Солянка на курином бульоне с колбасой – Солянка с курицей и сосисками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Солянка с курицей и колбасой

12 ноября 2018 2 6068 2

Солянка с курицей и колбасой

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

80 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Средний

Аппетитная, сытная, с винной освежающей нотой солянка на курином бульоне порадует вас и ваших близких. Пускай не пугает длинный список ингредиентов, готовится это замечательное первое блюдо очень просто.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриный окорочок

1 шт.

Вареная колбаса

200 гр.

Сыровяленая колбаса

150 гр.

Соленые огурцы

3 шт.

Картофель

4 шт.

Томатный соус

50 гр.

Растительное масло

30 мл.

Соль, острый перец

по вкусу

Зелень

для подачи

Шаг 1 из 8

ингредиенты

Чтобы сварить солянку с курицей и колбасой в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Если хотите уменьшить содержание жира в бульоне, предварительно снимите с куриного окорочка кожу, срежьте жировые прослойки. Можно готовить блюдо и на других частях курицы.

Обычно в ход пускают всевозможные мясные изделия, их остатки, разные по вкусу и аромату: сосиски, вареные и сухие колбасы, охотничьи колбаски, копчености.

Шаг 2 из 8

бульон

Кипятим воду, опускаем чистую курицу (можно добавить коренья, пучок зелени). Доводим повторно до кипения, уменьшаем нагрев и под крышкой варим порядка 30 минут.

Шаг 3 из 8

картофель

Если любите картошку помягче, распадающуюся, загрузите ее в кипяток сразу вместе с мясом птицы. Если предпочитаете более плотную, цельными кусочками, добавьте минут на 15 позднее. Очищенные картофельные клубни режем кубиками или брусками примерно одинакового размера.


Шаг 4 из 8

пассеровка овощей

Одновременно занимаемся заправкой для супа. На сковороде с прогретым постным рафинированным маслом минуты три обжариваем нашинкованный мелкими кубиками репчатый лук. Затем две-три минуты пассеруем уже с тертой морковью.

К размягченной и хорошо промасленной морковно-луковой смеси вводим натертые крупной стружкой соленые огурцы. Мешаем, продолжаем жарку еще пару минут.

Шаг 5 из 8

зажарка

Вливаем томатный соус, при нехватке влаги или желании сделать солянку максимально тонизирующей добавляем рассол от огурцов.

Шаг 6 из 8

закладка колбасы к овощам

Бросаем измельченные колбасные изделия, размешиваем и тушим около 15 минут при умеренном бурлении.


Шаг 7 из 8

заправка супа

Проверяем готовность птицы и картофеля. Куриное мясо отделяем от кости, рубим кусочками и возвращаем в бульон. Следом перекладываем со сковородки аппетитно пахнущую заправку, маслины.

Кипятим, пробуем, солим, перчим. Вливаем по вкусу лимонный сок (рассол, можно просто добавить дольки лимона). Провариваем пару-тройку минут и снимаем с плиты.

Шаг 8 из 8

порция сборной солянки

Подаем «многоликую» солянку с курицей, колбасой и картофелем горячей, посыпав свежей зеленью, по желанию — со сметаной.

Приятного аппетита!

порция сборной солянки

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

порция сборной солянки Глобальное потепление: 5 продуктов питания, которые могут исчезнуть навсегда порция сборной солянки Продукты, на которых НЕЛЬЗЯ экономить!

Солянка с курицей и колбасой (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, уважаемые посетители, добро пожаловать на сайт!

Ранее я подробно описывала классический рецепт приготовления такого блюда, как солянка (можно посмотреть по ссылке).

Однако, если у Вас нет особого желания связываться с таким капризным ингредиентом, как говядина, и есть необходимость сэкономить время и деньги, тогда стоит сделать выбор в сторону описанного ниже варианта данного супа. Несмотря на упрощения, блюдо получается таким же вкусным.

Из кухонной утвари нам потребуется глубокая кастрюля, хорошая сковородка и острый нож.

Итак, теперь переходим к рецепту…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 5/9/1.

Ккал: 101.

ГИ: низкий.

ИИ: средний.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 11 порций (2,9 л).

Ингредиенты блюда.

  • Куриное филе — 350 г.
  • Колбаса копченая — 250 г.
  • Колбаса вареная — 250 г.
  • Лук репчатый — 150 г.
  • Огурцы соленые — 200 г.
  • Рассол — 150 мл (3/4 ст).
  • Масло растительное (для жарки) — 30 мл (2-3 ст.л).
  • Томатная паста — 50 г (2 ст.л).
  • Соль — 5 г (1/2 ч.л).
  • Маслины или оливки — 100 г.
  • Лимон для подачи — 50 г.
  • Сметана (по желанию) — 100 г.
  • Зелень свежая — 10 г.
  • Вода — 1,5 л.

Рецепт блюда.

Солянка с курицей и колбасой - ингредиенты

Начинаем готовить солянку от кулинарного блога «Pro Vkusnyashki», для этого в первую очередь необходимо подготовить ингредиенты:

  • зелень моем и обсушиваем на полотенце,
  • лук очищаем от шелухи,
  • лимон на пару минут опускаем в кипяток, чтобы легко удалить магазинный воск,
  • с колбасы снимаем несъедобные пленки,
  • куриное филе обмываем.
Солянка с курицей и колбасой - варим курицу

В кастрюлю наливаем воду (1,5 л) и помещаем в нее филе. Варим мясо на максимальном огне до закипания.

Солянка с курицей и колбасой - снимаем пену

Затем убавляем мощность конфорки до средней, снимаем образовавшуюся пену и доводим филе до мягкости в течение 25-30 мин.

Если на поверхности бульона вновь будет появляться свернувшийся белок, его необходимо удалять, чтобы суп в последствии не был мутным.

Солянка с курицей и колбасой - нарезаем овощи и колбасу

Не теряя времени, нарезаем оставшиеся ингредиенты. Репчатый лук — мелким кубиком, огурцы и вареную колбасу — соломкой, маслины — кольцами.

У меня копченая колбаса в виде тонких колбасок, поэтому я нарезала ее кружочками.

Вообще в качестве мясного ингредиента можно взять любые имеющиеся у вас продукты этой категории: копченое мясо, бекон, ветчину, сосиски, шпикачки, сардельки и так далее.

Солянка с курицей и колбасой - обжариваем лук

Репчатый лук обжариваем на раскаленной сковороде с маслом при средней мощности конфорки до золотистого цвета, периодически помешивая, в течение 5-7 мин.

Солянка с курицей и колбасой - обжариваем огурцы и колбасу

Выкладываем на сковороду колбасу и огурцы, продолжаем нагрев в течение 3-4 мин. Не забываем помешивать, чтобы продукты не пригорели.

Солянка с курицей и колбасой - добавляем томатную пасту и рассол

Далее добавляем к зажарке томатную пасту (2 ст.л) и рассол (3/4 ст). Перемешиваем составляющие, накрываем крышкой и тушим 10-15 мин.

Солянка с курицей и колбасой - разбираем курицу на волокна

Вареное куриное мясо вынимаем из кастрюли и разбираем на волокна.

Солянка с курицей и колбасой - добавляем зажарку в бульон

Готовую зажарку перекладываем в бульон.

Солянка с курицей и колбасой - добавляем мясо в бульон

Туда же забрасываем отварное куриное мясо. Доводим солянку до кипения.

Солянка с курицей и колбасой - добавляем зелень в бульон

Добавляем в кастрюлю соль по вкусу и мелко порубленную зелень.

Накрываем посуду крышкой, выключаем огонь и настаиваем суп в течение 5-10 мин.

Солянка с курицей и колбасой - подача

Подаем солянку в горячем виде, добавив в каждую тарелку маслины, кружочек лимона и сметану по желанию.

Приятного аппетита, дорогие друзья! Жду Вас в гости в группах сайта «Pro Vkusnyashki» в социальных сетях…




Солянка с куриным мясом и копчёной колбасой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови

Солянка с курицей и сосисками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим солянку с курицей и колбасой

Солянка – блюдо русской кухни, появившееся в XV столетии. Ингредиенты солянки с тех пор менялись, возникали разнообразные рецепты. Тем не менее, вкус настоящей солянки – кисло-соленый – остается неизменным за счет добавления в нее соленых огурцов. Существует множество разных рецептов этого блюда, одним из них является солянка с курицей.

Конечно, в такую солянку можно положить только курицу, но, чтобы разнообразить вкус и дополнить его, так же добавляются сосиски и сырокопченая колбаса. В сочетании с этими ингредиентами, вкус у любимого блюда становится потрясающим. Не сомневаюсь, что Ваши близкие попросят добавки.

Как приготовить «Солянка с курицей и сосисками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления необходима отварная курица, сырокопчёная колбаса, сосиски молочные, огурцы солёные, репчатый лук, острый перец, сметана, томатная паста, укроп, петрушка, куриный бульон, маслины без косточек, лимон, масло подсолнечное, соль.

Шаг 2 Ссылка

Репчатый лук порезать мелкими кубиками. Обжарить лук на разогретом подсолнечном масле, до золотистого цвета. Затем, солёные огурцы порезать кубиками, добавить к луку, обжаривать на среднем огне, около 3 минут.

Шаг 3 Ссылка

Острый перец измельчить, добавить к огурцам и луку, так же добавляем томатную пасту.

Шаг 4 Ссылка

Солим по вкусу. Хорошо перемешиваем, по необходимости добавить грамм 100 куриного бульона. Накрыть зажарку крышкой, томить на слабом огне 5-7 минут.

Шаг 5 Ссылка

Куриный бульон довести до кипения, добавить готовую зажарку.

Шаг 6 Ссылка

Отварную курицу порезать кубиками, сырокопчёную колбасу порезать соломкой, сосиски режем полукругом (чтобы солянка была вкуснее, сосиски, курицу и колбасу можно обжарить на среднем огне, до золотистого цвета).

Шаг 7 Ссылка

Добавляем колбасу, курицу и сосиски в бульон с зажаркой.

Шаг 8 Ссылка

Варим солянку минут 10-15, когда солянка будет готова, добавляем маслины. Солянка готова!

Шаг 9 Ссылка

Готовую солянку подаём в горячем виде с долькой лимона, сметаной и измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

Сборная солянка с курицей и колбасой

Солянка — это многокомпонентное, насыщенное мясное блюдо, которое придется по вкусу многим. Сегодня предлагаю приготовить сборную солянку с курицей и колбасой. Несмотря на то, что используется большое количество ингредиентов и много этапов приготовления, готовить это блюдо не сложно. Я всегда готовлю солянку в большой кастрюле, так как в нашей семье — это одно из самых любимых блюд. Для того чтобы солянка с курицей получилась особенно вкусной, нужно приготовить насыщенный, светлый бульон, ну а как этого добиться, я подробно расскажу в этом рецепте. 

Ингредиенты

Для приготовления сборной солянки с курицей и колбасой понадобится:

вода — 5 литров;

курица — 1 шт.;

репчатый лук — 2 шт.;

морковь — 2 шт.;

лавровые листики — 2 шт.;

душистый перец горошком — 4-5 шт.;

сладкий перец — 2 шт.;

картофель — 400 г;

грибы (у меня шампиньоны) — 300 г;

растительное масло — 3 ст. л.;

колбаса сырокопченая — 200 г;

колбаса вареная — 200 г;

колбаса полукопченая — 200 г;

солёные огурцы — 5 шт.;

помидоры — 300 г;

соль — по вкусу;

сметана — 150 мл;

оливки — 15 г;

лимон — 1 шт;

петрушка, укроп — 2-3 веточки.

Этапы приготовления

1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить в течение 2-3 минут на растительном масле, помешивая. Лук должен стать мягким и прозрачным.

Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, выложить к обжаренным овощам. Помешивая, обжарить на среднем огне до полного испарения жидкости.

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и плодоножки (1 половинку перца отложить в сторону, она нам понадобится для варки бульона), нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду к обжаренным овощам. Помидоры перемолоть мясорубкой или блендером, добавить на сковороду, перемешать и тушить на слабом огне 7-10 минут, периодически помешивая.

Овощная заправка готова.

В большую кастрюлю выложить курицу. Ее можно разрезать на части или варить целиком, а разрезать на части уже после ее приготовления. Залить курицу полностью водой и выложить 1 очищенный репчатый лук, половинку сладкого перца без семян и плодоножки, 1 очищенную морковь, лавровые листики и горошины душистого перца. Поставить кастрюлю на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму и снять образовавшуюся пену. Накрыть кастрюлю крышкой и варить куриное мясо до готовности. Бульон вместе с курицей должен слабо томиться, ни в коем случае не должен сильно кипеть! Я использовала домашнюю молодую курицу и варила ее 1 час. Если вы будете варить покупную курочку, то 40-45 минут будет достаточно.

По окончании приготовления вынуть курицу, дать ей остыть и разобрать на части. Затем аккуратно отделить мясо от костей, разрезать его на части или разделить руками на небольшие волокна. Кости выбросить.

Бульон процедить через мелкое сито. Затем дать ему постоять минут 10-15 и очень аккуратно, не взбалтывая, процедить еще раз, но не до конца, буквально 30-40 мл оставшегося бульона с осадком вылить. Кастрюлю со светлым, насыщенным бульоном вернуть на огонь.

После закипания бульона выложить очищенный и нарезанный на небольшие кубики картофель, довести до кипения, затем огонь уменьшить. Варить картофель 7-10 минут.

Затем вернуть в бульон куриное мясо.

Колбасу нарезать небольшими или средними кубиками.

Выложить нарезанную колбасу сразу же за мясом в кастрюлю.

Тщательно вымыть проточной водой шампиньоны, обсушить салфетками и нарезать тонкими пластинами. Разогреть сковороду, влить 1 столовую ложку растительного масла и через минуту выложить грибы. Помешивая, обжарить их на сильном огне до румяности (это займет не более 5 минут).

Грибы выложить в кастрюлю сразу же за колбасой.

Вслед за грибами отправить в кастрюлю и приготовленную овощную заправку. Аккуратно перемешать содержимое кастрюли, накрыть крышкой и продолжить варить сборную солянку на среднем огне до кипения. Затем снизить огонь к минимуму, добавить по вкусу соль и продолжить варить еще 2-3 минуты.

Сытную, ароматную, вкусную сборную солянку с курицей и колбасой разлить по тарелочкам и подать на стол в теплом виде.Перед подачей обязательно положить в тарелку ложку сметаны, ломтик лимона, измельченную зелень и оливки.

Солянка с курицей, колбасой и грибами невероятно вкусная! Существуют мнение, что солянка — блюдо мужчин. Ну не знаю, я и дети её просто обожаем!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Солянка с курицей и колбасой: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 6.4k. Опубликовано

Солянку сложно назвать исконно русским блюдом, ее интерпретации встречаются во всех мировых кухнях. Да и единого рецепта солянки не существует. Неизменны в ее составе соленые огурцы и мясные ингредиенты.

Солянка сытная, вкусная, ее с удовольствием едят все члены семьи от маленького нехочухи до степенного кота. А все потому, что представить себе это блюдо без копченостей просто невозможно, и именно они дают солянке яркий непередаваемый вкус.

Мы будем готовить ее с тремя мясными составляющими: с курицей, копченой колбасой и сосисками. Сосиски лучше взять немного подкопченые – аромат солянки еще больше усилится.

Огурчики можно любые, мы добавили маленькие корнишоны – порезанные кружками, они красиво смотрятся в тарелке.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 3 шт.
  • Колбаса копченая – 100 г.
  • Огурцы соленые – 50-60 г.
  • Помидоры (среднего размера) – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Бедра куриные – 2 шт.
  • Острый перец «Огонек» — 1 шт.
  • Сметана – по вкусу.
  • Петрушка и укроп – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Лимон – половинка кружочка (в тарелку).
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 5-6. Выход: примерно 2 литра солянки.

Приготовление:

1. В большую кастрюлю налейте 2 л воды и опустите в нее промытые куриные бедра. Если предпочитаете менее жирное блюдо, снимите кожицу и удалите жир. Варите курицу 40 минут.

2. Порубите репчатый лук на кубики и отправьте его в смазанную растительным маслом сковороду. Тушите лук 3 минуты.

3. Огурцы порежьте на тонкие кружки (можно соломку), добавьте в сковороду, тушите с луком 5 минут.

4. Порубите помидоры на кубики, а перец «Огонек» нашинкуйте как можно мельче. Последнюю процедуру лучше делать в перчатках, так как сок перца въедается в кожу и «щипит». Протушите овощи 10 минут, до размягчения помидоров.

5. Нашинкуйте сосиски и колбасу на дольки, соломку, любые формы, которые нравятся.

6. Когда бульон будет готов, достаньте бедрышки, а зажарку с овощами «отправьте» в кастрюлю. Курицу измельчите.

7. Освободившуюся сковороду снова заставим «работать». Поджарьте на ней нарубленные сосиски, колбасу и кусочки бедрышек в течение 3 минут.

8. Отправьте мясные ингредиенты тоже в кастрюлю, доведите до кипения, и варите 15 минут. Блюдо готово!

Украсьте тарелку с солянкой половинкой кружка лимона, рубленой петрушкой и укропом, добавьте ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о