Соус острый очень – Самый острый соус в мире. Острый соус «Табаско», тайский соус, соус чили: рецепты

Острые соусы — рецепты с фото

Клюквенно-кокосовый релиш

Автор: Food Network
Клюквенно-кокосовый релишПросмотры: 64

Кокосовая стружка, острый перец фресно и лайм наполняют этот клюквенный соус вкусами кухни юго-восточной Азии. Необычное, но очень гармоничное сочетание сладости, терпкости и остроты делают релиш отличной добавкой не только к мясу, но и, например, к — читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар

50 рецептов острых закусок

Автор: Food Network
50 рецептов острых закусокПросмотры: 5 115

Эти жгучие снеки придадут яркую нотку вашей вечеринке. — читать далее

Автор: Гранд Кулинар

50 несложных рецептов дип-соусов

Автор: Food Network
50 несложных рецептов дип-соусовПросмотры: 692

Предлагаем рецепты дип-соусов для всех ваших летних вечеринок. — читать далее

Автор: Гранд Кулинар

50 рецептов сальсы и гуакамоле

Автор: Food Network
50 рецептов сальсы и гуакамоле
Просмотры: 109

Узнайте десятки новых способов приготовить любимые мексиканские дип-соусы. — читать далее

Автор: Гранд Кулинар

50 рецептов салатных заправок

Автор: Food Network
50 рецептов салатных заправокПросмотры: 113

Освежите привычные салаты десятками новых заправок от шеф-поваров. — читать далее

Автор: Гранд Кулинар

Кетчуп джерк
Просмотры: 107

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 и 1/4 ст. Автор: Гранд Кулинар

Как делать домашнюю консервацию: варенье, джемы, компоты, овощные консервы и не только

Как делать домашнюю консервацию: варенье, джемы, компоты, овощные консервы и не толькоПросмотры: 651

Шеф-повара предлагают простое пошаговое руководство, как готовить ваши любимые варенья, джемы, компоты и овощные консервы. — читать далее

Автор: Гранд Кулинар

Сальса из физалиса

Автор: Food Network
Сальса из физалисаПросмотры: 729

Овощной физалис – основной ингредиент для мексиканской зелёной сальсы. Хотя обычно её готовят из сырых овощей, эта сальса будет недолго вариться, чтобы её можно было законсервировать, и у вас под рукой всегда была баночка вкусного соуса, который — читать далее

перец поблано, лук репчатый, чеснок, физалис овощной, кумин, лаймовый сок, лайм, сахар, перец халапеньо, перец чили, кинза…

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: средне Количество: 4 (230 мл.) банки Автор: Гранд Кулинар

Кукурузная сальса

Автор: Food Network
Кукурузная сальсаПросмотры: 395

Приготовьте фантастическую кукурузную сальсу, которая сочетает в себе массу вкусов: сладость кукурузы, лёгкую жгучесть перца поблано, терпкость лайма и пряность свежей кинзы. Можно использовать как сырую молодую кукурузу, так и замороженную, — читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Автор: Гранд Кулинар

50 соусов и топпингов для бургеров

50 соусов и топпингов для бургеровПросмотры: 29 289

Кетчуп — это еще не все: попробуйте десятки новых топпингов к бургерам. — читать далее

Автор: Гранд Кулинар

Острый томатный джем

Автор: Food Network
Острый томатный джемПросмотры: 687

Содержащийся в сливочидных помидорах пектин, а также сахара делают этот овощ превосходным ингредиентом для необычного джема. Природную сладость сочных спелых помидоров подчеркнёт коричневый сахар с лёгкими карамельными нотками и корица. А такие — читать далее

Время: 1 час. 45 мин. Сложность: средне Количество: 230 гр. Автор: Гранд Кулинар

Морковный дип-соус с приправой джерк

Автор: Food Network
Морковный дип-соус с приправой джеркПросмотры: 586

Карибская приправа джерк добавит ярких красок печёной сладкой моркови, которая вместе с печёным луком и чесноком измельчается до консистенции густого дип-соуса. Добавьте в соус немного кокосового молока, и он станет ещё более бархатистым и кремовым. — читать далее

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 100 Автор: Гранд Кулинар

Гуакамоле кусочками

Автор: Food Network
Гуакамоле кусочкамиПросмотры: 1 282

Мексиканский соус гуакамоле из авокадо традиционно подаётся в виде однородной пасты для макания разных закусок. Но его можно приготовить и в виде салата. Для этого возьмите спелые, но достаточно крепкие авокадо, которые при смешивании с другими — читать далее

Время: Сложность: легко Автор: Гранд Кулинар

Соус для такоПросмотры: 2 522

Приготовьте Taco Bell и домашний соус к ним на основе томатного соуса, сваренного с добавлением различных специй, благодаря чему ваши такос будут по вкусу похожи на настоящий фаст фуд. Все ингредиенты идеально сбалансированы и дополняют друг друга, — читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6 Автор: Гранд Кулинар

Простой соус гуакамоле

Простой соус гуакамоле
Просмотры: 978

Этот гуакамоле немного отличается от популярной в Мексике версии с помидорами и луком, но получается не менее вкусным и готовится очень быстро. Разомните спелый авокадо вилкой и сбрызните соком лайма. Цитрусовый сок не только не даст потемнеть вашей — читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Сальса из жареной кукурузы и фасоли с кукурузными чипсами из духовки

Автор: Сандра Ли — кулинарный писатель
Сальса из жареной кукурузы и фасоли с кукурузными чипсами из духовки
Просмотры: 503

Жареная кукуруза придаёт этой закуске летний вкус и аромат, которым вы можете наслаждаться круглый год. Летом можно жарить свежую кукурузу на гриле, а зимой – замороженную или консервированную кукурузу на сковороде. Для этой сальсы даже можно — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 10 Автор: Гранд Кулинар

Соус Пико-де-гальо с креветками

Автор: Джефф Мауро — совладелец ресторана
Соус Пико-де-гальо с креветками
Просмотры: 467

Если у вас остались со вчерашнего пикника креветки, пожаренные на гриле, подарите им новую жизнь, приготовив с ними вкусную закуску. Пико-де-гальо – это традиционная мексиканская сальса из нарезанных мелкими кубиками свежих помидоров, лука и перца — читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 3 ст. Автор: Гранд Кулинар

Мармелад из перцев чили

Мармелад из перцев чилиПросмотры: 1 463 Содержание:

Если вы любитель остро-сладких соусов, то останетесь в восторге от этого соуса-варенье из острого перца чили. Приготовьте его дома из свежих сладких и острых перцев и законсервируйте несколько баночек, чтоб у вас всегда был в наличии этот уникальный — читать далее

Время: 40 мин. Автор: Гранд Кулинар

Дип с курицей Баффало

Автор: Клер Робинсон — телевизионный повар
Дип с курицей БаффалоПросмотры: 744

Курица, сливочное масло, острый соус, сельдерей и голубой сыр… Смесь этих ингредиентов в американской кухне давно уже известна под именем Баффало. Несмотря на то, что в оригинальном рецепте Баффало – это жареные куриные крылышки с соусом, их вкус — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар

Коктейль из креветок с соусом из физалиса и хрена

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Коктейль из креветок с соусом из физалиса и хренаПросмотры: 374 Содержание:

Закуска в виде коктейля из креветок всегда выглядит на столе довольно торжественно, изысканно и иногда даже вычурно. При этом готовить её очень просто. Это отваренные креветки, которые чаще всего подают в бокале с различными соусами, идеально — читать далее

кориандр, перец черный горошком, лимон, креветки, физалис овощной, лук красный, чеснок, перец халапеньо, винный уксус, мед, хрен столовый, кинза…

Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Калорийность: 195 Автор: Гранд Кулинар


Острый соус к мясу — 7 пошаговых фото в рецепте

Необычайно вкусный, ароматный, острый соус к мясу готовится буквально за несколько минут. Этот соус можно подать и к готовому мясному блюду, и использовать для маринования, запекания продуктов. Очень пряно и вкусно! Из данного количества продуктов получится 250-300 грамм соуса.

Ингредиенты

Для приготовления острого соуса к мясу понадобится:

помидоры свежие — 1 шт.;

лук репчатый — 0,5 шт.;

перец сладкий болгарский — 1 шт.;

чеснок — 3 зубчика;

петрушка — 0,5 пучка;

лук зеленый — 4-5 перьев;

паста томатная — 2 ст. л.;

соль — 1 ч. л.;

сахар — 2 ч. л.;

перец красный молотый — 1/3 ч. л.;

уксус яблочный — 2 ст. л.;

масло оливковое или любое растительное рафинированное — 3-4 ст. л.;

паприка сладкая — 1 ч. л.

Этапы приготовления

Лук, помидоры, чеснок, сладкий болгарский перец, петрушку и перья зеленого лука поместить в чашу блендера.

Измельчить, но не до состояния пюре, а чтобы оставались мелкие кусочки.

В глубокую посуду влить растительное масло, добавить томатную пасту.

Добавить соль, сахар, уксус и паприку. Тщательно все размешать до растворения ингредиентов.

Жидкую смесь смешать с измельченной в блендере массой, добавить красный молотый перец, еще раз перемешать. Прогреть на небольшом огне в течение 5 минут.

Готовый необыкновенно вкусный, острый соус к мясу остудить, переложить в чистую и сухую баночку. Хранить в холодильнике и использовать по необходимости. Храниться соус в таком виде может до 1 месяца.

Приятного Вам аппетита!

1. Обзор острых соусов — Сударушка

back—>

http://www.manhunter.ru/cooking/263_ogneezhkam_na_zametku_obzor_ostrih_sousov.html


Острота различных перцев измеряется по шкале Сковилла в Scoville heat units (SHU). В 1920 году Вильбур Сковилл предложил органолептический тест, в котором жгучесть образца оценивается в специальных единицах. Для оценки и стандартизации жгучести разных сортов, точно отмеренное количество образца перца растворяли в спирте, а затем добавляли подслащенную воду до тех пор, пока 3 из 5 экспериментаторов не переставали ощущать острый вкус. Таким образом, если 1 часть образца требовалось развести в 1000 частей воды, чтобы исчез его жгучий вкус, то такому сорту перца присваивалась активность в 1000 SHU. Сейчас, конечно, такие методы устарели и для определения используется газовая хроматография. Число единиц показывает количество вещества капсаицина, которое придает остроту перцам.

«Огонь-батарея»

Соусы Tabasco


Производителем всемирно известных соусов марки Tabasco является американская компания Макаленни. Соус появился в результате многочисленных и длительных 

экспериментов Эдмунда Макаленни, владельца небольшого острова на соляных копях Эйвери Айленд в штате Луизиана. Для приготовления своего соуса Эдмунд Макаленни использовал особый сорт красного перца, соль из местного рудника и уксус высокого качества. Когда перцы созревают и краснеют, из них делают пюре с солью, затем эту смесь разливают по бочкам, изготовленным из белого дуба, и оставляют бродить на три года. После этого пюре из перца смешивают с уксусом, фильтруют и разливают по бутылкам. Этот соус входит в состав других соусов марки Tabasco. На фотографии посередине большая бутыль — это смесь на основе томатного сока для приготовления коктейля «Кровавая Мэри». Если вы не употребляете алкоголь, то смесь можно просто пить как простой сок, что я обычно и делаю. Слева от нее — мой любимый классический перцовый соус Tabasco, его острота 5.000 единиц по шкале Сковилла. Несмотря на то, что он получ

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о