Сладкий перец в томатном соке на зиму – Перец в томатном соке на зиму: вкусные рецепты с фото

Содержание

Сладкий перец в томате на зиму – 7 самых вкусных рецептов

Конец лета – идеальное время для консервирования! Мы уже приготовили ароматное варенье из слив, джемы, настойки, салаты, соусы и другие деликатесы, сохраняющие вкус и витамины овощей и фруктов, чтобы разнообразить зимнюю кухню.

Сегодня я рекомендую заготовить вкусные полезные овощные консервы, которые являются одними из любимых лакомств в моей семье. А именно болгарский перец в томате. Это очень яркая закуска, которая достойно украсит не только будний, но и праздничный стол! Ведь она выглядит очень красочно по-летнему и невероятно ароматна!

А еще я люблю данную заготовку, за то, что томат можно использовать для приготовления борщей, щей, подлив  и соусов, очень выгодно кстати! Так сказать безотходное производство.

Ниже изложено по шагам 7 рецептов приготовления данной консервации разными способами, выбирайте любой понравившийся и принимайтесь за работу. А главное не забудьте взять с собой хорошее настроение, ведь это залог удачной заготовки!

Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму с чесноком

Предлагаю опробовать обалденный рецепт перчика в томатно-чесночной заливке. Закуска готовится просто и из доступных ингредиентов. В результате вы получите особенно душистое и яркое лакомство, которое прекрасно дополнит любой семейный ужин или праздничный обед.

Необходимые продукты для 5 литров лакомства:

  • 5 кг болгарских плодов;
  • 2 кг слегка перезревших помидор;
  • по стакану песка, растительного масла, столового уксуса;
  • 2 ст. ложки каменной соли;
  • половина стакана нарезанного дольками чеснока.

Метод приготовления:

1. Сначала переработаем помидоры, для этого пропускаем их через соковыжималку или прокручиваем при помощи мясорубки, но для этого плоды нужно предварительно окунуть в кипяток и снять шкурку. Затем полученный сок (1,5 литра) выливаем в жаропрочную посудину, объемом не менее 8 литров, и провариваем четверть часа.

2. У стручков срезаем часть, к которой крепится плодоножка, затем каждый плод разрезаем пополам и удаляем семечки вместе с перегородками. Если перцы очень большие, то для удобства их разрезают на четыре части.

3. В горячий томатный сок выкладываем оставшиеся продукты, хорошо перемешиваем и доводим полуфабрикат до кипения.

4. В кипящий соус выкладываем овощи и провариваем 15 минут. Постоянно перемешивая их деревянной лопаточкой с длинной ручкой.

5. Когда перцы уварятся и практически полностью погрузятся в соус, снимаем закуску с огня и раскладываем по теплой стерилизованной стеклотаре.

6. Тару закупориваем, ставим кверху донышком и накрываем толстым полотенцем.

Как закрыть перец в томате на зиму без стерилизации

Несколько продуктов, немного личного времени и получаем нежное, ароматное, сладкое блюдо с богатой текстурой. А если к этому добавить свежий ломтик хлеба, вы уже не сможете отойти от стола.

На 3,5 литра заготовки понадобится:

  • 2500 грамм болгарского овоща;
  • 1500 грамм крупных томатов;
  • 125 грамм песка;
  • 50 грамм нейодированной соли;
  • 100 мл 9% уксусной кислоты;
  • 125 мл растительного масла;
  • 15 горошин перца;
  • 8 чесночных зубчиков;
  • 5 листиков лавра.

Технология приготовления:

1. Сладкую паприку моем, избавляем ее от плодоножек и внутренней части с семенами, режем небольшими кусочками. Складываем в кастрюльку и заливаем крутым кипятком на четверть часа. После откидываем овощи на сито, чтобы стекла жидкость.

2. Пока перец бланшируется, томаты разрезаем, для получения пюре пропускаем их через мясорубку.

3. Томат переливаем в объемную емкость, заправляем солью, сахаром, маслом, добавляем горошины перца. Массу тщательно перемешиваем и ставим на плиту, включив большой огонь.

4. Когда соус закипит, убавляем пламя, закладываем перец, перемешиваем и провариваем 15 минут.

5. Очищенные чесночные дольки пропускаем через чеснокодавку.

6. Когда лакомство прокипит необходимое время, в него кладем лаврушку и чеснок, вливаем уксус. Массу хорошо размешиваем и кипятим примерно 4 минутки.

7. Кипящую заготовку раскладываем по теплой пропаренной таре, герметично закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем к верху дном и оставляем в укрытом состоянии на сутки. Для удобства закладку начинают с овощей, которые затем заливают томатным соусом по горлышко тары.

Перец в томатном соке по-болгарски – пальчики оближешь!

Паприка идеально подходит для домашнего консервирования. Она отлично сохраняет свою форму и вкус. В Болгарии у каждой хозяюшки имеется свой секрет приготовления такого яства, мы же попробуем воспроизвести один из таких рецептов на своей кухне.

Для получения 2 литров лакомства понадобится:

  • 1 кг болгарских овощей;
  • 2 ст. ложки песка;
  • 1,5 кг помидор;
  • 1 ст. ложка 9% кислоты;
  • 15-20 г соли;
  • 4 горошины черного перца и столько же душистого;
  • 2 гвоздики.

Процесс приготовления:

1. Томаты прокручиваем на мясорубке или измельчаем блендером до пюреобразной массы. Полученное пюре ставим на газ, дожидаемся кипения, убавляем пламя и провариваем четверть часа.

2. Перцы избавляем от плодоножки и семян, а мякоть режем на колечки толщиной не более одного сантиметра.

3. Когда соус прокипит 15 минут, в него закладываем овощные кольца, перемешиваем и провариваем не более пяти минут. Затем добавляем специи (горошины перца и гвоздику), всыпаем соль и сахар. Массу размешиваем и тушим еще четверть часа.

Чтобы специи отдали закуске весь аромат, их следует предварительно истолочь в ступке или раздавить деревянной скалкой.

4. В конце вливаем уксус, размешиваем, чтобы он разошелся по заготовке, варим пять минут, снимаем с плиты и раскладываем по теплой заранее пропаренной таре. Заполненные баночки закатываем стерильными крышками и укутываем в теплую шаль до остужения яства.

Сладкий перец в томате на зиму для фаршировки

Отличная заготовка для любителей фаршированного перчика. Овощи получаются очень ароматными, а томатный соус будет служить замечательной подливой.

Ингредиенты:

  • 4 кг спелых болгарских перцев;
  • по ¼ стакана крупной соли, 9% уксуса и песка;
  • 0,5 стакана масла;
  • 2 литра натурального сока из помидор.

Метод приготовления:

1. Томат переливаем в объемную кастрюлю, ставим на плиту. После того как он закипит, в соус всыпаем соль и сахар, вливаем масло и уксус, все перемешиваем и доводим до закипания.

2. Стручки моем, срезаем верхушку, где крепится плодоножка, аккуратно, стараясь не повредить стенки овоща, удаляем внутреннюю часть с семенами и перегородками. Подготовленные перцы опускаем в кипящий маринад, провариваем 10 минут, выкладываем в пропаренную банку и закладываем в соус следующую порцию овощей.

Не нужно стараться уложить сразу все стручки за один раз, так как нам нужны целые не мятые плоды для дальнейшего фарширования, будем отваривать их порциями.

3. После того, как все овощи проварены и разложены по стеклотаре, заготовку заливаем оставшимся в емкости томатом. Но, не спешим закатывать тару, так как жидкость заполнит пустоты стручков, поэтому через 3-4 минуты нужно будет долить соус. И только после этого герметично закрыть баночки, поставить их кверху дном и укутать на сутки в теплое полотенце.

Целые стручки перца в томатном соусе (простой рецепт)

Несомненно, все виды перца подходят для домашнего консервирования, особенно в этом блюде мне нравится сорт Ратунда, из него получаются безумно вкусные заготовки. Но, к сожалению, на данный момент у меня его нет, поэтому представляю вашему вниманию рецепт с обычным болгарским перцем.

Составляющие рецепта:

  • 2,5 кг болгарского перца;
  • 2 литра натурального томатного сока без семян;
  • 200 мл постного масла;
  • 200 грамм сахара;
  • 50 грамм нейодированной соли;
  • 100 мл 9% кислоты.

Неочищенные стручки перца должны сохраниться в течение длительного периода. Поэтому нужно выбирать здоровые овощи, без увядания и каких-либо повреждений.

Способ приготовления:   

1. Так как мы будем использовать целые стручки, в их мякоти нужно сделать проколы вилкой в нескольких местах. Это нужно, чтобы при варке вовнутрь овощей смог проникнуть маринад.

2. Опускаем подготовленные стручки в кипящую жидкость и бланшируем две минутки.

3. Томатный сок переливаем в объемную кастрюлю, доводим до закипания, всыпаем соль, сахар и вливаем масло. Провариваем соус до растворения твердых веществ и только затем наливаем уксус. Через пару минут в маринад аккуратно выкладываем перцовые стручки, дожидаемся, пока жидкость закипит, и провариваем овощи в течение десяти минут.

4. Под кастрюлей ставим минимальный напор пламени и раскладываем лакомство по стерильной стеклотаре, слегка приминая стручки вилкой.

5. Заливаем овощи кипящим томатом, закатываем прокипяченными крышками, ставим донышком вверх и накрываем махровым полотенцем до остывания.

Перец фаршированный морковью и луком в томатной заливке

Полная витаминов паприка в сочетании морковкой и луком приобретает насыщенный и богатый вкус. Кроме этого, такая великолепная закуска разнообразит домашний обед во время поста.

На 3 литра вкуснятины понадобится:

  • 15-18 болгарских стручков среднего размера;
  • 800 грамм моркови;
  • 400 грамм репчатого лука;
  • 150 мл постного масла;
  • 1 ч. ложка каменной соли;
  • четверть ч. ложки молотого перца.

На 1,5 литра натурального томатного сока:

  • 80 грамм песка;
  • 2 ст. ложки без горки каменной соли;
  • 3 ст. ложки 9% кислоты;
  • 6 горошин перца душистого.

Способ приготовления:

1. Очищенные луковицы вымоем и нарежем мелким кубиком.

2. Корнеплоды натираем на крупноячеистой терке.

3. Хорошо разогреваем сковороду, вливаем туда постное масло, на котором будем обжаривать лук до прозрачности. Затем в зажарку выкладываем морковь, заправляем все солью и молотым перцем. Хорошо перемешиваем овощи, закрываем и тушим до готовности, не забывая периодически помешивать их.

4. Стручки паприки промываем под струей воды, срезаем верхнюю часть, к которой крепится плодоножка, и аккуратно удаляем внутреннюю часть вместе с семенами.

5. Каждый стручок фаршируем обжаренной и слегка остывшей начинкой. Закладывая овощи как можно плотнее, слегка уминая ложкой.

6. Раскладываем подготовленные овощные полуфабрикаты по пропаренной заранее таре.

7. В толстодонную кастрюлю наливаем натуральный сок из помидор, всыпаем сахар с солью, кидаем душистый перец. Заливку перемешиваем, ставим на плиту, дожидаемся кипения и провариваем на умеренном огне три минутки.

8. Фаршированные стручки заливаем маринадом. Лакомство прикрываем и ставим в широкую емкость, на дне которой расстелен отрез хлопчатобумажной ткани, заливаем стеклотару по плечики горячей (не кипящей!) водой, доводим жидкость до кипения и стерилизуем сорок минут на умеренном пламени.

9. Перед отключением газа, по заготовке разливаем уксус, достаем из емкости и герметично закупориваем. Переворачиваем донышком вверх, укрываем теплой тканью и оставляем на 24 часа.

Видео о том, как закрыть болгарский перец в томатном соусе без уксуса

Кроме пошаговых рецептов предлагаю вам ознакомиться с безумно простой, но поистине уникальной рецептуре, как можно практически играючи закрыть болгарский перец без использования уксуса. Автор не только подробно рассказывает, как приготовить эту замечательную заготовку, но и дает отличные советы, которые раскрывают многие нюансы начинающим хозяюшкам.

Теперь вы знаете лучшие способы, как вкусно приготовить болгарские перцы в томатном соусе. Выбирайте приглянувшийся рецепт и готовьтесь к зиме, получив великолепное и основанное на витаминах яство с пряным слегка острым вкусом.

Удачных вам заготовок!

Автор публикации

не в сети 1 день

marina

Комментарии: 0Публикации: 39Регистрация: 26-08-2019

azbyka-vkysa.ru

Перец в томатном соке на зиму, рецепт пошаговый с фото без стерилизации: маринованный, сладкий

Хочу вам рассказать рецепт как готовить сладкий, маринованный перец в томатном соке на зиму без стерилизации.  Заготовка безумно вкусная и придет по душе практически всем кто ее пробовал. Мало найдется тех людей, которые скажут: «Это не вкусно!».

Моя семья просто обожает перцы в томатном соке, а я по возможности закатываю огромное количество банок за сезон. За зиму все съедается, ничего не остается.

Рецепт маринованных перцев в томате на зиму

Стоит приготовить один раз, и вы полюбите кисло-сладкую консервацию навсегда.

Аппетитная закрутка возле корзинки

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 3 кг;
  • Чеснок – 1 гол;
  • Уксус – 1 ст.;
  • Сахар – 1 ст;
  • Растительное масло – 1 ст.;
  • Соль – 50 гр;
  • Томатный сок – 1 литр.

Как консервировать

Все делается очень легко и просто, сложно поверить, что такой вкусный рецепт заготовки на зиму, в котором нет мяса, может быть безумно вкусным, а  готовить его проще простого. Для того чтобы вам было удобно я предлагаю вашему внимаю пошаговый рецепт с фото, он поможет вам  запомнить и разобраться в процессе приготовления.

Подготавливаем тару

Банки для заготовки перца в томатном соке на зиму следует помыть  хозяйственным мылом или содой, ополоснуть чистой водой и стерилизовать любым удобным способом. С металлическими крышками проделать то же самое. Когда банки будут готовы можно приступать к дальнейшему приготовлению консервации.

Подготовка овощей

Сырой, спелый, помытый перец Болгарский перец — используйте спелый с толстой кожицей. Его следует помыть, разрезать пополам и вынуть семена, удалить плодоножку.

Порезанный кусочками для лечо Порезать вдоль на кусочки.

Рекомендую нарезать небольшое количество овоща, а по мере приготовления дорезать.

Варим томатный маринад

Маринад из томатного сока В кастрюлю подходящего объема наливаем томатный сок. Отправляем туда соль, уксус, сахар, растительное масло, измельченный чеснок. Доводим до кипения –  это будет наш маринад.

Кастрюлю нужно брать объемом 2.5-3 литра, если она будет меньше, то вам будет не очень удобно мариновать перец.

Томатный сок можно использовать домашнего приготовления свежо-выжатый или уже предварительно консервированный: домашний или покупной.

Основной этап

Лече из перца в томатном соке в банке Когда маринад закипит  бросаем в него небольшое количество подготовленного перца. Ждем когда закипит, ставим таймер на 8-10 минут, огонь при этом умеренный. По истечению вышеуказанного времени шумовкой аккуратно вытягиваем бланшированный перец, перекладываем в банки, добавляем немного томатного сока с кастрюли, закатываем. Проделываем данную процедуру, пока не закончится томатный сок в кастрюле. Переворачиваем дном вверх, укутываем баночки во что-то теплое, оставляем так до полного остывания.

Хранение

После того как банки с маринованным перцем в томатном соке полностью остынут, их можно переносить в место для постоянного хранения на зиму. Это может быть погреб или подвальное помещение. Если нет такой возможности, не огорчайтесь, ведь данная заготовка прекрасно переносит комнатную температуру и может стоять в квартире под кроватью или в кладовой.Лече из перца в томатном соке в банке

Советы и рекомендации

  • Тару обязательно хорошо мойте и стерилизуйте над паром или в духовке – это один из гарантов того, что банка не вздуется, а содержимое не испортится.
  • Используйте только спелые перцы – так заготовка получится вкуснее. Ели вы решили утилизировать таким способом остатки урожая и хотите мариновать зеленый недоспелый плоды, это можно сделать, консервация будет стоять прекрасно. Но это повлияет на вкус, как известно недоспелые плоды немного горчат. Идеально делать ассорти: часть плодов в банку сложить спелых, а 1\3 зеленых.  Поэкспериментируйте, возможно, вам понравится. Мне по вкусу спелые и сочные перчики.
  • Томатный сок использую только свежо-выжатый, потому что на огороде полным полно своих томатов. Но вы можете купить в магазине или брать свой, домашний ранее консервирований. В таких случаях вам следует положить немного меньше соли (35-40грам).
  • Не рекомендую варить на сильном огне: во-первых – брызги сока будут лететь по всей кухне, во-вторых – вы можете обжечь руки, а в-третьих –  кусочки перца просто не приготовятся равномерно, развалятся. Лучше готовить на умеренном огне.
  • Храните подальше от солнечных лучей и источников тепла(батарея, печка, обогреватель, камин).
Банка с заготовками на зиму возле корзины

С чем подать

Эту чудесную заготовку любят и взрослые и детки. Ми ее брали на пикник в прохладное время года(любим мы иногда посидеть у костра  даже зимой). С хлебушком и печеной картошкой пошла на «Ура!!!».

Дома – с картофельным пюре или макаронами. Даже мяса не едим, просто наслаждаемся овощным ужином. Вкуснотище.

Как видите  приготовить сладкий, маринованный перец в томатном соке на зиму без стерилизации совсем не ложно, рецепт простой и доступный.

sup-kartoshka.ru

Сладкий перец в томате на зиму

Сладкий перец в томате — очень вкусная заготовка на зиму. Невероятно ароматный перчик! Томат можно использовать для приготовления борщей и подлив. Рекомендую! Расчет дан на 4 пол-литровые баночки перца.

Ингредиенты

Для приготовления сладкого перца в томате на зиму понадобится:

перец болгарский сладкий (желательно красного цвета) — 1,5 кг;

чеснок — 1 головка;

масло растительное рафинированное — 0,5 стакана;

томатный сок (свежевыжатый без семян и кожуры) — 1 литр;

соль — 1 ст. л.;

сахар — 0,5 стакана;

уксус 9% — 60 мл.

Этапы приготовления

Помидоры пропустить через соковыжималку, чтобы кожицы и семян не было. Нам нужен 1 литр сока. Вылить его в кастрюлю.

Перец помыть, удалить семена, нарезать крупными кусочками (на 4-6 частей). Чеснок очистить.

Томатный сок поставить на огонь, довести его до кипения, удалить пену. Добавить в сок соль, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, влить уксус и растительное масло. Перемешать. Выложить в томат сладкий перец.

Варить перец 10 минут с момента закипания на небольшом огне. Перец в процессе варки нужно несколько раз перемешать, чтобы весь перец был хорошо проварен. Больше 10 минут варить не следует — перец переварится.

Готовый сладкий перец разложить по стерилизованным баночкам, залить томатом.

Сразу же банки закатать, перевернуть и поставить под «шубу» до полного остывания. Хранить вкуснейший сладкий перец в томате можно в условиях городской квартиры. Зимой эта ароматная заготовка станет чудесным напоминанием о лете.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Перец в томате на зиму сладкий: самые вкусные рецепты

Сладкий перец в томатном соке на зиму

Сладкий перец в томатном соке на зимуПерец в томате на зиму — вкусная домашняя заготовка, которую приготовить быстро и просто. После помидоров и огурцов болгарский перец наиболее часто используется для приготовления зимней консервации. Так, его закрывают вместе с другими овощами, в составе разнообразных салатов или отдельно в светлом или красном маринаде.

Сегодня же мы будем заготавливать маринованный сладкий перчик, который сделаем в томатном соке. Предлагаем на выбор несколько лучших вариантов этой вкусной домашней заготовки на зиму: с чесноком, без уксуса и растительного масла.

Получится исключительно вкусные заготовочки, отлично дополняющие любое приготовленное зимой блюдо. Применение такой консервации можно найти самое любое — даже поставить на праздничный стол. Запишите самые вкусные рецепты перца в томате на зиму, сладкого и хрустящего. Дольками, кусочками и консервированного целиком. 

Информация о рецепте

  • Кухня:Русская
  • Тип блюда:перец на зиму
  • Способ приготовления:на плите
  • Порции:4
  • 4 ч

Простой рецепт болгарского перца в томате на зиму

Ингредиенты для маринованного перца в томатном соке:

  • красный сладкий перчик — 1,2 кг;
  • сок томатный (без соли) — 2,5 стакана;
  • не йодированная соль — 11 г;
  • зубчики свежего чеснока — 3 шт.;
  • сахар — 31 г;
  • душистый перчик — 30 горошин;
  • уксус — 16 мл.

Выход: банки (500 мл) — 3 шт.

Как приготовить перец в томатном соке — пошаговый рецепт с фото:

Болгарский перец в томатеБолгарский перец в томате

Весь сладкий перец красного цвета промываем в фильтрованной воде, для чего рекомендуем воспользоваться мягкой губкой. Затем полотенцами из бумаги слегка просушиваем плоды.

Болгарский перец в томатном соке

Болгарский перец в томатном соке
Теперь отрезаем ножом верхушку и аккуратно достаем мякоть с перегородками и семечками. Кстати, проследите, чтобы последние не остались внутри.

Болгарский перец в томатной заливке

Болгарский перец в томатной заливке
На следующем этапе режем средними прямоугольными кусочками подготовленные плоды.

Сладкий перец в томате

Сладкий перец в томате
Далее стерилизуем стеклянные банки и немедленно размещаем на дно горошинки душистого перчика (по 10 шт.) и нарезанные зубчики чеснока (по 1 шт.).

Маринованный перец в томате

Маринованный перец в томате
Плотно закладываем кусочки перца до половины банки и вливаем по 5-6 мл столового уксуса в каждую.

Маринованный перец кусочками в томате на зиму

Маринованный перец кусочками в томате на зиму
До самого верха заполняем емкость перцем, слегка придавливая его, чтобы не осталось пустого места.

Маринованный перец кусочками в томатном соке

Маринованный перец кусочками в томатном соке
На последнем этапе заливаем овощи кипящим томатным соком, в котором важно предварительно растворить белый сахар и не йодированную крупную соль.

Перец кусочками в томатном соке на зиму

Перец кусочками в томатном соке на зиму
По очереди перемещаем банки с маринованным перцем в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуем их на протяжении 25 минут. Осталось закатать консервацию и, когда она остынет, переместит в кладовую. Это все, приятного аппетита! Сладкий перец в томате на зимуСладкий перец в томате на зиму

Перец в томатном пюре без уксуса и масла

Самый простой, но очень вкусный рецепт перцев в томате. Подходит для приготовления в семье, где не любят уксус в составе домашних заготовок. Готовить быстро, достаточно перекрутить помидоры, и залить перец приготовленным томатным соусом.

Состав продуктов для консервации:

  • свежий сладкий болгарский перец — 2 кг;
  • томаты — 2,5 кг;
  • сахарный песок — 150 г;
  • мелкая соль — 25 г.

Выход 5 полулитровых баночек. Время приготовления вместе с подготовкой около 4 часов.

Как приготовить перец в томате на зиму без уксуса и масла — пошаговая инструкция:

Болгарский перчик вымыть, вычистить семена и отрезать плодоножки. Порезать дольками. Вымыть помидоры. Удалить у них сердцевину, если она твердая. Перемолоть томаты на мясорубку в пюре.

В широкой емкости смешать болгарский перец с томатом, удобно делать это в тазу или в большой кастрюле. Посолить и добавить сахар, перемешать. Поставить на плиту и довести до кипения на медленном огне. Прокипятить после закипания 10 минут.

За это время подготовить банки для консервирования перца в томатном соке. Промыть их с содой и высушить.

Горячие дольки сладкого перца вместе с томатным пюре переложить по банкам. Накрыть металлическими крышками и стерилизовать. Для этого в широкую кастрюлю налить воды, довести до кипения. В кипящую воду опустить банки с перцем на 30 минут.

Баночки емкостью 1 литр стерилизуются 40 минут.

Закатать герметично ключом. Вкусный сладкий перец на зиму дольками в томатном соке готов. Оставить в комнате до полного остывания, после перенести в прохладное место на хранение до наступления холодов.

Перец в томатной заливке целыйПерец в томатной заливке целый

Маринованный перец в томате на зиму целиком

Простой рецепт консервации целого болгарского перца в томатном соке. Приготовить не сложно, зимой можно кушать как самостоятельное блюдо на стол, так и в составе других блюд. Например, приготовить фаршированный перчик.

Состав рецепта:

  • томатный сок — 1 литр;
  • сладкий перец — 5-6 шт.;
  • сахар — 3 ст. л. без верха;
  • соль — 1 ст.л. без горки:
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.

Выход готового продукта одна 1,5 литровая банка

Рецепт сладкого болгарского перца в томатном соке, консервированного целиком в банках на зиму:

Томат для приготовления можно использовать магазинный или приготовить домашний томатный сок. Для его приготовления достаточно помидоры перекрутить на мясорубке или использовать для этих целей кухонный комбайн. Полученное пюре процедить через сито от семечек и шкурок.

На медленном огне довести до кипения томатный сок. Добавить сахар-песок, посолить и влить масло.
Сладкий перец вымыть, проколоть в нескольких местах вилкой и опустить в кипящий томат. Очищать от хвостиков и семян не нужно.

Но если есть желание приготовить маринованный болгарский перец для дальнейшего фарширования, то аккуратно вырезать семечки. Старайтесь не повредить перчинки.

Варить перец в томате 10-15 минут. Когда болгарский перчик станет немного мягким, разложить в стерилизованные банки. Сверху залить томатом по самое горлышко.

Во время хранения перец должен впитать в себя томатный сок, поэтому следите, чтобы пропорции сока и овощей были примерно 1:1.

В каждую банку добавить уксус и закатать крышками. Укутать и оставить так остывать. Вливаем ложку уксуса. Закатываем. И под одеяло до остывания. Хранить в темном прохладном месте.

Если томата нет, можно использовать обычную воду. В этом случае уксуса должны соблюдаться следующие пропорции: стакан уксуса на 3 литра воды. Сахар и соль берутся в том же количестве, что указаны в рецепте.

Видео: болгарский сладкий перец на зиму в томатном соусе

Еще один вариант приготовления овощной заготовки в маленьких баночках. Этот вариант салата на зиму по составу немного напоминает венгерское лечо.

Вот и все! Теперь вы умеете готовить вкусный сладкий перчик в томатной заливке на зиму. Приготовьте и угощайте длинными холодными вечерами своих родных и близких вкусным полезным блюдом из овощей, приготовленных в домашних условиях.

Сладкий перец в томатном соке на зимуСладкий перец в томатном соке на зиму

vkusnorecepti.ru

Сладкий перец в томатном соке. Перец в томате на зиму, рецепт самый вкусный

Перец в томате на зиму, рецепт сладкий и самый вкусный

Среди большого выбора заготовок на зиму каждая хозяйка приготовит обязательно множество со сладким болгарским перцем. Он входит в состав почти любой консервации. Например, помидоры, огурцы, лечо, кабачки, баклажаны, аджика, соусы различные, соте, перец фаршированный – везде присутствует наш любимый . Для любителей этого овоща я предлагаю приготовить просто перец в томате на зиму. Сочетание этих продуктов отличное на все сто процентов. Вкус перца получается насыщенный, сочный и сладко-кислый. Помидоры дают кислинку, а перец сладость – идеально. Можно добавить ещё потёртую морковь, тоже будет аппетитно. Помидоры для этого блюда лучше брать переспевшие, а перец мясистый. Специи я вообще не кладу, потому что и так получается очень вкусно.
Для приготовления перца в томате на зиму нам понадобится 1 час, выход продукта – 1 литр.
Ингредиенты:
Перец болгарский мясистый – 1 килограмм
Помидоры спелые – 1 килограмм
Чеснок – 1 головка
Растительное масло ароматное – 2 столовые ложки
Соль Экстра – 1 столовая ложка
Сахар белый – 2 столовые ложки
Уксус столовый – 2 столовые ложки.

Болгарский перец в томате на зиму, рецепт сладкий и самый вкусный
Покупаем помидоры среднего размера спелые или даже переспевшие, нам всё равно крутить на мясорубке. Помыть.



Перец болгарский нужен крупный, мясистый, тоже помыть.



Перекручиваем помидоры на мясорубке или измельчаем с помощью блендера. Переливаем томатный сок в кастрюльку, добавляем сахар, соль и растительное масло.



Ставим на плиту и варим на медленном огне 5 минут.
Перец болгарский почистить и порезать крупной соломкой. Чеснок почистить и порезать пластинами. Добавляем перец и чеснок в кастрюлю к томатному соку.



Варим перец в томате 10 минут, перемешивая на медленном огне.



За минуту до окончания приготовления перца добавляем в кастрюлю уксус и перемешиваем.
Разливаем в томате по стерильным банкам, подготовленным заранее.



Закатываем крышками или закручиваем. Переворачиваем вверх дном и ставим на пол, остыть. Потом смело можно ставить готовый перец в томате на зиму в кладовую комнату.
Вот и всё, быстро, просто и бюджетно. Теперь зимой вы сможете открыть баночку вкусного перца в томате, он отлично подойдёт к картофельному пюре, рису, любому мясному или рыбному блюду. Даже макароны отварить и полить томатным соусом из банки просто превосходно. Главное, всё натуральное, домашнее и очень поле

pavshcollege.ru

рецепты с фото пальчики оближешь


Перец в томате на зиму


Наверняка каждый взрослый человек пробовал вкусные рецепты болгарского перца в томате. Это блюдо готовится уже давно и имеет множество технологических карт. Некоторые любят острый вкус, а другие предпочитают сладкий. Бесспорно, каждый рецепт индивидуален по-своему, поэтому и процесс приготовления отличается друг от друга.

Домашние заготовки – это всегда вкусно, особенно в зимний период времени, когда кругом лежит снег и до лета еще далеко. Консервация тогда приходится очень кстати, потому что мало того что имеет разнообразие блюд, так еще с легкостью может напомнить вкус летних овощей.

Перец в томатном соусе на зиму – это одно из любимых блюд многих людей. Практически каждый второй не откажется полакомиться таким угощением. Именно поэтому многие хозяйки так стараются летом отвести как можно больше времени для приготовления этого кулинарного изыска.

Подавать перец в томатной заливке можно практически к любому гарниру, а так же к мясу и рыбе. Не исключением является и просто болгарский перчик, закрытый в собственном соку.

Многие хозяюшки специально готовят этот овощ отдельно, а после, в зиму начиняют его различной начинкой, тушат и добавляют при приготовлении других горячих блюд. Сохранить данный овощ легко и в замороженном состоянии. При этом лучше предварительно нашинковать его на полукольца.

Заготовки этого популярного овоща всегда остаются на высоте. К тому же можно смело заметить, что приготовление не всегда занимает много времени. Все это будет зависеть от выбранного рецепта.

Помидорный сок имеет хорошее вкусовое сочетание с болгарским перцем. Именно поэтому рецепт перца в томатном соусе на зиму так прижился практически на каждой кухне. Выступать это блюдо может как дополнение или самостоятельное, поэтому его очень удобно иметь в запасе.

Болгарский перец в томате лучше готовить с использованием переспелых томатов. Потому что тогда блюдо имеет отличительно особенный вкус. На сегодняшний день при приготовлении консервации не редко добавляют различные душистые специи, которые так же придают блюду приятный вкус и аромат.

Используя перец в заливке на зиму можно дополнять другие блюда, например тушеные овощи или отварные. Если в консервировании идет фаршированный болгарский перец в томатном соке на зиму, тогда стерилизация обязательна, потому что обычно такая обработка не позволяет закатанным банкам вскрываться.

Не редко болгарский перец в томате пропускают через блендер и добавляют острые специи, тем самым получается «аджика». Фотография такого блюда может показать, что все овощи полностью перетираются практически в пюре образную массу. «Аджика» это очень вкусное и незаменимое ничем блюдо, которое известно многим людям своим изысканным вкусом. Остроту данного блюда можно регулировать количеством острого перца.

Каждый рецепт имеет свое количество необходимых ингредиентов. Перец в томате на зиму рецепты с фото подробно рассказывают, как правильно приготовить данное блюдо. Потому что многие люди иногда жалуются, что не могут добиться желаемого результата при приготовлении. Наверняка все это происходит от нарушенных пропорций продуктов.

Так же следует учесть все необходимые специи, которые входят в состав рецепта, потому что иногда именно от них изменяется вкус блюда. Ведь в консервированном виде продукты настаиваются, поэтому со временем меняется первоначальный вкус блюда.

Изменить свой вкус блюдо может из-за технологии приготовления, потому что переваренные овощи имеют один вкус, а свежие, залитые горячим соком будут иметь другой. То есть обязательно необходимо учитывать каждую тонкость в приготовлении.

29.10.2017

Лечо из перца и помидор
Ингредиенты: помидор, перец, масло, сахар, уксус, соль, чеснок

Лечо — это любимая многими заготовка. Можно готовить лечо по-разному, но очень вкусно получается, если сделать его из перца и помидор без лука и моркови. В холодное время года такая консервация всегда будет кстати!

Ингредиенты:
— 1 кг помидоров;
— 5 шт болгарского перца;
— 50 мл растительного масла;
— 2 ст.л. уксуса;
— 3 ст.л. сахара;
— 1 ч.л. соли;
— 1 небольшая головка чеснока.

25.09.2017

Лечо с фасолью на зиму
Ингредиенты: томатный соус, перец, фасоль, лук, морковь, масло, уксус, соль, сахар, чеснок, паприка

Сегодня я научу вас готовить на зиму лечо с фасолью. Рецепт такого лечо немного отличается от классического, но блюдо получается очень вкусным и быстрым в приготовлении.

Ингредиенты:

— 600 мл. томатного соуса;
— 5 шт. болгарского перца;
— 1 стакан фасоли в томате;
— 1 морковь;
— 1 лук;
— 80 мл. растительного масла;
— 40 мл. уксуса;
— 3 ст.л. сахара;
— 1 ч.л. соли;
— паприка;
— молотый перец;
— 3 зубка чеснока.

04.09.2017

Лечо из перца и помидор на зиму
Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, чеснок, сахар, соль

Лечо из сладкого перчика и сочных помидорок очень вкусное. Зимой такая закуска уходит быстрее прочих салатов. Кстати, готовится лечо по-разному, да и состав может быть любой. очень вкусным выходит лечо с кабачками или баклажанами, но мы решили предложить более простой вариант.

Для рецепта понадобится:
— помидоры — 1,5 кг,
— сладкий перец — 3 стручка,
— чеснок — 3 дольки,
— сахар — 35 г,
— соль — 15 г.

24.05.2017

Перец в томатной заливке с чесноком
Ингредиенты: перец, помидор, лук, чеснок, чили, масло, соль, сахар, паприка

Приготовить такой перчик в томатной заливке несложно, зато потом вы насладитесь вкуснейшей заготовкой, которая отлично сочетается с любым блюдом.

Ингредиенты:

— 1 кг. перца болгарского;
— 1 кг. помидор;
— 200 грамм лука репчатого;
— 1 головка чеснока;
— 1-2 перца чили;
— 100 мл. масла растительного;
— 20 грамм соли.
— 30 грамм сахара;
— 7 грамм молотой красной паприки.

27.01.2017

Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму
Ингредиенты: кабачки, томаты, морковь, лук, перец болгарский, масло растительное, сахар, соль, уксус столовый, перец душистый молотый

Лечо — одно из самых популярных блюд в нашей кухне. Оно может быть и отдельным блюдом на столе, и салатом, и просто способом перекусить. Мы предлагаем вам приготовить вкусный лечо из кабачков и томатов, который отлично подойдет для заправки овощного рагу или тушеного мяса.

Ингредиенты:
– 1,5 кг. кабачков,
– 1 кг. помидор,
– 3 моркови,
– 3 лука,
– 3 перца салатного,
– 150 мл. масла растительного,
– 1-2 ст. л. сахара-песка (свекольного),
– 1 ст. л. соли, поваренной мелкого помола,
– 2-3 ст. л. уксуса столового (9%),
– щепоть молотого черного перца.

19.11.2016

Лечо с томатным соком на зиму
Ингредиенты: красный сладкий перец, томатный сок, сахар, соль, уксус, чеснок, масло растительное

Сочная, ароматная закуска из болгарского перца, заготовленная в томатном соусе будет вкусным дополнением в меню в зимнее время. Готовится из натуральных свежих продуктов.

Ингредиенты:
— 950 г сладкого болгарского перца,
— 3 зубчика чеснока,
— 400 мл томатного сока,
— 30 мл уксуса,
— треть стакана сахарного песка,
— 0,6 ст.ложки соли,
— 50 мл растительного масла.

10.11.2016

Лечо из сладкого перца на зиму
Ингредиенты: перец болгарский, паста томатная, уксус, масло растительное рафинированное, вода, сахар, соль

Несложно и доступно по цене можно приготовить отличную закуску на зиму из болгарского перца. Лечо с томатной пастой для всех любителей овощных закусок готовим по предлагаемому рецепту. Стоит обратить внимание — это очень вкусно)

Ингредиенты:
— 2 кг салатного перца,
— 350 г томатной пасты,
— 600 мл воды,
— 150 г сахара,
— 1 ст.ложка поваренной соли,
— 100 мл столового уксуса (9%),
— 200 мл растительного рафинированного масла.

02.11.2016

Перец в томатном соусе на зиму
Ингредиенты: болгарский перец, помидоры, чеснок, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло

Такой перчик в томатной заливке получается вкусно, сочно и ароматно. В рецепте нет ничего лишнего. Томатный сок для соуса готовится самостоятельно из свежих помидоров. Баночки с готовым продуктом стерилизуются и убираются на хранение.

Для рецепта понадобится:
— 1 кг сладкого перца;
— 1 литр томатного сока;
— 3 дольки чеснока;
— 20 г соли;
— 40 г сахара;
— столовый уксус 9% — 15 мл;
— 7 ст. ложек растительного масла.

03.10.2014

Перец в томате на зиму
Ингредиенты: помидоры, сахар, перец болгарский, растительное масло, уксус, соль

Закуска, которая даже самый праздничный стол превратит в нечто незабываемое и яркое, обогатив его и сделав еще красивее и аппетитнее. Перец в томате — заготовка на зиму, обладающая непревзойденным вкусом и богатым пряным ароматом.

Ингредиенты:
— 600 гр. помидоров;
— 50 гр. сахара;
— 1 кг. перца болгарского;
— 50 мл. растительного масла;
— 1.5 ст.л. уксуса 9%;
— 25 гр. соли.

02.10.2014

Болгарский перец в томатной заливке
Ингредиенты: сок томатный, растительное масло, перец болгарский, соль, перец душистый горошком, уксусная эссенция, лавровый лист, сахар, гвоздика, перец черный горошком

Предлагаем вам простой рецепт заготовки на зиму из сладкого болгарского перца. По вкусу блюдо похоже на лечо, такое же сочное, ароматное и вкусное.

Для рецепта понадобится:
— 300 мл томатного сока;
— 30 мл растительного масла;
— 400 г сладкого перца;
— 1 ч.ложка соли;
— две горошины душистого перца;
— пол чайной ложки уксусной эссенции;
— лавровый листик;
— 2 ч.ложки сахара;
— 2 бутона гвоздики;
— три горошины черного перца.

09.09.2014

Перец в томате в мультиварке
Ингредиенты: помидоры, сладкий перец, морковь, душистый перец горошек, масло растительное, сахар, уксус, соль

Классический рецепт приготовления классического салата на зиму. Правда готовить перец в томате мы будем в мультиварке. А значит — потратим минимум сил и личного времени. Из указанного в рецептуре количества ингредиентов получается 2 литра готового салата.

Ингредиенты:
— 1,5 кг. помидоров;
— 10 сладких перцев;
— 3 моркови;
— 8 горошин душистого перца;
— 100 гр. растительного масла;
— 200 гр. сахара;
— 65 гр. уксуса;
— 1 ст.л. соли.

« назад      [ 1 ]      далее »

namenu.ru

рецепты приготовления на зиму сладкого перца в томатном соке или соусе

Способы приготовления сладкого перца на зиму в томатном соке или соусеЗапасливые хозяюшки в своём разнообразии рецептов имеют множество заготовок из сладенького болгарского перца. В этот набор входят и рецепты лечо, маринадов, салатов. Но в самом центре заготовок находятся перцы в томатном соке на зиму.

Такой вид перца закатывают с различными добавками типа лука репчатого, чесночка, моркови, зелени укропа и петрушки, всевозможные пряности. Приготовление такого блюда достаточно простое, а вкус превосходный.

Перец сладкий в томатном соусе — рецепт на зиму

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого вида заготовки:

  1. Рецепт болгарского перца в томатном соусе на зимуПерец сладкий разноцветный — 2 кг.
  2. Спелые томаты красные — 3 кг.
  3. Баклажаны молодые — 1 кг.
  4. Морковь крупного размера — 6 штук.
  5. Чесночные головки — 4 штуки.
  6. Соль каменная — 2 ложки столовые.
  7. Сахарный песок — 1 стакан.
  8. Масло растительное рафинированное — 1 стакан.
  9. Уксус 9% столовый — 1 стакан.
  10. Жгучий стручковый перец, специи, приправы — по желанию и вкусу.

Помидоры хорошо вымыть, бланшировать, немного обсушить, очистить от кожуры и измельчить в пюреобразную массу. Перелить томатное пюре в глубокую эмалированную ёмкость.

Морковь тоже очищается, хорошо вымывается, режется и измельчается до состояния пюре. Морковное пюре добавить в ёмкость с томатным пюре. Всё хорошо размешать. Ёмкость поставить на плиту и включить умеренный огонь. Дождаться закипания массы.

Вымойте баклажаны, отрежьте плодоножку и порежьте их на части, удобные при употреблении. Перец разноцветный ополоснуть, вырезать из него плодоножку и семена, порезать на небольшие дольки.

Когда морковно-томатная масса закипит, выложите в неё баклажаны и проварите несколько минут на минимальном огне. После положите в массу дольки перца. Тушить до того момента, пока перец не станет мягеньким. Пока масса тушится очистите чеснок от шелухи и выдавите его в ёмкость с заготовкой чеснокодавилкой.

Добавьте в заготовку сахарный песок, маслице растительного происхождения, соль каменную, меленый чёрный перец и приправы на ваше усмотрение. Всё тщательно перемешайте до однородной массы. Накройте кастрюлю крышкой и на минимальном кипении тушите в течение 45 минут. Не забывайте перемешивать.

В то время как масса находится в процессе приготовления, подготовьте тару для консервации. Банки нужно идеально вымыть с моющим или содовым раствором, хорошо ополоснуть и простерилизовать тем способом, который для вас более всех удобен;

В стерильные банки выложите готовый салат и герметично закатайте крышками. Переверните банки с салатами кверху донышком и укутайте их до полного остывания. Затем вынесите для дальнейшего хранения на зиму.

Рецепт консервированного перца в заливке из помидор

Вам будут нужны следующие компоненты:

  • Рецепт консервированного сладкого перца на зиму в заливке из помидорперец мясистый болгарский сладкий — 2,5 кг;
  • томатная паста или соус — 250 мл;
  • вода холодная фильтрованная — 1 литр;
  • соль каменная — 50 грамм;
  • песок сахарный — 1/2 стакана;
  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • уксус столовый — 100 мл.

Приготовление включает следующие этапы:

  1. Перец хорошо помыть, вырезать из него плодоножки и удалить все семена. Порежьте плоды на дольки.
  2. Приготовьте заливку. Для этого в холодную воду положите соус томатный (если используете пасту, то слегка её разведите водой), сахарный песочек, каменная соль, маслице растительное и уксус. Доведите до кипения.
  3. Когда заливка закипит, погрузите в неё дольки подготовленного перца.
  4. Варить на протяжении 25 минут, иногда перемешивая.
  5. Пока варятся овощи приготовьте баночки для закрутки. Вымойте и простерилизуйте их.
  6. Горячие готовые овощи в заливке разложите в баночки и закрутите их специальным ключом. Переверните и закутайте в тёплое одеяние. Дождитесь момента полного остывания заготовки и вынесите в прохладное место для дальнейшего хранения на зиму.

Рецепт закрутки из перца болгарского в томатной заливке

Для приготовления такого вида заготовки возьмите следующие продукты, указанные в рецепте:

  • Рецепт для заготовок на зиму из болгарского перца в томатной заливкеПерец сладкий разноцветный — 1,5 кг.
  • Чесночные головки — 1 штука.
  • Сок томатный — 2 литра.
  • Масло растительного происхождения — 4 столовые ложки.
  • Уксус яблочный — 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок — 1,5 столовые ложки.
  • Соль каменная — 1 столовая ложка.

Приготовление перца по этому рецепту включает такие стадии: промойте перец под холодной водой, удалите семена и плодоножку. Порежьте тонкой соломкой.

Чеснок очистите от шелухи и нашинкуйте его тоненькими пластинками. Приготовьте заливку. Для этого нужно томаты измельчите в пюреобразную массу. Поставьте на огонь и варите на протяжении 7 минут. После этого пропустите массу через сито.

Сок слейте в ёмкость и добавьте к нему сахар-песок, каменную соль, уксус яблочный и масло растительное. Доведите до кипения заливку и варите ещё на протяжении 3 минут. По истечении 3 минут засыпьте в ёмкость с заливкой дольки перчика и чесночные пластинки.

Варить на умеренном огне в течение 15 минут. Готовая заготовка засыпается в подготовленные заранее банки и закатывается. Затем переворачивается и закутывается до момента полного остывания. После выносится для хранения на зиму.

Рецепт перца с чесноком в томатном соке

Чтобы приготовить остренькую заготовку по этому рецепту возьмите следующие ингредиенты:

  • Способ приготовления сладкого перца с чесноком на зиму в томатном сокеперец разноцветный — 1 кг;
  • томаты спелые — 1 кг;
  • чесночные зубчики — 7 штук;
  • соль каменная — 3 столовые ложки;
  • песок сахарный — 4 столовые ложки;
  • уксус столовый — 60 мл;
  • масло растительного происхождения — 60 мл.

Приготовление заготовки по этому рецепту заключается в следующих этапах: вымойте тщательно перчики, срежьте с них плодоножку и удалите семена. Разрежьте их на 6 частей вдоль. Томаты вымываются и измельчаются в пюреобразную массу. Затем пропускаются через сито, чтобы отделить семечки от сока.

Очищается от шелухи чеснок и пропускается через чеснокодавилку. Сок томата выливается в ёмкость для варки. В неё же добавляется и чеснок. Ёмкость ставится на плиту и 5 минут кипятится. После добавляется масло, соль, сахар-песок. Всё хорошенько перемешивается и варится ещё 5 минут.

По истечении очередных 5 минут в ёмкость засыпается перец. Заготовка перемешивается и медленно кипит 20 минут. Когда 20 минут пройдут вливается уксус, перемешивается масса и ещё варится на протяжении 15 минут. Не забудьте за это время помешивать массу.

Готовое блюдо разложить по стерильным баночкам и хорошо закупорить. Перевернуть, закутать и остудить. После этого вынести для хранения на зиму.

tomat.guru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о