Соус кефирный – Рецепт Сметанно-кефирный соус. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кефирный соус для птицы. Три разных варианта кефирного соуса.

 Кефирный соус для птицы – три разных варианта кефирного соуса. Один рецепт предполагает приготовление соуса совместно с мясом птицы, а два других соуса подаются к столу в соуснике и добавляются к готовому мясу птицы. Но все три варианта кефирного соуса позволяют насытить мясо птицы новыми вкусовыми оттенками и усилить аромат.

 

Кефирный соус для птицы, готовим совместно с мясом.

 

Для приправы Кефирный соус для птицы, приобретаем:

— кефир, жирностью 1% (1 литр)

— чеснок (5 зубцов)

— майонез (3 ложки столовые)

— свежая зелень, укроп и петрушка (1 пучок)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

 

Этапы приготовления соуса.

 

— зубцы чеснока очищаем от кожуры. Раздавливаем в чеснокодавилке.

— укроп с петрушкой промываем под холодной водой, интенсивно встряхиваем, освобождая от воды. Стебли отрезаем и выбрасываем. Остальную зелень мелко шинкуем.

— в миске смешиваем кефир, майонез, зелень и чеснок.

— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

— соус выливаем в сковороду с обжаренным мясом птицы. Уменьшаем огонь, закрываем крышку и тушим до полной готовности мяса.

— раскладываем в тарелки, добавляем гарнир и подаем на стол блюдо с великолепным вкусом.

 

Соус на кефире зеленого цвета, с чесноком.

 

Для приправы Кефирный соус для птицы, приобретаем:

— кефир, жирностью 2,5% (200 миллилитров)

— свежая зелень, укроп и петрушка (1 пучок)

— чеснок (2 зубца)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

 

Алгоритм приготовления соуса.

 

— промываем свежую зелень. Режем не крупно.

— очищаем зубцы чеснока от кожуры. Режем не крупно.

Продолжение Кефирный соус для птицы. Три разных варианта кефирного соуса.

Рецепт Кефирный соус. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кефирный соус».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.5 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2929 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 7.1% 2452 г
Жиры
2.3 г
56 г 4.1% 7.1% 2435 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 4.3% 3982 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 0.2 г
20 г
1% 1.7% 10000 г
Вода 87.4 г 2273 г 3.8% 6.6% 2601 г
Зола 0.82 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 37.3 мкг 900 мкг 4.1% 7.1% 2413 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.3% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 5% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.171 мг 1.8 мг 9.5% 16.5% 1053 г
Витамин В4, холин 40.04 мг 500 мг 8% 13.9% 1249 г
Витамин В5, пантотеновая 0.338 мг 5 мг 6.8% 11.8% 1479 г
Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 8.2% 2128 г
Витамин В9, фолаты 13.974 мкг 400 мкг 3.5% 6.1% 2862 г
Витамин В12, кобаламин
0.361 мкг 3 мкг 12% 20.9% 831 г
Витамин C, аскорбиновая 4.99 мг 90 мг 5.5% 9.6% 1804 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.015 мг 15 мг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.2% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.938 мг 20 мг 4.7% 8.2% 2132 г
Ниацин 0.152 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 178.62 мг 2500 мг 7.1% 12.3% 1400 г
Кальций, Ca 127.07 мг 1000 мг 12.7% 22.1% 787 г
Магний, Mg 16.68 мг 400 мг
4.2%
7.3% 2398 г
Натрий, Na 48.79 мг 1300 мг 3.8% 6.6% 2664 г
Сера, S 26.19 мг 1000 мг 2.6% 4.5% 3818 г
Фосфор, Ph 89.4 мг 800 мг 11.2%
19.5%
895 г
Хлор, Cl 100.9 мг 2300 мг 4.4% 7.7% 2279 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.465 мг 18 мг 2.6% 4.5% 3871 г
Йод, I 8.59 мкг 150 мкг 5.7% 9.9% 1746 г
Кобальт, Co 1.368 мкг 10 мкг 13.7% 23.8% 731 г
Марганец, Mn 0.1079 мг 2 мг 5.4% 9.4% 1854 г
Медь, Cu 22.34 мкг 1000 мкг 2.2% 3.8% 4476 г
Молибден, Mo 4.516 мкг 70 мкг 6.5% 11.3% 1550 г
Селен, Se 2.539 мкг 55 мкг 4.6% 8% 2166 г
Фтор, F 18.06 мкг 4000 мкг 0.5% 0.9% 22148 г
Хром, Cr 1.81 мкг 50 мкг 3.6% 6.3% 2762 г
Цинк, Zn 0.455 мг 12 мг 3.8% 6.6% 2637 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.342 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.006 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.007 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.015 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.013 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.23 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.036 г min 16.8 г 0.2% 0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.036 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.004 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Кефирный соус составляет 57,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Заправка к любому салату и гарниру: кефирный соус

В рацион любого человека входят блюда из мяса, рыбы и овощей. Больше всего к этим блюдам подходит кефирный соус. Он относится к универсальным заправкам и имеет бесподобные вкусовые качества. Учитывая тот факт, что кефир прекрасно сочетается с различными специями и чесноком – соус становится изысканной заправкой овощных салатов и отличным маринадом для курицы, свинины и говядины.

Как приготовить соус

Главное, что необходимо знать в искусстве приготовления соуса из кефира – это правильные ингредиенты. Как правило, они найдутся в холодильнике, а если нет, то их можно недорого купить в ближайшем супермаркете.

Кефирно-чесночный соус

Особенно этот соус рекомендуется в качестве заправки при приготовлении салатов, основными компонентами которых являются – огурцы и всевозможная зелень с огорода.

Предлагаемый рецепт кефирного соуса рассчитан на 6 порций. На весь процесс приготовления потребуется примерно 15-20 минут.

Какие ингредиенты нужны

Для приготовления соуса необходимо взять следующие компоненты:

  • 200 мл самого обычного кефира;
  • 3 зубчика чеснока;
  • перец и соль по вкусу.

По желанию, можно добавить огурцы, но это уже будет неклассический вариант соуса.

Как готовить

Приготовление проходит в несколько этапов:

  1. Берем кефир комнатной температуры и выливаем его в глубокую емкость.
  2. Тщательно измельчаем зубчики чеснока. Для этого можно использовать всеми известный пресс. Также чеснок можно мелко нарезать. В этом случае на него придется немного надавить, чтобы из него вышел сок, который раскроет вкус соуса.
  3. Добавляем измельченные зубчики чеснока в емкость с кефиром и все тщательно перемешиваем.
  4. Кефирный соус для шести человек готов. Теперь им можно заправить любимый салат или подавать к закуске.

Всем приятного аппетита!

Рекомендации по приготовлению

Угощение с соусом

Судя по многочисленным отзывам об этом соусе, существуют «вкусные» нюансы:

  • Если в холодильнике помимо кефира и чеснока имеются такие продукты, как редис, помидор, огурец, укроп, петрушка, тогда смело начинайте готовить кефирный соус с чесноком. Важно знать, что при смешивании данных компонентов получиться полноценное блюдо еще и со своеобразным красноватым оттенком.
  • Кулинарам рекомендуется выбирать кефир с большим процентом жирности. Чем жирнее кисломолочный продукт, тем более четко ощущается привкус молочного изделия. Для людей, соблюдающих диету, предусмотрен вариант с обезжиренным йогуртом или же кислым молоком.
  • Острота и вкусовые оттенки регулируются добавлением различных пряностей. Оставляете основу рецептуры, а приправы добавляете по вкусу. При этом можно добавлять не только соль и перец, но и пряные сухие травы и специи.
  • Более пикантным кефирный соус считается при добавлении оливок, которые отлично подходят по вкусовым качествам к привычной зелени.
  • К соусу рекомендуется подавать следующие гарниры – жаренное (вареное) мясо, блюда из морепродуктов, холодец. Решили приготовить куриную грудку, тогда соус с кефиром станет незаменим дополнением к блюду, который не только придаст незабываемый вкус, но и добавит сочности.
  • При вкушении с мясными блюдами соус можно разнообразить соком лимона, что позволит при приготовлении отказаться от соли. Цитрусовая кислинка не только заменит соль, но и подчеркнет вкус мяса.
  • Кроме того, соус превосходно сочетается с заливными блюдами.
  • К курице соус рекомендуется подавать в холодном виде.
  • Если планируется приготовить шашлык, барбекю или гриль, то соус можно использовать в качестве маринада.

Любителям добавлять к горячим блюдам сметану или майонез рекомендуется использовать кефирно-чесночный соус. В данном случае его необходимо довести до кипения, наблюдая за тем, чтобы он не пригорел (водяная баня будет идеальной). При использовании горячей подливы – мясные или рыбные котлеты становятся просто бесподобными. В охлажденном виде соус – основная заправка для любого гарнира.

Кефирный соус с хлебом

Попробовав приготовить кисломолочный соус с чесноком однажды, вы не заметите, как он войдет в ваш рацион на постоянной основе!

Рецепт соус кефирный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.2 кКал 1684 кКал 2.3% 6% 4408 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 7.3% 3619 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 6.5% 4000 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 5% 5341 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 7.9% 3333 г
Вода 89.8 г 2273 г 4% 10.5% 2531 г
Зола 1.6583 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 72.9 мкг 900 мкг 8.1% 21.2% 1235 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.309 мг 5 мг 6.2% 16.2% 1618 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 5.8% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 14.7% 1800 г
Витамин В4, холин 22.52 мг 500 мг 4.5% 11.8% 2220 г
Витамин В5, пантотеновая 0.274 мг 5 мг 5.5% 14.4% 1825 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 12.3% 2151 г
Витамин В9, фолаты 17.343 мкг 400 мкг 4.3% 11.3% 2306 г
Витамин В12, кобаламин 0.164 мкг 3 мкг 5.5% 14.4% 1829 г
Витамин C, аскорбиновая 10.35 мг 90 мг 11.5% 30.1% 870 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.189 мг 15 мг 1.3% 3.4% 7937 г
Витамин Н, биотин 1.862 мкг 50 мкг 3.7% 9.7% 2685 г
Витамин К, филлохинон 52.8 мкг 120 мкг 44% 115.2% 227 г
Витамин РР, НЭ 0.7333 мг 20 мг 3.7% 9.7% 2727 г
Ниацин 0.256 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 207.24 мг 2500 мг 8.3% 21.7% 1206 г
Кальций, Ca 85.85 мг 1000 мг 8.6% 22.5% 1165 г
Магний, Mg 20.29 мг 400 мг 5.1% 13.4% 1971 г
Натрий, Na 379.21 мг 1300 мг 29.2% 76.4% 343 г
Сера, S 15.39 мг 1000 мг 1.5% 3.9% 6498 г
Фосфор, Ph 62.4 мг 800 мг 7.8% 20.4% 1282 г
Хлор, Cl 594.7 мг 2300 мг 25.9% 67.8% 387 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 226.7 мкг ~
Бор, B 10 мкг ~
Ванадий, V 20.09 мкг ~
Железо, Fe 0.639 мг 18 мг 3.6% 9.4% 2817 г
Йод, I 4.98 мкг 150 мкг 3.3% 8.6% 3012 г
Кобальт, Co 1.366 мкг 10 мкг 13.7% 35.9% 732 г
Литий, Li 4.727 мкг ~
Марганец, Mn 0.1171 мг 2 мг 5.9% 15.4% 1708 г
Медь, Cu 33.11 мкг 1000 мкг 3.3% 8.6% 3020 г
Молибден, Mo 4.109 мкг 70 мкг 5.9% 15.4% 1704 г
Никель, Ni 0.591 мкг ~
Рубидий, Rb 18.1 мкг ~
Селен, Se 1.552 мкг 55 мкг 2.8% 7.3% 3544 г
Фтор, F 11.49 мкг 4000 мкг 0.3% 0.8% 34813 г
Хром, Cr 1.17 мкг 50 мкг 2.3% 6% 4274 г
Цинк, Zn 0.2885 мг 12 мг 2.4% 6.3% 4159 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.108 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Галактоза 0.0041 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0004 г ~
Лактоза 1.4727 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.5388 г ~
Аргинин* 0.0478 г ~
Валин 0.0693 г ~
Гистидин* 0.0368 г ~
Изолейцин 0.0784 г ~
Лейцин 0.1271 г ~
Лизин 0.1184 г ~
Метионин 0.0338 г ~
Метионин + Цистеин 0.0427 г ~
Треонин 0.0556 г ~
Триптофан 0.0197 г ~
Фенилаланин 0.0676 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1345 г ~
Заменимые аминокислоты 0.691 г ~
Аланин 0.0511 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1001 г ~
Глицин 0.0246 г ~
Глутаминовая кислота 0.2169 г ~
Пролин 0.1197 г ~
Серин 0.0811 г ~
Тирозин 0.0711 г ~
Цистеин 0.0105 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.68 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0409 г ~
6:0 Капроновая 0.0286 г ~
8:0 Каприловая 0.0164 г ~
10:0 Каприновая 0.0327 г ~
12:0 Лауриновая 0.0369 г ~
14:0 Миристиновая 0.1841 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0123 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2308 г ~
17:0 Маргариновая 0.0082 г ~
18:0 Стеариновая 0.1271 г ~
20:0 Арахиновая 0.0164 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4242 г min 16.8 г 2.5% 6.5%
14:1 Миристолеиновая 0.0164 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0329 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3095 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0041 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0646 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.6%
18:2 Линолевая 0.011 г ~
18:3 Линоленовая 0.0127 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0327 г ~

Рецепт Соус кефирный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.6 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2257 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 9.1% 1462 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 7.2% 1867 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 3.6% 3650 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2% 6667 г
Вода 70.4 г 2273 г 3.1% 4.2% 3229 г
Зола 1.241 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.2 мкг 900 мкг 1.7% 2.3% 5921 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.3% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 2.9% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.146 мг 1.8 мг 8.1% 10.9% 1233 г
Витамин В4, холин 29.32 мг 500 мг 5.9% 7.9% 1705 г
Витамин В5, пантотеновая 0.218 мг 5 мг 4.4% 5.9% 2294 г
Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 2.8% 4878 г
Витамин В9, фолаты 5.318 мкг 400 мкг 1.3% 1.7% 7522 г
Витамин В12, кобаламин 0.273 мкг 3 мкг 9.1% 12.2% 1099 г
Витамин C, аскорбиновая 0.48 мг 90 мг 0.5% 0.7% 18750 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.398 мг 15 мг 2.7% 3.6% 3769 г
Витамин Н, биотин 2.393 мкг 50 мкг 4.8% 6.4% 2089 г
Витамин РР, НЭ 0.6775 мг 20 мг 3.4% 4.6% 2952 г
Ниацин 0.068 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 134.86 мг 2500 мг 5.4% 7.2% 1854 г
Кальций, Ca 99.32 мг 1000 мг 9.9% 13.3% 1007 г
Магний, Mg 28.95 мг 400 мг 7.2% 9.7% 1382 г
Натрий, Na 235.66 мг 1300 мг 18.1% 24.3% 552 г
Сера, S 19.77 мг 1000 мг 2% 2.7% 5058 г
Фосфор, Ph 98.7 мг 800 мг 12.3% 16.5% 811 г
Хлор, Cl 75 мг 2300 мг 3.3% 4.4% 3067 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.786 мг 18 мг 9.9% 13.3% 1008 г
Йод, I 6.14 мкг 150 мкг 4.1% 5.5% 2443 г
Кобальт, Co 0.682 мкг 10 мкг 6.8% 9.1% 1466 г
Марганец, Mn 0.0041 мг 2 мг 0.2% 0.3% 48780 г
Медь, Cu 6.82 мкг 1000 мкг 0.7% 0.9% 14663 г
Молибден, Mo 3.409 мкг 70 мкг 4.9% 6.6% 2053 г
Селен, Se 1.364 мкг 55 мкг 2.5% 3.4% 4032 г
Фтор, F 13.64 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 29326 г
Хром, Cr 1.36 мкг 50 мкг 2.7% 3.6% 3676 г
Цинк, Zn 0.2727 мг 12 мг 2.3% 3.1% 4400 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.445 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г
Галактоза 0.007 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.001 г ~
Лактоза 2.455 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.803 г ~
Аргинин* 0.072 г ~
Валин 0.092 г ~
Гистидин* 0.053 г ~
Изолейцин 0.109 г ~
Лейцин 0.189 г ~
Лизин 0.164 г ~
Метионин 0.048 г ~
Метионин + Цистеин 0.061 г ~
Треонин 0.075 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.096 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.205 г ~
Заменимые аминокислоты 1.152 г ~
Аланин 0.072 г ~
Аспарагиновая кислота 0.147 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.345 г ~
Пролин 0.185 г ~
Серин 0.126 г ~
Тирозин 0.106 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.14 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.068 г ~
6:0 Капроновая 0.048 г ~
8:0 Каприловая 0.027 г ~
10:0 Каприновая 0.055 г ~
12:0 Лауриновая 0.061 г ~
14:0 Миристиновая 0.307 г ~
15:0 Пентадекановая 0.02 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.382 г ~
17:0 Маргариновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.211 г ~
20:0 Арахиновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.661 г min 16.8 г 3.9% 5.2%
14:1 Миристолеиновая 0.027 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.055 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.47 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.102 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 1.2%
18:2 Линолевая 0.014 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.055 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.8%

Рецепт Соус кефирный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соус кефирный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.6 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2690 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 5.9% 2714 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 7.7% 2074 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 4.8% 3369 г
Органические кислоты 1.5 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 16% 1000 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 5.9% 2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ 20.8 мкг 900 мкг 2.3% 3.7% 4327 г
бета Каротин 0.048 мг 5 мг 1% 1.6% 10417 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 3.7% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.157 мг 1.8 мг 8.7% 13.9% 1146 г
Витамин В4, холин 35.41 мг 500 мг 7.1% 11.3% 1412 г
Витамин В5, пантотеновая 0.306 мг 5 мг 6.1% 9.7% 1634 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 8% 2020 г
Витамин В9, фолаты 17.024 мкг 400 мкг 4.3% 6.9% 2350 г
Витамин В12, кобаламин 0.317 мкг 3 мкг 10.6% 16.9% 946 г
Витамин C, аскорбиновая 6.36 мг 90 мг 7.1% 11.3% 1415 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.756 мг 15 мг 5% 8% 1984 г
Витамин Н, биотин 2.778 мкг 50 мкг 5.6% 8.9% 1800 г
Витамин К, филлохинон 24.7 мкг 120 мкг 20.6% 32.9% 486 г
Витамин РР, НЭ 0.8508 мг 20 мг 4.3% 6.9% 2351 г
Макроэлементы
Калий, K 188.48 мг 2500 мг 7.5% 12% 1326 г
Кальций, Ca 167.56 мг 1000 мг 16.8% 26.8% 597 г
Магний, Mg 23.11 мг 400 мг 5.8% 9.3% 1731 г
Натрий, Na 350.28 мг 1300 мг 26.9% 43% 371 г
Сера, S 26.03 мг 1000 мг 2.6% 4.2% 3842 г
Фосфор, Ph 84.7 мг 800 мг 10.6% 16.9% 945 г
Хлор, Cl 561.83 мг 2300 мг 24.4% 39% 409 г
Микроэлементы
Бор, B 27.8 мкг ~
Железо, Fe 1.579 мг 18 мг 8.8% 14.1% 1140 г
Йод, I 7.14 мкг 150 мкг 4.8% 7.7% 2101 г
Кобальт, Co 0.913 мкг 10 мкг 9.1% 14.5% 1095 г
Марганец, Mn 0.2111 мг 2 мг 10.6% 16.9% 947 г
Медь, Cu 73.3 мкг 1000 мкг 7.3% 11.7% 1364 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 11.3% 1400 г
Селен, Se 1.766 мкг 55 мкг 3.2% 5.1% 3114 г
Фтор, F 17.46 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 22910 г
Хром, Cr 1.59 мкг 50 мкг 3.2% 5.1% 3145 г
Цинк, Zn 0.4488 мг 12 мг 3.7% 5.9% 2674 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Соус кефирный составляет 62,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт соус кефирный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.8 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2379 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 7.1% 2000 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 8.3% 1697 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 4% 3590 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2.1% 6667 г
Вода 84.6 г 2273 г 3.7% 5.2% 2687 г
Зола 1.182 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.3 мкг 900 мкг 2.9% 4.1% 3422 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.3% 55556 г
Лютеин + Зеаксантин 0.646 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 4% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.172 мг 1.8 мг 9.6% 13.6% 1047 г
Витамин В4, холин 36.99 мг 500 мг 7.4% 10.5% 1352 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 8.5% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 7.3% 1923 г
Витамин В9, фолаты 9.691 мкг 400 мкг 2.4% 3.4% 4128 г
Витамин В12, кобаламин 0.335 мкг 3 мкг 11.2% 15.8% 896 г
Витамин C, аскорбиновая 3.56 мг 90 мг 4% 5.6% 2528 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.284 мг 15 мг 1.9% 2.7% 5282 г
Витамин Н, биотин 2.943 мкг 50 мкг 5.9% 8.3% 1699 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.8145 мг 20 мг 4.1% 5.8% 2455 г
Ниацин 0.084 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 175.94 мг 2500 мг 7% 9.9% 1421 г
Кальций, Ca 123.23 мг 1000 мг 12.3% 17.4% 811 г
Магний, Mg 26.18 мг 400 мг 6.5% 9.2% 1528 г
Натрий, Na 171.82 мг 1300 мг 13.2% 18.6% 757 г
Сера, S 24.31 мг 1000 мг 2.4% 3.4% 4114 г
Фосфор, Ph 108.7 мг 800 мг 13.6% 19.2% 736 г
Хлор, Cl 92.22 мг 2300 мг 4% 5.6% 2494 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.377 мг 18 мг 7.7% 10.9% 1307 г
Йод, I 7.55 мкг 150 мкг 5% 7.1% 1987 г
Кобальт, Co 0.838 мкг 10 мкг 8.4% 11.9% 1193 г
Марганец, Mn 0.0982 мг 2 мг 4.9% 6.9% 2037 г
Медь, Cu 23.41 мкг 1000 мкг 2.3% 3.2% 4272 г
Молибден, Mo 4.192 мкг 70 мкг 6% 8.5% 1670 г
Селен, Se 2.251 мкг 55 мкг 4.1% 5.8% 2443 г
Фтор, F 16.77 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 23852 г
Хром, Cr 1.68 мкг 50 мкг 3.4% 4.8% 2976 г
Цинк, Zn 0.4006 мг 12 мг 3.3% 4.7% 2996 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.283 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г max 100 г
Галактоза 0.008 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.001 г ~
Лактоза 3.018 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.987 г ~
Аргинин* 0.117 г ~
Валин 0.128 г ~
Гистидин* 0.071 г ~
Изолейцин 0.147 г ~
Лейцин 0.248 г ~
Лизин 0.217 г ~
Метионин 0.063 г ~
Метионин + Цистеин 0.075 г ~
Треонин 0.1 г ~
Триптофан 0.039 г ~
Фенилаланин 0.127 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.252 г ~
Заменимые аминокислоты 1.416 г ~
Аланин 0.099 г ~
Аспарагиновая кислота 0.208 г ~
Глицин 0.05 г ~
Глутаминовая кислота 0.463 г ~
Пролин 0.237 г ~
Серин 0.166 г ~
Тирозин 0.135 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.55 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.084 г ~
6:0 Капроновая 0.059 г ~
8:0 Каприловая 0.034 г ~
10:0 Каприновая 0.067 г ~
12:0 Лауриновая 0.075 г ~
14:0 Миристиновая 0.377 г ~
15:0 Пентадекановая 0.025 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.474 г ~
17:0 Маргариновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.26 г ~
20:0 Арахиновая 0.034 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.83 г min 16.8 г 4.9% 6.9%
14:1 Миристолеиновая 0.034 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.067 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.595 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.138 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 1.7%
18:2 Линолевая 0.028 г ~
18:3 Линоленовая 0.026 г ~
20:4 Арахидоновая 0.067 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3%

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о