Слойки с малиной – Слойки с малиной рецепт с фото – пошаговое приготовление малиновых слоек

Слойки с малиной рецепт с фото – пошаговое приготовление малиновых слоек

Слойки с малиной – это очень вкусный, нежный, сочный и восхитительный десерт. При этом и готовить его очень просто и легко. Такое блюдо вы сможете готовить даже вместе с детьми, не боясь ничего испортить!

Советы

  1. Можно использовать не свежие ягоды, а мороженые или варенье.
  2. Подавать эти слойки лучше всего горячими с чаем, кофе или молоком.
  3. А начинку для слоек можно использовать не только сладкую, но и соленую.
  4. Эти слойки удобно готовить, если у вас осталось тесто от предыдущего приготовленного блюда.

Такие слойки можно брать с собой на роботу или на учебу для перекуса. Уверена, вы оцените это блюдо по достоинству – и оно станет частым гостем на вашем столе!

Ингредиенты для слоек с малиной


Слойки с малиной: ИнгредиентыСлойки с малиной: Ингредиенты
  • Малина — 200 г
  • Слоеное тесто — 300 г
  • Сахар — 100 г

Как приготовить слойки с малиной

  1. Слойки с малиной: Всыпать к малине сахарСлойки с малиной: Всыпать к малине сахар

    К свежей малине всыпаем сахар и все хорошо перемешиваем.

  2. Слойки с малиной: Разрезать тестоСлойки с малиной: Разрезать тесто

    Слоеное тесто разрезаем на кусочки.

    Я брала покупное слоеное тесто. Вы же можете приготовить его, например, по этому рецепту.

  3. Слойки с малиной: Выложить малиновую начинкуСлойки с малиной: Выложить малиновую начинку

    На каждый кусочек выкладываем малиновую начинку.

  4. Слойки с малиной: Завернуть слойки и выложить на противеньСлойки с малиной: Завернуть слойки и выложить на противень

    Заворачиваем и придавливаем края вилкой. Перекладываем слойки на противень.

  5. Слойки с малиной: Запечь слойкиСлойки с малиной: Запечь слойки

    Ставим противень в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

  6. Слойки с малинойСлойки с малиной

    Перекладываем слойки на тарелку и подаем на стол.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Слойки с малиной | Рецепт слоек с малиной с фото | Слойки с фруктами

Слойки с ягодами

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни задавалась вопросом: «Что бы такого приготовить к чаю вкусненького, и чтобы это было очень просто, не требовало особых затрат времени и сил?» В тёплое время года, когда наступает ягодный сезон, нет ничего проще, чем приготовить слойки с какими- нибудь вкусными ягодами, например, с малиной.

Слойки с малиной — очень вкусная и ароматная выпечка. Существует масса способов разделки слоёного теста, но в рецепте я использую один из самых простых вариантов: корзиночка в форме квадрата. Лёгкая кислинка малины придаёт выпечке особую свежесть и лёгкость. Приготовить такие слойки к чаю в жаркий летний день — это то, что нужно!

Как приготовить «Слойки с малиной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления слоек нам понадобится: слоёное тесто, сахар, малина (можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды).

Как заморозить малину

Шаг 2 Ссылка

Тесто подготовить для выпечки в соответствии с рекомендациями на упаковке. При необходимости, например, для увеличения количества порций или для того, чтобы избежать сильного поднятия выпечки во время приготовления, тесто можно немного «подрастянуть» кончиками пальцев.

Шаг 3 Ссылка

Разрезать тесто на квадраты. Половину из них выложить на противень с пергаментом, присыпанным мукой.

Шаг 4 Ссылка

В оставшихся заготовках вырезать «окошечки» в виде квадратов меньшей площади. Попарно соединить обе части заготовок.

Шаг 5 Ссылка

В «окошечки» аккуратно выложить ягоды. Сделать это желательно в виде небольшой горки, потому что тесто в процессе приготовления поднимется, а ягоды осядут, и таким образом будет достигнут приблизительно одинаковый уровень начинки и теста.

Шаг 6 Ссылка

Присыпать слойки с ягодами сахаром (исходя из расчета: 3 чайные ложки на 1 слойку).

Шаг 7 Ссылка

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут.

webspoon.ru

Слойки с малиной из слоеного теста: рецепт с фото

Слойки с малиной

Слойки с малиной из слоеного теста приготовить можно буквально за полчаса и рецепт с фото это подтверждает. Конечно, для этого нужно иметь в наличии уже готовое тесто. Его можно приобрести в замороженном виде или же сделать самостоятельно и также подморозить. В любом случае, перед началом приготовления слоек тесто нужно достать из морозилки и дать ему слегка оттаять.

Ингредиенты:

  • 100 г малины;
  • 1 ч. л. картофельного крахмала;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 120 г слоеного теста;
  • ½ ч. л. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. пшеничной муки.

Как приготовить слойки с малиной

Слоеному тесту нужно дать оттаять, но лишь слегка – чтобы оно стало чуть мягким и можно было с ним «работать».

тесто на слойки

Рабочую поверхность присыпьте пшеничной мукой. Разложите пласт теста и раскатайте его до желаемой толщины. Разрежьте пополам.

раскатываем пласт

Можно сделать треугольные слойки. Для этого нужно заранее вырезать кусочки теста квадратной формы. Излишки теста можно использовать также для лепки слоек. Квадратики теста сложите по диагонали.

вырезаем треугольники

Разверните кусочки теста. На половинку положите свежую малину. Присыпьте сахаром – если малина кислая, то и сахара может быть больше.

положить малину

Теперь присыпьте малину крахмалом – это позволит малиновому соку остаться внутри слойки, хотя бы большей части.

присыпать крахмал

Накройте начинку второй половинкой теста и тщательно соедините края. Можно сделать сверху несколько надрезов.

формуем слойку

Отправьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте их 20 минут. Подавайте теплыми или остывшими. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или полить сладким соусом.

слойки из слоеного теста с малиной
слойки со спелой малиной

Очень вкусными получаются слойки с клубникой, главное иметь под рукой готовое тесто.

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Слойки с малиной

vcusnyatina.ru

Слойки с малиной из слоеного теста (замороженной)

На чтение 3 мин. Просмотров 831

Слойки — это универсальный продукт, начинки которого могут быть солеными и сладкими. Вкус хрустящего и ароматного блюда всегда приводит в восторг. А слоеное тесто пользуется большой популярностью у хозяек. Готовить слойки дело немудреное, мы расскажем о приготовлении слойки с малиновой начинкой. Этим вкусным лакомством можно порадовать родных и друзей.

Слойки с малиной из слоеного теста

Ингредиенты

Выпечка слойки из дрожжевого слоеного теста получается воздушной. Для приготовления слоенного дрожжевого теста берем следующие ингредиенты с фото:

  • Мука — 500 г
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 7 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло сливочное — 250 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 80 г
  • Можно добавить щепотку ванилина для запаха

ингредиенты для слойки с малиной

Приготовив все продукты приступаем к замешиванию теста.

  • Немного подогреваем молоко, оно не должно быть горячим, добавляем в теплое молоко сухие дрожжи и размешиваем. Оставляем, чтоб молоко остыло, а дрожжи разыгрались.
  • Далее приступаем к размягчению 50 г масла, масло разминаем рукой. Остальное сливочное масло откладываем для последующего использования.
  • В молоко с дрожжами добавляем размягченное масла и перемешиваем.
  • Муку необходимо просеять, лучше несколько раз, и смешать с сахаром и ванилином, если его решили добавить.
  • Молоко переливаем в глубокую миску, в которой будете замешивать, и добавляем муку, смешанную с сахаром, и замешиваем. Предпочтительнее, месить миксером, чтоб не повышать температуру теста. Оно должно получиться не слишком мягким, но эластичным, чтобы его удобно было раскатывать.
  • Оставляем ненадолго, дабы оно немного поднялось, еще раз разминаем и ставим в холодное место.
  • Оставшееся масло накрываем пергаментной бумагой с двух сторон и раскатываем скалкой, потом также ставим в холодное место, оно должно быть одной температуры.
  • Когда тесто подойдет, нужно повторно размять и раскатать в прямоугольный пласт. Выкладываем остывшее масло и накрываем его краями теста и снова раскатываем.
  • Минут на 20 убираем еще раз в холодное место.

Повторяем еще два раза раскатывание и охлаждение, после чего очищаем от прилипшей муки. Наше тесто готово, приступаем к разделыванию на квадратики.

слойки с малиной ингредиенты

Рекомендация: раскатывать тесто для слойки лучше толщиной 0,3 — 0,5 см

Дальше в приготовлении слойки нам понадобится малина для начинки. Малина может быть свежей или замороженной, можно попробовать и малиновое варенье. Нам понадобится для приготовления начинки сахарная пудра (не нужна, если малина из варенья). Еще необходим яичный желток и немного молока для обмазывающей смеси. В центр квадрата выкладываем малину, смешанную с сахарной пудрой, и собираем слойку в конверт, защипываем края.

Совет: малину можно и не мыть, если она с собственного огорода и чистая, если нет, то необходимо промыть заранее, чтоб к моменту выкладки она успела стечь и была максимально сухой.

приготовление слоек с малиной

Размещаем конвертики из слоеного теста с малиной на противень, который покрыт пергаментной бумагой, желательно близко не раскладывать слойки, потому что малиновый сок может вытечь. Оставляем минут на 15-20 при комнатной температуре. Тем временем приготовим смесь из желтка с молоком при помощи вилки и разогреваем духовку. Перед выпечкой смазываем нашей смесью слойки и отправляем готовиться минут на 15-20 до румяной корочки. Даем готовым слойкам немного остыть, и угощаем близких, и сами наслаждаемся вкусом слойки с малиной из слоеного теста.

Итак, приготовление слойки с малиной из слоеного теста не очень сложное дело. Сначала делаем тесто, не забывая охлаждать, потом смешиваем начинку и выкладываем в квадраты, выпекаем и даем немного остыть.

Приятного аппетита!

xn--80abbqaqnzuhze8bw2cg.xn--p1ai

Слойки с замороженной малиной: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Слойки с замороженной малинойИногда хочется что-то приготовить на десерт, к чаю, не прилагая при этом особых усилий и использовав минимум времени. Слойки с малиной — просто идеальный вариант. Для начинки мы будем использовать замороженную малину. Ее нужно обязательно смешать с сахаром, а чтобы сок остался внутри слойки или же вытек минимально, нужно обязательно добавить крахмал.

Ингредиенты

  • 250 г слоеного теста
  • 200 г замороженной малины
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. крахмала
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

Слойки с замороженной малиной1. Если слоеное тесто было заморожено, достаньте его заранее и размораживайте при комнатной температуре. Можно также переложить его из морозилки в холодильник, чтобы оно оттаяло, но не растаяло полностью — особенно если вы планируете начать приготовление слоек через пару часов.

Слойки с замороженной малиной2. Если малина была заморожена, достаньте ее из морозильной камеры, дайте оттаять и смешайте с сахаром. Таким образом, получается, что приготовить слойки с ягодной начинкой можно в любое время года.

Слойки с замороженной малиной3. Кусочек слоеного теста раскатайте, чтобы получился тонкий слой. Разрежьте на треугольники.

Слойки с замороженной малиной4. На половинку каждого треугольника положите небольшое количество начинки из малины — по 1,5–2 ч. л., стараясь не наливать много сока. Часть его во время запекания скорее всего вытечет на противень и начнет подгорать.

Слойки с замороженной малиной5. Сверху на малину насыпьте по 1/3 ч. л. крахмала — картофельного или кукурузного.

Слойки с замороженной малиной6. Накройте начинку второй половинкой кусочка теста и защипните края.

Слойки с замороженной малиной7. Можно застелить противень фольгой и смазать небольшим количеством растительного масла. Также можно застелить противень силиконовым ковриком. Положите на противень заготовки и выпекайте при температуре 170 градусов 15–20 минут. Подавать слойки лучше тогда, когда они немного остынут.

Комментировать

Rating: 1.0/5. From 1 vote.