Сметанный бисквит – Рецепт поостого в приготовлении шоколадного бисквита на сметане и кипятке в домашних условиях с фото пошагово

Содержание

Бисквит на сметане для торта

Хотите приготовить бисквит для торта, чтобы он был пышный, плотный и чуточку влажный? Тогда рецепт бисквита на сметане — как раз то, что вам нужно!

Чтобы испечь бисквит для торта на сметане, не нужно разделять желтки от белков и взбивать их отдельно. Яйца взбиваются целиком вместе с сахаром до пышности. Затем к ним нужно добавить сметану (жирность от 20%, можно заменить сливками, тоже отлично получится) и муку с разрыхлителем. Согласитесь, все очень просто и понятно. В остальном здесь работают все те же правила, что и с классическим бисквитом.

Бисквитное тесто требует бережного к себе отношения, не нужно трясти его после того, как залили в форму для выпечки, и не стоит хлопать дверцей духовки, пока выпекается. Наберитесь терпения и дождитесь, пока сметанный бисквит пропечется (точное время зависит от конкретной духовки, от 40-60 минут при 160-180 град.). Когда он будет готов, не спешите разрезать, пусть постоит в холодильнике завернутый в пищевую пленку, тогда влага распределится равномерно и вы получите сочный мякиш.

biskvit na smetane 8

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 6 порций
Калорийность: 285.35

Ингредиенты

  • куриные яйца – 4 шт.
  • 20% сметана – 90 г
  • сахар – 200 г
  • соль – 1 щеп.
  • пшеничная мука – 250 г
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • ванильный ароматизатор – 5-6 капель

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. biskvit na smetane 1

    Важно. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее достать из холодильника сметану и яйца.

    В чашу миксера помещаем яйца (разделять на желтки и белки не нужно), сахар, соль и ванильный ароматизатор.

  2. biskvit na smetane 2

    Взбиваем с помощью миксера до пышности и увеличения в объеме примерно в 3 раза. Этот процесс займет примерно 10 минут. Яичная масса должна побелеть и стать воздушной, а крупинки сахара полностью раствориться.

  3. biskvit na smetane 3

    Добавляем сметану, еще раз взбиваем до однородности, но недолго, 10-15 секунд, чтобы не осадить взбитые яйца.

  4. biskvit na smetane 4

    Всыпаем муку, заранее смешанную с разрыхлителем и обязательно просеянную. Тесто размешиваем лопаткой (не миксером!), оно должно получиться пышным и пузырящимся. Лучше всего подсыпать муку порциями, тогда не будет комочков и она распределится равномернее.

  5. biskvit na smetane 5

    Перекладываем бисквитное тесто в форму для запекания. Подойдет разъемная форма диаметр 18-22 см. Если форма будет слишком большого диаметра, то бисквит получится не таким высоким, как того хотелось бы (я использовала форму на 18 см). Чтобы бисквит было легко и просто из нее извлечь, смазываем формочку растительным маслом и обсыпаем мукой, чтобы получилась так называемая «французская рубашка».

  6. biskvit na smetane 6

    Сразу же отправляем сметанный бисквит в прогретую духовку. Выпекаем при 170-180 градусах в течение 40-50 минут. Все это время открывать дверку духовки нельзя, иначе выпечка осядет. По истечении 40 минут аккуратно приоткрываем дверку и проверяем готовность с помощью деревянной шпажки, она должны выходить сухой из теста. Второй вариант проверки готовности — слегка продавливаем пальцем, если поверхность пружинит и ямка выравнивается, это значит, можно выключать духовку. Далее даем бисквиту постоять в выключенной печи 10 минут, полностью открываем и вынимаем. Остужаем сначала в форме (лучше всего перевернуть ее вверх дном), а затем на решетке.

  7. biskvit na smetane 7

    Высотой он получится примерно 5-6 см. Перед нарезкой стоит завернуть бисквит (остывший) в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь, тогда влага внутри него распределится равномерно, он станет более мягким и влажным.

Бисквит на сметане можно подавать просто так к чаю, как пирог, дополнив своим любимым вареньем.

biskvit na smetane 10

А можно собрать целый торт, если разрезать бисквит на коржи и прослоить кремом. Крем можете использовать любой, не слишком сладкий (бисквит сладковат сам по себе) и выбирайте плотный, так как коржи чуть тяжелее, чем классического бисквита (в его составе только мука-яйца-сахар). Приятного чаепития!

biskvit na smetane 13

Советы по приготовлению

  1. В тесто для сметанного бисквита можно добавить кусочки фруктов и ягод. Такая добавка сделает выпечку и красивее, и вкуснее.
  2. Жирность у сметаны может быть разной, но все же рекомендуется использовать молочный продукт жирностью 20 % и выше. Сметана не должна быть слишком жидкой.
  3. Добавляя муку в тесто, обязательно просеивайте ее, чтобы насытить воздухом. Выпечка из просеянной муки будет всегда более пышной и воздушной.

biskvit na smetane 9

Бисквит на сметане рецепт с фото пошагово

Бисквит на сметане рецепт с пошаговыми фото

Чтобы прослыть искусным тортоделом, кулинару достаточно научиться выпекать идеальную основу для тортов. Догадались о чем речь? Сегодня будем делать бисквит на сметане. Очень люблю готовить эту выпечку в деревне. Под рукой свежие яйца, домашнее масло и сметана. И сколько бы дней мы не провели у бабушек и дедушек, я могу баловать семью самыми разнообразными пирогами всего лишь на основе одного этого рецепта. Шарлотки, пироги со свежими или морожеными ягодами, шоколадные или ванильные торты с фруктовыми или сметанными кремами да и просто кексики в формочках. По этому рецепту выходит отличный плотный влажный бисквит, который вы легко можете превратить в нечто грандиозное.

Как приготовить бисквит на сметане

Простой рецепт бисквита на сметане

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Ванильный сахар — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сметана — 100 гр.
  • Мука — 250-270  гр.
  • Ваниль, добавки по вкусу

Кусочки ягод и фруктов, добавленные по вкусу, сделают бисквит красивее  и вкуснее. Можно смело использовать этот вариант разнообразить сметанную выпечку.

Ингредиенты для приготовления бисквита

Как приготовить:

В просторную миску, в которой нам будет удобно размешивать, разбиваем 4 яйца, всыпаем сахар ( 200 гр.), ванильный сахар. С помощью венчика размешиваем до однородности.

Яйца размешать до однородност

Все ингредиенты для бисквита будут отлично соединяться, если вы заранее достанете сметану и яйца из холодильника.

Засыпаем в тесто сахар

Сметану комнатной температуры ( 100 гр) добавляем в тесто для бисквита.

Жирность сметаны может быть разной, но рекомендуется использовать сметану пожирнее ( более 20 %).

Добавляем сметану в тесто для бисквита

Разрыхлитель теста ( 1 ч. ложка) добавляем к яично-сметанной смеси.

Если добавить в тесто 3 ст. ложки какао-порошка, получится шоколадная выпечка на сметанной основе. Но имейте в виду, что в этом случае вам наверняка потребуется меньшее количество муки ( какао-порошок частично заменит ее).

Разрыхлитель должен быть добавлен для пышности

Муку просеиваем ( 250 гр.) и добавляем в тесто частями.

Обязательно просеивайте муку — не для того, чтобы отсеять мусор ( к счастью, сейчас вся мука чистая), а для насыщения ее воздухом. Изделия из просеянной муки всегда более пышные и воздушные.

Размешиваем все ингредиенты с мукой

Форму для выпекания бисквита застилаем пергаментной бумагой ( если бумага не проверенная, можно дополнительно смазать ее растительным маслом и присыпать мукой).

Выливаем тесто в форму, разравниваем. Отправляем в духовку на 30-40 минут запекаться при температуре 180 С.

Выливаем смесь в форму

Готовность бисквита определяем с помощью деревянной зубочистки: нужно проткнуть самое высокое место бисквита, если зубочистка возвращается сухой — выпечка готова.

Второй вариант проверки готовности бисквита — слегка продавить пальцем бисквит, если ямка пружинит и поверхность выравнивается — значит, можно выключать духовку и вынимать угощение.

Готовность бисквита определяется зубочисткой

Остужаем бисквит 10 минут в форме, затем вынимаем и оставляем остывать на решетке до комнатной температуры.

Если по каким-то причинам выпечка не вынимается — нужно поставить форму с бисквитом на влажное полотенце и оставить на 10 минут. Спустя это время вы сможете легко вынуть выпечку, не повредив ее.

Как приготовить бисквит на сметане

Бисквит на сметане  — простая выпечка к чаю, которую можно делать каждый день. Если подобрать вкусный крем, бисквит может послужить отличной основой для торта. Например, я часто делаю такой крем:

Ягодно-банановый крем для бисквита из сметаны

Для приготовления крема нам понадобятся:

  • Сметана с 35-й % жирностью  — 0,5 л.
  • Сахар — 200 гр.
  • Банан — 2 шт.
  • Ваниль — 1 ч. ложка эссенции
  • Малина или клубника — 300 гр.

Взбиваем в блендере сметану и сахар до пышности. Клубнику, малину промываем ( если используем замороженную, размораживаем, сливаем воду). Разминаем вилкой ягоду. Бананы очищаем, нарезаем ломтиками, разминаем вилкой или в блендере.  Все ингредиенты взбиваем в блендере еще раз  — и крем готов! В готовый крем добавляем ложечку ванили — она придаст крему нежный аромат.

Если бисквитное тесто разделить на две части, в одну из них добавить несколько ложек какао, можно испечь мраморный пирог(похожий на пирог «Зебра»). Выкладывайте на серединку формы по ложке теста поочередно ( одну ложку светлого, сверху на нее — темного, затем снова — светлого), в духовке слои растекутся, частично перемешаются и получится замечательный красивый пирог!

Бисквитные коржи разрезать, смазать кремом. Дать торту пропитаться и пригласить гостей на чай!

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Бисквит на сметане – простой рецепт с фото приготовления в духовке на ydoo.info

Для придания десертному блюду превосходных кисло-сладких или пикантных ноток вкуса можно использовать самые разные вариации начинок из фруктов, ягод или иных компонентов, а именно вишню, клубнику, персик, банан, ананас, малину, лимон, смородину, маскарпоне, мак, курагу, чернослив, цукаты, желе, творог и иные ингредиенты. Крем для торта можно сделать не только из сливочного масла/маргарина и сметаны, но и из сгущенки, сливок, молока, шоколада, какао, желатина и кефира. 

  • прозрачная миска со взбитыми куриными желтками с сахаром и металлический венчик

    Для приготовления традиционного бисквита на сметане в домашних условиях понадобится запастись необходимыми ингредиентами и держать их под рукой. Вначале нужно отделить яичные желтки от белков. Оставшуюся массу из белков пока можно убрать в холодильник, так как она понадобится чуть позже. В емкость с желтками следует всыпать сахарный песок. Для придания бисквитному тесту ванильных ноток аромата к компонентам можно также добавить чуть-чуть ванили (по желанию и вкусу).

  • смешанные венчиком в прозрачной миске взбитые желтки с сахаром и сметана

    При помощи миксера или ручного венчика нужно хорошо взбить сахар с желтками до образования однородной массы. У вас должна получиться пенная белая смесь (см. фото). В полученную массу необходимо добавить сметану (лучше домашнюю), а затем еще раз тщательно перемешать все ингредиенты.

  • тесто на пшеничной мук и яичных желтках со сметаной в прозрачной стеклянной миске на столе

    Далее следует просеять пшеничную муку и всыпать ее в основную жидкую массу из яиц и сметаны. Туда же нужно отправить соду, а затем все ингредиенты необходимо еще раз как следует размешать. Тесто нужно замешивать аккуратными движениями.

  • тесто со взбитыми белками в прозрачной стеклянной миске на столе

    Затем необходимо взять белки и аналогичным образом (как указано в шаге №2) взбить смесь до пенообразной консистенции. Полученную заготовку следует не спеша ввести в тесто. Продукт необходимо аккуратно подмешивать в тестовую массу и осторожно перемешивать ее. 

  • бисквитное тесто в круглой форме для выпечки на столе

    Далее нужно застелить противень пергаментной бумагой и смазать ее сливочным или растительным маслом. Поверх пергамента необходимо вылить тестовую заготовку и отправить ее в духовой шкаф, разогретый до 180⁰С. Тесто должно занимать приблизительно ¾ высоты формы. Если вы воспользуетесь противнем с невысокими бортиками, то при выпекании бисквитный корж поднимется и перельется через края формы для выпечки. Печь десерт нужно около 40-45 минут. Время приготовления десерта может варьироваться в зависимости от модели вашей печки.

  • бисквит присыпанный сахарной пудрой в тортнице на столе с ажурной белой скатертью

    Чтобы проверить, готово ли лакомство, можно аккуратно проткнуть бисквит палочкой из дерева или зубочисткой. Если палочка окажется сухой, то блюдо можно смело вынимать из духовки. Готовую вкуснятину можно выложить на блюдо и дать ей постоять в теплом месте не менее 20 минут или не вытаскивать десерт из открытой духовки какое-то время. Остывшему угощению легко придать вид торта (по желанию). Достаточно просто разрезать ножом кондитерское изделие поперек и пропитать его кремом в середине, по бокам и сверху. Вариант масляного, сливочного или шоколадного крема вы можете подобрать самостоятельно или на нашем сайте, исходя из предпочтений домочадцев. Вы можете также использовать для десерта сахарную пудру, взбитые сливки, сгущенное молоко, джем или варенье. Лакомство можно разрезать на кусочки, а затем приглашать родных к семейному чаепитию. Вкусный и пышный бисквит на сметане, приготовленный в духовом шкафу, готов. Приятного аппетита!

  • Бисквит на сметане (для торта, крем): простые рецепты с фото

    09 марта 2018 12430 просмотров

    Бисквиты получаются далеко не всегда. У их приготовления так много нюансов, что многие и не берутся его делать. Но совсем другое дело готовить на сметане. Процесс заметно упрощается, а результат и правда получается прекрасным в любом случае. Даже неопытные кондитеры справятся с первого раза!

    Общие принципы приготовления

    Данная вариация бисквита очень отличается от классического, но по вкусу ничуть ему не уступает. Главные плюсы состоят в том, что многие сложные и долгие процессы заменяются простым смешиванием ингредиентов. К примеру, не нужно добиваться идеально взбитых холодных белков с лимонным соком, а также можно не беспокоиться о сквозняках.

    Сметану нужно брать средней жирности или жирную. Так выпечка будет вкуснее и сможет лучше подняться и сохранять форму. Все остальные ингредиенты стандартны.

    Как приготовить нежный и воздушный бисквит на сметане

    Классический рецепт

    Ингредиенты Количество
    сахара — 440 г
    яиц — 4 шт.
    муки — 520 г
    маргарина — 0,3 кг
    разрыхлителя — 30 г
    сметаны — 0,4 л

    Время приготовления

    75 минут

    калорийность на 100 грамм

    349 Ккал


    Очень простой и быстрый рецепт, который гораздо проще оригинального бисквита. Яйца взбивать отдельно не нужно.

    Как приготовить:

    1. Миксером взбивать яйца и сахар до пузырей.смешивание яиц и сахара
    2. Ввести сюда все остальные указанные ингредиенты и еще раз перемешать.добавка муки в тесто
    3. Смазать маслом форму и перелить сюда полученную светлую массу.
    4. Отправить в уже разогретую при 170 градусах духовку примерно на час. Время варьируется от толщины слоя.
    5. Первые двадцать минут духовку ни в коем случае не открывать. Затем подавать с любым кремом.

    Совет: чтобы яйца взбивались быстрее, они должны быть комнатной температуры.

    Шоколадный бисквит на сметане

    шоколадные бисквитные коржи

    Шоколадная выпечка считается одной из самых любимых во всем мире. Как же это вкусно!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сахара 0,2 кг
    какао 75 г
    масла сливочного 0,1 кг
    сметаны 15% 0,2 л
    соды 5 г
    муки 240 г
    соли 2 г
    яиц 4 шт.

    Уйдет на готовку – 1 час.

    В одной порции – 407 калорий.

    Как приготовить:

    1. Сливочное масло растопить на маленьком огне и вмешать сюда какао. Убрать с плиты.
    2. Когда немного остынет, вмешать сюда всю сметану.
    3. В другой миске миксером взбить яйца до пены. Перелить их к сметанной массе, помешать.
    4. Посолить, добавить сюда соду и дважды просеянную муку. Очень тщательно вымешать, чтобы не было комочков.
    5. Перелить тесто в форму для запекания.
    6. Поставить в горячую духовку на двадцать минут при 180 градусах. После этого понизить температуру до 160 градусов и готовить еще не более пятнадцати минут. Проверять на готовность шпажкой.
    7. Остудить и подавать к столу.

    Совет: вместо какао можно взять черный шоколад. Его нужно мелко натереть и вмешать. Чтобы натирать было легче, нужно положить плитку в морозилку на пару минут, тогда она будет медленнее таять в руках.

    Бисквит на сметане в мультиварке

    вкусный бисквит на сметане

    Прекрасный способ избавить себя от слежки за тестом в духовке. Мультиварка сама знает, как ей пропечь его.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сметаны 0,2 л
    пекарского порошка 15 г
    сахара 0,2 кг
    ванилина 1 уп.
    яиц 4 шт.
    масла сливочного 0,1 кг
    муки 0,4 кг

    Уйдет на готовку – 1 час 40 минут.

    В одной порции – 311 калорий.

    Как приготовить:

    1. При помощи миксера хорошенько взбить с сахаром яйца. Должна получиться высокая пена кремового цвета.
    2. В микроволновке или на плите растопить масло, подождать, пока оно остынет, влить к яичной массе. В этот же момент нужно влить и сметану, желательно комнатной температуры.
    3. Перемешать, а затем добавить сюда ванилин и пекарский порошок.
    4. Дважды просеять муку для воздушности, добавить ее к остальным ингредиентам по частям, качественно размешивая. Полученное тесто должно быть полностью однородным.
    5. Вылить полученную массу в чашу устройства.
    6. Закрыть крышку мультиварки. Установить режим «Выпечка», «Бисквит» или аналогичный им с таймером на час и двадцать минут.
    7. После сигнала устройства сразу не доставать, а выдержать еще минут пять. Снять крышку, вытащить, остудить, далее подавать как самостоятельный десерт или дополнить кремом.

    Совет: чтобы бисквит остыл быстрее, его нужно вытаскивать не на стол или доску, а на решетку. Такая решетка есть, например, в духовке, ее можно просто вытащить.

    Рецепт со сгущенкой

    сладкая выпечка на молоке и сметане

    Данный вариант подходит сладкоежкам. Он очень сладкий, немного липкий, зато готовится максимально быстро.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сметаны 250 мл
    соды 5 г
    сгущенки 1 банка
    сахара 0,2 кг
    муки 0,3 кг
    яиц 2 шт.

    Уйдет на готовку – 50 минут.

    В одной порции – 275 калорий.

    Как приготовить:

    1. В миску с высокими стенками влить всю сметану.
    2. Банку со сгущенкой аккуратно открыть и вылить ее содержимое в ту же миску.
    3. Взбить миксером или обычным венчиком оба продукта, чтобы они стали одним целым.
    4. Добавить сюда яйца, посахарить, всыпать щепотку соды. Хорошенько размешать, чтобы крупинки растаяли.
    5. В конце добавить просеянную муку, вымешав все тем же венчиком.
    6. Смазать форму для запекания кусочком масла. Если есть манка, можно присыпать немного ее сверху.
    7. Перелить сюда тесто и разровнять, а затем убрать в горячую духовку.
    8. Выпекать примерно тридцать пять минут при средней температуре. Подавать в остывшем виде с шариком ванильного мороженого или со стаканом холодного молока.

    Как приготовить крем на сметане с желатином для бисквита

    густой сметанный крем для бисквита

    Крем прекрасно подойдет к вышеперечисленным рецептам, тем самым завершив сметанную композицию.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сахарной пудры 80 г
    сметаны 20% 0,4 л
    воды 60 мл
    желатина 10 г

    Уйдет на готовку – 1 час 35 минут.

    В одной порции – 144 калории.

    Как приготовить:

    1. В небольшую миску всыпать желатин и залить его указанным количеством теплой воды. Оставить минут на десять, чтобы он разбух.
    2. За это время сконструировать водяную баню. В нее нужно поместить желатин в миске и на маленьком огне прогревать. Кипятить ни в коем случае нельзя, достаточно просто прогреть, чтобы крупинки растворились, а сама жидкость стала однородной.
    3. Сахарную пудру взбить со сметаной до пышности, делать это нужно быстро, пока желатин не остыл. Можно использовать и обычный сахар, но он будет растворяться дольше.
    4. Тонкой лентой в сметанную массу влить желатин, не прекращая помешивать. Мешать все еще несколько минут. Сметана может стать жидкой, но ничего страшного.
    5. Накрыть миску и поместить ее в холодильник на час минимум. За это время крем станет гораздо гуще. Подавать его можно к любой выпечке.

    Совет: если желатин не быстрорастворимый, его нужно заливать холодной водой.

    Хитрости и советы

    Как говорилось выше, яйца комнатной температуры взбиваются быстрее. Однако и другие компоненты для лучшей взаимосвязи между собой тоже должны иметь одинаковую температуру, даже мука и сахар. Поэтому за полчаса до готовки лучше подготовить все ингредиенты на столе.

    К сметанным бисквитам подходят все те кремы, которые используются и в оригинальных вариантах: заварной, шоколадный, цитрусовый и т.д. А можно просто прослоить торт взбитыми сливками. Выйдет в любом случае вкусно.

    В само же тесто можно добавлять орехи, цукаты, шоколадные капли, цедру, сухофрукты и т.д. Они обогатят вкус, поэтому можно обойтись и без крема.

    Воздушный, нежный бисквит, который получается всегда! С нашими рецептами это возможно. Не стоит больше говорить ни слова, пора готовить!

    рецепт, особенности приготовления, время выпекания, фото

    Насыщенный шоколадный вкус, плотная и одновременно пористая текстура, умеренная влажность – именно таким получается шоколадный бисквит на сметане. Фото и рецепт приготовления этого простого, но при этом безумно вкусного десерта представлены в следующей статье. И не удивляйтесь, если гости не оставят вам попробовать ни кусочка.

    Шоколадный бисквит на сметане с вишней и взбитыми сливками: ингредиенты

    У вас намечается торжество? Тогда обязательно приготовьте следующий торт на основе шоколадного сметанного бисквита. Он получается просто идеальным. Мягкие бисквитные коржи с насыщенным шоколадным вкусом, пряная пропитка, пьяная вишня и воздушный крем из взбитых сливок. Что может быть лучше?

    В основе торта – изумительный шоколадный бисквит на сметане. Рецепт его приготовления предполагает использование следующих ингредиентов:

    • сметана (15 %) – 200 мл;
    • сахар – 300 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сливочное масло – 70 г;
    • мука – 240 г;
    • какао-порошок – 70 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сода – ½ ч. л.;
    • соль – ¼ ч. л.;
    • кипяток – 100 мл.

    Для шоколадного бисквита идеально подходит крем на основе взбитых сливок. Его следует готовить из таких ингредиентов:

    • сливки (33-38 %) – 500 мл;
    • сахарная пудра – 120 г.

    Бисквитные коржи на сметане получаются влажными и пористыми. Но и их рекомендуется дополнительно пропитывать сиропом, компотом или алкоголем (в зависимости от того, для кого готовится торт).

    Для пропитки и начинки понадобятся такие продукты:

    • вишня без косточек – 250 г;
    • сахар – 40 г;
    • коньяк (ром, виски) – 50 мл;
    • пряные специи (корица, гвоздика, мускатный орех) – по вкусу и желанию.

    Для украшения возьмите плитку темного шоколада и несколько целых ягод.

    Приготовление теста для бисквита

    Торт в целом очень легок в приготовлении. Ну а с замешиванием теста и выпеканием бисквита справится даже начинающий кондитер. Практически весь процесс его приготовления можно увидеть на фото.

    Рецепт бисквита на сметане предполагает выполнение следующей последовательности действий:

     

    • Духовку разогреть до температуры 180°.
    • На плиту поставить чайник с водой. К моменту смешивания ингредиентов она должна кипеть.
    • Растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновке и дать ему немного остыть при комнатной температуре.
    • В отдельную миску просеять муку, какао, разрыхлитель и соду.
    • К сухим ингредиентам добавить сахар и соль. Перемешать между собой.
    • На малых оборотах миксера взбить яйца. Добавить к ним сметану и перемешать.
    • Полученную массу ввести в сухие ингредиенты.
    • Хорошо перемешать. Консистенция должна получиться однородной, без сухих комочков.
    • Добавить растопленное сливочное масло и сразу же влить кипяток.
    • Перемешать и перелить тесто в форму. На этом моменте остановимся более детально.

     

    Выпекание пышного бисквитного коржа

    При выполнении следующего шага необходимо придерживаться такой последовательности:

     

    • Теста получается достаточно много, поэтому его рекомендуются распределить между двумя формами диаметром 18-20 см. Сделать это можно, используя кухонные весы.
    • Дно разъемных форм застелить пергаментом, боковые стенки смазывать не нужно.
    • Поставить формы с тестом на средний уровень разогретой духовки.
    • Выпекать шоколадные бисквиты со сметаной 30 минут. Готовность проверить лучинкой, которая должна выходить из теста сухой.
    • Дать бисквитам немного остыть в форме, после чего удалить пергамент и переложить их на решетку вверх дном. Оставить в таком виде до полного остывания.

     

    Как сделать бисквит лучше?

    Не все хозяйки умеют готовить пышный шоколадный бисквит. Но по рецепту на сметане он получается очень высоким. Причем взбивать ингредиенты миксером, в том числе и яйца, совсем необязательно. Достаточно не забыть положить в тесто сметану и разрыхлитель.

    А чтобы бисквит получился еще лучше, при его приготовлении следует учесть один секрет. После того как каждый корж, выложенный на решетку, окончательно остынет, их нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь. Каждый час в холоде делает бисквит еще более влажным и вкусным. В пищевой пленке его можно спокойно хранить в холодильнике 3-4 дня.

    Пропитка для торта

    В первую очередь нужно освободить готовые шоколадные бисквиты на сметане от пищевой пленки и разрезать каждый пополам. То есть всего должно получиться 4 коржа для торта. Дальше нужно сварить сироп для пропитки:

     

    • В сотейник выложить вишню без косточек. Ягоды можно брать свежие или замороженные. В последнем случае их необходимо предварительно разморозить, но сок не выливать, в нем и нужно варить вишню.
    • В сотейник к ягодам добавить сахар, 30 мл воды или сока, образовавшегося после размораживания, пряные специи по вкусу, немного хорошего алкоголя. В процессе приготовления сиропа он выпарится, но останется приятное послевкусие.
    • Ингредиенты в сотейнике варить 10 минут.
    • Если торт будут есть только взрослые, тогда вишню из сиропа нужно достать и замочить ягоды в любом алкоголе на ночь. Если же десерт готовится для детей, тогда этот этап можно пропустить.

     

    Классический крем из взбитых сливок

    Готовить его очень просто, причем из минимального количества ингредиентов. Но в рецепте имеется пара моментов, на которые следует обратить внимание:

     

    • Сливки должны быть обязательно жирными и холодными. Перед взбиванием их нужно минимум сутки выдержать в холодильнике. Желательно охладить и миску, и венчики.
    • Взбивать сливки нужно именно миксером, начиная с маленьких оборотов и постепенно увеличивая скорость. Мощный блендер или комбайн легко могут превратить сливочную массу в масло.
    • Для приготовления крема вылить сливки в чашу. Начинать взбивать на низкой скорости. Постепенно всыпать сахарную пудру и увеличить скорость до максимума. Взбивать до мягких пиков. На это уйдет 5-10 минут.
    • Сразу отложить пару ложек крема для выравнивания боков торта.

     

    Крем для шоколадного бисквита из сметаны

    Вместо взбитых сливок, шоколадный бисквит иногда прослаивают сметанным кремом. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

    • сметана жирностью 30% – 500 г;
    • сахар – 250 г;
    • ванильный сахар – 15 г.

    Рецепт крема очень прост. Для приготовления крема необходимо:

     

    • Для крема подходит только сметана жирностью 30 % и не меньше. Иначе она будет слишком жидкой. Но при необходимости жирность можно увеличить в домашних условиях. Для этого понадобится 750 г сметаны жирностью 20 %. Ее нужно откинуть на марлю и подвесить над кастрюлей в холодном месте на 24 часа. В результате сметаны станет меньше, но жирность увеличится до 27 %. Для крема этого будет достаточно.
    • Переложить сметану из марли в чашу миксера.
    • Добавить сахар, в том числе и ванильный.
    • Взбить на высоких оборотах миксера до получения вкусного и нежного сметанного крема.

     

    Сборка и украшение торта

    Формировать торт рекомендуется в разъемном кольце, чтобы он получился ровным. Пошагово этот этап можно представить следующим образом:

     

    • На дно формы выложить первый корж.
    • Используя силиконовую кисточку пропитать его вишневым сиропом.
    • Сверху на корж выложить крем из взбитых сливок или на основе сметаны.
    • На крем выложить предварительно отжатую от сиропа вишню.
    • В такой последовательности собрать весь торт.
    • На верхний корж поставить груз в виде тарелки и небольшой банки, например, со сгущенкой.
    • В таком виде отправить торт в холодильник на ночь. За это время он немного осядет, хорошо пропитается и станет ровным за счет формы.
    • На следующий день выровнять бока и верх торта взбитыми сливками. Сверху украсить его тертым шоколадом и целыми ягодами вишни.

     

    Вот таким красивым как на фото бисквит на сметане получается, если готовить его точно соблюдая рецептуру.

    Шоколадный бисквит без кипятка на сметане

    Его вкус можно сравнить с нежным молочным шоколадом. Его можно подавать к столу как кекс или же сделать крем из сливок, и прослоить им разрезанный шоколадный бисквит. Из сметаны, кстати, крем получается не менее вкусным. Поэтому при формировании торта можно использовать и его.

    Непосредственно бисквит следует готовить так:

     

    • В сотейнике растопить 100 г сливочного масла. Пока оно горячее добавить в него какао (35 г) и сахар (180 г). Сразу же снять сотейник с огня. Перемешать ингредиенты венчиком до полного растворения сахара.
    • В остывшую шоколадно-сливочную массу добавить сметану (200 г) комнатной температуры.
    • Яйца (4 шт.) взбить с солью (½ ч. л.) до пышной пены.
    • Соединить муку (200 г) с содой (1 ч. л.).
    • В яичную массу ввести шоколадную смесь. Взбить на маленьких оборотах миксера. Постепенно, буквально по ложке, ввести сухие ингредиенты.
    • Выпекать бисквит в двух формах диаметром 18 см. Тесто нужно разделить, используя весы. Должно получиться ровно по 450 г.
    • Выпекать в разогретой духовке при температуре 165° в течение 40 минут. После остывания на решетке, завернуть коржи в пищевую пленку и отправить их в холодильник минимум на 4 часа.

     

    Рецепт шоколадного бисквита для мультиварки

    Приготовленный по следующему рецепту высокий и влажный торт можно сравнить с брауни. Настолько его вкус получается шоколадным.

    Рецепт бисквита на сметане для мультиварки прост. И главное, что совсем необязательно точно взвешивать все ингредиенты. Бисквит получается всегда и у всех.

    Рецепт состоит всего из нескольких шагов:

     

    • Размягченное при комнатной температуре масло (100 г) взбить с сахаром (100 г).
    • Не переставая работать миксером, по одному ввести 4 яйца.
    • Добавить 200 мл сметаны.
    • Аккуратно ввести в тесто просеянную муку (1 ст.), 100 г какао и разрыхлитель (1 ч. л.).
    • Чашу мультиварки смазать маслом. Переложить в нее тесто. Чтобы сверху не образовалось шапки, чашу рекомендуется несколько раз подвигать из стороны в сторону.
    • Выбрать режим приготовления «Выпечка». Время программа установит автоматически. В разных моделях оно может варьироваться от 45 до 60 минут.
    • Готовый бисквит на 10 минут оставить в мультиварке, после чего переложить его на решетку до полного остывания.

     

    Особенности приготовления и рекомендации

    По мнению многих хозяек, если сравнивать рецепты бисквитов, шоколадный со сметаной получается самым вкусным. Он более мягкий, пористый с ярким и насыщенным вкусом. Но только далеко не у всех бисквит получается пышным. У одних хозяек он не поднимается в духовке, а у других опадает сразу же, как только его оттуда извлекли.

    Опытные кондитеры готовы поделиться секретами приготовления идеального бисквита. Рекомендации будут представлены на примере самых распространенных ошибок:

     

    • Бисквит не поднимается. Чаще всего это происходит потому, что ингредиенты отмерены неверно. Даже если тесто перед добавлением кипятка покажется слишком густым, не нужно добавлять горячей воды больше, чем указано в рецепте. При приготовлении бисквита следует обязательно пользоваться кухонными весами.
    • Тесто поднимается неравномерно, в результате чего сверху образуется высокая «шапка». Чтобы этого не произошло, перед тем, как поставить форму в духовку, ее нужно плотно накрыть фольгой, а дальше выпекать бисквит столько, сколько предусмотрено рецептом. В результате он получится высоким и плоским, и его можно будет разрезать на большее количество коржей.
    • Шоколадный бисквит на сметане горчит. Это объясняется низким качеством какао-порошка, добавленного в тесто. Вкус этого бисквита можно попытаться исправить пропиткой, например, из вишневого компота или сахарного сиропа с добавлением алкоголя. А на будущее, для бисквита нужно брать только очень хорошее какао (профессиональное или, например, «Золотой ярлык»).

     

    Пышный бисквит — рецепты коржей на сметане, кефире, с какао и без яиц

    Пышный бисквит - это лучшая основа для десертов!

    Считается, что приготовить универсальный пышный бисквит очень просто – это так и есть. Чтобы корж получился высоким, хорошо пропекся, и главное, не опал через некоторое время, надо знать несколько секретов. Очень много рецептов есть по всему миру: его готовят с яйцами или только с белками, используют пшеничную, ржаную, гречневую, овсяную и другие сорта муки.

    Как сделать пышный бисквит?

    Всего-то нужно смешать муку, яйца и сахар, вылить тесто в форму и запечь до готовности. Узнав секреты пышного бисквита, можно сделать самостоятельный десерт или пропитать корж кремом, джемом или другим топпингом.

    1. Нельзя использовать для взбивания алюминиевую посуду. Это может привести к окислению продуктов и изменению цвета теста.
    2. Все продукты, а также посуда, должны быть одинаковой температуры.
    3. Чтобы классический пышный бисквит получился более рассыпчатым, нужно часть муки заменить крахмалом (традиционно берется 10 г крахмала на 1 ст. муки).
    4. Если плохо взбить белки, корж опадет. При взбивании они должны увеличиться в пять раз.
    5. Во время введения в яичную массу сухих ингредиентов надо уменьшить скорость миксера. Если взбивать очень сильно, уйдет воздух и идеальный пышный бисквит не получится.
    6. Ставить форму с тестом в разогретую до 180°С духовку, не более. Нагреть ее надо заранее, бисквитное тесто не должно ждать.
    7. После завершения выпекания не стоит сразу доставать корж. Пусть постоит в духовке еще полчаса.
    8. Чтобы пышный бисквит хорошо вышел из формы, надо поставить емкость еще горячей на влажное полотенце.
    9. Нарезать пышный бисквит к чаю или на коржи рекомендуется спустя 5-8 часов после приготовления

    Классический пышный бисквит в духовке – рецепт

    классический пышный бисквит в духовке рецепт

    Главное, чтобы вышел пышный бисквит в духовке – важно хорошо взбить яйца с сахаром. В оригинале применяют раздельное взбивание желтков и белков до пышной пены, которую вмешивают в готовое тесто в несколько приемов. Если по определенным причинам классическая техника не дает желаемого пышного результата, в основу добавляют разрыхлитель, погашенную уксусом, соком лимона или лимонной кислотой соду.

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • мука – 1 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • масло – 10 г.

    Приготовление

    1. Яйца и сахар соединить в чаше стационарного миксера или в подходящей миске и взбивать 5 мин.
    2. Понемногу добавить просеянную муку и вмешать ее во взбитые с сахаром яйца аккуратными движениями, мешая массу в одну сторону.
    3. Выпекать пышный бисквит 50 мин. при 160°С.

    Пышный шоколадный бисквит для торта

    пышный шоколадный бисквит для торта

    Можно применить, адаптировать любой рецепт, чтобы сделать пышный и простой шоколадный бисквит для торта. Можно дополнить любое бисквитное тесто какао и получить желаемый результат. Предложенный вариант делается из взятых в равных пропорциях муки, сахара и масла, имеет влажную текстуру и высокую сочетаемость с топпингами.

    Ингредиенты:

    • мука – 200 г;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложка;
    • какао – 2 ст. ложки;
    • яйцо – 4 шт.;
    • кипяток – 3 ст. ложки;
    • масло – 200 г;
    • сахарная пудра – 200 г.

    Приготовление

    1. Размешать какао в кипятке и остудить.
    2. Взбить масло с пудрой,
    3. Добавить яйца, какао, муку, щепотку соли и разрыхлитель.
    4. Выпекать 25 мин. при 180℃.

    Пышный бисквит на кипятке

    пышный бисквит на кипятке

    Предложенный далее рецепт пышного бисквита на кипятке проверен временем и не понижает свои позиции в популярности. При этом, он не хранит никаких секретов: реакции которые происходят между содой, разрыхлителем и кипятком мгновенно поднимают тесто, в то время как присутствие жирных и жидких компонентов, масла и молока, делают его неимоверно сочным.

    Ингредиенты:

    • мука – 300 г;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сахар – 250 г;
    • молоко – 200 мл;
    • кипяток – 200 мл;
    • масло – 100 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • какао – 4 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Смешать муку, сахар, соду и разрыхлитель.
    2. Взбить яйца с маслом и молоком.
    3. Соединить, влить кипяток и быстро перемешать.
    4. Выпекать 5 мин. при 220℃ и 50 мин. при 180℃.

    Пышный творожный бисквит

    пышный творожный бисквит

    Представленный далее рецепт — простой пышный бисквит, он примечателен тем, что в основу добавляется мягкий пастообразный творог, который приобретают в нужном виде в магазине или протирают блендером суховатый зернистый продукт. Нежные воздушные творожные коржи – идеальная база для фруктового торта, десерта со сливочным кремом.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 200 г;
    • сахар – 200 г;
    • творог – 200 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • ванильный сахар и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
    • соль – ¼ ч. ложки.

    Приготовление

    1. Растереть мягкое масло с сахаром.
    2. Добавить яйца, взбить смесь в пышную пену.
    3. Вмешать в основу творог, ванильный сахар, муку, просеянную с разрыхлителем.
    4. Перелить творожное тесто в промасленную форму с пергаментом.
    5. Выпекать бисквит 40 мин. при 180°С.

    Пышный бисквит на сметане

    пышный бисквит на сметане

    Привычные ингредиенты всегда заботятся о том, чтобы пышный сметанный бисквит получился сочным. Обладая высокой жирностью, сметана хорошо увлажняет тесто. Вместе со взбитыми маслом и сахаром она создает пузырьки воздуха. Нагреваясь, они превращаются в пар, который помогает тесту расти и приводит к нежной крошке.

    Ингредиенты:

    • мука – 350 г;
    • сметана – 250 мл;
    • масло – 400 г;
    • сахарная пудра – 600 г;
    • яйцо – 6 шт.;
    • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
    • сода и соль – по 1/2 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Взбить масло с пудрой.
    2. Не прекращая взбивания, добавить яйца и экстракт.
    3. Ввести в смесь все сухие составляющие. Добавить сметану и перемешать.
    4. Выпекать в форме 70 мин. при 180℃.

    Пышный бисквит на кефире

    пышный бисквит на кефире

    Сложно переоценить преимущества, которыми обладает пышный бисквит на кефире в духовке. Корж с пористой текстурой, не включает в свой состав яиц, что делает его находкой для аллергиков. Готовится путем смешивания сухих и жидких составляющих. Помимо кефира, создающего углекислые пузырьки, в тесте присутствует молоко, оно дает цвет.

    Ингредиенты:

    • мука – 250 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сода – ½ ч. ложки;
    • кефир – 100 мл;
    • молоко – 100 мл;
    • масло – 100 г;
    • сахар – 150 г.

    Приготовление

    1. Соединить муку, соду и разрыхлитель.
    2. Взбивать масло с сахаром 5 мин.
    3. Добавить в смесь муку, чередуя с кефиром.
    4. После, перемешать в молоке.
    5. Выпекать 30 мин. при 180℃.

    Пышный бисквит на молоке

    пышный бисквит на молоке

    Сделанный из нескольких простых компонентов корж – самый пышный бисквит. Его совершенство во влажной и губчатой текстуре, которую создает смесь из масла и горячего молока, в то время как яйца и сахар, стабилизированные путем прогревания на огне, лучше сохраняют пышность, делая торт еще нежнее.

    Ингредиенты:

    • мука – 200 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • сахар – 150 г;
    • ванильный экстракт – 5 мл;
    • молоко – 100 мл;
    • масло – 50 г;
    • яйца – 3 шт.

    Приготовление

    1. Смешать яйца с сахаром и экстрактом на водяной бане. Снять и взбивать 10 мин.
    2. Просеять в яичную смесь муку, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешать.
    3. Прогреть молоко с маслом до растворения масла и добавить в тесто.
    4. Выпекать 30 мин. при 170℃.

    Пышный бисквит на сгущенке

    пышный бисквит на сгущенке

    Приготовленный простой пышный бисквит со сгущенкой можно не только применять для приготовления сложных десертов и пропитывания коржей кремом. Посыпав пирог сахарной пудрой, тертым шоколадом или смазав поверхность глазурью, его можно просто так подать к чашке кофе или чая, наслаждаясь изумительным вкусом и ароматом сдобы.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 200 г;
    • сахар – 1 ст.;
    • сгущенка – 0,5 банки;
    • сметана – 1 ст.;
    • сода и соль – по 1/3 ч. ложки;
    • ваниль.

    Приготовление

    1. Яйца взбить с сахаром.
    2. Добавить сметану с содой, ваниль, сгущенку, взбивать до пышности.
    3. Вмешать муку, вылить тесто в промасленную форму.
    4. Выпекать корж при 180°С до сухой деревянной шпажки.

    Пышный и простой медовый бисквит для торта

    пышный и простой медовый бисквит для торта

    В зависимости от того, добавлена в состав теста сода или нет, пышный медовый бисквит получается более или менее высоким и пористым. Вкусовые качества коржей в данном случае будут всецело зависеть от консистенции меда, его аромата. Выпекать бисквит можно в мультиварке на режиме «Выпечка» или традиционно в форме в духовке.

    Ингредиенты:

    • яйца – 6 шт.;
    • мука – 200 г;
    • сахар – 150 г;
    • мед – 2 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • масло – 10 г.

    Приготовление

    1. Разделить яйца на белки и желтки.
    2. Белки взбивать, добавив постепенно 2/3 сахара.
    3. С оставшимся сахаром взбивать желтки, добавив мед.
    4. К белкам перелить желтковую смесь, а затем муку и разрыхлитель.
    5. Из теста выпекать корж в разогретой до 180°С духовке.

    Пышный бисквит с крахмалом

    пышный бисквит с крахмалом

    Самый пышный бисквит для торта, который не опадает после выпекания и остывания, готовят из теста с добавлением кукурузного или картофельного крахмала. Перед тем как разрезать корж на продольные части, его необходимо завернуть в полотенце и оставить на столе или в холодильнике на 4 ч. или на ночь.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 150 г;
    • сахар – 150 г;
    • крахмал кукурузный – 50 г.

    Приготовление

    1. Яйца смешать с сахаром и поместить на водяную баню.
    2. Размешать яичную массу до растворения сахарных кристаллов, после чего перелить в удобную емкость и взбивать 10 мин.
    3. Вмешать просеянную смесь из муки и крахмала.
    4. Перелить тесто в промасленную форму с пергаментом.
    5. Выпекать пышный воздушный бисквит 30 мин. при 180°С.

    Пышный бисквит с яблоками в духовке

    пышный бисквит с яблоками в духовке

    Свежие фрукты, добавленные в тесто, поднимают пышный обычный бисквит на новый уровень. В особенности яблоки, которые предварительно тушатся в специях, а потом выстилаются на дно формы, где они карамелизируются и придают маслянистому и влажному коржу новых вкусов и ароматов, когда подаются к чаю, как идеальный самостоятельный десерт.

    Ингредиенты:

    • сахар – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло – 60 г;
    • мука – 140 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • молоко – 120 мл;
    • вода – 100 мл;
    • яблоко – 4 шт.;
    • бутоны гвоздики – 2 шт.;
    • ломтик лимонной кожуры.

    Приготовление

    1. Перемешать кусочки яблок с лимонной кожурой, гвоздикой, половиной сахара, и водой и тушить 10 мин. Выложить слоем в форму.
    2. Взбить масло с сахаром, яйцом, мукой, разрыхлителем и молоком.
    3. Вылить тесто в форму и выпекать пышный бисквит с яблоками 30 мин. при 180℃.

    Пышный бисквит без яиц

    пышный бисквит без яиц

    Если нет возможности использовать для реализации рецептов яйца, применяют на практике представленные ниже рекомендации. Вкусный пышный бисквит здесь готовится из теста, замешанного на кефире, который при взаимодействии с содой дает нужный разрыхляющий эффект и корж получается воздушным и пористым.

    Ингредиенты:

    • кефир – 1 ст.;
    • мука – 2 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • погашенная сода – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Соединить кефир с сахаром и растительным маслом.
    2. Добавить соду, муку, размешать тесто венчиком до растворения всех комков.
    3. Перелить тесто в промасленную форму и выпекать пышный бисквит 40 мин. при 180°С.

    Пышный бисквит для торта в мультиварке

    пышный бисквит для торта в мультиварке

    Используя в качестве одного из компонентов обычную воду, можно сделать самый вкусный и пышный бисквит в мультиварке. Рецепт можно применить для выпечки шоколадного или ванильного коржа. Бисквит подходит для нанесения сливочного крема, украшения фруктами и глазурью. Кипяток берется в одинаковой пропорции с маслом, благодаря чему обеспечивается необходимая консистенция.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • мука – 150 г;
    • подсолнечное масло и кипяток – по 50 мл;
    • пекарский порошок – 5 г;
    • ванилин – 1 упаковка.

    Приготовление

    1. Яйца с сахаром взбить миксером.
    2. Муку просеять, добавить ванилин и порошок.
    3. Яично-сахарную массу смешать с сухими ингредиентами, перемешать.
    4. Влить в смесь масло и кипяток.
    5. Выложить тесто в чашу. Готовить при режиме «Выпечка» 1 ч.

    Пышный бисквит в микроволновке

    пышный бисквит в микроволновке

    Благодаря микроволновке можно сделать легко и просто быстрый пышный бисквит. Корж готовится в течение четырех минут, из теста с очень тонкой текстурой. Это связано с работой микроволн, которым легче проникнуть в тесто, состоящего из жидких и жирных составляющих: лимонного сока, масла и молока. Готовый бисквит напоминает пудинг.

    Ингредиенты:

    • масло – 100 г;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • мука – 150 г;
    • сок и цедра лимона – 1 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • молоко – 50 мл.

    Приготовление

    1. Взбить пудру, масло и яйца.
    2. Добавить разрыхлитель, муку, сок и цедру. Влить молоко.
    3. Выпекать под пленкой на мощности в 850 Вт 4 мин.
    4. Выключить прибор и оставить еще на 2 мин.

     

    Сметанный бисквит для торта | Вкусная Еда

    Во времена наших мам и бабушек каждая уважающая себя хозяйка знала, как испечь сметанный бисквит. Рецепт был в ложках и стаканах и разобраться сейчас, какие имелись в виду стаканы, сложно.

    Поэтому я просто промерила рецепт в граммах и теперь не мучаюсь в отмериванием необходимых продуктов, чего и вам желаю.

    В отличие от классического, бисквит на сметане самодостаточен и может претендовать на звание пирога, особенно если на дно противня выложить нарезанные фрукты или ягоды.

    Итак,

    Рецепт сметанного бисквита

    Количество продуктов на невысокий бисквит 20 см. Его можно разрезать на 2 приличных по толщине или 3 тонких коржа.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 100 г сахар
    • 120 г мука
    • 140 г сметана (20%)
    • 1/2 ч.л. ванильный сахар
    • 1/2 ч.л. разрыхлитель
    • 1/4 ч.л. сода

    Так как в рецепте есть сметана, можно вместо разрыхлителя использовать соду, в два раза меньше, т.е. в общей сложности половину чайной ложки соды.

    Как приготовить сметанное бисквитное тесто

    Для начала подготовьте форму смазав ее пергаментом и включите духовку на 175°. Для лучшего прогревания дополнительно заверните форму фольгой.

    Желательно, чтобы все продукты должны были комнатной температуры.

    • Муку смешайте с содой и разрыхлителем.
    • Яйца взбейте с сахаром в светлую пышную устойчивую пену.
    • Добавьте ванильную пасту и сметану, перемешайте.
    • Введите в несколько приемов сухие ингредиенты.

    Долго не мешайте, чтобы масса сохраняла пышность.

    Как выпекать сметанный бисквит
    • Готовое тесто сразу выложите в форму.
    • Для того чтобы поверхность бисквита была ровной накройте форму сверху листом фольги и выпекайте так первые 20-25 минут.
    • Потом фольгу уберите и доведите бисквит до полной готовности. Это примерно 40 минут.

    Вырежьте его из формы и оставьте на решетке до полного остывания.

    Разрежьте на два или три коржа.

    Бисквит можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить.

    Видео — Как приготовить бисквит на сметане


    Приятного аппетита!

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о