Сливочное масло шоколадное – Как сделать шоколадное масло из какао-порошка, шоколада, сливок. Рецепты пошагово с фото

Содержание

Масло шоколадное – 1501 вкусный рецепт с фото и пошаговым описанием

Печенье клубничкаПеченье клубничка

500 гр. любых вафель,кроме лимонных
0,5 ч.л. лимонной кислоты
120 гр. кипяченого горячего молока
масло(шоколадное или сливочное)
1 небольшая свекла(сок)
100 гр. сахара

Каталог: Печеньеawrora-2
  • 20 декабря 2007, 19:41
Пирожные «диво дивное» без выпечкиПирожные «диво дивное» без выпечки

киноа тм «мистраль» — 1 ст. вареной крупы.
сливки 33% — 250 мл.
пудра сахарная — 2 ст.ложки
желатин — 2 листочка
груша в сиропе — 5 половинок
желе для торта белое — 1 пакетик

Каталог: Пирожноеogiway
  • 05 января 2016, 20:28
Шоколадно-творожные квадратикиШоколадно-творожные квадратики

тесто (вместо оригинального у меня шоколадное песочное тесто)

200 гр. измельченного шоколадного печенья
80 гр. растопленного сливочного масла
100 гр. шоколадных шариков (кукурузные, желательно с шоколадной начинкой) (у меня измельченные шоколадные палочки с начинкой), можно обойтись без них.
начинка
375 гр. пастообразного творога(или обычный, протертый через сито)

Каталог: Сладкие пирогиlillit1
  • 14 апреля 2010, 01:25
Шоколадно-каштановый тартШоколадно-каштановый тарт

рановато, конечно, но захотелось нового года! 😄 🎄🎄🎄
обожаю печеные каштаны, а шоколадный тарт из каштанового пюре да еще в союзе с карамелью из маскарпоне, хрустящим шоколадным песочным тестом и шоколадным ганашем — это нечто нежное, праздничное, фееричное.. сливочное масло в песочной основе дает рассыпчатость и нежность, в шоколадно-каштановой начинке масло «экомилк» служит дополнительным стабилизатором, придает начинке сливочность и бархатную текстуру.

этот тарт обязательно стоит попробовать в канун нового года 😋😋😋
шоколадное песочное тесто (сабле):
мука — 200 гр.
миндаль молотый — 30 гр.

Каталог: Другие десертыНаталья Андреева
  • 19 ноября 2017, 20:38
Торт драконТорт дракон

упаковка готовых бисквитных коржей
банка вареного сгущенного молока
пачка шоколадного масла (200 г)
2 шоколадных плавленых сырка
0,5 кг. зефира
20 гр. кукурузных хлопьев

Каталог: БлиныХаралампии
  • 01 февраля 2012, 18:38
Шоколадное печенье с пудингом
Шоколадное печенье с пудингом

масло сливочное «экомилк» (комнатной t) – 125 г
сахар коричневый – 50 г
мука пшеничная – 100 г
пудинг шоколадный — (или ванильный, сухая смесь) – 100 гр.
шоколадные капли — 1 ст.л.
ванилин — 1 пакетик

Каталог: Печеньеolga
  • 30 октября 2017, 16:40
Шоколадные  трюфели.Шоколадные трюфели.

шоколад тёмный — 200 гр.
сливки жирные — 1/3 ст.(100 гр. )
масло сливочное — 30 гр.
печенье шоколадное — 50 гр.
эссенция(ванильная или миндальная) — 1 ч.л.
шоколадная посыпка — 1/2 ст.(100 гр. )

Каталог: Десерты из шоколадаalyakeyk
  • 02 сентября 2011, 00:05
Торт "три сестры"
Торт «три сестры»

торт 28 см диаметром (делала большой,на встречу друзей):
вафли с шоколадной начинкой-250 гр.
размягчённое сливочное масло-80 гр.
цедра одного крупного апельсина
крем1-шоколадный:
сливочный сыр,например,филадельфия-200 гр.

Каталог: Другая выпечкаsister_chaosТорт "медовый"Торт «медовый»

для теста: 2 яйца, 3 ст. муки, 250 гр. сахара, 100 гр. масла сливочного (шоколадного), 2 ст.л. мёда, 2 ч.л. соды погашенной уксусом.
для крема: 3 яйца, 0,5 кг. сахара, 200 гр. сливочного масла (шоколадного), 250 мл. молока, 1 ст.л. муки.

Каталог: Тортыvishny.82
  • 04 января 2013, 08:40

Шоколадное масло из шоколада рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как сделать шоколадное масло из шоколада и масла

Каждый из нас, внимательно рассматривая в супермаркете витрины с различными видами сливочного масла, наверное, замечал там и пачки шоколадного масла. Уверен, что многие соблазнялись и приобретали себе пачечку-другую такого масла. Но часто такая покупка разочаровывает, ведь вместо ожидаемого шоколадного масла с насыщенным вкусом и ароматом, можно было получить просто сладкое масло со слабым ароматом, для приготовления которого использовали не шоколад, а порошок какао.

Если же вы хотите получить шоколадное масло, от которого просто невозможно оторваться, приготовьте его дома из шоколада. Для такого масла следует выбрать самое качественное сливочное масло и качественный чёрный шоколад с содержанием не менее 50% какао. Сметану можно использовать любой жирности, главное, чтобы она была свежей и не слишком кислой.

При комнатной температуре шоколадное масло будет мягким и его можно легко намазать на кусочек батона или хлеба. В холодильнике шоколадное масло быстро застывает и становится плотным.

Как приготовить «Шоколадное масло из шоколада» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Тщательно растереть, стараясь, чтобы сахарная пудра растворилась.

Шаг 4 Ссылка

В сотейнике соединить 100 грамм мелко нарезанного шоколада и 75 грамм некислой сметаны.

Шаг 5 Ссылка

Нагревать смесь, постоянно помешивая, до 45-50°С. Шоколад должен полностью растаять. Охладить до комнатной температуры.

Шаг 6 Ссылка

Частями вмешать шоколадную массу в масляную.

Шаг 7 Ссылка

Должна получиться полностью однородная масса.

Шаг 8 Ссылка

Переложить массу в судок и закрыть крышкой. Отправить судок в холодильник на 2-3 часа или в морозильную камеру на 40-50 минут.

Шаг 9 Ссылка

Шоколадное масло готово к подаче.

Рецепт шоколадного масла

Автор Наталья На чтение 4 мин. Просмотров 4.1k. Опубликовано

Завтрак дает зарядку на целый день. И чем он вкуснее, тем лучше настроение.

Вкуснейшее шоколадное масло станет приятной находкой для всей семьи. А его приготовление займет совсем немного времени.

Ингредиенты

Простой рецепт шоколадного масла стал прекрасной заменой насыщенных кашами завтраков. Такой вкусный и питательный бутерброд с утра делает прекрасным целый день. Не зря же говорят, что шоколад способствует выработке гормонов счастья.

Ингредиенты для рецепта требуются самые обыкновенные. Их можно достать в любом магазине или на рынке. Нам понадобится:

  1. Масло сливочное, 200 грамм. Требования к маслу у каждого разные. Для этого рецепта лучше брать масло, которое проверено годами лично. Жирность должна колебаться от 72 до 83%. Кстати, можно сделать сливочное масло самостоятельно. Если есть возможность выбрать масло из настоящих продуктов, то выбор должен пасть на масляную массу из сливок.
  2. Какао-порошок, 3 столовые ложки с горкой. Какао лучше брать в порошковом виде, а не в гранулах. Если оно сладкое, то количество сахара можно немного уменьшить.
  3. Сахар, 3 столовые ложки. Сладкоежкам можно немного увеличить количество. Рецепт рассчитан на обычный свекольный сахар, а вот тростникового коричневого нужно в два-три раза меньше.
  4. Молоко, 100 мл. С натуральностью этого продукта можно не мучиться. Обычно каждый имеет своих «поставщиков» домашнего натурального молока на рынке. Но если такового нет, то заводское молоко совсем не испортит вкус. К жирности молока особых требований нет.

Так как рецепт можно сделать на любой бюджет, то продукты можно выбирать исходя из возможностей. Масло получится вкусным в любом случае.

Рецепт приготовления

Рецептов приготовления в интернете большое количество, но именно приведенный в этой статье опробован много раз и не давал осечек.

Нужно заметить, что этот рецепт имеет вкус советского детства — когда на продуктах не экономили и качество их было отменным:

  1. Итак, начать процесс приготовления следует с того, чтобы просто оставить сливочное масло в количестве 180-200 грамм для размягчения приблизительно на часа 4-5.
  2. За время размягчения масла нужно сделать шоколадную смесь. Для этого необходимо смешать какао-порошок с сахаром и молоком. Чтобы не было комков, нужно смешать сухие ингредиенты и по капельке добавлять молоко, затем тщательно перемешать.
  3. Смесь ставим на сильный огонь и доводим до кипения. После этого убавляем огонь до среднего и, помешивая, варим ровно 3 минуты. Не отходите от смеси — без помешивания она быстро сгорит. Вид готовой смеси напоминает растопленный шоколад. Вкус масла определит именно эта смесь, поэтому пробуйте и экспериментируйте с ней до смешивания с маслом. Она должна полностью остыть до момента смешивания. Масло будет готово, если при нажатии пальцем на сливочную массу она прекрасно поддается и палец без сопротивления пробивается ко дну миски.
  4. Шоколадную смесь полностью выливают в миску к маслу и смешивают с маслом. Взбивать не нужно. То есть лучше делать это венчиком вручную. Когда состояние смешиваемых ингредиентов станет однородным, то массу выкладываем на пищевую пленку и придаем любую форму. Можно выложить в форму, которая застелена пленкой. Продукт ставится в холодильник до полного застывания.
  5. Уже после застывания масло можно освободить от пленки и положить в масленицу или другую посуду.

Такое масло уходит довольно быстро, но информация о сроках хранения не будет лишней никому:

  1. Укрыв пергаментом, его можно хранить 10 суток.
  2. Завернув в фольгу — до 20 суток.
  3. В герметично закрытой стеклянной посуде — до 30 суток.

Самостоятельное приготовление шоколадного масла станет лучшим вариантом для создания завтраков и перекусов. Такое масло можно использовать для начинок булочек, пирожных, круассанов, пирогов и кексов. Его можно добавлять в мороженое, десерты или взять за основу домашних сладких колбасок или натуральных домашних конфеток.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Шоколадное масло в домашних условиях: вкусные рецепты с фото

Шоколадное масло — это сладкий продукт с высокой энергетической ценностью, в основе которого могут быть масло, сметана или молоко. Вкус — от светло-коричневого до темного, запах и цвет — одноименный, консистенция — густая, структура — маслянистая. Относится к десертам, может использоваться отдельно или для приготовления различных кондитерских изделий.

Описание

В конце ХХ века в эпоху всеобщего дефицита шоколадное масло разбирали раньше, чем оно появлялось на прилавках. Но когда в продаже появились сладкие пасты с различными наполнителями — Нутелла, Ореховая Нуга, Нувита, Пралинутта дуо — о сливочном десерте незаслуженно забыли. К тому же производители стали вводить в состав консерванты и стабилизаторы, из-за чего изменился вкус.

Шоколадное масло, изготовленное в домашних условиях, абсолютно натуральное, вкусное, в меру сладкое. Область применения меняется в зависимости от использующихся вкусовых ингредиентов:

  1. Если основа — масло и шоколад, подают к завтраку или ужину, мажут на хлеб.
  2. Со сметаной или сгущенным молоком — заменяют крем для тортов.
  3. Со сливками или молоком, не очень густое — для начинки десертов.
  4. С коньяком или ликером — в качестве пропитки.

Из шоколадного масла можно делать украшения. Чтоб «нарисовать» розочку или фигурку, им заправляют кондитерский шприц. Для стабилизации достаточно охладить — поставить в холодильник.

Энергетическая ценность продукта — очень высокая, 642 ккал на 100 г. В магазинные варианты вводят стабилизаторы вкуса, порошковое молоко, консерванты. В домашних вредных добавок намного меньше. Но нельзя быть уверенным в натуральности состава, если основной ингредиент — сливочное масло или сметана, купленное в магазине. Для увеличения срока хранения в них тоже добавляют консерванты и стабилизаторы.

Внимание!

Разрешенная порция для дошкольников — 10 г в день.

Как сделать шоколадное масло самостоятельно

Вариантов приготовления — множество. Растопив продукты, упомянутые в названии, и смешав их, получить желаемый вкус не удастся. Кондитеры предупреждают, что с шоколадом и ингредиентами, из которых его делают, работать следует осторожно. Малейшая ошибка — появятся комки, горчинка, начнется расслоение.

Чтобы получилось вкусно и красиво, плитку растапливают на водяной бане, при температуре 70°С. Остужают сначала при комнатной температуре, не менее 15-20 минут, только потом охлаждают для стабилизации. Перед добавлением сыпучих компонентов — например, сахарной пудры, какао-порошка, соли — сначала их смешивают между собой.

Приготовление на основе черного шоколада и масла

Для этого вариантов нужно минимум ингредиентов:

  • сливочное масло, лучше фермерское — 200 г;
  • черный шоколад — 100 г;
  • сахарная пудра мелкого помола — 150 г.

Масло растапливают при комнатной температуре, плитку — на водяной бане, как уже было описано. Соединяют, взбивают блендером или миксером, с пудрой.

покрошить шоколадДля придания пикантности добавляют ванильный сахар — 10 г. Выкладывают на пищевую пленку или в форму, ставят в холодильник, чтобы застыло.

Рецепт с какао-порошком и маслом

покрошить шоколадЭто самый простой способ приготовления из ограниченного продуктового набора. Не придется прилагать усилия, чтобы взбивать. Чтобы сделать вкусный и полезный десерт, достаточно минимального продуктового набора:

  • основной компонент — 250 г;
  • какао-порошок — 8 ст. л.;
  • сахарная пудра — 40 г.

Маслу дают растаять при комнатной температуре, но не конца, достаточно, чтобы оно стало мягким. Соединяют все продукты и вымешивают до полной однородности силиконовой лопаткой. Стабилизируют по уже описанному способу, но в морозилке. Дегустировать можно уже через 1 час.

покрошить шоколад Внимание!

Взбивать нельзя. Если использовать миксер или блендер, получится крем. Хочется упростить приготовления, заправляют чашу кухонного комбайна с насадкой для перемешивания.

Рецепт со сметаной и какао

покрошить шоколадВажно не только правильно приготовить, но и дать точное название. Если для основы использовать сметану, при жирности 20% будет глазурь, 33% и выше — крем. Даже после замораживания структура останется мягкой, податливой, поэтому, для стабилизации, добавляют масло — хотя бы немного. Если сметана густая, деревенская, можно обойтись без него. В этом случае количество основы удваивают.

Цвет и вкус зависят от качества какао-порошка. В этом рецепте желательно использовать быстрорастворимый, алкализованный. Отличить его можно по красноватому цвету, насыщенному запаху, сладковатому вкусу. Его не приходится варить — достаточно растворить в кипятке, и напиток готов. Он обеднен полезными веществами, но для десерта они не нужны.

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. сметаны, не менее 33%;
  • 3 ст. л. какао.
  • 3-4 ст. л. сахара или пудры;

В эмалированном ковшике соединяют все компоненты, нагревают на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Процесс длительный — в сметане много воды. Если от жидкости не удается избавиться дольше 30 минут, снимают с огня и добавляют кусочек замороженного масла, не больше 30-50 г.

взбить блендеромДают остыть при комнатной температуре, а потом убирают в холодильник.

С молоком

взбить блендеромДополнительный ингредиент помогает создать более нежную консистенцию и мягкую структуру. Такой десерт можно подавать к завтраку и использовать для смазки коржей торта.

Продуктовый набор:

  • масло — 200 г;
  • молоко — жирность значения не имеет — 3 ст. л.;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • сахарная пудра — 2 ст. л.;
  • горький шоколад — 20-30 г.

Удобнее всего для приготовления использовать микроволновку, но можно водяную баню. Сухие ингредиенты иногда прогревают на плите, но в этом случае нужно следить, чтобы не подгорело.

В посуде для микроволновой печи соединяют молоко, какао-порошок и сахарную пудру. Выставляют регулятор устройства на максимальную мощность, прогревают в течение 20 секунд. При использовании плиты или водяной бани ингредиенты выкладывают в ковшик или сотейник с удобной ручкой. Нужно постоянно взбалтывать, чтобы прогревалось равномерно.

масло с молокомДобавляют измельченный шоколад. Чтобы его растопить, нужна водяная баня или микроволновка. Во втором случае устанавливают режим «разморозка». Проверяют каждые 10 секунд, чтобы избежать расслоения. Мягкое масло вводят в густую смесь, которую предварительно охлаждают до 40-45°С. перемешивают. Дают остыть до комнатной температуры, убирают в холодильник.

масло с молоком

Со сгущенкой

масло с молокомМасло размягчают, взбивают миксером или блендером, на малых оборотах, постепенно повышая скорость. Сгущенку добавляют понемногу, ложками, не переставая вымешать. В получившийся вязкий крем всыпают сыпучие ингредиенты, взбивают повторно.

Обязательные продукты:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенное молоко — 100 г;
  • какао-порошок — 4 г.

Дополнительные компоненты добавляют по собственному усмотрению. Если кажется, что сладости не хватает, всыпают 2 ст. л. сахарной пудры. Придать пикантность поможет ванилин — на кончике чайной ложке.

Если планируется использовать для приготовления десертов, охлаждать не нужно. Вместо масла к завтраку или для начинки выпечки различных видов — выдерживают около 1 часа на полке холодильника.

Рецепт со сливками

масло с молокомМасло, приготовленное по этому рецепту, можно смело давать детям. Основу для него готовят самостоятельно. Сепараторные сливки с высокой жирностью — не мене 35 %. — лучше приобрести у фермеров. Достаточно стакана объемом 200 мл.

Дополнительные компоненты:

  • 1,5-2 ст. л какао-порошка;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • щепотка соли.

Сливки взбивают на высокой скорости с солью, периодически сливая жидкость — пахту. Как только содержимое чаши загустеет, всыпают начала какао, затем — пудру. Доводят до однородной консистенции в течение 3-5 минут. Раскладывают по формочкам, ставят в морозилку. Срок хранения — 2 месяца, не размораживая.

масло с молоком

Внимание!

Если в качестве основы сливки из магазина, то во время взбивания можно убедиться в качестве. Натуральная продукция густеет.

С белым шоколадом

масло с молокомЧтобы приготовить светлый и более сладкий десерт, понадобятся:

  • 200 г сливочного масла;
  • 30-40 г белого шоколада;
  • 2 ст. л. какао.

Понадобится сахарная пудра, но с ее количеством определяются при приготовлении. Если добавить больше, вкус будет слишком приторный.

масло с молокомМасло размягчают при комнатной температуре, шоколад — на водяной бане. Добавляют сухие ингредиенты, вымешивают до консистенции крема, раскладывают по формам, охлаждают.

С добавлением молока и коньяка

масло с молокомПо консистенции готовый продукт больше напоминает пасту или крем. Чтобы приготовить, нужны:

  • плитка черного шоколада — 100 г, лучше горького;
  • крестьянское масло — 250 г, жирность от 80%;
  • коньяк или бренди — 2 ст. л.;
  • коровье молоко — 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.;
  • можно добавить пакетик ванилина.

Масло достают из холодильника, чтобы размягчилось. Шоколад измельчают — лучше натереть на крупной терке — вливают к нему молоко, растапливают на водяной бане, всыпают сыпучие ингредиенты, и, не снимая с нее, вводят масло и вымешивают, пока не появится блеск.

масло с молокомСнимают с водяной бани, дают слегка остыть. Вливают, не переставая помешивать, коньяк или бренди. Крем раскладывают по формам и на 2 часа убирают в морозилку. Используют только качественный алкоголь, с крепостью не менее 40%.

масло с молоком

Десерт можно хранить в морозильной камере в течение 2-3 месяцев. Чтобы ускорить подготовку к праздничному застолью, его можно сделать заранее, а потом только разморозить при комнатной температуре.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Домашнее шоколадное масло. Шоколадное сливочное масло.

Домашнее шоколадное маслоПокажите хотя бы одного человека, который равнодушно относится к такому кондитерскому лакомству как шоколадное масло? Очень сомнительно, что таких людей можно найти. Если они и существуют, то в меньшинстве.

Домашнее шоколадное масло характеризуется очень приятной консистенцией. Вкус этого лакомства знает каждый из нас еще с детства. Энергетическая ценность этого продукта достаточно высока. Шоколадное масло, как известно, продукт абсолютно не диетический. Однако,  это нисколько не говорит о том, что  хоть кто-либо сможет удержаться и не побаловать себя кондитерским изделием, в основе которого лежит это масло.

Что же необходимо для приготовления этого вкуснейшего и любимого многими лакомства?

Главными составляющими шоколадного маслица являются сливочное масло и, конечно же, какао-порошок. Для того, чтобы это изделие приобрело нежную и невероятно мягкую консистенцию и непревзойденный аромат, используют такие дополнительные ингредиенты как ванилин, сахарная пудра и мед. При выборе сливочного масла следует обратить внимание на то, что оно должно иметь высокую степень качества. Наилучший вариант – это масло домашнего приготовления. В его качестве и натуральности сомневаться не придется.

Прежде чем более детально остановиться на самих способах  приготовления этого продукта, следует сказать о положительных и нескольких негативных сторонах шоколадного масла.

Польза шоколадного масла:

  • нормализация давления;
  • барьер перед образованием тромбов;
  • отменное лекарство при кашле;
  • предотвратит слабоумие в старческом возрасте.

Домашнее шоколадное масло может причинить и вред:

  •  наличие азотосодержащих компонентов, которые активно приносят вред обменным процессам. В связи с этим этот продукт под запретом у людей, страдающих такими заболеваниями как ожирение и сахарный диабет.

Как приготовить домашнее шоколадное масло:

Домашнее шоколадное маслоХотите узнать рецепт и приготовить сливочное шоколадное масло собственноручно в домашних условиях? Нет ничего сверх сложного. Современному обществу известно очень много различных вариаций на эту тему. Однако «Живи легко!» выделит только два (основные и наиболее распространенные).

Первый вариант

  1. В его основе лежит такая процедура как взбивание сливочного масла. Изначально необходимо размягчить имеющееся масло. С этой целью предварительно оставьте его в самом теплом месте.
  2. После того как масло размягчилось воспользуйтесь миксером или же венчиком для того, чтобы его взбить. Добивайтесь только воздушной и пышной консистенции.
  3. Затем добавляйте совсем небольшими порциями заранее приготовленный какао-порошок.
  4. Взбивайте и не останавливайтесь. Руководствуйтесь исключительно своим личным вкусом и пристрастиями касательно дозировки какао-порошка.

Второй вариант

  1. Для этого способа характерна водяная баня. Как и в предыдущем способе, сливочное масло необходимо предварительно размягчить.
  2. Затем займитесь шоколадом: натрите его на терке. К полученной шоколадной смеси добавьте совсем немножко молока (можно использовать и сливки – как альтернатива).
  3. Приготовленную вами молочно-шоколадную смесь  необходимо поставить на водяную баню. Не забывайте перемешивать и вскоре шоколад растопится.
  4. По окончанию приготовления необходимо остудить полученную готовую массу. Как только это произойдет, не забудьте добавить сливочное масло. Остается только взбить все эти ингредиенты и ваше масло шоколадное готово к употреблению.

Есть и третий вариант приготовления сливочного шоколадного масла в домашних условиях — мне он нравится больше — это такой более легкий вариант. Приготовьте, попробуйте — оцените:

Сфера применения такого любимого изделия, как домашнее шоколадное масло, довольно широка и разнообразна: в качестве крема для каких-либо тортиков и пирожных, начинки, пропитки и, конечно же, в качестве декора любого кондитерского лакомства.

Однако, не увлекайтесь! Иначе придется потом устраивать себе разгрузочный день!

 

Как можно просто приготовить вкусное шоколадное масло?

Вкус нежного шоколадного масла знаком всем с детских лет и связан с самыми приятными воспоминаниями. Но найти такой продукт высокого качества в современных магазинах непросто. Если вы хотите получить удовольствие и окунуться в детство, попробуйте приготовить его самостоятельно.

Варианты приготовления шоколадного масла

Как приготовить вкусное шоколадное масло? Ниже подробно описано несколько вариантов.

Вариант №1

Этот рецепт очень прост и предполагает использование небольшого количества ингредиентов:

  • около 230-250 г сливочного масла;
  • восемь столовых ложек с горкой натурального порошка какао;
  • пять ст. л. сахарной пудры (можно больше, в зависимости от желаемой итоговой сладости продукта).

Инструкция:

  1. Сначала нужно довести до размягчённого состояния масло. Для этого просто заранее выньте его из холодильника и оставьте на кухне при комнатной температуре. Для ускорения процесса можно приблизить масло к источнику тепла, но не сильно: растопленным оно оказаться не должно.
  2. Соедините порошок какао с сахарной пудрой, желательно просейте их через сито, чтобы придать смеси рассыпчатость и однородность.
  3. Масло поместите в любую достаточно глубокую ёмкость, добавьте немного сахара с какао и начинайте взбивать массу миксером или погружным блендером. Постепенно добавляйте оставшуюся часть сухих компонентов, продолжая взбивание. Если у вас есть стационарный блендер или кухонный комбайн, то можно смешивать продукты в его чаше.
  4. Шоколадно-масляную смесь нужно поместить в контейнер или другую тару и убрать либо в холодильник, либо в морозильную камеру, чтобы масло застыло.

Вариант №2

Приготовленное таким способом масло идеально подойдёт для круассанов, так как не будет быстро таять и обретёт нежную консистенцию. Вот что понадобится:

  • пачка сливочного масла;
  • плитка шоколада.

Описание процесса:

  1. Сначала займитесь шоколадом. Его нужно или растопить на водяной бане, или расплавить, используя микроволновую печь. Когда оно приобретёт жидкую консистенцию, оставьте его на пару минут, чтобы чуть-чуть остудить.
  2. Масло достаньте из холодильника. Замороженным и сильно твёрдым оно быть не должно, но и размягчённым тоже, так как его доведёт до нужной консистенции горячий растопленный шоколад.
  3. Нарезайте масло кусочками и вводите в ещё горячую шоколадную массу, одновременно размешивая всё венчиком, измельчая погружным блендером или взбивая с помощью миксера.
  4. Готовую массу переложите в какую-нибудь ёмкость и отправьте в холод для застывания.

Вариант №3

Такой рецепт предполагает сочетание шоколада с какао. Потребуется:

  • 180-200 г сливочного масла;
  • три ст. л. порошка какао;
  • около 30 граммов (примерно треть плитки) шоколада;
  • по вкусу сахарная пудра (можно не добавлять, если вы не любите сладкое).

Процесс приготовления:

  1. Сначала следует в микроволновой печке или с помощью водяной бани расплавить шоколад, но не до очень жидкого состояния. Масло должно быть размягчённым, поэтому выньте его заранее из холодильника.
  2. Соедините мягкое масло с горячим шоколадом, сразу всё взбейте.
  3. Постепенно всыпайте порошок какао с пудрой, продолжая процесс взбивания.
  4. Когда масса станет однородной и приобретёт ровный коричневый оттенок, перемещайте её в контейнер или иную ёмкость и убирайте в морозилку или холодильник.

Вариант №4

Можно сделать вкусное и ароматное масло из таких продуктов:

  • 230 г сливочного масла;
  • 90 г шоколада;
  • столовая ложка молока или сливок;
  • пара ст. л. какао-порошка;
  • пакетик ванилина;
  • одна-две ст. л. сахарной пудры;
  • чайная или столовая ложка рома или коньяка для аромата.

Инструкция:

  1. Масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно успело немного размягчиться.
  2. В миску поломайте шоколад, туда же влейте молоко. Далее ёмкость либо отправьте в микроволновку, либо на водяную баню, чтобы смесь стала жидкой.
  3. В жидкий шоколадно-молочный состав добавьте какао и сахарную пудру, туда же всыпайте ванилин и вливайте коньяк. Всё хорошенько перемешайте.
  4. Далее порциями добавляйте в масло шоколадную составляющую и одновременно всё активно взбивайте миксером или блендером.
  5. В итоге у вас получится однородная нежная масса, которую нужно переложить в любую подходящую ёмкость и убрать в холодильник.

Рекомендации

Чтобы в домашних условиях получить нежное и невероятно вкусное шоколадное масло, соблюдайте рекомендации:

  • Важно выбрать качественное и натуральное масло, изготовленное из сливок. В его составе не должно быть растительных жиров, сухого молока и прочих компонентов, влияющих на вкус продукта.
  • Если вы используете шоколад, то и он должен быть высокого качества и желательно не содержать искусственных добавок. Для приготовления подойдёт как сладкое молочное лакомство, так и горькое с высоким содержанием бобов какао. Всё зависит от ваших предпочтений.
  • Если в качестве придающего цвет и вкус компонента вы выбрали какао, то используйте именно порошковое, а не гранулированное, желательно натуральное. Если оно сладкое, то количество сахарной пудры можно уменьшить.
  • Обычный сахарный песок для приготовления не подойдёт: он будет либо хрустеть, либо растает и испортит консистенцию масла. А количество сахарной пудры можно менять с учётом вкусовых предпочтений: одним по душе очень сладкое масло, другие не любят приторное.
  • Не растапливайте масло, так как после повторного застывания оно может изменить вкус и консистенцию, что повлияет на характеристики всего лакомства.
  • Шоколадное масло можно мазать на хлеб, булочки или круассаны, смешивать с мороженым или добавлять в другие десерты, использовать в качестве начинки выпечки.
  • Можно положить только что приготовленное мягкое масло в фигурную ёмкость: тогда после застывания оно приобретёт интересную форму, которая очень понравится детям.

Попробуйте приготовить знакомое всем с детства шоколадное масло своими руками! Этот десерт точно понравится вам и всей семье, включая детей.

Печенье из шоколадного масла

печенье из шоколадного масла

У вас в холодильнике есть пачка шоколадного маслица, и вы не знаете, как ее правильно использовать? Тогда мы с радостью расскажем вам, как испечь вкусное и оригинальное печенье из шоколадного масла, которое вызовет восхищение у гостей и придется по душе детям.

Рецепт печенья из шоколадного масла

Ингредиенты:

  • шоколадное масло – 200 г;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • мука – 350 г;
  • какао-порошок – 1 ст. ложка.

Приготовление

Шоколадное маслице немного размягчаем, выкладываем в миску, добавляем яйцо, разрыхлитель, молоко и вводим постепенно муку. Перемешиваем все до однородности и бросаем немного какао-порошка. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Раскатываем его в тоненький пласт, берем стакан или формочку и вырезаем фигурки. Выкладываем печенье из шоколадного маслица на противень, покрытый фольгой, и выпекаем лакомство около 20 минут.

Простое печенье из шоколадного масла

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 150 г;
  • шоколадное масло – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао-порошок – 4 ст. ложки;
  • мука – 350 г;
  • рубленые орехи – по вкусу;
  • сахарная пудра – для украшения;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

Размягченное маслице хорошенько взбиваем миксером с сахарным песком в пышную массу. Затем разбиваем куриное яйцо и снова взбиваем. Добавляем какао, измельченные орешки, перемешиваем, всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем, и замешиваем мягкое тесто. Далее раскатываем его в пласт, вырезаем фигурки и выпекаем печенье в разогретой духовке минут 15. Перед подачей на стол, складываем их горкой и присыпаем хорошенько сахарной пудрой.

Вкусное печенье из шоколадного масла

Ингредиенты:

Для печенья:

  • шоколадное масло – 90 г;
  • маргарин – 90 г;
  • коричневый сахар – 300 г;
  • ванилин – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сода – щепотка;
  • какао-порошок – 200 г;
  • сахар – 250 г.

Для крема:

  • масло сливочное – 60 г;
  • маргарин – 60 г;
  • сахарная пудра – 450 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • жирные сливки – 25 г.

Приготовление

вкусное печенье из шоколадного масла

Шоколадное маслице взбиваем с маргарином, всыпаем сахар и перемешиваем. Далее добавляем по вкусу ванилин и разбиваем яйцо. Медленно всыпаем муку, соду, какао и перемешиваем до получения мягкого теста. После этого формируем из него колбаску длиной 30 сантиметров и диаметром около 5. Заворачиваем в пищевую пленочку и кладем на 1 час в холодильник. Нарезаем печенье шайбочками, выкладываем на противень и выпекаем примерно 10 минут.

Далее готовим крем: подтаявшее сливочное маслице взбиваем с маргарином, всыпаем сахарную пудру, ванилин и вливаем сливки. Намазываем печенье полученной массой и сверху накрываем вторым.

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о