобится:

  • Приправа для белого мяса или курицы 1 чайная ложка с горкой
  • майонез 100 грамм
  • соль 1 чайная ложка
  • смесь перцев по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Ну и конечно же нам понадобятся шпажки. Правда я их забыл положить при фотографировании ингредиентов.

В этом рецепте мы взяли килограмм филе индейки. Разделять его на части мы не стали. Просто при подготовке использовали разную толщину нарезки мяса. Захотелось узнать оптимальные кусочки мяса при жарке. Первые кусочки были нарезаны на тонкие полоски, длинной на все филе и толщиной около 8 — 10 миллиметров. Вторые были нарезаны тоже по всей длине, только уже 15 — 20 миллиметров в толщину.
Шашлычки из индейки на шпажках в духовке

Сам процесс нарезки я не стал фотографировать, думаю каждый понял принцип нарезки. Ну а если не понятно, то в рецепте куриного шашлычка есть подробные фото, ссылка на статью сразу под названием этого рецепта.

Теперь мы добавляем наши специи, солим и добавляем майонез. Если прошлые два рецепта мы не солили сразу мясо, то это солим. Мы добавили одну чайную ложку соли, с небольшой горкой. Мы всегда на килограмм любого мяса добавляем именно чайную ложку соли, для нас самый оптимальный вариант вкуса. Теперь по вкусу можно добавить перца, у нас это смесь перцев из мельнички, но вы можете как добавить другой перец, так и вообще не добавлять.

Если вы хотите более насыщенный вкус шашлычков, то можно добавить больше специй. У нас такое мясо на шпажках любят дети, поэтому мы много не добавляем. Теперь все хорошо перемешиваем и оставляем на 2 — 3 часа мариноваться в прохладном месте.

Шашлычки из индейки на шпажках в духовке

По истечении времени маринования берем шпажки и нанизываем на них мясо. У нас шпажки были длинные, поэтому мы их поделили на две ровные части. Так и жарить их будет легче и кушать. Обжариваем наши шашлычки с двух сторон на сковороде на растительном масле. Сильно обжаривать не нужно, мясо в середине, при самих шпажках может быть и сырым.

Вот такая красота у нас получилась.

Шашлычки из индейки на шпажках в духовке

Как видно на фото, есть кусочки, которые полностью не прожарились. А вот теперь мы берем и ставим их в разогретую до 180 — 200 градусов духовку на 5 — 7 минут. Все шашлычки из филе индейки готовы.

А вот теперь хочу рассказать о вкусе всех шашлыков из индейки. Готовили мы по трем разным рецептам, а в третьем рецепте еще и брали разные по толщине кусочки филе индейки.

Первый рецепт у нас был с вином. По вкусу эти кусочки оказались самыми сухими. Даже не смотря на вино и растительное масло.

Второй рецепт у нас был с лимоном. Эти кусочки были уже мягче, но все же суховаты. Что ни говори, но это не свинина, и у филе нет жировых прослоек.

Третий рецепт оказался самым удачным. Мне даже глядя на последнее фото кажется, что мясо очень сочное, и это так. И самыми сочными и вкусными оказались именно тонкой нарезки кусочки. Как ни странно, но они были и сочней и вкусней, чем мясо потолще.

Однозначно теперь мы будем готовить шашлык из филе индейки на шпажках в духовке именно по третьему рецепту. Конечно будем еще пробовать добавлять горчицу, базилик, и может быть даже вино. Но майонез будет обязательно для варианта шашлыков в духовке. Как говорил наш хороший знакомый, который работает поваром, что с майонезом можно даже подошву вкусно приготовить.

Ну и в завершении хочу пожелать вам вкусных шашлыков, будь они из курицы или индейки, да и вообще из любого мяса. У нас на блоге вы найдете себе рецепты на любой вкус, причем уже проверенные.

Всех вам благ!

Шашлычки из индейки на шпажках в духовке

Мясо индейки очень полезно, оно низкокалорийно и готовится быстро. Сегодня предлагаю приготовить шашлычки из индейки на шпажках в духовке. Они придутся по душе как взрослым, так и детям. Шашлычки получатся мягкими и сочными и главный секрет в маринаде, который готовится из специй и оливкового масла. Маринованное мясо отправляется в холодильник, в идеале, на пару часов. Ну и важно, не передержать мясо в духовке, тогда оно точно будет сочным. К шашлыкам можно приготовить любой соус или легкий овощной салат.

Автор:

8037 355

05.10.2018

1. Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки одинакового размера.


2. Для маринада приготовить все специи по списку, зубчик чеснока, горчицу и оливковое масло. Если вы готовите блюдо для детей, перец чили можно исключить.


3. Приготовленный маринад добавить в чашу с кусочками индейки. Хорошо все перемешать. Чашу прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час.


4. Деревянные шпажки замочить в прохладной воде на 20 минут. Кусочки индейки насадить на шпажки чередуя с помидорками черри.


5. Шпажки можно перенести на лист застеленный пергаментом или уложить в форму для запекания.


6. Заранее разогреть духовку. Запекать шашлык 25-30 минут при 180 градусах.


7. Шашлык из индейки в духовке готов. Подавать его лучше всего в горячем виде. Приятного Вам аппетита.


Шашлык из индейки – 6 вкусных рецептов, как приготовить дома в духовке и на природе

Шашлык из индейки в домашних условиях приготовить несложно, если строго соблюдать классические правила. Лучшие шеф-кебабы разработали стандартные рекомендации, которые помогут правильно замариновать белое мясо. Хочется, чтобы каждый кусочек просто таял во рту, поэтому нужно выбрать проверенный рецепт с лучшим вкусом и маринадом.

Содержание материала:

Шашлык в духовке из индейки

Простой рецепт сочного мяса можно приготовить, не дожидаясь особого случая. К тому же, уникальных продуктов не потребуется.

В состав ингредиентов входят:

  • кусок индейки – 500 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • сметана 15% жирности – 1 ст. л.;
  • горчица «Heinz» – 1 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • помидоры черри – 3-4 шт.;
  • черный перец, соль по вкусу:
  • длинные шпажки – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Порцию белого мяса промывают и немного подсушивают, чтобы не осталось никаких капель от воды.
  2. Нарезают средними кусочками примерно 3*3 см.
  3. В емкость высыпают индейку и весь состав продуктов за исключением черри.
  4. Чистыми руками все компоненты тщательно перемешивают.
  5. В течение 2 минут мясо разминают, чтобы кусочки впитали вкус сои, сметаны и пряного черного перца.
  6. Емкость накрывают, затем отправляют в холодильник на 1 час.
  7. Чтобы шпажки не подгорали во время жарки, их нужно замочить на полчаса в воде.
  8. Помидоры черри промывают, нарезают круглыми дольками шириной 0,5 мм.
  9. На деревянную шпажку поочередно нанизывают кусочек мяса, помидор и далее в таком порядке.
  10. Должно получиться 5 палочек, которые раскладывают на форму.
  11. Духовой шкаф разогревают до 180 градусов.
  12. Шашлычки обжаривают в течение 30–35 минут. Во время готовки переворачивают от 1–2 раз для равномерной обжарки.

В духовке индейка пропитывается пряными травами и приобретает золотистую корочку. Подают блюдо с овощными нарезками и аппетитными добавками в виде красных, белых соусов.

Маринад на пиве

Как замариновать индейку для шашлыка в оригинальном маринаде подскажут эксперты пива. Шашлык с пивом – традиционное сочетание. А, вот мясо в пивном маринаде куда интереснее. Это самый мужской рецепт приготовления пикантного вкуса жареного мяса.

В состав рецепта входит:

  • кусок индейки – 500 г;
  • светлое пиво – 250 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • красный перец, соль по вкусу;
  • приправа для шашлыка.

Способ приготовления:

  1. Из филе индейки готовят небольшие кусочки. Предварительно мясо промывают под проточной водой.
  2. Шинкуют лук; чеснок пропускают через чеснокодавилку.
  3. В емкость с мясом добавляют луково-чесночный состав, туда же высыпают приправы.
  4. Маринад размешивают, затем выливают пиво и оставляют на 2–3 часа.
  5. На палочки из бамбука поочередно нанизывают средние кусочки индейки и лук.
  6. Шашлычки раскладывают на противень или на решетку. При обжаривании на решетке под низ нужно подставить противень, чтобы ничего не испачкать.
  7. Электрическую духовку нагревают до 230 градусов.
  8. Мясо готовится на протяжении 30 минут, каждую сторону прожаривают по 15 минут.

В случае приготовления в газовой духовке, лучше использовать противень и на 20 минут замочить шпажки в воде, чтобы не подгорали.

Рецепт индейки на кефире

Кисломолочные продукты часто применяют в рецептах шашлыков. Приготовление мяса индейки на кефире дарит насыщенный вкус и нежную корочку горячему блюду.

В рецепте и маринаде используют:

  • кусок индейки – 1,5-2 кг;
  • кефир 2,5% – 1 ст.;
  • чеснок – 2-5 зуб.;
  • соль, перец, чили, паприку по щепотке;
  • приправа для шашлыка по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Индейку промывают и просушивают. От размера нарезки зависит сочность белого мяса. Слишком мелкие кусочки пережариваются. Большие куски наоборот не дожариваются. Средние кусочки – хорошо прожарятся в духовке.
  2. В емкости смешивают мясо, приправы, туда же выдавливают чеснок через чеснокодавилку.
  3. В хорошо перемешанную массу выливают кефир.
  4. Состав накрывают крышкой или пищевой пленкой и оставляют на 12 часов мариноваться.
  5. Духовой шкаф нагревают от 180-200 градусов, на противень выкладывают шпажки с индейкой.
  6. Готовят на протяжении 30-40 мин.

Шашлычки приобретают румяную корочку, что выглядит очень аппетитно. Жареная индейка приятно сочетается с зеленью и овощами.

Полезный шашлык с овощами в духовом шкафу

Шашлыки из индейки могут быть не только вкусными, но и полезными, если их правильно приготовить с овощами. Диетическое блюдо понравится домашним и друзьям.

 

В состав ингредиентов входит:

  • кусок индейки – 500 г;
  • королевские креветки – 150 г;
  • небольшой кабачок – 1 шт.;
  • помидоры черри – 3-4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • приправа для шашлыка;
  • деревянные шпажки.

Способ приготовления:

  1. В емкость нарезают индейку средними кусочками.
  2. Креветки очищают, у шампиньонов обрезают ножки и добавляют к мясу.
  3. Кабачок режут дольками около 0,5 мм, лук шинкуют, болгарский перец режут на квадратики.
  4. Все перемешивают, приправляют.
  5. Выжимают сок с половины лимона, заливают соевым соусом – перемешивают.
  6. Духовой шкаф разогревают от 180-200 градусов.
  7. На шпажки нанизывают кусочки мяса с овощами в любой последовательности.
  8. Выкладывают на противень и выпекают в течение 35-40 мин.

Вкусное прожаренное мясо с запеченными овощами, что может быть вкуснее. Легкость и сытость в одном блюде!

Индейка в клюквенно-медовом маринаде на мангале

Шашлык из бедра птицы, приготовленный из ягодно-медового маринада внесет разнообразие в традиционные рецепты. Его лучше приготовить на мангале.

Из ингредиентов понадобятся:

  • бедра индейки – 700 г;
  • ягода – 70 г;
  • головка чеснока – 0,5 шт.;
  • зернистая горчица – 2 ч. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сок половины лимона.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для маринадного состава засыпают в емкость блендера и измельчают до однородной массы.
  2. Бедра птицы перемешивают с маринадным составом и оставляют на ночь или на 2 часа.
  3. Промаринованное мясо нанизывают на шампура, и обжаривают на мангале до хрустящей корочки.

Клюква и мед придают сочный необычный вкус индейке, что послужит прекрасным блюдом для пикника или угощения для гостей.

Филе птицы с добавлением лука и майонеза

Майонезный маринад в сочетании со свежим луком легко приготовить. Рецепт достаточно простой и даже можно сказать классический.

В состав ингредиентов входят:

  • кусок индейки – 600 г;
  • пучок зеленого лука – 1 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • приправа для шашлыка;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Белое мясо нарезают средними кусочками и отправляют в приготовленную емкость.
  2. Перья зеленого лука шинкуют и с приправами перемешивают с индейкой.
  3. Ко всему составу выливают майонез и тщательно размешивают до белой массы.
  4. Маринад оставляют на 1-2 часа.
  5. Промаринованное мясо нанизывают на шампура без зеленого лука.
  6. Обжаривают на мангале с разных сторон.
  7. Можно немного полить оставшимся маринадом при обжарке.

Восхитительный вкус индейки с легким ароматом зеленого лука, не оставит никого равнодушным. Такой шашлык подходит с пивом на природе.

Шашлычки из индейки на шпажках в духовке / Блюда из индейки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: маринуем индейку.

Филе индейки нарежьте на кубики среднего размера.

Сложите нарезанное мясо в глубокую тарелку.

Добавьте 5 ст.л. соуса терияки, 2 зубчика чеснока, натертых или пропущенных через пресс, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут примерно, при комнатной температуре.
Шаг 2: маринуем брокколи.

Брокколи нарежьте на соцветия.

Переложите в тарелку и полейте 3 ст.л. растительного масла, залейте 5 ст.л. соуса терияки и хорошо перемешайте. Так же пока оставьте при комнатной температуре.
Шаг 3: заворачиваем помидоры черри в бекон.

Длинные ломтики бекона поделите на половинки.

И заверните в каждый кусочек по помидорке черри.
Шаг 4: нанизываем на шпажки.

Когда индейка и брокколи замариновались, наколите их на шпажки, чередуя друг с другом и с завернутыми в бекон помидорами.
Шаг 5: запекаем шашлычки из индейки на шпажках в духовке.

Смажьте форму для запекания маслом, положите внутрь шпажки и рядом добавьте очищенные и крупно нарезанные зубчики чеснока. Накройте форму фольгой и запекайте при 190 градусах в течение 30 минут.

Через 30 минут уберите фольгу и готовьте еще 20-30 минут, периодически поливая шашлычки соком со дна формы.
Шаг 6: подаем шашлычки из индейки на шпажках в духовке.

Аппетитные шашлычки из индейки готовы! Это самостоятельное блюдо, которое не требует ни соуса, ни гарнира, но отлично будет сочетаться с тонкими лепешками или лавашом.
Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о