Сок в мультиварке яблочный – Как я приспособила мультиварку к переработке яблок, или консервная фабрика дома : smolta — LiveJournal

Яблочный сок на зиму (в мультиварке)

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна

vpuzo.com

Яблочный сок на зиму (в мультиварке), рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Яблочный сок на зиму (в мультиварке)

Ингредиенты

любые яблоки – много

Если у Вас очень много яблок, а варить варенье нет времени, то этот рецепт для Вас! Быстро и просто! Сок получается очень насыщенного яблочного вкуса и обязательно порадует Вас зимой. К тому же он очень нравится детям. Попробуйте 😉

Приготовление

Яблоки вымыть, удалить сердцевину.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину.

Нарезать кусочками, выжать сок с помощью соковыжималки.

Нарезать кусочками, выжать сок с помощью соковыжималки.

Полученный сок вылить в чашу мультиварки. В режиме "Суп" довести до кипения, кипятить 5 минут, снимая пенку.

Полученный сок вылить в чашу мультиварки. В режиме «Суп» довести до кипения, кипятить 5 минут, снимая пенку.

Разлить по баночкам, закупорить. Остудить.

Разлить по баночкам, закупорить. Остудить.

Готово! Хранить в прохладном темном месте или подавать сразу. Угощайтесь! :)

Готово! Хранить в прохладном темном месте или подавать сразу. Угощайтесь! 🙂

cjbars.ru

Как я приспособила мультиварку к переработке яблок, или консервная фабрика дома : smolta — LiveJournal

Икша, лето 2011 008
У нас по Северному направлению Подмосковья опять дикий урожай яблок. Завалены все газоны, негде ступить и еще тонны висят на деревьях. Чтобы не пропал урожай придумала, как с помощью мультиварки перерабатывать яблоки. Все предельно просто, не надо никаких сложных рецептов.

1. Повидло из яблок
Очищаешь яблоки от шкурки и косточек, нарезаешь кусочками и заполняешь чашу мультиварки до самого верха. Дабавляешь полстакана воды и устанавливаешь в мультиварку в режиме «тушение» на 20 минут. Открываешь крышку, перемешиваешь и добавляешь стакан сахарного песка и оставляешь в режиме тушения еще на 20 минут. И все — прекрасное, янтарного цвета повидло готово. Перекладываем в банки и закрываем консервными крышками.

2. Пирог — яблочная шарлотка.
Всем известная Шарлотка, или пирог — «гость у порога»: 3 яйца, стакан сахарного песка и стакан муки в мультиварке получается шикарно. Только в отличие от сковороды или противня, яблок, нарезанных дольками, можно положить в чашу, из-за ее высоты, гораздо больше, толстым слоем. А яиц взять 5 штук и соответственно увеличить количество сахара и муки. Уложенные веером дольки яблок заливаем полученным тестом и ставим в корпус мультиварки в режиме «выпечка». Пирог получается высокий, красивый, розового цвета. Не забудьте в тесто предварительно положить ванилин или корицу, чтобы отбить запах яиц. Получите ароматный кисло-сладкий бисквит.

3. Пастеризация яблочного сока для консервирования.
Яблочный сок, отжатый на любой соковыжималке помещаем в чашу мультиварки. Очень удобно, что можно задать и наглядно видно его количество, благодаря градуировке чаши 1-2-3 литра, в зависимости от объема банок для консервирования. Ставлю в режим подогрева, а затем перевожу на поддержание тепла. Время — в зависимости от количества сока по инструкции к мультиварке. Затем разливаем сок в соответствующие банки и закатываем крышками.

Этих рецептов нет в книжке, прилагаемой к прибору. Я их придумала и приспособила к мультиварке сама.

Я так полюбила мультиварку, что не могу без нее обходиться и постоянно вожу ее за собой, когда еду с дачи в московскую квартиру, а потом из Москвы опять на дачу. Хорошо бы иметь две мультиварки — по одной в каждом жилище.
Приятного всем аппетита!!!

smolta.livejournal.com

Рецепт Яблочный сок в мультиварке

С помощью мультиварки можно приготовить вкусный домашний сок. Сделайте его к столу или закатайте в банки.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/2 ингредиентов
  • Яблоки — 3 кг
  • Сахар — около 40 гр (зависит от сладости яблок)
laizaf2 Пока без рейтинга 51

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Яблоки очистите, нарежьте их дольками, удалите сердцевины.

  2. Используя соковыжималку, отожмем сок и выльем его в мультиварку. Добавьте немного сахара (количество сахара зависит от сладости яблок).
    Яблочный сок в мультиварке - 0
  3. Ставим мультиварку на режим «Суп», доводим наш сок до кипения. Пену, которая образуется, мы снимем.
    Яблочный сок в мультиварке - 1
  4. Кипятим яблочный сок не больше 5 минут, после этого отключаем мультиварку.

  5. Разлейте горячий сок по стерилизованным баночкам, банки закрутите крышками.

ID: 37280

foodman.club

Курица, тушеная в яблочном соке в мультиварке

Недавно, читала, в чем можно мариновать и готовить мясо. И наткнулась на абсолютно новую для меня информацию, о том, что оказывается для этого можно использовать яблочный сок. Стало интересно, что из этого выйдет. Забегая наперед, скажу, что курица в яблочном соке получилась необычного и непривычного вкуса в хорошем смысле этих слов. Но картофель получился просто восхитительный!

Ингредиенты:
  • курица – 1 шт
  • картофель – 10 шт
  • чеснок – 5 зубчиков
  • сок яблочный – 0,5 л
  • мука – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт курицы с картофелем в яблочном соке:

Для начала хотелось бы отметить, что рекомендуется использовать для приготовления свежевыжатый яблочный сок. У меня не было такой возможности, и я использовала обычный сок из пакета.

 

Итак, приступим: курицу помещаем в чашу мультиварки и готовим ее в режиме «выпечка» 1 час, перевернув один раз в середине приготовления.

Курица должна дать достаточно большое количество собственного сока за это время. Далее в выделенную из курицы жидкость добавляем заранее порезанный чеснок и яблочный сок, а также муку, разведенную в 1 мульти стакане (160 мл) кипяченой прохладной воды.

Последнее необходимо, чтоб слегка загустить наш соус. Если добавить муку непосредственно в сам соус, она возьмется комочками. Поэтому, советую всегда, если Вам нужно добавить муку во время приготовления – разбавляйте ее не горячей водой.

 

Выставляем режим «тушение» на 30 минут, перевернув курочку 1 раз в середине цикла.

 

В принципе, на этом этапе (по первоначальной моей задумке) рецепт должен был быть окончен. Курица в яблочном соке получилась очень мягкой и сочной. Но осталось очень много жидкости, в которой готовилась курочка, ее просто жаль было не задействовать. И я решила в ней потушить картофель (40 минут, режим «тушение»). И он вышел просто восхитительно вкусным!

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Мясо в яблочном соке

Есть с аппетитом, и жмуриться от удовольствия! Любителям изысканных блюд не грозят лишние сантиметры на талии! К этому выводу пришли американские диетологи. Приготовьте мясо в мультиварке, используя яблочный сок! Это сумасшедше вкусное, оригинальное нормандское блюдо! 

 

Мясо в мультиварке в яблочном соке 

Чтобы приготовить мясо в мультиварке в яблочном соке нам потребуется: 

  • Мясо (любое, какое нравится) — 700г. 
  • Перец красный сладкий — 2шт. 
  • Лук — 2шт.
  • Морковь — 2шт. 
  • Репа (по желанию) — 1шт. 
  • Лук-порей — 1 стебель. 
  • Сельдерей — 1 черешок. 
  • Горчица — 1ст.л. 
  • Сок из зеленых яблок (лучше кисловатый) – 300мл. 
  • Чеснок —4 зубчика 
  • Специи: черный перец 
  • Растительное масло — 50мл. 

Режим «тушение» заставляет все ингредиенты делиться друг с другом своими ароматами и вкусами. Мясо получается мягким, нежным, буквально пропитанным этим восхитительным соусом. 

Приготовить мясо в мультиварке в яблочном соке можно так: 

В зависимости от выбранного продукта, определитесь с нарезкой: свинину или говядину можно порезать кубиками средней величины, птицу — порционно. Если захотите использовать куриные грудки, лучше разрезать их на 2 части. 

Морковь и репу режьте небольшими кусочками, лук  и перец — крупными кольцами, сельдерей и лук порей — брусочками по 1-2см. Если любите «поострее», добавьте пару небольших колечек «чили». Чеснок не выдавливайте, достаточно порезанных долек. Они в процессе тушения поделятся ароматом. 

Заранее обжаривать ничего не нужно. В этом и заключается простота рецепта. На дно чаши мультиварки вылейте растительное масло. Разложите мясо, сверху положите овощи. 

Аккуратно влейте яблочный сок, посолите, поперчите, добавьте горчицу. 

Закрывайте крышку и включайте режим «тушение». Время приготовления варьируется от 40 минут до 2 часов. Это зависит от степени «жесткости». 

Вкусные идеи 

Богатый на «полезности» яблочный сок удивительно органично сочетается с любым мясом: свининой, телятиной, птицей. Несмотря на свою изысканность, рецепт мяса в яблочном соке прост и удобен в приготовлении. Для работающей и вечно занятой хозяйки, блюда в мультиварке  — это находка! 

vkysno-vcem.ru

Томатный сок в мультиварке

Томатный сок не избавлен от жмыха (кожуры и семян), они настолько измельчены, что получается просто очень густой сок, а польза преумножается – такой сок очень богат клетчаткой, а она, в свою очередь, оказывает благоприятное влияние на работу кишечника. Использовать для сока лучше помидоры с собственной грядки, как показала практика – они намного слаще, сочнее и ароматней, сок из них получается ну просто изумительный. Чтобы томатный сок хорошо и долго хранился – достаточно тщательно простерилизовать банки и крышки. Немного соли будет достаточно, так как томат сам по себе является замечательным консервантом. Такую томатную заготовку можно использовать в разных целях, в заправку для борща или солянки, в качестве подливы для фаршированного перца, тефтелей или голубцов, для приготовления всевозможных соусов.

 

Помогает в приготовлении вкуснейшего томатного сока мультиварка Panasonic SR TMH-10. И как всегда, процесс из напряжённого и ответственного превращается в лёгкий и непринуждённый, не нужно следить, чтобы сок не «сбежал» из кастрюли, не нужно постоянно стоять у плиты, помешивая драгоценное содержимое, мультиварка всё сделает за нас на высочайшем уровне.

Ингредиенты:

  • помидоры свежие – 1 кг
  • перец горошком – 7-10 горошин
  • лавровый лист – 4 шт
  • лимонная кислота – на кончике ножа
  • соль – по вкусу

Как приготовить томатный сок в мультиварке:

Помидоры тщательно моем под проточной водой, проверяем на предмет гнили и прочих повреждений. Вырезаем у каждого помидора место, где крепилась плодоножка.

 

Разрезаем помидоры на половинки и складываем в чашу блендера. Кожицу не трогаем, в комбайне она измельчится так, что не будет заметна, а польза в виде незаменимой и полезной клетчатки останется.

 

Измельчаем помидоры на большой скорости, пока они не превратятся в жидкую массу.

Аккуратно переливаем полученный сырой томатный сок в чашу мультиварки.

 

Засыпаем в томатный сок соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, лимонную кислоту на кончике ножа. Тщательно перемешиваем пластмассовой ложкой, чтобы не повредить поверхность чаши мультиварки. Плотно закрываем крышку, ставим режим «тушение» на 40 минут.

Тем временем подготавливаем банки и крышки. Моем их и стерилизуем над паром.

 

Томатный сок в мультиварке готов, осталось разлить его по банкам. Делаем это с помощью черпачка или чашки.

 

Закатываем (или плотно закручиваем крышками – если банки с закруткой), переворачиваем банки и укутываем одеялом до полного остывания. Обычно это происходит в течение суток – полтора. Затем можно переставить томатный сок в прохладное тёмное место, в кладовую или погреб. Количество сока – 1,3 литра.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Бондаренко Алену!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о