Сливочное лимонное масло – Лимонное масло для бутербродов 🚩 как называется специальная палочка для бутербродов 🚩 Кулинарные рецепты

Содержание

Лимонное масло — пошаговый рецепт

Лимонное масло — пошаговый рецепт | Сладкое и десерт

Загрузка. Пожалуйста, подождите…

Назад к рецептам
Нежное ароматное лимонное масло домашнего приготовления можно использовать к кексам, тостам или булочкам, даже использовать как дополнительный кремовый слой в тортах или пирогах. Взбейте сахар, масло, яйца и сок лимона. Подогрейте до загустения, добавьте цедру и готово! Обязательно попробуйте этот рецепт!

Состав продуктов:

  • Масло сливочное — 6 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сок лимона — 1/2 стак.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.

Приготовление:

  • Вам понадобится всего шесть ингредиентов: несоленое сливочное масло, сахар, яйца и яичные желтки, свежий лимонный сок и тертая лимонная цедра.
  • Взбейте миксером размягченное сливочное масло и сахар. добавьте яйца и яичные желтки.
  • Взбейте в течении минуты, пока смесь не станет кремообразной. Затем добавьте сок лимона и перемешайте.
  • Перелейте смесь в кастрюлю и начните подогревать, постоянно помешивая. Смесь будет выглядеть, как простокваша, но не переживайте, продолжите подогрев.
  • Продолжите подогревать, помешивая. Смесь начнет сгущаться. Готовность проверьте, проведя пальцем по обратной стороне ложки. Если след остается, смесь готова.
  • Снимите с плиты и добавьте цедру лимона. Перемешайте и охладите. Храните в холодильнике.

Пожелания:

Приятного аппетита! Вверх
  • Рецепты
  • Назначение
  • Кухня
  • Тип блюда

Сливочное масло с лимоном и оливками

Закусочное сливочное масло открывает большой простор для экспериментов. Секретов приготовления нет, но есть тайна — хороший вкус хозяйки, умеющей сочетать подходящие ингредиенты.

Ароматические вещества лучше всего экстрагируются в кислой или жирной среде, поэтому в качестве основы надо выбирать либо уксус, либо масло. Что мы и сделаем, приготовив достаточно универсальный вариант закусочного масла.

Сливочное масло с лимоном и оливками подходит блюдам из курицы, овощей (особенно картофеля) и бобовых. Но особенно, даже идеально, такое масло сочетается с рыбными блюдами.

slivochnoe-maslo-s-limonom-i-olivkami-14

Время приготовления: 10 минут / Выход: 150 граммов

Ингредиенты

  • сливочное масло размягченное (комнатной температуры) 100 г
  • лимон 1 штука
  • оливки без косточек 8-10 штук
  • укроп 1-2 веточки
  • соль, перец по вкусу

slivochnoe-maslo-s-limonom-i-olivkami-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. slivochnoe-maslo-s-limonom-i-olivkami-2

    Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.
    Лимон тщательно вымойте и натрите цедру целого лимона на самой мелкой терке, какая у вас есть.

  2. slivochnoe-maslo-s-limonom-i-olivkami-3

    Добавьте цедру лимона к размягченному маслу. Туда же выжмите 1-2 ст. ложки лимонного сока.

  3. slivochnoe-maslo-s-limonom-i-olivkami-4

    Взбейте масло до пышного, кремового состояния.

  4. slivochnoe-maslo-s-limonom-i-olivkami-5

    Мелко изрубите укроп и оливки.

  5. slivochnoe-maslo-s-limonom-i-olivkami-6

    Чтобы они лучше передали сливочному маслу свои ароматы, дополнительно истолките укроп с оливками в ступке.

  6. slivochnoe-maslo-s-limonom-i-olivkami-7
    Еще раз взбейте все вместе миксером до однородности.

    Добавьте получившуюся пасту из укропа и оливок к маслу с лимоном. Посолите и поперчите по вкусу.

  7. slivochnoe-maslo-s-limonom-i-olivkami-8

  8. slivochnoe-maslo-s-limonom-i-olivkami-12

    Использовать сливочное масло с оливками и лимоном можно сразу. Для хранения придайте закусочному маслу форму брикета, заверните в пищевую пленку и держите в холодильнике либо морозильной камере.

slivochnoe-maslo-s-limonom-i-olivkami-11

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Лимонное масло сливочное coolturizm.ru

Лимонное масло сливочное

Сегодня мы приготовим масло с лимоном. А если точнее, то масло с лимонной цедрой.
Рецепт очень простой. Такое сливочное масло можно использовать при приготовлении самых разнообразных блюд.
Мы уже готовили похожее сливочное масло с зеленью.
Теперь пришла очередь синьора лимона.
Особенно хорошо цитрусовые нотки сочетаются с рыбными блюдами.
Рецепт не простой, а супер-простой, делается стремительно и беспощадно. Нужно лишь хорошее сливочное масло.
Забавно, но я стал применять довольно большое количество сливочного масла в рецептах. А пузо растёт
Поехали!

 

лимонное масло сливочное

 

Ингредиенты:

● Сливочное масло- 50-70 гр
● Цедра -цедра с 1 лимона
● Соль- щепотка

 

1.Всё чрезвычайно легко и просто. Берём хорошее сливочное масло и оставляем его на столе на пару часов. Масло должно стать мягким.

Растапливать масло нет никакой необходимости. Оно просто должно размягчиться.
С помощью тёрки натираем цедру с одного лимона.
А теперь просто смешиваем сливочное масло с цедрой лимона. Добавляем щепотку соли.Если это будет какая-то ароматизированная соль со специями, будет неплохо. Можно добавить ароматный перец.
Нам понадобится пергамент или фольга.
Заворачиваем сливочное масло с цедрой колбаской в бумагу. Помещаем сливочное масло в бумаге в холодильник.
Уже через час сливочное масло с лимоном готово!

 

 

лимонное масло сливочное

 

2.Теперь можно просто порезать это масло пятаками  и использовать в каком-нибудь рецепте. Да можно просто намазать его на хлеб.
Почему бы и нет? Может вам для полного счастья в жизни не хватало чашки чая и булки с лимонным маслом?

 

 

лимонное масло сливочное

 

А теперь немного фото спойлеров. Уже завтра я расскажу вам вариант использования сливочного масла с лимоном  в очередном рецепте.

 

лимонное масло сливочное

 

И это будет филе трески! А может и не будет.
Всё узнаете завтра. Может оно даже того стоит, кто знает.

 

 

лимонное масло сливочное

 

Приготовим?

 

 

Свинни и лимонное масло сливочное


 

 

Лимонное масло сливочное

 

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “лайм”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

Лимонное масло сливочное

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

recipe image

Recipe Name

Лимонное масло сливочное

Published On

2019-06-24

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Как сделать лимонное масло в домашних условиях

При достаточном количестве полезных для здоровья полезных веществ лимонное масло является обязательным в вашей кладовой. Вы можете есть и применять его. Это универсальное масло одинаково полезно для здоровья кожи, волос и потери веса. Если вы не можете найти лимонное масло в ближайшем продуктовом магазине, почему бы не сделать это дома? Есть два способа приготовления лимонного масла: холодный метод, который занимает недели, и горячий метод, который готовится за считанные минуты. Выберите и начните!

Простой способ приготовить универсальное масло в домашних условиях!

Ингредиенты

Холодный метод (общее время: 2 недели)

  • 6 целых лимонов
  • 3 стакана оливкового масла (предпочтительнее)

Горячий метод (общее время: 45 минут)

  • 6 целых лимонов
  • 3 чашки кокосового масла

инструкции

Холодный метод

  1. Тщательно вымойте лимоны под струей воды и оставьте их на 2 часа для полного высыхания.
  2. Очистите кожуру от лимонов и держите мякоть фруктов отдельно. Вы можете оставить мякоть для приготовления лимонного сока, лимонного пирога или любого другого лимонного рецепта позже. Убедитесь, что в снятой кожуре нет фруктовой мякоти или горькой белой сердцевины. Лимонное масло можно приготовить только с лимонной цедрой.
  3. Натереть цедру лимона в миске или любом другом контейнере.
  4. Положите кожуру в стеклянную банку с герметичной крышкой. Чтобы избежать каких-либо химических реакций, стеклянная банка является наиболее предпочтительной.
  5. Налейте оливковое масло в банку, хорошо перемешайте и закройте крышку.
  6. Поместите банку в сухое место на 1-2 недели. Продолжайте встряхивать банку, по крайней мере, один раз в день.
  7. Процедить масло в другую стеклянную банку, используя ситечко.
  8. Храните его в защищенном от света месте.

Горячий метод

  1. Вымойте лимоны и высушите их, используя бумажное полотенце. Оставьте еще на полчаса, чтобы полностью высохнуть.
  2. Очистите каждый лимон, следите за тем, чтобы не удалить горькую белую сердцевину вместе с цедрой.
  3. Положите цедру лимона в небольшой горшок и залейте её кокосовым маслом.
  4. Нагрейте и дайте ему кипеть в течение 5 минут, затем дайте ему остыть.
  5. Процедить масло в герметичную стеклянную банку и хранить в темной комнате или холодильнике.

Примечания к рецепту

Лимонное масло, приготовленное любым способом, можно хранить около месяца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

домашнее приготовление и лечебные свойства

Натуральное лимонное масло — это абсолютный номер один в комплекте домашней ароматерапии. Оно известно в первую очередь своими антисептическими свойствами.

Это средство обрело широкую популярность в ряде областей, среди которых медицина и домашнее хозяйство. В 17 веке им оснащалось каждое судно, как препаратом против цинги. Древние римляне считали, что масло лимона является противоядием при пищевых отравлениях от рыбы и мяса. Сегодня доказана эффективность масла в защите от инфекции верхних дыхательных путей и простудных заболеваний. После вдыхания его аромата улучшается концентрация, а плохое настроение становится легче преодолеть. В некоторых больницах его даже используют для нормализации душевных эмоций пациентов, страдающих от умеренной депрессии.

Лимонное масло добывается из кожуры плодов цитрусовых и имеет уникальный вкус и запах. Поставщики, производящие значительное количество продукта в коммерческих целях, для его выработки применяют метод холодного прессования. Чтобы приготовить 30 граммов масла, требуется около сотни спелых фруктов. Машины под большим давлением буквально выжимают содержимое из лимонной цедры, которая также обладает уникальными преимуществами для здоровья.

Обратите внимание, что в редких случаях могут наблюдаться признаки индивидуальной непереносимости, либо аллергические реакции. Практиковать применение масла следует без фанатизма, в малых количествах, не превышающих комфортную для организма концентрацию. Перед началом терапии проконсультируйтесь с врачом или специалистом. Приобретать капли безопасно и удобнее всего в аптеке. Однако существует способ приготовить лимонное масло в домашних условиях. Далее предлагаю советы о том, как это сделать.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • 3 лимона;
  • овощечистка;
  • емкость с крышкой;
  • 50 мл оливкового масла.

С помощью скребка аккуратно снимите поверхность кожуры лимона и измельчите ее, прогнав через чесночницу. Далее положите полученную цедру в ранее подготовленную баночку из темного стекла. Налейте туда оливковое масло так, чтобы содержимое полностью закрылось, и плотно закрутите крышку.

Оставьте флакон на 1-2 недели в темном месте. Пару раз в день сотрясайте банку, смешивая жидкость. По истечении положенного срока, процедите смесь через мелкое сито, чтобы отделить крупные фракции.

Как применять лимонное масло

Масло обладает следующими лечебными свойствами: анти-анемия, антибактериальными, противоревматическими, антисептическими, бактерицидными, ветрогонными, анти-рубцовыми, инсектицидными. В основе химического состава присутствуют пинен, камфен, сабинен, мирцен, линалоол, лимонен и нерол.

  1. При респираторных заболеваниях используют масло лимона в сочетании с паром, проводя ингаляционную терапию. Лечат хрипы, простуду, кашель и другие проблемы верхних дыхательных путей. Оно противопоказано пациентам с астмой. Для паровых ингаляций (если у вас нет ингалятора) вы можете взять большую миску с кипящей водой и добавить пару капель эфирного масла. Накройте голову полотенцем, наклонитесь над кастрюлей и дышите глубоко в течение нескольких минут. Если появятся любые неприятные ощущения, немедленно прекратите процедуру.
  2. Как дезинфицирующее средство масло добавляется в пульверизатор и опрыскивается воздух, чтобы стерилизовать, обновить и обезвредить его. Также можно распылять на столешницы и другие поверхности для их обеззараживания.
  3. Приготовьте жидкость для полоскания рта, подмешав 3-5 капель лимонного масла в стакан воды. Такое полоскание нейтрализует неприятный запах и создает неблагоприятную среду для бактерий в ротовой полости.
  4. Малое количество лимонного масла, разведенного с водой, наносится на открытые участки кожи для защиты от насекомых. Этот метод не подходит, когда предстоит находиться на солнце. Также следует избегать воздействия солнечных лучей в течение 12 часов после применения эфирного на кожу.
  5. Масло поможет ухаживать за жирными волосами, имеет очищающее свойство. Его втирают в кожу после разбавления малого количества в теплой воде, затем нужно смыть и высушить голову. Является отличным питанием для ногтей и помогает в борьбе с онихомикозом.
  6. Научные исследования доказали антидепрессивное влияние цитрусовых масел. Особенно выгодно сочетаются в этом плане эфирные масла лимона и лаванды.
  7. Совместно с розмариновым способствует улучшению памяти, ясности мысли и повышает концентрацию. Эффект достигается умеренной ароматизацией воздуха.
  8. Применяется для массажа и расслабляющих ванн, прочно обосновалось в кулинарии.

Лимонный пирог (основа песочное тесто) с лимонным курдом — Кулинарная книга

✅ Если вы любитель лимонной выпечки, тогда предлагаю вам приготовить наивкуснейший лимонный пирог (еще его называют пирог лимонник)! Основа у лимонного пирога — песочное тесто, а начинка — супер лимонная смесь из лимона, яиц и сливочного масла (лимонный курд). Благодаря очень нежной и подвижной начинке, низ пирога пропитывается лимонным вкусом с становится очень мягким и тает во рту. Самое главное, этот рецепт лимонного пирога не требует много затрат: доступные ингредиенты + немного времени и ваша семья будет наслаждаться мега вкусным лимонным пирогом!

Как приготовить лимонный пирог (пирог лимонник):

1. В просеянную пшеничную муку натираем (на мелкой терке) холодное сливочное масло. Чтобы было легче, периодически обмакивайте масло в муку. Начинаем замешивать песочную крошку. Я обычно перетираю масло и муку между ладонями. Работать нужно очень быстро, чтобы масло не успело растаять.

2. После добавления жидких ингредиентов (желток+вода), еще раз замешиваем тесто. Вымешиваем его минуты 2 и собираем в шар. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в мороз на 30 минут. В это время займемся начинкой.

3. Для начинки: тщательно моем лимоны, после чего ошпариваем их кипятком (чтобы убить все имеющиеся на кожуре микробы). Далее сливаем воду и остужаем лимоны.

4. С лимонов, с помощью мелкой терки, снимаем цедру. Снимать нужно аккуратно, только желтый слой, белая часть кожуру не должна попасть в пирог, т. к. она горчит. Чтобы лимоны быстрее отдали сок, их нужно, с усилием, зажать между столешницей и ладонью и покатать. После разрезаем лимон напополам и выдавливаем весь сок. Следите, чтобы не попадали косточки.

5. Загущать лимонный сок мы будем крахмалом (картофельный или кукурузный, не имеет значения). Для того, чтобы крахмал не взялся комками, растворяем его в воде. Воду вводим постепенно!

6. Яйца хорошо взбиваем венчиком, либо миксером.

7. Смешиваем лимонный сок с цедрой, сахаром, яйцами, крахмальной водой и растопленным сливочным маслом. Начинка готова.

8. Достаем тесто из мороза и начинаем раскатывать. У основания тесто может «ломаться» и рваться, в этом нет ничего страшного, слепите рваные края вместе и продолжайте раскатывать. Я раскатываю толщиной примерно 0,5 см. В смазанную, сливочным маслом, форму выкладываем тесто и хорошенько его разравниваем. Излишки срезаем ножом.

9. Застилаем тесто фольгой и насыпаем груз (это может быть фасоль, горох или рис). Это нужно сделать для того, чтобы низ пирога был ровным. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

10. Спустя 10 минут вынимаем основу из духовку и вливаем лимонную начинку на песочную основу. Убираем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

11. После выпекания, начинка у пирога будет немного дрожать (как показано на видео) это совершено нормально. Кушать пирог можно после охлаждения (когда начинка стабилизируется).

Пикантное сливочное масло с наполнителями.: olga_fink — LiveJournal


 Приготовление масла с добавками – это легкий и практичный способ соединить его сливочный вкус со свежими травами, ароматными специями, добавить немного терпкости или намек на сладость. Такое масло великолепно добавлять к мясу и овощам на гриле. Но даже дома оно идеально подойдет к рыбе, стейкам, приготовленным на пару овощам, свежему хлебу, или соусу для пасты.
Если вы никогда не делали раньше масло с добавками, то сегодня я покажу вам несколько основных принципов и идей. После прочтения откройте свой холодильник – наверняка вы найдете свои идеальные комбинации с маслом, создающие новые вкусовые ощущения.

Итак, начните со свежего сливочного масла комнатной температуры. Порубите его небольшими кусочками и положите в миску. Пустьполежит и станет более мягким.
Составьте свои вкусовые композиции. Можно выбрать много вариантов, но для первого раза ограничьтесь двумя-тремя сочетаниями:
Травы и специи: имбирь, чеснок, лук, свежая зелень, измельченные специи или цедра апельсина. Свежая зелень должна быть сухая перед добавлением в масло.
Соль: даже если вы предпочитаете несоленое сливочное масло, небольшая добавка морской соли поможет усилить аромат трав или других ингредиентов, входящих в состав масла.
Кислоты: уксус или сок цитрусовых помогут сбалансировать вкус смеси. Добавляйте по нескольку капель за один раз.
Намек на сладость: сладкое масло, с добавлением меда или сахарной пудры, великолепно подойдет к теплым вафлям или блинчикам. А к рыбе идеально подойдет масло с шалфеем и медом.

Экспериментируйте: есть много других добавок, с которыми стоит поэкспериментировать: например, паста из анчоусов, сухофрукты, пудра зеленого чая, различные экстракты и др.
Хорошо перемешайте масло. Вы можете сделать это с настольным миксером, или обычным ручным, или шпателем. В некоторых случаях стоит тщательно перемешать смесь до однородности. Иногда наоборот, пусть смесь останется с кусочками продуктов, создавая мраморный эффект.

Плотно заверните масло. Выложите масляную смесь в центр листа пергамента. Плотно заверните масло в колбаску, помогая себе скребком или ковриком для суши.
Охладите масло. Закрутите концы пергамента, и положите на два часа в холодильник. Вы можете хранить масло с добавками в холодильнике примерно неделю. Также его можно заморозить и хранить около месяца. Это очень удобно и экономит время при приготовлении завтрака или ужина.

Комбинируйте несколько композиций масла:

Для стейка идеальным будет классическое масло Метрдотель: измельченная петрушка, лимонный сок, соль. Для спаржи, шпината и других весенних овощей: лук шалот, вымоченный в уксусе из хереса, дижонская горчица, соль. Для детей: смесь корицы и сахарной пудры. С таким маслом они съедят все, что угодно.

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО СО СВЕЖИМИ ТРАВАМИ
(прекрасно подходит к приготовленному на гриле, отварному картофелю и стейку)

250г сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
2 ст.л. сока лимона
разные свежие травы (петрушка, укроп, базилик, тимьян, зеленые побеги лука)
соль, перец, паприка
— травы порезать-порубить как можно мельче
— масло смешать с соком лимона и очень хорошо взбить
— добавить травы, специи на вкус, хорошо перемешать до однородной массы
— разложить порционно по формочкам или выдавить фигурно из кондитерского мешка и поставить в холодильник или завернуть колбаской в пергамент(фольгу).

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО С ЧЕСНОКОМ
(прекрасно подходит к приготовленному на гриле, птице, рыбе, мясу)

250г сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
2 ст.л. сока лимона
1 ст.л. анчоусов (растереть вилкой)
4-6 зубочков чеснока (количество может варьироваться по вкусу)
немного тертого сыра и свежих трав по желанию
соль, перец, паприка, кайенский перец
— масло смешать с соком лимона и очень хорошо взбить
— добавить выдавленный через пресс чеснок, анчоусы, специи на вкус, хорошо перемешать до однородной массы
— разложить порционно по формочкам или выдавить фигурно из кондитерского мешка или завернуть колбаской в пергамент(фольгу)
и поставить в холодильник.

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО С КАРРИ
(прекрасно подходит к птице, баранине, сыру, сырым овощам)

250г сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
2 ст.л. сока лимона
1 ст.л. анчоусов (растереть вилкой)
1-2 ст.л. порошка карри
соль, перец

— масло смешать с соком лимона и очень хорошо взбить
— добавить карри, анчоусы, специи на вкус, хорошо перемешать до однородной массы
— разложить порционно по формочкам или выдавить фигурно из кондитерского мешка или завернуть колбаской в пергамент(фольгу)
и поставить в холодильник.

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО С МЯТОЙ
(прекрасно подходит к приготовленной на гриле говядине, макаронным изделиям, баранине)

250г сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
2 ст.л. сока лимона
2 зубочка чеснока (количество может варьироваться по вкусу)
10-12 листочков свежей мяты
1 ч.л. меда
соль, перец

— масло смешать с соком лимона и очень хорошо взбить
— добавить выдавленный через пресс чеснок, мелко порезанные листочки мяты, мед, специи на вкус, хорошо перемешать до однородной массы
— разложить порционно по формочкам или выдавить фигурно из кондитерского мешка и поставить в холодильник.

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО С ЛИМОНОМ
(прекрасно подходит к рыбе, птице, морепродуктам)

250г сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
2 ст.л. сока лимона
сок и цедра одного лимона
1 ч.л. мелко порубленного укропа
соль, перец

— масло смешать с соком лимона и очень хорошо взбить
— добавить выдавленный сок и цедру лимона, укроп, специи на вкус, хорошо перемешать до однородной массы
— разложить порционно по формочкам или выдавить фигурно из кондитерского мешка и поставить в холодильник.

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО С КОРИЦЕЙ
(прекрасно подходит для приготовления теплых десертов, сладких бутербродов)

250г сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
2 ст.л. сока лимона
1-2 ст.л. корицы
1 ст.л. сахара

— масло смешать с соком лимона и очень хорошо взбить
— добавить корицу и сахар, хорошо перемешать до однородной массы
— разложить порционно по формочкам или выдавить фигурно из кондитерского мешка и поставить в холодильник.

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ И ЧЕСНОКОМ
(прекрасно подходит к мясу, птице, пикантным аперо-бутербродам)

250г сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
2 ст.л. сока лимона
20 половинок вяленых томатов (количество может варьироваться по вкусу)
4-5 зубочков чеснока
немного свежих трав по желанию
соль, перец

— масло смешать с соком лимона и очень хорошо взбить
— добавить очень мелко порубленные (или измельченные в блендере) вяленые томаты, выдавленный через пресс чеснок, специи на вкус, хорошо перемешать до однородной массы.
— разложить порционно по формочкам или выдавить фигурно из кондитерского мешка и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о