Штрудель с малиной с слоеного теста: Малиновый штрудель из слоеного теста. Штрудель с малиной и орехами – Малиновый штрудель из слоеного теста

Малиновый штрудель из слоеного теста. Штрудель с малиной и орехами

День 83
Приготовленных блюд
85
Осталось 280

Если у тебя почему-то плохое настроение, или просто на улице туман и сыро, а прогнозы погоды неутешительные, предлагаю приготовить этот ягодно-ореховый штрудель. Свежий, мягкий, с хрустящей корочкой, он привнесет частичку лета в промозглый осенний вечер. Оригинал рецепта взяла у its_al_dente и дальше добавляла, меняла и творила сама.
Вот что вышло:

Нам понадобится
для теста:
300 г муки
1 яйцо
щепотка соли
130-140 мл теплой воды
2 ст ложки растительного масла без запаха

для начинки:
1 кг замороженных ягод. (малина, черника и черная смородина в равных пропорциях)
150 г сахара
1 ч ложка корицы
3 ст ложки крахмала
100 г дробленых грецких орехов

сахарная пудра для посыпки
3 ч ложки крахмала и стакан ягодного сока для соуса

Что делать:

Миксером смешиваем муку, яйцо, раст. масло, соль и воду.

Замешиваем тесто около 15 минут скатываем его в два шара, заворачиваем в пленку и оставляем на 1,5 часа при комнатной температуре (это очень важно дать тесту для штруделя, как следует расстояться, тогда оно становится очень пластичным и легким в работе).

Пока тесто расстаивается, готовим начинку. Так как ягоды у нас замороженные, жидкости у них очень много. А забивать столь нежное тесто сухарями, я не решилась. Поэтому решила желировать начинку при помощи крахмала. Так ягоды соберутся вместе, а не убегут из штруделя рекой.

Предварительно размороженные ягоды выкладываем в сотейник. Посыпаем сахаром.

Крахмал размешиваем в 150 г холодного сока. Выливаем смесь в ягоды и доводим до кипения. Ставим охлаждаться.

Приступаем к приготовлению теста. Во всех рецептах почему-то тесто на штрудель растягивают на льняном полотенце. У меня дома такого просто не оказалось, но есть силиконовый коврик для теста. На нем и занималась этим увлекательным процессом.
Тесто на штрудель необыкновенно мягкое, податливое и нежное. Но при этом, чтобы его порвать, надо очень постараться. Я постаралась дважды.

Орехи смешиваем с крахмалом и сахарной пудрой и посыпаем тесто, чуть отступая от краев.

Сверху выкладываем желированные остывшие ягоды.

Подворачиваем края теста и начинаем скатывать его в рулет. Каждый виток смазываем маслом.

Смазываем шов смесью желтка и сливок. Обмазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем штрудель швом вниз на противень с пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.

Готовим соус:


Разводим крахмал в половине ягодного сока. Оставшийся сок выливаем в сотейник и прогреваем. Выливаем сок с крахмалом в сотейник, доводим до кипения, помештваем до загустения и переливаем в соусницу.

Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой. П одаем с соусом и шариком мороженного.

Сочные, сладкие ягоды малины всегда придают домашней выпечке изысканность. Вот недавно я забежала с подругами в наш любимый кафетерий выпить чашечку бодрящего кофе. Когда я ждала, пока мне приготовят кофе, я рассматривала витрины с аппетитной выпечкой, и мой взгляд остановился на штруделе с малиной. Штрудель – это вообще моя любовь и страсть. Конечно, я не могла устоять перед штруделем с малиновой начинкой, и конечно же, я его купила и наслаждалась его неземным вкусом. Придя домой, я долго еще ощущала этот незабываемый вкус и решила приготовить это лакомство своей семье. Правда, в начинку я добавила еще и орехи, чем дополнила вкус интересной ноткой.

Ингредиенты штруделя с малиной и орехами.

Для вытяжного теста:
Мука пшеничная в/с – 250 г
Масло оливковое – 50 мл
Вода – 125 мл
Соль – 0,25 ч.л.
Для начинки:
Сахар – 4 ст.л.
Ягоды малины – 200 г
Арахис -100 г
Пудра сахарная– 1 ст.л.

Как готовить штрудель с малиной и орехами.

1. Для начала просейте муку, чтобы из нее образовалась горка, сделайте углубление, всыпьте соль.
2. В муку тонкой струйкой влейте теплую воду и оливковое масло, замесите тесто. Тесто должно получиться упругим и эластичным.
3. Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте его в холодильник на 30-40 минут, за это время тесто «сдружится» с оливковым маслом и водой.
4. Ягоды малины переложите в дуршлаг, сполосните под прохладной проточной водой, дайте воде хорошо стечь, но если вы решили приготовить этот десерт в зимнюю пору, то можно использовать и замороженную ягоду.

5. На столе расстелите кухонные бумажные салфетки и пересыпьте малину, хорошенько просушите салфетками.
6. Арахис поджарьте на сухой сковороде или в духовом шкафу.
7. Поджаренные орехи пересыпьте в чашу блендера и немного перемелите, не переусердствуйте, нам не нужна ореховая пыль.
8. Из холодильника достаньте охлажденное тесто, руками растяните в лепешку. На поверхность стола выстелите полотенце хлопчатобумажное или ненужную чистую скатерть, притрусите немного мукой.
9. Раскатайте тесто скалкой и руками аккуратно растягивайте его. Тесто должно получиться очень тонкое.
10. Раскатанный пласт теста смажьте оливковым маслом, посыпьте измельченным арахисом, притрусите сахарным песком и выложите малину, не доходя 2 см до краев теста.
11. Сверните тугой рулет при помощи полотенца, хорошенько защипните края рулета, чтоб не вытекал малиновый сок из штруделя.
12. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, смажьте растительным (оливковым) маслом без запаха.
13. Переложите штрудель на форму, смажьте верхушку и бока оливковым маслом и отправьте в разогретый духовой шкаф выпекаться, готовьте при температуре 210-220 градусов 30-35 минут.
14. Готовый штрудель остудите и притрусите сахарной пудрой, при желании сверху украсьте несколькими ягодками малины.

С ягодами малины готовят различные изысканные десерты, она придает десертам особую нотку и делает их незабываемыми. Я хочу познакомить вас с моими любимыми рецептами, может, они и вам пригодятся. можно приготовить как к семейному чаепитию, так и на любой праздник. готовятся очень быстро и легко, а удивительный и вкуснейший можно готовить хоть каждое воскресное утро и подавать своим родным на завтрак с чашечкой ароматного кофе.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту
Автор рецепта Ирина Петрова

Оригинальный и очень вкусный штрудель с малиной из слоеного теста – идеальное решение для семейного ужина. Сезонная ягода доступна и в мороженом виде, а значит, вы сможете радовать близких вкусным десертом круглый год.

Приготовить малиновый штрудель из слоеного теста сможет даже кулинар-аматер и потратит на это не более 30-40 минут. Калорийность блюда порадует фанатов стройных форм – всего 315 кКал на 100 г.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 8-10 порций
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 40 минут
  • Приготовление: 50 минут
  • Калорийность: 315 кКал на 100 г

Ингредиенты для малинового штруделя

  • домашний творог – 230 г
  • сахарная пудра – 120 г
  • крем-сыр – 120 г
  • мука пшеничная просеянная – 140 г
  • замороженное тесто листовое – 5-6 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • крекеры цельнозерновые – 10-12 шт.
  • малина свежая/мороженная – 250 г

Пошаговый рецепт штруделя с малиной

1. Духовой шкаф разогрейте. Творог разомните ложкой, добавьте порцию пудры, кремового сыра и муки, перемешайте до состояния густой однородной массы.

2. Дайте листам теста оттаять. Смажьте поверхность растительным маслом. Положите их друг на друга. Сформируйте шар и раскатайте в один корж.

3. Корж присыпьте толчеными крекерами. Сверху выложите подготовленную творожную массу. Поверх нее положите малину. Заранее промойте и просушите ее. Заверните штрудель в рулет.

4. Огнеупорную форму выложите листом пергамента. Аккуратно переместите с рабочей поверхности в форму штрудель. Отправьте в духовку на 25-30 минут. Выпекайте до золотистой румяной корочки.

5. Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой. Подавайте, украсив ягодами малины и взбитыми сливками.

Ярких вам гастрономических впечатлений!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.

Описание: Кто и когда придумал растянуть сырое, по-особому приготовленное тесто до толщины папиросной бумаги, а потом завернуть в него толстый слой фруктовой начинки?

Говорят, история этого удивительного пирога — штруделя (струделя) — уходит корнями в Византию и даже Древнюю Грецию. Нынешнее название он получил гораздо позже, в XVIII веке, от немецких кондитеров. Он

Малиновый штрудель из слоеного теста

Малиновый штрудель из слоеного теста. Штрудель с малиной и орехами

День 83
Приготовленных блюд
85
Осталось 280

Если у тебя почему-то плохое настроение, или просто на улице туман и сыро, а прогнозы погоды неутешительные, предлагаю приготовить этот ягодно-ореховый штрудель. Свежий, мягкий, с хрустящей корочкой, он привнесет частичку лета в промозглый осенний вечер. Оригинал рецепта взяла у

its_al_dente и дальше добавляла, меняла и творила сама.
Вот что вышло:

Нам понадобится
для теста:
300 г муки
1 яйцо
щепотка соли
130-140 мл теплой воды
2 ст ложки растительного масла без запаха

для начинки:
1 кг замороженных ягод. (малина, черника и черная смородина в равных пропорциях)
150 г сахара
1 ч ложка корицы
3 ст ложки крахмала
100 г дробленых грецких орехов

сахарная пудра для посыпки
3 ч ложки крахмала и стакан ягодного сока для соуса

Миксером смешиваем муку, яйцо, раст. масло, соль и воду.

Замешиваем тесто около 15 минут скатываем его в два шара, заворачиваем в пленку и оставляем на 1,5 часа при комнатной температуре (это очень важно дать тесту для штруделя, как следует расстояться, тогда оно становится очень пластичным и легким в работе).

Пока тесто расстаивается, готовим начинку. Так как ягоды у нас замороженные, жидкости у них очень много. А забивать столь нежное тесто сухарями, я не решилась. Поэтому решила желировать начинку при помощи крахмала. Так ягоды соберутся вместе, а не убегут из штруделя рекой.

Предварительно размороженные ягоды выкладываем в сотейник. Посыпаем сахаром.

Крахмал размешиваем в 150 г холодного сока. Выливаем смесь в ягоды и доводим до кипения. Ставим охлаждаться.

Приступаем к приготовлению теста. Во всех рецептах почему-то тесто на штрудель растягивают на льняном полотенце. У меня дома такого просто не оказалось, но есть силиконовый коврик для теста. На нем и занималась этим увлекательным процессом.
Тесто на штрудель необыкновенно мягкое, податливое и нежное. Но при этом, чтобы его порвать, надо очень постараться. Я постаралась дважды.

Орехи смешиваем с крахмалом и сахарной пудрой и посыпаем тесто, чуть отступая от краев.

Сверху выкладываем желированные остывшие ягоды.

Подворачиваем края теста и начинаем скатывать его в рулет. Каждый виток смазываем маслом.

Смазываем шов смесью желтка и сливок. Обмазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем штрудель швом вниз на противень с пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.

Готовим соус:
Разводим крахмал в половине ягодного сока. Оставшийся сок выливаем в сотейник и прогреваем. Выливаем сок с крахмалом в сотейник, доводим до кипения, помештваем до загустения и переливаем в соусницу.

Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой. П одаем с соусом и шариком мороженного.

Сочные, сладкие ягоды малины всегда придают домашней выпечке изысканность. Вот недавно я забежала с подругами в наш любимый кафетерий выпить чашечку бодрящего кофе. Когда я ждала, пока мне приготовят кофе, я рассматривала витрины с аппетитной выпечкой, и мой взгляд остановился на штруделе с малиной. Штрудель – это вообще моя любовь и страсть. Конечно, я не могла устоять перед штруделем с малиновой начинкой, и конечно же, я его купила и наслаждалась его неземным вкусом. Придя домой, я долго еще ощущала этот незабываемый вкус и решила приготовить это лакомство своей семье. Правда, в начинку я добавила еще и орехи, чем дополнила вкус интересной ноткой.

Ингредиенты штруделя с малиной и орехами.

Для вытяжного теста:
Мука пшеничная в/с – 250 г
Масло оливковое – 50 мл
Вода – 125 мл
Соль – 0,25 ч.л.
Для начинки:
Сахар – 4 ст.л.
Ягоды малины – 200 г
Арахис -100 г
Пудра сахарная– 1 ст.л.

Как готовить штрудель с малиной и орехами.

1. Для начала просейте муку, чтобы из нее образовалась горка, сделайте углубление, всыпьте соль.
2. В муку тонкой струйкой влейте теплую воду и оливковое масло, замесите тесто. Тесто должно получиться упругим и эластичным.
3. Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте его в холодильник на 30-40 минут, за это время тесто «сдружится» с оливковым маслом и водой.
4. Ягоды малины переложите в дуршлаг, сполосните под прохладной проточной водой, дайте воде хорошо стечь, но если вы решили приготовить этот десерт в зимнюю пору, то можно использовать и замороженную ягоду.
5. На столе расстелите кухонные бумажные салфетки и пересыпьте малину, хорошенько просушите салфетками.
6. Арахис поджарьте на сухой сковороде или в духовом шкафу.
7. Поджаренные орехи пересыпьте в чашу блендера и немного перемелите, не переусердствуйте, нам не нужна ореховая пыль.
8. Из холодильника достаньте охлажденное тесто, руками растяните в лепешку. На поверхность стола выстелите полотенце хлопчатобумажное или ненужную чистую скатерть, притрусите немного мукой.
9. Раскатайте тесто скалкой и руками аккуратно растягивайте его. Тесто должно получиться очень тонкое.
10. Раскатанный пласт теста смажьте оливковым маслом, посыпьте измельченным арахисом, притрусите сахарным песком и выложите малину, не доходя 2 см до краев теста.
11. Сверните тугой рулет при помощи полотенца, хорошенько защипните края рулета, чтоб не вытекал малиновый сок из штруделя.
12. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, смажьте растительным (оливковым) маслом без запаха.
13. Переложите штрудель на форму, смажьте верхушку и бока оливковым маслом и отправьте в разогретый духовой шкаф выпекаться, готовьте при температуре 210-220 градусов 30-35 минут.
14. Готовый штрудель остудите и притрусите сахарной пудрой, при желании сверху украсьте несколькими ягодками малины.

С ягодами малины готовят различные изысканные десерты, она придает десертам особую нотку и делает их незабываемыми. Я хочу познакомить вас с моими любимыми рецептами, может, они и вам пригодятся. можно приготовить как к семейному чаепитию, так и на любой праздник. готовятся очень быстро и легко, а удивительный и вкуснейший можно готовить хоть каждое воскресное утро и подавать своим родным на завтрак с чашечкой ароматного кофе.

Материал принадлежит сайту
Автор рецепта Ирина Петрова

Оригинальный и очень вкусный штрудель с малиной из слоеного теста – идеальное решение для семейного ужина. Сезонная ягода доступна и в мороженом виде, а значит, вы сможете радовать близких вкусным десертом круглый год.

Приготовить малиновый штрудель из слоеного теста сможет даже кулинар-аматер и потратит на это не более 30-40 минут. Калорийность блюда порадует фанатов стройных форм – всего 315 кКал на 100 г.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 8-10 порций
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 40 минут
  • Приготовление: 50 минут
  • Калорийность: 315 кКал на 100 г

Ингредиенты для малинового штруделя

  • домашний творог – 230 г
  • сахарная пудра – 120 г
  • крем-сыр – 120 г
  • мука пшеничная просеянная – 140 г
  • замороженное тесто листовое – 5-6 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • крекеры цельнозерновые – 10-12 шт.
  • малина свежая/мороженная – 250 г

Пошаговый рецепт штруделя с малиной

1. Духовой шкаф разогрейте. Творог разомните ложкой, добавьте порцию пудры, кремового сыра и муки, перемешайте до состояния густой однородной массы.

2. Дайте листам теста оттаять. Смажьте поверхность растительным маслом. Положите их друг на друга. Сформируйте шар и раскатайте в один корж.

3. Корж присыпьте толчеными крекерами. Сверху выложите подготовленную творожную массу. Поверх нее положите малину. Заранее промойте и просушите ее. Заверните штрудель в рулет.

4. Огнеупорную форму выложите листом пергамента. Аккуратно переместите с рабочей поверхности в форму штрудель. Отправьте в духовку на 25-30 минут. Выпекайте до золотистой румяной корочки.

5. Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой. Подавайте, украсив ягодами малины и взбитыми сливками.

Ярких вам гастрономических впечатлений!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.

Описание: Кто и когда придумал растянуть сырое, по-особому приготовленное тесто до толщины папиросной бумаги, а потом завернуть в него толстый слой фруктовой начинки?

Говорят, история этого удивительного пирога — штруделя (струделя) — уходит корнями в Византию и даже Древнюю Грецию. Нынешнее название он получил гораздо позже, в XVIII веке, от немецких кондитеров. Они и сделали его королем тогдашних пирогов, оспаривая пальму первенства в его выпечке у венских пекарей.

Немецкие, австрийские, венгерские, чешские кондитерские лавки успешно торговали всевозможными видами штруделей — с орехами, яблоками, творогом, вишнями, земляникой, маком, изюмом. В те времена штрудели бывали не только сладкие, но и с грибной, картофельной, капустной и даже рыбной начинками. В наше время предпочтение отдано штруделю к чаю.

Сердца кондитеров штрудели покорили потому, что долго не черствеют (свойство вытяжного теста) и в них велика доля начинки — можно не бояться потолстеть. Кроме того, тесто для штруделя возможно приготовить совсем без жиров, что очень важно для людей, соблюдающих диету, и для тех, кто страдает диатезами.

Ленивый штрудель из слоеного теста — делается за считанные минуты!

Что может быть вкуснее, чем горячий свежеприготовленный пирог к чаю? И если вы думаете, что на домашнюю выпечку уходит много времени, то сильно ошибаетесь! Сделать сочный, ароматный штрудель с вишней можно за считанные минуты — нужно лишь купить готовое слоеное тесто и положить начинку. 15 минут в духовке, и вкусный пирог готов!

Кстати, вместо вишни можно использовать любые ягоды: малину, клубнику, смородину и т.д. (свежие или замороженные).

Готовила на днях этот штрудель для гостей — разлетелся на ура! Пришлось готовить по второму разу )) Обязательно попробуйте 👍

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто (покупное) – 500 гр.
  • вишня (можно замороженную) без косточек – 500 гр.
  • грецкие орехи – 80 гр.
  • панировочные сухари – 80 гр.
  • сливочное масло -1 ст.л.
  • сахарный песок – 100 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Приготовление:

Тесто достать с морозилки и пока вы готовите остальные ингредиенты — оно разморозится при комнатной температуре. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто скалкой в очень тонкий пласт.

Сливочное масло растопить, и смазать им раскатанное тесто. Присыпаем панировочными сухарями и мелко рубленными орехами, отступая пару см от краев теста.

С вишни слить сок, добавить ложку кукурузного крахмала (без верха) и перемешать.

Выложить вишню на наше тесто и присыпать сахарным песком. Свернуть рулетом, как можно плотнее. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Накалываем вилкой и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов минут на 15 до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru

Штрудель Снежная малина — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз

Новогодний рецепт: Штрудель по-рождественски из слоеного теста за 20 минут

Подробный и простой рецепт вкусного слоеного десерта с яблоками и малиной для всей семьи, оценят не только дети, но и взрослые. Многослойный штрудель легок в приготовлении. С ним справятся даже те, кто никогда не готовил десертов. Рецепт подойдет для людей, которые придерживаются вегетарианской диеты.

Десерты из слоеного теста просты в приготовлении и универсальны. Они не требуют много времени и всегда получаются вкусными. В период подготовки к новогодним праздникам, самые лучшие рецепты — быстрые и универсальные. Этот десерт может стать незаменимым не только на праздничном столе, но и в любой другой день.

Ингредиенты на 5 порций:

2 листа слоеного теста
500 грамм яблок
300 грамм малины
200 грамм крема
Сахарная пудра

Ингредиенты для заварного крема:

100 г сахара
50 г крахмала
1/2 литра молока
4 яичных желтка
Цедра 1 апельсина (или лимон)
Корица (по вкусу)
Ванилин (по вкусу)

Готовим начинку

В этом рецепте начать следует с начинки, чтобы к моменту приготовления крема и пластов слоеного теста, ягоды и фрукты дали сок.
1. Возьмите яблоки, удалите с них кожуру. Лучше использовать твердые и сладкие сорта яблок. Твердость яблока будет чувствоваться во время еды, а его природная сладость улучшит вкусовые качества блюда.


2. Мелко порежьте яблоки на равномерные дольки.
3. Выложите яблоки на глубокую сковородку и включите плиту на средний режим.


4. Добавьте немного воды, насыпьте сверху корицу и ванилин по вкусу. Можете добавить еще ингредиенты на ваш вкус.
5. Помешивайте пока яблоки не примут золотистый оттенок, а вода не испариться.

Когда начинка будет готова, отложите ее в сторону остывать. В это время малину засыпьте сахаром и оставьте, чтобы она дала сок.

Готовим крем

1. Смешайте сахар, крахмал, молоко и желтки в миске и взбейте их до получения однородной массы. Чередуйте режимы миксера, чтобы придать пышность будущему крему.


2. Перелейте крем из миски в термоустойчивую посуду и поставьте на огонь. Следите за тем, чтобы температура не была слишком высокой, чтобы крем не закипел. Помешивайте его венчиком на медленном огне до тех пор, пока крем не загустеет. Когда почувствуете, что крем густеет, добавьте в него цедру апельсина или лимона, чтобы придать крему красивый оттенок. Чтобы поддержать дух Рождества, добавьте щепотку корицы и ванилина. Только следите, чтобы вкус приправ был легкий и тонкий, ведь основной вкус корицы будет в начинке.

3. Загустел крем? Снимайте с огня и переливайте в миску. Пускай отдыхает, остывает под пленкой. Накройте миску кулинарной пленкой, чтобы не образовался твердый слой сверху.

Лайфхак: чтобы придать крему розовый оттенок, медленно влейте в него сок, который даст малина. Но! Обратите внимание, что в этом случае вам нужно самостоятельно регулировать сколько сахара изначально добавлять в крем перед тем, как взбивать его миксером.

Пока крем остывает, приготовим основу десерта.

Подготавливаем слоеное тесто

1. Пласты замороженного слоеного теста сначала нужно разморозить в холодильнике. Снимите упаковку и положите пласты на противен. Чтобы листы слоеного теста не пригорали, можно использовать специальный кулинарный силиконовый коврик.


2. Проколите пласты вилкой в нескольких места и отправляйте в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Если вы готовите с ковриком, то через 15 минут снимите его и снова отправляйте тесто в духовку до тех пор, пока тесто не станет румяным.
3. Когда пласты будут готовы, то приступаем к разделению его на три ровные полоски. В этом пункте тоже можете экспериментировать. В штруделе должно быть три слоя. Разрежьте свое тесто так, как вы хотите, учитывая его высоту. Вы можете сами выбрать размер пластов.

Лайфхак: так как начинку готовили отдельно (яблоки отдельно, малину отдельно), перед вами открывается поле экспериментов. Вы можете либо смешать яблоки с малиной, либо выкладывать на один слой только яблоки, а на другой — только малину. Можете сделать один штрудель с яблоком, а другой — с малиной. Делайте по вашему усмотрению. В рецепте же будем смешивать начинку.

4. Смешайте яблоки с малиной в одной миске.

5. На первый слой теста выложите заварной крем, сверху положите начинку. Накройте вторым пластом теста. На него снова выложите крем, начинку, накройте третьим пластом.

6. Посыпьте десерт сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

“Штрудель” с творогом и малиной – Zira.uz

Ингредиенты

  • 500 граммов слоеного теста

  • 200 граммов малины

  • 150 граммов сахарной пудры

  • 400 граммов творога жирностью 5-9%

  • 80 граммов сливки 35% жирности

  • 1 яйцо

  • 1 желток

  • 3-4 столовые ложки крошки из песочного печенья

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

Руководство

Нежное тесто, сочная начинка из творога и малины и великолепный аромат по всему дому! Это все — сказочный штрудель, приготовив который самостоятельно, вы порадуете великолепным вкусом и себя, и близких!

К тому же мы будем готовить “упрощенный” вариант штруделя – используем готовое слоеное тесто. Такая выпечка отлично спасает, когда нужно очень быстро сообразить десерт.

Приблизительная стоимость готового блюда – 25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

6 225

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Творог смешать со сливками, яйцом и сахарной пудрой, взбить погружным блендером до гладкости.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Раскатать тесто в прямоугольник 45х35 см.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Чуть больше половины теста присыпать крошкой из печенья.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

На крошку аккуратно выложить творожную начинку и посыпать малиной.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Аккуратно свернуть всю конструкцию в рулет, уложить на застеленный пергаментом противень швом вниз, смазать тесто желтком и посыпать коричневым сахаром.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Дать рулету расстояться 15 минут, а затем отправить в разогретую до 190 С духовку на 35 минут.

Готовый рулет подавать еще теплым с шариком ванильного мороженого.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Творожный штрудель, с малиной и ягодами. Штрудель из слоеного теста. Лучшие рецепты с фото

Штрудель с вареньем , слоистый, ароматный, пропитанный и сочный, очень вкусный. И абсолютно постный.

Вообще настоящий штрудель готовится из вытяжного теста, и с ним нужно немного повозиться.

Этот штрудель готовится по ускоренному варианту, это не классическое тесто для штруделя, а быстрая вкусная постряпушка к чаю. Простой и экономный рецепт.

Начинку можно сделать не только с джемом, а например яблочную или изюмно-творожную, штрудель с вареньем. Из теста для штруделя можно приготовить вкусные лепешки, если тесто раскатать небольшими лепешками и пожарить в масле на сковороде.

Как приготовить штрудель с вареньем

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки
  • пол-стакана растительного масла
  • 1/3 стакана воды
  • по 1/3 ч.л. соды и соли
  • Джем или повидло (любое) — примерно пол-стакана

1. В муку всыпать соль и соду, перемешать.

2. Растительное масло размешать с очень горячей водой, влить в мучную смесь и замесить постное тесто. Тесто получается крутым.

3. Завернуть его в плёнку (я заворачиваю тесто в силиконовый коврик) и дать ему постоять с полчаса. За это время тесто станет эластичным и его можно будет легко раскатать.


4. Формируем штрудель- тесто раскатать в лепёшку толщиной 1-2 мм.


5. намазать её джемом, оставив свободным от джема один краешек.


6. Затем края лепёшки с боков немного загнуть внутрь и закатать в штрудель.

7. Штрудель уложить на противень, смазанный маслом, поставить в духовку и выпекать при 180 град. 15-20 минут.

8. Готовый штрудель охладить и посыпать сахарной пудрой.

Штрудель с джемом готов. Приятного аппетита!


Сочные, сладкие ягоды малины всегда придают домашней выпечке изысканность. Вот недавно я забежала с подругами в наш любимый кафетерий выпить чашечку бодрящего кофе. Когда я ждала, пока мне приготовят кофе, я рассматривала витрины с аппетитной выпечкой, и мой взгляд остановился на штруделе с малиной. Штрудель – это вообще моя любовь и страсть. Конечно, я не могла устоять перед штруделем с малиновой начинкой, и конечно же, я его купила и наслаждалась его неземным вкусом. Придя домой, я долго еще ощущала этот незабываемый вкус и решила приготовить это лакомство своей семье. Правда, в начинку я добавила еще и орехи, чем дополнила вкус интересной ноткой.

Ингредиенты штруделя с малиной и орехами.

Для вытяжного теста:
Мука пшеничная в/с – 250 г
Масло оливковое – 50 мл
Вода – 125 мл
Соль – 0,25 ч.л.
Для начинки:
Сахар – 4 ст.л.
Ягоды малины – 200 г
Арахис -100 г
Пудра сахарная– 1 ст.л.

Как готовить штрудель с малиной и орехами.

1. Для начала просейте муку, чтобы из нее образовалась горка, сделайте углубление, всыпьте соль.
2. В муку тонкой струйкой влейте теплую воду и оливковое масло, замесите тесто. Тесто должно получиться упругим и эластичным.
3. Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте его в холодильник на 30-40 минут, за это время тесто «сдружится» с оливковым маслом и водой.
4. Ягоды малины переложите в дуршлаг, сполосните под прохладной проточной водой, дайте воде хорошо стечь, но если вы решили приготовить этот десерт в зимнюю пору, то можно использовать и замороженную ягоду.
5. На столе расстелите кухонные бумажные салфетки и пересыпьте малину, хорошенько просушите салфетками.
6. Арахис поджарьте на сухой сковороде или в духовом шкафу.
7. Поджаренные орехи пересыпьте в чашу блендера и немного перемелите, не переусердствуйте, нам не нужна ореховая пыль.
8. Из холодильника достаньте охлажденное тесто, руками растяните в лепешку. На поверхность стола выстелите полотенце хлопчатобумажное или ненужную чистую скатерть, притрусите немного мукой.
9. Раскатайте тесто скалкой и руками аккуратно растягивайте его. Тесто должно получиться очень тонкое.
10. Раскатанный пласт теста смажьте оливковым маслом, посыпьте измельченным арахисом, притрусите сахарным песком и выложите малину, не доходя 2 см до краев теста.
11. Сверните тугой рулет при помощи полотенца, хорошенько защипните края рулета, чтоб не вытекал малиновый сок из штруделя.
12. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, смажьте растительным (оливковым) маслом без запаха.
13. Переложите штрудель на форму, смажьте верхушку и бока оливковым маслом и отправьте в разогретый духовой шкаф выпекаться, готовьте при температуре 210-220 градусов 30-35 минут.
14. Готовый штрудель остудите и притрусите сахарной пудрой, при желании сверху украсьте несколькими ягодками малины.

С ягодами малины готовят различные изысканные десерты, она придает десертам особую нотку и делает их незабываемыми. Я хочу познакомить вас с моими любимыми рецептами, может, они и вам пригодятся. можно приготовить как к семейному чаепитию, так и на любой праздник. готовятся очень быстро и легко, а удивительный и вкуснейший можно готовить хоть каждое воскресное утро и подавать своим родным на завтрак с чашечкой ароматного кофе.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту
Автор рецепта Ирина Петрова

Оригинальный и очень вкусный штрудель с малиной из слоеного теста – идеальное решение для семейного ужина. Сезонная ягода доступна и в мороженом виде, а значит, вы сможете радовать близких вкусным десертом круглый год.

Приготовить малиновый штрудель из слоеного теста сможет даже кулинар-аматер и потратит на это не более 30-40 минут. Калорийность блюда порадует фанатов стройных форм – всего 315 кКал на 100 г.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 8-10 порций
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 40 минут
  • Приготовление: 50 минут
  • Калорийность: 315 кКал на 100 г

Ингредиенты для малинового штруделя

  • домашний творог – 230 г
  • сахарная пудра – 120 г
  • крем-сыр – 120 г
  • мука пшеничная просеянная – 140 г
  • замороженное тесто листовое – 5-6 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • крекеры цельнозерновые – 10-12 шт.
  • малина свежая/мороженная – 250 г

Пошаговый рецепт штруделя с малиной

1. Духовой шкаф разогрейте. Творог разомните ложкой, добавьте порцию пудры, кремового сыра и муки, перемешайте до состояния густой однородной массы.

2. Дайте листам теста оттаять. Смажьте поверхность растительным маслом. Положите их друг на друга. Сформируйте шар и раскатайте в один корж.

3. Корж присыпьте толчеными крекерами. Сверху выложите подготовленную творожную массу. Поверх нее положите малину. Заранее промойте и просушите ее. Заверните штрудель в рулет.

4. Огнеупорную форму выложите листом пергамента. Аккуратно переместите с рабочей поверхности в форму штрудель. Отправьте в духовку на 25-30 минут. Выпекайте до золотистой румяной корочки.

5. Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой. Подавайте, украсив ягодами малины и взбитыми сливками.

Ярких вам гастрономических впечатлений!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.

Будут всё лучше и лучше.

Ингредиенты:

  • 80 гр- масло/маргарин
  • 2 упаковки (2 х 4 листа) — тесто для штруделя или фило тесто
  • сахарная пудра
  • 300 гр — творог
  • 4 ст. л. — сухари панировочные
  • 2 шт — яйцо куриное
  • 40 гр — сахар
  • 2 коф. л. — молотая корица

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о