Сметанное тесто для пиццы – на дрожжах и без, рецепты жидкого заливного, тонкого, пресного, мягкого и песочного способа приготовления

Содержание

Тесто для пиццы на сметане с добавлением кефира, дрожжей, майонеза и творогоа

Тесто для пиццы на сметане - лучшие рецепты вкусной основы для любимой выпечки

Тесто для пиццы на сметане имеет множество преимуществ. Блюдо с такой основой получается румяным и пышным. Тесто замешивается жидкое или плотное, а после легко распределяется по форме. Существуют рецепты, в которых при приготовлении можно даже не использовать духовку.

Как сделать тесто для пиццы со сметаной?

Чтобы приготовить сметанное тесто для пиццы, нужно учитывать следующие моменты:

  1. Замешивать можно с использованием сливочного, растительного масла, майонеза.
  2. После замешивания, тесто для пиццы на сметане нужно сформировать в шар, который отправить на получасовой отдых.
  3. Муку необходимо вводить небольшими порциями, чтобы после замешивания не оставалось комочков.

Тесто для пиццы без дрожжей на сметане

тесто для пиццы без дрожжей на сметане

Особенно эффективно молочный продукт используется в таком варианте как тесто на сметане для пиццы в духовке. Этот компонент способен поднять основу и сделать ее эластичной. Вкус может получиться сливочным за счет добавления размягченного масла. Преимуществом этого рецепта является то, что тесто не должно настаиваться для отдыха, блюдо можно сразу выпекать.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль и сода – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Масло растопить.
  2. Замесить смесь из жидких компонентов, а после к ней подсыпать муку. Ее нужно вводить постепенно, вначале тесто перемешать ложкой, а потом приступить к замешиванию руками.
  3. Замес не должен длиться дольше 7 минут, иначе тесто не станет воздушным.
  4. Отправить тесто для пиццы на сметане с начинкой в духовку на 15-20 минут.

Тесто для пиццы на сметане с дрожжами

тесто для пиццы на сметане с дрожжами

Любители пышной выпечки обращаются к рецептам, где используется опара. К ним относится и дрожжевое тесто для пиццы со сметаной. Его рекомендуется хорошо вымешивать руками. С помощью такого способа внутри будут сохраняться пузырьки воздуха, что повлияет на то, чтобы основа приобретала пышность и мягкость. Мука должна добавляться просеянная, тогда основа насыщается кислородом.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 550 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • сметана – 200 г;
  • растительное масло – 80 г;
  • соль.

Приготовление

  1. В теплой воде растворить сахар, 1 ст. л. муки, дрожжи и соль. Опару настаивать полчаса, потом добавить сметану и масло.
  2. Муку вводить постепенно, пока жидкая смесь ее не впитает.
  3. Оставить тесто отдыхать на 1 час.
  4. Сформировать руками основу для пиццы.
  5. Чтобы тесто для пышной пиццы на сметане хорошо пропеклось, отправить его с начинкой в духовку на 15-20 минут.

Жидкое тесто для пиццы на сметане

жидкое тесто для пиццы на сметане

Существует тесто для пиццы на сметане, рецепт которого делается без замеса. Первоначально оно получается жидким, а во время приготовления становится чрезвычайно мягким. Преимуществом использования этого набора компонентов является то, что сметана – это естественный разрыхлитель, который не требует добавления соды.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • соль и сахар.

Приготовление

  1. Смешать все компоненты, в конце понемногу подсыпать муку, нужно избегать образования комочков.
  2. Тесто вылить в форму, а сверху посыпать начинкой.
  3. Время выпекания составляет 20 минут.

Тесто для пиццы на сметане и твороге

тесто для пиццы на сметане и твороге

Чрезвычайно воздушным выходит быстрое тесто для пиццы на сметане, сделанное с добавлением творога. Лучше взять пастообразный творожный продукт. Если хочется приготовить несколько небольших заготовок, нужно разделить основу на 4-6 частей. Затем их можно разместить для хранения в холодильнике и доставать по мере необходимости, чтобы удивить гостей пикантным яством.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Взять творог, яйцо, сметану, соль и сахар, перемешать.
  2. Присоединить муку и соду. После нужно замесить тесто, даже если остаются крупинки творога, они не повлияют на его качество.
  3. Основу для пиццы оставить немного отдохнуть.
  4. Запечь с начинкой тесто для мягкой пиццы на сметане в духовке в течение 20 минут.

Тесто для пиццы на кефире и сметане

тесто для пиццы на кефире и сметане

При желании получить заготовку, которая будет напоминать классическую итальянскую, сделав тесто для пиццы со сметаной без дрожжей. За счет исключения этого компонента основа выйдет более тонкой, во время приготовления она будет приобретать привлекательную золотистую корочку. По консистенции масса напоминает массу для оладий, этому способствует добавление кефира.

Ингредиенты:

  • сметана – 40 г;
  • майонез – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар и соль – по 1 ч. л.;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана.

Приготовление

  1. Яйцо взбить с солью.
  2. Всыпать сахар и добавить майонез и сметану, перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку. Сделать замес и оставить тесто на 20 минут под полотенцем.
  4. Тонкое тесто на пиццу на сметане выпекать 15-20 минут.

Тесто для пиццы на сметане без яиц

тесто для пиццы на сметане без яиц

Весьма интересен рецепт, используя который можно сделать вкусное тесто на пиццу на сметане без вбивания яиц. Их отсутствие никак не отразится на вкусовых качествах заготовки. Как и при других способах готовки, она выйдет невероятно мягкой и нежной. Такая основа великолепно комбинируется с самой разной начинкой, будь-то овощи, сыр, мясные продукты.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сода – ½ ч. л.

Приготовление

  1. В сметану добавить соду, оставить на 3 минуты для запуска реакции. Влить масло и перемешать.
  2. Всыпать муку и сделать замес.
  3. Раскатать мягкое тесто для пиццы на сметане, выложить начинку и запекать 15 минут.

Тесто для пиццы на сметане и майонезе

тесто для пиццы на сметане и майонезе

Чрезвычайно насыщенным вкусом обладает тесто для пиццы со сметаной и майонезом. Оно становится более пикантным за счет применения сразу двух этих компонентов. Густая жидкая масса равномерно распределяется на противне для выпекания, поверх нее размещаются продукты, используемые для создания начинки.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана и майонез – по 4 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Яйца взбить с солью.
  2. Перемешать остальные компоненты.
  3. Все соединить, ввести муку, замесить тесто, выпекать 15 минут.

 

на дрожжах и без, рецепты жидкого заливного, тонкого, пресного, мягкого и песочного способа приготовления

0378 фото

0378 фото

 

Приготовление теста для пиццы – это искусство пиццайоло. В классическом варианте это мука из твердых сортов пшеницы, немного дрожжей и оливковое масло. Дрожжи и у нас в стране в избытке, а вот с такой пшеницей и маслом оливы нет проблем в Италии. Но зато в Италии днем с огнем не сыщешь сметану. Чисто русский продукт, часто встречающийся в холодильниках нашей страны. Особенно в остатках: тут открыли и не съели, здесь купили лишнюю и забыли, что вчера уже покупали, здесь с блинами не доели.

А если к этому еще добавить остатки ветчины, хвостик колбаски и подсохший кусочек сыра (забыли вчера закрыть упаковку), то чем все эти продукты не состав для пиццы на ужин?

Сметана – достаточно жирный продукт. В продаже бывает жирностью 15%, 20%, 25%. Именно сметана заменяет оливковое масло в тесте. Хотя, конечно же она с любым растительным, в том числе оливковым, не сравнится (т.к. у него 99-100% жирности). Так в тесто для пиццы кладется 1-2 чайные ложечки масла, в то время как на сметане тесто замешивается в количестве 100-200 грамм на то же количество продуктов.

Еще одно преимущество сметаны – это кисломолочный продукт. Наличие молочной кислоты позволяет обойтись без дрожжей, что бывает немаловажно для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кислота в таком тесте гасится содой – вступая в реакцию, образует углекислый газ, который обеспечивает тесту воздушность.

Рецепт без дрожжей

Перечень продуктов на 2 пиццы диаметром 30 см:

  • 450 грамм муки,
  • 250 грамм густой сметаны,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 2 большие ложки сахара,
  • по 0,5 чайной ложки соды и соли.
  1. В миске взбить яйца с солью и сахаром, выложить туда же густую сметану и перемешать.
  2. Просеять муку. Треть ее отделить, добавить туда соду и еще раз перемешать.
  3. Полученную смесь ввести порциями в миску с яично-сметанным коктейлем. Теперь нужно перемешивать до получения однородной массы.
  4. Влить остывшее растопленное сливочное масло. Постепенно домешивая, подсыпать оставшуюся муку до получения однородного кома.
  5. Далее тесто можно продолжать вымешивать на столе, присыпанном мукой. Не стоит добиваться очень плотного теста – оно должно быть мягким и податливым. Лепешки из такого теста не делают очень тонкими, потому что тесто может легко порваться. Но и толстым лепешкам будет труднее «подняться» и тесто рискует быть непропеченным.

Хотите упростить процесс приготовления теста? Читайте здесь как это сделать.

Тонкое тесто с дрожжами

Такое тесто благодаря эластичности можно легко растянуть до нужной толщины. Кроме того, сметана делает это тесто очень нежным.

Перечень продуктов на 2 пиццы диаметром 35 см:0377 фото

0377 фото
  • 500 г муки,
  • 200 г сметаны,
  • 80 г оливкового или другого растительного масла,
  • большая ложка сахара,
  • щепотка сухих дрожжей,
  • соль,
  • 80-100 г воды.

Соль и сахар растворить в теплой воде. Добавить ложку муки и дрожжи, хорошенько размешать. После образования пены через 20-30 минут замесить тесто, добавив сметану, растительное масло и оставшуюся муку.

Для дальнейшей деятельности дрожжей важно, чтобы при замешивании дрожжевого теста все продукты были комнатной температуры. Кроме того, дрожжам понадобится кислород, которым можно обогатить муку при просеивании. К тому же процесс просеивания муки избавит ее от комков.

Для получения мягкого, но эластичного теста муку можно добавлять постепенно, при вымешивании теста. Тесто вымесить вручную – тепло рук поможет лучшему смешиванию продуктов. Оставить в широкой миске на час-полтора, накрыв полотенцем.

Лепешку для пиццы раскатать ровно, не оставляя бортиков по краям.

Такой рецепт подходит для любой начинки. Далее нужно смазать лепешку соусом, разложить начинку, дать приподняться в течении четверть часа, после чего выпекать в разогретой духовке.

На жидкой заливной основе0379 фото0379 фото

Перечень продуктов на один большой или два средних противня:

  • 300-400 г муки,
  • 200 г сметаны,
  • 2 яйца,
  • по щепотке соли, сахара и соды.

В широкой емкости взбить яйца, соль и сахар. Добавить туда сметану, размешать. Разделить яично-сметанную смесь пополам, отлив в другую миску.

Просеянную муку тоже разделить пополам, одну половину смешать с содой и добавить в одну из смесей сметаны и яиц. Замесить однородное тесто, добавляя туда муку до консистенции густой каши. После чего разбавить оставшейся половиной яично-сметанной смеси, добившись консистенции негустого майонеза.

Тесто вылить на смазанный противень слоем не толще пальца. Начинки для пиццы на таком тесте должно быть немного, и она должна быть достаточно легкой, иначе может получиться пирог с начинкой внутри теста. Либо можно сначала выпечь основу, затем разложить начинку и еще на пару минут поставить в духовку, пока растопится сыр и прихватит всю начинку пиццы.

Мягкое на кефире

Перечень продуктов на порционные лепешки для пиццы по количеству гостей:0380 фото

0380 фото
  • 0,5 л кефира,
  • 550-750 г муки,
  • 100-150 г сметаны,
  • 2 яйца,
  • 50 г растительного или растопленного сливочного масла,
  • по 0,5 чайной ложки соды, соли и сахара.

Кефир и сметану заранее вытащить из холодильника. При необходимости кефир можно чуть-чуть разогреть. Муку просеять на разделочную доску.

Кефир со сметаной, яйцами, маслом, сахаром и солью смешать блендером.

Стакан муки смешать с содой и добавить в чашу с кефирно-яичной смесью. Всю массу смешивать в блендере, периодически добавляя порции муки. После получения однородного кома мягкого теста можно приступить к раскатыванию лепешек – основы для пиццы. Разделить тесто на равные части по количеству ожидаемых гостей. Раскатать каждую лепешку и равномерно распределить начинку на каждой, смазав соусом. Присыпав тертым сыром, можно выпекать.

Пресное

Это тесто подойдет для пиццы, где будет собрано достаточно много разных вкусов. Для того, чтобы основа была хорошим фоном, но не играла роль «первой скрипки», лучше ее сделать пресной, добавив минимальное количество вкусовых ингредиентов.0381 фото

0381 фото

Перечень продуктов на пиццу диаметром 35-40 см:

  • 200-300 г муки,
  • 200 г сметаны,
  • 2 яйца,
  • 2 большие ложки сливочного масла,
  • ½ столовой ложки сахара,
  • по ½ ч.л. соли и соды.

Яйца слегка взбить с сахаром.

Муку просеять на стол, добавить соль и соду. Сделать горку с углублением по центру, куда вылить яичную смесь, сметану и размягченное масло. Быстро замесить тесто, скатать в колобок и оставить на полчаса, прикрыв пленкой.

Раскатать тонким пластом под начинку для пиццы.

Песочное

Песочное тесто с добавлением лимонного сока получится нежным и хорошо подойдет для фруктово-ягодной пиццы.

Перечень продуктов на 2 пиццы диаметром 20-25 см:0382 фото

0382 фото
  • 500 г муки,
  • 250 г масла сливочного или маргарина,
  • 100 г сметаны,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 2 яичных желтка,
  • 1/2 лимон,
  • по ¼ ч.л. соли и соды.

Муку просеять, добавить соль и соду. Холодное масло или маргарин выложить в муку и порубить до состояния крошки.

Сок лимона выдавить в кружку. Отдельно в большой емкости смешать желтки, сахар и сметану. После смешивания вылить туда и сок лимона.

Масляно-мучную крошку добавить в емкость к яично-сметанной массе. Замесить эластичное тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить на полчаса в холодильник.

Бездрожжевое на кислой сметане

Молочные продукты подвержены быстрому скисанию. Так случается, что уже вскрытая баночка затерялась у задней стенки холодильника, и оставшаяся половина подкисла. Если визуально плесень отсутствует, то продукт еще можно использовать в тесте. А высокая температура духовки «дожарит» все молочнокислые грибки. Тесто с небольшой кислинкой подойдет как основа под пиццу с рыбой или морепродуктами.

Перечень продуктов для пиццы, выпекаемой на большом противне или на двух средней величины:0383 фото

0383 фото
  • 350-450 г муки,
  • 150 г прокисшей сметаны,
  • 150 г майонеза,
  • 3 яйца,
  • по 1 чайной ложке сахара, соли и соды.

Яйца, соль, сахар, майонез и сметану смешать в блендере. В просеянную муку добавить соду.

Муку вводить сметанно-майонезную смесь небольшими порциями, не допуская образования комочков, до такой консистенции теста, чтобы его можно было не вылить, а выложить ложкой на противень, немного разравнивая поверхность.

Половину или две трети теста выложить таким образом на смазанный заранее противень. Сверху разложить начинку, на которую распределить оставшееся тесто. Получится так называемая «закрытая» пицца, не так давно получившая распространение. От наших пирогов это блюдо отличается начинкой, в составе которой классические для пиццы сыр, соус, пряные травы.

На чем еще можно готовить?

Частично в таких рецептах сметану можно заменить кефиром, майонезом, растительным маслом либо просто смесью этих продуктов. Но следует помнить, что все продукты неоднородны по жирности, по наличию кислоты, вкусовых составляющих. Так, кефир подобен сметане по вкусу, но при таком же объеме имеет более низкую жирность. Жирность помогут уравновесить масло и майонез. Но в составе майонеза достаточно соли и сахара. Значит, дополнительно в тесто их класть следует с осторожностью.

Также могут подойти в качестве замены сметане творожные десерты или несладкие йогурты, ряженка или сливки.

Рецепты теста для пиццы на сметане особенно актуальны для рачительных хозяек. В такое тесто можно использовать продукты, которые остаются в малых объемах и малопригодны для приготовления других самостоятельных блюд. Периодическое приготовление такой основы для пиццы поможет холодильнику сиять чистотой, а на столе каждый раз будет появляться новое оригинальное по вкусу блюдо.

Тесто для пиццы на сметане — 7 быстрых рецептов

Замешанное на сметане тесто для пиццы далеко от итальянских традиций, однако оно всегда выручает находчивых хозяек. Благодаря секретному ингредиенту основа для пиццы получается румяной и мягкой. Используя несколько популярных рецептов, можно быстро замесить пышное, эластичное сметанное тесто, смешать жидкое для моментальной пиццы, и даже приготовить ее без духовки.

Содержание материала:

Дрожжевое тесто для пиццы на сметане

Любители пиццы на пышной лепешке не поленятся приготовить сметанное тесто на опаре.

Для этого в теплой воде разводят:
  • большую ложку сахара;
  • столько же муки;
  • щепотку сухих дрожжей;
  • соль.

Через 15-20 минут появится пена. Значит, дрожжи начали работать и можно замешивать тесто.

К стакану опары добавляют:
  • сметану – 200 г;
  • растительное масло – 80 г;
  • муку – 500 г.

Качество замеса зависит от свойств продуктов, температуры опары и даже от влажности в помещении. Нужно правильно оценивать плотность теста, и варьировать количество ингредиентов по обстоятельствам.

Идеальное тесто получится, если все продукты смешивать теплыми или, хотя бы комнатной температуры. Это обеспечит оптимальные условия для деятельности дрожжей.

  1. Муку обязательно просеивают. Тесто, насыщенное кислородом, получится воздушным, а испеченная из него основа для пиццы дольше сохранит вкусовые качества.
  2. Муку вводят постепенно, оценивая на глаз, сколько может вобрать жидкая смесь.
  3. Важно хорошо вымешать тесто вручную. Чем больше времени и сил потратить, тем эластичнее станут нити клейковины. Они будут удерживать пузырьки воздуха в тесте. Это значит, что лепешка для пиццы хорошо поднимется, будет мягкой и не осядет, когда остынет.
  4. Тесто должно отдохнуть под полотенцем около часа.
  5. Формировать основу для пиццы лучше всего руками, растягивая ее от середины к краям. Бережное обращение позволит сохранить структуру теста. Пицца получится мягкая, как у настоящих мастеров.
  6. Если в центре лепешка будет тоньше, чем по краям, получатся естественные бортики.
  7. Чтобы тесто хорошо зарумянилось, пиццу ставят в разогретую до 190-200 С духовку на 15-20 минут.

Без добавления дрожжей

Особенно эффективно можно использовать сметану в бездрожжевом тесте. Благодаря молочной кислоте тесто поднимется, молочный жир сделает его эластичным и придаст мягкий сливочный вкус готовой лепешке.

На 400 г муки смешивают:
  • два яйца;
  • 250 г фермерской сметаны;
  • 50 г масла сливочного;
  • понемногу соли и соды.

Если смешивать продукты в широкой миске, в ней же можно будет замесить тесто. Чем меньше использованной посуды и беспорядка на кухне, тем быстрее можно приступить к трапезе.

  1. Масло заранее топят и охлаждают.
  2. В смесь жидких продуктов подсыпается мука, ее вводят постепенно: сначала ингредиенты перемешивают ложкой; по мере загущения, тесто начинают приминать руками. Тесто должно получиться в меру лиированным.
  3. Сначала ингредиенты перемешивают ложкой.
  4. По мере загущения, тесто начинают приминать руками.
  5. Окончательный замес не более 5-7 минут, чтобы не выбить из теста воздушные пузырьки.
  6. Замешанное на сметане бездрожжевое тесто отдыхать не должно. Чем быстрее оно попадет в горячую духовку, тем пышнее получится пицца.

Тонкое тесто для пиццы на сметане

С добавлением воды получается тонкая основа, которую можно пропечь до приятного хруста.

На большую пиццу потребуется:
  • 400 г муки;
  • 250 г сметаны;
  • 60 мл воды;
  • соль;
  • сода.

Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. В этом случае не стоит заботиться о воздушных пузырьках. Замешивают массу тщательно, до приятной эластичности.
  2. Тонкое тесто для пиццы проще раскатать скалкой, чем растягивать руками.
  3. Выпекают тонкую пиццу в духовке 15 минут при 190 С.

Жидкое тесто для пиццы на сметане

Существует несколько экспресс — вариантов основы для пиццы, которые не требуют замеса и раскатывания.

В широкой миске соединяют:
  • стакан жирной сметаны;
  • два яйца;
  • понемногу соли и сахара;
  • муку, не меньше полутора стаканов.

Сметана является естественным разрыхлителем, поэтому соду добавляют по желанию, только для перестраховки. Уксус для гашения не нужен совсем, его роль сыграет молочная кислота.

  1. Муку подсыпают буквально по ложке, избегая образования комочков и контролируя степень загущения теста.
  2. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
  3. Его выливают в форму и посыпают начинкой.
  4. Способ и время выпекания как у дрожжевой основы: 20 минут при 190 С.

Основа с добавлением майонеза

Тесто для пиццы на сметане и майонезе жидкое, с отчетливым солоноватым вкусом, который хорошо гармонирует с острыми или жирными начинками.

Для пиццы на большую семью понадобятся:
  • сметана и майонез, в общей сложности 400 г;
  • пара ложек оливкового масла;
  • два яйца;
  • 500-600 муки.

В какой пропорции смешивать сметану, и майонез определяют в зависимости от состава начинки.

Количество соли обратно пропорционально количеству майонеза, в это тесто ее можно не класть совсем.

Оливковое масло добавляется для аромата. Если его нет под рукой, не стоит заменять его растительным, лучше добавить в тесто столько же сметаны.

  1. Жидкие ингредиенты смешиваются первыми.
  2. В них постепенно вводится мука. По консистенции тесто получается как на оладьи. Его легко перелить в форму и разровнять ложкой.

Готовим с кефиром

Можно использовать вместо сметаны другие кисломолочные продукты, например, кефир.

На пол литра кефира понадобится:
  • 400 г муки;
  • два яйца;
  • 50 г любого масла, растительного или сливочного;
  • сода;
  • сахар;
  • соль.

Чтобы замесить тягучее тесто без комков можно использовать блендер. Вручную это будет труднее.

  1. Все продукты помещаются в чашу аппарата и перемешиваются.
  2. Мука вводится частями.
  3. Тесто выкладывается в форму слоем 1-2 см.

Самый быстрый рецепт приготовления

Можно приготовить пиццу без духовки. С этим нехитрым рецептом справится даже первоклассник. На природе тоже легко организовать горячую выпечку на открытом огне.

Для жидкого теста нужно:
  • 150 мл сметаны;
  • 50 мл майонеза;
  • два яйца;
  • 300 г муки.

Для большего аромата можно всыпать в тесто смесь итальянских трав.

  1. Все ингредиенты перемешиваются. Должно образоваться густоватое тесто, которое придется выкладывать ложкой.
  2. Жарится пицца под крышкой всего 10 минут. Огонь умеренный.

Важная рекомендация к начинке! В ней должно быть много сыра, чтобы остальные продукты не сварились, а запеклись под сырной корочкой.

Пицца на сметане:рецепт в домашних условиях в духовке

  • Главная
  • Карта сайта
  • О сайте
  • Как правильно сварить гороховый суп, чтобы горох разварился
  • Каре-пан — рецепт японских булочек с карри
  • Рецепт Суши Гункан с икрой Тобико
  • Моти — японский десерт из клейкого риса
  • Окономияки — японская пицца
  • Японский омлет тамагояки

Тесто для пиццы на сметане: как приготовить основу

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Сделать итальянское блюдо по-русски, добавив любимый молочный продукт, российские женщины могут запросто. Такая импровизация делает основу пиццы сдобной. В ход пускается не только сметана для теста, но и другие продукты. Готовится основа для пиццы быстро, что выручает в моменты острой нехватки времени или нежданного визита гостей.

Статьи по теме

Рецепт теста для пиццы на сметане

Молочный продукт добавляют в дрожжевую и бездрожжевую основу. Популярен второй вариант. Основа на сметане в сочетании с некоторыми другими продуктами (к примеру, содой) хорошо поднимается. Она становится пышной и без добавления дрожжей. Существуют разнообразные рецепты пиццы на сметане. Хотя на фото они выглядят изумительно, каждый из них прост в приготовлении и не отнимает много времени.

Жидкое тесто для пиццы на сметане

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Тесто на сметане для пиццы обязательно будет пышным. У него нежная и рассыпчатая структура. Пицца с такой основой будет таять во рту. Сочная начинка, ароматные травы, пряные специи придадут блюду фантастический вкус. Пиццу, приготовленную из жидкого теста, уместно подавать с чаем или соком, лучше утром к завтраку. Основа для нее готовится за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления

  1. В чистую сухую миску разбить два куриных яйца.
  2. Затем добавить молочный ингредиент.
  3. Посолить и тщательно перемешать смесь до получения однородной массы.
  4. Всыпать пшеничную муку и разрыхлитель.
  5. Замесить жидкое тесто.
Жидкое тесто на сметанеЖидкое тесто на сметане

Без дрожжей

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Бездрожжевая основа из сметаны для пиццы получается безумно вкусной. Она рыхлая, не крутая, сладкая и напоминает по своей консистенции манник. Несомненный плюс рецепта – готовится тесто для пиццы на сметане гораздо быстрее, чем дрожжевое. Основа получится удачной для любой начинки – мясной (с колбасой, фаршем), сырной, овощной. Можно смазать ее кетчупом перед выкладкой ингредиентов.

Ингредиенты:

  • густая сметана – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л;
  • сода пищевая – 1/4 ч. л. соды;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • растопленное сливочное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. В чистую сухую миску разбить яйца, взбить их с солью.
  2. Пищевую соду смешать с молочным ингредиентом и добавить к яйцам.
  3. Хорошенько все перемешать.
  4. Добавить просеянную через сито пшеничную муку.
  5. Растопить сливочное масло и добавить его к содержимому миски.
  6. Еще раз тщательно перемешать массу, осторожно выложить ровным слоем на противень, смазанный подсолнечным маслом.

titleТесто для пиццы на сметане

На сметане и майонезе

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Пицца на майонезе и сметане очень популярна среди хозяек. Рецепт особенно порадует тех, кто стремится к стройной фигуре, поскольку калорийность основы составляет всего 230 ккал. Воспользоваться им можно в «экстренном случае», если нежданно пришли гости. Ни дрожжей, ни длительного ожидания не понадобится. Нужно лишь следовать пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления

  1. Сметану, яйца и майонез перемешать до получения однородной массы. Комочков быть не должно.
  2. Добавить щепотку соли.
  3. Постепенно всыпать муку, помешивая. Действия должны быть непрерывными.
  4. Полученную вязкую смесь вылить на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Масса должна быть распределена равномерно.
С добавлением майонеза С добавлением майонеза

На сметане и дрожжах

  • Время: 1час 15 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 296 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

От обычной дрожжевой основы этот вариант отличается конечным результатом. Добавление сметаны делает тесто нежным, буквально тающим во рту. По этому рецепту можно сделать основу для одной большой пиццы или для двух маленьких. Единственный минус – этот вариант готовится дольше и более кропотлив, чем предыдущие. Полученная основа прекрасно сочетается с любыми начинками.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • маргарин – 2 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • вода – 1\3 ст.;
  • соль, мята, орегано – по щепотке;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Содержимое пакетика сухих дрожжей всыпать в воду и размешать. Можно туда же добавить пол чайной ложки сахара.
  2. В отдельной миске просеять муку.
  3. Добавить к ней остальные компоненты и воду с дрожжами.
  4. Замесить тесто, накрыть салфеткой и дать дойти. За это время можно подготовить начинку.
  5. Поднявшуюся основу еще раз вымесить.
  6. Раскатать лепешку около 30 см диаметром.
С использованием дрожжейС использованием дрожжей

Без дрожжей с сыром

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 232 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этот уникальный рецепт понравится даже самым взыскательным гурманам. Добавление в основу молочного продукта придаст ей пышность и нежность, а сыр – пикантную нотку ее вкусу. Приготовление не отнимает много времени. Рецепт подойдет всем желающим похудеть и тем, кто придерживается дробного питания. Калорий в такой основе без дрожжей с сыром – всего 232.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • тертый сыр – 200 г;
  • соль, сода – по щепотке;
  • мука пшеничная – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Выложить в сухую чистую миску сметану и сыр, измельченный через крупную терку.
  2. Добавить по щепотке соды и соли.
  3. Все тщательно перемешать.
  4. Когда масса станет однородной, понемногу всыпать пшеничную муку.
  5. Замесить тесто.
  6. Раскатать его скалкой и равномерно распределить ингредиенты начинки.
С добавлением сыраС добавлением сыра

Слоеное тесто

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 370 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этот рецепт придется по вкусу не только любителям пиццы, но и тем, кто предпочитает слоеное тесто любому другому. Его приготовление займет немного времени. Кухонный комбайн еще больше упростит задачу. Молочный продукт в сочетании со слоеным тестом сделает основу легкой, воздушной, нежной, рассыпчатой и хрустящей. Можно сделать такие заготовки впрок.

Ингредиенты:

  • маргарин или масло – 250 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 125 мл;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • соль – 0,2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. На предварительно просеянную муку разложить масло или маргарин маленькими кусочками.
  2. Размягчить их ножом.
  3. Добавить сметану.
  4. В холодную воду всыпать сахар и перемешивать его до полного растворения.
  5. Вылить полученный раствор в муку с маслом.
  6. Замесить тесто.
  7. Готовое тесто покрыть сверху мягкой тканью и убрать в холодильник охладиться.
  8. Оставить на 45-50 минут.
  9. По прошествии этого времени вынуть замешанный шарик из холодильника и раскатать пару раз, укладывая в 3 слоя.
Слоеное тестоСлоеное тесто

Рецепт с добавлением оливкового масла

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Тесто из сметаны для пиццы можно максимально приблизить к настоящему итальянскому аналогу. Для этого добавьте в него оливковое масло. После выпечки пицца будет хрустящей и тонкой. Вкусовые качества блюда также заметно улучшатся благодаря сочетанию молочного продукта и оливкового масла в тесте. Особенно вкусной будет такая пицца, если использовать для начинки говяжий бекон.

Ингредиенты:

  • мука – 10 ст. л.;
  • сметана любой густоты (жирности) – 7 ст. л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Всыпать муку в чистую сухую миску.
  2. Добавить сметану и хорошенько перемешать.
  3. Добавить два куриных яйца и оливковое масло.
  4. Посолить массу.
  5. Еще раз перемешать.
  6. Оставить тесто подходить на 10-15 минут, прикрыв емкость салфеткой.
  7. Выложить в форму, смазанную маслом.
С использованием оливкового маслаС использованием оливкового масла

Полезные советы

Приготовление пиццы имеет свои секреты. Они позволят улучшить вкусовые качества блюда. Примите во внимание следующие советы:

  • Сметанное тесто для пиццы предпочтительно готовить с применением пшеничной муки первого сорта.
  • Если добавить немного манной крупы, основа пиццы будет после выпечки идеальной.
  • Не применяйте для приготовления основы продукты, срок годности которых уже истекает. Сметана должна быть свежей. Еще лучше использовать молочные продукты домашнего приготовления.
  • Применение кухонной техники значительно облегчает хлопоты и время, но приготовленное вручную тесто для пиццы будет нежнее того, которое месилось в миксере или блендере.
  • Не добавляйте слишком много муки в основу, чтобы она не стала жесткой.
  • Перебор соли не только испортит вкус пиццы, но и не даст тесту подняться в полной мере.
  • Время выпекания зависит от разновидности начинки. К примеру, при добавлении в блюдо грибов, оно готовится в духовке быстрее, чем мясная пицца. В некоторых случаях предварительно выпекается основа, а затем выкладываются ингредиенты.
  • Перед тем как печь, дайте тесту постоять в течение 10 минут. Так оно будет более пышным.
  • Основа для пиццы выпекается в заранее разогретой духовке. Иначе оно может осесть или недостаточно пропечься.
  • Контролируйте готовность блюда при выпечке. В противном случае основа может затвердеть.

Видео

titleПицца на сметане

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Тесто для пиццы на сметане: вкусное и ароматное


Успех пиццы в первую очередь зависит от того, какое тесто будет приготовлено. Самым популярным и часто используемым для приготовления пиццы является дрожжевое тесто. Однако чтобы его замесить и выдержать уходит много времени. Есть ли оперативный способ приготовления любимого блюда? Однозначно, есть. В случае острой нехватки времени поможет тесто для пиццы на сметане. Тесто на сметане по своим вкусовым качествам ничуть не уступает дрожжевому. Оно получается вкусным, ароматным и даже более нежным, чем дрожжевое.

Для приготовления понадобиться:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сметаны 20% жирности;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность блюда — 160 ккал.

Приготовление:

  1. В миску засыпаем просеянную муку, разбиваем куриные яйца, добавляем стакан сметаны, сливочное масло, сахар и соль. Все ингредиенты разом тщательно перемешиваем.
  2. Из получившейся тщательно замешанной субстанции формируем шар.
  3. Оставляем тесто на 40 минут, прикрыв его салфеткой или чистым полотенцем.

Когда замешиваете тесто, нужно учесть, что если муки добавить чуть больше, то тесто получится достаточно сухим. А если чуть меньше, то тесто будет нежным и сочным. К тому же, более жидкое тесто легче размазывается по форме. Однако, в любом случае, не переусердствуйте. Ведь, если муки будет слишком мало, ты Вы просто не сможете скатать из теста шар.

После того, как тесто «отдохнуло», берем его и раскатываем в форму для выпечки пиццы. Поверхность формы, в которой Вы будете выпекать пиццу необходимо смазать жиром, а лучше положить кулинарную бумагу, предназначенную специально для выпечки. Это лишит Вас проблем с отдиранием готовой пиццы от формы, если она немного пригорит.

Вот и все! Основа для прекрасной быстрой пиццы готова. Какими ингредиентами Вы ее наполните, зависит только от Вас. Существует огромное множество рецептов приготовления пиццы на любой вкус, будь то мясная,  пицца с курицей или морепродуктами (рецепт здесь), вегетарианская и пр. На основу, изготовленную из сметанного теста, можно укладывать все те же ингредиенты, что и на дрожжевое тесто.

Смотрите также: очень вкусная домашняя пицца

Теперь Вы знаете, как приготовить вкусную пиццу почти моментально. Пицца на сметане – идеальный вариант угощения, если нагрянули нежданные гости. Пусть этот рецепт станет Вашей палочкой-выручалочкой.

Тесто для пиццы на сметане

тесто для пиццы на сметане

Пицца со сметаной – это, конечно же, никакая не классика, где нет места ничему, кроме муки, воды и дрожжей, а скорее вариации на тему в очень вольной интерпретации. Настоящий любитель этого лакомства, пожалуй, разрыдался бы, если вам вдруг вздумалось подавать ему быструю пиццу на сметане с майонезом, а вот внезапно нагрянувшие голодные друзья будут вам безмерно благодарны за горячее и сытное блюдо.

Наши рецепты теста для пиццы на сметане вовсе не претендуют на историческую достоверность, но зато обладают потрясающей универсальностью, когда в дело идет все, что залежалось в холодильнике. Пицца со сметаной – это практически «каша из топора», палочка-выручалочка для рачительной хозяйки!

Быстрая пицца на сметане с майонезом

Ингредиенты:

  • мука – 9 ст. ложек;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложек;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Смешиваем яйца со сметаной и майонезом. Просеиваем с солью муку и замешиваем жидкое тесто. Выливаем его на разогретую с маслом сковородку, выкладываем начинку и присыпаем толстым слоем тертого сыра. «Выпекаем» под закрытой крышкой и на маленьком огне минут 10, пока сыр не расплавиться. Быстрая пицца на сковороде готова!

Песочное тесто для пиццы из сметаны

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • маргарин – 250 г;
  • сметана – 1/2 ст.;
  • сахар – 50 г;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Муку с солью просеиваем на разделочную доску и рубим в нее холодный маргарин. Отдельно смешиваем желтки с сахаром, сметаной и лимонным соком. Добавляем растертый в крошку маргарин с мукой и замешиваем гладкое, эластичное тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем минимум на полчаса в холодильник. А максимально такое тесто для пиццы может храниться сутки.

Рецепт пресного теста для пиццы со сметаной

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

На стол горкой просеиваем муку с солью. Делаем углубление, и вливаем в него слегка взбитые яйца, добавляем сметану, размягченное масло и сахар. Быстро замешиваем тесто, скатываем его в колобок, накрываем полотенцем и даем «отлежаться» минут сорок. После чего еще раз вымешиваем и раскатываем в тонкий пласт для пиццы.

Пицца на сметане без дрожжей

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.;
  • сметана – 12 ст. ложек;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Смешиваем сметану, сахар и соль, пока последние полностью не растворяться. Постоянно взбивая, вводим эту смесь в размягченное сливочное масло. Когда масса станет однородной, добавляем просеянную муку и очень быстро, буквально полминутки замешиваем тесто. Иначе углекислый газ, выделившийся при реакции от соприкосновения соды и сметаны, улетучиться и корж для пиццы получиться жестким. В данном рецепте сметану можно заменить кефиром или другим кисломолочным продуктом, способным «погасить» соду.

Быстрое рубленое слоеное тесто на сметане

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • масло – 200 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

пицца на сметане

На разделочную доску просеиваем муку с солью. Выкладываем сверху нарезанное небольшими кубиками охлажденное масло и рубим все в крошку тяжелым ножом. Полученную смесь собираем горкой, делаем в ней углубление и вливаем туда сметану. Быстро, пока не растаяло масло, замешиваем тесто. Катаем его в колобок, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Перед выпечкой тесто раскатываем тонким слоем, присыпаем мукой, складываем в 4 раза и снова раскатываем. Повторяем несколько раз. Чем дольше вы это будете проделывать, тем более слоеным получиться корж для пиццы.

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о