Шашлык из куриного филе на сковороде – Домашний шашлык из курицы на сковороде, как пожарить шашлык из курицы в домашних условиях, как приготовить куриный шашлык на сковороде

Куриный шашлык на шпажках на сковороде: рецепт с фото

Иногда выбраться на настоящий пикник на природе просто не представляется возможности. Однако и дома можно приготовить вкусный куриный шашлык на шпажках на сковороде. Для него не требуется больших затрат времени и сил, однако результат получается не хуже, чем на костре.

Шашлык из курицы на шпажках на сковороде

Шашлык из курицы на шпажках на сковороде

О блюде

Куриный шашлык отличается тем, что его можно пожарить и на сковороде, от этого он не потеряет свой вкус, а только станет мягким и нежным, при этом на мясе образуется хрустящая румяная корочка, которую не всегда можно получить при жарке на открытом огне. Такой вариант можно приготовить, если нет возможности выехать на природу, но подать традиционное блюдо все же хочется.

Чтобы приготовить куриный шашлык на сковороде, не требуется особенных умений, однако есть несколько советов, которые помогут довести блюдо до совершенства.

Советы по приготовлению

Шашлык из куриной грудки на шпажках начинается с выбора мяса. На сковороде оно способно ужариться, поменять свою текстуру, а поэтому еще до готовки ему стоит уделить особое внимание. Это должно быть, безусловно, свежее мясо без кости и кожи. Поскольку куриная грудка немного суховата, маринад сыграет важную роль в формировании вкуса готового блюда.

В маринаде всегда должен присутствовать репчатый лук, который можно порезать полукольцами. Обычно к курице хорошо подходит вино, нескольких столовых ложек будет достаточно, чтобы оттенить вкус. Паприка необходима не только для того, чтобы сделать мясо на шпажках более пряным, но и для придания ему аппетитного цвета. Обязательным элементом является растительное масло, так как без него куриное филе получится сухим и не сможет подрумяниться. Мариновать необходимо как минимум час.

Жарить куриное мясо на шпажках нужно при равномерной температуре, чтобы оно успело приготовиться, но при этом не подгорело. Средний или ближе к медленному огонь отлично подойдет. Курица имеет свойство быстро подрумяниваться на сковороде, но внутри она все еще может оставаться сырой. Подробный рецепт поможет в готовке шашлыка из курицы на сковороде.

  • куриная грудка без кожи2 шт
  • репчатый лук2 шт
  • чеснок4 зубчика
  • уксус по вкусу
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло растительное4 ст. л.

Калории: 239 ккал

Белки: 17.8 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 1.5 г

  • Шашлык из курицы на шпажках на сковородеШашлык из курицы на шпажках на сковороде

    Лук необходимо нарезать крупными полукольцами, чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать мелко. Высыпать в общую емкость, добавить 2 ст. л. уксуса, добавить полстакана воды, немного посолить.

  • Шашлык из курицы на шпажках на сковородеШашлык из курицы на шпажках на сковороде

    Грудку порезать крупными кусочками, добавить пару столовых ложек растительного масла, паприку и соль. Тщательно перемешать и добавить к маринованному луку. Оставить на 1 час.

  • Шашлык из курицы на шпажках на сковородеШашлык из курицы на шпажках на сковороде

    Собрать кусочки мяса на шпажки, чередуя их с луком или помидорами.

  • Шашлык из курицы на шпажках на сковородеШашлык из курицы на шпажках на сковороде

    Жарить шашлык из куриного филе на сковороде с добавлением небольшого количества масла нужно по несколько минут с каждой стороны, периодически переворачивая шпажки. Снаружи он должен покрыться румяной корочкой, а внутри стать белым.


Куриный шашлык на шпажках на сковороде станет настоящим спасением для тех, кто не может выбраться на пикник, но очень хочет порадовать домашних вкусным жареным мясом. Готовится он просто и быстро, а в итоге получается не хуже, чем на открытом огне. Подать на стол можно прямо на шпажках, добавив соус. Лучшим гарниром для куриного шашлыка будут свежие овощи, поэтому можно дополнить композицию листом салата или свежими огурцами.

vmolo.by

Женская Логика — Куриный шашлык на сковородке

По многочисленным просьбам поклонников этого шашлыка пишу его рецепт в своём женском блоге. Правда, боюсь, самые верные поклонники всё равно не станут жарить его сами…

Летом мы любим жарить шашлык на природе, иногда зажариваем на костре даже целую курицу в фольге. Но зимой разжигать костёр не очень удобно, и на такой экстремальный пикник на морозе мы ходили только один раз. Зато я всю зиму жарила куриный шашлык на сковородке. Кстати, недавно купили готовый замаринованный шашлык из свинины, который часто брали летом для пикника, и пожарили его дома. Муж сказал, что мой шашлык из курицы вкуснее. Непоследнюю роль в этом играет маринованный лук. В Ташкенте, подавая вам шашлык, обязательно посыпают его тонко порезанным луком и сверху сбрызгивают уксусом. Мммм… Ну что, уговорила попробовать?

Что нам понадобится:

2-3 куска куриного филе
специи
растительное масло
1 луковица
уксус
кипячёная вода

Что мы делаем:

Режем куриное филе на небольшие кусочки толщиной не больше 1.5 см, для этого лучше сразу кусок филе разрезать продольно на 2 части и потом резать их на кусочки. Если кажется, что куски толстоваты, немного отбейте их.

Складываем мясо в кастрюльку или глубокую миску и добавляем специи. Я беру специи для шашлыка, если у вас нет готового набора, можно собрать свой из имеющихся дома специй. Главное чтобы были: чёрный перец, кориандр и сладкий красный перец. А дальше уже по желанию: майоран, тмин, чеснок… Вот в этой упаковке, есть даже сухая морковь, не знаю, для чего, но мне нравится общий вкус 🙂 Если в наборе соль не указана, не забудьте посолить мясо.

Куриный шашлык на сковородке

Даже если очень нравится аромат специй, не переусердствуйте и не сыпьте весь пакетик. На 3 куска филе лично мне достаточно примерно 2 столовых ложек. Насыпали, перемешали всё как следует и отставили мясо в сторонку.

Пока оно впитывает вкус и запах специй, мы режем луковицу полукольцами, складываем в мисочку и заливаем водой с уксусом. Не скажу в каких пропорциях нужно разводить уксус — это зависит от вашего вкуса, но, учитывая, что нам нужно в этом замариновать лук, делайте покислее 🙂

Куриный шашлык на сковородке

Отставляем лук в уксусе и достаём сковородку. Сковородку лучше брать такую, про которую вы уверены, что к ней ничего не прилипает. Либо это только у меня мясо, обваленное в специях, так и норовит прилипнуть даже к самому антипригарному покрытию. Наливаем немного масла и раскладываем мясо.
Кстати о мясе, однажды я оставила мясо в специях на сутки. Так вот, вкус того шашлыка не отличался от других — тех, которые я мариную в специях максимум полчаса. Это я к тому, что не обязательно ждать слишком долго, и можно жарить почти сразу же.

Ну вот, разложили, сделали под сковородкой сильный огонь и ждём (что-то на фотографии кажется, что я налила ооочень много масла, честное слово, это только так кажется):

Куриный шашлык на сковородке

Ждём когда мясо снизу подрумянится. Не накрываем крышкой, не перемешиваем и вообще не шевелим его. В зависимости от интенсивности огня вашей плиты это может занять 5-10 минут, а то и больше. У меня жарится ровно 10 минут, я проверяла. Можно периодически приподнимать краешек какого-нибудь кусочка и смотреть, зажарился он снизу или нет.

Как только мясо снизу зажарилось, переворачиваем куски, накрываем крышкой и ждём ещё минут 15, периодически проверяя готовность.

Куриный шашлык на сковородке

Можно подержать его чуть дольше, чтобы и снизу зажарилось, главное не пересушить.
Готовое мясо выкладываем на тарелку, щедро пересыпая маринованным луком. Можно есть сразу, а можно накрыть тарелкой и немного подождать, тогда лук станет помягче и впитает в себя аромат жаренного мяса. А мясо возьмёт себе немного уксусной кислинки и запаха лука…

Куриный шашлык на сковородке

Ой, всё, я пошла на кухню!

www.zhenskayalogika.ru

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

 Распечатать рецепт

Самым вкусным традиционно считается шашлык, приготовленный на свежем воздухе в окружении природы и хорошей компании. Но, к сожалению, не всегда есть возможность организовать веселый уик-энд, да и погода зачастую бывает непредсказуема. Однако это вовсе не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться мясом на палочках, ведь, к примеру, вкусные куриные шашлычки на шпажках на сковороде можно пожарить, не выходя из дома. Конечно, они не заменят вам свежего воздуха и ароматного дымка, однако на вкус получатся не хуже куриного шашлыка на мангале!

А мясоедам и любителям более плотных блюд предлагаем опробовать свиной шашлык на шпажках в духовке.


Ингредиенты:

  • куриное филе — около 500 г;
  • соевый соус — 5 ст. ложек;
  • уксус  6% (или сок лимона) — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • соль, пряности — по вкусу;
  • растительное масло — 1 ст. ложка для маринада (+3-4 ст.ложки для жарки шашлыка).

к содержанию ↑

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде рецепт

Как пожарить куриные шашлычки на шпажках

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промытое филе птицы нарезаем вдоль полосками с шириной около 1,5-2 см.
  2. Укладываем куриное мясо в просторную миску. Посыпаем любимыми специями/пряностями. Можно слегка посолить, но важно не переборщить, ведь шашлык будет мариноваться в соленом соевом соусе.
  3. Для маринада в отдельной емкости смешиваем растительное масло с уксусом (или соком лимона), соевым соусом и очищенными чесночными зубцами, пропущенными через пресс. Заливаем полученной смесью курицу, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса пропитался соусом. Оставляем мариноваться как минимум на час.
  4. Спустя указанное время нанизываем уже промаринованные полоски куриного филе на шпажки.
  5. Затем перекручиваем мясо по часовой стрелке. В итоге получаем своеобразные «спиральки».
  6. В глубокую толстодонную сковороду вливаем ложку-другую растительного масла, хорошенько разогреваем. На раскаленную промасленную поверхность выкладываем первую партию шашлычков. Обжариваем 2-3 минуты на огне чуть выше среднего, затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить куриное мясо еще пару минут.
  7. Далее убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим филе до полной готовности в течение 5 минут. Аналогичным образом жарим следующую партию шашлычков.
  8. Подаем куриные шашлычки на шпажках с любым гарниром. Нежное мясо отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом и/или салатом из свежих овощей. Не забываем дополнить готовое блюдо зеленью!

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде готовы! Приятного вам аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Шашлычки из куриного филе на сковороде

1. Куриное филе нарезать крупными кубиками.


2. Лук нарезать кружочками, толщиной 0,5-1см.


3. Добавить к куриному филе майонез, приправу для курицы, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут в холодильнике.


4. Нанизать на деревянные палочки для шашлыка мясо и лук, чередуя.


5. На каждой шпажке получилось по 5 кусочков куриного филе и по 4 кружочка лука.


6. Выложить шашлычки на разогретую сковороду с растительным маслом.


7. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.


8. Шашлычки из куриного филе перевернуть и жарить до румяности с другой стороны.


buljon.ru

Домашний шашлык из курицы на сковороде, как пожарить шашлык из курицы в домашних условиях, как приготовить куриный шашлык на сковороде

18 сентября 2016      Вторые блюда

Летнее время неумолимо заканчивается и выбираться на природу удается все реже, однако желание отведать вкусного шашлыка никуда не уходит? Рецепт куриного шашлыка на сковороде спасет семейное застолье от осенней хандры и вернет ощущение лета.

Ингрeдиенты: 1. Куриные бедра или четверти – 2 шт.
2. Лук репчатый – 2 шт.
3. Соль – 0,5 ч.л.
4. Перец черный молотый или смесь перцев – 0, 5 ч.л.
5. Уксус – 1 ч.л.
6. Вода – 2 ч.л.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 3

Как пожарить куриный шашлык на сковороде, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Прежде, чем замариновать мясо, его необходимо очистить от кожи, видимого жирка и перьев (в случае, если курица домашняя). Отсутствие прямого огня под мясом все-таки имеет свои особенности, потому от всего лишнего мяско лучше избавить самостоятельно.

Рецепт куриного шашлыка на сковороде станет гораздо лучше если вместо магазинного мяса вы возьмете «в оборот» курочку, выращенную заботливыми фермерами, если такой нет, сойдет и бройлерная тушка.

Шаг 2. Вымытые ножки или бедра следует разрезать на порционные куски размером примерно 5х5 см, так мясо успеет промариноваться и останется мягким при жарке.

Если делать куски размером поменьше, огонь заберет всю влагу из мяса и шашлык станет сухим, если же делать более крупные куски, они просто не успеют прожариться.

Шаг 3. Для приготовления маринада лук измельчаем двумя способами: первую луковицу просто нарезаем полукольцами и пожарим курочку вместе с ним, а вторую луковицу натираем на терке. Благодаря измельченному луку, мясо быстрее вберет в себя соки и промаринуется гораздо быстрее. Помимо лука наш маринад состоят из соли, перца и разведенного с водой уксуса в пропорции 2:1. Все эти ингредиенты смешиваем в отдельной емкости и отставляем на 20 минут под пленку.

Шаг 4. Замариновавшуюся курочку выкладываем на раскаленную, смазанную растительным маслом, сковороду и жарим на сильном огне 3-5 минут, после чего убавляем огонь, накрываем будущий куриный шашлык крышкой и жарим до готовности 20-30 минут.

Такой способ приготовления позволяет сохранить в мясо сок, «запечатывая» его сильным огнем внутри куска, а последующая прожарка на медленном огне доводит мясо до готовности.

Шаг 5. Пожаренный куриный шашлык подаем со свежей зеленью, кетчупом и бокалом красного вина. Блюдо готово, приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 82    Средний: 2.9/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

recepty-cook.ru

Домашний куриный шашлык на сковороде

куриный шашлык на сковороде на шпажках kcal icon104.6 kcal

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Ингредиенты и БЖУ

  • Белки 20,4 г
  • Жиры 1,7 г
  • Углеводы 2,2 г

Вкусный, ароматный, немного пряный куриный шашлык на сковороде можно приготовить своими руками в домашних условиях. Для этого достаточно внимательно ознакомиться с пошаговым рецептом с фото. Блюдо получается сытным, но диетическим. А гарниром к куриной грудке будет салат из редиса и яблок.

Количество порций: 5-6 порций.

Пошаговая инструкция

Куриный шашлык на сковороде — это диетическое блюдо, которое определенно понравится всем, кто сидит на диете и следит за своим питанием. Дополняет кушанье очень вкусный салат из редиса, яблок и рукколы. Для заправки используется смесь масел и яблочный уксус, так что никакого майонеза!

Важно! В таблице указана калорийность только куриного шашлыка без салата.

Не переживайте, что мясо жарится на сковороде. Это не страшно, так как используется оливковое масло. Кроме этого, зажаривать мясо до корочек не будем, а лишь слегка припустим до готовности и румяного цвета. Не стоит надолго откладывать приготовление. Скорее попробуйте сделать самый вкусный шашлычок дома.

Шаг 1

Сначала надо подготовить составляющие салата. Редис и яблоко помойте под проточной водой. Промакните полотенцем, чтобы вода не попала в салат. Зеленый лук также следует помыть и просушить. Подготовьте большую миску для салата и начинайте нарезать редис кружочками. Возьмите яблоко и нарежьте его точно так же, как и редис. Если яблоко слишком крупное, тогда нарезайте дольками. Зеленый лук измельчите. Поместите все ингредиенты в подготовленную миску.

редис нарезают тонкими кружочкамиредис нарезают тонкими кружочками

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 2

Теперь надо приготовить заправку для салата. Для этого смешайте в небольшой пиале яблочный уксус (он нежнее, чем обычный столовый), оливковое масло и кунжутное в указанных пропорциях. Впрочем, ориентируйтесь по количеству салата, возможно, понадобится больше ингредиентов.

тарелка со смесью растительных маселтарелка со смесью растительных масел

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 3

Приготовленной заправкой полейте салат и перемешайте. Добавьте немного соли и перемешайте еще раз. Теперь салат можно отставить на время и приступить к приготовлению шашлыка.

глубокая миска с салатомглубокая миска с салатом

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 4

Возьмите куриные грудки и помойте под проточной водой. Промакните бумажным полотенцем, чтобы с них не капала вода. Каждое филе надо разрезать на две части. Если грудки крупные, то лучше разрезать на 3 части. Посолите мясо и добавьте любимые специи и приправы.

куриное филе нарезают на кусочкикуриное филе нарезают на кусочки

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 5

Возьмите шпажки. Выбирайте длинные и плотные, чтобы в процессе готовки они не сломались. Каждый кусочек филе пронизывайте шпажкой, как надеваете на шампур. Прикрепите к филе свежие листочки лаврового листа. В свежем виде травка не такая ароматная, так что не стоит переживать, что она перебьет вкус блюда. Выглядит очень аппетитно. Если нет свежего лаврового листа, тогда возьмите шпинат.

кусочки мяса с зеленью на шпажкахкусочки мяса с зеленью на шпажках

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 6

Поставьте сковороду на плиту и включите средний огонь. Добавьте несколько капель оливкового масла и дайте время емкости хорошо прогреться. Когда масло будет горячим, можно выкладывать куриный шашлык в сковороду. Обжаривайте с двух сторон до легкого золотистого цвета. Грудке не надо много времени, она готовится очень быстро (не больше 15-ти минут).

Совет! Если использовать масло не хочется, тогда можно обжарить шашлык на сковороде-гриль. Для готовки на ней не требуется никаких растительных жиров.

филе с зеленью на шпажках в сковородефиле с зеленью на шпажках в сковороде

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 7

Подавайте блюдо порционно. На большую тарелку выложите куриный шашлык, рядом — салат и долька лимона для украшения.

куриный шашлык на шпажке и салаткуриный шашлык на шпажке и салат

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 8

Блюдо готово. Куриные шашлыки на сковороде — это быстро, вкусно и просто. Попробуйте приготовить сами по рецепту с пошаговыми фото. Приятного аппетита!

готовый шашлык из курицы на шпажкахготовый шашлык из курицы на шпажках

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Оцените материал

cross.expert

👌 Шашлыки из куриного филе на шпажках на сковороде, рецепты с фото

Шашлыки обожаю в любом виде. Угощали недавно куриными. Вкусно. Но, как я поняла, все было просто и быстро в плане приготовления. Нас угощали шашлычками длинными, а я решила сделать немного иначе – кусочками, потому что не было бекона достаточных размеров.
 
Ничего из гарнира к шашлыкам с беконом и не надо. Разве что любимые овощи. Причем желательно теплые. Хотя, это дело вкуса. Чтобы было еще вкуснее, я сделала другой маринад, то есть не совсем такой, какой был в оригинале. Понятно, что каждый волен тут фантазировать бесконечно! Ну давайте же готовить?
 
Время приготовления: подготовка маринада и заворачивания всякие заняли 15 минут, плюс 15 минут обжаривания в сковородке
 
Сложность: средняя, ведь надо угадать с беконом, чтобы его хватило, чтобы он был тонкий и чтобы кусочки были нужных размеров
 
Ингредиенты
 

— 2 куриных филе
— 8 ломтиков бекона
 
Для маринада:
 
 
Ход работы
 

Я вначале занялась приготовлением маринада. Для чего сначала ссыпала все сухие ингредиенты.
Затем добавила горчицу.
Все перемешала с оливковым маслом и потом только капнула сок лимона. Боже, это вкусно так пахло!
Курочка! Очень мне хотелось сделать по форме, как в варианте, которым меня угощали. Но у меня нет духовки, в которой он запекался. Потому я не стала рисковать. Нарезала филе кусочками, которые стопудово прожарятся.
Затем надо было соединить мясо и маринад. Пускай вылежатся в нем как следует.
Приготовим кусочки бекона. И выждем минут 10 – пусть кусочки помаринуются.
Обернем курочку в бекон. Ну и пускай будет несколько слоев!  Все успеет прожариться. Мы же ломтики сделали небольшими.
Все. Можно нанизать на шпажки. Но так, чтобы потом было удобно жарить.
На разогретую сковороду нальем масла. Пусть крепко прогреется. И жарим наши шашлычки, переворачивая их пару раз.
Когда шашлыки будут готовы, можно их чем угодно окропить – и соком лимона, и горчицей, и даже сыром тертым. Вкуснятина четкая получилась!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о