Сколько готовить в духовке бараньи ребра – Сколько запекать баранину. При какой температуре запекать бараньи ребрышки. Бараньи ребра в духовке, мультиварке, аэрогриле.

Содержание

Бараньи ребра в духовке ⋆ Рецепт приготовления ⋆

Бараньи ребра в духовке

Бараньи ребра в духовке!

Потрясающие рецепт бараньих ребер!

Ленивый ужин

Ингредиенты для «Бараньи ребра в духовке»:

  • Ребра(Бараньих ребер)

    2 кг
  • Чеснок
    6 зуб.
  • Паприка сладкая
    1 ч. л.
  • Тимьян
    1 ч. л.
  • Розмарин
    1 ч. л.
  • Соевый соус
    3 ч. л.
  • Мед


    1 ч. л.

  • Масло растительное
    50 г
  • Соль


    2 ч. л.

количество порций:

3

Рецепт «Бараньи ребра в духовке»:

 

 

Берем 1,5-2 килограмма бараньих ребер, чеснок 6 зубчиков, паприка 1 чайная ложка, тимьян 1 чайная ложка, розмарин 1 чайная ложка, соевый соус 3 чайных ложки, мед одна чайная ложка, растительное масло 50 гр, соль 2 чайных ложки

 

 

Начинаем созодать маринад для наших ребрышек.

Берем глубокую посуду наливаем растительное масло 50 гр добавляем паприку, розмарин, тимьян, чеснок давим через чеснокодавилку, соль 2 чайных ложки все отлично перемешиваем

 

 

Последующим шагом делаем густоту для обмазки наших ребер.

В глубокую посуду добавляем соевый соус 3 чайных ложки,1 чайную ложку меда и все отлично перемешиваем чтобы мед растворился

 

 

Наши ребра намазываем маринадом из приготовленных приправ с 2-ух сторон

 

 

Опосля наши ребра плотно обворачиваем фольгой и ставим в духовку минут на 40 — 50 при температуре 180 градусов

 

 

По истечению 40 минут вытаскиваем ребра с духовки и обмазываем консистенцией соевого соуса с медом

 

 

Опосля того как мы намазали наши ребра ставим опять в духовку минут на 10 — 15, чтобы наши ребра покрылись корочкой от нашего соуса

 

 

Приятного аппетита!!!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Источник

Бараньи ребрышки в духовке в рукаве

Бараньи ребрышки, запеченные в рукаве в духовке, получаются невероятно нежными, сочными и ароматными. Готовится блюдо очень легко и не требует постоянного присутствия на кухне. В качестве гарнира к наивкуснейшим запеченным бараньим ребрышкам можно подать каши, картофель или салат. Очень удачный рецепт, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления бараньих ребрышек в рукаве в духовке понадобится:

бараньи ребрышки — 1 кг;

репчатый лук — 300 г;

соевый соус — 70 мл;

чеснок — 3 зубчика;

французская горчица (можно взять и другую горчицу) — 2 ст. л.;

розмарин — 2-3 веточки;

соль — 1/2 ч. л.;

лавровый лист — 2 шт.;

смесь специй (зира, кориандр, базилик, черный молотый перец) — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления бараньих ребрышек в рукаве в духовке

Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами.

Добавить соль и тщательно перетереть лук руками, чтобы выжать по максимуму сок.

Очистить чеснок, разрезать каждый зубчик на 2-3 части и добавить его к луку.

Добавить к луку и чесноку французскую горчицу (можно использовать и обычную горчицу).

Влить соевый соус.

И тщательно перемешать. Маринад для бараньих ребрышек готов.

Бараньи ребрышки вымыть, зачистить от пленочек и разрезать на небольшие порционные кусочки. Жир срезать не нужно, он вытопится во время запекания.

Выложить бараньи ребра в маринад.

Добавить специи, лавровый лист и тщательно перемешать.

Бараньи ребрышки вместе с маринадом выложить в рукав для запекания, добавить веточки розмарина. Если нет свежего розмарина, можно использовать сушеный измельченный розмарин. Рукав завязать с двух сторон и отправить в холодильник минимум на 5 часов, периодически его переворачивая.

Запекать бараньи ребрышки в рукаве в течение 1 часа в духовке, разогретой до 180 градусов.

Запекать бараньи ребрышки в рукаве в течение 1 часа в духовке, разогретой до 180 градусов.
По окончании приготовления аккуратно разрезать рукав и выложить мясо на блюдо.

По окончании приготовления аккуратно разрезать рукав и выложить мясо на блюдо.
Нежные, сочные, мягкие и очень ароматные бараньи ребрышки, запеченные в рукаве в духовке, подать на стол в горячем виде.

Нежные, сочные, мягкие и очень ароматные бараньи ребрышки, запеченные в рукаве в духовке, подать на стол в горячем виде.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

очень вкусные рецепты приготовления ребер баранины. Как их замариновать и запечь с овощами пошагово?

Как приготовить бараньи ребра в духовке?

Бараньи рёбрышки являются весьма доступным мясным продуктом, но при этом позволяют создать настоящий деликатес.

Обычно баранина не пользуется особой популярностью из-за весьма неприятного запаха, но если предварительно замариновать куски, удастся нейтрализовать этот, пожалуй, единственный её недостаток. Кроме того, рёбрышки барана сочетаются с любыми гарнирами и позволяют без особых сложностей создать сытное и вкусное блюдо.

Как приготовить бараньи ребра в духовке?

Как выбрать рёбра?

Баранину, впрочем, как и любое другое мясо, лучше выбирать на сельскохозяйственном рынке, а не в холодильниках магазинов. Дело в том, что в больших супермаркетах мясо, как правило, подвергается заморозке, а на рынке – всего лишь охлаждается.

По размеру рёбрышки должны быть небольшими, так как крупные образцы говорят о старости используемого животного и жилистости его мяса. У молодого же барашка мясцо обычно нежное. Кстати говоря, рёбра ягнёнка можно запекать от шестидесяти до девяноста минут, а взрослого барана – более полутора часов.

Яркого запаха у баранины быть не должно, какое-то резкое или неприятное амбре сигнализирует об испорченном продукте. Жир на рёбрышках должен быть светлым, практически белым, а само мясо – обладать приятным розовым оттенком.

Как приготовить бараньи ребра в духовке? Как приготовить бараньи ребра в духовке?

Особенности приготовления

Решив приготовить бараньи рёбрышки в духовке, нужно в первую очередь запомнить, что мясо крупного скота требует предварительных мероприятий. Баранина должна быть замаринована часа на два или даже три, чтобы избежать излишней сухости. Готовя рёбра в духовке, очень вкусно будет объединить мясо с овощами, разместить его в горшочке или пожарить на гриле. Как правило, сперва для термической обработки выставляется небольшая температура, а в конце она доводится до максимума.

Профессионалы рекомендуют также предварительно поварить рёбрышки до полуготовности, а затем уже поставить запекаться.

Готовить удобнее в стеклянной или керамической форме с крышкой. В том случае, когда выбирается решётка, под неё нужно будет поставить довольно глубокий противень, наполненный водой. Цель последнего – обеспечить повышенную влажность, отвечающую за равномерное пропекание продуктов. Если рёбра заранее проварили, то достаточно будет выдержать их в духовом шкафу около тридцати минут при температуре, составляющей приблизительно 200 градусов.

Если же готовить предстоит сырое мясо, то затратить придётся более полутора часов, ну а маринованному обычно хватает шестидесяти минут. Срок хранения такого блюда ограничивается всего лишь двумя днями, поэтому стоит готовить его небольшими порциями.

Как приготовить бараньи ребра в духовке? Как приготовить бараньи ребра в духовке?

Делаем маринад

Чтобы сделать рёбрышки ещё вкуснее, предварительно рекомендуется замариновать их в свежеприготовленном соусе. Если сделать субстанцию с мёдом, то итоговое блюдо получится более сладким, а если с перцем – то острым и пикантным. Не стоит бояться экспериментировать со специями – даже самые нестандартные сочетания и большие их количества не испортят готовое блюдо. Существует также несколько проверенных сочетаний.

  • Прованский вариант подразумевает использование белого вина и сливок в пропорции два к трём и маринования на протяжении шестидесяти минут.
  • Греческий маринад состоит из оливкового масла и сока лимона в пропорции два к одному и специй: чёрного молотого перца и майорана. Замачивание в этом случае длится от часа до полутора часов.
  • Восточных ноток добавит маринад из белого вина и гранатового сока в пропорции четыре к одному с зеленью. Мариновать мясо нужно от трёх до четырех часов.
  • Хорош также острый маринад, который готовится из сока пары апельсинов, сока и цедры пары лаймов, половины стручка красного перца, столовой ложки карри, соли и 50 миллилитров растительного масла. Обработка длится два часа. Стоит добавить, что остатками маринада лучше поливать рёбра во время готовки.
Как приготовить бараньи ребра в духовке? Как приготовить бараньи ребра в духовке?

Рецепты

Если решено запекать рёбрышки с овощами, то стоит обратить своё внимание на такое простое блюдо, как мясо с картошкой. Для приготовления потребуется:

  • 8 рёбрышек;
  • 6 картошек;
  • лимон;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • крупная соль;
  • розмарин и итальянские травы.

Сперва придётся сделать маринад, для чего соль, измельчённый чеснок, оливковое масло, розмарин и цедра лимона соединяются в отдельной ёмкости. Промытые и обсушенные рёбра выкладываются в полученную жидкость приблизительно на час или полтора часа.

Картошка очищается от кожуры и нарезается на четыре части. Разложив её на поддоне, нужно побрызгать кусочки оливковым маслом и присыпать солью. Следующим слоем кладётся мясо и всё закрывается фольгой. Запечь кушанье нужно сначала двадцать минут при температуре 190 градусов, а потом – без фольги в течение двадцати пяти минут при температуре в 180 градусов.

Удобно и даже полезно готовить бараньи рёбрышки в рукаве. Если пошагово следовать инструкции, то сперва нужно подготовить:

  • около 5 рёбер;
  • 4 дольки чеснока;
  • половину чайной ложки тимьяна, укроп и соль.

Промытое мясо освобождается от излишков жира, натирается солью с чесноком и посыпается тимьяном с укропом. Все ингредиенты закладываются в подготовленный рукав, завязываются и несколько раз встряхиваются для равномерного распределения ингредиентов. Духовой шкаф прогревается до 185 градусов, после чего запекание осуществляется на протяжении сорока пяти минут.

Как приготовить бараньи ребра в духовке? Как приготовить бараньи ребра в духовке?

Часто мясное кушанье готовится и в фольге, причём технология во многом совпадает с приготовлением в рукаве. Подавать в этом случае мяско стоит с рисом Басмати, приправленным сливочным маслом и куркумой. Из ингредиентов потребуется:

  • около 1,8 килограмма рёбер;
  • 3 столовых ложки горчицы;
  • 2 столовых ложки мёда и соль.

Горчица и мёд смешиваются до создания однородной субстанции, которая используется для натирания рёбрышек. Мясо заворачивается в фольгу и откладывается на час. Через вышеуказанный срок нужно посыпать кусочки кунжутом, завернуть обратно и убрать на сорок минут в разогретую до 190 градусов духовку. Для завершения необходимо будет освободить рёбра от фольги и на рёшетке выдержать около десяти минут при температуре, достигающей 210 градусов.

Как приготовить бараньи ребра в духовке? Как приготовить бараньи ребра в духовке?

Аппетитные рёбрышки получаются при использовании керамических горшочков или порционных формочек. Для исполнения этого рецепта необходимы:

  • 1,4 килограмма мяса;
  • около 6 картофелин;
  • корешок сельдерея;
  • луковка;
  • 3 томата;
  • 110 граммов сыра;
  • стручок острого перца;
  • соль;
  • оливковое масло.

Сначала перчик освобождается от носика и мелко нарезается, после чего соединяется с солью и оливковым маслом в отдельной ёмкости. Рёбрышки обмазываются полученной субстанцией и отставляются на какое-то время.

Лук шинкуется кольцами, а помидоры аккуратно нарезаются кружками. Сыр трётся на тёрке среднего размера, картофель очищается от кожуры и вместе с сельдереем нарезается кубиками. Последние два овоща обжариваются до зарумянивания. Следом в каждый горшочек укладывается мясо, наливается половина стакана воды, а верх заполняется жареными овощами, луком, помидорами и сыром. Готовить бараньи рёбра по данному рецепту предстоит не менее пятидесяти минут в духовке, разогретой до 180 градусов, а потом выдержать в остывающей духовке около пятнадцати минут.

Одним из классических способом запекания рёбрышек является использование решётки. Из ингредиентов потребуется:

  • килограмм баранины;
  • 10 миллилитров жидкого мёда;
  • 15 граммов сахара;
  • 10 граммов орегано;
  • 10 граммов сушёного тимьяна;
  • 40 миллилитров масла оливкового;
  • 10 граммов паприки;
  • 10 граммов смеси перцев;
  • 2 дольки чеснока;
  • один лимон;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 5 миллилитров соуса «Табаско»;
  • соль;
  • 20 миллилитров горчицы;
  • 20 миллилитров белого вина – по желанию.

Мясо промывается, разрезается на куски удобного размера и просушивается при помощи бумажного полотенца. В отдельной ёмкости смешиваются перцы, орегано и тимьян, а также порубленный чеснок. Довести до нужной консистенции соус удастся при помощи оливкового масла.

Мясо промазывается получившейся субстанцией и убирается приблизительно на час в холодильник. В глубокий противень наливается вода. Он убирается в духовку, а поверх ставится решётка. Духовка разогревается до 190 градусов и при такой температуре мясо готовится сорок минут с одной стороны и тридцать минут – с другой. В отдельной кастрюльке перемешиваются мёд, сахар, соль, сок лимона, соус и горчица, а также вино. Всё подогревается на слабом огне, не доводя до закипания, после чего соединяется со сливочным маслом, которому предстоит полностью раствориться.

Рёбрышки промазываются новым соусом и убираются на полчаса в духовой шкаф.

Готовя мясное блюдо, важно следить, чтобы в поддоне не испарялась вся вода, поэтому при необходимости её нужно периодически подливать. Подавать баранину стоит с салатом из свежих овощей.

Как приготовить бараньи ребра в духовке? Как приготовить бараньи ребра в духовке?

Пикантными и в меру сладкими получатся рёбрышки в медовой глазури. Список ингредиентов включает в себя:

  • килограмм мяса;
  • 20 миллилитров кетчупа или томатной пасты;
  • 20 миллилитров горчицы;
  • 20 миллилитров мёда;
  • соль;
  • 20 граммов кунжута.

Мёд подогревается до жидкой субстанции и перемешивается с горчицей и кетчупом до однородной субстанции. Рёбрышки промазываются получившимся соусом и убираются на два часа в холодильник, чтобы пропитаться вкусами и ароматами. Противень застилается фольгой, на неё выкладываются рёбра и накрываются другим куском фольги.

Духовка разогревается до 190 градусов, и в неё на тридцать минут ставится кушанье. Через вышеуказанный срок нужно перевернуть куски, вернуть фольгу и убрать в духовку ещё на полчаса. Наконец, рёбрышки промазываются остатками соуса, посыпаются кунжутом, освобождаются от фольги и возвращаются в духовку ещё на тридцать минут.

Праздничный стол обязательно украсит блюдо с ароматными рёбрышками по-кавказски. Помимо килограмма мяса, потребуется:

  • 2 луковицы;
  • 4 сочных томата;
  • пышный букетик петрушки или кинзы;
  • соль и специи, например, чабрец и розмарин.

Промытое мясо натирается специями и солью и отставляется часа на два. Затем рёбра перекладываются в форму, покрываются порезанными помидорами, луком и зеленью. Форма покрывается фольгой и убирается в разогретую до температуры 190 градусов духовку часа на два.

Баранина – это вкусное и полезное мясо. Попробуйте приготовить бараньи рёбрышки, следуя нашим советам – побалуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!

Как приготовить бараньи ребра в духовке?

Еще один рецепт приготовления бараньих ребер в духовке смотрите в следующем видео.

Аппетитнейшие бараньи ребрышки в духовке

Вы взяли немного бараньих ребер, а теперь думаете, как бы их вкусно приготовить, причем достаточно быстро и без особых хлопот? В таком случае запеките их! И как раз здесь вы узнаете, как приготовить бараньи ребрышки в духовке, чтобы они были максимально сочными!

Это одно из самых вкуснейших мясных блюд, которое к тому же выделяется еще и своей эффектностью, необычным внешним видом. Поэтому ребрышки часто запекают на какой-то праздник, особый случай, когда хочется приятно удивить гостей или домочадцев.

Вариантов приготовления существует очень много, но практически все строятся на одних и тех же принципах. Ребра покрывают маринадом, натирают специями, а потом просто пекут до образования аппетитной корочки. Типичные печеные ребра выглядят таким образом.

Ниже вам предложен вкусный и предельно простой рецепт бараньих ребер, запеченных в духовке. Мы не просто приготовим мясо, но еще и подадим к нему гарнир, который будет представлен ароматным молодым картофелем.

После рецепта идет блок с разными заметками и другими вариантами маринадов. С помощью этих советов вы без всяких хлопот сможете здорово разнообразить вкус и вид подобного блюда. Можно сказать, научитесь создавать свои индивидуальные рецепты.

Бараньи ребрышки с картошкой в духовке

Итоговый вкус блюда, конечные впечатления во многом зависят от главного ингредиента – ребер. В данном рецепте используются ребрышки молодого барашка, ягненка. Они небольшого размера, с мягким мясом без постороннего запаха.

Такие ребрышки легче всего приготовить сочными и нежными. Можете убедиться в этом, взглянув на фотографию ниже. Посмотрите, какая аппетитная красота!

Да, для запекания вам обязательно понадобится фольга. Конечно, можно готовить и без нее, но тогда повышается риск того, что ребра снаружи сгорят, внутри еще останутся достаточно сыроватыми. С фольгой же мы сохраним и продукт, и нервы.

Маринад состоит из ост

Бараньи ребрышки в духовке

Бараньи ребрышки в духовке

Классический рецепт приготовления бараньих ребрышек предполагает их запекание в жаровне или духовке, с предварительным маринованием или без него. Запеченные бараньи ребрышки обладают неописуемым ароматом и сочностью, а из-за многообразия существующих рецептов, вы можете, фактически, готовить это блюдо снова и снова, каждый раз радуя себя и близких разнообразием вкусов. Ну а если у вас есть не только духовка, но и современные кухонные девайсы, то вы можете приготовить, например, бараньи ребрышки в мультиварке.В общем, рецептов того, как приготовить бараньи ребрышки, много.

Рецепт: бараньи ребрышки в духовке

Простой и понятный рецепт напомнит вам вкусы уютных итальянских кафе благодаря благоуханию розмарина и чеснока, заправленных оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • листья розмарина – 1 ст. ложка;
  • черный перец – по вкусу;
  • оливковое масло – по вкусу.

Приготовление

Очистите 2 зубчика чеснока и слегка раздавите плоской стороной ножа, морковь очистите, а лук разрежьте пополам. Поместите все овощи в кастрюлю вместе с бараньими ребрышками и залейте водой, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите мясо около часа.

Оставшийся чеснок тонко нарежьте и слегка спрысните оливковым маслом. Обваренные ребрышки посолите и поперчите, посыпьте тмином, розмарином и также полейте маслом. Поместите мясо на противень и отправьте в духовку на 1 час при 180 градусах. Готовые запеченные бараньи ребрышки в духовке должны «отдохнуть» минут 5, а затем их можно подавать к столу предварительно разделив на индивидуальные кусочки.

Ребра бараньи в остром маринаде — рецепт в духовке

Что может еще так оттенить вкус мяса, как не острые и ароматные специи? Нижеследующий рецепт предназначен для тех, кто предпочитает «поострее» и способен оценить богатство вкуса пряных блюд.

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • мед – ½ ст.;
  • дижонская горчица – ½ ст.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • тимьян и орегано – 1 ½ ч. ложки;
  • паприка молотая – 3 ч. ложки;
  • белый перец – 1 ½ ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • соус «Табаско» — 5 ст. ложек;
  • вино сухое белое – ½ ст.;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

Для того чтобы приготовить маринад для бараньих ребрышек, необходимо в небольшой миске смешать: молотый тимьян, паприку, орегано и измельченный чеснок, развести смесь до пастообразной консистенции при помощи оливкового масла и нанести специи на вымытые и высушенные ребрышки.

Далее мясо кладем на решетку, а решетку ставим на противень, в который предварительно наливаем 2 стакана воды. Готовиться ребрышки будут 1 час при 190 градусах: 30 минут с одной стороны и 30 минут с другой.

Тем временем готовим соус: в кастрюльку выдавливаем сок лимона, добавляем соус «Табаско», вино, мед, горчицу и сахар с солью, ставим смесь на средний огонь и доводим до кипения, не забывая помешивать. Затем огонь уменьшаем, добавляем сливочное масло и поливаем нашей смесью горячие ребрышки. Отправляем ребра назад в духовку на 35 минут при той же температуре, а после подаем к столу.

Бараньи ребрышки с картошкой

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • молодой картофель – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томаты черри – 400 г;
  • дижонская горчица – 2 ст. ложки;
  • Бараньи ребрышки с картошкой
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Вымытые и высушенные бараньи ребрышки, натираем смесью горчицы, 1 ст. ложки масла, рубленого чеснока, соли и перца. Обжариваем их на сковороде по 2 минуты с обеих сторон. Молодой картофель слегка обвариваем и выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху кладем ребрышки, а затем веточки томатов черри. Посыпаем блюдо свежим розмарином и отправляем в духовку на 20 минут при 220 градусах.

 

Бараньи ребрышки в духовке: 5 рецептов, особенности приготовления

Баранина завоевывает среди наших соотечественников все большую популярность. Людей, следящих за здоровьем, привлекают ее полезные свойства, ведь, насыщая организм необходимыми аминокислотами, витаминами и микроэлементами, она не влияет негативно на уровень холестерина и относится к продуктам, не обладающим высокой калорийностью. Кулинары ценят баранину за ее нежный и совершенно уникальный вкус. Особенно ценятся кулинарами бараньи ребрышки. Их можно приготовить самыми разными способами. Бараньи ребрышки в духовке готовятся по нескольким уникальным рецептам, но какой бы из них ни был выбран, при соблюдении технологии приготовления получившееся блюдо порадует вас своим нежным вкусом и непревзойденным ароматом.

Особенности приготовления

Бараньи ребрышки любят за то, что они получаются нежными, сочными и ароматными. Однако они не обязательно будут такими, если при их приготовлении не учитывать несколько важных моментов.

  • Нежное мясо бывает у ягненка, но не у старого барана. Поэтому приобретать желательно ребрышки, принадлежавшие молодому животному. Они некрупные, не имеют запаха, жир на них белого или светло-желтого цвета, без выраженной желтизны.
  • При замораживании и последующем размораживании мяса оно теряет свою сочность. Поэтому, если хочется, чтобы бараньи ребрышки в духовке получились сочными, их нужно покупать свежими или охлажденными, то есть не подвергавшимися заморозке.
  • При запекании на ребрышках образуется тончайшая пленка, позволяющая сохранять их сочность и аромат. Однако если перед приготовлением продукт замариновать, то он будет пахнуть еще соблазнительнее. К тому же маринование позволяет немного сократить время приготовления, а оно немалое.
  • Время приготовления бараньих ребрышек зависит от их размера, возраста мяса. Ребрышки ягненка запекают от часа до полутора часов, взрослого барана – от полутора до двух часов. Время приготовления можно сократить, если предварительно замариновать ребрышки на 3-4 часа как минимум или отварить до полуготовности. Правда, предварительно отваренные, а потом уже запеченные ребрышки имеют несколько иной вкус, поэтому целесообразно ограничиться маринованием.

Запекать бараньи ребрышки в духовке можно в фольге, в рукаве, на решетке. И каждый способ приготовления имеет свои особенности, которые подробно описаны в рецепте.

Бараньи ребрышки, запеченные на решетке

Состав:

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • мед – 10 мл;
  • сахар – 15 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сушеный тимьян – 10 г;
  • орегано – 10 г;
  • смесь перцев – 10 г;
  • паприка – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • соус «Табаско» – 5 мл;
  • белое сухое вино – 20 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • горчица – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Ребрышки промойте, разрежьте на порционные куски и обсушите салфеткой.
  • В небольшой емкости смешайте тимьян, орегано и смесь перцев. Добавьте к ним мелко порубленный ножом или пропущенный через пресс чеснок. Разведите эту смесь оливковым маслом. Смажьте получившимся соусом ребрышки и поставьте их на час в холодильник, чтобы они немного замариновались.
  • На противень влейте воду, поставьте его в духовку. Над ним поместите решетку и выложите на нее замаринованные ребрышки.
  • Включите духовку, дождитесь, когда температура достигнет 190 градусов, и готовьте ребрышки при этой температуре сначала 40 минут на одной стороне, потом 30 минут – на другой.
  • В небольшой кастрюле смешайте вино, мед, сахар, соль, паприку, сок из одного лимона, соус «Табаско» и горчицу. Подогрейте на медленном огне, не давая закипеть. Добавьте сливочное масло и дождитесь, когда оно растворится.
  • Обработайте соусом ребрышки и отправьте их в духовку еще на полчаса.

Праздничный видео-рецепт:

Во время приготовления ребрышек следите, чтобы в противне была вода, иначе ребрышки могут получиться слишком сухими. Предлагая это блюдо гостям, учитывайте, что оно получается очень острым.

Бараньи ребрышки, запеченные в духовке в фольге

Состав:

  • бараньи ребра – 1 кг;
  • свежая петрушка – 100 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сушеный базилик – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ребрышки хорошо промойте и обсушите.
  • Помидоры вымойте, промокните салфеткой, с помощью специального ножа для овощей нарежьте тонкими кружочками.
  • Сыр измельчите на мелкой терке.
  • Зелень помойте, порубите ножом (по отдельности).
  • В небольшую миску выжмите лимонный сок, добавьте к нему мелко порезанный чеснок, петрушку и сушеный базилик. Замаринуйте ребрышки в этом соусе. Мариновать нужно не меньше часа, держа в это время мясо на холоде.
  • На сковороде разогрейте масло. Положите в него ребрышки и обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки.
  • Подготовьте фольгу. На каждое ребрышко потребуется отдельный ее кусок, при этом фольгу лучше сложить пополам.
  • Положите в центр куска фольги ребрышко, посолите его и поперчите по вкусу. Обложите кружками помидоров, посыпьте сыром. Заверните в фольгу и положите на противень.
  • Точно так же поступите с остальными ребрышками.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с ребрышками. Запекайте их в течение полутора часов.

Подавать приготовленные по данному рецепту бараньи ребрышки можно в фольге или развернув и положив на тарелку. Гарнир к этой закуске не обязателен, но она хорошо сочетается со свежими овощами. Поэтому маринованный лук или салат из свежих овощей будут в этом случае уместны.

Бараньи ребрышки, запеченные в рукаве

Состав:

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • свежий укроп – 100 г;
  • свежая кинза – 50 г;
  • тимьян – 5 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте ребрышки, хорошо их промыв и промокнув полотенцем.
  • Мелко порубите ножом кинзу и укроп.
  • Чеснок очистите и нарежьте мелкими кусочками.
  • Положите зелень, тимьян и чеснок в ступку. Добавьте перец и соль, хорошо разомните пестиком.
  • Натрите пряной смесью ребрышки и оставьте на час в прохладном месте.
  • Сложите ребрышки в рукав для запекания. Завяжите рукав с двух сторон или плотно скрепите его края специальными клипсами. В пленке проделайте несколько маленьких отверстий для выхода пара. Отверстия легко делаются зубочисткой.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень с ребрышками.
  • Запекайте ребрышки в рукаве в течение полутора часов.

Нежные и ароматные ребрышки, приготовленные по данному рецепту, вряд ли кого смогут оставить равнодушным. Подавать их можно с картофелем или отдельно. Неплохо предложить к ребрышкам томатный соус.

Бараньи ребрышки в медовой глазури

Состав:

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • мед – 20 мл;
  • кетчуп – 20 мл;
  • горчица – 20 мл;
  • кунжут (не обязательно) – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мед растопите до жидкого состояния, смешайте с горчицей и кетчупом. Размешивайте до тех пор, пока соус не станет совсем однородным.
  • Смажьте соусом ребрышки, заранее помытые и обсушенные полотенцем. Оставьте на 2 часа в холодильнике пропитываться.
  • На противень постелите фольгу, выложите на нее ребрышки. Накройте их слоем фольги.
  • Поставьте противень с ребрышками в разогретую до 190 градусов духовку.
  • Через полчаса ребрышки переверните, вновь накройте фольгой и поставьте обратно в духовой шкаф.
  • Еще через полчаса снова выньте ребрышки, смажьте их оставшимся соусом, посыпьте кунжутом. Верните в духовку, но на этот раз уже не закрывая фольгой. Запекайте полчаса.

Бараньи ребрышки, запеченные в медово-горчичной глазури, выглядят очень аппетитно. Их вкус вас тоже не разочарует.

Бараньи ребрышки с картошкой в горшочках

Состав:

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сыр – 100 г;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Перец помойте, разрежьте, удалите семена. Мякоть измельчите в блендере. Смешайте с оливковым маслом в количестве 40–50 мл и приправами.
  • Вымытые и обсушенные салфетками ребрышки натрите острой смесью и поставьте на час в холодильник мариноваться.
  • Картофель очистите и нарежьте некрупными кубиками.
  • Мелкими кубиками порежьте очищенный корень сельдерея.
  • Порежьте некрупными кусочками очищенный от шелухи лук.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него кубики картофеля, сельдерея и лука. Обжарьте на среднем огне, пока овощи не подрумянятся.
  • Разложите овощи по горшочкам.
  • Выньте из холодильника ребрышки, стряхните с них лишний перец. Положите на картошку. В каждый горшочек влейте по полстакана теплой воды.
  • Порежьте вымытые помидоры кубиками, выложите на ребрышки.
  • Натрите сыр и посыпьте им блюдо.
  • Поставьте горшочки в духовку. Включите ее и подождите, пока температура не достигнет 180 градусов. После этого готовьте блюдо полтора часа при указанной температуре.
  • Дайте горшочкам постоять 15 минут в выключенной духовке, после чего их можно подавать к столу.

Жаркое из бараньих ребрышек нравится почти всем. Этот рецепт стоит того, чтобы его занесли в личную кулинарную книгу.

Приготовить бараньи ребрышки в духовке – хорошая идея. Разнообразие рецептов позволяет подобрать тот, который отвечает именно вашему вкусу. При этом блюдо наверняка получится ароматным, сочным, сытным.



Бараньи ребрышки в фольге в духовке

Бараньи ребрышки приготовленные в фольге в духовке отличный вариант для семейного ужина. Мясо получится сочным, мягким, волокна будут легко отделяться от кости. Полностью пропеченное в духовке мясо будет просто таять во рту. Такое угощение быстро исчезнет с тарелки.

Бараньи ребра в духовке - пошаговый рецепт

Рецепт бараньих ребрышек в духовке

Время подготовки: 45 minutes Время приготовления: 1 hour 30 minutes Общее время: 2 hours 15 minutes
  • 800 г бараньи ребрышки
  • 2 зубчика чеснок
  • 5 г соль
  • 40 мл майонез
  • 15 г специи для жарки мяса

Как приготовить бараньи ребрышки в фольге в духовке

1. Следует подготовить бараньи ребрышки. Продукт нужно выбирать очень тщательно, на кости должно быть приличное количество мяса.

Бараньи ребра в духовке - пошаговый рецепт

2. Всыпать соль в миску с мясом. Руками обтереть ребра солью.

Бараньи ребра в духовке - пошаговый рецепт

3. Чеснок почистить. Зубчики чеснока натереть на мелкой терке. Выложить полученную чесночную кашицу в миску с мясом. Снова обтереть мясо руками. Чеснок должен равномерно быть распределен на бараньих ребрышках.

Бараньи ребра в духовке - пошаговый рецепт

4. Всыпать специи. Втереть их в ребра.

Бараньи ребра в духовке - пошаговый рецепт

5. Добавить майонез. Промазать ребра руками. Оставить их на 30 минут на столе.

Бараньи ребра в духовке - пошаговый рецепт

Бараньи ребра в духовке - пошаговый рецепт

6. Завернуть бараньи ребрышки в фольгу. Отправить их в прогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.

Бараньи ребра в духовке - пошаговый рецепт

7. Бараньи ребра запеченные в духовке готовы.

Бараньи ребра в духовке - пошаговый рецепт

Бараньи ребра в духовке - пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о