Соблазн торт – Торт «Кофейно-шоколадный соблазн». Ингредиенты: мука, сахар, какао

яйца куриные крупные, вода, растительное масло рафинированное

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

Здравствуйте, дорогие друзья! Я очень по всем соскучилась, но обстоятельства не пускали меня на сайт. Спасибо, что не забываете меня

Хочу от души поблагодарить всех за поддержку моего рецепта в голосовании за сладкий рецепт декабря. Мне безумно приятно, что мой торт так высоко оценили Я обязательно всем отвечу лично

А пока я спешу угостить вас невероятно вкусным и очень простым в приготовлении тортом. Наверняка вас заинтересовало название? Объясняю, торт я назвала «дважды заварным», потому что в нем заварное и тесто, и крем

По своей сути, у нас получается огромное и очень вкусное заварное пирожное с нежнейшим заварным сметанным кремом. Каждый кусочек так и тает во рту, а крем напоминает по вкусу мороженное пломбир

Главная прелесть рецепта, что готовится все очень быстро. Пока остывает заварная основа для крема, выпекаем коржи. Пока остывают коржи, взбиваем крем, собираем торт, и все! Никаких лишних манипуляций.

Настоятельно рекомендую побаловать себя этим тортиком. Времени, трудозатрат и продуктов понадобится немного, а восторг и наслаждение вам гарантированы

Угощайтесь, друзья!

www.edimdoma.ru

Шоколадный торт «Соблазн». | Шедевры кулинарии

Сегодня тортик для шокоголиков, с потрясающе вкусным бисквитом. Правда! Еще никогда не доводилось готовить бисквит, тесто для которого хотелось бы скушать сырым а вот крем можно подобрать любой!

Время приготовления: 80 минут.
Порций: 10 .

Вам потребуется:

Для темного шоколадного бисквита:
3 желтка.
2 яйца.
3 ст. л сметаны.
400 г сахара.
1 ч. л соли.
70 г какао порошка.
5 г соды.
1 чашка кипятка (240 мл).
Шоколадный торт Соблазн.


2 г растворимого кофе (или заварного).
200 мл растительного масла.
10 мл ванильного экстракта.
220 г муки.

Шоколадный торт Соблазн. 01
Для заварного крема:
180 г сахара.
200 мл молока.
11 желтков.
300 г масла.
1 ст. л ванильного экстракта.

Шоколадный торт Соблазн. 02
Для украшения торта:
200 мл сливок (33%).
100 г сгущенки.
Оставшийся заварной крем (3 ст. Ложки).

Шоколадный торт Соблазн. 03


Для шоколадной глазури:
100 г черного шоколада.
70 мл сливок (33%).
40 г масла.

Шоколадный торт Соблазн. 04
Как готовить:

Шоколадный торт Соблазн. 05
1. мы приготовим бисквит:
В миске смешать яйца, желтки и сметану.
В горячий кипяток добавить растворимый кофе, или просто заварить одну чашку крепкого кофе, если вы используете заварной кофе.
В кастрюле смешать — какао, сахар, соль и соду. Добавить кипяток с кофе и поставить варить. Проварить смесь 10 минут помешивая, она будет пузыриться. Это даст насыщенный темный цвет коржей.

После этого снимаем с огня и взбиваем на самой маленькой скорости миксера, чтобы смесь остыла, или просто можно тщательно перемешивать тесто венчиком. В случае если вы используете Kithchen Aid Mixer, как я, то установите насадку для перемешивания. Продолжая взбивать, постепенно добавляем ваниль и растительное масло.
Далее добавляем яичную смесь (пункт 1. взбиваем до однородности на самой маленькой скорости, добавляем муку и перемешиваем до однородности.
Дно формы застелем пергаментной бумагой, стенки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто в форму. Я выпекала коржи в два этапа, если у вас есть две одинаковых формы, то тогда разделите тесто пополам. Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при 180 C (350 F) — 30 минут. Потом коржи остыли и я разделила их пополам, так у меня получилось 4 коржа.

Шоколадный торт Соблазн. 06


2. приготовим заварной крем крем.
В большой миске смешать яичные желтки с сахаром, взбить чтобы сахар практически растворился. Добавить молоко и поставить варить на небольшой огонь.
Варить крем до загустения, постоянно помешивая деревянной Лопаткой. Лишь в том случае, если на обратной стороне Лопатки сделать след и он не заплывает, значит крем готов! Добавить в крем ваниль и масло, перемешать до полного растворения масла. Дать крему остыть и поставить в холодильник.

Шоколадный торт Соблазн. 07
3. остывший крем достать из холодильника и взбить до пышности. Собрать торт в форме, промазывая каждый корж слоем заварного крема. Готовый торт затянуть пленкой и поставить пропитываться в холодильник на 5-6 часов, или лучше на ночь.

Извлечь торт из формы.

Шоколадный торт Соблазн. 08
4. сливки взбить со сгущенным молоком и заварным кремом (если остался) покрыть торт белым кремом и поставить охладиться в холодильник.

5. приготовить глазурь. Для этого на водяной бане растопить шоколад, добавить горячие сливки, перемешать венчиком до однородности. Снять с огня, добавить кусочек сливочного масла и перемешать, пока масло не растопится. Дать глазури остыть.
Поверхность торта покрыть слоем глазури и украсить торт по желанию. В качестве украшения у меня взбитые сливки и клубника. Приятного аппетита! Автор: Виктория (Мom- Story).

shedevrykulinarii.com

Рецепт торта соблазн

Необыкновенно вкусный дважды заварной торт из заварных коржей и заварного сметанного крема

Рецепт торта «Соблазн»
Сказочно-вкусный торт с большим количеством заварных коржей и заварного крема. Нежный, легкий, воздушный и в меру сладкий. Готовится быстро и просто. Название торта полностью себя оправдывает — устоять невозможно. Каждый кусочек тает во рту, а крем по вкусу напоминает мороженое.

Для коржей:

  • Яйца — 4 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Растительное масло — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 130 г
  • Соль — 1/4 ч.л.

Для крема:

  • Сметана 25% — 300 г
  • Мука -2 ст.л.
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сливочное масло -200 г
  • Яйцо — 1 шт.


Торт «Соблазн» — невероятно вкусный и очень простой в приготовлении. Начните с крема. Пока остывает крем, испеките коржи. Пока остывают коржи, взбейте крем и соберите торт. Никаких лишних усилий. Обязательно побалуйте себя и близких этим замечательным десертом. Времени и продуктов потратите мало, а удовольствие получите огромное. Особенно этот торт порадует любителей сладких и нежных десертов.

cake-dynasty.ru

Торт «Соблазн»

Торт "Соблазн" Классический торт с кремом и шоколадом.

Ингредиенты:Для шоколадных коржей
яйца — 6 шт* 
сметана — 5 ст.л 
сахар — 600 г 
соль — 1 ч.л 
какао порошок — 90 г 
сода — 1,5 ч. л (7 г) 
кипяток — 300 мл 
кофе растворимый — 3 ч.л 
растительное масло — 250 мл 
ванильный экстракт — 2 ч.л (или 1 ч.л ванильного сахара) 
мука — 300 г 

Для заварного крема
яичные желтки — 5 шт 
сахар — 250 г 
молоко — 800 мл 
сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г 
мука — 70 г 
ванильный экстракт (или ван сахар) — 2 ч.л 

Для украшения торта

сливочный сыр (комнатной температуры) — 220 г 
сахарная пудра -3/4 стакана 

Для шоколадной глазури
шоколад — 100 г 
сливочное масло — 40 г 
сливки (33%) — 80 мл 

Торт "Соблазн"

Приготовление:
Заварной крем:
Для начала лучше приготовить заварной крем, чтобы он успел достаточно охладиться. 

От общего количества молока отлить 50 мл остальное молоко скипятить вместе с ванильным экстрактом. 

Тем временем яичные желтки отделаем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем к желткам 50 мл холодного молока, чтобы смесь стала более однородной, хорошо перемешиваем. 

Далее добавляем 70 г просеянной муки и хорошо перемешать. Мы получим однородную смесь без комочков, напоминающую жидкую сметану. 

Торт "Соблазн"

Когда молоко закипит вливаем его частями в яичную смесь, интенсивно перемешивая смесь венчиком, чтобы желтки не свернулись. Переливаем смесь обратно в кастрюлю и ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая варите крем до загустения. 

В готовый крем добавьте кусочек сливочного масла (40-50 г от общего указанного количества) и хорошо перемешайте. Перелейте крем в большую миску и накройте плотно пленкой, чтобы пленка касалась поверхности крема. Таким образом крем не обветрится и не будет образовываться молочная корочка на поверхности. 

Торт "Соблазн"

Оставшееся сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения. Дайте крему остыть при комнатной температуре. 

Лучше не ставить заварной крем остывать в холодильник до смешивания со сливочным маслом, поскольку из-за несоответствия температур, в данном случае из-за очень холодного крема, при взбивании крема с маслом могут образоваться комочки. 

Шоколадные коржи:
Заварите крепкий кофе с 300 мл воды, или засыпьте растворимый кофе в указанное количество кипятка. 

Яйца смешайте со сметаной. В кастрюле смешать — какао, сахар, соль и соду. Добавить кипяток с кофе и поставить варить. Со временем смесь начнет пузыриться, выключаем и переливаем в большую миску для остывания или в чашу миксера. 

Торт "Соблазн"

Даем тесту немного остыть и взбиваем на самой низкой скорости. Можно просто подмешивать остальные ингредиенты вручную при помощи венчика. 

Добавляем ванильный экстракт и растительное масло. Далее добавляем в тесто яичную смесь и хорошо перемешиваем до однородности. В конце добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем до однородности (или взбиваем на низкой скорости миксера. 

Дно форм для выпекания застелем пергаментной бумагой, стенки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто в форму. 

Торт "Соблазн"

Выпекаем шоколадные коржи в заранее разогретой духовке при 180 C (350 F) — 25-30 минут. 

Пока коржи еще теплые не забудьте снять пекарскую бумагу, далее дайте коржам полностью остыть на решетке. Когда коржи остыли, разрежьте их пополам. 

Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности. 

Далее добавляем по 1 столовой ложке остывшего заварного крема в мягкое взбитое сливочное масло, каждый раз хорошо взбивая соединяем заварной крем с маслом, чтобы получился пышный вкусный крем. 

Сборка:
Собираем торт в разъемной форме, предварительно застелив ее стенки пищевой пленкой для удобства. Готовый шоколадный торт затянуть пленкой и поставить пропитываться в холодильник на 5-6 часов или на ночь. 

Торт "Соблазн"

Для украшения я взбиваю сливочный крем-сыр комнатной температуры, например филадельфия, с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. 
Извлеките торт из формы и промазываем поверхность кремом из сливочного сыра. Ставим торт в холодильник. 

Шоколадная глазурь для торта:

Чтобы получить идеальную глазурь для торта, шоколад нужно достаточно хорошо растопить на водяной бане. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и доведите до кипения. 

Когда вода закипит, уменьшите огонь и поставьте сверху миску большего диаметра с шоколадом и сливочным маслом. Вода не должна слишком кипеть, а лишь подогревать тарелку с шоколадом снизу. 

Также воды должно быть столько, чтобы она не касалась дна тарелки с шоколадом. Мешайте шоколад со сливочным маслом, пока не получится гладкая блестящая густая смесь и все масло растопится. 

Тем временем в микроволновке (или в другой кастрюле) подогрейте сливки, но не кипятите. 

Вылейте горячие сливки в шоколад. Как видите, смесь получилась комочками, не паникуйте просто достаточно хорошо продолжайте перемешивать смесь, пока все не соединиться. 

У вас получится блестящая глазурь, снимите ее с водяной бани и дайте остыть при комнатной температуре. В холодильник лучше не ставить, от этого глазурь может потерять свой блеск. 

Торт "Соблазн"

Достаем торт из холодильника и выливаем полностью остывшую глазурь на торт. Вы заметите, что глазурь которую вылили на охлажденную поверхность, становится густой, при помощи ножа или специальной лопатки, можно подкорректировать поверхность и помочь глазури стечь по краям. 

Таким образом получается что глазурь ложиться на поверхность торта более толстым слоем, если такой задачи нет — то следует заливать не охлажденный торт шоколадной глазурью, она будет растекаться более тонким слоем. Украшаем шоколадный торт по желанию. 

Торт "Соблазн"

craftology.ru

Бисквитный торт соблазн дамы – пошаговый рецепт с фотографиями

Бисквит по этому рецепту получается идеальным для приготовления пирожного «Бисквитная картошка» (шоколадный вариант).

Можно использовать любой крем, который вам нравится. Можно не затруднять себя и промазать бисквиты уже готовым кремом Nutella. Я приготовила бисквит и взбитый ганаш. Для ганаша берите тот шоколад, который вам больше нравится… это может быть темный+молочный. 

Прошу прощения за то, что не пошаговый рецепт, но постараюсь ничего не упустить и рассказать все нюансы приготовления. В принципе, всё просто. Главный нюанс — тесто получается довольно жидким, поэтому надо использовать НЕ разъемную форму. Для пропитки готового бисквита используйте кофейный ликер или сироп. 

Весь процесс приготовления теста занимает мало времени и делается БЕЗ миксера!

Все ингредиенты для бисквита должны быть одинаковой комнатной температуры!

1. Разогрейте духовку до 170 ° C. 

2. Просеянная несколько раз мука — залог успеха любой выпечки. В отдельной миске соедините вместе просеянную муку, половину сахара, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. Пока отложите в сторону. 

3. В другой миске соедините яйца с оставшимся сахаром. Именно соедините, а не взбейте! Делается это венчиком, слегка и только до объединения двух ингредиентов. Добавьте йогурт, перемешайте. Влейте молоко. Все жидкие ингредиенты (кроме кофе) мы соединили.

4. Добавьте половину смеси муки в жидкие ингредиенты. Перемешайте в течение минуты, затем добавьте оставшуюся сухую смесь и перемешайте. Добавьте остывший до комнатной температуры кофе. 

5. Вылейте тесто в подготовленную форму диаметром 20-22 см. Выпекайте в заранее разогретой духовке около 40-50 минут. Дайте бисквиту остыть в форме в течение 15 минут. Затем извлеките бисквит из формы и дайте ему полностью остыть на решетке.  

6. Приготовим взбитый ганаш. Сливки нагрейте в сотейнике с толстым дном. Доведите их почти до кипения, но не кипятите! Снимите сливки с огня, и добавьте кусочки шоколада. Смешайте до объединения. Ганаш получится гладкий и блестящий. Уберите ганаш в холодильник на 15-20 минут. Как только ганаш начнет слегка застывать, его нужно взбить. Взбивайте блендером 2-3 минуты. Ганаш следует использовать сразу после взбивания, пока он еще эластичный. Ганаш по этому рецепту быстро застывает и с ним будет не удобно работать.

7. Используйте специальный нож для бисквита или приспособление кольцо для идеально ровного бисквита. К тому же с помощью кольца вы сами решаете сколько и какой толщины будут ваши бисквиты. Это могут быть тонкие бисквиты… 3 или 4 штуки.

8. Каждый бисквит пропитайте ликером. Смажьте взбитым ганашем, оставив часть ганаша для украшения верха и боков торта. Если у вас есть бисквитная крошка, используйте ее для украшения торта (или шоколадное печенье). Торт готов.

www.koolinar.ru

Торт «Соблазн»🎂🍓🍫✅ — Шедевры кулинарии

 

☑Ингредиенты для Торт “Соблазн”:

🔸Для шоколадных коржей 
яйца — 6 шт*
сметана — 5 ст.л
сахар — 600 г
соль — 1 ч.л
какао порошок — 90 г
сода — 1,5 ч. л (7 г)
кипяток — 300 мл
кофе растворимый — 3 ч.л
растительное масло — 250 мл
ванильный экстракт — 2 ч.л (или 1 ч.л ванильного сахара)
мука — 300 г

🔸Для заварного крема 
яичные желтки — 5 шт
сахар — 250 г
молоко — 800 мл
сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г
мука — 70 г
ванильный экстракт (или ван сахар) — 2 ч.л

🔸Для украшения торта 

сливочный сыр (комнатной температуры) — 220 г
сахарная пудра -3/4 стакана

🔸Для шоколадной глазури 

шоколад — 100 г
сливочное масло — 40 г
сливки (33%) — 80 мл

Приготовление Торта “Соблазн”:

🔹Заварной крем:
Для начала лучше приготовить заварной крем, чтобы он успел достаточно охладиться.
От общего количества молока отлить 50 мл остальное молоко скипятить вместе с ванильным экстрактом.
Тем временем яичные желтки отделаем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем к желткам 50 мл холодного молока, чтобы смесь стала более однородной, хорошо перемешиваем.
Далее добавляем 70 г просеянной муки и хорошо перемешать. Мы получим однородную смесь без комочков, напоминающую жидкую сметану.
Когда молоко закипит вливаем его частями в яичную смесь, интенсивно перемешивая смесь венчиком, чтобы желтки не свернулись. Переливаем смесь обратно в кастрюлю и ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая варите крем до загустения.
В готовый крем добавьте кусочек сливочного масла (40-50 г от общего указанного количества) и хорошо перемешайте. Перелейте крем в большую миску и накройте плотно пленкой, чтобы пленка касалась поверхности крема. Таким образом крем не обветрится и не будет образовываться молочная корочка на поверхности.
Оставшееся сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения. Дайте крему остыть при комнатной температуре.
Лучше не ставить заварной крем остывать в холодильник до смешивания со сливочным маслом, поскольку из-за несоответствия температур, в данном случае из-за очень холодного крема, при взбивании крема с маслом могут образоваться комочки.

🔹Шоколадные коржи:
Заварите крепкий кофе с 300 мл воды, или засыпьте растворимый кофе в указанное количество кипятка.
Яйца смешайте со сметаной. В кастрюле смешать — какао, сахар, соль и соду. Добавить кипяток с кофе и поставить варить. Со временем смесь начнет пузыриться, выключаем и переливаем в большую миску для остывания или в чашу миксера.
Даем тесту немного остыть и взбиваем на самой низкой скорости. Можно просто подмешивать остальные ингредиенты вручную при помощи венчика.
Добавляем ванильный экстракт и растительное масло. Далее добавляем в тесто яичную смесь и хорошо перемешиваем до однородности. В конце добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем до однородности (или взбиваем на низкой скорости миксера.

Дно форм для выпекания застелем пергаментной бумагой, стенки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто в форму.
Выпекаем шоколадные коржи в заранее разогретой духовке при 180 C (350 F) — 25-30 минут.
Пока коржи еще теплые не забудьте снять пекарскую бумагу, далее дайте коржам полностью остыть на решетке. Когда коржи остыли, разрежьте их пополам.
Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности.

Далее добавляем по 1 столовой ложке остывшего заварного крема в мягкое взбитое сливочное масло, каждый раз хорошо взбивая соединяем заварной крем с маслом, чтобы получился пышный вкусный крем.
☑Сборка:
Собираем торт в разъемной форме, предварительно застелив ее стенки пищевой пленкой для удобства. Готовый шоколадный торт затянуть пленкой и поставить пропитываться в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
Для украшения я взбиваю сливочный крем-сыр комнатной температуры, например филадельфия, с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
Извлечите торт из формы и промазываем поверхность кремом из сливочного сыра. Ставим торт в холодильник.
🔹Шоколадная глазурь для торта:
Чтобы получить идеальную глазурь для торта, шоколад нужно достаточно хорошо растопить на водяной бане. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и доведите до кипения.
Когда вода закипит, уменьшите огонь и поставьте сверху миску большего диаметра с шоколадом и сливочным маслом. Вода не должна слишком кипеть, а лишь подогревать тарелку с шоколадом снизу.
Также воды должно быть столько, чтобы она не касалась дна тарелки с шоколадом. Мешайте шоколад со сливочным маслом, пока не получится гладкая блестящая густая смесь и все масло растопится.
Тем временем в микроволновке (или в другой кастрюле) подогрейте сливки, но не кипятите.
Вылейте горячие сливки в шоколад. Как видите, смесь получилась комочками, не паникуйте просто достаточно хорошо продолжайте перемешивать смесь, пока все не соединиться.
У вас получится блестящая глазурь, снимите ее с водяной бани и дайте остыть при комнатной температуре. В холодильник лучше не ставить, от этого глазурь может потерять свой блеск.
Достаем торт из холодильника и выливаем полностью остывшую глазурь на торт. Вы заметите, что глазурь которую вылили на охлажденную поверхность, становится густой, при помощи ножа или специальной лопатки, можно подкорректировать поверхность и помочь глазури стечь по краям.
Таким образом получается что глазурь ложиться на поверхность торта более толстым слоем, если такой задачи нет — то следует заливать не охлажденный торт шоколадной глазурью, она будет растекаться более тонким слоем. Украшаем шоколадный торт по желанию.

Похожие рецепты

Советуем приготовить

Загрузка…

mirretseptov.ru

ТОРТ «СОБЛАЗН» → Торты → CHEF.tm — Лучшие рецепты


ИНГРЕДИЕНТЫ:

🔸Для шоколадных коржей:
✅Яйца — 6 шт.
✅Сметана — 5 ст.л.
✅Сахар — 600 г.
✅Соль — 1 ч.л.
✅Какао порошок — 90 г.
✅Сода — 1,5 ч. л.
✅Кипяток — 300 мл.
✅Кофе растворимый — 3 ч.л.
✅Растительное масло — 250 мл.
✅Ванильный экстракт — 2 ч.л. (или 1 ч.л ванильного сахара)
✅Мука — 300 г.

🔸Для заварного крема:
✅Яичные желтки — 5 шт.
✅Сахар — 250 г.
✅Молоко — 800 мл.
✅Сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г.
✅Мука — 70 г.
✅Ванильный экстракт (или ванильный сахар) — 2 ч.л.

🔸Для украшения торта:
✅Сливочный сыр (комнатной температуры) 220 г.
✅Сахарная пудра — 3/4 стакана

🔸Для шоколадной глазури:
✅Шоколад — 100 г.
✅Сливочное масло — 40 г.
✅Сливки (33%) — 80 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1)Заварной крем:
Для начала лучше приготовить заварной крем, чтобы он успел достаточно охладиться.
От общего количества молока отлить 50 мл остальное молоко скипятить вместе с ванильным экстрактом.

2)Тем временем яичные желтки отделаем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем к желткам 50 мл холодного молока, чтобы смесь стала более однородной, хорошо перемешиваем.

3)Далее добавляем 70 г просеянной муки и хорошо перемешать. Мы получим однородную смесь без комочков, напоминающую жидкую сметану.

4)Когда молоко закипит вливаем его частями в яичную смесь, интенсивно перемешивая смесь венчиком, чтобы желтки не свернулись. Переливаем смесь обратно в кастрюлю и ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая варите крем до загустения.

5)В готовый крем добавьте кусочек сливочного масла (40-50 г. от общего указанного количества) и хорошо перемешайте. Перелейте крем в большую миску и накройте плотно пленкой, чтобы пленка касалась поверхности крема. Таким образом крем не обветрится и не будет образовываться молочная корочка на поверхности.

6)Оставшееся сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения. Дайте крему остыть при комнатной температуре.
Лучше не ставить заварной крем остывать в холодильник до смешивания со сливочным маслом, поскольку из-за несоответствия температур, в данном случае из-за очень холодного крема, при взбивании крема с маслом могут образоваться комочки.

7)Шоколадные коржи:
Заварите крепкий кофе с 300 мл воды, или засыпьте растворимый кофе в указанное количество кипятка.

8)Яйца смешайте со сметаной. В кастрюле смешать — какао, сахар, соль и соду. Добавить кипяток с кофе и поставить варить. Со временем смесь начнет пузыриться, выключаем и переливаем в большую миску для остывания или в чашу миксера.

9)Даем тесту немного остыть и взбиваем на самой низкой скорости. Можно просто подмешивать остальные ингредиенты вручную при помощи венчика.

10)Добавляем ванильный экстракт и растительное масло. Далее добавляем в тесто яичную смесь и хорошо перемешиваем до однородности. В конце добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем до однородности (или взбиваем на низкой скорости миксера.

11)Дно форм для выпекания застелем пергаментной бумагой, стенки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто в форму.

12)Выпекаем шоколадные коржи в заранее разогретой духовке при 180 C — 25-30 минут.
Пока коржи еще теплые не забудьте снять пекарскую бумагу, далее дайте коржам полностью остыть на решетке.

13)Когда коржи остыли, разрежьте их пополам.

14)Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности. Далее добавляем по 1 столовой ложке остывшего заварного крема в мягкое взбитое сливочное масло, каждый раз хорошо взбивая соединяем заварной крем с маслом, чтобы получился пышный вкусный крем.

15)Сборка:
Собираем торт в разъемной форме, предварительно застелив ее стенки пищевой пленкой для удобства. Готовый шоколадный торт затянуть пленкой и поставить пропитываться в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

16)Для украшения взбиваем сливочный крем-сыр комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.

17)Извлеките торт из формы и промазываем поверхность кремом из сливочного сыра. Ставим торт в холодильник.

18)Шоколадная глазурь для торта:
Чтобы получить идеальную глазурь для торта, шоколад со сливочным маслом нужно достаточно хорошо растопить на водяной бане.

19)Тем временем в микроволновке (или в другой кастрюле) подогрейте сливки, но не кипятите.

20)Вылейте горячие сливки в шоколад. Смесь получилась комочками, не паникуйте просто достаточно хорошо продолжайте перемешивать смесь, пока все не соединиться.

21)У вас получится блестящая глазурь, снимите ее с водяной бани и дайте остыть при комнатной температуре.

22)Достаем торт из холодильника и выливаем полностью остывшую глазурь на торт. Украшаем шоколадный торт по желанию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😋
источник: conditorie/инста

chef.tm

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о