Шоколадно ванильный пудинг – Ванильный пудинг, Шоколадно-ванильный пудинг, Ванильный пудинг рецепт, Как приготовить ванильный пудинг

Содержание

Шоколадно-ванильный пудинг — 8 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить Вам рецепт нежнейшего домашнего шоколадно-ванильного пудинга. Своим прекрасным вкусом он понравится взрослым и детям. Готовится пудинг очень просто и достаточно быстро, так что если вам нужно приготовить десерт за короткое время — тогда этот рецепт точно для вас. Очень нежный белый слой с лёгким ванильным ароматом прекрасно сочетается с шоколадным слоем. По вкусу этот пудинг мне очень напоминает нутеллу, только без орехов. Получается безумно вкусно, попробуйте!

Для приготовления шоколадно-ванильного пудинга понадобится:

ванильный сахар — 5 г.

Сахар и муку смешать в небольшой кастрюле или сотейнике.

Влить к муке и сахару 500 мл молока. 

Всё перемешать и отправить кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая, довести молочную смесь до кипения на среднем огне. 

Затем добавить сливочное масло и проварить, помешивая, ещё 2-3 минуты, молочная масса должна загустеть. 

Затем разделить горячую массу для пудинга на две части. В одну часть добавить ванильный сахар и проварить, помешивая, на среднем огне 1 минуту, чтобы сахар растворился, снять ванильную массу с огня. В другую часть влить оставшиеся 100 мл молока и всыпать какао-порошок.

Отправить смесь молока и какао на огонь и проварить 1 минуту, постоянно помешивая, затем снять с огня. Должна получиться однородная шоколадная масса без комочков, если же комочки появились — массу можно протереть через сито или же пробить блендером.

Разложить пудинг слоями в стаканчики или креманки. Из указанного количества ингредиентов выходит 3 порции пудинга (3 стакана объёмом 200 мл). Чтобы в результате получились красивые слои, нужно выложить в стакан вначале часть ванильной массы, отправить стакан в холодильник минут на 5, затем выложить часть шоколадной массы и снова поставить минут на 5 в холодильник, продолжить чередовать слои, не забывая отправлять в холодильник, пока не заполнится весь стакан. Затем стаканчики с нежным, вкусным шоколадно-ванильным пудингом отправить на 1 час в холодильник и можно подавать на стол.

Разложить пудинг слоями в стаканчики или креманки. Из указанного количества ингредиентов выходит 3 порции пудинга (3 стакана объёмом 200 мл). Чтобы в результате получились красивые слои, нужно выложить в стакан вначале часть ванильной массы, отправить стакан в холодильник минут на 5, затем выложить часть шоколадной массы и снова поставить минут на 5 в холодильник, продолжить чередовать слои, не забывая отправлять в холодильник, пока не заполнится весь стакан. Затем стаканчики с нежным, вкусным шоколадно-ванильным пудингом отправить на 1 час в холодильник и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Шоколадно-ванильный пудинг рецепт с фото

Из данного количества ингредиентов получилось три порции по 250 мл. Пудинг довольно сытный, так что можно количество порций увеличить до 4-х, а их объем немного уменьшить 🙂

Красиво смотрится «полосатость» в прозрачных емкостях, учтите это!

Приготовление рецепта Шоколадно-ванильный пудинг шаг 1

Сахар и муку перемешать, влить понемногу 500 мл молока, тщательно растирая массу. Поставить на огонь чуть выше среднего и, постоянно мешая, особенно да дне, довести до кипения. Удобно перемешивать силиконовой лопаткой, так как масса начинает густеть на дне и может пригореть. Как только смесь закипела — добавить сливочное масло. Тщательно мешая, проварить 2-3 минуты.

Приготовление рецепта Шоколадно-ванильный пудинг шаг 2

Масса загустеет через указанное время, отставить готовый пудинг с огня.

Приготовление рецепта Шоколадно-ванильный пудинг шаг 3

Разделить пудинг на две части, я отложила 280 г, чуть меньше половины, в емкость, которую можно будет поставить на плиту. К большей части добавить ванильный сахар, тщательно размешать и прогреть до растворения кристаллов сахара. Отставить остывать.
У меня ванильный сахар с натуральной ванилью, он коричневого цвета, поэтому ванильная часть пудинга у меня вышла не белой, а кремовой.

Приготовление рецепта Шоколадно-ванильный пудинг шаг 4

Ко второй части пудинга добавить какао и 100 мл молока, тщательно размешать и проварить одну минуту, постоянно мешая. Если какао не хочет вмешиваться в однородную массу — пробить погружным блендером и оставить остывать.

Приготовление рецепта Шоколадно-ванильный пудинг шаг 5

Еще теплый пудинг можно раскладывать по бокалам. Я сделала трехслойные пудинги: два, где больше ванильного и один более шоколадный. Для этого выложить треть бокала одним цветом, убрать в морозилку (холодильник) на 5-10 минут, затем разложить другой цвет, снова охладить бокалы и далее — третий слой.

Приготовление рецепта Шоколадно-ванильный пудинг шаг 6

Подавать пудинг охлажденным, по желанию, добавив сверху ягод, орешков, шоколада, мяты. Приятного…!!!

Приготовление рецепта Шоколадно-ванильный пудинг шаг 7

Ванильно-шоколадный пудинг / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

  1. Сахар 100 гр.
  2. Муки 3 ст.л.
  3. Какао 3–5 ст.л.
  4. Молоко 2 стакана
  5. Сливочного масла 1 ст.л.
  6. Ванильный сахар 2 ч.л.
  • Основные ингредиенты

    Молоко, Масло, Какао и шоколад

  • Порционность

    2 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

две железные миски, два стакана

Приготовление:

Смешать сахар и муку, добавить молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванильный сахар, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения. Налить в порционные стаканчики, украсить по желанию и подавать! А лучше оставить на 1 час в холодильнике.

Приятного аппетита!


Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

Рецепт Пудинг шоколадно-ванильный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пудинг шоколадно-ванильный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 182.2 кКал 1684 кКал 10.8% 5.9% 924 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 3.8% 1434 г
Жиры 5.3 г 56 г
9.5%
5.2% 1057 г
Углеводы 27.2 г 219 г 12.4% 6.8% 805 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.4 г ~
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 3.8 г 20 г 19% 10.4% 526 г
Вода 57.9 г 2273 г 2.5% 1.4% 3926 г
Зола 1.1408 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.9 мкг 900 мкг 2.8% 1.5% 3614 г
Ретинол 0.021 мг ~
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3%
0.2%
33333 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 1.8% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.121 мг 1.8 мг 6.7% 3.7% 1488 г
Витамин В4, холин 20.69 мг 500 мг 4.1% 2.3% 2417 г
Витамин В5, пантотеновая 0.28 мг 5 мг 5.6% 3.1% 1786 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 1.4% 4000 г
Витамин В9, фолаты 5.972 мкг 400 мкг 1.5% 0.8% 6698 г
Витамин В12, кобаламин 0.264 мкг 3 мкг 8.8% 4.8% 1136 г
Витамин C, аскорбиновая 0.64 мг 90 мг 0.7% 0.4% 14063 г
Витамин D, кальциферол 0.062 мкг 10 мкг 0.6% 0.3% 16129 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 0.7% 7500 г
Витамин Н, биотин 2.306 мкг 50 мкг 4.6% 2.5% 2168 г
Витамин РР, НЭ 1.4866 мг 20 мг 7.4% 4.1% 1345 г
Ниацин 0.351 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 259.59 мг 2500 мг 10.4% 5.7% 963 г
Кальций, Ca 88.27 мг 1000 мг 8.8% 4.8% 1133 г
Кремний, Si 0.395 мг 30 мг 1.3% 0.7% 7595 г
Магний, Mg 51.95 мг 400 мг 13% 7.1% 770 г
Натрий, Na 35.1 мг 1300 мг 2.7% 1.5% 3704 г
Сера, S 26.2 мг 1000 мг 2.6% 1.4% 3817 г
Фосфор, Ph 130 мг 800 мг 16.3% 8.9% 615 г
Хлор, Cl 74.44 мг 2300 мг 3.2% 1.8% 3090 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 136.7 мкг ~
Бор, B 3.7 мкг ~
Ванадий, V 8.89 мкг ~
Железо, Fe 2.405 мг 18 мг 13.4% 7.4% 748 г
Йод, I 6.08 мкг 150 мкг 4.1% 2.3% 2467 г
Кобальт, Co 0.685 мкг 10 мкг 6.9% 3.8% 1460 г
Марганец, Mn 0.0628 мг 2 мг 3.1% 1.7% 3185 г
Медь, Cu 18.68 мкг 1000 мкг 1.9% 1% 5353 г
Молибден, Mo 4.529 мкг 70 мкг 6.5% 3.6% 1546 г
Никель, Ni 0.217 мкг ~
Олово, Sn 9.08 мкг ~
Селен, Se 1.91 мкг 55 мкг 3.5% 1.9% 2880 г
Стронций, Sr 11.2 мкг ~
Титан, Ti 1.09 мкг ~
Фтор, F 15.35 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 26059 г
Хром, Cr 1.53 мкг 50 мкг 3.1% 1.7% 3268 г
Цинк, Zn 0.3372 мг 12 мг 2.8% 1.5% 3559 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.251 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 19.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.0079 г ~
Аргинин* 0.0006 г ~
Валин 0.0009 г ~
Гистидин* 0.0008 г ~
Изолейцин 0.0009 г ~
Лейцин 0.0017 г ~
Лизин 0.001 г ~
Метионин 0.0004 г ~
Метионин + Цистеин 0.0007 г ~
Треонин 0.0011 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.0009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0018 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0106 г ~
Аланин 0.0008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0013 г ~
Глицин 0.0005 г ~
Глутаминовая кислота 0.0032 г ~
Пролин 0.0011 г ~
Серин 0.0012 г ~
Тирозин 0.0009 г ~
Цистеин 0.0002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.74 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0603 г ~
6:0 Капроновая 0.0275 г ~
8:0 Каприловая 0.0148 г ~
10:0 Каприновая 0.0338 г ~
12:0 Лауриновая 0.0385 г ~
14:0 Миристиновая 0.1778 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4946 г ~
18:0 Стеариновая 0.1528 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4942 г min 16.8 г 2.9% 1.6%
14:1 Миристолеиновая 0.0345 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.052 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4035 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.022 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.1%
18:2 Линолевая 0.0204 г ~
18:3 Линоленовая 0.0016 г ~

Энергетическая ценность Пудинг шоколадно-ванильный составляет 182,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ванильный пудинг, Шоколадно-ванильный пудинг, Ванильный пудинг рецепт, Как приготовить ванильный пудинг

Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

Для того, чтобы порадовать домашних вкуснейшим десертом, вовсе необязательно печь сложные многослойные торты. Всегда можно приготовить простой, но очень нежный ванильный пудинг.

Как приготовить ванильный пудинг?

Ванильный пудинг готовится на молоке с добавлением стручка ванили, ванильного сахара или ванилина. Для того, чтобы пудинг загустел, в него может быть добавлен кукурузный или картофельный крахмал. Ванильный пудинг также можно приобрести в пакетиках — так, для его приготовления вам понадобится только заварить содержимое пакетика молоком, а затем разлить пудинг по формочкам и дать ему застыть. Готовый ванильный пудинг также можно использовать в качестве начинки для круассанов, сладких булочек и другой выпечки.

Если вы хотите разнообразия, ванильный пудинг можно приготовить с фруктами или фруктовым соком, шоколадом или карамелью. Горячий ванильный пудинг обычно разливают по формочкам и ставят застывать в холодильник на несколько часов. По другим рецептурам пудинг готовят на водяной бане или запекают.

Рецепты ванильного пудинга

Ванильный пудинг.

Ингредиенты: 500г молока, 60г муки, 180г сахара, ½ч.л. соли, 2 яйца, 2ч.л. сливочного масла, 1ч.л. ванили.

Приготовление: налить молоко в кастрюлю, прогреть, смешать муку, сахар, соль, постепенно влейте молоко, размешивая венчиком, нагрейте, пока не загустеет, залейте половиной смеси сырые яйца, размешайте, влейте смесь обратно, доведите до кипения, снимите с огня, взбейте венчиком, добавьте масло, ваниль, разложите по сервировочным чашкам.

Ванильный пудинг с кукурузным крахмалом.

Ингредиенты: 2 2/3 стакана молока, полчашки сахара, полчашки кукурузного крахмала, ¼ .л. соли, половина стручка ванили, 1 яйцо.

Приготовление: доведите молоко до кипения, смешайте сахар, крахмал и соль, добавьте семена из стручка ванили, постепенно добавьте оставшееся молоко, взбейте венчиком, добавьте яйцо, снова взбейте. После закипания молока снимите кастрюлю с огня, добавьте кукурузную смесь, поставьте снова на огонь, варите, постоянно помешивания, после закипания варите минуту, снимите с огня. Разделите пудинг на 6 порционных чашек, поставьте в холодильник на 2 часа.

Шоколадно-ванильный пудинг.

Ингредиенты: 3ст.л. муки, 2 стакана молока, полстакана сахара, 3ст.л. Какао, 2ч.л. ванилина, 1ст.л. сливочного масла.

Приготовление: смешайте сахар, затем муку, добавьте молоко, прокипятите массу, снимите с огня, дайте загустеть, добавьте растопленное масло, разделите массу на 2 части. В одну половину добавьте ванилин, в другу какао, нагрейте обе смеси до загустения, выложите пудинг по формочкам слоями.

Фруктово-ванильный пудинг.

Ингредиенты: для ванильного пудинга — 500мл молока, 1 пакетик ванильного пудинга, 40г сахара; для фруктового пудинга — 100мл молока, 400мл мультифруктового сока, 1 пакетик ванильного пудинга, 40г сахара.

Приготовление: приготовьте ванильный пудинг из пакетика, добавив молоко и сахар, а также фруктовый, добавив сок. Выложите ванильный и фруктовый пудинг слоями в креманки.

Ванильный пудинг с карамелью.

Ингредиенты: 200мл 20% сливок, 75сл 3,2% молока, 1 яйцо, 2 желтка, 4ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара; для карамели — 80г сахара, 1ст.л. лимонного сока, 1ст.л. горячей воды.

Приготовление: соедините яйцо, желтки, сливки, молоко, сахар и ванильный сахар, немного взбейте до однородности смеси. Для карамели растопите сахар на слабом огне, влейте лимонный сок и 1ст.л. горячей воды, вскипятите, пока сахар не растворится, снимите карамель с огня, разлейте по формочкам, смазанным сливочным маслом, сверху разлейте яичную смесь, поставьте формочки в форму для запекания, в которую налейте горячую воду, на половину закрывающую формочки, выпекайте час. Готовые пудинги извлеките из формы, охладите, накройте пленкой, поставьте в холодильник на 5 часов. При подаче на стол переверните пудинги на тарелки.

Нежный ванильный пудинг лучше всего подавать охлажденным, политым карамелью или шоколадом, с чаем, компотом или какао.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о