Соус к макаронам из сыра и сливок – Как приготовить сливочный соус для спагетти

Содержание

Как приготовить сливочный соус для спагетти

Соус, или иногда его еще могут называть подливкой, существует для того, чтобы дополнять и подчеркивать вкус основного блюда. Например, фруктовый или сливочно-грибной являются отличным дополнением к мясным блюдам, а вот рыбу лучше подавать с сырно-сливочным.

Но существуют блюда, которые без соуса невозможно даже представить. К таким блюдам однозначно относится паста и любые макаронные изделия. На мой взгляд, самым простым в приготовлении и самым нежным является сливочный соус.

Взяв за основу рецепт его приготовления, вы также можете сделать абсолютно эксклюзивное кушанье. Для этого добавляйте разные специи или ингредиенты, которое вы считаете необходимыми для вашего основного блюда. Давайте для начала узнаем, как приготовить сливочный соус для спагетти, а дальше разберемся, какие вообще варианты приготовления бывают.

Сливочный соус для спагетти в домашних условиях

Кухонная утварь и техника: сковорода или сотейник, лопатка, соусница для подачи.

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с1 ст. л.
Молотый черный перецпо вкусу
Сливки 20%200 мл
Сольпо вкусу
Сливочное масло1 ст. л.

Последовательность приготовления

Для приготовления можно использовать сотейник или сковороду. Мне удобнее готовить на сковороде, а вы делайте как вам лучше.

  1. Насыпаем на сковороду 1 ст. л. муки и обжариваем ее до появления легкого золотистого оттенка, на среднем огне.
    Для приготовления сливочно сырного соуса для спагетти разогрейте сковородку
  2. Как только мука начала менять оттенок и пошел небольшой дымок, добавляем 1 ст. л. сливочного масла.
    Для приготовления сливочно сырного соуса для спагетти добавьте масло
  3. Сразу тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Когда мука растворится, добавляем 200 мл сливок 20%.
    Для приготовления сливочно сырного соуса для спагетти добавьте сливки
  4. Снова все тщательно перемешиваем, солим и добавляем черный молотый перец по вкусу. Готовое кушанье должно иметь густую и однородную консистенцию.
    Для приготовления сливочно сырного соуса для спагетти подготовьте ингредиенты

Видеорецепт

Увидеть наглядный рецепт приготовления легкого и нежного кушанья вы можете в коротком видеоролике.

Знаете ли вы? На основе этого рецепта вы можете сделать сливочно-чесночный соус для спагетти. Единственное, сначала обжарьте на сливочном масле несколько зубчиков чеснока, а потом добавляйте уже муку и сливки.

Несмотря на то, что сырный соус считается одним из самых калорийных заправок, в то же время он один из самых питательных и нежных. В приготовлении этого кушанья можно использовать любой сыр, который у вас окажется дома. Главное условие – нужно, чтобы он хорошо плавился.

Сливочно-сырный соус для спагетти

Времени приготовления: 20-25 минут.
Количество порций: 3.
Калорийность на 100 г продукта: 432 ккал.
Кухонная утварь и техника:

 небольшая тарелочка, сковорода, терка, лопатка, кухонная плита или варочная поверхность.

Ингредиенты

Сливки (10%-33%)100 мл
Масло сливочное40 г
Сыр твердый30 г
Молоко25 мл
Крахмал3/4 ч. л.
Молотый черный перец1/2 ч. л.

Знаете ли вы? Для того чтобы наш соус стал более густой консистенции, мы добавляем крахмал. Если у вас не оказалось его под рукой, то можно приготовить самостоятельно. Для этого натрите на мелкой терке 1 картофель среднего размера и отожмите. Образовавшийся осадок в полученном соке и есть крахмал. Кроме того, заменить его в приготовлении соуса можно кукурузной, овсяной или тыквенной мукой, а также молотыми семенами льна.

Последовательность приготовления

  1. В небольшой тарелочке смешиваем 25 мл молока и 3/4 ч. л. крахмала. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
    Все о том как приготовить сливочный соус для спагетти
  2. Сковороду ставим на огонь и даем ей время, чтобы разогреться. Отправляем туда 50 г сливочного масла.
    Готовим сливочно грибной соус для спагетти
  3. Когда масло немного растает, наливаем 100 мл сливок 10%-33%.
    Для приготовления сливочно грибного соуса для спагетти, смешайте масло с мукой
  4. Натираем 30 г твердого сыра на крупной терке и добавляем его к остальным ингредиентам. Постоянно помешивая, готовим сливочно-сырную массу до полного растворения сыра, однородного и немного жидковатого состояния.
    Готовим сливочно чесночный соус для спагетти
  5. Готовим массу на небольшом огне, она ни в коем случае не должна пригорать. Добавляем подготовленную ранее смесь из молока и крахмала. Постоянно перемешивая его, варим до загустения. Как только соус заметно загустел, добавляем 1/2 ч. л. черного молотого перца. Снова интенсивно перемешиваем, чтобы перец распределился по всему объему соусной массы.
    Для приготовления сливочно чесночного соуса для спагетти добавьте специи
  6. Выключаем подогрев сковороды и еще помешиваем соус в течение нескольких минут.
    Вкусный сливочно чесночный соус для спагетти готов

Как только он охладится, перекладываем в красивую соусницу и можно подавать к столу!

Видеорецепт

Способ приготовления этого соуса очень прост. Хотите в этом убедиться? Смотрите короткий видеорецепт приготовления этого лакомства.

Сливочно-грибной соус отличается от любого другого ароматом и особой нежностью. Его можно подавать не только к пасте, но и к мясным или картофельным блюдам. Кроме того, вы можете по желанию перебить соус блендером до однородного состояния или же подавать с целыми кусочками грибов.

Вы также вправе использовать для приготовления этого лакомства любые грибы, которые вы любите или которые у вас оказались под рукой. Давайте же скорее готовить!

Сливочно-грибной соус для спагетти

Времени приготовления: 25 минут.
Количество порции:  2-3.
Калорийность (на 100 г продукта): 111 ккал.
Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, сковорода, лопатка, кухонная плита или варочная поверхность.

Ингредиенты

Свежие шампиньоны400 г
Сливки 20%250 мл
Лук репчатый2 шт.
Сольпо вкусу
Сливки 10%200 мл
Сливочное масло10-15 г
Молотый черный перецпо вкусу
Специи смесь прованских травпо вкусу

Последовательность приготовления

  1. Промываем в проточной воде 400 г шампиньонов. Для этого рецепта нам потребуются только шляпки, поэтому ножки срезаем и откладываем. Нарезаем шляпки максимально тонкими слайсами.
    Готовим сливочно грибной соус для спагетти
  2. Очищаем 2 головки лука и нарезаем небольшими кубиками.
    Для приготовления сливочно грибного соуса для спагетти, смешайте лук с чесноком
  3. Ставим сковороду разогреваться на огонь и кладем на нее 10-15 г сливочного масла.
    Для приготовления сливочно грибного соуса для спагетти, растопите масло
  4. В растаявшее масло добавляем лук и обжариваем его до прозрачности.
    Для приготовления сливочно грибного соуса для спагетти, обжарьте лук
  5. В мягкий, слегка прожаренный лук отправляем измельченные шампиньоны.
    Для приготовления сливочно грибного соуса для спагетти, обжарьте грибы
  6. Тщательно перемешиваем их и оставляем жариться на маленьком огне. Тушим грибную смесь до того момента, пока не выпарится вся влага.
    Для приготовления сливочно грибного соуса для спагетти, накройте ингредиенты крышкой
  7. Затем наливаем 250 мл сливок 20 %.
    Для приготовления сливочно грибного соуса для спагетти, добавьте сливки
  8. В полученную смесь добавляем соль, молотый черный перец и смесь прованских трав по вкусу.
    Для приготовления сливочно грибного соуса для спагетти, добавьте специи
  9. Как только он закипит, наливаем 200 мл сливок 10% и провариваем после закипания в течение 4-7 минут.
    Для приготовления сливочно грибного соуса для спагетти, соедините все ингредиенты

Спагетти, поданные с этой заправкой, имеют очень нежный и пикантный вкус!
Вкусный сливочно сырный соус для спагетти готов

Видеорецепт

Еще более подробное описание приготовления этого соуса вы можете увидеть в видеоролике. Кроме того, в видео рассказываются тонкости приготовления пасты.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Сливочные соусы можно подавать к спагетти с фаршем. В таком случае формируют блюдо так: на дно тарелки кладется паста или спагетти, поливаем приготовленным соусом и украшаем небольшим количеством натертого на мелкой терке сыра и веточкой зелени. Кроме того, эти заправки станут отличным дополнением для макарон с курицей или овощного салата. Вы также можете подавать их к мясным, рыбным и картофельным блюдам. Украшаем такое лакомство веточкой петрушки, укропа, базилика или кинзы.

Для того чтобы блюдо получилось идеальным, посмотрите, как правильно и быстро варить макароны в кастрюле. А если вы можете поручить это задание мультиварке, то вам пригодится вот этот рецепт приготовления —макарон—.

Какой бы рецепт вы не выбрали, не забывайте запастись хорошим настроением и вдохновением. Ведь это лучшие ингредиенты вкусного блюда. Если у вас есть свои тонкости в приготовлении вкусного соуса, поделитесь ими со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Сливочно-сырный соус для спагетти, макарон, рыбы: рецепт с фото пошагово

02 марта 2019 1 4025 3

Сливочно-сырный соус

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

183 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Нежный, обволакивающий и шелковистый сливочно-сырный соус любые макароны превращает в «пасту»: аппетитную и вкусную. Также густая смесь подходит для рыбы, брокколи, цветной капусты, других овощей на пару, всяких лепешек, хлебцов, чипсов и всего того, что нужно макать.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Сливочное масло

40 г

Твердый сыр

50 г

Соль, черный перец, мускатный орех

по вкусу

Шаг 1 из 7

Ингредиенты

Для приготовления сливочно-сырного соуса в домашних условиях возьмите продукты по списку. Калорийность, питательную ценность смеси можно регулировать: молочные сливки, жирное молоко и сыр — по вашему желанию. То же касается и сливочного масла, процент жирности бывает разным. Важно использовать именно масло, хорошего качества и не заменять маргарином и прочими суррогатами.

Консистенция готового соуса зависит от количества муки для конкретного объема жидкости и тут тоже есть способ варьировать — от льющегося и тонкого до густого и стабильного белого.

Шаг 2 из 7

Топка масла

Брусок сливочного масла опускаем на дно толстодонной емкости и отправляем на умеренный верхний огонь. Полностью топим.

Шаг 3 из 7

Мука

На некоторое время снимаем с огня. К жидкому сливочному маслу всыпаем порцию пшеничной муки высшего сорта и непрерывно мешаем ложкой/лопаткой.


Шаг 4 из 7

Комок

Пропитываем всю муку жиром. Собираем крутым комом. Если оставить часть муки сухой, без пропитки маслом, потом сложнее добиться идеальной текстуры — обязательно сохранятся неприятные комочки и соус придется пропускать через сито или дополнительно пюрировать. Поэтому на этом этапе вся мука должна быть промаслена.

Шаг 5 из 7

Заливание молока

Вливаем молоко (или молочные сливки) комнатной температуры и возвращаем посудину на плиту. Сразу приправляем солью, молотым черным перцем и мускатным орехом. Поддерживаем средний огонь, постоянно мешаем по кругу — нагреваем и параллельно разводим мучной сгусток в жидкой среде. Постепенно молоко густеет.

Шаг 6 из 7

Введение сыра

Однородный загустевший состав пробуем. Последним добавляем сыр твердых сортов. Размешивая, плавим сырные пластинки (можно даже не тереть, а запросто разорвать сырные ломти произвольными фрагментами). Сыр в горячем соусе плавится моментально.


Шаг 7 из 7

Сырно-сливочный соус для макарон, рыбы и других блюд

Подаем вкусный и тягучий сливочно-сырный соус с мускатной ноткой теплым, например, с пастой, или остуженным, как дип.

Приятного аппетита!

Сырно-сливочный соус для макарон, рыбы и других блюд

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Сырно-сливочный соус для макарон, рыбы и других блюд 4 рецепта «как в детском саду»: этот вкус помнят все Сырно-сливочный соус для макарон, рыбы и других блюд Продукты, которые заменят маски для волос

vilkin.pro

Сливочный соус для макарон – 7 рецептов, как сделать вкусный соус

Есть много способов улучшить вкус традиционной пасты, например, приготовив сливочный соус для макарон. В статье собраны самые лучшие рецепты этой нежной и пикантной заправки.

Содержание материала:

Классический сливочный соус для макарон

Для приготовления понадобится:
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • упаковка на 100 мл сливок;
  • любые приправы по вашему желанию;
  • две столовые ложки муки.
Процесс приготовления:
  1. Ставим сковороду на плиту, хорошо ее прогреваем, но на слабом огне.
  2. Добавляем масло, ждем, пока оно растопится, и засыпаем муку.
  3. Перемешиваем получившуюся смесь, обжариваем некоторое время, чтобы она стала румяной, и аккуратно начинаем заливать сливки, при этом постоянно мешая соус.
  4. Приправляем смесь выбранными специями и продолжаем варить, пока она не станет густой. Как только это произошло, сразу же снимаем с плиты и используем по назначению.

С добавлением грибов

Сливочно-грибной соус – идеальное сочетание простых продуктов. Грибы в сливках становятся невероятно нежными и ароматными.

Ингредиенты для блюда:
  • 0,2 литра сливок;
  • четыре ложки сливочного масла;
  • приправы: соль, перец;
  • около 100 грамм шампиньонов;
  • две ложки муки.
Процесс приготовления:
  1. Грибы промойте, дайте им высохнуть или обсушите при помощи бумажных полотенец.
  2. Нарежьте их на кусочки так, чтобы они не были сильно большими, и жарьте на сковороде несколько минут, пока цвет не начнет меняться и становиться более темным и румяным.
  3. На другую сковороду поместите оставшееся масло, растопите его, всыпьте муку, помешайте и залейте сливки.
  4. Варите смесь, пока она не начнет густеть, затем добавьте грибы и положите приправы, которые вы решили использовать.

Рецепт приготовления с чесноком

Необходимые продукты:
  • три зубка чеснока;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • 0,15 литра сливок;
  • приправы по своему вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Для начала натрите сыр на мелкой терке, а чеснок измельчите. Лучше всего его тоже перетереть или передавить, но можно просто очень мелко нарезать.
  2. Смешайте сливки с сыром, поставьте на плиту и полностью растопите. Желательно делать это на водяной бане.
  3. Положите выбранные специи, например, черный молотый перец и немного соли, а также чеснок, и скорее подавайте соус.

Сливочно-сырный соус к макаронам

Когда надоедает привычное меню, хочется чего-то нового, интересного, но при этом несложного. Просто приготовьте сливочно-сырный соус к макаронам и это блюдо станет совершенно иным.

Необходимые ингредиенты:
  • упаковка сливок – 200 миллилитров;
  • сыр твердый – 0,2 кг;
  • приправы по своему вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Перелейте сливки из баночки в какую-нибудь посуду, которую можно нагревать, и поставьте на плиту.
  2. Как только они прогреются, сразу же добавьте в них предварительно измельченный на терке сыр и хорошо перемешайте. Обратите внимание, что сливки должны быть горячими, но не кипящими.
  3. Постоянно мешая состав, доведите сыр до полного растворения и положите выбранные приправы.
  4. Поварите смесь еще буквально две минуты, по истечении которых готовый соус можно подавать вместе с макаронами.

Для спагетти «Карбонара»

Еще один способ получить вкусный сливочный соус – добавить к нему немного мясных изделий, например, бекона или грудинки.

Ингредиенты для заправки:
  • 100 грамм бекона;
  • ложка оливкового масла;
  • 0,1 кг сыра;
  • приправы по своему вкусу;
  • 0,2 литра сливок высокой жирности;
  • три желтка.
Процесс приготовления:
  1. Прогреваем масло на сковороде, а потом отправляем в него жариться чеснок, который нужно предварительно порезать на небольшие кусочки.
  2. Добавляем нарезанный на тонкие брусочки бекон и, помешивая содержимое сковороды, жарим его пару минут, пока не появиться золотистый цвет.
  3. В отдельную кастрюлю вливаем желтки, взбиваем их до однородности и подливаем сливки. Кладем специи и эту массу прогреваем на медленном огне.
  4. Как только содержимое кастрюли начнет подходить к кипению, сразу же снимаем его с плиты, соединяем с беконом и натертым сыром. Вот и все, осталось только заправить этим соусом спагетти.

С помидорами

Весьма необычный вариант соуса. Кто бы мог подумать, что сливки и помидоры – это тоже вкусно. Обязательно попробуйте такую заправку к макаронам.

Необходимые продукты:
  • 400 грамм помидор;
  • приправы по вашему вкусу;
  • 0,1 литр сливок;
  • одна небольшая луковица;
  • два зубка чеснока;
  • ложка сливочного масла.
Процесс приготовления:
  1. Любым способом измельчаем лук и чеснок, после чего обжариваем овощи, пока они не станут румяного цвета.
  2. В это время делаем небольшие надрезы на помидорах, обдаем их кипятком и легко снимаем шкурку. После этого мелко нарезаем мякоть томатов или перебиваем в блендере.
  3. Добавляем к луку с чесноком помидоры, сразу же присыпаем все солью, перцем и ждем, когда содержимое закипит. Варим будущий соус еще не более десяти минут.
  4. Остается влить сливки, положить масло, все хорошенько перемешать и подержать на слабом огне еще пару минут.

Сливочно-майонезный вариант

Для заправки лучше всего сделать домашний майонез, но если такой возможности нет, то приобретите не очень жирный продукт. Горчицу берите обычную, не зернистую, тогда соус получится однородным.

Необходимые ингредиенты:
  • столовая ложка не острой горчицы;
  • специи по своему вкусу;
  • упаковка сливок – 200 миллилитров;
  • ложка лимонного сока;
  • около 100 грамм майонеза.
Процесс приготовления:
  1. Возьмите небольшую емкость, влейте туда указанное количество сливок, затем положите майонез и все хорошо перемешайте, чтобы образовалась однородная смесь.
  2. Добавьте горчицу и немного лимонного сока. Обязательно попробуйте, если чего-то не хватает, то положите еще.
  3. Не забудьте приправить солью, перцем и, если есть желание, и другими приправами.
  4. Также можно добавить немного давленого чеснока, если хотите заправку с более пикантным вкусом. Подавайте макароны, полив их таким соусом, а сверху присыпав тертым сыром.

Подать макароны вместе со сливочным соусом – это отличная идея как для обеда, так и для ужина. При этом можете даже не сомневаться, что это простое блюдо обязательно придется по вкусу всей вашей семье.

attuale.ru

спагетти, шампиньоны свежие, сливки 10-20%

На весь экран

шаг 1

Первым делом доводим воду до кипения, солим и добавляем спагетти (125-150 гр). Перемешали, попробовали на соль и оставили вариться на время, какое указано на упаковке. Кстати, перед тем, как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте в чашку воды. Если в конце соус выйдет густоват, можно будет разбавить этой же водой. При желании после того, как откинете пасту на дуршлаг, можете добавить кусочек сливочного масла. Лично я этот пункт пропускаю, чтобы не добавлять калорийность.

Первым делом доводим воду до кипения, солим и добавляем спагетти (125-150 гр). Перемешали, попробовали на соль и оставили вариться на время, какое указано на упаковке. Кстати, перед тем, как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте в чашку воды. Если в конце соус выйдет густоват, можно будет разбавить этой же водой. При желании после того, как откинете пасту на дуршлаг, можете добавить кусочек сливочного масла. Лично я этот пункт пропускаю, чтобы не добавлять калорийность.

www.edimdoma.ru

Сырный соус – рецепт приготовления свинины, курицы и макарон с сырным соусом

Сырный соус – рецепт со сливками, сметаной, из плавленного сыра, чесночный и грибной

Если на пороге гости, и нужно подать на стол нечто оригинальное, на выручку придет сырный соус, который даже обычные макароны превратить в изысканное блюдо. Подойдет и подсохший кусок твердого сыра или обычный плавленый сырок. Особую пикантность подарит блюду ломтик сыра с плесенью. Такую подливу принято подавать к мясу, грибам, овощам.

Сырный соус – рецепт

сырный соус рецепт

Свои особенности приготовления, которые стоит учитывать, имеет такое изысканное блюдо, как сырный соус. Если в состав входит мука, ее нужно прожарить до кремового цвета, тогда комков будет образовываться меньше. Чтобы сыр быстрее растворился, его натирают или рубят на кусочки. Мягкие сорта удобнее крошить сразу в молоко.

Несколько советов, как сделать сырный соус:

  1. Слишком густую подливу разбавляют молоком или бульоном.
  2. Плавленый сыр легко натирать, если брикет слегка заморозить.
  3. Чтобы придать блюду сливочный оттенок, сначала обжаривают муку, а затем разбавляют ее маслом.

Сливочно-сырный соус

сливочно-сырный соус

Лучший соус из сливочного сыра – замешанный на сливках, потому что сохраняет нежный вкус и аромат. Хотя диетологи отмечают, что на молоке подлива получается менее жирной и более полезной, особенно, если делается к свинине. Рекомендуется покупать качественный сыр, эрзац будет плохо плавиться.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 40 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сливки – 200 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Обжарить муку, смешать с растопленным маслом.
  2. Помешивая, пропарить до коричневого оттенка.
  3. Влить сливки, взбивая смесь, закипятить.
  4. Положить специи и тертый сыр.
  5. Томить, пока пармезан не расплавится.

Сметанно-сырный соус

сметанно-сырный соус

Одним из самых популярных считается сырный соус – домашний рецепт на сметане. Количество ингредиентов можно варьировать, в зависимости от блюда: мясо, рыба, овощи, соленая выпечка. Если речь о легких продуктах, то сметаны и сыра кладут меньше, специями заправляют на свой вкус. Можно добавить немного сыра твердого.

Ингредиенты:

  • сметана – 300 г;
  • сыр сливочный – 120 г;
  • чеснок – 15 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • карри – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Сыр и чеснок натереть, зелень порубить.
  2. Смешать со сметаной и специями.
  3. Взбить блендером до однородности.

Сырный соус из плавленного сыра

сырный соус из плавленного сыра

Самый недорогой, но не менее вкусный вариант – сырный соус из плавленного сыра, рецепт простой. Подойдет и в брикетах, и в ванночках, важен сливочный вкус. Чтобы продукт растопился, нужен продукт высокой жирности, иначе сырок будет лишь крошиться. Для надежности можно добавить толику твердого сорта.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 200 г;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • сливки – 200 мл;
  • укроп – 50 г.

Приготовление

  1. Сыр натереть, зелень порубить.
  2. Нагреть сливки, всыпать сыр.
  3. Помешивая, нагреть почти до кипения.
  4. Заправить зеленью и специями.

Сырно-чесночный соус

сырно-чесночный соус

Выбирая основу для такой подливы, нужно ориентироваться на сыры, которые хорошо плавятся. Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить чесночно-сырный соус, чтобы сохранить баланс вкуса. Чесноком лучше сдабривать умеренно, остроту удачнее подчеркнут карри, горчица, красный перец. Такая подлива хороша для овощей.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 200 г;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • перец красный – 0,25 ч. ложки;
  • сметана – 100 мл;
  • перец болгарский – 1 шт.

Приготовление

  1. Сладкий перец заранее запечь, остудить, мелко порубить.
  2. Сыр натереть.
  3. Смешать сметану, горчицу, карри.
  4. Добавить перец и толченый чеснок.
  5. Всыпать сыр, перебить в блендере.

Сырно-грибной соус

сырно-грибной соус

Многие хозяйки предпочитают подливы с дополнительными ингредиентами, в их роли чаще выступают грибы. Удачно сочетаются с макаронами, овощами, курятиной. Чтобы приготовить такой сырный соус в домашних условиях, рецепт проще взять с шампиньонами. Хотя стоит добавить для аромата и немного лесных грибов.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 200 г;
  • грибы – 400 г;
  • сливки – 400 мл;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

  1. Грибы промыть, просушить, порезать на пластинки.
  2. Обжарить до румяности.
  3. Влить сливки, помешивая, закипятить.
  4. Положить тертый сыр, расплавить.
  5. Заправить укропом, перемешать.
  6. Настоять сырный грибной соус 5-7 мин.

Блюда с сырным соусом

Новый вкус придает привычным блюдам сырный насыщенный соус , его подают к макаронным изделиям, сорт и вид особой роли не играет, хотя хозяйки предпочитают спагетти. Дополняют подливой мясо, рыбу, курятину, при этом она не стирает их собственный смак, а подчеркивает его. Важно не переборщить со специями.

Приготовить сырный соус в домашних условиях легко, его еще подают к таким блюдам:

  • отварной рис;
  • грибы;
  • овощные запеканки;
  • бутерброды;
  • сосиски в тесте;
  • сладкие десерты.

Свинина в сырном соусе

свинина в сырном соусе

Отдельное искусство – как сделать сырный соус с мясом, особенно вкусно получается со свининой. Покупать рекомендуется мякоть с лопатки, шеи, корейку, мясо непременно должно быть свежим, тогда блюдо будет сочным. Качественный продукт сохраняет розовый цвет, остается плотным, без рыхлости. Перемороженный товар для соуса не годится.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 100 г;
  • молоко – 300 мл;
  • свинина – 600 г;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • лук – 2 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Мясо порубить на маленькие кусочки.
  2. Залить ложкой масла и соевым соусом.
  3. Перемешать, оставить на час.
  4. Лук измельчить, пассеровать 2-3 мин.
  5. Положить мясо, подержать 4-5 мин. до корочки.
  6. Посыпать специями.
  7. Молоко вскипятить, засыпать тертый сыр.
  8. Помешивая, держать, пока растворится.
  9. Залить мясо, вскипятить.
  10. Тушить мясо в сырном соусе 15 мин.

Курица в сырном соусе

курица в сырном соусе

В лидерах кулинарного рейтинга – сырный соус для курицы, но чтобы блюдо удалось, птицу нужно правильно подготовить. Удобнее брать филе или грудку, размораживают естественным путем, без микроволновки, иначе мякоть потеряет вкус. Обязательно просушить салфетками, влага не даст сделать хорошую обжарку, курятина станет суховатой.

Ингредиенты:

  • сыр пармезан – 150 г;
  • филе – 600 г;
  • сливки – 2 ст.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • смесь итальянских трав – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Филе подсушить, порезать на полоски.
  2. В масле обжарить толченый чеснок 2 мин.
  3. Вынуть, положить курятину.
  4. Обжарить 5 мин. до светлого оттенка.
  5. Сливки закипятить, всыпать тертый сыр.
  6. Помешивая, растворить.
  7. Залить курятину, готовить под крышкой 10 мин.

Макароны в сливочно-сырном соусе

макароны в сливочно-сырном соусе

Для ужина в итальянском стиле отлично подойдет паста, на родине подается только с заправкой. Предпочтительнее спагетти, но подойдут изделия любой формы. Лучше брать продукт из твердых сортов пшеницы, итальянки уверяют, что с ними лишнего веса не наберешь. Как сделать сырный соус для макарон необычным – смешать твердый и рассольный сорта сыра.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 150 г;
  • сыр рассольный – 150 г;
  • макароны – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сливки – 500 мл;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • розмарин – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Лук, чеснок, помидоры измельчить.
  2. Обжарить лук и чеснок.
  3. Потушить с помидорами 5-7 минут.
  4. Залить сливками, добавить специи.
  5. Помешивая, закипятить.
  6. Всыпать натертые сыры.
  7. Не переставая мешать, прокипятить 2 мин.
  8. Отварить макароны, заправить соусом.

Мидии в сырном соусе

мидии в сырном соусе

Один из изысков средиземноморской кухни – морепродукты в сырном соусе. Соус блю чиз считается бельгийской классикой, мидии с такой подливкой подаются под пиво. Но ценители отмечают, что и обычное разливное вполне подходит, так что при желании можно приятно удивить компанию.

Ингредиенты:

  • сыр с плесенью – 100 г;
  • мидии – 1 кг;
  • сметана – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • перец черный – по вкусу.

Приготовление

  1. Чеснок потолочь, сыр размять.
  2. Смешать, добавить сметану, перец и выжатый из лимона сок.
  3. Мидии промыть, почистить.
  4. Тушить 2 мин. в масле.
  5. Залить соусом, варить, помешивая, до загустения смеси.
  6. Посыпать при подаче зеленью.

Цветная капуста в сырном соусе

цветная капуста в сырном соусе

Легкий сытный ужин – цветная капуста в сырном соусе, рецепт под силу освоить даже новичкам в кулинарии. Овощ выбирают свежий, с белыми соцветиями, которые плотно прилегают, остаются плотными и упругими. Особый вкус придает блюду соус «альфредо»: пармезан, масло и сливки, его чаще используют для грунтовки пиццы, но с овощами он тоже отлично сочетается.

Ингредиенты:

  • сыр пармезан – 80 г;
  • сливки – 80 мл;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

  1. Цветки разделить, промыть.
  2. Прокипятить 5 мин. в подсоленной воде.
  3. Растопить масло, влить сливки.
  4. Всыпать тертый сыр.
  5. Варить, помешивая, до загустения.
  6. Залить цветную капусту.
  7. Потомить в духовке 3-5 мин.

Тефтели в сырном соусе

тефтели в сырном соусе

Многим нравятся мясные тефтели, они хороши к любому гарниру. Чаще готовят в томате, но мясные шарики получаются вкусными и со сливочной подливой. Как приготовить сырный соус для таких изделий? Принцип бешамель: мука, масло и сливки. Фарш лучше брать смешанный – говяжий с куриным, взбить блендером. Сыр подойдет плавленый, мягкий.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 100 г;
  • фарш говяжий – 300 г;
  • фарш куриный – 300 г;
  • сливки – 150 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рис вареный – 4 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • куркума – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Измельчить лук и чеснок, отварить рис.
  2. Смешать с фаршем, всыпать специи.
  3. Слепить тефтели, отварить.
  4. Растопить масло, положить муку.
  5. Пассеровать до золотистости.
  6. Положить сливки, специи, сыр, 2 ст. ложки бульона от тефтелей.
  7. Растворить сыр, закипятить.
  8. Переложить тефтели, накрыть крышкой.
  9. Тушить 10 мин.

Сердечки в сырном соусе

сердечки в сырном соусе

Очень вкусными получаются блюда из субпродуктов в подливе, примером тому – куриные сердечки. Подойдут к любому гарниру. Сердечки покупают свежие, темно-красного цвета, которые сохраняют плотность и упругость. Замороженные брать не стоит, на вкус они потом напоминают резину. Как готовить сырный соус для субпродуктов, разобраться не слишком сложно.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 100 г;
  • сердечки – 700 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец – 0,5 ч. ложки;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Сердечки вымыть, срезать жир и сосуды.
  2. Обжарить, затем посыпать специями.
  3. Тушить 15 мин.
  4. Лук измельчить, отдельно пассеровать 5 мин.
  5. Переложить к сердечкам, готовить 15 мин.
  6. Порубить зелень, потолочь чеснок, сыр натереть.
  7. Залить субпродукты сметаной, посыпать сыром, специями.
  8. Тушить, помешивая, пока сыр не расплавится.
  9. Заправить крахмалом, чесноком, зеленью.
  10. Закипятить, потом настоять 10 мин.

Кабачки в сырном соусе

кабачки в сырном соусе

Пряными и нежными получаются овощи в сырном соусе, он подходит к любым дарам огорода: картофелю, капусте, кабачкам, сладкому перцу. При желании можно сделать и общую запеканку. Вкуснее всего с кабачками. Рекомендуется покупать молодые овощи, без толстой кожуры и семечек. Такие собирают с мая по июль, когда они накапливают больше всего витаминов.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • кабачки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец черный – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчить и обжарить лук.
  2. Кабачки нарезать кубиками, добавить.
  3. Тушить 5-7 мин.
  4. Положить рубленый перец, специи.
  5. Готовить до мягкости овощей.
  6. Влить сливки, проварить 5 мин.
  7. Натереть сыр и чеснок, заправить.
  8. Перемешивая, готовить 5-7 мин.
  9. Посыпать зеленью.

 

womanadvice.ru

Макароны в сливочном соусе, 11 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • паста фетучини

    250 г

  • семга

    150 г

  • сливки 20%

    150 мл

  • помидоры

    1 шт.

  • лук репчатый

    ½ шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • масло оливковое

    1-2 ст.л.

  • сыр пармезан тертый

    по вкусу

  • тимьян свежий

    по вкусу

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для маринада:
  • вода газированная

    500 мл

  • вода

    500 мл

  • уксус бальзамический белый

    50 мл

  • перец черный горошком

    10 шт.

  • лавровый лист

    4-5 шт.

  • соль

    3 ст.л.

  • сахар

    1 ст.л.

для чесночного соуса:
для пасты:
  • молоко

    480 мл

  • паста пенне

    300 г

  • сыр чеддер

    250 г

  • сливки 10%

    200 мл

  • масло сливочное

    60 г

  • мука

    4 ст.л.

  • перец черный молотый

    1 ч.л.

  • горчичный порошок

    1 ч.л.

  • соль

    1 ч.л.

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зелень
  • карри
  • лимонный сок
  • макароны
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый
  • семга
  • сливки 10%
  • соль
  • сыр твердый
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • белая рыба
  • бульон рыбный
  • креветки
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • паста фетучини
  • петрушка
  • сливки
  • соль морская
  • сыр пармезан
  • филе кальмара
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зеленый горошек
  • лимонный сок
  • лук-шалот
  • масло сливочное
  • паста фетучини
  • прошутто
  • сливки 35%
  • сыр пармезан
  • цедра лимона
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • паста фетучини
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • семга
  • сливки
  • соль
  • сыр пармезан
  • тимьян
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

0

0