Шоколадный крем для блинного торта – Крем для блинного торта — рецепты сметанной, сливочной, шоколадной и йогуртовой пропитки

Содержание

Крем для блинного торта — рецепты сметанной, сливочной, шоколадной и йогуртовой пропитки

Крем для блинного торта - лучшие идеи для пропитки тонких и нежных коржей

Крем для блинного торта превращает привычное угощение в изысканное лакомство, без особых усилий со стороны хозяйки. Существует много видов таких прослоек: заварной, сметанный, из сгущенки, йогурта, бананов. Опытные хозяйки делятся рецептами самых простых и вкусных кремов, на изготовление которых не потребуется много времени.

Какой крем используют для блинного торта?

Для блинных тортов готовят кремы из сметаны, сливок, масла, йогуртов, есть и более изысканные варианты – с мягким сыром и карамелью. У каждого рецепта – свои особенности приготовления, но чтобы угощение получилось вкусным, надо учитывать такие общие советы:

  1. Чтобы приготовить крем для блинного торта, нужно подыскать в домашнем кухонном арсенале удобную миску или кастрюлю, объемом до литра, мерный стакан и столовые ложки. Не обойтись без миксера или блендера, взбить хорошо вручную вряд ли получится, и легким этот процесс не назовешь. Перед взбиванием нужно смесь хорошо размешать.
  2. Блинчики пекут тонкие, чтобы хорошо пропитались.
  3. Крем для торта из блинов должен быть густым и тягучим, иначе станет вытекать.
  4. Для торта высотой 7 см хватит 20 блинов, если сделать его выше, будет неудобно резать, и пропитываться изделию потребуется больше времени.

Сметанный крем для блинного торта

Сметанный крем для блинного торта

Самый простой и очень вкусный вариант– блинный торт со сметанным кремом. Важно правильно выбрать составляющие для угощения, сметану нужно брать только высокой жирности, иначе она просто не взобьется. Перед приготовлением продукт стоит хорошо охладить, тогда крем получится густым. Лучше всего поместить сметану на 10 минут в морозилку непосредственно перед тем, как ее взбивать.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ванильный сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Сметану взбить до пышности.
  2. Не прекращая процесса, постепенно всыпать сахарную пудру.
  3. Когда крем для блинного торта загустеет, убрать его в холодильник на 15 минут.

Классический заварной крем для блинного торта

Заварной крем классический для блинного торта

Еще один быстрый вариант — блинный торт с заварным кремом. Можно купить готовый брикет и развести в горячей воде, но намного вкуснее сделать пропитку самому. Самое сложное в процессе – постоянно помешивать смесь, пока не закипит, следить, чтобы не пригорело, иначе придется разводить крем заново. Такой вариант отлично подойдет для пирожных, ватрушек, круассанов.

Ингредиенты:

  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • ванильный сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Молоко закипятить, снять с огня.
  2. Взбить сахар с желтками.
  3. Помешивая, влить смесь в молоко.
  4. На малом огне довести до кипения, немного остудить.

Творожный крем с желатином для блинного торта

Творожный крем с желатином для блинного торта

Лучший крем для блинного торта, который можно использовать и для коржей, получается из творога. По составу он похож на мусс, ваниль придает аромат, присутствует еще легкая кислинка. Многие хозяйки добавляют свежие фрукты и ягоды. Чтобы крем не стекал и не сворачивался, в состав кладут желатин, при этом важно соблюдать рецепт.

Ингредиенты:

  • творог – 900 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 9 ст. л.;
  • желатин – 20 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Приготовление

  1. Вкусный крем для блинного торта получится из домашнего творога, его надо хорошенько перетереть, подливая молоко.
  2. Взбить смесь с сахаром до однородной массы.
  3. Масло размягчить.
  4. Желатин замочить в молоке на 10 минут, разогреть на водяной бане, чтобы полностью растворился.
  5. Добавить в творожную смесь желатин и масло, взбить.
  6. Творожный крем с желатином для блинного торта нужно намазывать сразу, пока не начал сильно загустевать.

Крем для блинного торта со сгущенкой

крем для блинного торта

Самый простой крем для блинного торта – из сгущенки. В советские времена дефицита он был палочкой-выручалочкой для хозяек, да и сейчас помогает за считанные минуты соорудить пропитку для коржей или начинку для выпечки. К нему идеально подходят грецкие орехи, предварительно их стоит подробить и 5-7 минут обжарить на сухой сковороде.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • орехи – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Масло размягчить.
  2. Сгущенку слегка нагреть, чтобы стала более жидкой.
  3. Растереть в ней масло, потом взбить смесь блендером.
  4. Добавить орехи, перемешать.
  5. Блинный торт с кремом из сгущенки можно украсить дроблеными орешками.

Блинный торт с крем-чизом — рецепт

Блинный торт с крем-чизом - рецепт

Если хочется поразить гостей или домашних чем-нибудь необычным, можно приготовить блинный торт с кремом из маскарпоне, это такой сливочный сыр, родиной которого является Ломбардия. Готовится он из жирных сливок, сохраняет свойства свежего молока, обладает восхитительным, нежным вкусом и великолепно взбивается.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 180 г;
  • сыр – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – 10 г.

Приготовление

  1. Масло размягчить, порезать на кусочки.
  2. Смешать с сыром, взбивать до 7 минут на высоких оборотах.
  3. Добавить сахарную пудру, взбивать еще 5 минут, пока не поднимется в объеме.

Сливочный крем для блинного торта

Сливочный крем для блинного торта

Более сложный, но вполне посильный рецепт – блинный торт со сливочным кремом. Сливки – продукт капризный, перед взбиванием их нужно сутки держать в холодильнике, а чтобы процесс пошел быстрее, можно минут на 15 положить в морозилку еще венчик и чашу миксера. В блендере или комбайне взбивать нельзя, иначе получится масло.

Ингредиенты:

  • сливки – 500 мл;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Приготовление

  1. Сливки немного взбить на малой скорости.
  2. Добавить, продолжая, сахарную пудру.
  3. Увеличив скорость миксера, взбивать, пока крем не начнет держать форму, образуя небольшие пики.
  4. В крем сливочный для блинного торта можно в конце добавить немного растопленного белого шоколада, тогда взбить еще пару минут до полного растворения продукта.

Шоколадный крем для блинного торта — рецепт

Шоколадный крем для блинного торта - рецепт

Великолепным угощением для гостей будет блинный торт с шоколадным кремом, многие хозяйки готовят его из какао, но для полноты вкуса лучше взять растопленный шоколад. В большинстве случаев покупают горький, черный, но можно использовать и молочный, и смесь разных плиток, а стенки посуды можно смазать кусочком лимона, тогда масса не прилипнет и станет легко отделяться.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 300 г;
  • сливочное масло – 500 г;
  • шоколад – 170 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Молоко нагреть, всыпать сахар, греть, помешивая, пока песок не растворится, остудить.
  2. Яйца взбить, влить в смесь, размешать.
  3. Добавить кусочки шоколада, растворить.
  4. Варить, помешивая, пока не загустеет.
  5. Масло растопить, взбить с кремом.
  6. Немного остудить перед намазыванием блинов.

Блинный торт с йогуртовым кремом

Блинный торт с йогуртовым кремом

Очень вкусный простой крем для блинного торта получается из йогурта и сыра маскарпоне или любого другого сливочного. Такую смесь можно использовать для любых коржей или даже употреблять, как отдельный десерт. Йогурт нужен высокой жирности, без добавок, классический вариант. Некоторые хозяйки кладут растертый банан.

Ингредиенты:

  • сыр – 250 г;
  • йогурт – 350 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 10 г.

Приготовление

  1. Сыр немного взбить.
  2. Добавить сахар, йогурт и ванилин, хорошо перемешать.
  3. Можно слегка взбить миксером, но на малой скорости, и не больше 5 минут.

Блинный торт с банановым кремом

Блинный торт с банановым кремом

Самый быстрый и легкий крем для блинного торта — банановый, готовится за считанные минуты. Для этого рецепта нужен миксер, вручную трудно взбить пену и тщательно размять банановую кашицу. Плоды лучше брать крупные, желтые, с небольшими темными пятнышками на кожуре, они самые спелые, и очень легко растираются.

Ингредиенты:

  • сливки – 200 г;
  • банан – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г.

Приготовление

  1. Сливки взбить с сахаром, следя, чтобы масло не отошло от сыворотки.
  2. Бананы очистить, порезать, измельчить в блендере или размять вилкой.
  3. Добавить в сливки, «поднять» миксером до пены.

Блинный торт с масляным кремом

Блинный торт с масляным кремом

Очень популярным был в советские годы еще и масляный крем, его клали во многие торты и пирожные, а опытные хозяйки наловчились делать его дома. Получается вкусный густой крем для блинного торта, о котором стоит вспомнить. Главное – класть масло не ниже 82% жирности, чтобы хорошо взбивалось, и сахарную пудру, а не сахар, с ней крем не будет хрустеть крупинками.

Ингредиенты:

  • масло – 300 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – 10 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахарной пудрой.
  2. Добавить муку, размешать.
  3. Закипятить молоко, влить тонкой струйкой полученную смесь.
  4. Варить, взбивая, пока масса не загустеет.
  5. Немного остудить.
  6. Масло размягчить, растереть с ванилином, добавить в крем.
  7. Взбить до однородной массы.

Блинный торт с карамельным кремом

Блинный торт с карамельным кремом

Многие хозяйки считают, что самый вкусный крем для блинного торта – карамельный, он еще отлично подходит для коржей, тостов и отдельных десертов. Этот вариант – для сладкоежек, поскольку получается немного приторным. Если нужен густой крем, добавляют больше масла. Важно правильно растворить сахар, чтобы не пригорел, можно добавить пару ложек воды.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 100 г;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сливки – 150 г.

Приготовление

  1. Сахар нагреть, помешивая, пока не начнет растворяться и приобретет янтарный цвет.
  2. Нарезать масло, добавлять по одному кусочку к сахару, чтобы растворялось постепенно.
  3. Долить сливки, размешать до однородной массы.
  4. Остудить, перелить в банку, убрать в холодильник.
  5. Держать 2 часа, пока не загустеет.

 

Блинный торт с шоколадным кремом

Категории: Торты

Блинный торт с шоколадным кремом

       Меня так часто просили о публикации рецепта блинного торта, что у меня уже совесть была нечистой и наконец «руки дошли» до него. На самом деле у меня еще много заказов на рецепты сладкого, просто не успеваю все делать, ведь времени приготовление десертов занимает немало, а еще дома мы едим только одну небольшую порцию сладкого в день, в лучшем случае. Поскольку очень сознательно с мужем подходим к потреблению сладкого, этому учим и нашу дочь. Хорошо, что хоть есть с кем делиться этим сладким, что есть те, кто с удовольствием принимает сладкие плоды моих кулинарных експериментив. Но и того, что оставляем себе, нам надолго хватает. Поэтому на заказанный рецепт сладкого нужно ждать довольно долго. Из не сладкими блюдами проще и быстрее. Но люди больше любят сладкое и его чаще всего заказывают!:-) Даже не имеет значения или это пост или весна идет и все занимаются приобретенными за зиму килограммами:-)) Такова уж человеческая натура себе угождать:-)).

         Возвращаясь к блинному торту, скажу, что это самый простой в исполнении торт который приходилось мне делать. Никаких лепешек, разрезания, крошек и мороки со сложным украшением (я просто ненавижу декорировать торты). Мне кажется, сложные украшения для блинных тортов даже как-то неуместны! Все просто и очень быстро. Главное это удерживать баланс по количеству крема между блинами. Если дадите его мало, блинный торт будет слишком сухой, принимая во внимание, что с момента смазывания блины по немного впитывают в себя крем и если крема мало, через несколько часов, не говоря за сутки, блинный торт будет сухим и никаким. А если дадите много крема, он будет слишком сильно вылезать из под блинов. Когда крем немного выглядывает, это даже хорошо. Много блинов и крем по виду напоминают  кружевной низ пышных юбок дам из прошлых веков. Что-то нежное и красивое есть в этом. Но когда крем будет чрезмерно вылезать и сползать в низ, в таком блинном торте уже мало эстетического!

Торт з налисників з шоколадним кремом

        И еще одно, для шоколадного заварного крема я использовала шоколад, а не какао, как это часто делают. И Вам так советую. Ведь большинство аромата в маслах, а именно в масле какао, которым богат шоколад, чего не скажешь о какао. Заварной крем с добавлением шоколада гораздо ароматней.

        Что касается употребления блинного торта, на мой взгляд, он лучше на следующий день. Блины уже впитывают немного крема и становятся толще, но торт еще сочный и нежный. В первый день он слишком нежный, хоть очень вкусный и сочный. Его трудно нарезать и крем еще вовсе не синтегрировался с блинами. А на третий и четвертый день, блины все больше и больше впитывают крем и торт несколько теряет свою нежность. Но моему мужу, блинный торт больше всего нравился  именно на третий и четвертый день. Так что это дело вкуса!:-)

Торт з налисників з шоколадним кремом

Ингредиенты

  • 20 блинов на молоке
  • 150 грамм лесных орехов
  • 200 грамм черного шоколада
  • 300 мл сливок 30%
  • 30 грамм холодного сливочного масла

Для шоколадного заварного крема:

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 грамм сахара
  • Щепотка соли
  • 4 ст.л. крахмала
  • 30 грамм сливочного масла
  • 100 грамм черного шоколада, измельчить
  • Цедра 1-го апельсина, мелко натереть

Налисники

1) Приготовить крем:

— Яйца взбить с сахаром, солью и крахмалом до однородности;

Яйця

— Молоко довести до кипения в кастрюле с толстым дном;

Молоко

— Горячее молоко влить тонкой струей к яичной массе, постоянно взбивая;
— Перелить массу в кастрюлю где было молоко и поставить все на огонь ниже среднего. Варить крем, постоянно помешивая, до загустения, доводя массу практически до кипения.

Крем

— Снять с огня и сразу же протереть крем через мелкое сито в чистую миску. Это нужно чтобы полностью избавиться возможных комочков в креме.

Крем

— Добавить к горячему крему масло и цедру и хорошо перемешать.

Цедра

Добавить измельченный шоколад и мешать до полного смешивания с заварным кремом. Горячий крем растопит шоколад полностью.

КремКрем

— Накрыть крем пищевой пленкой, так, чтобы пленка касалась его поверхности и не образовалась естественная пленка при остывании, которая образуется на заварном креме. Поставить в холодное место остывать.

Крем

2) Тем временем, духовку разогреть до 180 С ° Орехи выложить в один слой на противень и вставить в разогретую духовку подрумяниться.

ФундукФундук

3) Достать орехи из духовки и выложить на кухонное полотенце. Хорошо потереть чтобы отошла почти вся шелуха. Оставить орехи до полного остывания.

Фундук

4) Большуючасть остывших орехов поместить в чашу блендера и не очень мелко смолоть. Остальные орехи оставить для украшения.

Фундук

5) Сборка блинного торта:

— 200 мл сливок взбить до устойчивых пиков.

Вершки

— Продолжая взбивать вводить партиями охлажденный шоколадный заварной крем. Перестать сбивать сразу, как только крем полностью смешается со сливками.

Крем

— Выложить первый блин на тарелку, щедро смазать поверхность кремом и посыпать молотыми орехами.

Торт

Накрыть следующим блином и повторить то же самое. И так до конца. Накрыть торт последним блином и поставить в холодильник на 1-2 часа остывать перед украшением.

5) Украшение блинного торта:

— Остальные сливки довести почти до кипения. Шоколад поломать и поместить в небольшую кастрюльку или миску расположенную на водяной бане (на кастрюле с почти кипящей водой). Горячие сливки влить к шоколау и мешать все вместе, до полного смешивания, на водяной бане. Когда сливки с шоколадом смешаются, снять посуду с водяной бани и добавить холодное сливочное масло. Хорошо перемешать. Полить полученной глазурью охлажденный торт, равномерно распределяя массу лопаткой по поверхности торта.

Делать это нужно быстро, ведь шоколадная глазурь быстро остывает.

Так же быстро нужно украсить поверхность цельными орехами.

Торт з налисників з шоколадним кремом

Поставить блинный торт в холодильник как минимум на 2-3 часа перед нарезанием. Хранить также в холодильнике.

Торт з налисників з шоколадним кремом

Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепт приготовления блинов для блинного торта (на укр. языке):

Смотри также

Торт з налисників з шоколадним кремом 14 Января 2014

Эти дрожжевые блины получаются плотными, насыщенными вкусом и нежными одновременно. Настоящая умиротворяющая еда.

Торт з налисників з шоколадним кремом 26 Февраля 2014

Замечательные блины с добавление в тесто творога по рецепту Елены Галл. Одни из самых вкусных блинов которые приходилось пробовать!


Торт з налисників з шоколадним кремом 6 Октября 2013

Очень нежные блины с такой приятной тягучей кислинкой. Хотя с пахтой мне блины больше по вкусу, с кефиром они также очень вкусны.

19 Октября 2018

Моя интерпретация знаменитых венгерских блинчиков Гундель, с шоколадным кремом и сказочно вкусным шоколадным кремом.


Блинный торт с шоколадным кремом

Шоколадный блинный торт с карамелизованными орехами

Привет, девчата и мальчата!

Когда там у нас, говорят, масленица? В конце февраля? Там еще перед этим день Валентина, вроде бы, но это не для всех. А вот блинчиков откушать — это все мы молодцы!

Рецептов блинов у нас сайте немало. Каждый соавтор блога поделился своим любимым рецептом блинчиков. Советую вам попробовать все. Мои личные поиски идеальных блинчиков закончились на этом рецепте. поэтому идем дальше⇒ покорять новые вершины.

Блинный торт с шоколадным кремом

А именно, пробуем готовить торт из блинов — очень популярное нынче угощение.

Я с блинными тортами начала экспериментировать совсем недавно и всем мои эксперименты очень пришлись по душе. Надо ли говорить, что пока я не сообщила о том, ЧТО скрывается за тонюсенькими, нежными коржами тортика, никому и в голову не пришло, что это самые элементарные блины. Настолько они замаскировались в процессе приготовления))

Блинный торт с шоколадным кремом

Никогда не забуду те ощущения в детстве, когда в морозный февральский день во дворе школы стояли столы, уставленные стопками блинов, клубничными вареньями и огромными самоварами с чаем. После уроков всей школой шли сжигать Масленицу, а потом бежали к столам за горячим чаем с блинами. И ничего нам больше не надо было для счастья.

Сегодня для полного счастья вам непременно нужно приготовить этот шоколадный блинный торт с очень простым и вкусным кремом.

Блинный торт с шоколадным кремом

Я для этого торта использовала шоколадные заварные блины. Такой торт получается МЕГА-ШОКОЛАДНЫЙ! Если вы хотите менее насыщенный вариант, то советую вам сделать классические блины.

Но обо всем по порядку.

Блинный торт с шоколадным кремом

Для шоколадного торта нам понадобится:

Для основы:

Для шоколадного крема:

  • черный шоколад, поломанный на кусочки — 250 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • молоко — 175 гр.
  • жирные сливки — 125 гр.
  • коньяк, ром или бренди — 2 ст.л. (опционально)
  • коричневый сахар — 50 гр.

Для карамелизованных орехов:

  • вода — 2 ст.л.
  • сахар — 100 гр.
  • орехи (миндаль, грецкие, фундук) — 100 гр.
  • морская соль — 1 щепотка

Для подачи:

  • Взбитые сливки, греческий йогурт или мороженое

Приготовление:

  1. Нажарьте блины по одному из рецептов, указанных выше.
  2. Приготовьте крем: смешайте все ингредиенты для крема в жароустойчивой миске и нагрейте на водяной бане, периодически перемешивая, до полного их объединения в однородную глянцевую глазурь.Блинный торт с шоколадным кремом

Можно приготовить глазурь и в сотейнике (без водяной бани), но при постоянном помешивании и на слабом огне.

Блинный торт с шоколадным кремом

  • Остудите глазурь до комнатной температуры. Она слегка загустеет, но не сильно.
  • Пока остывает глазурь, карамелизируйте орехи. Лист пергамента размером А4 слегка смажьте растительным маслом без запаха.
  • В небольшом сотейнике аккуратно перемешайте 2 ложки воды и сахар.
  • На умеренном огне доведите сироп до кипения. Больше не перемешивайте.
  • Ждем пока сироп не приобретет красивый карамельный цвет.
    Блинный торт с шоколадным кремом
  • Затем быстро кидаем в карамель орехи и щепотку соли. Аккуратно перемешивая, дожидаемся пока орехи не поджарятся, а карамель не потемнеет (около 1 минуты).
    Блинный торт с шоколадным кремом

    Не счищайте сахарную корочку, которая образовалась на стенках кастрюли, иначе карамель кристаллизируется.

  • Выкладываем карамелизованные орехи на пергамент и оставляем остывать.
    Блинный торт с шоколадным кремом
  • После того, как орехи остыли, мелко нарезаем ножом или измельчаем в блендере в крупную крошку.
    Блинный торт с шоколадным кремом
  • Разогрейте духовку до 180ºС.
  • В жароустойчивую форму, приблизительно равную по размеру диаметру ваших блинов, положите первый блин и смажьте 2 столовыми ложками шоколадного крема. Посыпьте ореховой крошкой.
    Блинный торт с шоколадным кремом
  • Проделайте то же самое со всеми остальными блинами. Сверху уложите последний блин и накройте листом фольги.
    Блинный торт с шоколадным кремом
  • Прогрейте блинный торт в духовке в течение 25 минут, чтобы блины хорошо пропитались шоколадом.
  • Оставшимся кремом можно залить верх и бока торта, а можно поливать шоколадом каждый кусочек при подаче, украсив шариком взбитых сливок, йогурта или мороженого.
  • Блинный торт с шоколадным кремом

    Блинный торт можно подавать как теплым (тогда крем будет более жидким), так и охлажденным (крем застынет и будет хорошо держать форму). Мне понравились оба варианта.

    Блинный торт с шоколадным кремом

    Теперь можно сказать, мы готовы к большим самоварам и сжиганию чучела. И пусть эта масленица у нас пройдет с легкой английской изысканностью.

    Блинный торт с шоколадным кремом

    До новых встреч!

    Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

    Удачи вам, любви и терпения.

    Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.

    • Вести личный блог и делиться своими эмоциями
    • Общаться, советовать и получать советы на форуме
    • Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
    • Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
    • Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах

    Тогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку

    Шоколадный блинный торт: практично, быстро, вкусно

    У каждой хозяйки свой секрет блинов: одни готовят их с мясом и грибами, другие выбирают сладкие начинки — варенья, ягоды и фрукты. Но можно поступить оригинальнее и приготовить интересное, необычное и, конечно же, очень вкусное блюдо. Мы предлагаем сделать из блинов торт. Да-да, самый настоящий, с кремом и украшениями — он точно понравится детям и взрослым, даже равнодушным к сладкому. Такой десерт отлично подойдет как к простому семейному чаепитию, так и к празднованию какого-либо события, например, дня рождения. И, несмотря на всю простоту своего приготовления, шоколадный блинный торт может быть действительно разным.

    Приготовить этот десерт можно с разнообразными начинками: с «классическим» кремом из горького шоколада или с более необычным (для этого блюда) из творога, с орехами и ягодами. Можно промазывать верх блюда взбитыми сливками, посыпать его края крошкой, украшать конфетами или дольками фруктов. Мы предлагаем вашему вниманию сразу несколько вариантов, чтобы вы могли выбрать свой рецепт блинно-шоколадного торта. Хотя, конечно, можно и готовить каждый из них по очереди — если вносить в этот простой десерт разнообразие, он долго не надоест близким вашему сердцу сладкоежкам.

    «Классический» шоколадный блинный торт

    Этот рецепт является настоящей «классикой жанра», поэтому мы и предлагаем начать знакомство с шоколадно-блинными тортами именно с него. Такой десерт обладает насыщенным вкусом, является нежным и одновременно очень питательным. Если первым блинным тортом, попробованным вашими домашними, будет именно этот, успех таким блюдам в вашей семье обеспечен.

    • 6 яиц
    • полстакана сливок средней жирности
    • по 1 стакану муки и молока
    • четверть стакана сахарной пудры
    • половина чайной ложки ванилина
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 300 миллилитров сливок
    • по 3 столовых ложки какао-порошка и сахара
    • 2 столовых ложки сладкого ликера (например, Амаретто, Крем де Банана или Крем де Коконат)
    • 1 чайная ложка экстракта миндаля
    • 200 миллилитров жирных сливок
    • 250 граммов любого горького шоколада (естественно, «чистого» — без орехов и тому подобных добавок)
    • 2 столовых ложки того же сладкого ликера, который вы выбрали для начинки

    Начните с теста: нужно просто взять все необходимые для него ингредиенты и с помощью блендера смешать их до консистенции очень густых сливок. После этого можно переходить к выпечке блинов (как делать их, думаем, знают все). Но внимание: первый из них должен быть не комом, как в пословице, а сравнительно толстым. Первый блин будет основой всего торта, поэтому для его выпечки нужно взять ¼ всего теста и обжарить его на сковородке, причем только с одной стороны. Ну а все остальные блины пекутся как обычно. Их нужно делать тоненькими и с обжариванием с обеих сторон.

    Продолжите приготовлением начинки: необходимо взбить сливки (быстрее всего делать это миксером), постепенно добавляя в них сахар. А после загустевания этой смеси нужно добавить в нее ликер, какао-порошок, миндальный экстракт. И, конечно, все еще раз взбить — до воздушных пиков. После чего можно переходить к созданию крема. Для его приготовления нужно довести до кипения (на медленном огне) сливки и залить ими поломанный мелкими кусочками шоколад. Затем помешать все это до образования однородной массы, влить 2 ложки выбранного ликера и еще раз все хорошенько перемешать.

    Завершим шедевр сборкой торта: нужно взять толстую основу, намазать ее сверху кремом, а потом и начинкой, положить на нее первый блин, обработать его таким же образом, следом — второй, потом — третий и так далее. Таким образом создается весь десерт, в котором будет примерно 10-15 слоев. Последний этаж торта нужно смазать кремом с особенной щедростью. После этого десерт необходимо поставить в холодильник хотя бы на час, а лучше на 2-3, ведь он подается охлажденным.

    Даже классический рецепт можно разнообразить, освежить и удачно дополнить. В этом случае можно оригинально и красиво украсить торт, например, с помощью ягод и фруктов. В летнее время для этого отлично подойдет клубника: просто разрежьте ее на 2 половинки и выложите на верхний слой десерта. Зимой же можно украсить блюдо дольками апельсина или киви.

    Шоколадный блинный торт с нежнейшим творожным кремом

    Этот рецепт будет настоящей находкой для хозяек, особенно ценящих легкость своих десертов. С кремом на основе творога даже сытный блинный торт будет нежным и практически воздушным. Для приготовления этого десерта не требуется алкоголь (хотя и в классическом варианте ликер практически не чувствуется), поэтому его можно делать для маленьких сладкоежек. И, что тоже очень удобно, это вкуснейший торт, который создается даже без духовки.

    • пол-литра молока
    • яйца — 3 штуки
    • растительное масло — 2 столовых ложки
    • мука — 1 стакан
    • какао-порошок — 2 столовых ложки
    • сахар и соль — по вкусу
    • 100 миллилитров сливок (жирность — 30% или выше)
    • 300 граммов творога
    • 100 граммов сахарной пудры
    • щепотка ванили

    Тесто для блинов делается как обычно — рецепт не предполагает каких-либо оригинальных ходов. Нужно только соединить все муку и порошок какао в одной посуде, помешивая и постепенно вливая к ним молоко. После чего необходимо добавить сахар, масло, соль, не забывая размешивать, и довести тесто до жидкого, но однородного состояния, без комков. А теперь внимание: блины нужно выпекать именно на сухой сковородке. предварительно хорошо прокаленной.

    Крем тоже готовится просто: сначала необходимо перетереть творог — сделать это быстрее всего блендером. После нужно до стойких пиков взбить сливки, соединенные с сахарной пудрой. А затем необходимо смешать все эти ингредиенты, попутно добавив к ним ваниль и не забывая все это постоянно помешивать. Как только масса станет полностью однородной, нежный творожный крем можно смело считать приготовленным.

    Собирается торт, опять же, легко — с этим справится даже маленький ребенок. Нужно только промазывать блины кремом, укладывая их друг на друга и попутно покрывая сладкой начинкой края. После чего полученный слоеный десерт необходимо присыпать какао-порошком и поставить на пару-тройку часов в холодильник. Украсить торт можно кусочками шоколада, половинками клубники, малиной, орехами. Но и сам по себе он смотрится достаточно красиво, ну а на вкус он — просто объедение.

    Блинно-шоколадный торт со сгущенным молоком и орехами

    Этот рецепт просто создан для любителей интересных вкусовых сочетаний. Приготовив по нему торт, вы приятно удивитесь тому, как здорово сгущенный крем гармонирует с некоторой пикантностью твердых орехов. Кстати, для создания этого шедевра можно взять арахис, фундук, миндаль или даже кешью — каких-либо ограничений нет. Просто выберите любимые орехи и наслаждайтесь ими, смакуя десерт с чаем.

    • мука — 150 граммов
    • молоко — 500 миллилитров
    • горький шоколад — 100 граммов
    • какао-порошок — столовая ложка
    • яйцо — 2 штуки
    • любые орехи — 200 граммов
    • коньяк — 3 столовых ложки
    • сливочное масло — 50 граммов
    • сгущенное молоко — 250 миллилитров
    • соль — щепотка

    Нужно смешать поломанный на куски шоколад со сливочным маслом и растопить их (в кастрюльке на медленном огне или просто в микроволновке). Затем необходимо соединить муку с сахарной пудрой, какао-порошком, солью, по штуке вбить к ним яйца и постепенно влить молоко, не забывая помешивать. Как только образуется однородная масса без комочков, к ней нужно добавить смесь из масла и шоколада, а также коньяк. Тесто практически готово — осталось только дать ему постоять в холодильнике в течение часа.

    По прошествии 60 минут можно приступать к выпечке блинов: делайте их на сковородке, лишь чуточку смазанной маслом. После измельчите орехи (или займитесь этим, пока тесто настаивается в холодильнике, чтобы не терять времени). Когда с выпечкой будет покончено, переходите к сборке торта: просто промазывайте каждый блин сгущенной, посыпайте ореховой крошкой и укладывайте на предыдущий. Как только уложите последний слой десерта, ставьте его в холодильник — полутора часов будет достаточно, чтобы блюдо напиталось и застыло. После чего его можно подавать к столу, с молоком, чаем, кофе.

    Отдельно отметим, что каждый рецепт из трех приведенных можно дополнять по своему желанию. Так, например, ничто не останавливает вас от добавления в последний торт вишен, украшения его сливками и создания вкуснейшего блинного аналога знаменитого Шварцвальского «Черного Леса». В начинку классического десерта также можно добавить размороженные ягоды или варенье, например, абрикосовое. Экспериментируйте, создайте свой собственный рецепт, придумайте шоколадный блинный торт, секрет которого захотят узнать все ваши подруги.

    Шоколадный блинный торт

    Блинный торт с шоколадным кремом

    Трудно, наверное, найти человека, который не любил бы блины. А вот если из этих самых блинов, да еще и шоколадных, сделать торт, то желающих попробовать такой десерт появится еще больше. Итак, предлагаю приготовить торт из шоколадных блинчиков с шоколадно-сливочным кремом.

    Блинные торты пользуются популярностью давно. Готовить их достаточно просто, разнообразие использованных кремов и начинок огромное, а вкус получается просто незабываемый. Из незатейливых продуктов можно создать настоящее кулинарное произведение, которое станет не только дополнением к обеду, но и украсит любое торжество.

    Торт из шоколадных блинчиков – настоящая классика жанра. Его ярко выраженный и насыщенный вкус, тонкий шоколадный аромат не оставят равнодушным никого. Десерт получается очень нежным и в то же время питательным. Обязательно побалуйте себя и своих родных блинным тортиком.

    Ингредиенты для шоколадного блинного торта

    Блинный торт с шоколадным кремом

    Рецепт шоколадного блинного торта

    1. Блинный торт с шоколадным кремом

    Вот тут можно посмотреть пошаговый рецепт приготовления шоколадных блинчиков .

  • Блинный торт с шоколадным кремом

    Приступаем к приготовлению шоколадно-сливочного крема.

    Выливаем сливки в миску с высокими бортами. Чтобы крем получился воздушным, сливки необходимо предварительно несколько часов охлаждать.

    Желательно, чтобы перед процессом взбивания и сам венчик миксера был достаточно холодным.

  • Блинный торт с шоколадным кремом

    С помощью миксера на высокой скорости начинаем взбивать сливки.

    Небольшими порциями всыпаем ванильный сахар. Взбиваем сливки до устойчивых пиков.

  • Блинный торт с шоколадным кремом

    Разламываем две плитки белого шоколада на маленькие кусочки, так мы быстрее сможем его растопить.

  • Блинный торт с шоколадным кремом

    На водяной бане растапливаем шоколад, интенсивно помешивая.

  • Блинный торт с шоколадным кремом

    Растопленный шоколад соединяем с взбитыми ранее сливками.

  • Блинный торт с шоколадным кремом

    Перемешиваем очень аккуратно, чтобы сливки не осели.

    Если использовать миксер, то только на самых маленьких оборотах. Шоколадно-сливочный крем готов.

  • Блинный торт с шоколадным кремом

    Теперь начинаем формировать блинный торт.

    Укладываем поочередно блинчики, пока они не закончатся, перемазывая каждый кремом.

    Немного крема оставляем, чтобы обмазать самый верхний слой и бок торта.

  • Блинный торт с шоколадным кремом

    Осталось украсить торт из шоколадных блинчиков.

    Для этого используем крошку белого и молочного шоколада. Но это совершенно не принципиально. Украсить торт можно и на свой вкус.

  • Блинный торт с шоколадным кремом

    Шоколадный блинный торт готов!

    Завариваем чай покрепче и приглашаем домашних отведать вкуснейший десерт.

    Источники: http://sladkiexroniki.ru/blinnyiy-tort/, http://www.jlady.ru/baking/shokoladnyj-blinnyj-tort.html, http://delo-vcusa.ru/recept/shokoladnyj-blinnyj-tort/

  • Крем для блинного торта — как быстро готовить фруктовый, шоколадный или сливочный с фото

    Когда обычные блинчики с начинкой или без надоедают, можно приготовить из них настоящий торт. Плюс такого десерта в том, что для его изготовления не нужна духовка. Блинный торт можно приготовить на день рождения или другой праздник, а можно разнообразить им будничные обеды. Получается он вкусным и сытным, и тем, кто сидит на диете, им лучше не увлекаться.

    Как сделать крем для блинов

    Блины тем и хороши, что они отлично сочетаются как с заварным кремом, сгущенкой, повидлом, творогом, так и с фруктами, свежими или замороженными ягодами, медом. В крем можно добавить шоколад, орехи, сухофрукты. Для создания аромата не забудьте вмешать в него ванилин, цедру, корицу. Если десерт готовится для «взрослого» стола, то пикантности блюду придадут несколько капель коньяка или рома.

    Рецепт крема для блинного торта

    Блинный торт – это полноценный десерт или закуска, здесь все зависит от начинки, которую будет использовать хозяйка. Она может быть сладкая или соленая. Это самодостаточное блюдо, которое не требует гарнира или других добавок. При подаче украсьте блюдо свежими ягодами, дольками лимона, апельсина, шоколадной посыпкой. Если в качестве крема для блинного торта берется соленая начинка, то украшением станет нарезка из свежих овощей или зелени.

    Заварной

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 8 порций.
    • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Многие хозяйки боятся браться за заварной крем для блинного торта, считая приготовление сложным. Перед тем как смазывать им блины, тщательно перемешайте крем, сливочное масло образует сверху корочку из жира. Не жалейте крема. Одного литра молока хватает на средний торт. Если вы хотите сделать десерт на большее количество персон, то увеличьте количество всех ингредиентов пропорционально.

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 л;
    • сахар – 1 ст.;
    • масло сливочное – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 5 ст. ложки;
    • ванильный сахар – 1 пакетик.

    Способ приготовления:

    1. Поставьте молоко на маленький огонь (один стакан оставьте для разведения муки). Доведите до кипения.
    2. Добавьте молоко и ванилин, мешайте каждую минуту.
    3. Разбейте яйца, отделите желтки от белков. Желтки оставьте на тесто для блинов, а белки взбейте в пену.
    4. В оставшемся стакане разогретого молока размешайте муку. Проследите, чтобы не осталось комочков.
    5. Вылейте белки и жидкое тесто в кипящее сладкое молоко. Поварите 2 минуты, снимите с плиты.
    6. Когда смесь полностью остынет, вбейте сливочное масло миксером.
    Заварной крем

    С карамелизированной сгущенкой и маслом

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 8 порций.
    • Калорийность блюда: 320 ккал/100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Вареная, или карамелизированная сгущенка – это любимое лакомство с детства. Приготовить ее просто: нужно залить жестяную консерву водой и варить час-полтора на маленьком огне. Сегодня приобрести такую сгущенку можно в готовом виде. Торт с кремом из нее получается очень сладким, поэтому лучше начинку разбавлять сливочным маслом.

    Ингредиенты:

    • сгущенное молоко карамелизированное – 2 баночки;
    • сливочное масло – 200 г;
    • орехи любого вида – одна горсть или по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Откройте консервы и переложите содержимое в миску. Если они стояли в холодном месте, то сначала подогрейте на водяной бане.
    2. Растопите сливочное масло и вмешайте к сгущенке.
    3. Орешки порежьте на маленькие кусочки. Для этого удобно пользоваться скалкой.
    4. Добавьте до остальных ингредиентов, перемешайте.
    Масляный со сгущенкой

    С кокосовой стружкой и сырой сгущенкой

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 8 порции.
    • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Если вы хотите придать блюду экзотическую нотку, кокосовый крем на основе сгущенки с добавлением свежести апельсина – это настоящая находка для праздничного стола. Для блюда выбирайте хорошую сгущенку без растительных жиров. При выборе кокосовой стружки обратите внимание на срок годности и цвет. Она не должна иметь темных пятен.

    Ингредиенты:

    • сгущенное молоко – 2 банки;
    • кокосовая стружка – 100 г;
    • апельсин – 1 шт.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • ваниль – одна щепотка;

    Способ приготовления:

    1. Снимите с апельсина кожуру и порежьте на маленькие кусочки.
    2. Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры.
    3. Сгущенку перелейте в миску и соедините с кокосовой стружкой. Уберите на 10 минут в холодильник.
    4. Смешайте с апельсином и взбейте полученную массу блендером.
    Кокосовый со сгущенкой

    Со сметаной

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 8 порций.
    • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Блины и сметана – это классика, так что можно перенять эту идею. Сметанный крем для блинного торта – это и самый простой из возможных вариантов заправки десерта. Приобретайте только домашнюю сметану, фабричная может быть сделана из некачественного сырья, крем может не взбиться, остаться жидким.

    Ингредиенты:

    • сметана – 0,5 л;
    • сахар – 1 ст.;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • яблоко – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. С яблока снимите кожуру и удалите сердцевину. Из мякоти сделайте пюре.
    2. Сметану нагрейте до комнатной температуры. Перемешайте ее с сахаром.
    3. Взбейте массу с постепенным добавлением яблочного пюре.
    Сметанно-яблочный

    Сырный

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 8 порций.
    • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Блинный торт бывает не только сладким, его можно приготовить с сыром, овощами или зеленью и подавать как закуску. Блюдо хорошо подойдет на ланч или полдник, но нужно помнить, что оно калорийное. Тем, кто не хочет набрать лишний вес, следует следить за величиной порции. Если вы хотите приготовить мясную закуску, то в состав можно добавить немного жареного или вареного куриного филе.

    Ингредиенты:

    • сыр твердых сортов – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • крахмал – 1 ст. ложка;
    • сливочное масло – 200 г;
    • растительное масло – для жарки
    • соль – по вкусу;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. С лука и моркови снимите шелуху и кожуру. Лук порубите на кубики, морковь – измельчите на терке.
    2. Обжарьте овощи, пока они не приобретут золотистый цвет.
    3. Добавьте сливочное масло. Как только оно растает, вмешайте крахмал.
    4. Посолите и поперчите.
    5. Каждый слой пересыпайте тертым сыром, пока начинка горячая, чтобы он растаял.
    Со сливочным сыром

    Творожный со сгущенкой

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 8 порций.
    • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Творожный крем для блинного торта со сгущенкой пользуется особой популярностью, ведь приготовить его просто. Творог лучше купить магазине, ведь консистенция расфасованного в пачки продукта лучше подходит для крема. Он более однородный, легче взбивается. Готовый десерт надо хранить в холодильнике, чтобы творог не испортился.

    Ингредиенты:

    • творог – 350 г;
    • сгущенное молоко – 1 банка;
    • сливочное масло – 200 г;
    • сметана – 1 ст.;
    • мед – 2 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Размягчите сливочное масло.
    2. Соедините в миске творог и сметану. Вилкой передавите все до образования однородной консистенции. При необходимости воспользуйтесь блендером. .
    3. Добавьте в смесь сгущенку и сливочное масло, тщательно перемешайте. В конце добавьте мед.
    Творожный с какао

    Сырно-банановый

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 8 порций.
    • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Сырный крем с добавлением сливок – это не только вкусно, но и красиво. Он отлично держит форму, поэтому с помощью кондитерского шприца из него можно сделать разные украшения для блинного торта. Для приготовления используйте сливочный сорт сыра на выбор. Некоторые повара советуют при приготовлении добавить немного пищевого красителя. Можно использовать каждый цвет на разный слой с чередованием. Выйдет настоящий праздничный торт.

    Ингредиенты:

    • творожный сливочный сыр – 0,5 кг;
    • сливочное масло – 100 г;
    • два банана;
    • сахарная пудра – 70 г;
    • курага – по вкусу;
    • лимон – половинка.

    Способ приготовления:

    1. Достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
    2. Курагу промойте и порежьте на кусочки, с лимона снимите мелкой теркой цедру.
    3. Взбейте масло вместе с сахарной пудрой при помощи блендера.
    4. В отдельной емкости взбейте сливочный сыр и по частям добавьте его в сладкое масло, а затем мякоть бананов.
    5. В конце вмешайте мелко порезанную курагу и цедру лимона.
    Банановый чиз-крем

    Шоколадный на сырной основе

    • Время: 30 час.
    • Количество порций: 8 порций.
    • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Без шоколада многие сладкоежки не могут представить себе вкусный десерт, можно приготовить его на основе блинчиков. Хорошо подойдет черный шоколад с высоким содержанием какао и без добавок. Крем лучше замешать на твороге.

    Ингредиенты:

    • творог – 550 г;
    • сахар – 4 ст. ложки;
    • черный шоколад – 1 плитка;
    • молоко – 1 ст.

    Способ приготовления:

    1. Растопите шоколад на водяной бане, влейте в него молоко и тщательно перемешайте.
    2. Творог перетрите с сахаром, смешайте все вместе.
    3. Взбивайте все блендером до образования кремообразной структуры, как показано на фото.
    Шоколадный чиз-крем

    Видео

    1531

    Была ли эта статья полезной?

    Да

    Нет

    0 человек ответили

    Спасибо, за Ваш отзыв!

    человек ответили

    Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

    Нашли в тексте ошибку?

    Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Пошаговый рецепт приготовления шоколадного блинного торта

    8 порций

    1 час 30 минут-1 час 40 минут

    218 ккал

    5/5 (1)

    Когда дома нет духовки, или она по какой-то причине не работает, а очень хочется чего-нибудь сладкого и необычного к чаю – не печальтесь, выход есть всегда. Блинный торт – отличное решение не только для тех у кого нет духовки, но и для тех, у кого нет времени сильно заморачиваться над выпечкой. Хозяюшки, забирайте в свой кулинарный «арсенал» шикарные рецепты шоколадных блинных тортиков, и радуйте своих близких.

    Блинный торт с шоколадным кремом

    Кухонная утварь и оборудование: антипригарная сковорода, сотейник, сито, глубокая миска от 2-х литров, 3-4 глубокие миски, венчик или миксер, деревянная лопатка, ложка.

    Ингредиенты

    Мука275 г
    Молоко1000 мл
    Яйца5 шт.
    Вода260 мл
    Кофе75 г
    Сахар150 г
    Ванильный сахар5 г
    Крахмал кукурузный25 г
    Желатин10 г
    Шоколад90 г

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Всегда помните, что от качества муки, как и от качества всех остальных ингредиентов, зависит качество приготовленного блюда и также его вкус. Если у вас есть выбор, покупайте муку только высшего сорта и проверенных торговых марок.
    • Для приготовления блинных тортов не обязательно использовать рецепт каких-то определённых блинов. Важно чтобы вам он был по вкусу.

    Последовательность приготовления

    Подготовка

    Мука225 г
    Молоко450 мл
    Яйца2 шт.
    Вода200 мл
    Кофе75 г
    Сахар90 г
    Ванильный сахар5 г
    1. Для начала варим крепкий кофе. Ставим турку на плиту с водой, в горячую воду добавляем заварной кофе. Как только кофе сварен, нужно его процедить.
      В этом рецепте мы будем использовать кофе, поэтому заварим его в турке.
    2. Смешиваем все сухие ингредиенты в одной посудине. В муку добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем.
      Все сухие ингредиенты для теста перемешиваем в одной миске.
    3. В другую миску льём молоко, вбиваем яйца и наливаем процеженный кофе.

      Важно, чтобы он не был горячим, иначе яйца свернутся.


      В отдельной емкости перемешиваем молоко, яйца и остывший кофе.
    4. Всю яично-молочную смесь постепенно начинаем вливать в муку с сахаром, постоянно помешивая.
      Теперь смесь жидких ингредиентов вливаем в сухие.
    5. Чтобы было проще и быстрее, можно взбить тесто миксером, чтобы не было комочков, но и обычный венчик отлично подойдёт.
      Чтобы достичь однородной консистенции теста, удобно перемешать его при помощи миксера.
    6. Оставляем постоять наше тесто минут 15-20 в комнатной температуре.
      Перед выпеканием блинов дайте тесту немного настояться.

    Приготовление блинов

    1. На плиту ставим антипригарную сковородку. И после накаления наливаем равномерно тесто.
      Хорошо разогреваем сковороду и выпекаем блины.
    2. Жарим пару минут с каждой стороны. Таким образом поступаем со всем тестом и оставляем блинчики остывать.
      Обжариваем наши блинчики с обеих сторон.

    Приготовление крема

    Молоко550 г
    Сахар60 г
    Мука50 г
    Яйца3 шт.
    Крахмал кукурузный25 г
    Желатин10 г
    Вода60 мл
    Шоколад90 г
    1. Яйца смешиваем с крахмалом и сахаром. Перемешиваем, пока сахар не растворится.
      Для приготовления крема сначала перемешиваем яйца с сахаром и крахмалом.
    2. Молоко ставим на плиту на медленный огонь и доводим до кипения.
      В сотейнике доводим до кипения молоко.
    3. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать на 15 минут.
      В отдельной мисочке заливаем водой желатин, чтобы он набух.
    4. После того, как молоко закипело медленно вводим его в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы не свернулись яйца.
      Горячее молоко осторожно вводим в яичную смесь, размешивая ее, чтобы не свернулись яйца.
    5. Затем выливаем всё в сотейник и ставим на плиту.
      Молочно-яичную массу переливаем в сотейник и ставим на плиту.
    6. Варим крем до загустения.
      Постоянно помешивая, варим крем до загустения.
    7. После того, как наш крем загустел, растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке и добавляем в крем.
      В почти готовый крем добавляем растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад.
    8. Вымешиваем до однородности.
      Перемешиваем крем с шоколадом до однородной консистенции.
    9. Загустевший желатин растапливаем, так же в микроволновке или на водяной бане, и тоже добавляем в крем. Перемешиваем и оставляем до полного остывания.
      В самом конце добавляем в наш крем желатин и хорошо перемешиваем.

    Формирование торта

    1. Когда крем остыл, приступаем к формированию нашего замечательного тортика. На плоскую тарелку кладём блинчик и перемазываем кремом.
      Приступаем к сборке торта, перемазывая кремом блинчики и укладывая их друг на друга.
    2. Так поступаем со всеми блинами.
      Блинный торт с шоколадным кремом осталось только украсить.
    3. Собранный торт сверху и по бокам намазываем кремом и отправляем в холодильник на пару часов пропитываться.
      Собранный торт обмазываем сверху и по бокам кремом и отправляем в холодильник на пропитку.

    Если вы не хотите использовать именно заварной крем в своём тортике, тогда можете приготовить —блинный торт со сметанным кремом—. Или не менее вкусный и полезный блинный торт с творожным кремом.

    Видеорецепт блинного торта с шоколадным кремом

    Приготовить вкусный шоколадный блинный торт вам поможет это видео. Здесь пошагово продемонстрирован рецепт и даны простые советы, при помощи которых с готовкой справится даже кулинар-новичок.

    Шоколадный блинный торт с кремом «Пломбир»

    Время приготовления: 100-110 минут.
    Количество порций: 8.
    Кухонная утварь и оборудование: 2-3 сотейника, половник, венчик или миксер, сито, антипригарная сковорода, лопатка, глубокие миски и тарелки, ложки.

    Ингредиенты

    Молоко1500 мл
    Мука380 г
    Яйца2 шт.
    Сахар300 г
    Ванильный сахар6 г
    Сольщепотка
    Какао75 г
    Растительное масло75 г
    Сливочное масло130 г
    Экстракт ванили20 г
    Сливки от 30 %200 мл
    Крахмал15 г

    Последовательность приготовления

    Подготовка

    Молоко1000 мл
    Мука330 г
    Яйца2 шт.
    Сахар100 г
    Ванильный сахар6 г
    Сольщепотка
    Какао75 г
    Растительное масло75 г
    1. Делаем тесто для шоколадных блинов. Смешиваем все сухие ингредиенты и перемешиваем.
      Чтобы испечь шоколадные блинчики, перемешиваем сухие компоненты.
    2. Яйца растираем с сахаром и вводим в сухую смесь. Хорошо перемешиваем.
      Растираем яйца с сахаром и смешиваем их с подготовленными сухими ингредиентами.
    3. Нагреваем молоко. После нагревания вливаем молоко к яйцам и муке. Вливаем медленно и постоянно помешиваем.
      Вливаем в массу теплое молоко и быстро перемешиваем.
    4. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородной массой.
      Перемешиваем тесто, чтобы достичь однородной консистенции.
    5. Даём немного постоять и приступаем к выпеканию блинов.
      дайте тесту немного настояться, чтобы блины получились однородными.

    Приготовление блинов

    1. Нагреваем сковородку. При помощи половника частями наливаем на неё тесто и равномерно распределяем.
      Разогреваем сковородку и наливаем на нее тесто, формируя круглый блинчик.
    2. Выпекаем пару минут на каждой стороне.
      Каждый блин обжариваем с двух сторон.
    3. Таким образом выпекаем 20-25 штук тонких блинчиков.
      Наши шоколадные блины уже готовы.

    Приготовление крема

    Молоко500 мл
    Мука50 г
    Сливочное масло130 г
    Сахар200 г
    Экстракт ванили20 г
    Сливки от 30 %200 мл
    Крахмал15 г
    1. Разводим в части молока крахмал, муку и размешиваем миксером или венчиком, чтобы не было комочков.
      Небольшое количество крахмала и муки перемешиваем с молоком.
    2. Добавляем сахар, ванильный экстракт и оставшуюся часть молока.
      Добавляем в массу сахар и оставшееся молоко.
    3. Перемешиваем и переливаем в сотейник.
      Заготовку для крема переливаем в сотейник.
    4. Сотейник ставим на средний огонь и варим крем до загустения, постоянно помешивая.
      Варим крем в сотейнике, постоянно помешивая, чтобы масса не подгорела.
    5. Охлаждаем, после чего взбиваем сливки и отставляем в сторону.
      Отдельно взбиваем хорошо охлажденные сливки.
    6. В крем добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.
      В немного остывший крем вводим размягченное сливочное масло.
    7. На завершающем этапе приготовления пломбирного крема вводим в крем взбитые сливки и хорошо вымешиваем.
      Последними добавляем в крем взбитые сливки.
    8. Ставим в холодильник на 10-15 минут.
      Тщательно перемешиваем крем и охлаждаем его.

    Формируем торт

    1. Кладём первый блинчик на плоскую тарелку или блюдо и хорошо перемазываем кремом, особенно края, чтобы они не были сухими.
      Выкладываем на блюдо блин, смазываем его кремом и накрываем следующим блином.
    2. Так поступаем с каждым блином.
      Поочередно перемазывая блины, формируем торт.
    3. В конце оформления обмазываем торт кремом по бокам и сверху, посыпаем орешками или чем душа пожелает, и отправляем в холодильник на 5-7 часов.
      Готовый шоколадный блинный тортик можно украсить орехами.

    Сделать этот рецепт ещё проще можете, заменив крем, и приготовить блинный торт со сгущёнкой. Тогда на приготовление торта у вас уйдёт намного меньше времени, но от этого он не станет менее вкусным.

    Видеорецепт шоколадного блинного торта с кремом «Пломбир»

    Посмотреть, как легко и просто готовить невероятный шоколадный блинный торт с кремом пломбир, вы можете в этом видео. Оно поможет убедиться в том, что рецепт предельно простой и при этом очень вкусный.

    Как можно украсить торт и как правильно его подать

    Как украсить блинный торт, вам поможет решить ваша фантазия. Если у вас есть время и желание, вы можете сделать масляный крем и посадить поверх торта розочки с помощью кондитерского мешка. Или просто сварить глазурь и полить ею свой тортик. Не забываем о разнообразных посыпках, кокосовой стружке. В общем, дайте в этом случае разгуляться вашей фантазии.

    Подаём наш тортик в довольно простой форме. Разрезаем на порционные куски и подаём на красивом блюде или же на отдельных тарелочках – каждому персонально.

    Такой торт станет настоящим украшением вашего чаепития.

    Советы и рекомендации

    Для любителей классики хочу предложить рецепт блинного торта с заварным кремом. Отдельно себе на заметку каждая хозяюшка должна взять рецепт крема для блинного торта, но мы-то знаем, что этот крем идеально подойдёт и для других тортов.

    Приглашаю вас поделиться своими впечатлениями о моем рецепте в комментариях. Пишите свои рецепты и дополнения, расскажите, как готовите блинные тортики и какой крем предпочитаете для них использовать. Приятного аппетита!

    «Какая начинка для блинного торта самая вкусная?» – Яндекс.Знатоки

    Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

    Вот вам несколько рецептов начинок, которые отлично подойдут для блинного торта:

    Рецепт блинного торта с заварным кремом

    Вам потребуются:

    готовые блинчики — 20 шт.;

    желтки — 4 шт.;

    сахар — 180 г. или 1 стакан;

    ванильный сахар — 1 пакетик;

    молоко — 50 мл;

    мука — 50 г.

    Приготовление

    Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, вымешивайте до однородной массы.

    Молоко вскипятите и введите в желтки, быстро размешивая.

    Массу поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите до загустения.

    Остудите и промажьте каждый блинчик, укладывая друг на друга.

    Блинный торт с заварным кремом оставьте на 3 часа пропитаться.

    Блинный торт с творожным кремом

    Вам потребуются:

    готовые блинчики — 20 шт.;

    творог — 500 г;

    сахар — 80 г;

    сахарная пудра — 150 г;

    сливки — 200 мл;

    малина — 200 г (свежая или замороженная).

    Приготовление

    Разотрите творог с сахарной пудрой.

    Взбейте сливки до густого состояния (чтобы узор на их поверхности держался не менее 10 секунд).

    Медленно соедините творог со сливками, перемешайте.

    Малину присыпьте сахаром, оставьте на 20 минут, а затем взбейте блендером в пюре.

    Каждый блинчик промажьте малиновым пюре, а сверху обильно нанесите творожный крем.

    После укладки последнего блинчика украсьте его верхушку и бока кремом, ягодами малины.

    Блинный торт со сгущенкой

    Вам потребуются:

    готовые блинчики — 20 шт.;

    вареная сгущенка («ириска») — 500 мл;

    сливочное масло — 200 г;

    лайм — 1 шт.;

    грецкие орехи очищенные — 50 г.

    Приготовление

    Сгущенку и сливочное масло смешайте, добавьте сок лайма, до взбейте до пышной массы.

    Орехи подсушите на сковороде. После остывания, слегка измельчите их скалкой (не в крошку).

    Добавьте орехи в крем, перемешайте.

    Промажьте каждый блинчик начинкой и украсьте целыми орешками.

    Рецепт блинного торта со сметанным кремом

    Блинный торт с начинкой из шоколадаВам потребуются:

    готовые блинчики — 20 шт.;

    сметана высокой жирности — 1 кг;

    сахар — 250 г;

    ванилин — 1 пакетик.

    Приготовление

    Смешайте сметану, ваниль и сахар, взбейте до состояния объемного крема.

    Укладывайте блинчики на тарелку и смазывайте кремом.

    Верхушку украсьте цветочками или волнами из крема с помощью кондитерского рукава.

    Поставьте блюдо в холодильник на 2 часа.

    Шоколадный блинный торт

    Вам потребуются:

    готовые блинчики — 20 шт.;

    шоколад (молочный или горький) — 200 г;

    жирные сливки — 350 мл;

    сливочное масло — 20 г.

    Приготовление

    Сливки взбить вручную венчиком.

    Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, затем добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Остудить и, помешивая, соединить со сливками.

    Блинчики промазать кремом, верхний украсить кремом и шоколадной стружкой.

    Это лишь несколько рецептов вкуснейшего блинного тортика. Уверены, что после приготовления парочки из них у вас возникнут собственные рецепты этого универсального блюда!

    Как приготовить Шоколадный блинный торт по рецепту с фото

    Блинный торт

    VictorA

    Я решила с вами поделиться двумя своими замечательными рецептами с фото, в которых пошагово расскажу, как приготовить шоколадный Блинный торт и кофейный

    Пошаговый рецепт приготовления Шоколадного блинного торта Не знаете, чем удивить свою семью или гостей? Приготовьте им тортик из блинов. А если торт приготовить из шоколадных блинов, так он еще и настроение поднимает. Ведь шоколад – это самый известный в мире антидепрессант. А еще шоколад считается полезным продуктом для сердца и сосудов. Долька шоколада поможет быстрее воcстановиться и прийти в тонус. В мире, наверное, крайне мало людей, которые не любят шоколад. Моя семья – не исключение. Им очень нравится шоколад и мои блинчики. А мне нравится экспериментировать. Вот я решила с вами поделиться двумя своими замечательными рецептами с фото, в которых пошагово расскажу, как приготовить шоколадный Блинный торт в домашних условиях.

    Торт из шоколадных блинов с кремом из сливок

    Общий состав продуктов: 

    Молоко 2,5% 2 ст.
    Темный шоколад 1 плитка
    Какао-порошок 1 ст. л.
    Сахар 1-2 ст. л.
    Яйца 2 шт.
    Сода 0,5 ч. л.
    Белый шоколад 1 плитка
    Сливки 33% 400 мл
    Ваниль или ванильный сахар 1 ч. л.
    Соль щепотка
    Шоколадные блинчики

    Для этого нам необходимо: 

    • какао-порошок 1 ложка ст.;
    • сахар 1-2 ложки ст.;
    • плитка шоколада темного;
    • два яйца;
    • 2 стакана молока 2,5%;
    • сода 1/2 ложки ч.;
    • щепотка соли.

    Кухонная утварь: венчик, миска, сковорода.

    1. Наливаем в миску теплое молоко. Растворяем в молоке сахар. Отдельно слегка взбиваем яйца с солью. Перемешиваем. Яйца для блинов и для любой выпечки нужно брать только свежие. Тогда тесто будет нежнее и лучше поднимется.
    2. В просеянную смесь муки с какао-порошком добавляем соду.
    3. Всыпаем небольшими порциями в молоко с яйцами.
    4. Замешиваем блинное тесто.
    5. Теперь растопим плитку темного шоколада и вольем его в тесто. Хорошо перемешиваем.
    6. Разогреваем сковороду. Смазываем ее кусочком сала и жарим блинчики.Жарим шоколадные блинчикиЖарим шоколадные блинчики
    Сливочный крем

    Нам нужно:

    • плитка шоколада белого;
    • ваниль на кончике ч. ложки или ванильный сахар 1 л. ч.;
    • сливки 33% 400 мл.
    1. Для того чтобы хорошо взбить сливки, венчики для миксера и сливки должны быть хорошо охлаждены. В миску с высокими бортиками вливаем сливки.
    2. Включаем миксер на самую высокую скорость и начинаем взбивать.
    3. Добавляем ваниль или ванильный сахар.
    4. Взбиваем, пока сливки не приобретут нужно густоту.Взбитые сливкиВзбитые сливки
    5. Ставим на водяную баню миску с разломанным на мелкие кусочки белым шоколадом. Растапливаем его, всё время помешивая.
    6. Соединяем взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешивая миксером, включенным на маленькую скорость.

    Крем для блинного торта готов.

    Собираем и украшаем торт

    Складываем на тарелку блинчики, перемазывая каждый кремом. Выкладываем сверху фрукты или ягоды.

    Так выглядит готовый шоколадный блинный торт

    Так выглядит готовый шоколадный блинный торт
    Или просто посыпаем сверху натертым шоколадом или какао-порошком. Отправляем готовый торт на 2-3 часа в холодное место.

    Кофейный Блинный торт с кремом из шоколада

    А сейчас я поделюсь с вами моим самым любимым рецептом. Это будет изумительный Блинный торт с кофейным вкусом и шоколадным кремом.

    Общий состав продуктов: 

    • 2 яйца;
    • молока 2,5% 1 стакан;
    • 250 гр муки;
    • 1/4 л. ч. соли;
    • сахара 1 ст. ложка;
    • 1/4 л. ч. соды;
    • воды 1,5 стакан;
    • 1/4 л. ч. лим. кислоты;
    • 150 грамм шоколада;
    • 20 грамм масла сливочного;
    • 400 грамм сливок 20-30%;
    • сливки 33% 100 мл;
    • 2 ч. ложки растворимого кофе.
    Кофейные блинчики

    Нам потребуется: 

    • молока 2,5% 1 стакан;
    • 250 гр муки;
    • 1/4 л. ч. соли;
    • сахара 1 ст. ложка ;
    • 1/4 л. ч. соды;
    • 2 яйца;
    • воды 1,5 стакан;
    • 1/4 л. ч. лим. кислоты;
    • 2 ч. ложки растворимого кофе.

    Время для приготовления: 1 час.
    Количество порций: 6-8.
    Кухонная утварь: венчик, миска, сковорода.

    1. В одном стакане горячей воды завариваем кофе.Завариваем кофеЗавариваем кофе
    2. Добавляем молоко, соль, сахар, яйца и хорошо перемешиваем.
    3. Небольшими порциями насыпаем муку и мешаем до однородности.
    4. Берем полстакана горячей воды и смешиваем в нем лимонную кислоту и соду.
    5. Вливаем его в наше тесто и еще раз хорошо вымешиваем.Тесто для блиновТесто для блинов
    6. Смазываем разогретую сковороду кусочком сала и начинаем жарить тоненькие блинчики.
    Шоколадный крем Ганаш

    Для этого нам потребуется:

    • сливок 33% 400 грамм;
    • 150 грамм шоколада;
    • 50 грамм масла сливочного.
    1. Вливаем в кастрюльку сливки 20% хорошо нагреваем, но не кипятим. Снимаем с огня.
    2. Разломав шоколад на мелкие кусочки, бросаем его в кастрюлю со сливками. Делаем шоколадный ганашДелаем шоколадный ганашПериодически перемешивая, растворяем шоколад.
    3. Добавляем масло сливочное. Перемешиваем еще раз.
    Собираем торт

    Пока крем теплый, намазываем его на наши блинчики и складываем друг на друга. Взбиваем сливки 33% до густой пены и обмазываем торт. А можно немножко повозиться и сделать по-другому. Намазать блинчики кремом. Свернуть каждый блинчик в трубочку и выложить слоями.Каждым блинный слой смазать взбитыми сливками. Обмазать верх и бока сливками.

    Так выглядит кофейный блиннвй торт с шоколадным кремом

    Так выглядит кофейный блиннвй торт с шоколадным кремом

    Украсить торт можно орешками, тертым шоколадом или положить сверху фрукты. Готовый торт ставим на 2-3 часа в холодное место.

    Подаем такую вкусняшку с чашечкой ароматного чая или кофе. А можно и к бокалу хорошего красного вина.

    Видео-рецепт

    Предлагаю вам посмотреть видео, где более подробно можно увидеть, как просто сделать шоколадный торт из блинчиков:

    Так же рекомендую вам сделать Блинный торт со сгущенкой или спечь Блинный торт со сметанным кремом. Также можно порадовать близких и сделать Блинный торт с заварным кремом или полезный Блинный торт с творожным кремом.

    Не бойтесь экспериментировать! И приятного вам аппетита!
    В комментариях вы можете оставить ваши впечатления или дополнения к моим рецептам.

    Другие рецепты тортов

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Мой мир

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о