Соус барбекю для ребрышек: Свиные ребрышки с соусом барбекю — 30 пошаговых рецептов с фото – свиные ребрышки с соусом барбекю

Содержание

Надёжный рецепт рёбрышек в соусе барбекю рецепт


Свиные рёбрышки по этому рецепту получатся изумительными даже у новичков на кухне. В приготовлении можно использовать как рёбра с области корейки (они быстрее готовятся), так и рёбра, срезанные с грудинки (из-за большего количества прожилок на них уйдёт чуть больше времени). Все пласты рёбер сначала запекаются в духовке под фольгой, а перед подачей поджариваются в течение нескольких минут на гриле. Так вы их не пересушите и не сожжёте, и в то же время будете наслаждаться ароматом дымка. Потрясающий вкус этим рёбрам придаёт соус барбекю, который наносится перед запеканием, перед жаркой и подаётся для макания. Его можно приготовить заранее. Получится очень много соуса, остатки хорошо хранятся в холодильнике.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями: Вернуться назад
Версия для печати Фото Надёжный рецепт рёбрышек в соусе барбекю

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Рёбрышки

  • 2,2 кг. свиных рёбер, срезанных с корейки (4 пласта), или рёбер, срезанных с грудинки (2 пласта)

Соус барбекю

  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1,5 ст. нарезанного лука (1 большая луковица)
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока (3 зубчика)
  • 1 ст. (280 гр.) томатной пасты
  • 1 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. мёда
  • 0,5 ст. вустерского соуса
  • 1 ст. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 1 ст. (220 мл.) соуса хойсин
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 0,5 ст. л. хлопьев красного перца


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень алюминиевой фольгой.
  2. Положите рёбрышки на противень мясистой стороной вверх и посыпьте их 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Полейте каждый пласт щедрой порцией соуса барбекю и свободно накройте рёбра алюминиевой фольгой. Рёбра с корейки запекайте в течение 1,5 часов, а рёбра с грудинки – 1 час 45 минут, пока мясо не станет очень нежным при прокалывании вилкой. Как только достанете рёбрышки из духовки, ещё раз обильно смажьте их соусом барбекю. Сразу же обжарьте на гриле или положите в холодильник, чтобы обжарить позже.


  3. Примерно за 40 минут до подачи на стол разогрейте угольный или газовый гриль до умеренного жара. После того, как угли покроются серой золой, смажьте решётку растительным маслом, чтобы рёбра не прилипали. Положите их на гриль костями вниз, накройте крышкой (убедитесь, что оба вентиляционных отверстия открыты!) и жарьте в течение 5 минут.
  4. Переверните рёбрышки мясистой стороной вниз, снова накройте крышкой и жарьте ещё 4-5 минут, пока они не подрумянятся. Переложите на разделочную доску, плотно накройте фольгой и дайте рёбрам отдохнуть в течение 10 минут.
  5. Нарежьте пласты на отдельные рёбра и подавайте горячими с соусом барбекю для макания.

    Соус барбекю


    В большой кастрюле на медленном огне нагрейте масло, добавьте лук и жарьте 10-15 минут, пока он не станет прозрачным, но он не должен подрумяниться. Добавьте чеснок и жарьте ещё одну минуту. Добавьте томатную пасту, уксус, мёд, вустерский соус, горчицу, соевый соус, соус хойсин, порошок чили, зиру и перец хлопьями.

    Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, не накрывая, в течение 30 минут. Используйте соус сразу же или перелейте в контейнер и поставьте в холодильник. Хранить можно в течение нескольких недель.
    Выход: 1,5 л.

Категории:

«Мокрые» свиные рёбрышки барбекю рецепт


Приготовьте свиные рёбрышки барбекю «мокрым» способом, когда мясо поливается соусом во время жарки на гриле. Чтобы блюдо радовало не только вкусом, но и внешним видом, снимите с рёбер соединительную плёнку и отсеките от пласта всё лишнее, сформировав идеальный прямоугольник. Такой метод разделки в США называют «рёбрышки в стиле Сент-Луис» по названию города, в котором изначально стали их нарезать и упаковывать в таком виде.

В результате долго томления свиных рёбрышек над слабым жаром, их мясо получается невероятно сочным и нежным. А специально приготовленный соус барбекю делает его вкус ярче и насыщенней.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото «Мокрые» свиные рёбрышки барбекю

Время: 6 час. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Рёбрышки

  • 1,3 – 1,8 кг. свиных рёбрышек
  • 60 гр. смеси приправ, рецепт см. ниже

Соус барбекю

  • 900 гр. кетчупа
  • 500 мл. воды
  • 170 гр. коричневого тростникового сахара
  • 170 гр. белого сахара
  • 1 ст. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. горчичного порошка
  • 60 мл. лимонного сока
  • 60 мл. вустерского соуса
  • 250 мл. яблочного уксуса
  • 60 мл. кукурузного сиропа

Смесь приправ

  • 150 гр. паприки
  • 60 гр. сахара
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • В миске смешайте все ингредиенты


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соус барбекю: в кастрюле или чугунке смешайте все ингредиенты для соуса. На сильном огне доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы соус не подгорел. Убавьте огонь до минимума и варите примерно 30 минут, не накрывая крышкой.
  2. Рёбрышки: тем временем подрежьте нижние концы рёбер и срежьте весь лишний жир и пленку, таким образом, у вас получится ровный прямоугольный пласт рёбер в стиле Сент-Луис. Сполосните его, натрите смесью специй, накройте и положите в холодильник на 4 – 12 ч.


  3. Жарить рекомендуется при непрямом жаре гриля, чтобы мясо не сгорело. В течение первых 3-х часов жарьте рёбра мясистой стороной вверх при температуре 120 °С. Затем увеличьте температуру жара до 150 °С и жарьте ещё 3 часа. Соусом смазывайте рёбрышки только в последние 30 минут жарки, чтобы он не подгорел.
Категории:

Ребра-гриль в соусе барбекю — пошаговый рецепт с фото

Если в вашем кухонном арсенале нет сковороды-гриль, берите обычную, это никак не испортит вкус ребер. Разве что рисунка-гриль на косточках не будет. Прелесть этого блюда в густом сладковатом соусе – таком вкусном, что пальчики оближешь!

1. В литре воды смешайте все ингредиенты (кроме помидоров и перца) и доведите до кипения, помешивая. 2. Красный сладкий перец нарежьте крупными дольками, помидор четвертуйте и обжарьте на сковороде на сильном огне, надавливая на помидор, чтобы он дал сок. Обжаривайте в течении нескольких минут, периодически помешивая. Обжаренные овощи киньте вариться в кастрюлю с соусом. Это нужно для придания более насыщенного вкуса и аромата соусу. 3. Поместите в кастрюлю с соусом ребра и варите около 40 – 45 минут на среднем огне. Достаньте ребра и отложите в сторону. 4. Оставшуюся жидкость уваривайте на большом огне до консистенции густого соуса. На это уходит, как правило, не больше 20 минут. Когда жидкость забулькает и вы увидите на поверхности соуса явную переливающуюся глазурь — соус готов. Готовый соус процедите через сито, чтобы избавить от ненужных элементов. 5. Нарежьте ребра на порции по 2 – 3 ребра. Сковороду-гриль разогрейте (она должна быть раскаленной, когда на нее отправятся ребра). Смажьте ребра соусом и поджарьте примерно по минуте с каждой стороны. В процессе жарки обильно смазывайте ребра соусом. Я использую для этого кулинарную кисть

P.S. Рецепт этого соуса меня однажды выручил в Лондоне на сдаче экзамена. Нужно было приготовить соус к ягненку из имеющихся продуктов, и вдруг мне вспомнился этот рецепт. Правда, до экзамена я никогда не бросала в соус обжаренные овощи — идея мне пришла спонтанно, и оказалась настоящим ноу-хау. Кстати, лично я обожаю поливать этим соусом не только мясо, но и картофельное пюре!

Барбекю из свиных рёбрышек на гриле рецепт


Для этого рецепта лучше брать свиные рёбрышки, срезанные с грудинки, они более жирные и жилистые, благодаря чему получаются невероятно сочными при правильном копчении. Закоптите рёбрышки на гриле в американском стиле, выбрав один из двух представленных маринадов: мемфисского или каджунского, и двух соусов барбекю для их смазывания во время жарки. Соус Канзас-Сити – более традиционный томатный соус барбекю со сладко-терпким вкусом. Кофейный соус барбекю сочетает в себе едва уловимую остроту перцев, томатную сладость и лёгкую кофейную нотку. Если вы предпочитаете «сухие» рёбрышки, можете не смазывать их во время жарки на гриле, а подать соус к столу.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Барбекю из свиных рёбрышек на гриле

Время: 3 час. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4 — 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Маринад «Мемфисский шейк»

  • 1/4 ст. сладкой паприки
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. сушёного орегано
  • 2 ст. л. гранулированного чеснока
  • 1 ст. л. молотого перца анчо
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. сельдерейной соли
  • 2 отруба свиных рёбер (примерно по 1,3 кг. каждый)
  • Дополнительно: 3 ст. древесной щепы, замоченной в воде минимум на 30 минут

Каджунский сухой маринад

  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. сушёного орегано
  • 2 ст. л. сушёной петрушки
  • 2 ст. л. гранулированного чеснока
  • 2 ст. л. лукового порошка
  • 2 ст. л. сладкой паприки
  • 1 ст. л. сушёного тимьяна
  • 1 ст. л. молотого чёрного перца
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. сельдерейной соли
  • 1 ч. л. молотого белого перца
  • 3/4 ч. л. кайенского перца
  • 3 лавровых листа, дроблёных

Соус барбекю Канзас-Сити

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. с небольшой горкой порошка чили
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. хлопьев дроблёного красного перца
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 2 ст. кетчупа
  • 2 ст. воды
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. мелассы
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. горчичного порошка
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 лавровый лист

Кофейный соус барбекю

  • 3 стручка сушеного перца гуахильо
  • 3 стручка сушеного перца поблано
  • Половина средней луковицы, нарезанная продольными полукольцами
  • 6 зубчиков чеснока, неочищенных
  • 2 ст. л. кукурузного масла
  • 1 ст. томатного пюре
  • 1 ст. крепкого чёрного кофе
  • 1/4 ст. сахара турбинадо
  • 1 ст. л. крупной соли и еще немного
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • Щепотка молотой гвоздики
  • Щепотка молотого кумина
  • 2 ч. л. яблочного уксуса

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, соус для барбекю, томатная паста, перец гуахильо, соевый соус, соус вустерширский, сахар коричневый, перец красный хлопьями, приправа чили, лавровый лист, сельдерей соль, орегано, тимьян, гвоздика, приправа каджунская, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Снимите мембраны с внутренней стороны рёбрышек и вотрите 1/2 ст. сухого маринада мемфисский шейк или каджунской смеси специй на выбор. Накройте и поставьте в холодильник на 2 – 24 часа. В воде замочите на 30 минут щепу.

    Маринад «Мемфисский шейк».

    В небольшой миске смешайте венчиком паприку, коричневый сахар, орегано, чеснок, порошок анчо, соль и сельдерейную соль. Храните в герметичной таре в сухом прохладном месте в течение 2 –х месяцев. Время от времени прочищайте вашу кофемолку от запахов, чтобы они не передавались, заполните кофемолку сухим рисом и пробейте.
    Выход: 3/4 ст.

    Каджунский сухой маринад.

    В миске смешайте коричневый сахар, орегано, петрушку, чеснок, луковый порошок, паприку, тимьян, черный перец, соль, сельдерейную соль, белый перец, кайенский перец и лавровый лист. Измельчите приправу в электрической мельнице до среднего помола. Храните сухой маринад в герметичном контейнере в сухом прохладном месте в течение 2-х месяцев.
    Выход: 1 ст.

  2. Подготовьте уличный гриль для непрямого умеренного жара. С более прохладной стороны под решёткой гриля поставьте поддон, наполовину наполненный водой. Откройте нижние вентиляционные отверстия гриля.


  3. Положите рёбрышки на решётку над поддоном с водой (если у вас есть подставка для жарки рёбрышек, используйте её). Насыпьте 1 ст. замоченной щепы на угли (воду слейте) и закройте крышку гриля. Вентиляционные отверстия должны находиться непосредственно над рёбрами.
  4. Примерно раз в час добавляйте в огонь по 1 ст. древесного угля для поддержания умеренной температуры (120 — 135 °С – идеальная температура копчения). Спустя 3 часа мясо должно легко отделяться от кости и стать бурого цвета. Смажьте рёбра 2 ст. Канзас-сити или кофейного соуса барбекю и переложите их в зону прямого жара. Жарьте до лёгкого глазирования.
  5. Готовые рёбрышки разрежьте и подавайте с соусом барбекю.

    Соус барбекю Канзас-Сити


    В сотейнике среднего размера на умеренном огне нагрейте масло. Выложите чеснок, томатную пасту, порошок чили, паприку, красный перец, душистый перец и гвоздику. Готовьте, помешивая, в течение 3 минут до бурого цвета. Добавьте кетчуп, воду, уксус, мелассу, коричневый сахар, соль, соевый соус, вустерский соус, горчицу, чёрный перец и лавровый лист. Отрегулируйте температуру конфорки и готовьте соус при слабом кипении в течение 30 минут. Из готового соуса достаньте лавровый лист.
    Выход: около 1 л.

    Кофейный соус барбекю


    Разрежьте стручки перцев и очистите их от плодоножек и семян. Поджарьте, помешивая лопаткой, на сухой сковороде на умеренно сильном огне в течение 3 минут. Переложите перцы в жаропрочную миску, залейте очень горячей водой и оставьте на 30 минут, чтобы перец стал мягче. Затем достаньте его и крупно нарубите. Жидкость не выливайте.

    Пока замачиваются перцы, в той же сухой сковороде поджарьте лук и чеснок на умеренном огне в течение 8 минут. Лук должен сильно зажариться, а шелуха чеснока – стать мягкой. Остудите и выдавите чеснок из шелухи в чашу блендера, добавьте лук и перцы. Измельчите овощи до состояния пасты, при необходимости добавляя воду, в которой замачивались перцы (примерно 3/4 ст.).

    В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте масло. Добавьте смесь из перцев и лука и готовьте, помешивая, примерно 4 минуты, пока соус не загустеет и не пойдёт аромат. Добавьте томатное пюре, кофе, сахар, 1 ст. л. соли, орегано, гвоздику и зиру. Варите соус при слабом кипении, периодически помешивая, примерно 15 минут до лёгкого загустения.
    Затем вмешайте уксус и посолите по вкусу.
    Выход: 1 л.

Категории:

Рёбрышки барбекю — Eda27

Ребрышки барбекю: секреты приготовления

Ребрышки барбекю, румяные, хрустящие, с аппетитной корочкой, готовят на природе, дома на гриле или в духовке, а подают как второе блюдо с овощами и картофелем. Ребрышки представляют собой часть грудинки со слоем мышц, жира и ребрами — это мясо считается наиболее мягким, сочным и вкусным, особенно если правильно его приготовить. Свиные, говяжьи и бараньи ребрышки, пахнущие дровами и костром, — идеальная закуска к пиву и коронное блюдо любого пикника. Ваша семья непременно оценит ароматные, пикантные и сочные ребрышки, готовить которые — сплошное удовольствие!

Как приготовить ребрышки барбекю: подготовка мяса

Хотя считается, что на барбекю лучше готовить свинину, поскольку она быстрее пропекается, баранина и говядина также очень вкусны

Для этого блюда берут охлажденные свиные, говяжьи или бараньи ребра с большим количеством мяса и тонкой прослойкой жира. Желательно брать ребра молодого животного — их можно отличить по светлому оттенку мяса и тонкому слою белого сала. Хотя считается, что на барбекю лучше готовить свинину, поскольку она быстрее пропекается, баранина и говядина также очень вкусны, а жесткость говяжьего или телячьего мяса устраняется за счет длительного маринования. Впрочем, если приготовить мясо правильно, оно прекрасно пропечется, станет нежным, сочным и очень ароматным. Самые лучшие ребрышки получаются из реберной части у самого позвонка, где ребрышки очень маленькие.

Итак, мясо хорошо промывают, снимают пленку с задней части ребер, подцепив ее острым ножом. Не удаленная пленка может стать причиной жесткости ребрышек — они будут казаться «резиновыми». Далее ребра рубят на несколько частей, чтобы в каждой из них было примерно по 2–5 косточек. Некоторые повара утверждают, что чем крупнее кусок, тем вкуснее получится мясо. Если готовятся замороженные ребра, они должны оттаять в холодильнике при температуре 5 °С, где их лучше оставить на всю ночь.

Как вкусно замариновать ребрышки для барбекю

В маринад для ребрышек барбекю добавляют разные ингредиенты

Мясо натирают солью, перцем, растительным маслом и оставляют в прохладном месте на несколько часов — таков самый простой способ маринования. При этом на 1 кг мяса следует брать около 20 г соли. В смесь для натирания можно добавить перец чили, копченую паприку, сушеный чеснок, тростниковый сахар и измельченную сухую зелень. Если накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник, блюдо получится более вкусным и пикантным.

Некоторые хозяйки маринуют ребра либо в соусе барбекю, специально предназначенном для приготовления ребрышек на гриле, либо в другом соусе, в зависимости от рецепта и личных предпочтений. Обычно маринуют ребрышки как минимум полчаса, но лучше больше, так они станут вкуснее и сочнее. Как замочить ребрышки для барбекю, чтобы они максимально пропитались ароматом специй? Для этого их лучше оставить на ночь в холодильнике.

В маринад для ребрышек барбекю добавляют разные ингредиенты — соевый соус, мед, томатный соус, белое сухое вино, лимонный или апельсиновый сок, чеснок, лук, горчицу, сахар, имбирь, винный уксус, душистые травы и пряности. Один из самых удачных маринадов — яблочный сок и уксус, если же перед маринованием втереть в мясо смесь из сухого тимьяна, копченого перца, семян фенхеля, чеснока и коричневого сахара, ребрышки получатся необычайно вкусными. Существует множество разнообразных рецептов соуса, к тому же каждая хозяйка может придумать свой фирменный соус, главное — подольше мариновать мясо, и в этом заключается основной секрет сочных ребрышек.

Рецепт ребрышек барбекю в духовке

Хорошо, если в духовке есть режим гриля, тогда в самом конце можно оставить мясо под грилем на 10 минут

Ребрышки выкладывают в духовку, предварительно разогретую до 200 °С, прямо на решетку или противень, поливают соусом, накрывают фольгой и запекают в течение 20 минут, потом фольгу убирают и готовят еще 20 минут. Это делается для того, чтобы мясо вначале хорошо потушилось и только потом подрумянилось. Если все будет наоборот, ребрышки внутри останутся сыроватыми. Хорошо, если в духовке есть режим гриля, тогда в самом конце можно оставить мясо под грилем на 10 минут. По такому же принципу блюдо готовится на мангале. Есть еще один способ приготовления — ребрышки обжаривают в раскаленном масле в чугунной сковороде до золотистого оттенка, потом добавляют к ним лук, чеснок и специи, заливают вином, водой и тушат в течение часа. Готовым ребрышкам дают обсохнуть, смазывают соусом барбекю и запекают в духовке 5–10 минут, пока не образуется аппетитная корочка цвета карамели. Этот способ немного напоминает старинные рецепты, где ребрышки сначала отваривали, а потом уже жарили на огне, считалось, что мясо, приготовленное подобным способом, становится нежнее. Многие современные повара считают такой метод недопустимым, утверждая, что он портит вкус ребрышек. Интересно, что британцы запекают ребра в течение 6–8 часов при температуре 80–90 °С, чтобы они таяли во рту.

Приготовление ребрышек на мангале и на гриле

Для приятного аромата на угли кладут щепку, вымоченную в воде, в этом случае ребрышки получаются слегка подкопченные, с дымком

Ребра можно готовить на мангале, на решетке или шампурах, как шашлыки. Готовятся они в течение 20–40 минут, при этом их следует поливать соусом для сочности и периодически переворачивать для равномерной прожарки. Для приготовления баранины и говядины огонь должен быть слабее, иначе мясо быстро подрумянится, но внутри останется сырым. Готовность мяса проверяется легко: нужно его проткнуть и понаблюдать за соком — прозрачная жидкость свидетельствует о том, что ребрышки готовы.

Если для приготовления ребер используется угольный гриль, мясо выкладывают через полчаса после того, как уголь начнет тлеть, причем готовят не над прямым огнем, а в стороне, противоположной той, где лежит уголь. Таким способом ребрышки готовятся 1,5–2 часа. Те же правила соблюдаются на газовом гриле, при этом время готовки составляет около 40 минут. Можно действовать иначе — завернуть мясо в фольгу и готовить над прямым огнем в течение получаса.

Для приятного аромата на угли кладут щепку, вымоченную в воде, в этом случае ребрышки получаются слегка подкопченные, с дымком.

Секреты и тонкости приготовления ребрышек

Чтобы мясо получилось нежным и одновременно хрустящим, жарьте сначала на медленном огне, а в конце на сильном, чтобы образовалась румяная корочка

Большое количество жира нередко мешает мясу на ребрышках хорошо прожариться, поэтому излишки лучше удалить.

Если вы хотите, чтобы мясо отличалось интересным и ярким вкусом, выложите вместе с ребрышками на решетку или противень любые ягоды и фрукты с кислым вкусом — бруснику, клюкву, смородину, кислые яблоки. Чтобы мясо получилось нежным и одновременно хрустящим, жарьте сначала на медленном огне, а в конце на сильном, чтобы образовалась румяная корочка. Еще один способ сделать мясо мягким — замариновать его в ананасовом соке, который содержит энзим бромелин, смягчающий самые жесткие мясные волокна. Однако ребрышки с тропическим вкусом — блюдо на любителя, понравиться может не всем.

Когда мясо приготовится, снимите его с огня щипцами и заверните на 10 минут в фольгу, чтобы оно дошло, — эта хитрость помогает сохранить вкус и аромат блюда. Подавайте ребрышки в горячем виде с любимым соусом. 

Рецепт ребрышек барбекю с маринадом из сока

Ребрышки барбекю

Промойте и обсушите 2,5 кг свиных ребер, порубите их на небольшие кусочки размером не более 5 ребер и замаринуйте. Для маринада смешайте стакан кетчупа или другого томатного соуса с половиной стакана вишневого или гранатового сока, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда и 2 ст. л. винного уксуса, 3 дольками раздавленного чеснока, перцем и солью по вкусу. Подержите мясо в этой ароматной и пряной жидкости около 6 часов и жарьте на решетке 20 минут, поливая соусом.

Свиные ребрышки с глазурью из пива

Ароматные ребрышки

Покройте 2 кг порубленных свиных ребрышек смесью для маринования из перца, соли, кориандра, молотой паприки и измельченного чеснока, предварительно смешанных с растительным маслом. Выложите на решетку замаринованные ребра и жарьте их по 15 минут с каждой стороны. Пока мясо готовится, сделайте глазурь из 1 стакана соуса барбекю, 5 капель соуса табаско и 150 мл темного пива. Далее нанесите глазурь кисточкой на поджаренные ребрышки, проделайте так еще 2 раза через каждые 5 минут, потом переверните ребра и повторите процедуру.

Нежные бараньи ребрышки с кинзой

Жарьте ребрышки на решетке мангала около часа, при этом огонь от углей не должен быть очень сильным

Промойте и очистите 1 кг бараньих ребрышек, порубите на кусочки по 3 ребра в каждом. Натрите мясо солью и черным перцем и приготовьте смесь для маринада, смешав на глаз сушеную паприку, сушеные помидоры и молотые зерна кинзы, натрите этими специями ребра и выложите их в посуду для маринования. Положите туда 2 нарезанные луковицы, рубленую кинзу и другую зелень, перемешайте все руками и поставьте на ночь в холодильник. Жарьте ребрышки на решетке мангала около часа, при этом огонь от углей не должен быть очень сильным.

Как приготовить соус барбекю для свиных ребрышек

Иногда в соус добавляют лук, душицу, сливочное масло, лимонный сок, соус табаско, чеснок, красное вино и специи

Если поливать ребрышки соусом барбекю, мясо будет выглядеть блестящим и как будто глазированным — это не только красиво, но и вкусно.  Самый простой соус готовится из ½ стакана кетчупа, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ч. л. соевого соуса, ½ стакана тростникового сахара и 2 ч. л. вустерширского соуса, который делают из уксуса, сахара и рыбы.

Иногда в соус добавляют лук, душицу, сливочное масло, лимонный сок, соус табаско, чеснок, красное вино и специи. Коричневый сахар, сладкая горчица, мед и бальзамический уксус придают соусу приятный кисло-сладкий вкус.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о