Шоколадный с апельсином торт: шоколад черный горький, вода, апельсиновый ликер – Шоколадно-апельсиновый торт — рецепт

Торт «Апельсиновый шоколад» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В основе торта простейший шоколадный корж на кефире, с которым легко справится даже новичок. Поэтому все сомнения откиньте в сторону — и готовьте!

Смешайте венчиком в просторной миске кефир, соль, сахар, яйца, масло растительное и цедру апельсина.

Всыпьте просеянную с содой и какао муку. Перемешайте, добавьте уксус и еще раз перемешайте.

Вылейте тесто в прямоугольную форму и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности – минут 30. Готовый корж полностью остудите на решетке, затем оберните пищевой пенкой и уберите на ночь в холодильник.

Сварите апельсиновый курд. Смешайте яйцо со свежевыжатым апельсиновым соком, тертой цедрой и сахаром до однородности. Поставьте на водяную баню и варите при помешивании до загустения.

В горячий курд вмешайте сливочное масло, нарезанное кусочками. Остудите, накройте пищевой пленкой впритык и уберите в холодильник на пару часов.

Вылежавшийся корж разрежьте вдоль пополам, затем каждую половинку нарежьте вдоль на 2-3 тонких пласта. Сбрызните слегка пласты разведенным соком ликером и промажьте каждый тонким слоем апельсинового курда. Сложите друг на друга, сформировав два коржа. Плотно прижмите каждую половинку и сверху еще раз сбрызните ликером. Дайте пропитаться с полчаса.

Приготовьте крем, хорошо взбив размягченное сливочное масло с вареным сгущенным молоком.

Намажьте половину крема на корж, присыпьте наломанными меренгами и накройте вторым коржом. Покройте кремом бока торта, уберите в морозилку до схватывания крема.

Сварите глазурь или растопите шоколадку и полейте сверху охлажденный торт.

Украсьте торт рубленым апельсиновым желе, ломтиками карамельных апельсинов, листочками свежей мяты. Подавайте охлажденным.

Шоколадный торт с апельсиновым кремом рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Шоколад 100 г

Сливочное масло 150 г

Сливки 10%-ные 50 мл

Пшеничная мука 130 г

Какао 10 г

Сахар 225 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Свежевыжатый апельсиновый сок 150 мл

Молотый душистый перец по вкусу

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Соль щепотка

Шоколадно-апельсиновый заварной торт, рецепт — Вкусо.ру

29 марта 2018

Шоколадно-апельсиновый заварной торт

Необычность блюда в том, что торт этот – заварной, его не пекут в духовом шкафу, а готовят на водяной бане.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для глазури:

Приготовление:

  • Сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную массу вместе с сахаром до белого цвета.

  • Растопить шоколад в микроволновой печи.

  • Отдельно натереть цедру хорошо вымытого апельсина.

  • В масляную смесь добавить жидкий шоколад и цедру, взбить смесь еще раз.

  • Отдельно смешать какао-порошок с мукой и разрыхлителем. В масляную смесь влить молоко и сырые куриные яйца, все взбить еще раз.

  • Просеять в смесь сухие ингредиенты, замесить тесто, оно должно получиться гладким и однородным, без комочков.

  • Взять две формы разного размера, одна должна свободно помещаться в другой. Меньшую емкость смазать сливочным маслом, вылить в неё тесто.

  • Большую форму наполнить водой.

  • Форму с тестом затянуть фольгой, поместить в большую емкость с водой. Поставить на плиту, довести воду до кипения, огонь уменьшить до среднего.

  • Варить полтора часа – уровень воды не должен меняться, вода должна немного кипеть.

  • Готовое блюдо снять с плиты и остудить.

  • Готовый торт вынимается легко, при остывании его размеры уменьшатся.

  • Для глазури перемешать сахарный песок со сметаной, какао-порошком и сливочным маслом.

  • Поставить смесь на тихий огонь, варить три минуты на среднем огне, остудить. Вылить глазурь в центр торта – она сама растечется по поверхности ровным слоем.

Совет

Готовый торт можно посыпать любой кулинарной посыпкой в виде палочек или шариков, тертым шоколадом, украсить свежими или размороженными лесными ягодами.

Фотоотчеты приготовивших