Соус из баклажанов и помидоров: Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски:разные рецепты соусов – Соус из баклажанов и помидоров: рецепт с фото

Соус из баклажанов и помидоров: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Соус из баклажанов и помидоровСоус из баклажанов и помидоров можно готовить в последний месяц лета хоть каждый день, если эти овощи есть в наличии. Он получается довольно сытным, если подавать его с хлебными ломтиками или любой несладкой выпечкой, поэтому тем, кто бережет фигуру, лучше дегустировать его в первой половине дня. Вы можете заранее запечь баклажаны в духовке или микроволновке и хранить около 2 суток в холодильнике, создавая каждый день новую порцию блюда. Срок годности готового соуса – не более 6 часов, так как в его состав входит сметана. Сорт баклажанов и помидоров особой роли не играет.

Вместо сметаны можно добавлять нежирный майонез или растительное масло без запаха. Главное – немного жира в соусе должно присутствовать, чтобы он получился глянцевым и бархатным на вкус.

Ингредиенты

Соус из баклажанов и помидоров

  • баклажаны – 2 шт.
  • помидоры – 4-6 шт. (мелкие)
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • сметана – 50 мл
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Соус из баклажанов и помидоров1. Баклажаны запечем заранее в духовке 40 минут, проткнув ножом, чтобы они не лопнули. Затем извлечем и слегка остудим, чтобы не обжечь руки при чистке. Счистим мякоть, а кожуру выбросим.

Соус из баклажанов и помидоров2. Помидоры промоем в воде, разрежем пополам каждый овощ и вырежем из него зеленые сердцевинки. Натрем на терке в миску, кожуру удалим – она нам больше не потребуется.

Соус из баклажанов и помидоров3. Выложим в ковш или сотейник очищенную баклажанную мякоть, вольем томатную массу с соком и присолим. Нальем немного растительного масла без запаха. Прогреем все около 3-4 минут. Затем очистим чесночные зубчики и спрессуем в емкость. Прогреем еще 1 минуту, чтобы полностью раскрыть чесночный аромат.

Соус из баклажанов и помидоров4. Выключим нагрев и выложим массу в глубокую емкость, остудим до комнатной температуры.

Соус из баклажанов и помидоров

5. Добавим в емкость сметану, которую можно заменить греческим йогуртом.

Соус из баклажанов и помидоров6. Отпюрируем массу погружным блендером в течение 3-4 минут, превращая в соус.

Соус из баклажанов и помидоров7. Выложим соус из баклажанов и помидоров в креманки, пиалы, соусники, украсим свежей зеленью и подадим к столу.

Комментировать

No votes yet.