Сливовый крамбл с овсянкой – Яблочный крамбл рецепт с овсяными хлопьями – Грушево-сливовый крамбл с творогом и овсяными хлопьями . Ингредиенты: яблоки, овсяные хлопья, сливы

Содержание

Сливовый крамбл с овсянкой в духовке – рецепт и фото

А знаете ли вы, что некоторые кулинарные споры за авторство того или иного блюда длятся годами, десятилетиями и даже веками, но кулинарная истина так и остается «где-то рядом». Вот, например, незамысловатый десерт Crumble английского происхождения легко перепутать с американским Brown Betty. В действительности, английский крамбл (почти пудинг!), американский Браун бетти и немецко-французская шарлотка имеют много общего – десерты быстро готовятся, включают свежие ягоды и фрукты, песочное тесто или мучную крошку. Но главное заключается в том, что эти блюда вкусны, полезны и любимы взрослыми и детьми. И если честно, сегодня мне, полагаю что и вам, неважно в какой части света придумали полезный десерт с названием крамбл – я просто его готовлю для себя и своих близких! Приглашаю вас познакомиться с проверенным рецептом чудесного десерта для капризных ребят и привередливых взрослых. Крамбл со сливами получается нежным, сочным, с приятной кислинкой. Кстати, рецепт проверен моей польской бабушкой, русской мамой и мной уже на трех поколениях!

Сливовый крамбл с овсянкой


Информация о рецепте

Кухня: английская, американская.

Категория: десерт.

Способ приготовления: выпекание.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты на 2 персоны:

  • сливы кисло-сладкие крупные – 4 шт.
  • овсянка/овсяные хлопья (№1) – 4-5 ст.л.
  • мука хлебопекарная – 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • тростниковый сахар – 1-3 ст.л.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • корица в порошке – щепотка
  • сок из лимона – 1 ст.л. (для сладких слив).

Потребуется:

  • керамическая или стеклянная форма для выпечки.

Рецепт приготовления крамбла

  1. Включить духовой шкаф. Температурный режим 200С.
  2. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла.
  3. Сливы помыть и осушить, разрезать пополам или на крупные части, вынуть косточки и выложить на дно керамической/стеклянной формы для выпечки.
  4. Совет: Выбирайте красивую форму для выпечки – готовый десерт обычно подают в посуде, в которой готовится крамбл.

  5. Сладкие сливы, например, сорта Венгерка, желательно полить/сбрызнуть соком из лимона.
  6. В миске смешать крахмал и ложку коричневого сахара. Этой смесью посыпать нарезанные сливы, затем аккуратно перемешать.
  7. Отдельно нужно соединить сахар (оставшуюся часть), овсяные хлопья, просеянную через сито муку и порошок корицы. В тщательно смешанные ингредиенты добавить кусочки холодного сливочного масла и быстро все перетереть пальцами. В результате получится достаточно крупная овсяно-мучная крошка.
  8. Совет: для приготовления теста/крошки подходят любые овсяные хлопья, но идеальный вариант – хлопья крупного размера (например, Овсянка «Ясно Солнышко» 1 крупный размер хлопьев).

  9. Полученной крошкой посыпать сливы в крахмально-сахарной смеси. Форму отправить в духовку примерно на 15-25 минут. Выпекать сливовый крамбл с овсянкой при температуре 200-210С до румяной/хрустящей корочки. Точное время выпечки зависит от высоты десерта в форме и мощности конкретной духовки.
  10. Готовый сливовый крамбл вынуть из духовки, остудить при комнатной температуре и подать на завтрак, полдник или ужин в качестве десерта или основного блюда. Следует отметить, что крамбл из слив вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
    Крамбл со сливами – полезный десерт для завтрака
  11. Десерт разложить ложкой в порционные тарелочки/миски, украсить шариком мороженого или взбитыми сливками. Ароматный крамбл из слив и овсянки вместе с чашкой молока чая, кофе или компота – превосходное начало дня! Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Сливовый крамбл с овсянкой
Сливовый крамбл с овсянкой

Автор статьи

Живу и вкусно готовлю в Питере

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

Сливовый крамбл с овсянкой в духовке – рецепт и фото

А знаете ли вы, что некоторые кулинарные споры за авторство того или иного блюда длятся годами, десятилетиями и даже веками, но кулинарная истина так и остается «где-то рядом». Вот, например, незамысловатый десерт Crumble английского происхождения легко перепутать с американским Brown Betty. В действительности, английский крамбл (почти пудинг!), американский Браун бетти и немецко-французская шарлотка имеют много общего – десерты быстро готовятся, включают свежие ягоды и фрукты, песочное тесто или мучную крошку. Но главное заключается в том, что эти блюда вкусны, полезны и любимы взрослыми и детьми. И если честно, сегодня мне, полагаю что и вам, неважно в какой части света придумали полезный десерт с названием крамбл – я просто его готовлю для себя и своих близких! Приглашаю вас познакомиться с проверенным рецептом чудесного десерта для капризных ребят и привередливых взрослых. Крамбл со сливами получается нежным, сочным, с приятной кислинкой. Кстати, рецепт проверен моей польской бабушкой, русской мамой и мной уже на трех поколениях!

Информация о рецепте

Кухня: английская, американская.

Категория: десерт.

Способ приготовления: выпекание.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты на 2 персоны:

  • сливы кисло-сладкие крупные – 4 шт.
  • овсянка/овсяные хлопья (№1) – 4-5 ст.л.
  • мука хлебопекарная – 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • тростниковый сахар – 1-3 ст.л.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • корица в порошке – щепотка
  • сок из лимона – 1 ст.л. (для сладких слив).

Потребуется:

  • керамическая или стеклянная форма для выпечки.

Рецепт приготовления крамбла

  1. Включить духовой шкаф. Температурный режим 200С.
  2. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла.
  3. Сливы помыть и осушить, разрезать пополам или на крупные части, вынуть косточки и выложить на дно керамической/стеклянной формы для выпечки.
  4. Совет: Выбирайте красивую форму для выпечки – готовый десерт обычно подают в посуде, в которой готовится крамбл.

  5. Сладкие сливы, например, сорта Венгерка, желательно полить/сбрызнуть соком из лимона.
  6. В миске смешать крахмал и ложку коричневого сахара. Этой смесью посыпать нарезанные сливы, затем аккуратно перемешать.
  7. Отдельно нужно соединить сахар (оставшуюся часть), овсяные хлопья, просеянную через сито муку и порошок корицы. В тщательно смешанные ингредиенты добавить кусочки холодного сливочного масла и быстро все перетереть пальцами. В результате получится достаточно крупная овсяно-мучная крошка.
  8. Совет: для приготовления теста/крошки подходят любые овсяные хлопья, но идеальный вариант – хлопья крупного размера (например, Овсянка «Ясно Солнышко» 1 крупный размер хлопьев).

  9. Полученной крошкой посыпать сливы в крахмально-сахарной смеси. Форму отправить в духовку примерно на 15-25 минут. Выпекать сливовый крамбл с овсянкой при температуре 200-210С до румяной/хрустящей корочки. Точное время выпечки зависит от высоты десерта в форме и мощности конкретной духовки.
  10. Готовый сливовый крамбл вынуть из духовки, остудить при комнатной температуре и подать на завтрак, полдник или ужин в качестве десерта или основного блюда. Следует отметить, что крамбл из слив вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
  11. Десерт разложить ложкой в порционные тарелочки/миски, украсить шариком мороженого или взбитыми сливками. Ароматный крамбл из слив и овсянки вместе с чашкой молока чая, кофе или компота – превосходное начало дня! Приятного вам аппетита и хорошего настроения!


Яблочный крамбл с овсяными хлопьями. Овсяный крамбл с черносливом: талия скажет спасибо!

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями. Овсяный крамбл с черносливом: талия скажет спасибо!

На 100 грамм — 82. 56 ккал? Б/ж/у — 3. 1/3. 2/10. 69?

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 150 г.
  • Молоко 1% — 500 мл.
  • Чернослив — 50 г.
  • Корица молотая — 1/4 ч. л.
  • Масло оливковое — 15 г.

Приготовление:
Яблочный крамбл с овсяными хлопьями. Овсяный крамбл с черносливом: талия скажет спасибо!Огромный плюс этого рецепта овсяной каши с изюмом в том, что не нужно утром тратить драгоценные минуты на то, чтобы стоять возле кастрюльки каши на плите и помешивать ее, дабы она не пригорела или не сбежала. Достаточно просто смешать все ингредиенты и поставить в духовку, предоставив ей все заботы о вкусном и полезном завтраке.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В миске смешать овсяные хлопья и корицу (специи можно добавить любые на свой вкус: мускатный орех, имбирь, кардамон. Влить молоко и добавить масло, перемешать.

Чернослив тщательно вымыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Добавить их в миску с хлопьями. Чернослив в этом рецепте можно заменить на любые другие сухофрукты или даже орехи (если сухофрукты очень сухие, то предварительно их лучше замочить на 10 минут в горячей воде.
Форму для выпечки ( форма 13 х 17 см. ) Смазать оставшимся маслом и выложить овсяно — молочную смесь. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Дать немного остыть и порезать на квадратики перед подачей. Приятного аппетита!

Овсяный крамбл диетический. Диетический яблочный крамбл

Овсяный крамбл диетический. Диетический яблочный крамбл   Овсяный крамбл диетический. Диетический яблочный крамбл

Если вы очень любите сладкое, десерты и всевозможную выпечку, но хотите постройнеть к лету, стать здоровее и красивее, улучшить состояние кожи и волос — этот диетический фитнес-десерт именно для вас.

Творожно-яблочный крамбл с изюмом, клубникой и мёдом — именно то самое сочетание, когда это настолько вкусно, фантастически полезно и сочно. А ты можешь его есть сколько хочешь не думая о том, что совершаешь преступление.

Ингредиенты: 6-8 порций

  • 4 крупных зеленых яблока (Гольден),
  • 250 г. творога (5%),
  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • 1 столовая ложка мёда,
  • 1/2 стакана белого изюма,
  • 1/2 стакана вяленой клубники (можно свежей),
  • 2 столовых ложки овсяных отрубей,
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха,
  • 3 щепотки корицы,
  • керамическая форма для выпечки

Приготовление: 45 минут

1. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. Яблоки вымыть и нарезать дольками толщиной примерно по 3-4 мм. Рекомендую для этого десерта использовать именно зеленые яблоки сорта Гольден. Они не кислые, содержат больше железа, чем другие сорта яблок, а также вкусны при запекании. Чтобы дольки были ровные, всегда использую керамический нож . Такой нож не только ровно режет, но и не оставляет запаха.

Овсяный крамбл диетический. Диетический яблочный крамбл   Овсяный крамбл диетический. Диетический яблочный крамбл

2. Изюм предварительно замочить в горячей воде на 15 минут. Тщательно промыть. В керамическую жаропрочную форму для запекания выложить часть нарезанных яблок, добавить немного изюма. Полить чайной ложкой мёда.

3. Затем снова слой яблок и изюма. Полить мёдом. В глубоком блюде творог смешать с овсянкой, отрубями, корицей и мускатным орехом.

4. Творог с овсянкой должен получиться неоднородной массой, а в форме комочков. Добавить часть вяленой клубники. Несколько ягод понадобятся для украшения уже готового крамбла.

Овсяный крамбл диетический. Диетический яблочный крамбл   Овсяный крамбл диетический. Диетический яблочный крамбл

5. Клубника даст натуральную сладость и раскроет свой вкус под действием высокой температуры в духовке. Творожно-овсяную массу выложить на яблоки. Чем неравномернее будет творожная крошка, тем лучше и хрустящее получится корочка у крамбла. поставить крамбл в разогретую духовку на 35-40 минут.

Овсяный крамбл диетический. Диетический яблочный крамблОвсяный крамбл диетический. Диетический яблочный крамбл

6. Крамбл готов, если корочка стала румяной. Перед подачей на стол крамбл украсить оставшейся клубникой. Подавать десерт можно как горячим, так и холодным в небольших креманках . Это красиво и эстетично. Я люблю крамбл есть на ужин в дополнении с теплым с ароматным молочным Улуном. Приятного аппетита! Ваш идеальный десерт готов.

Овсяный крамбл диетический. Диетический яблочный крамблОвсяный крамбл диетический. Диетический яблочный крамбл

Крамбл с овсяными хлопьями и яблоками. Вкусный яблочный крамбл с овсяными хлопьями – английский рецепт с пошаговыми фото, как приготовить в духовке

Яблочный крамбл — это довольно популярный десерт английской кухни. Вкусовые качества у этой сладости просто потрясающие, а также он интересно выглядит благодаря подаче с мороженым. На сегодняшний день крамбл является достаточно известным десертом не только в Англии. Такое блюдо можно встретить в меню многих кафе и ресторанов европейских стран. Это нисколько не удивительно, ведь каждый, кто однажды попробовал блюдо, оставался довольным и хотел двойную порцию. По этой причине мы и хотим с вами поделиться пошаговым рецептом приготовления в домашних условиях яблочного крамбла.

Кушанье это можно делать не только из яблок. Существуют экспериментальные варианты готовки вишневого, малинового, грушевого, сливового крамбла. Особенность блюда не в том, какое ингредиент будет служить его основой, а в превосходном сочетании главного компонента со сладкой сахарной массой-начинкой.

Нам по вкусу пришелся именно яблочный крамбл. Сделать английское кушанье можно и на плите, и в микроволновке, но мы придерживаемся классического рецепта и готовим пирог в духовке.

Когда речь заходит о сладостях и прочих десертах, те, кто усердно старается держать себя в форме и следит за фигурой, начинают задаваться наиболее важными для них вопросами касательно калорийности и энергетической ценностью (БЖУ) блюда, что находится перед ними. По этой причине оставить без внимания эти нюансы мы не можем. Калорийность яблочного крамбла составляет 187,2 килокалории (ккал) на 100 грамм яства. Что касается пищевой ценности продукта, то показатели для английского десерта из яблок следующие: на 100 грамм сладости приходится 1,2 грамма белков, 7,1 грамма жиров и 30,2 грамма углеводов. Важно учитывать, что указаны показатели на 100 грамм. Порция, разумеется, содержит несколько больше калорий. Тем не менее, отказывать себе в этом аппетитном десерте не стоит, ведь помимо невероятного вкуса, оно и полезно.

Всем известно о том, какую ценность оказывают свежие яблоки на организм человека, но, к сожалению, не все в курсе, что в запеченном виде этот фрукт не менее полезен. Несмотря на термическую обработку, в печеных яблоках сохраняется большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, прочих полезных веществ, которые благоприятно воздействуют на организм человека. После запекания яблоки оказывают омолаживающий, укрепляющий эффект, а также их рекомендуется кушать тем, кто старается избавиться от пары лишних килограммов. Что касается витаминов, то в запеченных яблоках содержатся витамины А, В, С, Е, а также те, что встречаются в продуктах питания не так часто — РР и Н. Фрукты, что были запечены в духовом шкафу, богаты кальцием, калием, железом, бором, магнием, никелем, алюминием, кобальтом и прочими полезными веществами. Важно отметить, что запеченые плоды организмом человека усваиваются куда проще свежих. Подобное кушанье из-за внушающего списка полезных свойств рекомендуется употреблять в пищу беременным и кормящим матерям.

Убедились, что приготовить в домашних условиях яблочный крамбл нужно обязательно? Сделать десерт ведь совершенно несложно. Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт с фото приготовления блюда по английской технологии, в котором подробно описали последовательность действий. Следуйте инструкциям, и готовка пройдет быстро, без малейшего затруднения. Сможете попробовать кушанье, а впоследствии повторить и угостить уже своих домочадцев или гостей.

Крамбл рецепт с овсяными хлопьями и сливами. Сливовый крамбл с овсянкой в духовке – рецепт и фото

А знаете ли вы, что некоторые кулинарные споры за авторство того или иного блюда длятся годами, десятилетиями и даже веками, но кулинарная истина так и остается «где-то рядом». Вот, например, незамысловатый десерт Crumble английского происхождения легко перепутать с американским Brown Betty. В действительности, английский крамбл (почти пудинг!), американский Браун бетти и немецко-французская шарлотка имеют много общего – десерты быстро готовятся, включают свежие ягоды и фрукты, песочное тесто или мучную крошку. Но главное заключается в том, что эти блюда вкусны, полезны и любимы взрослыми и детьми. И если честно, сегодня мне, полагаю что и вам, неважно в какой части света придумали полезный десерт с названием крамбл – я просто его готовлю для себя и своих близких! Приглашаю вас познакомиться с проверенным рецептом чудесного десерта для капризных ребят и привередливых взрослых. Крамбл со сливами получается нежным, сочным, с приятной кислинкой. Кстати, рецепт проверен моей польской бабушкой, русской мамой и мной уже на трех поколениях!

Крамбл рецепт с овсяными хлопьями и сливами. Сливовый крамбл с овсянкой в духовке – рецепт и фото

Информация о рецепте

Кухня : английская, американская .

Категория : десерт .

Способ приготовления : выпекание .

Общее время приготовления : 30 мин.

Количество порций : 2 .

Ингредиенты на 2 персоны:

  • сливы кисло-сладкие крупные – 4 шт.
  • овсянка/овсяные хлопья (№1) – 4-5 ст.л.
  • мука хлебопекарная – 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • тростниковый сахар – 1-3 ст.л.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • корица в порошке – щепотка
  • сок из лимона – 1 ст.л. (для сладких слив).

Потребуется:

  • керамическая или стеклянная форма для выпечки.

Рецепт приготовления крамбла

  1. Включить духовой шкаф. Температурный режим 200С.
  2. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла.
  3. Сливы помыть и осушить, разрезать пополам или на крупные части, вынуть косточки и выложить на дно керамической/стеклянной формы для выпечки.
  4. Совет : Выбирайте красивую форму для выпечки – готовый десерт обычно подают в посуде, в которой готовится крамбл.

  5. Сладкие сливы, например, сорта Венгерка, желательно полить/сбрызнуть соком из лимона.
  6. В миске смешать крахмал и ложку коричневого сахара. Этой смесью посыпать нарезанные сливы, затем аккуратно перемешать.
  7. Отдельно нужно соединить сахар (оставшуюся часть), овсяные хлопья, просеянную через сито муку и порошок корицы. В тщательно смешанные ингредиенты добавить кусочки холодного сливочного масла и быстро все перетереть пальцами. В результате получится достаточно крупная овсяно-мучная крошка.
  8. Совет : для приготовления теста/крошки подходят любые овсяные хлопья, но идеальный вариант – хлопья крупного размера (например, Овсянка «Ясно Солнышко» 1 крупный размер хлопьев).

  9. Полученной крошкой посыпать сливы в крахмально-сахарной смеси. Форму отправить в духовку примерно на 15-25 минут. Выпекать сливовый крамбл с овсянкой при температуре 200-210С до румяной/хрустящей корочки. Точное время выпечки зависит от высоты десерта в форме и мощности конкретной духовки.
  10. Готовый сливовый крамбл вынуть из духовки, остудить при комнатной температуре и подать на завтрак, полдник или ужин в качестве десерта или основного блюда. Следует отметить, что крамбл из слив вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
    Крамбл рецепт с овсяными хлопьями и сливами. Сливовый крамбл с овсянкой в духовке – рецепт и фото
  11. Десерт разложить ложкой в порционные тарелочки/миски, украсить шариком мороженого или взбитыми сливками. Ароматный крамбл из слив и овсянки вместе с чашкой молока чая, кофе или компота – превосходное начало дня! Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Крамбл рецепт с овсяными хлопьями и сливами. Сливовый крамбл с овсянкой в духовке – рецепт и фото

Крамбл яблочный веган. Рецепт яблочного крамбла для веганов и в Пост

Крамбл яблочный веган. Рецепт яблочного крамбла для веганов и в Пост

Этот рецепт яблочного крамбла специально для тех, кто старается в эти дни не есть продукты животного происхождения. Крамбл с яблоками – хорошая замена тем сладостям, которыми вы привыкли лакомиться. Такой десерт содержит меньше жира, но также довольно калориен. Конечно, это не шоколадный торт, но точно будет вкусно!

Основой любого крамбла является крошка. Впервые десерт с крошкой приготовили в Англии, и это был именно крамбл с яблоками – рецепт на основе песочной крошки и яблок с мороженым и соусами. Сейчас крошка для таких десертов используется любая, поэтому можно выбрать для основы хлеб или печенье без яиц и молочных продуктов, а также хлопья, семечки и орехи.

Крамбл яблочный веган. Рецепт яблочного крамбла для веганов и в Пост

В классический рецепт крамбла входит сливочное масло, но можно легко обойтись и без него, особенно если у вас есть готовая крошка из хлеба или печенья. В крошку также можно добавить корицу, пряные травы и любые орехи. Готовить можно как в большой форме для пирога, так и в маленьких порционных формочках.Крамбл яблочный веган. Рецепт яблочного крамбла для веганов и в Пост

  1. Хлеб наломать и вместе с орехами измельчить в блендере.
  2. Яблоки почистить и нарезать мелкими кусочками.
  3. В сковороду с толстым дном насыпать сахар, выложить яблоки и готовить, помешивая, до полного растворения сахара и мягкости яблок. Почти вся влага должна испариться.
  4. В готовые яблоки добавить засахаренную мелко натертую цедру апельсина.
  5. Часть крошек – 2-3 столовые ложки, отложить. К остальному хлебу с орехами добавить сироп, перемешать и выложить в форму для выпекания.
  6. Сверху выложить яблоки, посыпать отложенными крошками и выпекать при 200 градусах до красивого золотистого цвета.

Крамбл яблочный веган. Рецепт яблочного крамбла для веганов и в Пост

Рецепт крамбла с яблоками можно повторить и для других фруктов – например для вишни, смородины, консервированных абрикос и персиков. Если начинка получается слишком жидкой, просто добавьте в нее немного манки, крахмала или сухарей.

Другие рецепты для веганов:

Крамбл яблочный веган. Рецепт яблочного крамбла для веганов и в Пост

Крамбл яблочный веган. Рецепт яблочного крамбла для веганов и в Пост

Крамбл яблочный веган. Рецепт яблочного крамбла для веганов и в Пост

Поделиться новостью в соцсетях

Крамбл яблочный веган. Рецепт яблочного крамбла для веганов и в Пост

Об авторе: porezeptu

Видео Крамбл с овсяными хлопьями

Сливовый крамбл с овсянкой — PITALL

Ароматные сливы в сочетании с овсянкой, пряностями, орехами и согревающим виски однозначно украсят ваш стол и порадуют гостей. Сливовый крамбл готовится быстро и просто! Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • 400 г спелых слив
  • 50 г виски
  • 10+20 г масла сливочного
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. сахара тростникового
  • щепотка корицы (порошок)
  • 20 г овсяных хлопьев (можно Геркулес)
  • 1/3 ст.л. муки
  • немного орехов (миндаль)

Сливовый крамбл с овсянкой

Готовим сливовый крамбл:

1. Хорошо моем сливы под проточной водой, удаляем косточки, режем их на дольки (на 6-8 частей каждый плод).

Сливовый крамбл с овсянкой

2. Виски выливаем на разогретую сковороду и выпариваем его. Добавляем масло, дольки слив, сахар, корицу. Помешивая жарим на медленном огне все ингредиенты, пока не загустеют (около 10 минут).

Сливовый крамбл с овсянкой

3. Затем все выкладываем в форму для выпечки.

Сливовый крамбл с овсянкой

4. Готовим панировку: хлопья овсяные смешиваем с мукой, сахаром тростниковым, маслом, орехами и все измельчаем в блендере. Полученную смесь выкладываем поверх сливовой массы (шаг 3).

Сливовый крамбл с овсянкой

5. Выпекаем еще минут 10-15 при температуре 180 град.

6. Украшать крамбл можно как свежими ягодами, мятой, так и любимым повидлом или жидким медом.

Сливовый крамбл с овсянкой

Вкусного Вам настроения и теплого чаепития!

Сливовый крамбл с овсянкой Загрузка…

Сливовый крамбл с овсянкой — PITALL

Ароматные сливы в сочетании с овсянкой, пряностями, орехами и согревающим виски однозначно украсят ваш стол и порадуют гостей. Сливовый крамбл готовится быстро и просто! Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • 400 г спелых слив
  • 50 г виски
  • 10+20 г масла сливочного
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. сахара тростникового
  • щепотка корицы (порошок)
  • 20 г овсяных хлопьев (можно Геркулес)
  • 1/3 ст.л. муки
  • немного орехов (миндаль)

 




Готовим сливовый крамбл:

1. Хорошо моем сливы под проточной водой, удаляем косточки, режем их на дольки (на 6-8 частей каждый плод).

2. Виски выливаем на разогретую сковороду и выпариваем его. Добавляем масло, дольки слив, сахар, корицу. Помешивая жарим на медленном огне все ингредиенты, пока не загустеют (около 10 минут).

3. Затем все выкладываем в форму для выпечки.

4. Готовим панировку: хлопья овсяные смешиваем с мукой, сахаром тростниковым, маслом, орехами и все измельчаем в блендере. Полученную смесь выкладываем поверх сливовой массы (шаг 3).

5. Выпекаем еще минут 10-15 при температуре 180 град.

6. Украшать крамбл можно как свежими ягодами, мятой, так и любимым повидлом или жидким медом.

Вкусного Вам настроения и теплого чаепития!

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями: вкусный рецепт выпечки

Доброго времени суток! Вы заинтересованы в приготовлении полезной выпечки, которая должна быть питательной? В этом случае можно приготовить яблочный крамбл. Состав такой выпечки отличается наличием доступных ингредиентов, поэтому выпечка станет идеальным вариантом даже для повседневного рациона.

Рецепт крамбла с яблоками

Крамбл с яблоками также включает сливы. Подобная фруктовая выпечка отличается пользой, приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • 5-6 слив;
  • 2 яблока;
  • стакан овсяных хлопьев;
  • горсть грецких орехов;
  • 3 столовые ложки меда или сахарного, кленового сиропа;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • 1-2 столовые ложки сахара (при желании).

Способ приготовления:

  1. На первом этапе готовят сливы. Их очищают от косточек, нарезают на тонкие ломтики.
  2. Теперь очищают яблоки, вырезают сердцевину. Очищенные яблоки нарезают на тонкие ломтики.
  3. Яблоки и сливы смешивают с сахаром.
  4. Фрукты выкладывают в специальную форму для запекания.
  5. Грецкие орехи измельчают. Для этого можно использовать блендер или толкушку. Орехи измельчают до состояния крошки.
  6. К измельченным грецким орехам добавляют овсяные хлопья. Также тщательно измельчают.
  7. К овсяным хлопьям с орехами добавляют натуральный мед или его заменитель (сахар, кленовый сироп), пару столовых ложек растительного масла. Тщательно перемешивают.
  8. Теперь на фрукты выкладывают верхний слой (овсяные хлопья с грецкими орехами, мед или заменитель).
  9. Орехово-овсяную смесь равномерно распределяют.
  10. Крамбл запекают в духовке 20 минут при 180 градусах. При желании крамбл запекают в порционных горшочках.

Яблочно-сливовый крамбл с овсяными хлопьями – это очень полезная и сытная выпечка.

Советы по приготовлению яблочно-сливового крамбла

Яблочно-сливовый крамбл готовят поэтапно. От этого зависит результат кулинарного процесса.

Вначале подготовьте начинку. Для этого очистите и измельчите фрукты (сливы, яблоки). Степень измельчения может быть любой. В любом случае фрукты будут первым слоем.

Теперь готовят крошку из теста. Обычно используют холодное масло, муку и сахар. Однако для полезного приготовления выпечки рекомендуются овсяные хлопья, орехи, которые станут основой полезного теста. Сахар при желании можно заменить натуральным медом или его натуральным аналогом.

Выпечка к чаю

Крошка всегда выкладывается поверх начинки. Только после этого блюдо выпекают в духовке.

Такое поэтапное приготовление яблочно-сливового крамбла очень важно для каждой хозяйки. При этом желательно учитывать советы для приготовления не только полезной и сытной выпечки, но и вкусной.

Рекомендуется смешивать оба фрукта (сливы и яблоки). В результате десерт может порадовать свежим и необычным вкусом.

При желании фруктовую начинку можно частично приготовить предварительно. Дело в том, что крошка готовится быстро, поэтому иногда верх пирога может подгореть в то время, как середина не успеет приготовиться.

Яблочно-сливовый крамбл рекомендуют подавать с соусами, сметаной, сливками. Такое дополнение непременно улучшит вкус готовой выпечки.

Таким образом, яблочно-сливовый крамбл готовится по классике: начинка и тесто (крошка). Сочетание фруктовой начинки и крошки считается идеальным, ведь выпечка может порадовать нежным гармоничным вкусом.

Свежий яблочный крамбл идеально подойдет для взрослых и детей. Такая вкусная выпечка будет достойным завтраком, ланчем или полдником. Приятный вкус и полезный состав – это основные отличия яблочно-сливового крамбла, который может приготовить даже начинающая хозяйка.

Подписывайтесь на мой блог, и вы непременно узнаете другие интересные рецепты приготовления полезной выпечки!

Рецепт Овсяный крамбл с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяный крамбл с черносливом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,9 %, витамином E — 22 %, витамином H — 21,6 %, витамином PP — 14,3 %, калием — 15,2 %, магнием — 21,8 %, фосфором — 25,3 %, железом — 14,2 %, кобальтом — 27 %, марганцем — 122,2 %, медью — 24,9 %, цинком — 14,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о