Состав суши филадельфия – Рецепт Суши Филадельфия де Люкс с лососем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Роллы «Филадельфия» — состав, пошаговый рецепт с фото, калорийность

Ура! Повара → Рецепты → Закуски

Роллы «Филадельфия» — один из видов роллов, относящихся к типу «Урамаки» (вывернутые рисом наружу). Состав роллов «Филадельфия» прост: рис для суши, творожный сливочный сыр и тонкий ломтик красной рыбы, свежей или слабосоленой. Иногда в роллы заворачивают огурец, зелень или авокадо.

Слово повару

Слово повару

«Роллы — это листы нори (спрессованные водоросли), отварной рис и начинка, свернутые в рулет и разрезанные на кусочки. Готовить их гораздо проще, чем многие думают. Попробуйте!»

Алексей СкорынинАлексей Скорынин
повар, кафе «Gray Goose»
  • Семга слабосоленаяСемга слабосоленая 120 г
  • Готовый рис для сушиГотовый рис для суши 120 г
  • Огурцы 60 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Сыр «Филадельфия»Сыр «Филадельфия» 30 г
  • Листы нори 0.5 шт.

Калорийность

Калорийность роллов «Филадельфия» сравнительно невысокая: в порции (200 граммов) содержится 300 ккал.

Елена СоловьеваЕлена СоловьеваЕлена Соловьева, Фуд-фотограф Елена Смирнова
Елена СмирноваЕлена Смирнова, автор

Навигация по записям

история создания Филадельфии и Калифорнии

  1. Главная
  2. Блог
  3. Самые вкусные роллы: история создания Филадельфии и Калифорнии

Громкие названия роллов «Филадельфия» и «Калифорния» знает почти каждый ценитель японской кухни. Но почему такие популярные блюда носят имена известных американских штатов?

Как появилась Филадельфия

Состав роллов Филадельфия был действительно придуман в США. Приблизительно в 1980-х один из поваров популярного ресторана продемонстрировал посетителям абсолютно новые роллы-перевертыши. Идея заключалась в том, что основной компонент — слабосоленый лосось покрывал рис сверху. Прежде все роллы готовились традиционно начинкой внутрь.

На такой шаг повару пришлось пойти, чтобы привлечь американцев, которые отказывались кушать водоросли нори. Таким образом он спрятал нелюбимый ингредиент, к тому же внешний вид роллов получился очень аппетитным.

Первые порции «Филадельфии» состояли из четырех компонентов, которые составляют классический рецепт и сегодня: рис, нори, лосось, сыр «Филадельфия». Настоящие ценители и обычные жители Америки называли этот вкус «Идеальным сочетанием». 

После изобретения «Филадельфии» повара стали пытаться разнообразить вкус, дополняя начинку из сыра огурцом, авокадо и икрой тобико.

Почему ролл получил название «Филадельфии» ведутся споры до сих пор, главных версий две:

  • основой названия служит сливочный сыр «Philadelphia», который является главным компонентом блюда;
  • роллы названы в честь города, в котором были приготовлены.

В любом случае, американское происхождение японского блюда признается всеми поварами, которых интересует история создания «Филадельфии».



Как появилась «Калифорния»

Роллы «Калифорния» — второй по популярности представитель японской кухни. Этот вариант суши был придуман в 1973 г. шеф-поваром японского ресторана Ичиро Машито, который трудился в ресторанчике Токио Кайкан в Американском штате Калифорния.

Ичиро Машито наблюдал за посетителями кафе и отметил, что многим американцам не нравится вкус жестких водорослей нори и сырой рыбы. Поэтому он решил сделать ролл-перевертыш:

  • внутрь повар положил начинку из мяса краба, небольших полосок огурца и авокадо;
  • внешнюю часть риса он посыпал икрой летучей рыбы.

Новые крабовые роллы пришлись по вкусу всем посетителям кафе: икра придавала им очень интересный вкус и украшала внешний вид. Люди стали покупать «Калифорнию» не только для употребления в пищу, но и для красивого фото. Это особенные роллы, роллы без сырой рыбы.

Создание «Калифорнии» позволило приобщить жителей Америки к японской кухне. Изначально блюдо стало популярно во всем штате Калифорния, в честь которого было названо, а затем стало распространяться и на территории всей страны. 

Сегодня во всем мире сложно встретить человека, который бы хоть раз не пробовал самые вкусные роллы «Филадельфия» и «Калифорния». Благодаря поварам из Японии и соединению традиций разных стран, японская кухня завоевала международную популярность, которая возрастает до сих пор.

И, конечно, радует, что купить роллы можно с доставкой на дом. Теперь вовсе не обязательно идти в дорогой ресторан или, тем более, ехать в Америку или Японию!

Наше меню
Роллы и суши в Самаре

Суши филадельфия

суши филадельфия

В последнее время все больше и больше людей стремятся попробовать приготовить разные экзотические блюда в домашних условиях. В моду вошла японская кухня, особенно суши и роллы.

Немного о суши

Данное лакомство, – если можно так сказать о деликатесе, – было изобретено в Японии. В связи с особенностью климата исконными продуктами национальной японской кухни стали рис и морепродукты. Использование сырой рыбы, риса и различных ингредиентов дало многообразие блюд под общим названием суши.

Часто название суши получает по ингредиенту, отличающему его от других видов блюд. Например, суши с сыром Филадельфия называют суши Филадельфия, фото которого расположено ниже.

суши филадельфия рецепт

В целом, не так и тяжело сделать суши в домашних условиях. Филадельфия – это вид сливочного сыра, который часто используется в кулинарии при приготовлении блюд. На фото видно, как аппетитно и празднично смотрятся суши Филадельфия, что сделает это блюдо незаменимым при приеме гостей.

Рыба, рис и овощи, завернутые в листья водорослей нории, называются роллы. Роллы – рекордсмены по пищевой энергии, так как содержат калорий намного больше, чем суши. Калорийность суши Филадельфия сложила ей репутацию диетического и полезного продукта. Многие диеты основаны на употреблении в пищу суши. Калорийность одной порции (6 роллов) суши Филадельфия составляет 280 калорий.

Наиболее популярны в Европе и России суши Филадельфия. Способ приготовления суши Филадельфия называется урамаки, то есть рыбная начинка находится снаружи ролла, а не, как это принято, внутри. Но своему названию суши-роллы Филадельфия обязаны не японцам, а американскому сушисту, предложившему такое необычное сочетание продуктов еще в 80-х годах ХХ века в Соединенных Штатах Америки.

Как приготовить суши Филадельфия? Что входит в состав суши Филадельфия? Как известно, сколько людей – столько и мнений. Существует множество рецептов приготовления суши Филадельфия, мы рассмотрим два из них.

Популярность суши-роллы Филадельфия берут от нежного сочетания сливочного сыра с лососем. Чтобы удивить гостей изысканным блюдом, приготовьте дома суши Филадельфия, рецепт которых описан ниже, они имеют свой пикантный вкус, благодаря икре тобико.

Так как делать суши Филадельфия в домашних условиях? Чтобы суши Филадельфия приготовить дома, прежде всего, потребуется пищевая пленка, циновка для суши (макису) и, конечно же, сыр Филадельфия.

Приготовление суши Филадельфия традиционно занимает около 1-1,5 часа.
Самый простой вариант суши Филадельфия – рецепт, фото которого размещено ниже, – это классические суши Филадельфия.

Фото, сопровождающие каждый шаг рецепта суши Филадельфия, наглядно покажут все нюансы приготовления.

Суши-роллы Филадельфия классические

Ингредиенты:

  • 720 г риса
  • 360 г филе лосося
  • 210 г сыра Филадельфия
  • 6 листов водорослей нории (прессованных)
  • 6 шт. огурцов
  • 6 шт. авокадо
  • 6 шт. яблок
  • рисовый уксус
  • соевый соус
  • икра тобико
  • лимон
  • имбирь, вассаби – по вкусу

Способ приготовления:

Этот рецепт приготовления суши Филадельфия рассчитан на 6 порций. Икра тобико и лимон в составе суши Филадельфия придадут утонченность вкусу роллов.

Прежде всего, из филе лосося необходимо вырезать самую лучшую часть шириной около 10 см. Затем сделать срез пластов филе лосося, чтобы получились большие прямоугольники.

суши филадельфия рецепт фото

Рис промыть и отварить. Авокадо, яблоки и огурцы очистить и нарезать.

как приготовить суши филадельфия

Взять пищевую пленку и положить ее на циновку. На плёнку положить 1/2 шт. листа водорослей нории, блестящей стороной вниз, и смочить рисовым уксусом.

как делать суши филадельфия

Наитончайшим слоем выложить рис так, что бы с одной стороны немного выступал рис, с другой – водоросли.

приготовление суши филадельфия

Согнув циновку пополам, накрыть рис, перевернуть и развернуть. При такой манипуляции рис окажется снизу, а водоросли нории вверху. Затем сверху намазать сливочный сыр Филадельфия. На него выложить кусочки огурца, яблока или авокадо. К слову, существует правило: в суши или роллы Филадельфия нельзя применять больше двух фруктов (овощей).

суши филадельфия фото

Свернуть циновку, чтобы получился ролл.

состав суши филадельфия

В верхнюю часть выложить заранее приготовленные кусочки лосося. Затем снова свернуть циновку, чтобы сформировать ролл.

суши с сыром филадельфия

Далее необходимо нарезать ролл. Для этого надо смочить нож в холодной воде. Нарезать ролл на 6 одинаковых кусочков.

суши роллы филадельфия

Перед подачей на стол выложить суши-роллы со сливочным сыром Филадельфия на тарелку, добавить имбирь и вассаби по вкусу, налить соевый соус, украсить икрой тобико.

Приятного аппетита!

Суши Филадельфия по-домашнему

Чтобы приготовить суши Филадельфия в домашних условиях, можно использовать как традиционные ингредиенты, так и их аналоги, например, другой вид водорослей или рыбы. Делать суши Филадельфия можно как заранее, так и непосредственно перед торжеством.

В рецепте суши Филадельфия, описанном ниже, вместо традиционного филе лосося используется семга. Для приготовления суши Филадельфия дома из расчета на 2 порции потребуется 1 час.

Ингредиенты:

  • 400 мл воды
  • 300 г семги
  • 230 г риса
  • 2 пачки водоросли для суши (сибуку)
  • 1 пачка сыра Филадельфия
  • 4 ст. ложки винного уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • соевый соус
  • вассаби
  • кунжут

Способ приготовления:

Рис перебрать, залить водой и поставить на слабый огонь, довести до кипения, варить 10 минут, снять с огня и оставить, накрыв крышкой, на 20 минут.

2 ст. ложки уксуса, сахар и 1 ч. ложку соуса растопить, помешивая на медленном огне до полного растворения сахара (не до кипения). Приготовленным сиропом полить рис и остудить полученную консистенцию.

Рыбу нарезать тонкими пластами так, что бы размер совпал с размером водоросли. Для смачивания рук необходимо приготовить плошку воды с 2 ст. ложками уксуса.

Приготовить суши Филадельфия дома: на циновку выложить водоросль, слой риса и в середину положить вассаби. Накрыть сверху рыбой и перевернуть. На обратную сторону намазать сыр Филадельфия и скрутить ролл. Перед подачей к столу украсить суши Филадельфия кунжутом.

Приятного аппетита!

Роллы Калифорния и Филадельфия

Исторической прародиной роллов и суши, как отмечают многие ученые, являются страны Азии, расположенные на Юго-востоке. Да, действительно, некоторое зерно истины в данном утверждении есть. Однако самые популярные виды роллов – Калифорния и Филадельфия были изготовлены на территории Америки.

Филадельфия. Или роллы «наизнанку»

До сих пор существует загадка – откуда произошло название самых популярных по всему миру роллов «Филадельфия». Кто-то считает, что наименование произошло от города, кто-то – от сыра. Тем не менее, известно одно – родиной данного блюда являются Соединенные Штаты Америки.

В одном из самых популярных ресторанов Америки в 80-е года 20 столетия впервые шеф-повар предложил своим посетителям совершенно новое, нетрадиционное блюдо – роллы Филадельфия. Новшество блюда состояло в том, что самая вкусная часть, то есть филе лосося, находилось не внутри роллов, а, наоборот, покрывало собой другие ингредиенты.

Состав роллов Филадельфия может показаться не сочетаемым. Для приготовления блюда повара используют:

  1. Прессованные водоросли;
  2. Авокадо;
  3. Огурец;
  4. Лосось;
  5. Рис для суши;
  6. Сыр «Филадельфия»
  7. Икра «Тобико».

Чтобы картина была полной, к роллам подают соевый соус и свежий васаби.

Роллы Калифорния – блюдо для настоящих ценителей

Не меньшей популярностью среди жителей России, да и других континентов, пользуются роллы Калифорния. В отличие от «Филадельфии» о роллах Калифорния известно большее количество сведений. Считается, что блюдо появилось в штате Калифорния, в ресторане Токио Кайкан, в 1973 году. Его «отцом» был известный японский шеф-повар Ичиро Машито.

Изначально известность роллы получили в Калифорнии, вследствие чего и возникло их название. И лишь в 1980-х годах блюдо начали готовить по территории США, практически в каждом ресторане японской кухни.

Роллы «Калифорния», как и «Филадельфия» относятся к роллам Урамаки, то есть изготовление происходит «наизнанку». Ичиро Машито решил, что самая вкусная часть блюда должна находиться снаружи. Именно поэтому шеф — повар свернул роллы так, что под рисом оказались как водоросли, авокадо, огурец, так и крабовое мясо. А верхнюю часть роллов обсыпал икрой тобико. Это добавило блюду особенного вкуса, что и сыграло роль в его прославлении по всему миру.

Роллы «Калифорния» и «Филадельфия» совмещают в себе несколько кулинарных традиций, что позволило популяризовать японскую кухню на всех континентах, сделав их одним из самых любимых блюд в ресторанах.


Читайте также другие статьи о суши и роллах

польза самого популярного в мире ролла

  1. Главная
  2. Блог
  3. Филадельфия: польза самого популярного в мире ролла

Ролл Филадельфия отличают две особенности: изысканный вкус и питательность. Нежное сочетание классических ингредиентов: риса, слабосоленого лосося и сыра филадельфия покорило сердца многих ценителей японской кухни.

Роллы Филадельфия: калорийность и БЖУ

Традиционный рецепт Филадельфии, основными составляющими которого являются творожный сыр и красная рыба, можно отнести к низкокалорийным блюдам — всего 128 ккал в 100 граммах продукта. В зависимости от рецепта ролл Филадельфия может включать другие начинки: угорь, авокадо, огурец, в результате чего калорийность варьируется до 173 кКал в 100 гр.

Роллы Филадельфия отличает небольшое количество калорий, но при этом достаточное количество белков (14% дневной нормы) и жиров (9% нормы дня). В 100 граммах продукта содержится:

  • 9.7 гр. белка;
  • 10.8 гр. углеводов;
  • 6.7 гр. жиров.


Роллы Филадельфия: состав и польза роллов для здоровья

Состав роллов Филадельфия тщательно подбирался, это позволило получить совершенный вкус.

Кроме того, эти вкусные роллы насыщают организм важными микроэлементами.

Витамины и микроэлементы, входящие в состав каждого продукта:

  • рис. Крупа очищает организм от токсинов, способствует улучшению сна и содержит в себе сложные углеводы, обеспечивающие организм энергией. Рис богат витаминами групп Е и B, марганцем, селеном, железом, фосфором и кальцием;
  • лосось. Красная рыба известна как источник омега-3 и омега-6, витаминов B12, D и Е, а также животных белков и жиров;
  • сыр. Творожный сыр филадельфия достаточно питательный, в его состав входят витамины А, B, K, E, а также селен, калий, железо и цинк;
  • водоросли нори. Оказывают благотворное влияние на организм, повышая иммунитет и снижая уровень холестерина в крови. Нори содержат растительный протеин, витамины A и С, железо, йод и фосфор;
  • огурец. Этот овощ помогает усваивать белки и жиры, обеспечивает организм органическими кислотами и помогает уменьшить отеки. В состав огурца входит большое количество клетчатки и витаминов;
  • авокадо. Авокадо богато витаминами А, К, С, Е, мононасыщенными жирами и полезными микроэлементами такими как медь, хлор, кобальт и натрий.

Для приготовления роллов большинство компонентов не проходит термическую обработку, это позволяет сохранить максимальное количество витаминов.

 

Роллы Филадельфия идеально подходят для тех, кто сидит на диете. В 8 штуках содержится достаточное количество пищевых волокон, легкоусваиваемого белка и клетчатки.

Одна порция Филадельфии способна утолить чувство голода на долгое время, поэтому прекрасно заменят полноценный прием пищи. Заказать роллы в любом крупном городе можно практически круглосуточно. Проснулся аппетит — набирайте номер любимой доставки или заходите на сайт роллов, чтобы получить больше информации о продукте и текущих акциях. Это гораздо полезнее, чем пара бутербродов с колбаской!

 

Роллы Филадельфия: состав и польза роллов для здоровья

Состав роллов Филадельфия тщательно подбирался, это позволило получить совершенный вкус.

Кроме того, эти вкусные роллы насыщают организм важными микроэлементами.

Витамины и микроэлементы, входящие в состав каждого продукта:

•          рис

Как появился ролл филадельфия: история самого популярного ролла

Все любят ролл филадельфия! Даже если вы не входите в число фанатов этого удивительно нежного ролла, то точно не будете спорить с тем, что ролл филадельфия – определенно самый популярный ролл во всем мире. О том, как так получилось, что ролл, придуманный в Америке, стал лицом японской кухни во всем мире, мы расскажем далее.

Почему ролл филадельфия носит такое название?

Мнения на этот счет разделились. Одни эксперты считают, что ролл филадельфия так называется потому что он впервые был создан в городе Филадельфия, другие – потому что в состав ролла входит сыр филадельфия. Однако считается, что ролл филадельфия был придуман и приготовлен в Нью-Йорке, поэтому будем считать, что своему названию он все же обязан сыру.

Как выглядит ролл филадельфия и из каких ингредиентов он состоит и так все знают, не будем даже останавливаться на этом. (Если вы не в курсе, как выглядит самый известный в мире ролл, то вам нужно срочно это исправить и заказать ролл филадельфия у Суши Папы).

Что нужно знать о сыре филадельфия?

Что касается сыра, из-за которого, как мы уже выяснили, ролл филадельфия так называется, то у него есть своя очень интересная история.

Мало кому известно, что, если бы не досадное недоразумение, мы бы не смогли сегодня наслаждаться нежным вкусом сыра филадельфией. Дело было в 1872 году, простому молочнику Уильяму Лоуренсу из штата Нью-Йорк пришла в голову идея повторить успех французских сыроваров и приготовить знаменитый сыр Нёшатель (близкий родственник известного сыра бри). Этот сорт сыра отличается не только насыщенным вкусом, но и чудовищно сложным и длительным процессом приготовления, а, соответственно, и высокой ценой.

Мы не беремся говорить, что именно у мистера Лоуренса пошло не так, но в результате его эксперимента получилась кремоподобная сливочная масса – то, что мы привыкли называть крем-сыром. Стоит ли говорить о том, какой головокружительный успех ждал это изобретение в последующие годы? Ну это вы и так уже поняли.

Следующие 140 лет рецепт приготовления сыра филадельфия изменялся, совершенствовался, и обретал все большую и большую популярность не только в родной Америке, но и по всему миру. И по сей день благодаря своей универсальности, сыр служит основой для сотни оригинальных блюд.

Как же появился ролл филадельфия?

Впервые ролл филадельфия приготовил талантливый нью-йоркский повар в середине 80-х годов. Его настолько вдохновило сочетание лосося и сыра филадельфия в рецепте бейглов, что он решил адаптировать его в японском стиле.  

Бейгл представляет собой простой бублик – это хлебобулочное изделие, которое совершенствуют с помощью различных начинок – от сладких с корицей и изюмом до рыбных и овощных. Это традиционное еврейское угощение привезли в Америку еврейские эмигранты и оно очень быстро прижилось не только в Штатах, но и в других англоязычных странах. Самый распространённый вариант бейгла – со сливочным сыром и лососем.

Находчивый повар увидел в популярной закуске потенциал и обыграл ее в сочетании с рисом и нори, чтобы удивить гостей японского ресторана, в котором тогда работал. Как мы видим сегодня, это было отличным решением: ролл филадельфия пришелся по вкусу не только американцам, но и практически завоевал весь мир.

Со временем рецептура ролла филадельфия совершенствовалась, добавлялись и убирались ингредиенты, но сливочный сыр и нежный лосось оставались неизменной основой популярного блюда.

Вот такое насыщенное и интересное прошлое было у всеми любимого ролла филадельфия. Кстати, мы как-то писали в нашем блоге о том, как приготовить ролл филадельфия дома. А если нет времени готовить самостоятельно, то всегда можно заказать ролл филадельфия у Суши Папы.

MedWeb — Самые вкусные роллы: Филадельфия

Самые вкусные роллы: Филадельфия — классический рецепт приготовления

Самые вкусные роллы: Филадельфия — классический рецепт приготовления

Сегодня сложно найти человека, не любящего роллы. Это оригинальное, вкусное японское блюдо прочно обосновалось в нашем рационе. Кто-то считает, что «настоящие» роллы можно отведать лишь в суши-ресторане и дома правильно их не приготовить, а кто-то успешно справляется с такой задачей в домашних условиях. Традиционно данное японское блюдо готовят исключительно представители сильного пола. Однако практика показывает, что приготовить отменные роллы может любая женщина, достаточно лишь соединить желание и трудолюбие. Конечно, немаловажную роль играет и качественный инвентарь, при помощи которого приготавливается данное блюдо. Например, чтобы идеально разрезать длинный ролл на куски, лучше использовать острые японские ножи Yaxell vposude.ru/yaxell. В этой статье рассматривается классический рецепт самых вкусных роллов Филадельфия.

 

Классический рецепт роллов Филадельфия

В начале, стоит отметить, что Филадельфия – не японский рецепт приготовления роллов. Само название указывает на старейший американский город. Популярная версия гласит, что в этом городе впервые были приготовлены роллы Филадельфия. Название, соответственно, дано в честь него. Точная версия происхождения неизвестна, сегодня она продолжает оспариваться, но в итоге мы имеем рецепт изумительного блюда, которое хочется вкушать снова и снова!

Итак, непосредственно рецепт.

Необходимые продукты, принадлежности:

·         Круглый рис — 400 г

·         Слабосолёное филе форели или сёмги — 200 г.

·         Сливочный сыр филадельфия.

·         Свежий авокадо (обязательно должен быть спелым).

·         Морская капуста Нори в листах.

·         Уксус рисовый.

·         Бамбуковая циновка.

·         Пищевая плёнка.

Приготовление:

  1. Рис промываем в дуршлаге под струёй воды, пока вода от риса не станет чистой. Тогда рисовая крупа хорошо проварится, не будет слишком липкой.
  2. Насыпаем рис в кастрюлю, огромный выбор которых представлен в интернет-магазине posuda3.ru, заливаем 0,5 л воды, накрываем, ставим на максимальный уровень огня. После закипания делаем огонь поменьше, довариваем ещё 15 минут.
  3. Вливаем к рисовой крупе две столовые ложки уксуса. Перемешиваем, даём остыть.
  4. Авокадо разрезаем на две части, освобождаем от внутреннего ореха, который больше не понадобится. Снимаем с ломтиков кожуру.
  5. Форель нарезаем на тонкие ломти.
  6. Если лист морской капусты широкий, разрезаем его пополам.
  7. Распределяем равномерно рис на лист Нори таким образом, чтобы от края листа оставалась свободная линия в 1 см, а с другой стороны такая же линия риса, свободного от Нори.
  8. На пищевую плёнку помещаем лист капусты рисом вниз.
  9. Помещаем его в таком же виде на циновку. Ближе к стороне свободной от рисовой крупы равномерно выкладываем полоску из сливочного сыра.
  10. Сбоку от сыра помещаем ломтики авокадо.
  11. Фиксируем руками начинку, закручиваем ролл с одной стороны при помощи циновки, хорошо спрессовываем, придавая нужную форму.
  12.  
  13. Открываем циновку, закручиваем ролл с другой стороны.
  14. Сверху размещаем кусочки форели, накрываем пищевой пленкой, ещё раз аккуратно формуем.
  15.  
  16. Нарезаем готовый рулетик на 8 ровных кусочков, подаём вместе с вассаби, имбирём, соевым соусом.

Если быть внимательным, соблюдать все вышеприведённые правила, подойти к приготовлению с любовью, у вас получатся чудесные роллы, ничем не отличающиеся от ресторанных, которые приведут в восторг, членов семьи и любых гостей. Не ставьте себе ограничивающих рамок относительно того, что способны приготовить, а что нет. Вы можете всё! Главное огромное желание плюс немного усилий. Творите, радуйте близких, радуйтесь сами, вкушайте изысканные блюда, приготовленные дома!


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о