Слойки с вареньем: Слойки с вареньем – Слойки с вареньем из слоёного теста рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

👌 Слойки с яблочным вареньем, рецепты с фото

Как-то я зашла в магазин, и на полочке со сладостями увидела аппетитные яблочные слойки. А так как я большая сластена и люблю пробовать все новое и вкусненькое, то я, конечно же, их купила. Они оказались вкусными. И я подумала, что ведь сама могу приготовить такую вкуснятину дома, и даже лучше!
 

Распробовав покупные пирожки, я поняла, что тесто лучше использовать слоеное. А для начинки у меня есть отличное домашнее яблочное варенье, собственноручно заготовленное на даче летом.
 
Тут передо мной возникла одна проблема: слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое – какое купить? По опыту я знаю, что из бездрожжевого слоеного теста готовят пирожные типа «Наполеон» — оно более многослойное. А знающие люди подсказали, что для пирожков больше подходит дрожжевое слоеное тесто, оно более мягкое и воздушное.
 
Ингредиенты для слоек:
 

 
Время приготовления – 50 мин.
 
Сложность – легкая.
 
Ход работы
 
Замороженное тесто должно слегка подтаять, чтобы его было проще раскатывать. На рабочую поверхность стола насыпаем немного муки, кладем на него тесто. Для того чтобы тесто не прилипало к скалке, можно сверху его также присыпать мукой, либо натереть мукой саму скалку.
 
Аккуратно раскатываем пласт: сначала вврех-вниз от центра, а потом влево-вправо. Должен образоваться тонкий прямоугольник (примерно 2 мм толщиной).
 
Подготовленное тесто разрезаем на шесть прямоугольных частей.
 
Зрительно делим каждый прямоугольник пополам по горизонтали, и на верхней части этого прямоугольника делаем несколько вертикальных насечек.
 
Теперь готовим начинку.
 
Яблочное варенье само по себе достаточно сладкое. Чтобы придать ему некую кислинку и дополнительный аромат, выдавливаем в варенье лимонный сок. Натираем на мелкой терке лимонную цедру и тоже кладем ее в варенье. Все перемешиваем.
 
На часть теста под насечками, выкладываем несколько кусочков яблочного варенья без жидкости.
 
Потом накрываем той частью, где есть насечки, варенье. Края хорошо защипываем. Это можно сделать обратной стороной ножа. Смазываем наши пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут.
 
Когда пирожки подрумянятся, выключаем духовку и даем им слегка остыть. Затем через ситечко посыпаем сахарной пудрой с ванилью.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

рецепты с фото и «вкусные» советы

Сдобная выпечка – это всегда отличное дополнение к чашке крепкого кофе или ароматного чая. Прогресс не стоит на месте, и его двигателем по-прежнему остается лень. Жизнь хозяек стала проще, и нам больше не нужно возиться битый час с приготовлением теста. Купили готовую основу, и через полчаса получим невероятно вкусные слойки из слоеного теста с вареньем.

Сдоба – сколько вкуса и аромата в этом слове!

слойки из слоеного теста с вареньем

Слоеное тесто всегда пользовалось большой популярностью. Пористая и воздушная выпечка, которая просто тает во рту, пришлась по душе и желудкам всем гурманам и сладкоежкам. Сделать самостоятельно слоеное тесто можно, но это сложно. Не у каждой хозяйки получается выдержать пропорции и выполнить правильный замес. Спасение есть — готовое слоеное тесто на дрожжевой основе или без содержания таковых.

Слойки с вареньем из готового слоеного теста – самая популярная выпечка современности. Варенье есть в каждой кладовке. Если вы сами делаете заготовку, постарайтесь для выпечки приготовить густое варенье, например, из яблок, груш, малины или клубники.

Несколько секретов, упаковка теста и варенье – вот все, что вам нужно для приготовления излюбленного лакомства. А мы спешим скорее поделиться маленькими кондитерскими хитростями:

  • слоеное тесто лучше размораживать в холодильнике, правда, отнимет этот процесс не менее 8 часов;
  • раскатывать тесто нужно на столе, присыпанном просеянной мукой;
  • чтобы тесто поднялось, но при этом слойки сохранили свою первозданную форму, на поверхности заготовок сделаем надрезы;
  • румяная привлекательная и аппетитная корочка на слойках появится благодаря сметане или яичному желтку;
  • лучшее украшение – сахарная пудра;
  • посыпать сахарной пылью можно только остывшую выпечку;
  • чтобы слойки не стали слишком хрусткими, сразу после выпекания накроем их влажным полотенцем;
  • варенье вытекает – не беда: пару ложек муки или крахмала решат эту проблему;
  • чтобы не мучиться с мытьем противня, застелите его пергаментной бумагой.

Слойки из слоеного теста с вареньем: рецепт с фото

Для приготовления такого лакомого десерта подойдет абсолютно любое варенье, которое вы сможете отыскать в закромах своей кладовки или погреба. Можно использовать повидло, конфитюр, джем. Если в варенье содержатся косточки ягод или плодов, то от них лучше избавиться. Вряд ли вы захотите поперхнуться или сломать зуб таким «сюрпризом».

Слойки из слоеного теста с вареньем: рецепт с фото

Состав:

  • 1 яйцо;
  • 450 г слоеного теста на дрожжевой основе;
  • 150-200 г варенья.

Приготовление:

  • Начнем с традиционной подготовки теста. От замеса мы себя освободили, нам нужно только вскрыть упаковку и разморозить листовое слоеное тесто.
  • Не пытайтесь ускорить процесс. В этом деле главное — естественность.
  • Как только тесто стало мягким и податливым, можем приступать к работе.
  • Стол посыплем просеянной мукой.
  • Разложим тесто и начнем его раскатывать.
  • Совет: двигайтесь скалкой в одном направлении и не делайте лист тоньше 3 мм.

Разложим тесто и начнем его раскатывать

  • Получившееся тесто разрежем на равные кусочки размером минимум 10х10 см.

Получившееся тесто разрежем на равные кусочки

  • Визуально разделим квадрат на две равные части.
  • Нижнюю часть используем для начинки, а на верхней сделаем несколько продольных надрезов.

Нижнюю часть используем для начинки

  • Сворачиваем слойку и защепляем плотно края.
  • Можно воспользоваться вилкой, так даже красивее получится.

Сворачиваем слойку и защепляем плотно края

  • Из яйца нам нужен только желток. Его мы слегка взобьем и смажем им каждую слойку.
  • На жаропрочную форму расстелем пергамент и выложим заготовки слоек.

выложим заготовки слоек

  • На 20 минут отправляем слойки в духовку.
  • Сначала выпекаем при температуре в 180°, а примерно за 5 минут до конца резко увеличиваем температурную отметку до 200°.
  • Такой хитрый маневр позволит нам создать аппетитную корочку.

Слойки с вареньем: кондитерская импровизация

Любите слойки с малиновым вареньем из слоеного теста, но с сожалением заметили, что это лакомство уже закончилось? А так хочется посмаковать ароматной выпечкой! Предусмотрительные хозяйки всегда запасаются фруктами и ягодами. Если в вашей морозильной камере есть такой контейнер, можете сделать импровизируемое варенье. Либо измельчите в блендере фрукты с сахарным песком, либо добавьте их в свежем виде, посыпав все тем же подсластителем. Вкус от этого не изменится, а вот гастрономический восторг и энергетический всплеск от ударной дозы витаминов вам гарантирован.

слойки с малиновым вареньем из слоеного теста

Состав:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • замороженные фрукты и ягоды;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  • Заблаговременно достанем из морозильной камеры фрукты для начинки.
  • Выберите свой путь: сделать импровизированное варенье с помощью блендера, или просто соединить ягоды с сахарным песком.
  • Мы пойдем по пути наименьшего сопротивления. Ягоды разморозим, образовавшуюся жидкость обязательно сольем.

Ягоды разморозим, образовавшуюся жидкость обязательно сольем

  • Вскроем упаковку с тестом и дождемся его полного размораживания.

Вскроем упаковку с тестом

  • Каждый лист теста разрежем на девять равноценных кусков.

Каждый лист теста разрежем на девять равноценных кусков

  • Теперь берем по одному кусочку и раскатываем его слегка. Это и есть наша будущая слойка.

Это и есть наша будущая слойка

  • В центр выложим начинку из импровизируемого варенья.

В центр выложим начинку из импровизируемого варенья

  • Внесем ложечку меда, точнее, добавим сахарный песок.

Внесем ложечку меда, точнее, добавим сахарный песок

  • Проявим фантазию и сформируем оригинальную слойку в форме конвертика.

сформируем оригинальную слойку в форме конвертика

  • Разобьем яйцо и аккуратно извлечем желток.
  • В миске слегка его всколотим.

Разобьем яйцо и аккуратно извлечем желток

  • Этой солнечной массой смажем каждый слоеный конвертик.

смажем каждый слоеный конвертик

  • Всего 20 минут выпекания отделяют нас от дегустации. Теперь можно и посмаковать.

От сладкого ничего не слипнется. Наоборот, такая услада привнесет в вашу жизнь яркие, сладкие, ароматные и веселые краски. Тем более что приготовление выпечки значительно упростилось с появлением полуфабрикатного слоеного теста. Приятного аппетита!

Слоеные булочки с вареньем из готового слоеного теста: варианты с фото

Слоеные булочки с вареньем из готового слоеного теста

Наверное, сложно найти человека, который бы не любил слойки с вареньем. Такое лакомство любимо практически всеми. В Сети есть масса рецептов, стоит только ввести запрос по теме: «Слоеные булочки с вареньем из готового слоеного теста: варианты»- сразу выйдет огромное количество ответов. Остается выбрать один из тысячи. А пока предлагаем опробовать такой рецепт.

Ингредиенты:

  • готовое слоено-дрожжевое тесто,
  • любимое варенье (если жидковатое, то его можно проварить с кукурузным крахмалом до желаемой густоты)
  • мука, необходимо совсем немного, только для раскатки теста
  • яйцо, достаточно одного, (только для смазки).

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. прежде всего разморозить тесто. При чем сделать это лучше при комнатной температуре, иначе тесто может потерять свою эластичность. И из целлофана его тоже лучше вытащить

разморозить тесто

Шаг 2. слегка припудрив поверхность мукой, тонко раскатать тесто. Катать нужно в одном направлении, чтобы не потерялась слоистость теста. Иначе получатся не слойки, а простые сдобные печеньки

Шаг 3. раскатанное тесто разрезать на небольшие квадраты. Чем меньше квадратики, тем аккуратнее получатся слойки. Можно воспользоваться заводскими формовками, которые бывают различной конфигурации. Необходимо парное количество деталей. Если предпочитаете нарезать слойки от руки, тогда делайте одну деталь.

Шаг 4. на частях, которые предназначены для верха, следует сделать надрезы. Не делайте слишком длинных надрезов. Из них будет выходить пар, и слойка может потерять форму сделать надрезы

Шаг 5. уложите на нижнюю часть густой джем или варенье. Количество будет зависеть от размеров слоено-дрожжевого теста

 

Шаг 6. закройте верхней частью, той на которой сделаны надрезы

Шаг 7. для того чтобы слойка хорошо склеилась и не разошлась во время выпекания, края изнутри смажьте взбитым яйцом

смажьте взбитым яйцом

Шаг 8. хорошо скрепите края слойки при помощи зубцов вилки или пальцами

Шаг 9. уложите слойки на выложенный пергаментом лист из духового шкафа

Шаг 10. смажьте взбитым яйцом всю поверхность готовой слойки

смажьте слойки

Шаг 11. выпекайте слойки в разогретой заранее до 200 градусов по Цельсию духовке минут 20-25

Слойки из готового слоено-дрожжевого теста с любимым вареньем станут прекрасным десертом не только для приема гостей, но и для домашнего ужина. Хорошо знакомый вкус буквально способен вернуть в детство, подарив множество эмоций, приятных воспоминаний и вкусовых ощущений.

Приятного аппетита!

 

Слоеные булочки с вареньем из готового слоеного теста

Слойки с вареньем

Слойки с вареньем

Если вы ждете гостей или просто хотите приготовить вкусный десерт к чаю, то для этого отлично подойдут слойки с вареньем. Пекутся они быстро и легко, при желании с использованием уже готового теста. Но, несмотря на простоту рецепта, слойка с вареньем получается очень нежная и просто тает во рту.

Еще одно преимущество этого вида выпечки в разнообразии вкусов. Чем больше сортов варенья вы используете при выпечке слоек, тем больше разных вкусов у вас получится.

Слойки с вареньем – рецепт

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 500 г;
  • варенье ягодное – 200 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • порошок корицы – на кончике ножа;
  • масло растительное для выпечки.

Приготовление

Слоеное тесто разморозьте и раскатайте его в форме квадрата или прямоугольника. Тесто должно получиться тоненьким. Разделите его на прямоугольники размером примерно 10х20 см, и положите на одну сторону прямоугольника ложку варенья. Другой стороной прикройте варенье и защипите края с трех сторон.

С верхней стороны каждой слойки сделайте 3-4 надреза ножом. Выложите их на противень, смазанный маслом, и отправьте его в духовку, нагретую до 200 градусов на 10-15 минут. За несколько минут до готовности достаньте слойки и посыпьте их сахаром, смешанным с корицей. Отправьте назад в духовку и спустя пару минут подавайте готовые слойки к столу.

Слойка с повидлом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • повидло любое – 700 г;
  • масло подсолнечное для смазывания.

Приготовление

Слоеное тесто разморозьте и разрежьте на квадратики размером 6-7 см. Положите в середину квадратов по ложке повидла и слепите их как большие пельмени. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее маслом и разложите ваши слойки. Выпекайте их в духовке в течение 25 минут при 230 градусах.

Слойки с яблочным вареньем

Хотя в этом рецепте указано яблочное варенье, вы можете заменить его на любое другое, например слойки с клубничным вареньем получаются не менее вкусными и ароматными.

Ингредиенты:
  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • яблочное варенье – 200 г;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • немного муки для посыпки.

Приготовление

Слойка с повидлом

Тесто разморозьте, раскатайте в тоненький пласт и разрежьте на квадраты любой формы. Яйцо взбейте и с помощью кисточки смажьте им квадраты. Затем в середину каждого квадрата положите по ложке яблочного варенья. После этого сверните их пополам и вилкой прижмите друг к другу края слойки.

Противень для запекания застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом и выложите на него слойки. Каждую из них сверху смажьте взбитым яйцом и проколите вилкой, чтобы выходил воздух. Духовку нагрейте до 200 градусов и поставьте в нее слойки на 20-25 минут. Готовое лакомство посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

 

Слоеное тесто с вареньем (печенье, пирожки): рецепты с фото

06 апреля 2018 2830

Когда дело доходит до выпечки, то вариантов, конечно, огромное количество. Но сегодня мы готовим из слоеного теста и считаем такую выпечку одной из самых вкусных. Тем более основу можно купить в готовом виде!

Слоеное печенье с вареньем

Рецепты выпечки из слоеного теста с вареньем
Ингредиенты Количество
варенье — 200 г
слоеное тесто — 0,5 кг
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 348 Ккал

Мы приготовим небольшие печенья, которые точно понравятся вам и вашим родным. Они будут готовиться из слоеного теста, так что будет еще и необычно.

Как приготовить:

  1. Тесто предварительно достать и дать ему оттаять.
  2. Затем раскатать его и нарезать квадратиками.нарезка теста на квадратики
  3. В середину каждого поместить по ложке варенья.формирование конвертиков с начинкой
  4. Стянуть к центру два противоположных края по диагонали.
  5. Защипнуть их и повторить процесс со всем тестом.готовое к запеканию печенье
  6. Выложить на противень и убрать на тридцать минут в духовку.

Совет: если варенье жидкое и вытекает, его можно смешать с измельченными орехами или сухарями.

Пирожки из слоеного теста с вареньем

По следующему рецепту мы выпекали пирожки, но вы можете бросить их во фритюр, тогда будет еще и безумно хрустяще! Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
крахмал 10 г
слоеное тесто 0,5 кг
варенье 0,2 кг
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 347 ккал

Как приготовить:

  1. хрустящие пирожки с вареньемТесто заранее вынуть и дать ему время, чтобы стало мягким.
  2. После этого нарезать его квадратиками одного размера.
  3. Варенье смешать с крахмалом.
  4. Выложить на каждый ломтик теста по ложке начинки.
  5. Скрепить края, зажимая вилкой.
  6. Выложить пирожки на противень.
  7. Убрать в прогретую до 190 градусов духовку на двадцать минут.

Совет: чтобы пирожки блестели, можно смазать их желтком.

Слоеные рогалики с вареньем

Это выпечка, которой можно наслаждаться беспрерывно. Вкусные рулетики из большого количества слоев покорят вас с первого взгляда!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
варенье 0,2 кг
соль 1 щепоть
свежие дрожжи 30 г
сахар 15 г
мука 0,6 кг
растительное масло 0,1 л
вода 200 мл
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 299 ккал

Как приготовить:

  1. Воду налить в сотейник и убрать на плиту.
  2. На слабом огне нагреть ее до теплого состояния.
  3. Вылить в миску и покрошить туда дрожжи.
  4. Развести их полностью, добавить сахар и соль.
  5. Все это тщательно перемешать и убрать в тепло.
  6. Дать настояться хотя бы пятнадцать минут. За это время опара поднимется шапкой.
  7. В другую миску высыпать муку, но обязательно через сито.
  8. Вылить туда опару и тщательно перемешать все.
  9. Затем поделить его на три части и каждую из них тонко раскатать.
  10. Далее нарезать тесто треугольниками и на широкую сторону каждого поместить по ложке варенья.
  11. Скатать в рогалики и выложить их на противень.
  12. Убрать в духовку при 200 градусах до золотого цвета.

Совет: можно добавить в муку какао, и тогда рогалики будут шоколадными.

Приготовление домашних круассанов

нежные вишневые круассаны

По сути все те же рогалики, но эти будут больше по размеру. В качестве начинки точно используется варенье, и с ним будет очень вкусно! А аромат ванили просто с ума сведет!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
разрыхлитель 10 г
соль 1 щепоть
мука 0,5 кг
сливочное масло 250 г
сметана 250 мл
ванильная эссенция 5 капель
сахар 0,2 кг
варенье 200 г
яйца 3 шт.
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 349 ккал

 Как приготовить:

  1. Масло достать и раскрыть его, натереть на крупной терке.
  2. Добавить к нему половину муки через сито, разрыхлитель, эссенцию, сахар и соль.
  3. Все это соединить, вбить два яйца, сметану и еще раз соединить все.
  4. Начать добавлять остатки муки опять же через сито.
  5. В итоге замесить мягкое и эластичное тесто.
  6. После этого раскатать тесто в прямоугольник.
  7. Сложить его в конверт и снова раскатать в прямоугольник.
  8. Повторить процесс еще 5-7 раз.
  9. После этого завернуть его в пленку и убрать в холодильник.
  10. Держать так хотя бы один час.
  11. Когда время пройдет, достать его и порезать треугольниками.
  12. На широкую часть каждого треугольника положить начинку.
  13. Завернуть в рулетики и поместить на противень.
  14. Смазать рулетики взбитым яйцом.
  15. Убрать в духовку при температуре 180 градусов до золотого цвета.

Совет: чтобы круассаны получились вкуснее, добавьте в варенье ломтики шоколада.

Легкий рецепт слоек с орехами

аппетитные слойки с вареньем

Пожалуй, слойки будут сытнее, чем все предыдущие. Все из-за орехов, наличие которых автоматически повышает уровень питательности.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вода 0,3 л
соль 10 г
сливочное масло 280 г
варенье 230 г
орехи 50 г
мука 0,7 кг
сок лимона 10 мл
сахар 60 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 339 ккал

Как приготовить:

  1. Муку засыпать в миску, но обязательно через сито.
  2. Добавить сахар и соль, тщательно перемешать все.
  3. Масло остудить, нарезать кубиками.
  4. Всыпать его в муку и перемешать.
  5. Воду предварительно остудить, соединить с соком лимона.
  6. Полученную жидкость вылить к муке и замесить тесто.
  7. Далее его нужно раскатать в прямоугольник.
  8. Сложить в три слоя, завернуть и убрать в холодильник на час.
  9. Затем достать, снова раскатать и сложить.
  10. Вернуть в холодильник и повторить процесс еще несколько раз.
  11. Затем раскатать его и нарезать на квадратики.
  12. Смазать каждый из них вареньем и посыпать орехами.
  13. После этого переложить на противень.
  14. Убрать в духовку при 200 градусах, выпекать до румяности.

Совет: можно смело использовать маргарин вместо сливочного масла.

Необычный рулет с вишневым вареньем под соусом

рулет с вареньем и творогом

Сейчас вы действительно удивитесь, потому что вас ждет кое-что невероятное и по-настоящему необычное! Мы приготовим сырой рулет с вареньем, а затем запечем его под творожным соусом. Это божественно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 30 г
слоеное тесто 1 кг
сливочное масло 30 г
творог 0,4 кг
вишневое варенье 200 мл
молоко 0,1 л
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 305 ккал

Как приготовить:

  1. Тесто предварительно вынуть, раскрыть его.
  2. Дать нагреться до комнатной температуры, чтобы стало мягким.
  3. Далее выложить его на рабочую поверхность.
  4. Смазать вареньем с помощью кисточки.
  5. После этого свернуть все это в рулет и нарезать порционными ломтиками.
  6. Творог засыпать в блендер, добавить сахар и молоко.
  7. Взбить все это до однородного крема.
  8. В форму для выпечки выложить ломтики рулета. Предварительно смазать ее маслом.
  9. Залить все это творожной массой, распределить ее.
  10. Убрать в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

Совет: можно присыпать верхушку какао, будет ароматнее!

Пирог из слоеного дрожжевого теста

быстрый пирог из слоеного теста

До ужаса простой рецепт быстрого пирога, с которым справится каждый из вас. Вариант подойдет для тех случаев, когда неожиданно пришли гости. Они еще и оценят такое угощение по достоинству!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
крахмал 30 г
слоеное тесто 0,5 кг
сахарная пудра 5 г
варенье 80 г
мятный сироп 15 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 358 ккал

Как приготовить:

  1. Тесто раскрыть и дать ему разморозиться.
  2. Крахмал соединить с вареньем, дать ему немного настояться.
  3. Слойку раскатать в прямоугольник и половину смазать вареньем.
  4. На второй половине сделать надрезы по диагонали.
  5. Накрыть ту часть, где варенье, и переложить все это на противень.
  6. Убрать в духовку на двадцать минут при 200 градусах.
  7. За пять минут до готовности смазать верх пирога сиропом.

Совет: когда пирог остынет, его нужно присыпать пудрой. Вместо нее можно взять какао, кокосовую стружку или подать ломтики с шариками мороженого.

слоеный пирог с кремомЧитайте, как приготовить слоеное тесто в домашних условиях. Узнайте все секреты кулинарного мастерства.

Здесь вы найдете рецепты домашнего абрикосового варенья с косточками и без.

Кулинарам обязательно пригодятся рецепты рассыпчатого песочного печенья с вареньем.

Как приготовить слоеные сочники с вареньем

Все почти то же самое, но тесто и начинка другая. Эта выпечка будет похожа на сочники своим внешним видом. В любом случае получается не менее вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вода 150 мл
яйца 3 шт.
ванильный сахар 10 г
мука 0,6 кг
варенье любое 250 г
сливочное масло 240 г
дрожжи 20 г
сахар 30 г
соль 1 щепоть
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 352 Ккал

Как приготовить:

  1. Воду налить в сотейник небольшого размера.
  2. Убрать его на плиту и при слабом огне довести воду до теплого состояния.
  3. Вылить в миску, добавить соль, сахар, дрожжи.
  4. Все компоненты полностью растворить.
  5. Ввести муку, но обязательно через сито.
  6. Туда же отправить яйца и замесить однородное тесто.
  7. Убрать его в миску, накрыть и убрать в тепло на два часа.
  8. Когда время пройдет, добавить в тесто треть масла.
  9. Замесить его еще один раз и затем раскатать в пласт.
  10. На середину выложить все масло и завернуть тесто три раза.
  11. Раскатать его, завернуть снова, но теперь уже без масла.
  12. Повторить процесс максимальное количество раз.
  13. Затем раскатать его, вырезать кружочки, но ребристые (как сочники).
  14. В центр каждого поместить немного варенья.
  15. Скрепить края и выложить сочники в форму.
  16. Убрать в духовку на двадцать минут при средней температуре.

Совет: для более яркого аромата используйте свежую ваниль.

Полезные советы

Когда вы вытаскиваете готовое тесто из морозильной камеры, его обязательно нужно раскрыть, чтобы нагрелось. При этом советуем присыпать мукой как рабочую поверхность, так и само тесто. В первом случае оно не прилипнет, а во втором — не заветрится.

Если ваше варенье слишком жидкое, и вы переживаете, что из-за этого будут проблемы, советуем смешать его с измельченными орехами или сухарями. Может помочь и крахмал. В любом случае начинку нужно подготавливать в первую очередь, чтобы компоненты успели набухнуть, и масса получилась более густой.

Выпечка из слоеного теста – это всегда выигрышный вариант. Готовится просто, а результат получается очень вкусным. Тесто хрустящее и в то же время очень мягкое, а его аромат, кажется, способен еще и с ума свести!

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Слойки с вареньем из слоеного 🍪 теста по пошаговому рецепту

Кухонная техника и утварь: скалка, противень, пергаментная бумага, силиконовая кисточка, небольшая пиала, мерный стакан, столовая ложка, нож, духовка.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Слоеное бездрожжевое тесто 270 г
Сахар-песок 1 ст. л.
Вода 20 мл
Кукурузный или картофельный крахмал 1 ст. л.
Абрикосовое варенье (густое) 100 г
Орехи пекан или грецкие 70 г

Пошаговое приготовление

  1. Выстелите стол пергаментной бумагой и раскатайте слоеное бездрожжевое тесто (270 грамм) в тонкий пласт. Острым ножом разрежьте тесто на равные квадраты.
    Готовим слойки с вареньем из слоеного тестаГотовим слойки с вареньем из слоеного теста
  2. Края каждого квадрата по двум противоположным сторонам разрежьте на полоски длиной около 2-2,5 см и шириной до 1 см.
    Для приготовления слоек подготовьте ингредиентыДля приготовления слоек подготовьте ингредиенты
  3. Расстояние между полосками (середину) посыпьте кукурузным или картофельным крахмалом. На все слойки у вас уйдет около 1 столовой ложки крахмала. На середину каждого квадрата выложите абрикосовое варенье (по чайной ложке) и равномерно распределите его по всей середине.
    Для приготовления слоек выложите начинку на тестоДля приготовления слоек выложите начинку на тесто
  4. Защипните каждую пару параллельных полосок, немного внахлест.
    Для приготовления слоек заверните тестоДля приготовления слоек заверните тесто
  5. Влейте в маленькую мисочку воду (20 мл), всыпьте в нее сахар (столовую ложку) и перемешайте до полного растворения сахара.
    Для приготовления слоек приготовьте сиропДля приготовления слоек приготовьте сироп
  6. При помощи силиконовой кисточки смажьте слойки сладкой водой.Для приготовления слоек смажьте тестоДля приготовления слоек смажьте тесто
  7. Сверху на слойки выложите рубленные орехи. Переложите сформированные слойки с абрикосовым вареньем на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут в режиме «Конвекция».
    Для приготовления слоек разогрейте духовкуДля приготовления слоек разогрейте духовку
  8. Слегка остывшие слойки с вареньем выложите на тарелку по 1-2 штуки, украсьте листиками свежей мяты, и подавайте в качестве сладкого десерта к любому виду чая, кофе, кофе с молоком, какао, компоту или морсу.
    Готовим вкусные слойки с вареньем из слоеного теста к чаюГотовим вкусные слойки с вареньем из слоеного теста к чаю

Видеорецепт

Как правильно сделать надрезы на квадратах теста и сформировать слойку с абрикосовым вареньем смотрите в видео.

Вы узнали, как испечь слойки из готового слоеного теста с абрикосовым вареньем. Рецепт хорош тем, что за считанные минуты вы можете приготовить к чаю вкусные ароматные слойки. Главное, чтобы у вас в холодильнике было готовое слоеное тесто. В качестве начинки вы можете использовать клубничный или малиновый джем, сливовый или персиковый конфитюр, творог, свежие ягоды (смородину красную и черную, клубнику и малину), яблоки или груши. Вместо сахара с водой можно использовать кленовый сироп, так выпечка получится еще вкуснее.

Попробуйте испечь слойки с вареньем по вышеприведенному рецепту и напишите в комментариях, понравился ли вам результат, а также напишите, как готовите слойки вы, и какие начинки используете.

Другие рецепты блюд из слоеного теста

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о