Штрейзель миндальный – Рецепт Штрейзель с миндальной мукой (тесто). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Торт «Деликат» шоколадно-сливочный с апельсинами

111
Состав(форма 20 см в диаметре):
— засахаренные апельсины;
— миндальный штрейзель;
— миндальный дакуаз;
— сладкие апельсины;
— крем-брюле;
— шоколадный мусс.

11
Засахаренные апельсины

Ингредиенты:
1 апельсин
150 г сахара

Последовательность действий:
Духовку разореть до 150-160 С. Апельсин тонко нарезать. Противень застелить кулинарной бумагой, посыпать ½ сахара, сверху распределить дольки апельсинов и засыпать их сверху оставшейся ½ сахара. «Поджаривать» апельсины 40 минут-час, периодически переворачивая, до золотисто-карамельного цвета.
Использовать для декорации тортов, пирожных и десертов, а также как самостоятельное блюдо.

Миндальный дакуаз

Ингредиенты:
(1 корж, форма 20 см в диаметре)
2 белка
35 г сахара
60 г миндальной муки
20 г пшеничной муки
65 г сахарной пудры

Последовательность действий:

Духовку разогреть до 180 С.
1. Миндаль смолоть в муку. Соединить с просеянными мукой и сахарной пудрой.
2. Взбить белки до легкой пены. Постепенно ввести сахар и взбить до мягких пиков. С помощью спатулы аккуратно подмешать сухие ингредиенты.
3. На кулинарной бумаге нарисовать круг диаметром 20 см. Перевернуть бумагу другой стороной и с помощью кондитерского мешка распределить тесто в форме нарисованного круга. Выпекать 10 минут.

Сладкие апельсины

Ингредиенты:
2 апельсина
сок ½ лимона
60 г меда

1. Апельсины нарезать тонкими кубиками (примерно 2Х2 см), сложить в кастрюлю с толстым дном, залить 250 мл воды.
Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить не меньше часа (до мягкости). По мере выкипания подливать воду. В конце, когда вода полностью выкипела, добавить лимонный сок. Перемешать.

2. Слегка размять апельсины толкушкой, но так, чтобы они сохранили форму. Добавить мед, перемешать.
На этом этапе взять форму диаметром 20 см. На дно формы выложить дакуаз. Сверху распределить апельсиновую массу. Убрать форму в холодильник на 1-2 часа или в морозильную камеру на 30-40 минут.

Крем-брюле

Ингредиенты:
200 мл молока
125мл сливок (30-35%)
1 стручок ванили
60 г сахара
1,5 г (¾ ч.л.) агар-агара
3 желтка

1. Стручок ванили разрезать вдоль, выскрести семена, положить все вместе в сотейник, залить молоком и сливками. Поставить сотейник на огонь, довести до кипения, убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 20. Затем убрать стручок ванили, нагреть молочно-сливочную смесь (не кипятить).
2. Сахар смешать с агар-агаром и добавить в горячую молочную смесь. Довести смесь до кипения и дать покипеть на небольшом огне 2-3 минуты.
3. Поместить желтки в глубокую жаропрочную чашу. Взбивая, влить горячую молочную смесь. Затем перелить молочно-желтковую смесь в сотейник и снова поставить на огонь. Помешивая довести смесь до 85 С. Убрать с огня. Вылить крем-брюле на апельсины. Убрать в холодильник на 3 часа.

Шоколадный мусс

Ингредиенты:
120 г шоколада (70-75%)
360 мл молока
40 мл сливок (30-35%) + 180 мл сливок (30-35%)
40 г сахара
1,5 г (¾ ч.л.) агар-агара

1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
2. Молоко и 35 мл сливок нагреть в сотейнике. Сахар смешать с агар-агаром и добавить в горячую молочную смесь. Довести до кипения и кипятить 2-3 минуты.
3. 1/3 молочной смеси вылить в растопленный шоколад. С помощью спатулы размешать до однородности, затем влить еще треть молочной смеси, снова размешать энергичными движениями спатулы. Таким же образом подмешать оставшуюся жидкость. Масса должна быть однородной и гладкой. Остудить до 35 С.

4. В холодную чашу для взбивания вылить 180 мл холодных сливок. Взбить до мягких пиков (когда сливки только-только начинают загустевать). Аккуратно с помощью спатулы ввести сливки в шоколадную массу.
5. Взять форму 22 см в диаметре. Достать «заготовку» с тортом из холодильника, вытащить из формы и поместить ее в бОльшую форму. Шоколадный крем вылить сверху. Убрать в холодильник на 3-4 часа.

Миндальный штрейзель

Ингредиенты:
50 г пшеничной муки
50 г очищенного миндаля
50 г коричневого сахара
50 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
цедра 1 апельсина


Последовательность действий:

1. Все ингредиенты соединить в чаше блендера. «Пробить» до крошки. Убрать в холодильник минут на 20-30.
2. Духовку нагреть до 160 С. Противень застелить кулинарной бумагой и распределить «крошки» равномерным слоем по противню. Выпекать до золотистого цвета, около 10 минут. Остудить.

Перед подачей украсить торт порошком какао и штрейзелем. Сверху выложить дольки засахаренных апельсинов.

Рецепт взят из блога Алены Коготковой, слова автора.

dancedance92.livejournal.com

Штрейзель рецепт посыпки для булочек и пирогов, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим штрейзель — посыпку для булочек и пирогов

Штрейзельная крошка — отличное дополнение к любым пирогам или булочкам. Для приготовления такой крошки обычно используется сахар, мука и сливочное масло. Стандартные пропорции для штрейзеля — это 2 порции сахара, 2 порции муки и 1 порция сливочного масла.

Такой посыпкой очень хорошо украшать различные сдобные булочки. Например, для меня, в детстве, самой вкусной была ярославская булочка, посыпанная хрустящей сладкой крошкой.

Сегодня мы сделаем 3 вида штрейзеля: классический, миндальный и с добавлением кокосовой стружки. В зависимости от того, что вы планируете посыпать крошкой, состав штрейзеля можно менять. Миндальная посыпка хороша для пирогов с фруктовой начинкой, например с вишней или малиной.

А для пирогов с творожной начинкой я частенько добавляю в штрейзель кокосовую стружку. Ещё можно добавлять мюсли или овсяные хлопья.

Как приготовить «Штрейзель — посыпка для булочек и пирогов» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Холодное масло режем кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Отправляем его в глубокую миску. Туда же добавляем сахар и муку.

Шаг 4 Ссылка

Перетираем всё до состояния мелкой крошки. Делать это лучше быстро, чтобы масло не растаяло. Готовую крошку убираем на 30 минут в холодильник.

Шаг 7 Ссылка

Соединяем вместе молотый миндаль, муку, сливочное масло комнатной температуры и сахар.

Шаг 8 Ссылка

Перетираем все компоненты до состояния мелкой крошки. Убираем штрейзель в холодильник на 30 минут.

Шаг 9 Ссылка

Для штрейзеля с кокосовой стружкой нам понадобятся мука, мягкое сливочное масло, сахар и сама стружка.

Шаг 10 Ссылка

Здесь процесс ещё проще. Смешиваем все ингредиенты и перетираем руками до состояния крошки. Убираем в холодильник.

Шаг 12 Ссылка

Выпекаем булочки до румяного цвета в духовке, при 180°С в течение 40 минут.

Шаг 13 Ссылка

Готовые булочки подаём с молоком или чаем. А оставшийся штрейзель можно упаковать и хранить в морозилке.

webspoon.ru

что это такое, как сделать штрейзельную крошку или пирог, фото и видео рецепты

Большинство хозяек делают сладкую корочку на выпечке, но не все знают, что это такое, а это и есть штрейзельная крошка. Особой популярностью пользуются и штрейзельные пироги, они необычайно вкусные и имеют красивый вид, поэтому их можно даже подавать на праздничные столы. Этот материал будет посвящен рецептам приготовления штрейзеля с фото и пошаговым описанием.

Совет на зематку

Перед тем, как посыпать штрейзель, надо смазать изделие, а потому уже сверху покрывать его крошкой. Смазать можно взболтанным яйцом или растопленным сливочным маслом или молоком. В штрейзель можно добавлять любимые ароматические добавки. Например, корицу, ванилин и многое другое.

Классический рецепт приготовления

Сливочное масло, спред либо маргарин 50 г.

Сахар 100 г.

Мука 100 г.

1. Заранее кладем спред в холодильник, затем ножом рубим его на кусочки.

2. Добавляем сахар и муку.

3. Теперь руками или специальными насадками на миксер перетираем все в крошку. В крошке не должно быть больших комков, она должна быть рассыпчатой и иметь консистенцию мелких хлебных крошек.

6. Готовую штрейзельную крошку убираем в холодильник на 30 минут.

Миндальный штрейзель

Сливочное масло 80 г.

Мука 100 г.

Миндальные орешки 70 г.

Сахар 120 г.

1. Охлаждаем в холодильнике масло.

2. За это время измельчаем миндальные орешки в кофемолке или мельнице до состояния пыльцы.

3. В посуде перемешиваем муку, сахар и миндальную пыльцу.

4. Добавляем охлажденное масло.

5. Перетираем все в крошку без комочков. Можно это сделать руками или миксером.

6. Перетертый миндальный штрейзель убираем в прохладное место на 40 минут, чтобы масло схватилось.

7. Спустя это время, вынимаем посыпку и используем для выпечки.

Кокосовый штрейзель

Кокосовая стружка 70 г.

Мука 100 г.

Маргарин 70 г.

Сахар 80 г.

1. Маргарин заранее охлаждаем в холодильнике.

2. Затем перекладываем его в кастрюлю и рубим на средние куски.

3. Посыпаем сверху кокосовой стружкой и убираем в холодильник на 30 минут.

4. Спустя это время, вынимаем маргарин, добавляем в него муку и сахар.

5. Перетираем все в крошку при помощи миксера или вручную руками. В итоге должна получиться крошка без больших комков.

6. Убираем кокосовый штрейзель в холодильник на 40 мин.

7. Затем вынимаем и посыпаем выпечку.

Такой штрейзель понравится любителям кокосовых ароматов. Еще при выпекании он наполнит им комнату.

Штрейзельный пирог с творогом

Для начинки:

Яйца 5 шт.

Ваниль.

Творог 650 г.

Сахар 2 стакана.

Тесто:

Мука 2,5 стакана.

Маргарин 200 г.

Пекарский порошок 2 ч.л.

1. Рубим ножом в кастрюле холодный спред.

2. Добавляем муку, пекарский порошок и перетираем в крошку. Крошка должна быть без больших комков.

3. Заранее нагреваем духовку до 200С.

4. Для начинки перемешиваем творог с сахаром или пропускаем через блендер.

5. Вбиваем в творожную массу яйца, добавляем ваниль и все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

6. Теперь смазываем маслом форму с бортиками или выстилаем пергамент.

7. Делим тесто-крошку на две части. Одна часть чуть больше другой.

8. Одну часть, которая большая, высыпаем в форму и равномерно распределяем по дну.

9. На нее выкладываем творожную начинку, которую надо равномерно распределить ложкой или ножом.

10. Сверху пирога посыпаем оставшимся штрейзелем. 

11. Выпекаем при 200-220С минут 40.

Подаем в холодном виде, так как творог должен схватиться, а штрейзель им пропитаться. Если разрезать его раньше, тогда творог может вытечь. В горячем виде творог имеет немного жидкую консистенцию.

Штрейзельный пирог по-немецки

Мука 600 г + 100 г на штрейзель.

Яйца 1 шт.

Сухие дрожжи 20 г.

Спред 160 + 70 г на штрейзель.

Молоко 280-300 мл.

Ванилин.

Сахар 90 г.

Сливки 150 мл.

1. Смешиваем 150 г муки, дрожи, 20 г сахара, 150 мл теплого молока и ставим подниматься (30 минут) в теплое место, прикрыв полотенцем..

2. Затем добавляем к опаре оставшуюся для теста муку, ванилин, яйцо, молоко, муку, солим и замешиваем тесто. Добавляем 80 г размягченного спреда и месим, пока спред полностью не соединится с тестом. Убираем тесто на 30 минут для подхода.

3. Затем обминаем его и опять оставляем на час.

4. Теперь выстилаем форму пергаментом или мажем ее маслом.

5. Выкладываем тесто в форму и в некоторых местах добавляем в него кусочек спреда.

6. Для штрейзеля перетираем в крошку 70 г сахара, 70 охлажденного спреда и 100 г муки.

7. Посыпаем штрейзелем пирог и оставляем при комнатной температуре на 30 мин.

8. Убираем пирог в духовку при 180С на 35 мин.

9. Вынимаем почти готовый пирог и поливаем сверху сливками.

10. Опять ставим его в духовку и печем еще около 10 минут.

Видео по теме статьи

webdiana.ru

Штрейзель

Немцы известны всему миру не только своей сдержанностью и правильностью, а еще и весьма оригинальными национальными блюдами. Если о картофельном салате, соленых брецелях и пикантных сосисках знают все, то штрейзель может стать для вас открытием.

Раньше так называли силезские пироги, которые славились на всю Германию еще в XIX веке. Чуть позже название стали использовать только для песочной крошки — ею посыпали выпечку. Как правильно готовить и использовать штрейзель, мы подробно расскажем в сегодняшней статье.

Как сделать кондитерскую крошку

песочная крошка

Приготовление штрейзеля очень простой и достаточно быстрый процесс. Состоит крошка всего из 3 ингредиентов:

  • муки
  • сахара
  • сливочного масла

рецепт штрейзеля

Важна только правильная пропорция: 2 части муки, 2 части сахара и 1 — масла. Также есть несколько негласных правил приготовления штрейзеля:

  1. Масло обязательно должно быть качественным, еще лучше — домашним. Чем лучше его состав, тем вкуснее получится крошка.
  2. Не используйте для приготовления размягченное или топленое масло — так вы получите эластичное тесто, а не крошку.
  3. Никогда не меняйте соотношение ингредиентов. Максимум, что можно — немного подправить количество сахара. При любых колебаниях в массе, штрейзель может просто-напросто не получиться.
  4. Перед выпеканием обязательно оставьте кондитерскую крошку на 30 минут в холодильнике.

Рецепт классического штрейзеля

песочное тесто

Немецкий традиционный штрейзель готовят, исходя из таких пропорций:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г пшеничной муки
  • 200 г сахара

Все ингредиенты смешайте в глубокой емкости и перетрите руками в мелкую крошку. Затем затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Если после приготовления булочек или пирога штрейзель остался, хранить его в холодильнике можно несколько недель, обязательно в стеклянной таре с крышкой.

тесто для пирога

Чтобы избавить вас от долгого поиска блюд со штрейзелем, мы подготовили рецепты классического штрейзеля с яблоками и воздушных булочек с посыпкой из песочной крошки.

Рецепт пирога с яблоками и штрейзелем

яблочный пирог
Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 300 г сахара
  • 175 г масла
  • 1 лимон
  • 4 яблока
  • 2 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. соды

Приготовление

  1. Для приготовления теста смешайте в глубокой миске 250 г муки, 250 г сахара, 125 г масла и соду. Руками перетрите их в мелкую крошку.
  2. Яблоки очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками. 50 г сахара и корицу смешайте, а затем добавьте в фрукты. Всё тщательно перемешайте.
  3. 2 части теста выложите на дно формы для запекания, а на него — яблоки с сахаром и корицей. Оставшееся сливочное масло растопите, полейте им начинку, а сверху засыпьте ее штрейзелем.
  4. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 30–35 минут, пока не подрумянятся края пирога. Перед подачей на стол полностью остудите, посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты или ягодами малины.

Рецепт булочек с посыпкой из штрейзеля

дрожжевые булочки

Ингредиенты

  • 200 мл теплого молока
  • 5 ст. л. сахара
  • 650 г муки
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 120 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 10 г ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

  1. 1 ст. л. сахара и дрожжи растворите в теплом молоке и оставьте его на время, пока опара не поднимется. Затем добавьте яйца, 90 г сливочного масла, соль, 2 ст. л. обычного и ванильный сахар. Порциями всыпьте 550 г просеянной муки и замешайте однородное упругое тесто. Переложите его в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на час в теплом месте.
  2. Когда тесто поднимется, разделите его на небольшие кусочки и сформируйте из них шарики. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, и оставьте на 10–15 минут.
  3. Из 3 ст. л. муки, 3 ст. л. масла и 1,5 ст. л. сахара приготовьте штрейзель. Соедините все ингредиенты и перетрите руками в мелкую крошку. Булочки смажьте взбитым яйцом и посыпьте сверху штрейзелем. Выпекайте при 180 °C не менее 20–30 минут, пока верх не зарумянится.

Штрейзель также можно использовать для приготовления торта «Муравейник» или как ингредиент трайфлов. Часто в его состав, кроме основных ингредиентов, вводят измельченные орехи, корицу и какао, чтобы добавить новые вкусовые оттенки. Готовьте с удовольствием и открывайте для себя что-то новое вместе с нами!

sovkusom.ru

Лимонные маффины с миндалем и немного про штрейзель…

Добрый день! Очень мне хочется, чтобы вы разделили со мной ощущение того, что сегодня день действительно «добрый». И вчера, и позавчера… На самом деле все наши ощущения – очень субъективны, а это значит что? Это значит, что целиком и полностью в наших руках сделать каждый наш день «добрым». Например, в декабрьский понедельник проснуться пораньше. Выйти на улицу и ощутить, что погода сегодня по-зимнему замечательная, что выпал пушистый снежок, и при этом совсем не морозно… Что соседи еще все спят, а у тебя есть целый час на то, чтобы не спеша одеться, заварить свежего чая, а не пакетики, как всегда, сесть в любимом кресле с чашкой… Вспомнить, что прошедшие выходные были просто замечательные, впрочем, как и вся неделя… Подумать о том, что уже пора покупать елку и доставать игрушки, и что скоро весь дом наполнится  совершенно невероятной предновогодней атмосферой…

 


Нет, сегодня у меня на завтрак были не маффины… хотя вполне могли бы… Лимонные – с молотым миндалем. И самое главное – с невероятной хрустящей посыпкой… Но эти красавцы были настолько популярны, что исчезли через час после своего появления… Но согласитесь, рецептов маффинов существует великое множество – а значит, еще один – пусть даже и не самый банальный – это всего лишь еще один рецепт маффинов. Поэтому в нагрузку к собственно рецепту я хочу рассказать о такой полезной и, без сомнения, вкусной вещи как Штрейзель…

 

 

Пожалуй, с него и начну…

 

Штрейзель – это то, чем посыпаны сегодняшние маффины. По-простому, это смесь сливочного масла, сахара и муки. Применений ему – масса. Например, таких: любой пирог/кекс/маффин, посыпанный штрейзелем приобретает особый шарм. И вот уже совершенно простой утренний кекс превращается во что-то особенное, что не стыдно и гостям предложить… Или, скажем, ягодные крамбли (crumbles). Чтобы каждые раз не искать рецепт идеальной «посыпки», запомните один раз пропорции для классического штрейзеля, и проблем с ягодными десертами у вас больше не будет. Я уже не говорю о том, что смесь для штрейзеля можно запечь саму по себе, потом разломать на крошки и посыпать ей – скажем, мороженое… А самое интересное – это то, что самостоятельно запеченный штрейзель является ни чем иным, как классическим Шортбредом – масляным хрустящим печеньем…

 

Видите, какое разнообразие. А готовится Штрейзель на раз-два-три.

Пропорции ингредиентов – самые простейшие. Судите сами. Для классического штрейзеля возьмите равные по весу части сахара-муки-сливочного масла, плюс щепотку соли (на соли я буду настаивать… Вкус штрейзеля с солью и без соли – две совершенно разные вещи) Масло должно быть холодным.
В комбайне, используя пульсирующий режим, порубите эти ингредиенты в крупную крошку – чем крупнее будет крошка, тем больше штрейзель будет хрустеть. Все! Используйте сразу, или заморозьте – лишняя порция готового штрейзеля в морозилке никогда не помешает.

 

А если вы захотите импровизаций – то нет ничего проще!

  •  Попробуйте часть или весь белый сахар заменить на коричневый.
  •  Добавьте овсяные хлопья – четверть муки замените на такое же количество хлопьев.
  •  Если захотите добавить орехи – просто смешайте их с основными пропорциями.
  •  Очень хорошо в смеси для штрейзеля ощущается засахаренный имбирь – если еще не пробовали – сейчас самое время…
  •  Ну а пропорции специй для штрейзеля приблизительно такие: на каждый стакан (125 г) муки используйте пол чл специй – отличный вариант – смесь корицы, гвоздики и мускатного ореха…

************************************************************************* 


Ну что, убедила?

А теперь – не менее вкусная вещь – Лимонно-миндальные маффины. Со штрейзелем.

 

На 12 маффинов нам понадобится:

 

Сухая часть:

  • 150 г муки
  • 50 г молотого миндаля
  • 100 г сахара
  • 1 чл разрыхлителя
  • ½ чл соды

Жидкая часть:

  • Сок и цедра 1 лимона
  • 1 яйцо
  • 120 мл кефира
  • 50 г растительного масла

Для штрейзеля:

  • По 50 г муки, сахара, сливочного масла; щепотка соли.

 

* Смешать тесто методом смешивания сухих и жидких ингредиентов.

* Для штрейзеля все ингредиенты порубить ножом или в комбайне, используя пульсирующий режим.

 

* Выложить тесто в формочки для маффинов, посыпать сверху штрейзелем, выпекать минут 15-18 при 200С.

 

Если вернетесь к этим маффинам летом – попробуйте добавить свежую малину. На мой вкус сочетание миндаля, лимона и малины просто волшебно. Но и в таком варианте, маффины получаются чудесными…

 

Проснитесь как-нибудь пораньше, приготовьте лимонные маффины, заварите свежего чая…

Скоро Новый Год – что может быть лучше!!
La Patissiere


lapatissiere.livejournal.com

Штройзель – универсальная песочная хрустяшка — Жизнь


Штройзель – это очень простая песочная крошка, которая очень широко применяется в приготовлении муссовых тортов, создавая хрустящую текстуру. Его добавляют в хрустящие слои крокант, крустиллант (до сих пор не разобралась, как правильно произносить этот вид прослоек, но все ще впереди…), слои с пралине, выпекают вместе с бисквитом, посыпают им кексы перед выпечкой… Кроме того, штройзель – прекрасный фактурный компонент для декора. К примеру, эти тарталетки по периметру отделаны кусочками штройзеля. Кажется, что слишком просто, но это самое то! А хотите еще проще? А вот вам проще! Крамбл! Просто ягодки/фрукты, выложенные в форму для выпечки, сверху посыпанные штройзелем, и отправленные в духовку… Уже через 15 минут у вас готов супер-пупер-шмупер десерт!

Штройзель готовится разными кондитерами по разным методикам – рубленой или песочной. Я готовлю по рубленой – мне так удобнее и быстрее.

Формула для приготовления штройзеля: 1:1:1 – мука-сахар-масло. Я же использую формулу такую – 2:1:1 (мука-сахар-масло). Нередко я уменьшаю сахар до 0,5 в пропорции, добавляю морскую соль, а половину муки заменяю ореховой. Более того, часть муки можно смело заменять самыми разными видами муки – кукурузная, цельнозерновая, овсяная, а для шоколадного штройзеля – часть муки замените на какао-порошок…

Все ингредиенты в нужной пропорции закладываются в блендер и измельчаются до тех пор, пока “тесто” не превращается в мелкокомковатую крошку. Затем крошка высыпается на противень и выпекается при температуре 170-175 град. до румяного цвета.

Если вы печете более-менее часто, то приготовить штройзель оптимально с запасом, чтобы не играть, скажем, с порцией на 50 грамм муки. Сделайте сразу порцию побольше (в зависимости от ваших объемов), испеките, поломайте и отправьте в закрывающийся контейнер на хранение. 2-3 недели будет спокойно храниться, и всегда будет под рукой.

galartemenko.livejournal.com

Рецепт Штрейзель с миндальной мукой (тесто). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Штрейзель с миндальной мукой (тесто)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 520.3 кКал 1684 кКал 30.9% 5.9% 324 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 1.9% 1027 г
Жиры 34.2 г 56 г 61.1% 11.7% 164 г
Углеводы 45.7 г 219 г 20.9% 4% 479 г
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 2.5% 769 г
Вода 8.5 г 2273 г 0.4% 0.1% 26741 г
Зола 1.534 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 163.3 мкг 900 мкг 18.1% 3.5% 551 г
Ретинол 0.147 мг ~
бета Каротин 0.1 мг 5 мг 2% 0.4% 5000 г
Витамин В1, тиамин 0.105 мг 1.5 мг 7% 1.3% 1429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.197 мг 1.8 мг 10.9% 2.1% 914 г
Витамин В4, холин 25.92 мг 500 мг 5.2% 1% 1929 г
Витамин В5, пантотеновая 0.187 мг 5 мг 3.7% 0.7% 2674 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 1.1% 1709 г
Витамин В9, фолаты 16.705 мкг 400 мкг 4.2% 0.8% 2394 г
Витамин C, аскорбиновая 0.37 мг 90 мг 0.4% 0.1% 24324 г
Витамин D, кальциферол 0.373 мкг 10 мкг 3.7% 0.7% 2681 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 6.747 мг 15 мг 45% 8.6% 222 г
Витамин Н, биотин 0.498 мкг 50 мкг 1% 0.2% 10040 г
Витамин РР, НЭ 2.3402 мг 20 мг 11.7% 2.2% 855 г
Ниацин 1.307 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 221.12 мг 2500 мг 8.8% 1.7% 1131 г
Кальций, Ca 77.71 мг 1000 мг 7.8% 1.5% 1287 г
Кремний, Si 0.996 мг 30 мг 3.3% 0.6% 3012 г
Магний, Mg 62.33 мг 400 мг 15.6% 3% 642 г
Натрий, Na 165.85 мг 1300 мг 12.8% 2.5% 784 г
Сера, S 63.73 мг 1000 мг 6.4% 1.2% 1569 г
Фосфор, Ph 144.2 мг 800 мг 18% 3.5% 555 г
Хлор, Cl 262.37 мг 2300 мг 11.4% 2.2% 877 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 261.4 мкг ~
Бор, B 9.2 мкг ~
Ванадий, V 22.41 мкг ~
Железо, Fe 1.481 мг 18 мг 8.2% 1.6% 1215 г
Йод, I 0.87 мкг 150 мкг 0.6% 0.1% 17241 г
Кобальт, Co 0.461 мкг 10 мкг 4.6% 0.9% 2169 г
Марганец, Mn 0.621 мг 2 мг 31.1% 6% 322 г
Медь, Cu 60.88 мкг 1000 мкг 6.1% 1.2% 1643 г
Молибден, Mo 3.568 мкг 70 мкг 5.1% 1% 1962 г
Никель, Ni 0.548 мкг ~
Олово, Sn 1.29 мкг ~
Селен, Se 2.117 мкг 55 мкг 3.8% 0.7% 2598 г
Титан, Ti 2.74 мкг ~
Фтор, F 28.14 мкг 4000 мкг 0.7% 0.1% 14215 г
Хром, Cr 0.55 мкг 50 мкг 1.1% 0.2% 9091 г
Цинк, Zn 0.7046 мг 12 мг 5.9% 1.1% 1703 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.647 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 26.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.55 г ~
Валин 0.241 г ~
Гистидин* 0.124 г ~
Изолейцин 0.174 г ~
Лейцин 0.331 г ~
Лизин 0.124 г ~
Метионин 0.122 г ~
Метионин + Цистеин 0.177 г ~
Треонин 0.127 г ~
Триптофан 0.04 г ~
Фенилаланин 0.254 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.396 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.189 г ~
Аспарагиновая кислота 0.5 г ~
Глицин 0.271 г ~
Глутаминовая кислота 1.056 г ~
Пролин 0.237 г ~
Серин 0.197 г ~
Тирозин 0.144 г ~
Цистеин 0.057 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 47.3 мг max 300 мг
бета Ситостерол 24.896 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 14.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.931 г ~
6:0 Капроновая 0.207 г ~
8:0 Каприловая 0.179 г ~
10:0 Каприновая 0.471 г ~
12:0 Лауриновая 0.602 г ~
14:0 Миристиновая 2.024 г ~
16:0 Пальмитиновая 7.023 г ~
18:0 Стеариновая 2.146 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 15.807 г min 16.8 г 94.1% 18.1%
14:1 Миристолеиновая 0.209 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.787 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 14.721 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.413 г от 11.2 до 20.6 г 30.5% 5.9%
18:2 Линолевая 3.321 г ~
18:3 Линоленовая 0.092 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 2.1%
Омега-6 жирные кислоты 3.3 г от 4.7 до 16.8 г 70.2% 13.5%

Энергетическая ценность Штрейзель с миндальной мукой (тесто) составляет 520,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о