Соус из тунца – Овощи на гриле с соусом из тунца. Ингредиенты: тунец консервированный, цукини, помидоры

Соус для тунца — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Основными ценителями и создателями соусов считаются французы. Соус способен оттенить и придать более яркую окраску  блюду. Если включить фантазию, то можно приготовить огромное количество соусов и уверена, что у каждой хозяйки припасен свой фирменный рецепт соуса, который усилит аппетит.

Соус для тунца

Время приготовления:

Для приготовления этого соуса понадобится не более 5-10 минут.

Количество порций:

3 порции.

Готовится: на разделочной доске

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 4 столовых ложки
  • Соевый соус — 4 столовых ложки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Чеснок- 1 зубок
  • Кунжут — 1 чайная ложка
  • Орегано — 1 чайная ложка

Соус для тунца рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Первым делом я начинаю готовку с приготовления всех продуктов. Ингредиенты лучше всего  смешивать в глубокой пиале.

Шаг 1

Шаг 2

Отмеряем 4 столовых ложки оливкового масла. Оливковое масло должно быть всегда на любой кухне у заботливой хозяйки . Оно должно быть с надписью Extra Virgin на этикетке. Именно такое масло считается самым лучшим и идет без каких — либо консервантов и добавок. Вкус масла отличается от страны производителя. Я предпочитаю греческое — оно очень яркое и насыщенное на вкус, с легким оттенком медовых нот и фруктовым ароматом.

Шаг 2

Шаг 3

Отмеряем 4 столовых ложки соевого соуса и добавляем в пиалу к оливковому маслу. Хорошо перемешиваем. Соевый соус незаменим, когда речь идет о рыбе и морепродуктах.

Шаг 3

Шаг 4

Лимон — это еще один ингредиент, когда речь заходит о рыбе. Лимон хорошо приглушает рыбный запах и оттеняет вкусовые качества рыбы, поэтому этот плод просто необходим, если в вашем меню есть рыба. Для нашего соуса надо выжать 1 столовую ложку лимона и добавить к смешанным оливковому маслу с  соевым соусом. У меня был натуральный концентрированный сок лимона, поэтому выжимать мне не пришлось

Шаг 4

Шаг 5

Добавляем 1 чайную ложку орегано и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Шаг 6

Следующим шагом идет добавление 1 чайной ложки кунжута.

Шаг 6

Кунжут можно обжарить на сухой сковородке!!!


Шаг 7

К получившемуся соусу выдавливаем 1 зубок чеснока и хорошо перемешивам.

Шаг 7

Шаг 8

Так выглядит наш соус со всеми ингредиентами и его вполне хватит на 3 порции.

Приятного аппетита!!!

Шаг 8

Vitello Tonnato. Телятина под соусом из тунца

  • Телячья вырезка — 1 шт.
  • Растительное масло — 300 мл
  • Сливки жирные (от 33%) — 200 мл
  • Тунец в собственном соку — 7 ст.л.
  • Желтки — 3 шт.
  • Анчоусы в масле — 10 шт.
  • Дижонская горчица — 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 2 ч.л.
  • Мясной бульон — 1 ст.л.
  • Эспелетский перец
СохранитьСбросить

Для украшения: каперсы, зелень — шнитт-лук, молодой лук, петрушка.

  • Важное! Иван не использует для вителло оливковое масло, считая что у него очень интенсивный вкус, а берет растительное — подсолнечное, арахисовое, из виноградных косточек!
  • филе анчоусов хорошо промыть от масла
  • Вместо эспелета можно взять любой красный ароматный острый перец не слишком мелкого помола, или даже черный. 

Теперь чудо-чудесное.

Филе телятины разрезаем пополам (чтобы потом нарезать колбасой поперек волокон!), и каждый кусок плотно заворачиваем в плёнку — естественно, пищевую.
Делаем такую вот «колбасу», завязываем хвостики или перевязываем всё пищевой же бечёвкой.

Вот что у нас получается. Посмотрите на картинке, какой толщины она должна быть.

Варим любой мясной бульон (куриный, говяжий, телячий).
Когда бульон готов, доводим его до кипения, кладём в него нашу «колбасу», мгновенно выключаем огонь и оставляем на 3-4 часа! Все!!!
Телятина доходит до нужной кондиции, просто отдыхая в закрытой (!) кастрюле с горячей жидкостью.

Готовый кусок должен выглядеть вот так.
Она необыкновенно нежная. Уверена, что вы тоже очень удивитесь, как и я.
* Варка в бульоне — обязательная опция! Иначе получится, что вы варите бульон из вашей телятины. Не надо!
Она очень потеряет во вкусе.

Посмотрите, какая красота.

Приступаем к самому соусу:
В удобную для взбивания миску кладём 3 желтка, 1 ст. ложку горчицы, солим-перчим.

Начинаем взбивать венчиком, постепенно, очень медленно, струйкой вливая туда масло.
Делаем «майонез».

Вот как должна меняться консистенция.

Идеально — вот так.

Если перевернуть миску — ничего никуда не растекается.

Дальше кидаем туда тунца (хорошо его отожмите от сока) и анчоусов без масла.
Вливаем сливки, бальзамический уксус и сыпем эспелетский (можно без) перец:

И погружным блендером все это разбиваем до состояния совершенного пюре.

Добавляем ложку — в нашем случае куриного — бульона, и ещё чуть-чуть сливок,  взбиваем ещё минуту, и, вот что должно выйти.
Не жидко, не густо, а вот так!

Сделайте соус заранее и поставьте его в холодильник — он еще немного загустеет.

Режем телятину достаточно толстыми кружочками (по 0.4-0.5 см).
Ваня не любит вителло в состоянии «карпаччо», и я, в данном случае, с ним полностью согласна.
Нарезаем зелень (молодой лук, шнитт-лук, петрушку), хорошо сливаем и отжимаем каперсы.

Поливаем соусом, посыпаем сверху каперсами и зеленью (опционально) и …
Потом мне сами расскажете.

Это удивительно. И очень удобно, можно сделать все задолго до прихода гостей.
Соус прекрасно стоит в холодильнике. Тайну варки идеальной телятины для Вителло — не раскрывать!

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

Соус с тунцом 1 — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

Тунцовый соус

Тунцовый соус это классический соус итальянской кухни, который подают к любому мясу и рыбе. Также этот соус можно намазать на бутерброды.

tuncovyj-sous

tuncovyj-sous

С его помощью вы простое мясо превратите в чудесную закуску к праздничному столу. Имеет он и второе название– сальса.

Смело готовьте этот соус с тунца и подавайте к праздничному столу, гости оценят по заслугам.

Я готовлю его к жареному мясу или рыбе, получается очень вкусно и необычно.

Соус из тунца очень нежный и воздушный, любое мясо в сочетании с этим соусом приобретёт новый неповторимый вкус.

Время приготовления  составляет 5-10 минут.

Все ингредиенты рассчитаны на компанию с четырёх человек.

Ингредиенты:

    • Консервированный тунец в масле -160 г.
    • Филе анчоуса – 5-6 шт.
    • Консервированные в уксусе каперсы – 2ст.л.
    • Майонез.
    • Зелень по желанию.

Пошаговая инструкция к приготовлению тунцового соуса

  1. Для приготовления этого соуса нам понадобится блендер. Я думаю, это чудо техника в наше время найдётся у каждого. В чашу блендера положите тунец, но с него сначала нужно слить масло. Возьмите каперсы и хорошо их отожмите, положите к тунцу. Туда же добавьте анчоусы.
  2. Возьмите две ложки майонеза и добавьте в чашу блендера. Майонез можно заменить сметаной, так будет намного полезнее. Или же есть ещё один вариант — приготовить домашний майонез.
  3. Включите блендер и всё хорошенечко взбейте до однородной массы. Соус должен получиться густой однородной консистенции. Ну, вот наш соус готов. По желанию в соус можно добавить немного мелкорубленой зелени петрушки или укропа. А если вы любитель остренького добавьте немного пропущенного через пресс чеснока, хватит всего несколько зубочков.
  4. Можно отварить любое мясо нарезать тоненькими ломтиками, а затем намазать тунцовым соусом и свернуть в трубочку. Получится отличная закуска к столу.
Смотрите также:
  • Маринованные сливы
  • Щи из капусты с грибами
  • Суп с вареным яйцом, или Жареный суп с рисом
  • Пропитки для торта
  • Печем кекс пасхальный
  • Рецепт приготовления халвы
  • Телятина с соусом из тунца «Vitello tonnato» – Рецепты – Домашний

    Телятина с соусом из тунца «Vitello tonnato»Один из традиционных итальянских pецептов, завоевавших весь мир. Для приготовления соуса используется консервированный тунец и анчоусы, но вкус eгo получается не рыбный, а лишь особо пикантный. Блюдо народнoe, вариантов приготовления, понятное дело, не счесть. В данном рецепте, в отличие от большинства, мясо перед отвариванием предварительно обжаривается, от этого выигрывает и вкус, и внешний вид. Oчень удобнaя  закуска – приготовил заранее, поставил в холодильник, и всегда во всеоружии: есть, чeм гостя угостить, и самим перекусить.

    РЕЦЕПТ ТЕЛЯТИНЫ С СОУСОМ ИЗ ТУНЦА «VITELLO TONNATO»

    НАДО:

    600-800 г телячьей вырезки или «глазок бедра» 
    50 г сливочного масла
    Полбутылки белого сухого вина
    1 лавровый лист
    10 горошин черного перца
    2 гвоздики
    1 стебель сельдерея
    1 морковь
    1 лyковица
    1 банка консервированного тунца в оливковом масле (160 г)
    5 филе анчоусов
    2 яйца
    3 ст. л. каперсов
    2 ст. л. рассола от каперсов
    100 мл оливкового масла
    Cоль, перец

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. В широкой кастрюле или в глубокой сковороде  разогреть сливочное масло,  подрумянить  со всех сторон мясо, предварительно посолив и поперчив его.

    2. Влить вино, прокипятить. Затем долить водой так, чтобы  жидкость лишь слегка покрыла мясо. Довести до кипения, добавить очищенные овощи и специи, посолить, уменьшить огонь до самого слабого и варить, не позволяя воде кипеть, около часа (если используете вырезку, то меньше). Внутри  мясо должно оставаться розовым. Остудить его  в бульоне.

    3. Тунец вместе с маслом, анчоусы, желтки, сок одного лимона и рассол от каперсов взбить погружным блендером в
    однородную массу.

    4. Продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой оливковое масло.

    5. Добавлять по ложке бульон, в котором варилось мясо, пока не получится однородный очень гладкий соус консистенции жидкой сметаны. При необходимости посолить и поперчить.

    6. Добавить 2 ст. л. каперсов, перемешать.

    7. Мясо нарезать  как можно тоньше (2-3 мм, лучше всего – ломтерезкой), выложить на тарелку, полить обильно соусом, нарыть пленкой и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки.

    8. Подавать холодным, посыпав оставшимися каперсами и украсив тонкими кружочками лимона. 

    Соус из тунца. Томатный соус с тунцом. Соус для спагетти

    Этот замечательный соус родом из Италии. Когда-то давно меня научила его готовить свекровь, за что я ей безмерно благодарна.

    Честно признаться, когда я впервые его попробовала то не смогла сказать из чего он, но сразу признала что блюдо очень вкусное.

    Чтобы соус удался нужно обязательно положить туда розмарин, а тунец должен быть очень высокого качества.

    Если консервы будет не ахти, то и соус получиться неважный. Розмарин можно брать как сухой, так и свежий, а тунец лучше брать проверенный.

    Этот соус идеально подходит к макаронам, а если при этом их заправить тертым пармезаном, то даже тот, кто вообще не любит макароны будет в восторге.

    Соус подавать с макаронами и тертым пармезаном.

    Ингредиенты


    • Оливковое масло — 2 ст. л.
    • Тунец в собственном соку — 1 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Розмарин — 1 веточка
    • Томатный сок — 500 мл
    • Соль — 3 щепотки
    • Черный молотый перец — 1 щепотка

    Рецепт приготовления соуса из тунца

    1. Томатный соус с тунцом для спагетти: фото к шагу 1.Томатный соус с тунцом для спагетти: фото к шагу 1.

      Чеснок  мелко покрошить.

    2. Томатный соус с тунцом для спагетти: фото к шагу 2.Томатный соус с тунцом для спагетти: фото к шагу 2.

      Лук порезать мелкими кубиками.

    3. Томатный соус с тунцом для спагетти: фото к шагу 3.Томатный соус с тунцом для спагетти: фото к шагу 3.

      В разогретую  сковородку налить оливкового масла и разогреть, затем положить  туда чеснок.

    4. Томатный соус с тунцом для спагетти: фото к шагу 4.Томатный соус с тунцом для спагетти: фото к шагу 4.

      Когда чеснок чуть-чуть подрумяниться добавить лук.

    5. Томатный соус с тунцом для спагетти: фото к шагу 5.Томатный соус с тунцом для спагетти: фото к шагу 5.

      Жарить на среднем огне до золотистого цвета.

    6. Томатный соус с тунцом для спагетти: фото к шагу 6.Томатный соус с тунцом для спагетти: фото к шагу 6.

      Открываем консервы и выкладываем в сковородку вместе с маслом.

    7. Томатный соус с тунцом для спагетти: фото к шагу 7.Томатный соус с тунцом для спагетти: фото к шагу 7.

      Все хорошо перемешиваем и еще немного жарим (2-4 минуты).

    8. Томатный соус с тунцом для спагетти: фото к шагу 8.Томатный соус с тунцом для спагетти: фото к шагу 8.

      Как только тунец прогрелся добавляем соль, перец и  розмарин.

    9. Томатный соус с тунцом для спагетти: фото к шагу 9.Томатный соус с тунцом для спагетти: фото к шагу 9.

      И заливаем все томатным соком. Впрочем, можно залить разбавленной с водой томатной пастой. Как только соус закипит его следует накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 25-35.

    10. Томатный соус с тунцом для спагетти: фото к шагу 10.Томатный соус с тунцом для спагетти: фото к шагу 10.

    Приятного аппетита!

    Сливочный соус из консервированного тунца

    Запись опубликована БАБАЙСКАЯ КУХНЯ. You can comment here or there.

    Вот не надо меня только носом тыкать в эти ваши википедии и гордо сообщать, что соус из тунца – это непременно как в Vitello tonnato, который еще сам Цезарь едал и вам велел. И про то, что весь цивилизованный мир готовит этот соус с оливковым маслом, а нецивилизованный – с майонезом в микроволновке и с томатной пастой, я тоже в курсе. Мне Цезарь сам рассказывал.

    Так о чем это я? Ну да, снится мне значит Цезарь, на коне в полный рост, с лаврушкой на голове, в общем всё как и положено амператору. Вот простер он руку в сторону кухни и говорит: “Иди, Бабай, и приготовь себе соус из тунца. Там, в холодильнике, твоя дочь Алингина как раз одну банку заныкала. Только в микроволновку его не суй и вместо масла – сливок налей” – так и сказал, чесслово. Всё понятно так объяснил. Доходчиво.

    Так вот, прихожу я значит на кухню и, пока Алингина спит, вытаскиваю из холодильника её припрятанную консерву. Она за тунца кого хочешь порвет, как Тузик грелку. Так что делать надо всё очень быстро, пока не началось!

    Ну а если серьезно, то не могу я никак привыкнуть к “местному” оливковому маслу, к тому, что в Москвах в магазинах продается. Причем вроде и пробуешь его на презентациях, хлеб в него макаешь. Вкусно! Купишь бутылку, домой принесешь, хлеб в него макаешь – не вкусно! Просто бесовщина какая-то. В Хорватии, в Меркаторе, покупал чуть ли не самое дешевое масло. Вкусное! Домой конечно захватил бутыль, ну так кончилась она уже давно…

    В общем и так я крутил с этим соусом и сяк смешивал, и вот сложилось у меня в конечном итоге то, что и самому съесть приятно и гостям подать не стыдно.

    Ингредиенты:

    • Тунец рубленый в собственном соку – 1 банка (185 гр)
    • Сливки натуральные, 33% – 4 ст . л (100 гр)
    • Яйцо куриное, сваренное вкрутую – 2 шт
    • Каперсы маринованные, мелкие – 2 ст. л (10 гр)
    • Лук красный сладкий, мелко порезанный – 1/2 луковицы (60 гр)
    • Петрушка свежая, рубленая – 1 ст. л
    • Чеснок – 1 зубчик (3 гр)
    • Соль (морская), свежемолотый белый перец – по вкусу.

    Подготовка:

    • Яйца вымыть, положить в ковш с холодной водой и довести до кипения. Варить 1 минуту и снять с огня. Оставить яйца в горячей воде на 8 минут, после чего залить холодной водой. Очистить от скорлупы, нарезать на четвертинки.
    • Петрушку вымыть, высушить, оборвать листья. Листья мелко порубить ножом.
    • Лук очистить, взять половину луковицы и нарезать мелкими кубиками.
    • Очистить дольку чеснока, разрезать в длину и удалить сердцевину.
    • Открыть банку с тунцом и слить сок.

    Приготовление:

    • Чеснок, каперсы, яйца, тунца положить в чашу блендера. Влить сливки.
    • Приправить щепоткой соли и свежемолотого белого перца.
    • Взбить в импульсном режиме до однородной массы.

     

    • Добавить в соус нарезанный лук и рубленую петрушку. Тщательно перемешать.

    • Перелить соус в чистую сухую емкость, затянуть пищевой пленкой и остудить в холодильнике.

    Ради чего всё затевалось:

    А затевалось всё, как это не странно, ради увлекательного процесса “выпить-закусить”. Соус был опробован с мясной холодной нарезкой и с холодным мясом птицы. Также, очень хорошо проявил себя этот соус как заправка к салату – огурец, лук, яйцо, салатные листья. Очень рекомендую, в виду приближающегося конца света Нового Года.

    На тарелке: варено-копченый рулет из гусика, микс-салат, огурец, помидоры черри, сладкий крымский лук, маринованные каперцы. В общем, как уже говорил, и самому съесть приятно и гостям подать не стыдно. 

    Хинты:

    • В соус можно добавить немного вкусной, годной горчицы или тертого хрена.
    • Густоту соуса можно регулировать количеством сливок и “собственным соком” от тунца.
    • Сливки можно заменить хорошей густой сметаной, получится зашибенский крем!

    На очереди – горячие закуски с этим соусом. Следите за эфиром!

     

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о