Солянка с фасолью: Солянка с фасолью «Муж на пороге» – Солянка с фасолью — 16 пошаговых рецептов с фото

Содержание

Солянка с фасолью рецепт – супы. «Еда»

Лук 1 головка

Картофель 4 штуки

Морковь по вкусу

Копчености по вкусу

Оливки по вкусу

Консервированная фасоль 1 банка

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Сметана по вкусу

Чеснок по вкусу

Лимон по вкусу

Телятина на кости 1 кусок

Соленые огурцы 3 штуки

Мясная солянка с фасолью — Кулинарные рецепты любящей жены

Одним из разновидностей питательных супов, заправленных овощами и специями, является солянка. Вкус мясной солянки насыщенный – в ней смешивается столько ингредиентов!

Этот замечательный суп настолько сытен, что хорошо утолит голод. Хороша горячая мясная солянка, с пылу с жару – она может согреть и даже помочь победить простуду!

Мне нравится густая солянка на мясном бульоне с фасолью и маринованными огурчиками. Вообще, солянка интересна тем, что при ее приготовлении можно подключить свою фантазию и добавить любые продукты, которые хорошо сочетаются. Например, не лишними в солянке будут мясные деликатесы: ветчина, сервелат, охотничьи колбаски, другие копчености. Для быстроты приготовления можно использовать фасоль консервированную, ее надо добавить за 10 минут до готовности. Одним словом экспериментируйте – и у вас все получится!

При подаче на стол в тарелку с солянкой хорошо положить ломтик тонко нарезанного лимона без кожицы и несколько маслин. Обязательно подать сметану и свежую зелень!

Мясная солянка с фасолью - рецепт и фото

Чтобы приготовить мясную солянку с фасолью вам потребуется:

  1. Свинина на косточке 500 г.
  2. Фасоль неполный стакан
  3. Картофель 2 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Морковь 1 шт.
  6. Огурцы маринованные 2 шт.
  7. Перец сладкий 0,5 шт.
  8. Томаты в собственном соку
  9. Чеснок 2-3 зубка
  10. Соль
  11. Перец
  12. Сушеные травы
  13. Лавровый лист
  14. Зелень
  15. Растительное масло

Приготовление блюда по рецепту «Мясная солянка с фасолью»

  1. Фасоль замочите на ночь в воде.
  2. Свинину обмойте, опустите в кипящую воду, через 5 минут воду слейте, мясо промойте под проточной водой.
  3. Залейте свинину чистой водой, доведите до кипения, снимите пену, добавьте фасоль, варите на небольшом огне около часа.
  4. Картофель очистите, обмойте, обсушите, опустите в суп, когда фасоль будет почти готова, варите 15 минут.
  5. Лук очистите, измельчите.
  6. Морковь очистите, обмойте, обсушите, нарежьте соломкой.
  7. Огурцы маринованные нарежьте тонкой соломкой.
  8. Перец сладкий очистите, нарежьте тоже соломкой.
  9. Обжарьте лук, морковь, перец, огурцы, затем добавьте томаты с соком, измельченный чеснок, посолите, поперчите, тушите 10 минут на небольшом огне.
  10. Заправку переложите в кастрюлю, добавьте кусочки мяса, специи и травы, посолите по вкусу, варите еще 10-15 минут.
  11. Солянку снимите, добавьте измельченную зелень, накройте крышкой, дайте настояться.
  12. Подавайте солянку со сметаной, посыпав свежей зеленью.

Солянка с фасолью: пошаговый рецепт полезного блюда

Фасоль – чемпион по содержанию растительного белка. Вкусная солянка с фасолью, которую предлагает вам рецепт, не только удовлетворит самые взыскательные требования гурманов, но и наполнит организм витаминами и минеральными веществами. Но об этом чуть ниже.

Вкусная солянка

Польза бобовых

Чем хороша фасоль? В этих представителях семейства бобовых собрано огромное количества белка, что делает их незаменимыми спутниками в дни поста. А также наиболее часто встречается рецепт с бобами у вегетарианцев. Входящие в состав фасоли аминокислоты помогают организму легче усваивать этот самый белок. Богатыми витаминами группы B, C и Е бобовыми, а в частности фасолью, усиливают иммунную систему организма, укрепляют его внутренние силы и помогают в борьбе с различными болезнями. Очищающий и мочегонный эффект фасолевых бобов позволяет употреблять их при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также активно использовать в блюдах людям с проблемами почек, мочевого пузыря и печени.

Магний и кальций, содержащийся в бобах, помогает сохранить здоровье зубов, ногтей и волос.

Железо, коим богата фасоль, окажет благоприятное действие при анемии и ослаблении иммунитета.

Фасоль можно отнести и к природным антидепрессантам, так как в ее составе мы находим такие полезные аминокислоты, как тирозин, метионин и другие. Ежедневный рецепт с фасолью гарантирует вам отличное настроение и бодрость духа.

Польза красной фасоли

Есть ли вред

Бобовые вызывают метеоризм, это общеизвестный факт. Чтобы избавить семена фасоли от этой неприятной особенности, их рекомендуют отмачивать в холодной воде. Желательно это делать на ночь. Тогда эти негативные эффекты растворятся. Но существует ряд болезней, которым противопоказано употребление бобовых, особенно в периоды обострения. К ним относятся заболевания и воспаления желудка (гастрит, язва и т. д.), а также колит, панкреатит и подагра.

Всем остальным рекомендуется включать блюда с фасолью в свой еженедельный рацион. Микроэлементы, витамины и большое содержание белка окажут лишь положительное воздействие на организм, а также создадут ощущение сытости на долгий период.

 солянка с фасолью: Классический рецепт

Готовится солянка довольно просто, но давайте сразу отметим, из чего должен состоять классический рецепт данного блюда. Самое главное в солянке – большой ассортимент мясных ингредиентов. Здесь каждый может выбрать компонент по душе: курицу (свежую, копченую), бекон, копченые колбаски, свинину, буженину, говядину, ветчину, грудинку. Список можно продолжать.

А сейчас солянка с фасолью — классический рецепт.

Время приготовления – 45 минут (+ замачивание и варка фасолевых семян и свинины).

Количество порций — 4.

В него входят следующие ингредиенты:

  •  фасоль красная – 250 г;
  •  свинина – 150 г;
  •  колбаса копченая – 150 г;
  •  курица копченая – 150 г;
  •  ветчина – 150 г;
  •  лук репчатый – 2 шт.;
  •  огурец солёный – 2-3 шт.;
  •  кетчуп/томатная паста – 1 ст. л.;
  •  растительное/сливочное масло для жарки;
  •  соль по вкусу;
  •  перец черный горошком;
  •  лавровый лист – 2-3 листочка;
  •  петрушка для подачи;
  •  сметана;
  •  лимон – 1 шт.

Как видите, мясной ассортимент весьма велик, что неслучайно. Именно рецепт с таким «нагромождением» ингредиентов и есть солянка.

Подготовим необходимые для приготовления принадлежности
  • Кастрюля 2 л.
  • Сковорода для пассеровки.
  • Разделочная доска.
  • Нож для резки.
  • Столовая ложка.
 солянка: пошаговый рецепт

Сытная солянка

  1. Замоченные предварительно на ночь фасолевые семена отвариваем до готовности в течение 2 часов.
  2. Отвариваем свинину вместе с одной целой луковицей (без шелухи) до готовности.
  3. Нарезаем мясные составляющие нашего блюда: колбасу, ветчину, курицу мелкими кусочками.
  4. На сковороде, смазанной растительным/сливочным маслом, обжариваем сначала лук до характерного золотистого оттенка, затем к нему добавляем мелко порезанные соленые огурцы. После 5 минут пассеровки добавляем сюда ложку кетчупа/томатной пасты.
  5. Отварную свинину нарезаем кубиками и все начинаем складывать обратно в свиной бульон. Мясо и мясные продукты, фасоль, лук с огурцами, лавровый лист, перец и соль. Варим в течение 1-2 минут.
  6. Перед подачей в солянку добавляем ломтик лимона на порцию и ложку сметаны для нежности.

Наваристый суп-солянка с кислинкой лимона и ароматом душистого перца и лавра не оставит равнодушным даже самого взыскательного едока. Польза белка, сытность мясных ингредиентов, оригинальный привкус копченостей и соленого огурчика, которым располагает данный рецепт, – это настоящая находка для мясоедов, которые хотят сытно и вкусно пообедать. Желаем всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Солянка с фасолью

Расскажу, как приготовить солянку с фасолью на зиму. Очень вкусное и очень интересное блюдо, которое обязательно вам придется по душе! Зимой оно отлично заменит первое блюдо или дополнит гарнир!

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 342
Источник: https://povar.ru/recipes/solyanka_s_fasoliu_na_zimu-44554.html

Ингредиенты:

  • Фасоль  — 1 Килограмм
  • Помидоры  — 2.5 Килограмма
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Перец сладкий  — 1 Килограмм
  • Лук  — 0.5 Килограмма
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Уксус 70%  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный  — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 0.5 Литра

Количество порций: 7-8

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1077
Источник: https://povar.ru/recipes/solyanka_s_fasoliu_na_zimu-44554.html

Этапы приготовления

Кипятим воду в чайнике, переливаем кипяток в кастрюлю, чуть солим, опускаем очищенную нарезанную картошку и варим до готовности картофеля на небольшом огне.Ставим сковороду на огонь и добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Тем временем чистим и нарезаем мелко лук. Выкладываем лук на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Подготовим сосиски и два вида колбасы.

Нарезаем сосиски и колбасу небольшими кубиками и выкладываем на сковороду к обжаренному луку. Количество колбасных изделий используйте по вашему усмотрению. Обжариваем, помешивая, 5-7 минут.

Теперь нарезаем солёные огурчики и отправляем в сковороду.

Открываем томатную пасту и фасоль.

Добавляем томатную пасту (если паста густая — разбавляем её водой) в сковороду и хорошо перемешиваем. Тушим на среднем огне минут 5-7.

Когда картофель сварится, аккуратно перекладываем готовую колбасно-сосисочную поджарку в кастрюлю с картошкой.

Добавляем фасоль в кастрюлю и перемешиваем. Готовим ещё 5 минут. Солим, перчим по вкусу. Добавляем лавровый листик.

Наша солянка с фасолью «Муж на пороге» готова! Подаём со сметаной, тостами, натертыми чесночком и перчиком чили средней остроты (по желанию). Угощайте своих близких!

Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1269
Источник: https://rutxt.ru/node/13129

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1
Источник: https://EdimSup.ru/brine/solyanka-s-fasolyu.html

Вариант 1. Классический рецепт солянки с фасолью

В состав классической солянки с фасолью обязательно должно входить ассорти из мясных продуктов. Это может быть отваренное или копченое мясо, буженина, колбасные изделия и др.

Ингредиенты:

  • 250 г красной фасоли;
  • один лимон;
  • 150 г свинины;
  • сметана – 60 г;
  • 150 г колбасы копченой;
  • три лавровых листа;
  • 150 г копченой курицы;
  • перец горошком черный;
  • 150 г ветчины;
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • постное масло – 20 мл;
  • три соленых огурца;
  • 30 мл кетчупа.

Пошаговый рецепт солянки с фасолью

Шаг 1:

Красную фасоль с вечера промойте, залейте ее питьевой водой и оставьте до утра. На следующий день бобовые помойте, выложите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь. Варите два часа до готовности.

Шаг 2:

Свинину помойте, поместите в кастрюлю с чистой водой. Сюда же положите очищенную луковицу целиком и варите на умеренном огне до готовности. В момент вскипания снимите шум.

Шаг 3:

Копченую курицу, ветчину и колбасу мелко порежьте. Вторую луковицу очистите и мелко нашинкуйте. Смажьте сковороду постным маслом, выложите в нее лук и жарьте до золотистого оттенка. Соленые огурцы мелко нарежьте и добавьте к луку. Продолжайте жарить, помешивая. Спустя пять минут добавьте кетчуп, размешайте и снимите с огня.

Шаг 4:

Вареную свинину выньте из бульона, остудите и нарежьте кубиками. Все мясные продукты сложите обратно в кастрюлю. Вареную фасоль откиньте на сито и добавьте в бульон. Сюда же отправьте томатную поджарку. Приправьте перцем и солью, положите лавровый лист. Варите с момента вскипания пару минут. В каждую тарелку при подаче положите ломтик лимона и сметану.

Фасоль можете использовать любого сорта. Чтобы она сварилась быстрее, обязательно замочите ее как минимум на несколько часов. Бульон получится наваристее, если использовать для его приготовления свинину на кости.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1840
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/supy/solyanki/solyanka-s-fasolyu/

В него входят следующие ингредиенты:

  •  фасоль красная – 250 г;
  •  свинина – 150 г;
  •  колбаса копченая – 150 г;
  •  курица копченая – 150 г;
  •  ветчина – 150 г;
  •  лук репчатый – 2 шт.;
  •  огурец солёный – 2-3 шт.;
  •  кетчуп/томатная паста – 1 ст. л.;
  •  растительное/сливочное масло для жарки;
  •  соль по вкусу;
  •  перец черный горошком;
  •  лавровый лист – 2-3 листочка;
  •  петрушка для подачи;
  •  сметана;
  •  лимон – 1 шт.

Как видите, мясной ассортимент весьма велик, что неслучайно. Именно рецепт с таким «нагромождением» ингредиентов и есть солянка.

Подготовим необходимые для приготовления принадлежности
  • Кастрюля 2 л.
  • Сковорода для пассеровки.
  • Разделочная доска.
  • Нож для резки.
  • Столовая ложка.
солянка: пошаговый рецепт

  1. Замоченные предварительно на ночь фасолевые семена отвариваем до готовности в течение 2 часов.
  2. Отвариваем свинину вместе с одной целой луковицей (без шелухи) до готовности.
  3. Нарезаем мясные составляющие нашего блюда: колбасу, ветчину, курицу мелкими кусочками.
  4. На сковороде, смазанной растительным/сливочным маслом, обжариваем сначала лук до характерного золотистого оттенка, затем к нему добавляем мелко порезанные соленые огурцы. После 5 минут пассеровки добавляем сюда ложку кетчупа/томатной пасты.
  5. Отварную свинину нарезаем кубиками и все начинаем складывать обратно в свиной бульон. Мясо и мясные продукты, фасоль, лук с огурцами, лавровый лист, перец и соль. Варим в течение 1-2 минут.
  6. Перед подачей в солянку добавляем ломтик лимона на порцию и ложку сметаны для нежности.

Наваристый суп-солянка с кислинкой лимона и ароматом душистого перца и лавра не оставит равнодушным даже самого взыскательного едока. Польза белка, сытность мясных ингредиентов, оригинальный привкус копченостей и соленого огурчика, которым располагает данный рецепт, – это настоящая находка для мясоедов, которые хотят сытно и вкусно пообедать. Желаем всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1878
Источник: https://EdimSup.ru/brine/solyanka-s-fasolyu.html

Как приготовить «Солянка с фасолью на зиму»

1. Фасоль замочим на 12 часов, далее приступим: помидоры порежем дольками, морковь натрем, сладкий перец режем соломкой, лук — полукольцами. Складываем все в кастрюлю, добавим сахар, соль, перец, масло, уксус и перемешаем.

2. После того, как блюдо закипит, варим два часа на очень маленьком огне, периодически перемешивая, чтобы не пригорало.

3. Раскладываем по подготовленным стерильным баночкам и закрываем на зиму. Готово!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

галина 13:12 «Ответить

а где капуста если это солянка

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2586
Источник: https://povar.ru/recipes/solyanka_s_fasoliu_na_zimu-44554.html

Приготовление блюда по рецепту «Мясная солянка с фасолью»

  1. Фасоль замочите на ночь в воде.
  2. Свинину обмойте, опустите в кипящую воду, через 5 минут воду слейте, мясо промойте под проточной водой.
  3. Залейте свинину чистой водой, доведите до кипения, снимите пену, добавьте фасоль, варите на небольшом огне около часа.
  4. Картофель очистите, обмойте, обсушите, опустите в суп, когда фасоль будет почти готова, варите 15 минут.
  5. Лук очистите, измельчите.
  6. Морковь очистите, обмойте, обсушите, нарежьте соломкой.
  7. Огурцы маринованные нарежьте тонкой соломкой.
  8. Перец сладкий очистите, нарежьте тоже соломкой.
  9. Обжарьте лук, морковь, перец, огурцы, затем добавьте томаты с соком, измельченный чеснок, посолите, поперчите, тушите 10 минут на небольшом огне.
  10. Заправку переложите в кастрюлю, добавьте кусочки мяса, специи и травы, посолите по вкусу, варите еще 10-15 минут.
  11. Солянку снимите, добавьте измельченную зелень, накройте крышкой, дайте настояться.
  12. Подавайте солянку со сметаной, посыпав свежей зеленью.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1056
Источник: https://zefira.net/myasnaya-solyanka-s-fasolyu/

Вариант 4. Постная солянка с фасолью

Солянка может быть не только мясной, но и постной. Мясные продукты в этом случае заменяют грибами. При этом вкус блюда нисколько не уступает традиционному.

Ингредиенты:

  • 400 г квашеной капусты;
  • пару ломтиков лимона;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • десять маслин;
  • 150 г шампиньонов;
  • молотый перец черный;
  • шесть сушеных грибов;
  • 30 г сахара;
  • луковица;
  • соль;
  • одна морковка;
  • 100 мл томатного соуса;
  • черешок сельдерея;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • петрушка – пару веточек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сушеные грибы выложите в глубокую пиалу, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте набухать минут на десять. Консервированную фасоль откиньте на сито и промойте под струей воды.

Шаг 2:

Лук очистите, помойте и нашинкуйте полукольцами. Очищенную морковку крупно натрите. Пассеруйте овощи в раскаленном масле минуты три. Добавьте к овощам нарезанные четвертинками шампиньоны и продолжайте готовить до выпаривания жидкости. В сковороду добавьте квашеную капусту. Тушите, помешивая, четверть часа. Периодически подливайте воду.

Шаг 3:

Содержимое сковороду переложите в кастрюлю, залейте полутора литрами питьевой воды. Набухшие сушеные грибы порежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю. Варите солянку на медленном огне минут 15. Теперь добавьте мелко нарезанный черешок сельдерея, добавьте сахар, поперчите и посолите. Варите еще десять минут. В конце добавьте фасоль и маслины без косточек. Готовьте с момента вскипания пять минут. Перед подачей дайте солянке настояться минут 20 под крышкой. В тарелку при подаче положите веточку петрушки и ломтик лимона.

Если квашеная капуста слишком кислая, промойте ее под краном и хорошо отожмите. Маслины можете добавлять как целиком, так и нарезав колечками.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1742
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/supy/solyanki/solyanka-s-fasolyu/

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 11791
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://povar.ru/recipes/solyanka_s_fasoliu_na_zimu-44554.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4005 (34%)
  2. https://rutxt.ru/node/13129: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1269 (11%)
  3. https://EdimSup.ru/brine/solyanka-s-fasolyu.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1879 (16%)
  4. https://kopilka-kulinara.ru/supy/solyanki/solyanka-s-fasolyu/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 3582 (30%)
  5. https://zefira.net/myasnaya-solyanka-s-fasolyu/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1056 (9%)

Солянка с фасолью и солеными огурцами. Готовим с любовью солянку с фасолью

    Предлагается нетрадиционный взгляд на это блюдо. Возьмем говяжью косточку с приличным содержанием мяса. Промоем ее в холодной воде, нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим варить говяжий бульон на 2 часа. После закипания бульона не забываем посолить его и снять пену с поверхности.

    Когда бульон приготовился, вынем из него мясо и отделим его от косточки. Мясо нам понадобится для закладки в тарелки. Возвращаем мясной бульон на огонь и высыпаем в кастрюлю 1.5 стакана пестрой фасоли. Это удивительная фасоль, имея вкус самой благородной белой фасоли, не требует 10 часового замачивания. Она варится до готовности примерно за 1 час или меньше. Этот сорт популярен в США и называется «Черный глаз». Варим мясной бульон с фасолью примерно 30 минут.

    За это время нужно проделать большой объем работы. Промыть и почистить 2 картофелины, 1 луковицу и 1 морковь. Еще необходимо приготовить 1 стакан острого кисло-сладкого рассола из капусты «Кимчи» и 1 острый красный перчик.

    Нарежем картофель кубиками и поместим их в кастрюлю. Нарежем морковь и лук.

    Добавим на сковородку 1 столовую ложку растительного масла и обжарим морковь с луком. Готовность заправки определяем по луку. Когда лук начал темнеть по краям – это значит, что заправка приготовилась. Закладываем заправку в солянку. Туда же выливаем стакан капустного рассола и доводим солянку до кипения. Добавляем красный острый перец, нарезанный кольцами и два лавровых листа. Высыпаем 1 столовую ложку овощной приправы. Пробуем солянку на соль. Добавляем соль и одну чайную ложку сахара. Варим все вместе до размягчения картофеля. Накрываем кастрюлю крышкой и снимаем с огня.

    Нарежем остывшую говядину на мелкие кубики.

    Нарежем немного колбасной ветчины соломкой.

    Мясная солянка с фасолью на капустном рассоле готова. Можно подавать на стол в глубоких тарелках. Закладываем в каждую тарелку немного говядины и ветчины и добавляем поварешку горячей солянки. Посыпаем блюдо рубленым зеленым луком.

Постная солянка с фасолью — вкусный и сытный суп, легко заменяющий постные щи. Его научились готовить еще на Руси. Чаще всего вместо мясного бульона для солянки использовался рыбный бульон, отвар грибов или овощей. Так же к соленой капусте и огурцам для улучшения вкуса стали добавлять оливки, маслины, каперсы и ломтики лимона. Помидоры в состав овощного супа позже ввели как дополнительный ингредиент. В наше время, из овощей не мыслима без добавления оливок и обязательной дольки лимона. Рецепт постной солянки с фасолью невероятно простой и легкий, попробуйте приготовить и сами в этом убедитесь. Тем более, что во время Великого поста такой сытный суп с фасолью просто необходим.

Продукты для солянки:

  • капуста белокочанная -100-200 грамм;
  • цветная капуста — 50-100 гр.;
  • фасоль — 100-150 гр.;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • соленые огурцы — 1-2 шт.;
  • каперсы — 2-3 ст. ложки;
  • оливки — 50-100 гр.;
  • средняя морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 луковица;
  • растительное масло для жарки
  • вода — 0,6 литра;
  • лимон;
  • пучок зелени;
  • соль по необходимости, любимые специи.

Рецепт постной солянки с фасолью:

Подготовим овощи для солянки
Морковь и репчатый лук нарезать ломтиками и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета и полного размягчения.

Соленый огурец нарезать ломтиками, помидор — некрупными кубиками и добавить к овощной пассировке. Ово

Солянка сборная с фасолью – пошаговый фоторецепт

Замечательный суп с насыщенными ароматом и вкусом, сытный, хорошо утоляющий голод. И очень рекомендуемый (знатоками) к употреблению наутро после вчерашнего застолья.

Способ приготовления

  • Сухую фасоль замочить в прохладной воде на 5-8 часов, а теперь поставить  варить  в отдельной кастрюле. Если использовать для солянки консервированную – хлопот меньше, но сваренная – полезнее и вкуснее. Сухую фасоль замочить в прохладной воде на 5-8 часов, а теперь поставить варить в отдельной кастрюле. Если использовать для солянки консервированную – хлопот меньше, но сваренная – полезнее и вкуснее.
  • Пока варится фасоль и греется бульон, приготовить заправку: поджарить тонкие полоски бекона или грудинки, заложить мелко порубленные лук с морковью и сельдереем,  пассеровать  на среднем огнем 8-9 минут. Добавить мелкие кубики копченой или полукопченой колбасы. Пока варится фасоль и греется бульон, приготовить заправку: поджарить тонкие полоски бекона или грудинки, заложить мелко порубленные лук с морковью и сельдереем, пассеровать на среднем огнем 8-9 минут. Добавить мелкие кубики копченой или полукопченой колбасы.
  • Засыпать все остальные мясопродукты, также нарезанные мелким кубиком (вариант – тонкая соломка), потушить 5-8 минут. В это время заложить в кастрюлю картошку.Засыпать все остальные мясопродукты, также нарезанные мелким кубиком (вариант – тонкая соломка), потушить 5-8 минут. В это время заложить в кастрюлю картошку.
  • Положить в сковороду томатную пасту, через минуту-две – влить немного бульона, потушить еще 4-5 минут.Положить в сковороду томатную пасту, через минуту-две – влить немного бульона, потушить еще 4-5 минут.
  • Слить воду из уже готовой фасоли, переложить ее в суп, выложить и заправку с мясопродуктами. Дав закипеть, добавить маслины, соль, перец, лаврушку. Поварить солянку под крышкой 5-7 минут, выключить, дать настояться супу под сложенным полотенцем 10-12 минут.Слить воду из уже готовой фасоли, переложить ее в суп, выложить и заправку с мясопродуктами. Дав закипеть, добавить маслины, соль, перец, лаврушку. Поварить солянку под крышкой 5-7 минут, выключить, дать настояться супу под сложенным полотенцем 10-12 минут.
В сокращении времени на приготовление солянки, как и многих других супов, помогает привычка заранее варить концентрированные бульоны с мясом и замораживать их порционно.

Рецепт Солянка с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.3 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3889 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 14.1% 1652 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 6.2% 3733 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 3.5% 6844 г
Органические кислоты 1.7 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 8.1% 2857 г
Вода 57.4 г 2273 г 2.5% 5.8% 3960 г
Зола 0.4461 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 113.4 мкг 900 мкг 12.6% 29.1% 794 г
Ретинол 0.003 мг ~
альфа Каротин 1.6939 мкг ~
бета Каротин 0.667 мг 5 мг 13.3% 30.7% 750 г
Ликопин 1202.755 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 57.7515 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 5.8% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 9.7% 2368 г
Витамин В4, холин 2.79 мг 500 мг 0.6% 1.4% 17921 г
Витамин В5, пантотеновая 0.242 мг 5 мг 4.8% 11.1% 2066 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 6.9% 3333 г
Витамин В9, фолаты 14.098 мкг 400 мкг 3.5% 8.1% 2837 г
Витамин В12, кобаламин 0.454 мкг 3 мкг 15.1% 34.9% 661 г
Витамин C, аскорбиновая 6.61 мг 90 мг 7.3% 16.9% 1362 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.25 мг 15 мг 1.7% 3.9% 6000 г
гамма Токоферол 0.0812 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.092 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 54348 г
Витамин К, филлохинон 19.9 мкг 120 мкг 16.6% 38.3% 603 г
Витамин РР, НЭ 1.3151 мг 20 мг 6.6% 15.2% 1521 г
Ниацин 0.534 мг ~
Бетаин 0.0191 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 121.71 мг 2500 мг 4.9% 11.3% 2054 г
Кальций, Ca 16.23 мг 1000 мг 1.6% 3.7% 6161 г
Магний, Mg 17.55 мг 400 мг 4.4% 10.2% 2279 г
Натрий, Na 57.31 мг 1300 мг 4.4% 10.2% 2268 г
Сера, S 4.06 мг 1000 мг 0.4% 0.9% 24631 г
Фосфор, Ph 39.4 мг 800 мг 4.9% 11.3% 2030 г
Хлор, Cl 28.13 мг 2300 мг 1.2% 2.8% 8176 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 58.5 мкг ~
Бор, B 16.6 мкг ~
Железо, Fe 1.04 мг 18 мг 5.8% 13.4% 1731 г
Йод, I 0.33 мкг 150 мкг 0.2% 0.5% 45455 г
Кобальт, Co 1.007 мкг 10 мкг 10.1% 23.3% 993 г
Литий, Li 0.249 мкг ~
Марганец, Mn 0.0831 мг 2 мг 4.2% 9.7% 2407 г
Медь, Cu 87.37 мкг 1000 мкг 8.7% 20.1% 1145 г
Молибден, Mo 1.187 мкг 70 мкг 1.7% 3.9% 5897 г
Никель, Ni 0.538 мкг ~
Рубидий, Rb 18.4 мкг ~
Селен, Se 0.838 мкг 55 мкг 1.5% 3.5% 6563 г
Фтор, F 26.87 мкг 4000 мкг 0.7% 1.6% 14886 г
Хром, Cr 2.24 мкг 50 мкг 4.5% 10.4% 2232 г
Цинк, Zn 0.7079 мг 12 мг 5.9% 13.6% 1695 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.139 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.4885 г ~
Мальтоза 0.0141 г ~
Сахароза 0.5418 г ~
Фруктоза 0.3991 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0342 г ~
Аргинин* 0.2779 г ~
Валин 0.2159 г ~
Гистидин* 0.1546 г ~
Изолейцин 0.1956 г ~
Лейцин 0.3262 г ~
Лизин 0.365 г ~
Метионин 0.0799 г ~
Метионин + Цистеин 0.0662 г ~
Треонин 0.1816 г ~
Триптофан 0.0552 г ~
Фенилаланин 0.1796 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1509 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0745 г ~
Аланин 0.2275 г ~
Аспарагиновая кислота 0.39 г ~
Гидроксипролин 0.0153 г ~
Глицин 0.1804 г ~
Глутаминовая кислота 0.6161 г ~
Пролин 0.1801 г ~
Серин 0.1685 г ~
Тирозин 0.1429 г ~
Цистеин 0.0611 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.81 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.056 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0039 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1138 г ~
18:0 Стеариновая 0.0489 г ~
20:0 Арахиновая 0.0007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1828 г min 16.8 г 1.1% 2.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0294 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1527 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1876 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 3.9%
18:2 Линолевая 0.1304 г ~
18:3 Линоленовая 0.0171 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0395 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 9.9%

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о