Шоколадное печенье с орехами – Шоколадное печенье с орехами пекан рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Шоколадное печенье с орехами • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Шоколадное печенье с орехами — название просто кричит о том, что этот рецепт обречён стать любимым. Такого печенья никогда  не бывает много , потому что в нём есть шоколад, который поднимает настроение и дарит счастье.  Да-да, это правда! Учеными доказано, что шоколад стимулирует выработку эндорфина, другими словами «гормона счастья». Нежное и ароматное шоколадное печенье отлично дополнит любое чаепитие и создаст атмосферу праздника. Орехи в составе печенья увеличивают его питательность, поэтому таким печеньем можно подкрепится на работе или взять его в поход — в отличие от плитки шоколада, оно никогда не растает и не испачкает вашу сумку.

***

Вам понадобится:

  • горький шоколад 150 гр (60 +90)
  • мука пшеничная в/с 150 гр
  • масло сливочное 82,5 % 110 гр
  • сахар 100 гр
  • какао-порошок 25 гр
  • яйцо 1 шт
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • орехи грецкие 50 гр

Вы можете использовать любой шоколад, не только горький, а также любые орехи — очень вкусно с кунжутом.

Из этого количества ингредиентов получается 20 штук.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Поломайте шоколад (60 гр) на кусочки и вместе со сливочным маслом растопите на водяной бане.



В отдельную ёмкость просейте муку, какао, разрыхлитель и соль — перемешайте.

Подсушите орехи на сковороде и измельчите на небольшие кусочки.

Взбейте яйцо с сахаром до побеления.

Постепенно добавьте растопленный шоколад к взбитому яйцу.

Добавьте мучную смесь и измельчённые орехи, замесите тесто.


Измельчите ножом оставшийся шоколад (90 гр) и добавьте в тесто.

Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Чайной ложкой отламывайте кусочки теста, руками формируйте шарики и укладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я обычно пеку печенье на силиконовом коврике. Можно немного приплюснуть печенья, чтобы они получились более плоской формы.

Выпекайте в заранее разогретой духовке t 170° С 20 минут.

После выпечки дайте печенью остыть на противне, чтобы печенье затвердело, и переложите в удобную ёмкость для хранения.

Приятного чаепития!

Так выглядит это же печенье, но с кунжутом и слегка приплюснутое перед выпечкой.

Очень вкусно!

Шоколадное печенье с орехами. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • горький шоколад 150 гр (60 +90)
  • мука пшеничная в/с 150 гр
  • масло сливочное 82,5 % 110 гр
  • сахар 100 гр
  • какао-порошок 25 гр
  • яйцо 1 шт
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • орехи грецкие 50 гр

Поломайте шоколад (60 гр) на кусочки и вместе со сливочным маслом растопите на водяной бане.

В отдельную ёмкость просейте муку, какао, разрыхлитель и соль — перемешайте.
Подсушите орехи на сковороде и измельчите на небольшие кусочки.
Взбейте яйцо с сахаром до побеления.
Постепенно добавьте растопленный шоколад к взбитому яйцу.
Добавьте мучную смесь и измельчённые орехи, замесите тесто.
Измельчите ножом оставшийся шоколад (90 гр) и добавьте в тесто.
Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Чайной ложкой отламывайте кусочки теста, руками формируйте шарики и укладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте в заранее разогретой духовке t 170° С 20 минут.

 

рецепты приготовления шоколадного печенья с орехами

Печенье с шоколадом и орехами — один из самых простых вариантов домашней выпечки. Приготовление этого десерта не занимает больше 30 минут и не требует использования дорогостоящих ингредиентов.

Способов приготовить домашнее печенье много, но наиболее удачным получается оно из песочного теста. Предлагаем несколько простых вариантов его приготовления в домашних условиях. Выбирайте рецепт печенья с орехами и шоколадом на свой вкус и порадуйте своих близких.

Приготовление песочного печенья с орехами и шоколадом

Песочное печенье с орехами и шоколадом очень любят дети. Рассыпчатое и нежное печенье идеально подходит и для угощения гостей за праздничным столом.

Для приготовления понадобится:
The specified file on Include Me shortcode does not exist.

  • Мука — 2 стакана
  • Сливочное масло — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Сахар — 2 ст. л
  • Шоколад (любой) — 100 г
  • Какао — 2 ст. л
  • Молоко — 3 ст. л
  • Сахар — 3 ст. л
  • Орехи (любые) — 50 г

Для приготовления печенья подготовьте все необходимые продукты и включите духовку на разогрев — 180-200 градусов.

Масло выньте из холодильника и дайте ему немного полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

В отдельной посуде смешайте муку, сахар и разрыхлитель.

Мягкое масло небольшими кусочками добавьте в муку и аккуратно разотрите руками.

Растирайте масло до тех пор, пока вся мука не превратится в масляную крошку.

Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным.

Если тесто не соединяется, можно добавить немного воды.

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 10-15 минут.

Шоколад поломайте небольшими кусочками. Орехи лучше всего слегка обжарить.

Готовое тесто сказать в колбаску и разрезать небольшими брусочками.

Раскатайте тесто, чтобы получился небольшой кружок. Положите в середину кусочек шоколада и ореха. Скатайте печенье в форме шарика и положите на противень.

Выпекаем 20-25 минут — готовое печенье должно иметь легкий золотистый оттенок.

Печенье переложить на плоскую тарелку и отставить, пока печенье хорошо не остынет.

В небольшой миске сварить глазурь — молоко, масло, сахар и какое хорошо перемешать и довести до кипения.

Можно просто растопить кусочек шоколада с молоком на бане.

Смазать печенье глазурью и украсить крошкой из орехов, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Печенье с грецкими орехами и белым шоколадом

Печенье с грецкими орехами и белым шоколадом — замечательное угощение, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
The specified file on Include Me shortcode does not exist.

  • Сливочное масло – 125 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч. л
  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик
  • Белый шоколад – 200 г
  • Орехи – 100 г

Взбить сливочное масло с сахаром до однородности.

Добавить яйцо и ванильный сахар. Масляно-яичную смесь еще раз хорошо взбить миксером на средней скорости.

Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить во взбитое  масло.

Тесто должно получиться мягким, похожим на густую сметану.

Шоколад и орехи порубить небольшими кусочками. Если вы не любите грецкие орехи, или их просто не окажется под рукой, вы можете взять любые орехи — арахис, фисташки, кедровые, кешью.

Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.

Выложите подготовленное тесто на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Форму печенья можно делать любую, но самый просто вариант — выложить тесто обычной столовой ложкой.

Поставьте противень в духовку и выпекайте 20 минут.

Дайте немного остыть готовому печенью, после чего переложите его на плоскую тарелку.

Рецепт овсяного печенья с шоколадом и орехами

Овсяное печенье с шоколадом и орехами — очень простой, но вкусный вариант домашней выпечки. Приготовить его совсем не сложно, так все необходимые продукты всегда найдутся на кухне у любой хозяюшки.

  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо  — 2 шт
  • Шоколад — 50 г
  • Орехи любые — 50 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Овсяные хлопья — 1, 5 стакана
  • Сливочное масло — 200г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 пакетик

Сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйца и овсяные хлопья, хорошо перемешать.

Шоколад натереть на крупной терке. Орехи измельчить в блендере.

В отдельной посуде смешать муку, ванильный сахар и разрыхлитель.

Добавить муку в масляную смесь и вымешать мягкое тесто.

Включите духовку на разогрев — 180-200 градусов.

Противень застелите листом пергаментной бумаги.

Готовое тесто выложить ложкой на противень — должны получиться кружочки толщиной примерно 4-5 мм.

Поставьте печенье в духовку и выпекайте 20 минут. Когда печенье остынет, его можно подавать к столу.

По желанию десерт можно украсить шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

Как приготовить печенье с кусочками шоколада и орехами

Шоколадное печенье с кусочками шоколада и орехами — настоящая находка для гурманов. Если вы являетесь любителем шоколадной выпечки, это печенье наверняка придется вам по вкусу.

Для его приготовления вам понадобится:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 2 стакана
  • Яйцо – 2 шт
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Мука – 2 стакана
  • Соль – 1 ч. л
  • Сода – 1 ч. л
  • Какао порошок – 2-3 ст. л
  • Орехи – по вкусу
  • Шоколад (любой) – по вкусу

Перед тем как приготовить печенье, включите духовку на разогрев – выпечка готовится при температуре 190-200 градусов.

В удобной миске смешайте муку, соль, соду и какао порошок. Вместо соды можно взять пакетик разрыхлитель.

В другую посуду положить сливочное масло и сахар. Масло хорошо растереть с сахаром, чтобы смесь получилась однородной.


Добавьте к маслу яйца и ванильный сахар, хорошо взбейте венчиком или миксером. Добавьте в яичную массу подготовленную муку и размешайте, чтобы тесто получилось однородным, но не жидким.


Шоколад разломать небольшими кусочками. Орехи порубить в блендере не очень мелко.


Добавить в тесто шоколад и орехи, еще раз хорошо перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки и при помощи ложки выложить на нее тесто.

Поставить противень в духовку и выпекать 10-12 минут.

Готовое печенье вынуть из духовки, остудить и переложить в вазочку или тарелку.

Приятного аппетита!

Постное (вегетарианское) шоколадное печенье с орехами

В миску, в которой я буду замешивать тесто, просеиваю муку, какао порошок и разрыхлитель.

Добавляю сахар, ванильный сахар и орехи.

У меня грецкие орехи.

Я не стала их измельчать блендером, а просто порубила ножом не слишком мелко.

И все хорошо перемешиваю.

В середине сухой смеси делаю небольшое углубление.

Наливаю в сухую смесь воду и подсолнечное рафинированное масло.

Всю воду, что указана в рецепте, сразу не выливаю, так как ее может понадобиться чуть больше или меньше, чем по рецепту.

Поэтому доливаю воду постепенно частями, добиваясь нужной консистенции теста.

Замешиваю тесто сначала ложкой, а затем руками.

В результате должно получиться крутое, но мягкое, не липкое и послушное тесто, которое легко разрывается на части.

Готовое тесто можно раскатать в пласт толщиной не более 1 см и формочками вырезать из него фигурки будущих печенок.

Я же просто отщипываю от теста небольшие кусочки весом примерно по 50 — 55 гр., скатываю их в шар, слегка приминаю и кладу на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Бумагу маслом я не смазываю.

Кладу заготовки на небольшом расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки печенье немного увеличится в размере.

Рукой аккуратно приминаю кусочки теста на противне, стараясь сделать ровные лепешки толщиной не более 1 см.

Противень с тестом я ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.

Противень с тестом я ставлю на второй снизу уровень.

В моей духовке такое печенье выпекается примерно 15 минут.

Важно не передержать его в духовке, иначе оно пересохнет и может стать жестким.

Готовность печенья проверяю деревянной палочкой.

При выходе из него палочка должна быть сухая, без следов теста.

Готовое печенье, пока еще оно горячее, при нажатии на него мягкое, но упругое.

Оставляю печенье на противне до полного остывания.

Затем посыпаю сахарной пудрой и перекладываю на тарелку.

Печенье получается ароматное, нежное, рассыпчатое, очень вкусное.

Шоколадное печенье с орехами пошаговый рецепт

Предлагаю приготовить шоколадное печенье с орехами. По этому рецепту печенье получается пышным, мягким, ароматным, сладким с небольшими кусочками орешков внутри.

Придётся по вкусу и детям и взрослым, ведь что может быть лучше ароматной чашечки чая и корзинки с шоколадным печеньем. Дом сразу наполняется приятным уютом и в каждом его уголке становится тепло, душевно и очень комфортно.

Ингредиенты для шоколадного печенья с орехами


  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Грецкие орехи — 1 ст.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 5 ст. л.

Рецепт шоколадного печенья с орехами

  1. Шоколадное печенье с орехами: Растереть яйца с сахаромШоколадное печенье с орехами: Растереть яйца с сахаром

    В большую миску вбить яйца, добавить сахар и растереть до однородности.

  2. Шоколадное печенье с орехами: Добавляем сметануШоколадное печенье с орехами: Добавляем сметану

    В яйца с сахаром добавить сметану и опять всё перемешать.

    Лучше если сметана будет домашняя, если же такой нет, то берите самую жирную из доступной.

  3. Шоколадное печенье с орехами: Добавляем какаоШоколадное печенье с орехами: Добавляем какао

    Добавьте какао порошок.

  4. Шоколадное печенье с орехами: Добавить растопленное сливочное маслоШоколадное печенье с орехами: Добавить растопленное сливочное масло

    Растопите 100 гамм сливочного масла и влейте в тесто. Хорошо всё перемешайте.

  5. Шоколадное печенье с орехами: Добавить содуШоколадное печенье с орехами: Добавить соду

    Добавьте чайную ложку соды.

  6. Шоколадное печенье с орехами: Измельчить орехи и добавить в тестоШоколадное печенье с орехами: Измельчить орехи и добавить в тесто

    Орехи порубить не слишком мелко и добавить в тесто.

  7. Шоколадное печенье с орехами: Частями ввести в тесто мукуШоколадное печенье с орехами: Частями ввести в тесто муку

    Частями ввести в тесто просеянную муку и замесить не слишком густое тесто.

  8. Шоколадное печенье с орехами: Выпекаем до готовностиШоколадное печенье с орехами: Выпекаем до готовности

    При помощи двух чайных ложек выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Просто одной ложечкой набираете тесто, а второй соскребаете его на противень. Не волнуйтесь, эти неказистые лепёшечки в духовке превратятся в очень пышное вкусное печенье. Выпекать минут 15-20 до сухой зубочистки при 180-190ºС.

    В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления могут быть другими.

  9. Шоколадное печенье с орехами: Дать печенью остытьШоколадное печенье с орехами: Дать печенью остыть

    После выпечки дайте печенью остыть. Затем можно будет снять его с бумаги. Горячее печенье очень хрупкое, поэтому лучше немного подождать.

  10. Шоколадное печенье с орехамиШоколадное печенье с орехами

    Как только оно остынет, можно снимать его с бумаги и приглашать всех на чай!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт шоколадного печенья с орехами

Печенье с шоколадом и орехами

Десерт прекрасно подойдет для домашнего чаепития в кругу членов семьи или гостей.

Шоколадное печенье с добавлением орехов — очень легкая выпечка, приготовление которой не требует приобретения дорогостоящей продукции и значительных временных затрат. Читайте больше рецептов на шоколад ру, а в этой статье будут рассмотрены популярные рецепты домашнего орехового печенья, которые сможет использовать любая хозяйка без наличия особых кулинарных навыков.

печенье с шоколадом

Песочное печенье

Компоненты:

  • 400 г муки;
  • 200 г масла сливочного;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • 100 г любой разновидности шоколада;
  • 3 ст. л. высококачественного порошка какао;
  • 3 ст. л. молока;
  • 50 г любых орехов.

Технология готовки:

  1. Дать маслу немного подтаять и порезать на небольшие куски;
  2. Соединить сахарный песок с пшеничной мукой и разрыхлителем;
  3. К сыпучему составу постепенно добавлять масло и вымешивать руками до получения однородной консистенции. Если смесь распадается, для крепости необходимо влить небольшое количество воды;
  4. Тесто плотно затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 15 минут;
  5. Немного поджарить орехи и разломать шоколад на небольшие куски;
  6. Достать тесто, скатать его в форме колбаски, порезать на равные кусочки, раскатать их, поместить в середину по кусочку шоколада и орешку. Из кружочков с начинкой сформировать шарики.

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье в течение 20–30 минут до появления золотистой корочки. Пока печенье выпекается, следует приготовить глазурь — для этого в кастрюле нужно смешать молоко с шоколадом, закипятить и мешать до удаления всех крупиц. Остывшее печенье смазать шоколадным соусом, при желании сверху присыпать сахарной пудрой или кунжутом.

Печенье с грецкими орехами и белым шоколадом

Компоненты для готовки:

  • 130 г масла сливочного;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 1 пакет разрыхлителя для теста;
  • 200 г белого шоколада;
  • 100 г грецких орехов.

Рецепт шоколадного натурального печенья с добавлением грецких орехов:

  1. Масло перетереть с сахарным песком;
  2. Добавить в основной состав ванильный сахар и яйцо, взбить при помощи миксера;
  3. В другой тарелке соединить муку вместе с разрыхлителем, всыпать к другим продуктам — по консистенции тесто должно стать густым;
  4. Измельчить шоколад и орешки, добавить к тесту.

Разогреть духовую печь до 200 градусов, выложить порционно тесто, запекать печенье на протяжении 15–20 минут.

Овсяное печенье

Компоненты:

  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 60 г шоколада;
  • 50 г любых орехов;
  • 200 г сахара;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 200 г масла сливочного;
  • 1 пакет разрыхлителя.

Рецептура печенья с начинкой из шоколадной крошки и любимыми орехами:

  1. Перетереть сахар с кусочками сливочного масла;
  2. Добавить к сахарно-масляной смеси овсяные хлопья и яйца, смешать;
  3. Измельчить орехи и потереть шоколад на большую терку, всыпать в основную массу;
  4. В другой посудине соединить разрыхлитель с мукой, всыпать в тесто и вымешивать до однородности.

Выложить равными порциями на смазанный противень и отправить на 15–20 минут в предварительно разогретую духовую кабину.

Печенье с фундуком

Компоненты печенья:

  • 200 г масла сливочного;
  • 300 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 400 г муки;
  • 3 ст. л. какао;
  • 50 г фундука;
  • 50 г шоколада;
  • по 1 ч. л. соли и соды.

Этапы готовки печенья с добавлением шоколада и фундука:

  1. В миске соединить пшеничную муку с какао, содой и солью;
  2. В другой посудине перебить сахар с кусками подтаявшего сливочного масла, добавить ванильный сахар и яйца, взбить венчиком;
  3. В яичный состав постепенно всыпать шоколадную муку, чтобы на выходе получилось тянущаяся масса;
  4. Измельчить шоколад и фундук, всыпать их в тесто.

Сформировать печенье и отправить в заранее разогретую духовку на 10–15 минут.

Печенье с шоколадной начинкой

Компоненты:

  • 230 г сливочного масла;
  • 120 г сахарного песка;
  • 350 г муки.

Составляющие начинки для печенья:

  • 1 банка сгущенки;
  • плитка черного шоколада;
  • 50 г молочного шоколада;
  • 75 г любимых орехов.

Способ готовки:

  1. Потереть мягкое масло на терке, соединить его с мукой и сахаром;
  2. Половину масляной крошки равномерно распределить по пергаменту и выпекать на протяжении 7–10 минут;
  3. В другой кастрюльке перемешать сгущенку с шоколадом, подогреть и вымешивать до удаления всех комочков;
  4. Полученную начинку размазать по готовому тесту;
  5. Измельчить молочный шоколад и орешки, смешать их с оставшимся сырым тестом и распределить поверх начинки.

Выпекать десерт еще 20 минут, остудить и порезать в форме печенья.

Печенье с орехами, шоколадом и изюмом

Составляющие:

  • 200 г муки;
  • 60 г грецких орехов;
  • 2 яйца;
  • 30 г изюма;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г молочного шоколада.

Технология готовки печенья:

  1. Поломать шоколад и орешки;
  2. Перетереть сахар и яйца, добавить остальные компоненты, вымешивать до густоты.

Ложкой выложить на пергамент массу и запекать печенье в заранее разогретой духовой кабине 10–15 минут.

Любой из предложенных рецептов шоколадного печенья придется по душе как взрослым, так и детям — этот десерт прекрасно подойдет для домашнего чаепития в кругу членов семьи или гостей. Выпечка с насыщенным шоколадным вкусом и ореховым послевкусием не оставит равнодушным даже самого ярого гурмана. При выпекании печенья не бойтесь проявлять фантазию и добавлять ягоды или фрукты — это поможет придать готовому десерту неповторимый вкус.

Знаете о произошедшем больше или есть что рассказать?
или позвоните по телефону 8-902-603-60-40

Шоколадное печенье с орехами | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Иногда хочется побаловать себя вкусным шоколадным печеньем, приготовленным собственными руками, с душой, с радостью, по-домашнему. Этот рецепт шоколадного печенья с орехами мне подсказала Pol-linka, однажды опубликовав его на своей странице в Facebook. Я решил попробовать приготовить, потому что рецепт подкупил своей простотой, отсутствием муки и красивым исполнением. Получилось вкусное и красивое шоколадное печенье с орехами! Приступим!

Чтобы приготовить шоколадное печенье с орехами, мы возьмем:

  • Сахарная пудра — 125 г (5 ст. ложек)
  • Какао-порошок — 25 г (1 ст. ложка)
  • Яйцо — 1 шт. (хотя понадобится только белок)
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Орехи — 70 г (миндаль, фундук, арахис)
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Бумага для выпечки
  • Сливочное масло — 10 г (для смазки противня)

Как приготовить шоколадное печенье с орехами

  1. Поскольку тесто готовится очень быстро, сразу подготовим противень, который выложим бумагой для выпечки и промажем её сливочным маслом. Включим духовку и разогреем до 170 °C. На большую разделочную доску или другую поверхность просеем муку, чтобы потом можно было быстро раскатать тесто и формовать печенье. Вот и вся подготовка.
  2. Поджарим (вернее даже подсушим) орехи на медленном огне 5−10 минут, периодически помешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон. Я использовал миндаль, хотя в оригинальном рецепте используется фундук, но, как мне показалось, подойдет и арахис, и грецкий орех. Главное — это ореховый вкус. Поджаренные орехи остудим и измельчим в блендере с помощью пульсирующего режима. Помните, что орехи жирные и долго их измельчать не нужно. Я отложил 12 целых орешков для украшения каждого печенья сверху.
  3. Смешаем все сухие ингредиенты (кроме орехов) вместе: сахарную пудру, какао-порошок, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар, соль. Затем просеем их в чашку, где будем делать тесто. Отделим белок от желтка и добавим в массу сухих ингредиентов. Перемешаем миксером на малых оборотах, недолго. Получится вязкая масса шоколадного цвета.
  4. Добавляем в тесто измельченные орехи и тщательно перемешиваем — тесто будет уже более однородным и эластичным. Готовое тесто перекладываем с помощью силиконовой лопатки на разделочную доску с мукой. Раскатываем руками колбаску диаметром 4−5 см, делим на 10−12 частей по количеству печенья.
  5. Каждую часть формуем руками в виде небольшой лепешки — нашего будущего шоколадного печенья и выкладываем на противень.
  6. Теперь на верх каждого печенья аккуратно кладём орех, чуть-чуть вдавливая его в тесто. У меня получилось вот так: И отправляем на 12 минут в духовку.
  7. Аромат шоколада, ванили и орехов, которые будут разноситься по вашей кухне, пока будет печься печенье, никого не оставит равнодушным — это я могу сказать без прикрас! Вуаля! Наше шоколадное печенье с орехами готово:
Вот так несложно, а главное быстро, просто, без муки и долгой готовки можно приготовить шоколадное печенье с орешками!

Скажу еще несколько слов про вкус печенья. Оно получается мягким внутри, с очень насыщенным шоколадно-ореховым вкусом, нотками тепла и уюта парижского кафе. Мне очень понравилось! 🙂

Готовьте с радостью, подавайте с улыбкой!

 

Поделитесь рецептом Шоколадное печенье с орехами в социальных сетях:

 

Шоколадное печенье с орехами. Видео рецепт 🥣

Шоколадное печенье с орехамиШоколадное печенье с орехами
Простой рецепт приготовления домашнего шоколадного печенья с орехами. Шоколадное печенье получается вкусным, готовиться легко и быстро.

Время приготовления 1 час.

Ингредиенты на 10 порций:

Для теста:

  • 3 куриных яйца
  • 400 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 100 гр подсолнечного масла
  • 5 ст.л. молока
  • 3 ст.л. какао (с горкой)
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста

Для глазури:

  • 180 гр шоколада
  • 6 ст.л. молока
  • 200 гр грецких орехов

Видео рецепт приготовления шоколадного печенья:

Как приготовить шоколадное печенье с грецкими орехами:

1. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и перемешиваем.

2. Затем добавляем молоко и подсолнечное масло, перемешиваем.

3. В просеянную муку добавляем какао и разрыхлитель, перемешиваем.

4. В яйца с сахаром добавляем муку с какао и разрыхлителем. Перемешиваем тесто.

5. Затем отрываем кусочек теста и делаем из него печенье в форме бублика. Выкладываем печенье на противень с пергаментной бумагой.

6. Выпекаем печенье в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 7-10 минут до готовности. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

7. Грецкие орехи измельчаем.

8. Для приготовления глазури в шоколад добавляем молоко и растапливаем шоколад в микроволновой печи.

9. Далее каждое печенье опускаем сначала в шоколад затем в грецкие орехи.

Вот и всё. Наше Шоколадное печенье с орехами готово, он получается вкусным. Обязательно попробуйте приготовить.

Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru и автор рецепта этого шоколадного печенья — кулинарный канал «Быстро, просто и аппетитно»

Шоколадное печенье с орехамиШоколадное печенье с орехами Шоколадное печенье с орехамиШоколадное печенье с орехами

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о