Сколько пирожков получается из 1 кг муки – себестоимость пирожков — калькуляция себестоимости пирожков — запись пользователя Марина (marinda666) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Сколько получится пирожков из 1 кг теста дрожжевого — Рецепты на все вкусы

Вашему вниманию предлагаются простые рецепты приготовления дрожжевого теста для пирожков.Дрожжевое тесто для пирожков

Продукты на 24 пирожка:

  • пол-литра теплого (45 градусов) молока
  • 5 ст. ложек сахарного песка
  • 3-4 столовые ложки муки
  • три яйца
  • 25 грамм свежих дрожжей или 2.5 чайной ложки сухих (активных)
  • 150 грамм масла сливочного или маргарина
  • 7-8 стаканов пшеничной муки (1 кг)
  • пол чайной ложки соли

Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков:

В 1/2 л теплого молока разведите две столовые ложки сахарного песка. Перемешайте с пшеничной мукой 25 грамм свежих дрожжей (или 2.5 ч. л. сухих), прибавьте в молоко. Тщательно перемешайте. Поместите в теплое место.

После того, как опара поднимется (запенится), вбейте три яйца, взбитых с тремя столовыми ложками сахарного песка. После этого добавьте 150 грамм растопленного сливочного масла или маргарина. Всыпьте пшеничную муку, посолите, замесите тесто (вам потребуется около 1 килограмма муки). Положите приготовленное тесто в смазанную растительным маслом глубокую миску, накройте сверху пищевой пленкой.

Дайте тесту подойти 2 раза в теплом месте. Сформируйте пирожки, смажьте их сверху яйцом. Уложите в форму для запекания, накройте пищевой пленкой или полотенцем и дайте еще раз подойти (от 20 минут до получаса).

Выпекайте пирожки при температуре 250 градусов приблизительно 15 минут. А если у Вас нет времени или желания готовить пирожки — закажите замечательные осетинские пироги Москва — город доставки.

Как приготовить дрожжевое тесто для жареных пирожков

Продукты:

  • 2.5 ч.л. сухих дрожжей (7 грамм)
  • 700 грамм воды
  • 1.5 килограмма пшеничной муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • три чайной ложки соли
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

Дрожжи разведите в теплой воде приблизительно в 1/3 стакана с одной чайной ложкой сахарного песка. Дайте смеси постоять около 10-15 минут, до появления пены.

Пшеничную муку просейте горкой на стол, посолите. Сделайте углубление, добавьте дрожжи и остальную воду. Замесите некрутое тесто. Оставьте тесто подходить прямо на столе на полчаса, за это время три раза его обомните.

Сформируйте пирожки, с любимой начинкой и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с 2-х сторон до золотистости.

Рецепт № 3

Продукты:

  • три стакана муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей (активных)
  • один стакан теплой воды
  • щепотка соли
  • 0.5 стакана подсолнечного масла
  • две столовые ложки сахарного песка

Приготовление:

Просейте в глубокую миску пшеничную муку, прибавьте соль, сахарный песок и сухие активные дрожжи. Влейте воду, тщательно перемешайте. Добавьте масло и вымесите гладкое, мягкое тесто.

Скатайте приготовленное тесто в шар и положите в миску, смазанную маслом. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте на один час в теплое место. После того, как тесто подойдет, обомните его и опять оставьте примерно на 1-1.5 часа, чтобы тесто для пирожков подошло еще раз.

Рецепт № 4

Продукты:

  • 1.5 чайной ложки сухих дрожжей (или 30 грамм свежих)
  • два стакана молока
  • две столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • два яйца
  • три столовые ложки масла сливочного
  • 1 кг муки

Приготовление дрожжевого теста для пирожков:

Перемешайте теплое молоко, дрожжи, яйца, растопленное масло сливочное, сахарный песок и соль. Понемногу просейте пшеничную муку и прибавьте в тесто, выложите на присыпанную пшеничной мукой поверхность и месите тесто около десяти минут.

Выложите приготовленное тесто в чистую глубокую миску, накройте полотенцем и дайте ему подойти около 1.5 часа. После этого тесто для пирожков обомните и вновь дайте ему подойти около часа. После этого пирожки можно печь.

sovety-kulinara.ru



Source: www.sovety-kulinara.ru

Сколько пирожков получится с 1 кг. теста?

можна сделоть адин бальшой, можна 20 малиньких..

э,ну у мея получилось как-то 50 штук. Так мало из-за того,что я первоначально уронила муку на пол=)

помните мультик про шапки. а 2 сделаешь?? а пять? а десять? а двадцать? Сделаю! и что в итоге??? ;))

Зависит от размера пирожка и от количества едоков. Рассчитайте, чтоб все были сыты и довольны. Приятного аппетита!!!

Все зависит от размеров, много)))))

Среднего размера — штук 20

блин, ну обьясните мне пожалуйста подробно как делается дрожжевое тесто на пирожки??

Один стакан молока, воды, кислого молока или простокваши; 25-30 гр. прессованных дрожжей, 0,5 чайной ложки соли, 1-1,5 столовых ложки сахара, одно яйцо, одна столовая ложка растительного масла, 400-500 гр. муки. Приготовление дрожжевого теста: развести дрожжи в молоке Взять всю жидкость (молоко, вода, простокваша) подогреть до температуры 30-35 градусов Цельсия. Дрожжи поднимаются в тепле. Добавить все дрожжи и чайную ложку сахара. Тщательно перемешать дрожжи, чтобы они растворились в жидкости. Поставить в тёплое место подниматься, на пол часа. Приготовление опары для дрожжевого теста: В дрожжи всыпать муку для опары Нужно разводить их в большой ёмкости. В посуду для замешивания теста влить все жидкие дрожжи, добавить ещё чайную ложку сахара и половину всей муки. Тщательно замешать жидкое тесто. Это будет опара. Накрыть полотенцем или крышкой поставить на 30-40 минут подниматься. За это время опара должна подняться в 2-3 раза. Замешивание дрожжевого теста: Когда опара готова, выкладываем в неё все оставшиеся ингредиенты, кроме муки. Муку будем добавлять частями, до тех пор, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Я больше люблю ставить тесто так, чтобы муки было чуть меньше. Т. е. если ещё добавить, то тесто будет отлипать от рук. Это приходит с опытом. Замешанное тесто поместить в ёмкость, присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть полотенцем или крышкой и поставить в тёплое место подниматься. Тесто должно подняться, увеличиться в объёме в 2-3 раза. На это может уйти от 30 минут до часа. После этого его нужно подбить и снова поставить подниматься. Когда тесто поднялась второй раз, вымешать его ещё раз. Если тесто стало эластичным и практически не липнет к рукам, можно приступать к разделыванию. В принципе дрожжевое тесто может подниматься до 3-х раз и не должно перекиснуть, но я предпочитаю поднимать его два раза. Ведь оно ещё поднимается во время разделка один или два раза.

как у тебя на аватарке

Рецепт теста с сухими дрожжами: Молоко — 0.5 л (Вообще можно брать, что угодно: кефир, сметану с водой, просто воду. Только не меняйте объем жидкости. И в первый раз сделайте все же с молоком ) Дрожжи сухие (саф 11г. ) — 1 пач. Маргарин (или масло) — 150 г Соль (чайная ложка с верхом) — 1 ч. л. Сахар — 2 ст. л. Яйцо — 2 шт Мука — 1 кг 1. Вытаскиваем из холодильника яйца и маргарин. Они должны быть комнатной температуры. 2.Подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и размешиваем дрожжи. Ставим эту смесь в теплое место минут на 10-15, чтобы вспенилась. Если ни теплого места, ни времени нет — плюем и замешиваем невспененной, все равно получится, но с опаркой все же лучше: подходит быстрее и пышнее будет. 3.В подходящую для замеса емкость наливаем наше молоко с дрожжами и разболтанные яйца. Добавляем соль и натираем маргарин на крупной терке. Размешиваем все это дело. Затем туда же просеиваем муку. Просеивать обязательно! Сколько муки? Обычно килограмма хватает и на тесто, и на разделку, и на подсыпку. Когда в пакете с мукой останется примерно треть, начинаем вымешивать. Вымешиваем тщательно, сначала ложкой, затем рукой, постепенно подсыпая муку. Тесто должно быть упругим, но не плотным. В итоге, у вас остается примерно стакан муки. Теперь тщательно его, тесто, вымешиваем. Столько времени, сколько нужно, чтоб шесть раз прочитать православную молитву «Отче наш». Из теста формируем шар. В большую кастрюлю или ведро наливаем холодной-прехолодной воды. Опускаем туда наше тесто. Без марли, без пакетов, а-ля-натюрель, так сказать. Все, оно утонуло. У нас есть время заняться начинкой. Времени немного, минут 10-20. Зависит от того, как вымесили. Всплыло? Достаем его, промокаем полотенцем, слегка вымешиваем с чуточкой муки, оставшейся от замеса, и даем отдохнуть минут 10 под салфеткой. Все-таки у него стресс — чуть не утопло! 5.Дальше все, как с обычным тестом: формуем пироги, пирожки, рулеты, плюшки, беляши, ватрушки, даем расстояться минут 15, печем или жарим. Из этого количества теста у меня получилось 50 пирожков. Разделывала на кусочки размером с грецкий орех. Ну вот и все. Времени сэкономилось прилично. Вкус замечательный. Тесто мелкопористое и однородное. Да, забыла! При выпечке здорово увеличивается в объеме. Так что оставьте ему «жизненного пространства». Удачи.

Дрожжевое тесто «Изумительное» Для приготовления нам понадобится: 2 стакана молока, 4 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 375 г. сливочного масла, 10 гр сухих дрожжей, 4 яйца 8 ст. муки Приготовление: Молоко, соль, сахар, сливочное масло подогреть в кастрюльке до полного растворения масла. Остудить немного и добавить 4 яйца, немного взбить. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить в молоко и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки (думаю не будет нужды прибавлять муку) Готовое тесто накрыть крышкой и оставить стоять пока не поднимется. Примерно через 30-40 минут оно поднимется. Затем можно лепить пирожки. Пирожки пекутся за 25 минут при температуре 180-200 гр

Тесто для пирожков. 3 стакана муки просеять в большую кастрюлю. В маленькоую кастрюльку — 1 стакан газированной воды, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. л. соли. Поставить на плиту и нагреть до теплоты. Добавить 1 пакетик сухих дрожжей. тут же снять с огня и вылить в муку. Замесить тесто и оставить минут на 40 подняться. Из этого количества получается примерно 20 пирожков.

Мука- 700-880г Сахар – 2 столовые ложки Маргарин – 1 пачка Дрожжи сухие – 1 пакетик Молоко – 500 мл Растительное масло – 2 ст. ложки Растопить маргарин в кастрюле объемом 4-5 л, влить в него молоко, добавить сахар, перемешать так чтобы сахар растворился. В полученную массу постепенно просеивая добавить муку и дрожжи, постоянно помешивая, желательно в одном направлении (например, по часовой стрелке) . Добавить растительное масло немного еще помесить. Тесто должно получиться по консистенции похожее на густую сметану. Поставить кастрюлю в теплое место. После того как тесто поднимется, сделать обминку теста. Снова поставить в теплое место. После того, как тесто подойдет 2 раз, нужно посыпать на стол мукой и выложить тесто. Поделить на части ( в среднем выходит около 40 небольших пирожков) . Начинить пироги. Смазать взбитым желтком с сахаром. Выпекать при температуре 180-20 градусов. Маргарин можно заменить растительным маслом 250 мл.

раньше я никак не могла научиться делать тесто дрожжевое, прям боялась! каких только рецептов мне не давали. но потом встретила в журнале рецепт и попробывала . сейчас только им и пользуюсь. все мои родные тоже пользуются и довольные, не у кого больше нет страха от слова дрожжевое тесто!!!! бе 1,5 ст теплой воды 1 ст ложка быстрорастворимых дрожжей 1,5 ст просеянной муки, все замесить, чтоб не было комочков 1 яйцо 0,5 ч л соли 2 ст ложки сахара, опять месим в однородную массу добавляем растительное масло гр 50, я на глаз. размешать . Добавляем муку так, чтоб не прилипало тесто к рукам, ну где то примерно еще стакана 2. зависит от муки. выкладываю на стол и вымешиваю . тесто никогда не возьмет муки больше, чем положено. Ставим в теплое место ( я в теплую микроволновку). Делаю хоть сладкую выпечку в духовке, хоть пироги, а на пирожки жаренные в масле вообще красота! пироги не черствеют дня два точно! за больший срок не скажу- съедают .Приятного аппетита!)))

<a rel=»nofollow» href=»http://www.youtube.com/watch?v=pmGDxjrcv-g» target=»_blank»>http://www.youtube.com/watch?v=pmGDxjrcv-g</a> <a rel=»nofollow» href=»http://www.youtube.com/watch?v=MXbk0Xi6gZ4″ target=»_blank»>http://www.youtube.com/watch?v=MXbk0Xi6gZ4</a> <a rel=»nofollow» href=»http://www.youtube.com/watch?v=TSRVmcXSZIo» target=»_blank»>http://www.youtube.com/watch?v=TSRVmcXSZIo</a>

не люблю сухие дрожжи, если умудришься переложить, то запах тебе обеспечен. 17 лет готовлю тесто по одному рецепту : 1 литр воды, 1 столовая ложка соли, 2 столовых сахара, 2 ст. масла, раст, дрожжи свежие 100 грамм (можно поменьше грамм на 20) , мука. Замешиваем жидкое тесто, поднялось, подмешиваем муку до нормального состояния, как вам надо. (Я делаю пожиже, пирожки получаются пышнее. ) Еще раз поднялось и все ГОТОВО. Приятного аппетита. Можно и пиццу делать, только края нужно смазать маслом лучше оливковым, если нет то любым растительным.

Девочки вам дали много хороших рецептов. Я хочу дать вам несколько советов: 1.Обязательно дрожжи должны подняться около 15 минут в теплом без муки (так вы проверяете их качество. Если они сами не поднялись, то таким будет и тесто. Лучше поменять дрожжи, чем испортить столько продуктов .) 2.Для печеных пирожков ставить тесто на молоке и сливочном масле-более сдобное, а для жареных можно на воде и подсолнечном масле. 3.Золотое правило дрожжевого теста-оно должно подняться 3 раза: два раза в тесте и один раз в изделии перед готовкой. 4.Тесто может подниматься как в тепле, так и в холодильнике (даже быстрее)

Купила свежие дрожжи какое количество надо разводить на килограм теста?

Обычно количество дрожжей берётся из расчёта на количество жидкости. Я часто выпекаю пирожки из дрожжевого теста или жарю их на сковороде в растительном масле. Мне очень давно дала этот рецепт мама, я привыкла к нему, постоянно его использую. ПИРОЖКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА . На 50 грамм дрожжей беру 0,5 л жидкости (молока, воды или сыворотки, мне больше всего нравится сыворотка), 2 яйца, 2 ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 3,5 столовые ложки сахара (если пирожки с несладкой начинкой: картошкой, капустой, мясом и др.; если пирожки со сладкой начинкой — 5 ложек сахара) и муки сколько заберёт тесто (примерно уходит на замес 1 кг муки и плюс на потсыпку) . Сыворотку всю подогреть, чтоб была не горячая, но хорошо тёпленькая. Затем развести в посуде небольшой дрожжи, немного сыворотки, чуть-чуть муки и сахара (всё брать из общего количества). Дать постоять (минут 10-15,не более 30 минут), чтоб дрожжи подошли, если смесь увеличилась в два раза, значит можно приступать к замесу теста. Все ингредиенты смешать, муки взять столько, чтоб получилось пушистое тесто, вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от стола и рук. Готовое сложить в высокую посуду, накрыть и поставить в тёплое место. Через 1 ч-1,5 ч можно лепить пирожки.

100 грамм дрожжей на литр воды, молока итд

100 грамм на литр молока это все знают ну или воды

У меня килограмм теста уходит 25-30 грамм.

Сколько примерно пирожков выйдет из 500 гр муки?

Может — один, а может — и 100. Смотря каких размеров делать

полкило муки — 1 килограмм теста = 20 средних пирожков))

У меня 2 противня штук по 9, т. е. в районе 20 штук. Но я их немаленькими делаю, маленьких штук 30.

Из 3 кг муки выпекают 114 пиражков. сколько пирожков получится из 141 кг муки

куда столько пирогов????

114/3=38 пирожков из кг муки 38*141=5358 1140+228=1368 пирожков испекли после обеда 1140+1368=2508 пирожков испекли всего 2508/38=66 кг муки израсходовали за день

3*1000=3000 грамм /114 пирожков = 26.3 гр на один пирожок уходит муки. 141*1000/26.3=5361 ( приблизительно, десятые откинула) пирожков получается из 141кг муки. Если утром пекли 1140, то умножаем на кол-во для одного пирожка 26.3 получаем 1140*26.3=29982/1000= приблизительно 30кг муки израсх. утром После обеда на 228пирогов больше, найдем на сколько больше муки израсходовали 228*26.3=5996,4/1000= приблиз 6 кг, т. е на 6 кг больше чем утром, тогда 30+6=36 кг муки израсходовали в день на пирожки

Тебе нужен ответ???? 1)114/3=38 пирожков из одного кг муки 2)141*38=5358 пирожков из 141 кг 3)1140+1140+228=2508 пирожков испекли за день 4)2508/38=66 кг муки израсходовали отметь как лучшее!!!!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о